Варенье из имбиря

01.06.2018 0 Автор admin

Содержание

Имбирный корень добавляют  не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и  в варенье,  к примеру,  можно приготовить  пикантное варенье из кабачков с имбирем. Это растение  добавит любому блюду  пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты  варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может  миндаль или  орехи.

Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики  простудных заболеваний, так и для их лечения.

Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать  и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.

Предлагаем Вам приготовить очень ароматное  и вкусное яблочное  варенье с имбирем янтарного цвета.

Варенье из яблок с имбирем

 Необходимо:

  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1шт
  • сахар -800г ( 4 ст.)
  • корень имбиря — 5-6 см
  • вода — 1 1/3 стакана

Приготовление:

Для начала очистите яблоки от  кожуры и семенных коробочек, нарежьте их  ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона  на мелкой терке и выжмете  2 ст.л. лимонного  сока, сбрызните им  яблоки, для того чтобы они  не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем  яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.

После этого простерилизуйте  банки, разложите в них  горячее варенье и закатайте. Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым , нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом  огне  примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно  часто, и довольно аккуратно.

Полезный совет

Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут  в кипящей воде, уже с завинченными крышками.

За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А  варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания,  а также оздоровит организм в  зимний период, повысит иммунитет.

Рецепт варенья из лимона с имбирем

Необходимо:

  • 200 г. имбирного корня;
  • 1 лимон (крупный)
  • 420-450 г сахара

Приготовление:

Имбирный корень  помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите,  нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный  лимон, сахарный песок и   корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь  немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке,  когда подтает сахар.

Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите  непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким. За тем  как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут,  интенсивно  и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.

Разливайте лимонно-имбирное варенье  в стерилизованные баночки горячим. Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками. На завершающем этапе приготовления варенье необходимо  для самостерилизации  укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите  в прохладное место.

Это  варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле : тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком.
Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом — рецепт здоровья

Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и  подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов  с имбирем.

Имбирное варенье с апельсинами и имбирем

Необходимо:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 3  апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 100 г корня имбиря

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус   почистить их  необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний  оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как  именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

После чего тщательно вырежьте  дольки апельсина.

Сколько варить имбирное варенье с лимоном?

И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.

Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении  лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.

Лимон  не нужно очищать  таким же  тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также  можно заменить  абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.

Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте  самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.

Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново — имбирным вареньем с восхитительным вкусом.
Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.

Предлагаю простой способ заготовки имбирного корня без потери его полезных свойств. Из личного опыта утверждаю, что приготовленный таким образом имбирь удобен в использовании и хранится в холодильной камере не просто долго, а очень долго.

Уже несколько лет я готовлю для разнообразных домашних целей (как кулинарных, так и лечебных) имбирную кремообразную пасту. Паста получается ароматная и нежнейшая — по консистенции она похожа на пышное желе.

Состав имбирной пасты: корень имбиря + лимоны вместе с цедрой + мёд. Соотношение ингредиентов примерно такое: мякоть имбирного корня (150 граммов); лимоны среднего размера (5-6 штук); натуральный мёд (500-600 граммов).

По сути, с помощью мёда я подвергаю имбирь настоящей консервации. Ведь давно известно, что натуральный качественный мёд является надёжным природным консервантом.

Как я готовлю имбирную пасту.

1) Очищенный имбирь вместе с лимонами дважды пропускаю через мясорубку. Обращаю внимание, что на тёрке качественно натереть имбирь не получится – будут мешать жёсткие имбирные волокна, они так и останутся впоследствии. Так что, тут годится только мясорубка. Косточки из лимонов я удаляю обязательно, они горькие.

2) Пропущенные через мясорубку имбирь и лимоны отправляю в удобную ёмкость и тщательно взбиваю смесь блендером.

Варенье из имбиря лимона и меда

В процессе взбивания постепенно добавляю мёд. И так – до образования однородной гладкой массы. У меня имбирная паста получается нежного лимонного цвета, потому что я использую белый липовый мёд.

