Вино для глинтвейна
Содержание
- Глинтвейн с лимоном и пряными специями
- Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото
- Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром
- Глинтвейн с ягодами малины
- Белый глинтвейн с темным ромом и фруктами
- Глинтвейн из белого вина с яичным желтком
- Глинтвейн из белого вина
- Как приготовить глинтвейн из красного и белого вина по рецепту в домашних условиях
- Рецепт глинтвейна из красного вина
- Рецепты глинтвейна из белого вина
- Три простых правил по выбору вина для глинтвейна:
- Глинтвейн из белого вина: 5 рецептов в домашних условиях
Кто сказал, что глинтвейн можно готовить только из красного вина? Конечно, это классика и если вы не любите экспериментировать, то более 10 рецептов из вина красных сортов есть уже на нашем сайте.
А для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить глинтвейн из белого вина. Этот напиток отличается не только вкусовыми качествами, но и имеет некоторые преимущества над классическим глинтвейном:
- Хорошо помогает при простудных заболеваниях, благодаря кофеиновой кислоте, которая содержится в белом вине.
- В белом вине огромное количество полезных элементов: йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор. Они прекрасно тонизируют организм и укрепляют иммунную систему.
Чтобы горячий напиток действительно был не только вкусным, но и полезным следует использовать для его приготовления исключительно натуральное сухое вино, а не дешевый винный продукт.
Глинтвейн с лимоном и пряными специями
Ингредиенты
- Белое сухое вино – 750 мл
- Лимон – 2 слайса
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 2 бутона
- Мед – по вкусу
Метод приготовления
- В сотейник наливаем белое вино, добавляем мед, лимон и пряности.
Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото
- Ставим сотейник на маленький огонь и прогреваем до появления маленьких пузырьков. Только не доводите до кипения, иначе все полезные и вкусовые свойства будут утеряны.
- Выключаем огонь и даем глинтвейну настояться около 15 минут под плотно закрытой крышкой.
- Затем разливаем его по бокалам и наслаждаемся согревающим напитком, пока он не остыл.
Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром
Ингредиенты
- Сухое белое вино – 500 мл
- Апельсин – 2 шт.
- Коричневый сахар – 4 ст. л.
- Гвоздика – 5 бутонов
- Кардамон – 5 коробочек
- Кориандр – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
- В сотейнике смешиваем апельсиновый фреш, пряности и коричневый сахар.
- Прогреваем смесь на небольшом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и жидкость не уменьшиться на 1/3 объема.
- Затем вливаем вино и еще немного прогреваем напиток, но не доводим до кипения.
- Теперь разливаем глинтвейн по бокалам из прочного стекла и можно приступать к дегустации.
Глинтвейн с ягодами малины
В этом рецепте вместо свежей малины можно использовать замороженную ягоду. А стручковую ваниль можно заменить одним пакетиком ванильного сахара.
Ингредиенты
- Вино белое сухое – 500 мл
- Малина – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Стручок ванили – 1 шт.
Метод приготовления
- В сотейнике смешиваем все ингредиенты.
- Ванильный стручок необходимо предварительно разрезать, выскрести все содержимое и нарезать произвольными кусочками сам стручок. И только затем добавить все ванильные компоненты к остальным ингредиентам.
- Теперь прогреваем содержимое сотейника, но не доводим его до кипения.
- Посуду для подачи обдаем кипятком, а затем разливаем готовый глинтвейн. Это необходимо сделать для того, чтобы напиток дольше оставался теплым.
Белый глинтвейн с темным ромом и фруктами
Ром в этом рецепте просто оттеняет вкус готового напитка.
Ингредиенты
- Сухое белое вино – 750 мл
- Ром темный – 1 ст. л.
- Половина апельсина
- Половина яблока
- Вода – 100 мл
- Гвоздика – 5 шт.
- Палочка корицы – 2 шт.
- Сахар – 8 кубиков
Метод приготовления
- Воду, пряные специи и сахар необходимо довести до кипения.
- Пока смесь закипает, фрукты нарезаем тонкими ломтиками, затем кидаем их в уже кипящую воду и провариваем одну минуту.
- Теперь добавляем вино и темный ром, хорошенько прогреваем, практически до кипения.
- Снимаем напиток с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться минут 20.
- Затем в бокалы для глинтвейна разливаем наш ароматный белый напиток.
Глинтвейн из белого вина с яичным желтком
Ингредиенты
- Белое сухое вино – 1 бутылка
- Яичный желток – 2 шт.
- Гвоздика – 4 бутона
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Вода – 250 мл.
Метод приготовления
- В кастрюле подходящего объема смешиваем и хорошенько прогреваем все ингредиенты за исключением сахара и яичных желтков.
- В отдельной емкости необходимо растереть добела желтки с сахаром.
- Теперь ставим яичную смесь на маленький огонь и постепенно вводим вино. Только смотрите, чтобы оно не было слишком горячим, иначе желтки могут свернуться.
- Как только вы влили все вино, венчиком взбиваем напиток до образования пены.
- После чего, снимаем глинтвейн с огня и разливаем в посуду подходящего объема.
