Воздушный яблочный пирог рецепт с фото

10.06.2018 0 Автор admin

Елизавета представляет:

Воздушный яблочный пирог

Предлагаю вам нежнейший из всех нежных яблочных пирогов! По вкусу он больше похож даже не на пирог, а скорее на какое-то воздушное пирожное или на яблочный самбук. Белковое суфле, яблоки, лежащие на нежной творожной пасте, и легкое рассыпчатое тесто – вот такое расчудесное сочетание!
Делается он, кстати, очень просто и быстро. Накосячить тут практически негде.
Так что, неся это чудо в массы, я очень надеюсь, что вы его обязательно попробуете.

Основные ингредиенты

яблоки, творог, яйца

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 120 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 2-3 яблока
  • ваниль

Для заливки:

  • 3 белка
  • 150 г сахара (лучше сахарной пудры)

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Один желток отложить для начинки, а белки убрать в холодильник.
Растереть 2 желтка с сахаром добела.


растереть желтки с сахаром

Шаг 2. Добавить масло и сметану.


добавить масло и сметану

Шаг 3. Смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.


всыпать муку

Шаг 4. Тесто получается кремообразное, поэтому выкладывать его в форму руками будет проблематично. Лучше взять обычный широкий нож для намазывания масла, либо кулинарный шпатель-лопатку.


тесто готово

Шаг 5. Итак, выкладываем тесто в форму, сначала формируя бортики, а затем разравнивая центральную часть. Убираем форму в холодильник.


выложить тесто в форму

Шаг 6. Для начинки смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.
Если творог зернистый, протрите его через сито.

Яблоки очистить и нарезать.


приготовить творожную начинку

Шаг 7. На корж сначала выложить творожную начинку, а затем кусочки яблок.
Кстати, творожную массу тоже придется намазывать, как и тесто.


выложить творог и яблоки на тесто

Шаг 8. Ставим пирог в духовку минут на 30 при t — 180-200 С и печем его примерно до такого состояния.


печь 30 минут

Шаг 9. По истечении 30-и минут взбиваем белки с сахаром в некрутую пену, покрываем этой смесью верх пирога и печем еще минут 15 до потемнения белков.
Верхний слой – не меренги! Это мягкое воздушное суфле.


покрыть взбитыми белками

Шаг 10. Белки очень сильно вздуваются при выпечке, но не волнуйтесь, при остывании они осядут.


печь до готовности

Шаг 11. Остудить пирог в форме и подавать.

Приятного аппетита!


пирог готов

  • Ирина

    2012-05-10 20:50:23

    Безумно вкусный пирог)Спасибо за рецепт))

  • Оксана

    2012-10-06 09:36:44

  • Наталья

    2013-09-26 18:21:35

    !!!!!!!!!!!!

  • Кристи

    2015-02-13 16:36:56

    А какого размера брать форму? И надо ли смазывать форму?

  • Кристи, если форма антипригарная, то можно не смазывать. В тесте достаточно жира.
    Размер формы — на ваше усмотрение. Чем она меньше в диаметре, тем выше получится пирог. В рецепте использована форма 24 см в диаметре.

    Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

  • Кристи

    2015-04-26 20:27:46

    Второй раз готовлю, очень вкусно!

  • Кристи

    2015-04-26 20:29:52

    Спасибо за рецепты!

Написать коментарий

Яблочный пирог

Самые крупные и урожайные сорта яблок

В моем саду 16 яблонь, но на них привито 30 сортов. Самыми вкусными считают плоды сорта Деликатес. Это осенний сорт яблони, плоды которого начинают созревать с начала сентября и заканчивают в ноябре. Их я никогда не срываю с дерева, а жду, когда яблоко само упадет на землю. Тогда это настоящий плод — зрелый, крупный, красивый и, самое главное, очень вкусный, особенно последние яблоки с самой верхушки дерева. Плоды ароматные, сладко-кислые, мягкие, очень сочные, с желтоватой мякотью. Яблоко желтенькое, покрыто слабым румянцем, а то и с красным оттенком.