В конце добавлю. Моя любимая имбирная паста настолько многофункциональна, что я вряд ли смогу перечислить все возможности её использования. Например, она мне помогает в приготовлении различных маринадов для мяса и рыбы, для соусов, разнообразной кондитерской выпечки и т. п. В случае простуды или гриппа эта имбирная смесь легко заваривается в термос для целебного горячего питья. Кстати говоря, иногда я люблю полакомиться этой замечательной ароматной пастой за чаепитием, вместо варенья — вприкуску из розетки))

Желаю автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой рецепт, приятного аппетита и здоровья))

Как заготовить имбирь для длительного хранения?

Мне привезли имбирь в начале осени, на днях заметила что он стал пересыхать и сморщиваться. Жалко!
Как заготовить имбирь для длительного хранения, без потери его полезных качеств?

Зима – период, когда велика вероятность подхватить простуду. Именно на зиму заготавливают в огромных количествах разнообразное варенье, которое очень хорошо помогает при болезни. Хочется поделиться некоторыми рецептами вкусного лекарства

Имбирное варенье при простуде.

Чудодейственными свойствами обладает варенье, в состав которого входит имбирь. Возможно, это оно не всем придется по нраву, поэтому лучше сначала сварить маленькую порцию для пробы. На вкус оно немного горьковатое, зато очень хорошо греет горло. В зимний период как раз то, что нужно! Основным компонентом данного варенья является корень имбиря. Непосредственно перед готовкой его очищают и режут на тоненькие пластики. Если есть кухонные весы, то пластики лучше взвесить. После того как мы почистили и нарезали имбирь нужно взять лимон. Конечно, можно готовить это варенье без лимона, но он дает дополнительные противопростудные свойства. Кстати, без дополнительного ингредиента также будет очень вкусно. Лимон необходимо вымыть, очистить и также тоненько нарезать, предварительно вынув из него все косточки. Имбирь перемешиваем с лимоном и отправляем все в кастрюльку. Теперь нужно отмерить нужное нам количество сахара. Обычно объем подсластителя равен, объему приготовленных ингредиентов. Засыпаем сахар в кастрюлю и начинаем варить. Во время варки не перестаем помешивать, потому что сахар может пригореть. Огонь делается достаточно сильным, варим, пока не закипит. Имбирь должен стать мягким и прозрачным. Когда варенье начнет сильно кипеть, его нужно тщательно перемешать. Интенсивно мешаем в течение пяти минут. Все, сладкое лекарство сварилось. Нужно подождать пока оно остынет полностью. Варенье имеет ярко желтый цвет, очень вкусное и красивое на вид.

Земляничное варенье при простуде.

При простуде очень хорошо поможет земляничное варенье. Земляника для такого варенья не варится. Вообще эта ягода полезна в любом виде, но лучше употреблять ее свежесобранной. Поэтому на зиму такую ягоду обычно замораживают. Витаминов в ней больше чем, например, в лимоне или яблоке. Чтобы сделать такое крайне полезное варенье нужно землянику просто пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.

Сколько варить имбирное варенье с лимоном?

Сахара должно быть в два раза больше чем ягод. Это варенье помогает избавиться от простуды при первых ее признаках. 

Варенье из сосновых, зеленых шишек.

Еще один рецепт необычного и очень полезного варенья, это варенье из сосновых молодых и еще зеленых шишек. В таком виде сосновый плод хорошо режется. Благоприятным периодом для сбора шишек является поздняя весна. После сбора шишки укладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой, а затем ставим ее на огонь. Подождем, пока закипит, и высыпаем сахар из расчета один килограмм на литр воды. Варенье должно закипеть еще раз. После закипания, убавляем огонь и продолжаем варить дальше еще полтора часа. На поверхности образуется пенка, которую необходимо снимать. Когда шишки приготовятся, они станут красными из-за сиропа.

Хвойный эликсир.

