Валерия гай германика первый муж

03.11.2019 0 Автор admin

Содержание

Валерия Гай Германика

Биография

Валерия Гай Германика — российский режиссер, стремительно ворвавшийся в отечественный кинематограф несколькими эпатажными и скандальными проектами. К фильмам Валерии у зрителей и критиков возникает двоякое отношение — одни ругают темы, которые поднимает в своих картинах кинорежиссер, другие остаются в восторге от ее художественного языка и ярких актерских работ.

Детство и юность

Родилась Валерия Гай Германика в семье журналиста Игоря Дудинского. Родители расстались, когда девочке был год. Отец не считал нужным поддерживать бывшую жену и дочь материально. Валерия училась в лицее, где математику компенсировали игрой на скрипке и изучением Библии.

7 звездных династий России

По окончании 11 классов Валерия Гай Германика решила получить образование в школе кино и телевидения «Интерньюс». Педагогом-наставником стала Марина Разбежкина. При получении паспорта урожденная Валерия Игоревна Дудинская официально сменила имя на Германика Валерия Гай Александровна. Отчество взяла от отчима, так как не желала слышать о родном отце.

Имя любимой внучке выбрала бабушка, которая была почитательницей романа «Спартак» Рафаэлло Джованьоли. Германика была названа в честь супруги древнеримского императора Луция Корнелия Суллы.

Фильмы

Девушка-неформалка стала кинорежиссером в 18 лет. Первый опыт в киноиндустрии в роли режиссера Валерия получила в документальной киноленте «Сестры». Второй короткометражкой в фильмографии режиссера стала лента «Девочки», которую позже включили в программу «Кинотавра», а также показали в Каннах на 59-м фестивале в рамках Дня России.

View this post on Instagram

A post shared by Julia Chernukhina ❤ (@juliachernukhina) on Feb 5, 2017 at 11:09pm PST

Режиссер Валерия Гай Германика

2010 год в творческой биографии Валерии Гай Германики продуктивно отразился в 69-серийном фильме «Школа». Резонансный сюжет вызвал бурю негодования представителей образовательной сферы и политических сил. Сериал пытались запретить, но вышестоящее руководство дало согласие на продолжение съемок.

После съемок прославившегося сериала Валерию Гай Германику пригласили на должность креативного директора MTV. Несмотря на съемки и запуск ряда проектов, ни один из них не пустили в эфир. Валерия перестала появляться на работе, так как не видела смысла своего пребывания в стенах студии.

Самые известные однофамильцы среди звезд

После «Школы» в карьере Валерии стали появляться и другие сериалы. В начале 2012 года был экранизирован очередной проект Германики «Краткий курс счастливой жизни». После этих съемок Валерия участвовала еще в нескольких телевизионных проектах. В фильме «Энтропия» режиссера Марии Саакян Германика выступила в роли актрисы.

В 2014 году режиссер презентовала полнометражную мелодраму «Да и да» и мелодраму «Майские ленты». Название мини-сериал получил в честь стихотворения Артюра Рембо.

Личная жизнь

Невысокая Валерия (рост 164 см, вес 54 кг) с непредсказуемым характером всегда пользовалась популярностью у противоположного пола. Но в личной жизни Валерии Гай Германики достаточно драматических моментов. Ее избранником стал Глеб Самойлов, лидер группы «Агата Кристи», а после «The Matrixx». Несмотря на яркие чувства, пара недолго была вместе. Валерия быстро поняла, что ее материнство (к этому времени у режиссера уже подрастала дочь Октавия) несовместимо с жизнью с рокером.

Валерия Гай Германика и Глеб Самойлов / Life

12 июля 2015 года в прессе появилась информация, что именитый режиссер Германика стала супругой звезды шоу «Танцы со звездами» Вадима Любушкина. Пара познакомилась в рамках танцевального проекта и одно время скрывала отношения. Спустя полгода после начала романа Германика и Любушкин поженились.