Самые красивые яблоки на дереве сорта Восход. Это раннезимний сорт, плоды его хранятся до января, крупные, весом 150 г. Их замечательная светло-розовая окраска постепенно переходит в ярко-розовую. Вкус у них тоже хороший — кисловато-сладкий.

Самые крупные плоды в моем саду дает сорт Апорт. Сорт летний, сладкого вкуса, плоды достигают веса от 200 до 450 г. Особенно любят эти яблоки дети. Однако вкусными бывают только зрелые плоды, недозрелые и перезрелые имеют горьковатый привкус.

Самый урожайный сорт яблони — Джонатан. Сорт осеннего срока созревания (сентябрь — октябрь). Плоды сладкие, крупные, весом 150 г, имеют почти полностью ярко-красную окраску, сочные. Яблони плодоносят ежегодно и обильно. В моем саду это самый любимый женщинами сорт. Как и в любом саду, в моем есть деревья, дающие очень хорошие плоды, и, конечно же, с плодами похуже.

Обычно новое дерево получаю путем прививки черенком, но если нужно срочно получить молодое деревце, которое должно плодоносить уже в этом году, то поступаю следующим образом. Смысл этого действа заключается в том, чтобы с плодоносящего дерева одну ветку, желательно нижнюю, привить на подсаженный к этому дереву дичок, сеянец, саженец. Для этого выбираю самую нижнюю ветку, обязательно хорошо плодоносящую, и к ней подсаживаю дичок таким образом, чтобы саженец и ветка располагались на одной прямой, как бы представляя собой единое целое. Затем дичок привязываю к ветке и одновременно сажаю его рядом с деревом под углом 45°С. Делаю это в конце сентября. Дичок должен быть не старше 5-7 лет и иметь ствол не толще 2-3 см.

Весной яблоню или грушу прививаю в начале мая. На стволе дичка удаляю боковые веточки и обрезаю его до нужной длины. Затем к верхнему концу его прививаю плодоносящую ветку взрослого дерева способом за кору. Обычно к осени ветка и дичок очень хорошо срастаются. Лучше всего, если ветка и дичок почти одного диаметра, хотя так редко получается. Обычно плодоносящая ветка немного толще, но это не имеет большого значения.

Следующей весной выкапываю саженец, обрезаю ветку чуть ниже прививки и получаю новое плодоносящее дерево.

Такое деревце способно дать самые лучшие и самые ранние плоды в саду. Высаживаю его в заранее подготовленную яму, наполненную плодородной почвой. Обязательно закрепляю деревце тремя колами, чтобы во время сильного ветра оно не пострадало. Перед посадкой делаю обрезку с таким расчетом, чтобы корни были способны обеспечить питанием крону.

В первый год нужно следить за состоянием саженца. Если сильно цветет, то нужно оставить 1/10 цветков, остальные оборвать. Если плодов много, то лучше их оборвать, оставив 5-10 штук для пробы.

A.M. Савченко.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Вкусные яблочные пироги.
Рецепты с фото.

Яблоки всегда были, есть и будут одной из самых вкусных начинок для пирогов, причем для пирогов из любого вида теста. Ароматные, в меру сочные, вкусные яблочные пироги могут радовать нас круглый год, но почему-то особенно хочется кусочек яблочного пирога именно осенью. Предлагаю подборку рецептов классический яблочных пирогов из разных видов теста.

Первое место в "рейтинге" яблочных пирогов по праву занимает шарлотка. Это яблочный пирог на основе бисквита. Самый нежирный яблочный пирог.

Воздушный пирог из яблок

Если в шарлотку положить больше сахара, пирог получится с хрустящей сахарной корочкой. Если бисквит готовить только с яблоками, тогда соду в тесто добавлять не нужно, если в пирог кроме яблок кладете еще более сочные фрукты (например сливу) тогда лучше добавить разрыхлитель.

Шарлотка (6 яиц; 2 ст. сахара; 2 ст. муки; 500гр. яблок; 150гр. слив; 150гр. абрикос; 1 ч.ложка разрыхлителя).

Яблочный пирог из дрожжевого теста — это наш родной, русский пирог. Тесто готовится долго, но результат того стоит!