Также есть еще один похожий рецепт приготовления хвойного эликсира. Шишки в кастрюле заливаются водой, и кипятится двадцать минут. Потом сутки наша смесь должна настаиваться. После чего можно убирать шишки, которые больше не пригодятся. Добавляем сахар в пропорциях один к одному. И продолжаем варить сироп в кастрюле еще полтора часа. У нас получится мед малинового оттенка, который очень красивый, полезный и обладает оригинальным вкусом. Консервированный он может храниться в банках достаточно продолжительное время. 
Также лечебными свойствами обладают и многие другие вида варенья. Очень хорошо помогает при простуде малиновое, клюквенное, клубничное, калиновое и варенье из крыжовника. Рецептов очень много, но самым проверенным лекарством от простудных заболеваний является малиновое варенье.

Домашние наливки. Рецепты.

Домашние наливки пользуются большой популярностью. Кроме того существуют также и домашние настойки. Не стоит путать настойки с наливками. При

В каждой стране есть свои особенные рецепты домашних заготовок. Они отличаются кулинарными пристрастиями населения страны, историческими особенностями развития и теми продуктами, которые выращивают в их климатической зоне. Если для русского апельсиновый джем – экзотика, то для испанца – обычный десерт к утреннему тосту.

Благодаря развитию торговых связей, даже самые экзотические продукты стали доступны почти каждому. Круглый год в магазине можно приобрести сладкие апельсины и мандарины, киви, имбирь и даже женьшень. Почему бы не разнообразить собственное меню и не приготовить что-нибудь необычное, причем не в сезон.

Домашними заготовками обычно занимаются летом, когда есть возможность купить самые свежие сезонные овощи, фрукты, зелень. Но наиболее вкусные цитрусовые поступают на рынки зимой. В канун новогодних праздников можно приготовить ароматный джем из апельсина, изюминкой в котором будет остринка и горчинка имбиря.

Ингредиенты:

  • 6 шт. крупных апельсинов;
  • 2 шт. лимонов;
  • 1 имбирный корень средних размеров;
  • 700 г сахара;
  • 150 мл воды.

Апельсины и лимоны измельчают вместе с кожурой в блендере или через мясорубку. Из сахара и воды готовят сироп. Воды можно взять 200 мл. Имбирь очищают от кожуры и измельчают на мелкой терке. Все ингредиенты выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают сиропом и варят до загустения. Обычное время приготовления — 40-60 минут. Горячий джем разливают по простерилизованным банкам и закручивают крышками.

Варенье из имбиря и лимона

Чтобы сделать вкус десерта еще более многогранным, можно добавить в конце приготовления 0,5 ч. л. корицы или 30 мл коньяка.

Данный джем иногда получается с выраженной горчинкой, которую дают и имбирь, и кожура цитрусовых. Если такая пикантная нота не по вкусу, можно заранее убрать горечь из цитрусовых. Для этого апельсины и лимоны целиком вымачивают в теплой воде 8-10 часов. Далее воду меняют и ставят фрукты вариться 20 минут. После этого их измельчают, добавляют другие ингредиенты и варят джем до готовности.

Такая домашняя заготовка, как джем, – не просто вкусное дополнение к утренним тостам. Закрытый в небольшие красивые баночки и декорированный оригинальными этикетками в стиле хенд-мейд, он может стать приятным сувениром на Рождество, Новый год и любой другой праздник. Главное – приготовить его с душой и хорошими мыслями.

Варенье из меда имбиря и лимона

Лучшее натуральное средство для укрепления иммунитета — имбирное варенье с лимоном.

Варенье Имбирь Лимоны Мёд

В холодную пору года необходимо пристально следить за своим здоровьем, ведь осенью и зимой человек больше всего подвержен простудным заболеваниям. Для этого необходимо всеми способами укреплять свой иммунитет.

Для того чтобы ты не болел, «Так Просто!» подготовил рецепт настоящей витаминной бомбы — имбирного варенья с лимоном и мёдом. Это лакомство поможет тебе укрепить свое здоровье и здоровье близких.