Вскоре в СМИ появилась информация о двоеженстве танцора. Вадим подал документы на развод с бывшей женой за месяц до новой свадьбы, поэтому процесс считался незавершенным (на это требуется полгода), Любушкину грозил тюремный срок. Позднее вскрылись другие нелицеприятные факты из жизни танцовщика — многочисленные долги и обвинения в кражах. Через 4 месяца после свадьбы супруги развелись.

22 апреля 2016 года режиссер родила еще одного ребенка — дочку, которую Валерия назвала Севериной. Германика не афиширует семейную жизнь, поэтому фото детей не появляются на ее официальной страничке в «Инстаграме».

Валерия Гай Германика и Денис Молчанов / «Комсомольская правда»

В начале лета 2019 года стало известно, что Валерия беременна в третий раз. На красной дорожке «Кинотавра» режиссер появилась в облегающем черном платье, которое не скрывало ее округлившегося живота. На мероприятии Германику сопровождал ее нынешний муж — бизнесмен Денис Молчанов. Родом мужчина из Новокузнецка. До появления на кинофестивале Валерия скрывала тот факт, что ждет ребенка, а также свое изменившееся семейное положение.

Радостное событие произошло 7 ноября — в СМИ сообщили, что Гай Германика снова стала мамой. Пол новорожденного пока держится в секрете, но, по слухам, у Валерии родился сын.

Сейчас поклонники Валерии вновь бьют тревогу: судя по появившимся в СМИ публикациям, Денис нечистоплотен в своем бизнесе. По подсчетам журналистов, у него есть непогашенные долги от 10 до 900 тыс. руб.

Валерия Гай Германика сейчас

В 2018 году Валерия представила новый молодежный сериал «Бонус» о приключениях в столице провинциального рэпера и его друга. В фильме сыграли как неизвестные молодые исполнители, так и знаменитости, такие как Юлия Ауг, Кирилл Сафонов, Игорь Верник.

Валерия Гай Германика родила третьего ребенка

Валерия Гай Германика

35-летняя Валерия Гай Германика тщательно охраняет личную жизнь от чрезмерного внимания поклонников. О своей третьей беременности режиссер сообщила лишь тогда, когда скрывать округлившийся живот было уже бессмысленно. И вот на днях автор провокационных фильмов вновь стала мамой.

В сторис звезда опубликовала несколько фотографий из дома, поблагодарив друзей и родственников за поздравления. Поклонники сделали вывод, что у Валерии родился сын, ведь квартира была украшена голубыми шариками. Но многодетная мама пока не называет пол и имя младенца.

Напомним, что Валерия очень долго искала личное счастье. В 2008 году она родила дочь Октавию, но позднее призналась, что с ее отцом рассталась практически сразу после родов.

Близкие устроили звездной маме сюрприз по случаю выписки из роддома

История повторилась через несколько лет: Валерия вышла замуж за танцора Вадима Любушкина. Вскоре выяснилось, что он уже состоит в браке, и в США его ждет семья. Этот союз просуществовал всего четыре месяца, и на момент рождения второй дочери Северины режиссер уже была разведена.

Отношения с нынешним избранником Германика скрывала несколько месяцев: влюбленные познакомились на светской вечеринке, а их скромная свадьба состоялась в 2019 году. На открытие фестиваля «Кинотавр» кинодива пришла уже будучи в положении.

Валерия и Денис до сих пор не рассказали поклонникам, как долго они уже вместе

Позднее режиссер призналась, что узнала о беременности, когда уже приступила к работе над лентой «Мысленный волк». Несмотря на то, что съемки были сложными в моральном и физическом плане, будущая мама решила их не останавливать. В результате критики и зрители признали картину с Юлией Высоцкой в главной роли одной из самых сильных в фильмографии Гай Германики.

Пока неизвестно, когда Валерия вернется из декретного отпуска. Сейчас она не только снимает фильмы и пишет сценарии, но еще и ведет программу о вере на телеканале «Спас».

Школьные годы чудесные: Валерия Гай Германика

Проект «Полный метр», созданный при поддержке FIVE REACT рассказывает о режиссерах русского авторского кино, в числе которых — пять участников «Эксперимента 5IVE», зафиксировавших уникальность человеческих ощущений в пяти абсолютно разных короткометражных лентах.