Дрожжевой яблочный пирог (мука пшеничная — 2 ст.; дрожжи сухие — 1 ч. л.;маргарин — 70гр.; молоко — 150 мл.; соль -0,5 ч. л.; сахар — 3 ст. ложки; желток 1 яйца; яблоки — 700гр.).

"Пирог вкуснейший! Очень легко готовится! Всю осень пекла,мои именно этот пирог предпочитали всем рулетам и шарлоткам)))" — это один из отзывов о песочном пироге с яблоками, представленном ниже. Пирог действительно очень вкусный, главное — взять качественные масло (маргарин) и муку.

Песочный пирог с яблоками (яблоки — 300гр.; мука пшеничная — 2 ст. ; яйцо куриное — 2 шт.; сахар — 1 ст.; масло сливочное или маргарин — 200гр.; разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка )

Вкусный французский "перевертыш". Мало теста и много яблок.

Яблочный пирог "Тарт Татeн (Татин, Татан)" (мука пшеничная — 1 стакан; сахар — 6 ст.л.; масло сливочное или маргарин — 100гр.; щепотка соли; вода — 3 ст. ложки.;яблоки — 1,4кг.;сахар — 5 ст. ложек; масло сливочное — 50гр.).

Цветаевский пирог (мука — 250 гр.;сахар — 3 ст. ложки ; разрыхлитель — 2 ч. ложки;масло сливочное — 120 гр. ; сметана — 4 ст. ложки ; щепотка соли;яблоки — 600 — 700 гр.;сметана — 1 стакан…)

Яблочный штрудель (мука — 120 + 30 гр.;масло растительное — 1 ст. ложка; вода — 60 мл; масло сливочное — 50 гр.;сухари панировочные — 3 ст. ложки; яблоки — 600 гр.; сахар — 2 ст. ложки;сок лимона, соль.)

Пирог с яблоками и корицей (мука пшеничная — 300 — 350 гр.;дрожжи свежие — 30 гр.; масло растительное — 2 ст. ложки; молоко или вода — 200 мл;соль — 0,5 ч. ложки; сахар — 2 ст. ложки; масло сливочное — 40 гр.; яблоки ~ 600 гр.;сахар — 150 гр.; корица молотая — 1 ч.ложка; мускатный орех — 0,5ч. ложки.)

Пирог c финиками (финики сушеные — 350 гр.;яблоки — 500 гр.; мука пшеничная — 250 гр.;яйцо куриное — 1 шт.; масло сливочное — 100 гр.;сахар — 100 гр.; сода — 1 ч. ложка;кипяток — 250 мл.;сахар с натуральной ванилью — 1ч. ложка; Для заливки…)

Кокосовый пирог с яблоками (кокосовая стружка — 50 гр.;мука пшеничная — 220 гр.;масло сливочное — 150 гр.;яйцо — 2 шт.; молоко — 120 мл.;сахар — 120 гр..;соль — щепотка ;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.яблоки — 350 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки …)

Яблочный торт (мука — 190 гр.;орехи грецкие — 100 гр. ;яблоки — 200 гр. ;масло растительное — 100 мл. ;яйцо — 2 шт.;сахар — 150 гр. ;сода — 0,3 ч. ложки ; разрыхлитель — 1 ч. ложка ;соль — щепотка;корица молотая (при желании) — 1 ч. ложка.)

Торт сметанник "Яблочный" (сметана — 300 гр.;сахар — 220 гр.;мука — 250 гр. + 3 ст. ложки;порошок какао — 10 гр. ; масло сливочное — 50 гр.;разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки; соль — щепотка. для крема:сметана 30% — 400 гр.;сахар — 120 гр.;лимонный сок — 2 ст. ложки;яблочное пюре — 250 гр.;)

Приятного аппетита!

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "яблоко" ,"ватрушки".

смотреть фото других рецептов

Репутация: +870Все рецепты автора: 41Дата публикации: 2012-09-22 Рецепт понравился: 26

Рецепт: Яблочный пирог — Самый простой рецепт пирога с яблоками.

Ингредиенты:
сахар-песок — 200 гр;
мука пшеничная — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
яблоки — 2 шт

Способ приготовления: Рецепт пирога с яблоками, где минимум продуктов, минимум усилий, минимум мороки.