Этот глинтвейн хорошо сочетается с домашним бисквитом.
Понравилось? Поделись:
Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам Актуальность контента:
25-03-2018, 12:33
Смотри еще
Глинтвейн: что это, с чем пьют и в каких бокалах подают
Глинтвейн: 12 рецептов приготовления в домашних условиях
Сколько хранится белое вино – сладкое, сухое и без пробки
Как выбрать вино для глинтвейна – основные правила
Сколько калорий в вине: красное, белое и другие сорта
Танины в вине – свойства и вкусовые качества
Правильная декантация вина: видео и советы Контакты
Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com
Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн – это алкогольный напиток, который подают горячим. Как правило, его готовят из красного сухого или полусухого вина с добавлением пряностей. Но ведь нет правил без исключений. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить глинтвейн из белого вина. Этот напиток также получается не менее вкусным. Несколько интересных рецептов его приготовления вас ждут ниже.
Рецепт глинтвейна из белого вина
Ингредиенты:
- сухое белое вино – 750 мл;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 130 мл;
- гвоздика – по вкусу;
- корица – по вкусу.
Приготовление
В посуду кладем сахар, гвоздику, корицу и лимон, нарезанный ломтиками. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем настой процеживаем, вливаем сухое белое вино, подогреваем и подаем горячим.
Рецепт глинтвейна с белым вином
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 750 мл;
- лимон – 2 кружка;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – 1 палочка;
- мед – по вкусу.
Приготовление
В подготовленную посуду вливаем вино, добавляем мед, корицу, гвоздику и лимон. Посуду ставим на огонь и на медленном огне нагреваем, помешивая, до образования пузырьков. Кипятить вино не нужно. Огонь выключаем и даем глинтвейну настояться минут 15. После этого его процеживаем и горячим разливаем по бокалам. Сразу же подаем.
Рецепт белого глинтвейна
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 0,5 л;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- апельсины – 2 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- кардамон – по вкусу.
Приготовление
С одного апельсина снимаем цедру, из 2 апельсинов выдавливаем сок, добавляем в него сахар, кориандр, гвоздику, кардамон и цедру, ставим на небольшой огонь и варим, пока полностью не растворится сахар, при этом сок должен увариться на 1/3. Вливаем вино и на медленном огне прогреваем смесь. Доводить до кипения ее при этом не нужно. Разливаем горячий глинтвейн по жаропрочным бокалам или керамическим кружкам и подаем к столу.
Глинтвейн на белом вине
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 500 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- замороженная малина – 200 г;
- ваниль – 1 стручок.
Приготовление
В небольшую емкость вливаем вино, добавляем малину и сахар. Стручок ванили разрезаем пополам и середину выскребаем в вино. Стручок тоже режем на кусочки и отправляем туда же. Разогреваем смесь на медленном огне, но до кипения не доводим. Бокалы ополаскиваем кипятком, вливаем горячий глинтвейн и сразу же подаем.
Глинтвейн с белым вином
Ингредиенты:
- белое столовое вино – 1 бутылка (750 мл);
- гвоздика – 4 бутона;
- вода – 250 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яичные желтки – 2 шт.
Приготовление
Белое столовое вино вливаем в кастрюлю, добавляем воду, бутоны гвоздики и подогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Желтки с сахаром растираем добела, ставим полученную массу на небольшой огонь и тонкой струйкой, хорошенько помешивая, вливаем горячее белое вино. Обратите внимание, что вино не должно быть кипящим, так как желтки свернутся. Теперь взбиваем полученную массу до получения пены. Такой белый глинтвейн часто подают с бисквитами.
Глинтвейн с белым вином и корицей
Ингредиенты:
- сухое белое вино – 1 бутылка (750 мл);
- сахар-рафинад – 8 кусочков;
- вода – 100 мл;
- гвоздика – 5 бутончиков;
- корица – 2 палочки;
- апельсин – половинка;
- яблоко – половинка;
- ром – 1 ст. ложка.
Приготовление
В воду добавляем сахар и специи и доводим до кипения. Тонкими кружочками нарезаем яблоко и апельсин, добавляем фрукты в кипящий сироп и провариваем около 1 минуты.
Как приготовить глинтвейн из красного и белого вина по рецепту в домашних условиях
После этого вливаем вино и доводим до кипения, но кипятить не нужно. Добавляем ром. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 20. После этого разливаем по бокалам.
Рецепт глинтвейна из красного вина
Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и других пряностей, оно станет очень вкусным! Давайте и мы с вами рассмотрим сегодня рецепты глинтвейна из красного вина.
Рецепт глинтвейна с красным вином
Ингредиенты:
- сухое красное вино – 750 мл;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- мед – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 5 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
В подготовленную посуду наливаем необходимое количество воды, ставим на плиту, нагреваем, добавляем ломтики лимона и апельсина, бросаем корицу и гвоздику. Доводим все до кипения и ждем ровно 2-3 минутки. Затем осторожно вливаем в данный отвар красное сухое вино, нагреваем снова до оптимальной температуры и снимаем напиток с огня.