Молодая мать, любит детей и животных, снимает шокирующие репортажи про жизнь современных подростков.

Когда мама покупала Валерии Гай Александровне Германике видеокамеру, она и не подозревала, в какое страшное оружие превратится этот предмет в руках любимой дочери, запирсингованной фанатки Мэрилина Мэнсона. Смелые, беспристрастные зарисовки из жизни молодежи двухтысячных заставили содрогнуться многих, вплоть до руководства страны. Можно было бы сказать, что начиналось все довольно невинно — но это не так.

Разочаровавшись в профессии селекционера-зоотехника, полученной в Тимирязевской сельскохозяйственной академии, Германика, которой не было тогда еще и двадцати, решила попробовать себя в кинематографе и поступила в независимую школу кино и телевидения «Интерньюс». Под руководством Марины Разбежкиной, признанного мастера документального кино, Валерия набралась навыков и сняла два первых официальных фильма-короткометражки.

Валерия Гай Германика

«Сестры», записанный Германикой на камеру диалог со старшей сестрой — довольно жесткая картина из жизни не самого благополучного семейства, к тому же очень личный, интимный материал, обнародовать который не у каждого хватило бы смелости. «Девочки», вышедший чуть позже в том же 2005-м — описание нескольких дней из жизни обычных 14-летних девчонок. Первый паспорт, первый косяк, пьяные ссоры в подъездах — все настолько натурально, что невозможно поверить, что фильм постановочный. Картина получила приз за лучший короткометражный фильм на «Кинотавре» и главный приз на фестивале «Кинотеатр.doc».

«Девочки», 2005 г.»Девочки», 2005 г.»Девочки», 2005 г.»Сестры», 2005 г.»Сестры», 2005 г.

Следом была совместная документальная работа с Борисом Хлебниковым о белорусском гастарбайтере — «Уехал» (этот опыт Хлебников потом использовал в «Сумасшедшей помощи»), и короткометражка под названием «Мальчики», имеющая мало общего с «Девочками» — кроме, разве что, автора. Первой (и единственной, пока что) откровенной неудачей в творчестве Германики случилась документально-игровая лента «День рождения инфанты», повествующая о тусовке садомазохистов. Так и незаконченный по сей день, по словам режиссера, фильм в полусыром состоянии был представлен на «Кинотавр», где с треском провалился. Что, впрочем, не помешало Германике дебютировать в полном метре — да еще как громко.

«Все умрут, а я останусь» — логическое продолжение «Девочек», неделя из жизни трех подруг, переживающих главное событие, долгожданную школьную дискотеку. Кому-то фильм открыл глаза на неприглядное ограниченное существование подростка среди бетонных коробок спального района, кому-то — напомнил о его детских проблемах, обидах, мечтах. Критики спорили, стоит ли показывать подобное на экранах, при этом, в целом, соглашаясь, что все описанное в фильме существует и в реальности. Такая достоверность была достигнута за счет крепкой драматургии — над сценарием работали Александр Родионов и Юрий Клавдиев, громкие имена в мире «новой драмы», течения, в основе которого лежит реалистичность и острая социальность тематики; операторского таланта Алишера Хамидходжиева; и, безусловно, благодаря работе Валерии Гай Германики как режиссера — именно она вынула из актрис тех самых девчонок — Катю, Вику и Жанну —, которые живут, не играют на экране.

Игорь Толстунов, продюсер «Все умрут…», заявлял, что к теме подростковой жизни Германика больше не вернется. Спустя два года, в 2010-м, он же продюсировал телесериал «Школа», следующий проект Валерии Гай — та же тема, но гораздо масштабнее. На протяжении 69-ти серий по двадцать пять минут каждая, ученики 9 «А» влюбляются, дерутся, пьют пиво и прочим образом пробуют жизнь на прочность. Сериал выходил на «Первом канале» и вызвал обсуждения на самом высшем уровне. Владимир Жириновский предлагал снять такой же сериал про Госдуму, Борис Грызлов предлагал снять альтернативную «Антишколу» — Германика, услышав это сказала: «Я и «Антишколу» сниму, только денег давайте».