В духовке, Пироги с яблоками, Пошаговый, Яблочные пироги

Этот пирог получится у любого человека с первого раза, поскольку он очень прост! Это отличный рецепт для начинающих "кулинаров". Я сама начинала свой пусть в мир выпечки именно с него.

1. Яблоки тщательно моем под проточной водой. Обрезаем их вокруг сердцевины и режем на небольшие дольки.

2. В отдельную сухую посуду разбиваем два яйца.

3. Взбиваем яйца при помощи миксера. Если миксера нет, можно и обычной вилкой. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут однородной консистенции. Если взбивать миксером, то сверху будет небольшая пенка. Я взбиваю на первой, самой маленькой скорости.

4. Теперь высыпаем стакан сахара. В этот раз я делала на две порции, поэтому объёмы кажутся больше. Так же взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции.

5. Далее высыпаем муку и так же взбиваем до полного перемешивания.
Тесто получается довольно жидким. Чем жиже тесто, тем дольше будет выпекаться пирог. В этот раз тесто моё получилось довольно густое.

6. Теперь собираем пирог. Ёмкость, в которой будем выпекать пирог обсыпаем внутри со всех сторон мукой и выкладываем яблоки так, чтобы чуть-чуть были просветы.

Сверху на яблоки выливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.

Определённого времени выпекания у пирога нет. Проверять готовность очень просто! Вытаскиеваем пирог и протыкаем деревянной шпажкой. Шпажка должна быть сухой и не липнуть, однако стоит взять во внимание, что если попадёте шпажкой в яблоко, то всё равно будет липнуть, даже если пирог уже испёкся. Но это легко отличить — если пирог не готов, на шпажке остаётся немного теста.

Пирог получается с хрустящей плотной корочкой. Если шпажка не липкая, вынимаем пирог из духовки. Он готов!

Я посыпаю пирог сахарной пудрой для украшения, но этого можно и не делать, так как пирог получается очень сладким сам по себе.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Мне нравится выпечка с манной крупой — быстрые пироги, манники, один из любимых, конечно — это классический манник на кефире и очень нежный шоколадный манник. Выпечка с манкой получается немного суховатой, потому к таким пирогам в обязательном порядке подается какой-нибудь сладкий топпинг, сироп, варенье, джем и т.д. Сегодняшний же рецепт манного пирога отличается очень нежной, сочной и немного влажной консистенцией! Кстати, этот вкуснейший пирог печется без муки — простой и удивительно вкусный рецепт!

Это невероятная вкуснятина — манно-яблочный влажный пирог без муки. Не бойтесь, пропекается он хорошо и не несет лишней нагрузки для вашей фигуры. Калорий как всегда минимум! Тесто для нашего манного пирога с яблоками также будет основываться на кефире и манке. Итак, полный список продуктов для нашего вкусного диетического пирога:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • коричневый нерафинированный сахар или мед ½ стакана;
  • мука;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • яблоки 3-5 штук.

Совет: чтобы пирог приобрел тонкий нежный аромат, добавьте в тесто немного ванилина (буквально на кончике ножа) или ванильного экстракта.

Как испечь манно-яблочный пирог

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса для набухания.
  2. Ввести в тесто яйца, сахар или мед, соду, погашенную в 1 ложке уксуса, ванилин. Перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Охладить тесто в морозилке 10-15 минут, чтобы оно стало прохладным.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнели.
  4. Смешать тесто с яблоками. Выпекать в смазанной маслом форме около 40 минут.

Яблоки для манного пирога

Пирог получается невероятно нежным на вкус! Оказывается, даже без использования муки можно испечь вкусный домашний яблочный пирог к чаю на кефире с манкой. Готовый манный пирог можно присыпать сахарной пудрой. Резать после того, как полностью остынет. А вы любите домашние пироги?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Мой любимый рецепт манника на кефире Диетический творожник с апельсином Простой пирог с тыквой на кефире Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной

Рекомендую тематические подборки пирогов: диетический пирогпирог к чаюрецепт манника с фоторецепт пирога на кефиреяблочный пирогновые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!