Имбирное варенье с лимоном

  • корень имбиря
  • 3 лимона
  • 1/2 л мёда
  1. Нарежь лимоны кубиками и засыпь их в литровую банку, в которой ты будешь хранить варенье. Затем в этой же банке измельчи лимон блендером.
  2. Добавь к лимону натертый на терке корень имбиря.
  3. Залей массу мёдом и тщательно перемешай все ингредиенты.

Вот и всё! Это варенье не требует термической обработки, а хранить его можно достаточно долго, благодаря консервирующим свойствам мёда. Добавляй это средство в чай или просто употребляй по ложке ежедневно.

Обязательно попробуй укрепить иммунитет таким способом и не будь жадиной — расскажи об этом замечательном рецепте своим друзьям и подругам!

Варенье из имбиря и лимона: рецепт без термообработки

Варенье из имбиря © Depositphotos

Варенье из имбиря и лимона пригодится тебе не только как оригинальный десерт, но и как отличное профилактическое средство от простуд и болезней. Как приготовить имбирное варенье, тебе расскажет tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как приготовить имбирный чай для иммунитета

Явное преимущество этого варенья из имбиря, лимона и меда в том, что его не нужно варить. А значит, в нем сохраняется максимум полезных веществ и натуральных витаминов, которые помогут поднять иммунитет и настроение даже во время осенней хандры и зимних холодов.

Варенье из имбиря – ингредиенты:

  • 300 г корня имбиря,
  • 3 лимона,
  • 1 стакан меда.

Варенье из имбиря – приготовление:

  1. Корень имбиря тщательно помой, обсуши и мелко порежь. В этом случае имбирь можно не чистить.
  2. Лимоны также хорошенько помой, обсуши и порежь на кусочки, удалив косточки.
  3. Подготовленные имбирь и лимоны измельчи до однородного состояния при помощи блендера или пропусти через мясорубку.
  4. Затем добавь к лимонно-имбирной смеси жидкий мед и снова хорошенько перемешай.
  5. Варенье из имбиря с медом и лимоном готово к употреблению.
  6. Добавь варенье из имбиря в чай для поднятия иммунитета и настроения.
  7. Храни варенье из имбиря в стеклянных баночках в прохладном темном месте.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из груш с имбирем и корицей
  • Коктейль для похудения с имбирем

Смотри видеорецепт имбирь для похудения:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Варенье из имбиря лимона и меда

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИМБИРЯ И ЛИМОНА

Купите на рынке или в магазине хороший корень имбиря — с ровной шкуркой, плотный и сочный. Выберите свежие лимоны (определите, прорезав ногтем шкурку: сок из кожуры должен выступить сразу и сразить вас ярким цитрусовым ароматом!). Запаситесь медом нового урожай или растопите на водяной бане засахарившийся мед. Готовы? Тогда приступаем к приготовлению полезного, ароматного, нежного-пряного варенья из имбиря, лимона и меда, которое даже не нужно варить. Его можно добавлять в чай при первых признаках простуды, намазывать на крекеры или просто есть ложкой.

  1. Приготовьте три лимона, корень имбиря длиной 6-7 см и 200-г баночку меда. Лимоны тщательно вымойте, корень имбиря очистите.

  • Нарежьте лимоны вместе с кожурой крупными кубиками. Точно так же – произвольно – нарежьте имбирь.

    Варенье из имбиря лимона и меда — рецепт от Домашнего Очага

    Из имбиря, меда и цитрусовых получается потрясающее варенье для иммунитета без варки. За несколько минут у вас готова супервитаминная смесь, которая спасет

В холодную пору года необходимо пристально следить за своим здоровьем, ведь осенью и зимой человек больше всего подвержен простудным заболеваниям. Для этого необходимо всеми способами укреплять свой иммунитет.

Для того чтобы ты не болел, «Так Просто!» подготовил рецепт настоящей витаминной бомбы — имбирного варенья с лимоном и мёдом. Это лакомство поможет тебе укрепить свое здоровье и здоровье близких.