Рецепты глинтвейна из белого вина
Добавляем по вкусу мед, даем красному глинтвейну настояться минут 10 и разливаем напиток по высоким бокалам, украшая их лимонной долькой.
Глинтвейн из красного полусладкого вина
Ингредиенты:
- красное полусладкое вино – 750 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- коньяк – 50 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- орех мускатный – по вкусу;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – 1 палочка;
- мед – по вкусу.
Приготовление
Красное вино выливаем в приготовленную кастрюлю, добавляем в него палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Все перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до температуры примерно 60 градусов.
Этим временем промываем апельсин и яблоко, обсушиваем фрукты, чистим их, нарезаем дольками и добавляем в горячее вино. Следом сразу же вливаем коньяк и доводим глинтвейн до температуры 80 градусов. Накрываем кастрюльку крышкой, снимаем напиток с огня, процеживаем и даем настояться в течение 15 минут. Затем разливаем глинтвейн в горячие бокалы, кладем по вкусу мед и подаем к столу.
Глинтвейн из сухого красного вина
Ингредиенты:
- сухое красное вино – 750 мл;
- мед – 7 ст. ложек;
- бадьян – 3 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица – 2 палочки;
- перец душистый горошком – 4 шт.
Приготовление
В кастрюлю выливаем красное вино, добавляем поочередно все специи и нагреваем на медленном огне. Затем снимаем посуду с плиты, кладем мед и медленно помешивая, ждем, пока он полностью растворится. Накрываем напиток крышкой, даем ему настояться примерно 10 минут, процеживаем и подаем к столу в бокалах, украшенных палочками корицы.
Глинтвейн из красного вина
Ингредиенты:
- вино красное – 750 мл;
- яблоки – 200 г;
- сахар – 200 г;
- черный перец горошком – 25 шт.;
- корица – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- гвоздика – 10 шт.
Приготовление
В кастрюльку наливаем красное вино, добавляем специи, сахар, бросаем яблоки, нарезанные кубиками, пряности и доводим все до кипения. Затем снимаем напиток с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. После этого процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам, бросив в каждый по дольке лимона и по несколько кусочков свежих яблок.
Глинтвейн из красного вина
Ингредиенты:
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – 125 г;
- вода – 400 мл;
- столовое красное вино – 750 мл.
Приготовление
В эмалированную кастрюлю кладем гвоздику, кору корицы, лимонную цедру, сахарный песок и заливаем все холодной водой. Затем ставим посуду на слабенький огонь, доводим до кипения, провариваем 2 минутки, после чего процеживаем напиток. Далее вливаем к отвару красное столовое вино, снова подогреваем до 70 градусов, но не доводим до кипения. По желанию можете добавить в напиток рюмку хорошего коньяка или рома.
Как правило, сезон глинтвейна начинается с первых холодов и заканчивается теплой весной. Но любители этого напитка, впрочем, как и эксперты, утверждают, что его можно пить круглый год.
Но когда речь заходит о том, какое вино выбрать для глинтвейна, то многие даже не знают правильного ответа и берут свое любимое.
Конечно, когда полки супермаркетов ломятся от всевозможных марок и сортов вина, то выбрать «правильное» очень трудно. Но если знать основные требования к вину для глинтвейна, то этот процесс будет не сложнее, чем купить буханку хлеба.
Три простых правил по выбору вина для глинтвейна:
- Белое или красное?
Для классического глинтвейна выбирайте только красное вино.
Глинтвейн из белого вина: 5 рецептов в домашних условиях
Также можно готовить глинтвейн из белого вина, но для него необходимо правильно подбирать специи и пряности.
- Дорогое или дешевое?
В первую очередь вино для глинтвейна должно быть натуральным, а не каким-то порошковым винным продуктом. Использовать дорогое выдержанное вино для приготовления горячего напитка считается дурным тоном. Хотя впервые этот напиток был приготовлен из выдержанного вина провинции Бордо.
- Сухое/полусухое или десертное/полусладкое?
Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдет сухое, полусухое или на самый крайний случай полусладкое вино. Десертные сладкие вина содержат очень много сахара. В процессе нагревания и в сочетании с пряностями, горячий напиток получится очень приторным и будет иметь ярко выраженный запах алкоголя.
Подводя итоги всего вышесказанного хочется сказать, что нет жестких рамок, какое вино подходит для глинтвейна, а какое нет. Просто существуют рекомендации, которые помогут вам приготовить идеальный напиток.
На нашем сайте можно ознакомиться с вкусными и оригинальными рецептами классического глинтвейна из красного вина, экспериментаторского глинтвейн из белого вина, а также бонус в виде горячего напитка в мультиварке.
И помните, как говорил Вольтер: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека. Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости».
Понравилось? Поделись:
Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам Актуальность контента:
31-03-2018, 10:30
Смотри еще
Глинтвейн из белого вина: 5 рецептов в домашних условиях
Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях
Амаретто Айс Латте
Как выбрать натуральное вино: 11 советов от сомелье
Глинтвейн: что это, с чем пьют и в каких бокалах подают
Как выбрать вино для глинтвейна – основные правила
Бокал для глинтвейна Контакты
Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com