Имидж Германики, как человека, пришедшего в кино с улицы (причем, не с самой благополучной), поддерживали ее продюсеры, в результате сложился образ такой хулиганки, с проколотым носом и безумными прическами. Шлейф скандальной популярности тянется за ней и по сей день, включая разрыв с MTV, где Валерия Гай проработала креативным директором всего два месяца и хлопнула дверью, и периодические репортажи желтой прессы о пьяных дебошах молодого режиссера. Возможно, этот образ не слишком соответствует настоящей Германике, но если он позволяет ей делать то, что она делает — лучше так.

Пятнадцатиминутный нелицеприятный диалог Германики со старшей сестрой по матери — по поводу как раз этой самой матери.

Несколько эпизодов из жизни трех девочек-школьниц во время летних каникул.

Три подруги готовятся к главному событию в своей жизни — школьной дискотеке. И это событие становится действительно важным для каждой — но совсем по-другому, чем они ожидают.

Жизнь 9-го «А» в обычной школе в спальном районе. Любовь и ненависть, страхи и радости, плохой ты или хороший — зависит от ситуации.

Марина Разбежкина
Режиссер документальных фильмов, снявшая несколько десятков работ, высоко оцененных критиками. В 2004-м дебютировала в игровом кино с картиной «Время жатвы», с которой получила множество призов. Руководитель Германики в школе «Интерньюс», больше всех повлияла в творческом плане.
Ходорковский
Опальный олигарх, много занимавшийся благотворительностью. Был одним из грантодателей Независимой школы кино и телевидения «Интерньюс», на один из таких грантов Валерия Гай Германика училась в этой школе. После заключения Ходорковского Германика отправила ему письмо со словами поддержки и благодарности.
Мэрилин Мэнсон
Кумир Германики. Отголоски этой любви видны и в раннем образе Германики, и в ее творчестве.
Театр
Валерия Гай пробует себя на театральной сцене. В прошлом году она играла в спектакле «Приход тела» по пьесе братьев Пресняковых, в этом году планирует играть в частично биографичной постановке театра «Практика» про любовь девушки и сильно пьющего музыканта.
Моня
Китайская хохлатка, любимая собака Германики, которая присутствует с Валерией повсюду — от телеинтервью до съемочной площадки. Страсть Германики к собакам в свое время вылилась в получение специальности кинолога-зоотехника.
Шестьдесят девять
Новый телепроект, о котором известно немного. Эротический сериал для «Первого канала» буду показывать в 23:30 и никаких подростков там не будет.

Оказывается, режиссер вовсе не любит эпатировать, как многие думали. Это просто у нее такая сущность.

33-летняя Валерия Гай Германика воспитывает двух дочери – девятилетнюю Октавию и Северину, которой скоро исполнится годик. Валерия выбрала себе странный псевдоним, ее настоящая фамилия Дудинская. Не менее странные имена она выбрала для своих дочек.

Валерия с дочерьми Октавией и Севериной

Когда Германику спрашивают об этом, она отвечает, что «это все вопросы праздные». По словам Валерии, ей просто нравятся эти имена. Имя Северина она придумала лет за шесть до рождения девочки. Октавию она тоже еще не видела, когда придумала это имя – дочь была еще у ней в животе.

Валерия с дочерью Севериной

Валерия рассказывает, что Октавия у нее не снималась в кино, потому что она сама давно не снимала кино. Девочка снимается в клипах, каких-то роликах. У нее и гонорар есть. Последний свой гонорар Октавия отдала на украшение храма цветами на Благовещение. Все свои деньги. Они вместе приняли это решение.

Валерия с дочерьми Октавией и Севериной

По словам Валерии, с ней мало кто хочет работать, но это ее не расстраивает. «Вы видели современных режиссеров? Что мы можем дать друг другу? Ничего! Мы на разных ветках какого-то трухлявого дуба сидим. К кому мне прислушиваться? Я глас вопиющего в пустыне в своей профессии. Мне говорят, что со мной никто работать не хочет. Да они врут мне специально – это с ними никто не хочет работать», – заявила Германика в эфире «ОК на связи!»