Имбирное варенье с лимоном

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежь лимоны кубиками и засыпь их в литровую банку, в которой ты будешь хранить варенье. Затем в этой же банке измельчи лимон блендером.
  2. Добавь к лимону натертый на терке корень имбиря.
  3. Залей массу мёдом и тщательно перемешай все ингредиенты.

Вот и всё! Это варенье не требует термической обработки, а хранить его можно достаточно долго, благодаря консервирующим свойствам мёда. Добавляй это средство в чай или просто употребляй по ложке ежедневно.

Обязательно попробуй укрепить иммунитет таким способом и не будь жадиной — расскажи об этом замечательном рецепте своим друзьям и подругам!

Имбирное варенье с медом

Лучшее натуральное средство для укрепления иммунитета — имбирное варенье с лимоном. Чтобы всю зиму не болеть.

У имбирного варенья очень уникальный островато-пряный вкус , но достаточно универсальный для добавления практически в любое блюдо. Такое варенье можно использовать как для простого завтрака с тостами, так и для подачи с рисом, выпечкой и даже мясом. А так как имбирь славится своим свойством улучшать иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, варенье из него становится отличной поддержкой для здоровья в холодные сезоны. О том как приготовить вкуснейшее имбирное варенье с разными ингредиентами читайте в этой статье.

Классический рецепт имбирного варенья

Варенье из имбиря по классическому рецепту без добавления других ингредиентов получается очень пряным и даже немного острым.

  • 200-250 грамм имбиря;
  • 4 стакана сахара;
  • половина стакана лимонного сока;
  • соль по вкусу.
  1. Очистите и измельчите корень имбиря, а затем оставьте его в кастрюле с холодной водой на 2 дня. Иначе наше варенье получится слишком острым. Воду необходимо менять 2-3 раза в день;
  2. После этого промойте имбирь и поставьте вариться на 1 час;
  3. Затем остудите получившийся имбирный отвар, добавьте сахар, лимонный сок и немножко соли. Получившуюся смесь снова доведите до кипения и варите пару минут хорошо перемешивая. Для густоты варенья так же можно добавить пектин.

Готовое имбирное варенье разлейте по стерилизованным баночкам, плотно закройте и храните в прохладном месте.

Варенье из имбиря и помидоров

Такое варенье имеет пикантный вкус и аромат. Его можно использовать как соус для мясных и рыбных блюд.

  • маленький кусочек имбиря (1-2 см)
  • помидоры 500 гр
  • 3 зубчика чеснока
  • лук 1 шт
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  1. Измельчите лук и чеснок;
  2. Имбирь почистите и мелко натрите на терке;
  3. Помидоры порежьте маленькими кубиками;
  4. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 15-20 минут;
  5. Осталось остудить получившуюся смесь и разлить по баночкам.

    Варенье готово!

Имбирное варенье с лимоном и медом

Такое варенье особенно полезно осенью и зимой, когда люди наиболее восприимчивы к простуде и необходимо позаботиться о своем здоровье. Ведь именно в это время нужно укреплять иммунную систему, а имбирь с лимоном и медом — это настоящая кладезь витаминов!

  1. Вымойте лимоны и очистите имбирь.
  2. Лимоны нарежьте крупными кубиками, не снимая кожуры, а затем измельчите их до образования однородной массы в блендере.
  3. Мелко нарежьте или натрите на терке корень имбиря.
  4. Соедините измельченные лимоны и имбирь и залейте их медом.
  5. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и разлейте по баночкам.

Варенье с имбирем, лимоном и медом можно добавлять в чай, намазывать на хлеб или просто съедать по ложке в день.

Варенье с имбирем и апельсинами

Имбирное варенье с добавлением апельсинов получается согревающе-пряным. Прекрасно сочетается с выпечкой и тостами. А еще ложечка такого варенья придаст необычный вкус любой каше.