Личная жизнь Валерии Гай Германики не менее скандальная, чем ее фильмы. Первую дочь Октавию режиссер фильма «Все умрут, а я останусь» родила в 2008 году и до сих пор никто не знает, кто ее отец.

У Валерии были непродолжительные отношения с музыкантом группы «Агата Кристи» Глебом Самойловым, а потом она познакомилась с танцором Вадимом Любушкиным. Это случилось на шоу «Танцы со звездами», на котором Гай Германика присутствовала в качестве приглашенной звезды. Их роман продлился всего шесть месяцев – все это время они были неразлучны и не скрывали своих отношений, а потом оформили их официально. Однако через шесть месяцев муж Валерии Гай Германики заявил супруге, что уезжает из России, где не смог реализовать себя.

На фото – Валерия Гай Германика с бывшим мужем

Валерия посчитала это предательством и подала на развод, несмотря на то, что в скором времени готовилась во второй раз стать мамой. Кроме того, оказалось, что муж Германики и отец ее второго ребенка двоеженец – у Вадима Любушкина в США жила вторая жена Анна Мазуренко. Об этом рассказала бывшая возлюбленная Вадима и его партнерша по танцам Виктория Фадеева. Она поведала, что Любушкин делился с ней, что не собирается разводиться с американской женой, потому что бракоразводный процесс обойдется ему в огромную сумму, которой у него нет. Но он не побоялся заключить второй брак в России, за который его могут посадить в Штатах на пять лет и лишить гражданства в надежде на то, что никто ничего не узнает.

По словам Валерии, ее бывший супруг оказался безответственным человеком, неспособным стать главой семейства, обеспечивать и воспитывать детей. Она решила полностью вычеркнуть Любушкина не только из своей, но и из жизни их дочери, и после рождения малышки дала ей отчество и фамилию, в которых никак не упоминаются имя и фамилия бывшего мужа Валерии Гай Германики.

Вторую дочку режиссера записали, как Германику Северину Валерьевну. Валерия говорит, что развод для нее стал шансом обрести свободу не только для себя, но и для ее второго ребенка – обида на Любушкина была огромной, ведь он уехал из страны, не оставив ей средств к существованию, к тому же, в нелегкий для Германики период, с больной мамой и в ожидании ребенка.

В свое время Любушкин уже жил и работал в Америке, но дела его там шли плохо – карьера не шла, он занимал деньги у знакомых, а потом не возвращал долги, поэтому Вадим и решил вернуться в Россию, чтобы избежать неприятностей с законом.

После развода Валерия постаралась побыстрее забыть о Любушкине и погрузилась в работу и воспитание дочек. А вот бывший муж Валерии Гай Германики времени даром не теряет и вовсю крутит романы с другими девушками. На фото, которые он выкладывает в Инстаграмм, видно, что у него появилась новая возлюбленная, имя которой Алла Кочерга. Сейчас он наслаждается жизнью в Лос-Анджелесе и не поддерживает связи с бывшей женой, также он не считает нужным помогать ей растить их дочь Северину, при этом себе ни в чем не отказывает. Новая девушка Любушкина живет в Калифорнии, владеет собственной танцевальной студией, в которой работает и Вадим.

А Валерия пока не собирается что-то менять в своей личной жизни и довольствуется статусом матери-одиночки. Старшая дочь режиссера Октавия помогает маме ухаживать за младшей сестренкой, когда Валерия уходит из дома по работе.

У родителей Валерии семейные отношения в свое время тоже не сложились – ее отец, известный российский журналист Игорь Дудинский ушел из семьи, когда Валерии не было и года, а когда она получала паспорт, то взяла отчество и фамилию отчима, воспитывавшего ее с пяти лет, а не своего биологического отца.

В индустрию кино Валерия попала случайно – после школы она поступила в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, и в студенчестве увлеклась съемками документальных фильмов. В 2005 году она поступила в независимую школу кино и телевидения и во время учебы сняла свой первый короткометражный фильм «Девочки», с которого и началась профессиональная кинокарьера будущего режиссера.