  • большой корень имбиря (10 см);
  • 10 апельсинов;
  • 5 чашек сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию);
  1. Вымойте апельсины и очистите их от кожуры. Не торопитесь выкидывать кожуру, ее мы тоже добавим в наше варенье.
  2. Удалите из апельсинов косточки и белые грубые пленки. Их необходимо убрать, иначе у варенья появится горечь.
  3. Разрежьте апельсины на маленькие кусочки, а цедру измельчите.
  4. Мелко нарежьте или натрите на терке корень имбиря.
  5. Налейте в кастрюлю воды и добавьте в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте, на малом огне доведите до кипения и варите 50-60 минут до загустения. Готовую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в холодильнике.

Пикантное варенье из яблок, кабачков и имбиря

Такое варенье имеет очень насыщенный вкус, а имбирь придает ему пикантность и приятный аромат.

На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм имбиря;
  • 200-300 грамм лимонного сока;
  • 1 килограмм сахара
  1. Яблоки и корень имбиря очистите от кожуры и перетрите в блендере в однородную кашу или мелко натрите на терке.
  2. Вымойте кабачки, снимите кожуру и удалите семечки. Кабачки нужно нарезать мелкими кусочками, либо тоже натереть на терке.
  3. Вылейте в кастрюлю стакан теплой воды, половину лимонного сока и всыпьте сахар. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  4. В другой кастрюле начните разогревать смесь из кабачков, имбиря, яблок и оставшегося лимонного сока. Когда смесь подогреется, залейте ее получившимся сахарным сиропом и варите около часа, постоянно помешивая и снимая пенку.
  5. Как только кабачки станут прозрачными и мягкими, выключайте варенье и разливайте его по стерилизованным баночкам и плотно закрывая. Хранить такое варенье следует в прохладном месте.

Кроме знаменитых иммунологических свойств, варенье из имбиря отлично выводит из тела токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и оздоравливает суставы. Так что какой бы рецепт имбирного варенья вы не выбрали, будьте уверены, вы получите огромную пользу для вашего здоровья и наслаждение от необычного вкуса.

Поэкспериментируйте с добавками к имбирю, ведь в зависимости от ингредиентов ваше варенье может быть как очень сладким, так и островатым. Именно из-за этого разнообразия вкуса каждый может найти для себя рецепт имбирного варенья, который придется ему по душе.

Пикантное варенье из имбиря

Варенье из имбиря: рецепты варенья из имбиря! Готовимся к зиме!! Имбирь с помидорами, с апельсинами, с мёдом — как рецепт вкуснее? Фото, видео!

Имбирь с лимоном и медом – это настоящий рецепт здоровья. Сколько витаминов будет в такой заготовке! Если вы решили укрепить свой иммунитет, то данный рецепт поможет вам в этом, так как он является просто кладезем витаминов. Просто прекрасно, что такую вкуснотищу можно приготовить самостоятельно и ежедневно с удовольствием ее кушать.

Как употреблять

Удобнее и полезнее всего имбирь с лимоном и мелом кушать утром натощак, запивая стаканом слегка теплой воды. Таким образом вы активизируете все системы в организме, запустите всю систему. Так что лучше приготовить такой эликсир, чем потом покупать в аптеке витамины и таблетки.

Польза имбиря, лимона и меда

По отдельности каждый ингредиент обладает массой витаминов, но вместе это полноценный эликсир, который поможет вам повысить иммунитет и бороться с вирусами. Этот рецепт здоровья пригодится вам в любой момент, как только вы почувствуете слабость и недомогание. Каждый знает, что лимон богат витамином С. Имбирь отлично лечит простудные заболевания.

Варенье для иммунитета, которое не нужно варить!

А мед вообще – лекарство от всех болезней.

Имбирь с лимоном и медом для поднятия иммунитета, рецепт с фото

Узнайте как приготовить замечательный, укрепляющий иммунитет напиток из имбиря, лимона и меда. Пошаговый рецепт полезнейшей заготовки с кладезем витаминов.

Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.

В моем рецепте правильно подобраны пропорции ингредиентов и смесь получается не только полезная, но и очень вкусная. Используют имбирь с лимоном и медом как от простуды, так и для похудения. Пошагово сделанные фото станут кулинаркам верными помощниками.

Для приготовления витаминной заготовки я, обычно, выбираю тонкокорые лимоны среднего размера. В таких лимонах, чаще всего, намного меньше косточек, чем в лимонах с толстой кожурой. Определить насколько тоненькая корка у лимона можно визуально. Тонкокорые лимоны менее пористые, чем их «собратья» с толстой коркой.

Корень имбиря обязательно выбирайте свежий, и ни в коем случае не вялый. Правильно подобранный корешок отдаст полностью свой целебный сок нашей витаминной заготовке.

Пчелиный мед лучше брать цветочный или майский. Но главное, чтобы он еще не успел закристаллизоваться, иначе его будет сложно перемешать до однородности с имбирем и лимоном.

Как приготовить смесь лимон имбирь мед

Так как в кожуре имбирного корня тоже содержится масса полезных веществ, то корешок для приготовления нашей витаминной заготовки я очищать не буду. Нам нужно под проточной водой тщательно вымыть его от загрязнений. Делаю я это очень просто, с помощью специально заведенной для таких целей зубной щетки.

Лимоны я буду перемалывать вместе с кожурой, и чтобы кожура не горчила нам нужно ошпарить наши лимончики кипятком из чайника.

Затем, имбирный корень нарезаем небольшими кусочками.

У лимонов срезаем грубую кожуру на кончиках, разрезаем их на четыре части и удаляем, если есть, косточки.

Дальше, нам нужно сложить в чашу блендера сначала имбирь. Перемалываем имбирный корень в кашицу (начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера).

Затем в блендер добавляем лимон и перемалываем все вместе.

Теперь, можно приступать к сборке нашей витаминной заготовки. Все ингредиенты складываем в большую миску и хорошенько перемешиваем.

Если мед у Вас слишком густой, то перед добавлением его нужно немного растопить на водяной бане (нагревать не сильно, мед может потерять полезные свойства).

Дальше, нашу витаминную заготовку просто расфасовываем в заранее простерилизованные банки, накрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник для хранения.

Хранить витаминную заготовку можно 3-4 месяца, но обычно мои домочадцы съедают ее быстрее.

Как употреблять имбирь с лимоном и медом

Для поддержания в норме иммунитета в зимний и весенний период взрослому нужно съедать 2-3 столовых ложки оздоравливающей смеси в сутки, а ребенку достаточно 2-3 чайных ложек. Так же, нашу имбирно-медово-лимонную заготовку очень вкусно добавлять в остывший (не горячий) чай.

Кушайте полезное сырое варенье их имбиря с лимоном на меду с удовольствием и будьте здоровы!

Смесь лимона, имбиря и меда от простуды — как приготовить имбирь с медом и лимоно, рецепт с фото пошагово

Имбирь с лимоном и медом — народное средство для поднятие иммунитета, похудения и от простуды Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

WordPress ВКонтакте

Варенье из имбиря и лимона

Варенье из имбиря и лимона

Варенье из имбиря и лимона пригодится вам не только как оригинальный десерт, но и как отличное профилактическое средство от простуд и болезней.

Явное преимущество этого варенья в том, что его не нужно варить. А значит, в нем сохранится максимум полезных веществ и натуральных витаминов, которые помогут поднять иммунитет и настроение даже во время осенней хандры и зимних холодов.

Ингредиенты:

  • 300 г корня имбиря,
  • 3 лимона,
  • 1 стакан меда.

Приготовление:

  1. Корень имбиря тщательно помыть, обсушить и мелко порезать. В этом случае имбирь можно не чистить.
  2. Лимоны также хорошенько помыть, обсушить и порезать на кусочки, удалив косточки.
  3. Подготовленные имбирь и лимоны измельчить до однородного состояния при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  4. Затем добавить к лимонно-имбирной смеси жидкий мед и снова хорошенько перемешать.
  5. Варенье из имбиря с медом и лимоном готово к употреблению.
  6. Хранить варенье в стеклянных баночках в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Next post Back to Top