Трансерфинг реальности отзывы
Содержание
- Трансерфинг реальности: отзывы и результаты практикующих
- С Трансерфингом вы притягиваете деньги и подарки как магнит, а ваш бизнес успешно развивается!
- Трансерфинг реальности помогает жить в любви и рожать здоровых детей!
- С Трансерфингом реально всё: свои жильё, автомобиль и просто личное счастье!
- Зашлакованность — причина болезней
- А причина элементарная – неправильное питание
- Но так ли все сложно?
- Главное то, что пищеварение устроено особым образом:
- О внутренней гигиене мало кто задумывается
- А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и обрести такое здоровье, которого у вас никогда не было!
- Первое, с чего следует начать – прочистить свою «сантехнику», особенно печень
- Переход на правильное питание
- Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее – это раздельное питание
- Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона
- В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты:
- Микрофлора полностью перестраивается в течение года
- Опыт сыроедения — как переходить и как питаться
- Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой?
- Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены:
- Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами.
- В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша
- Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде
- Видео по проращиванию семян от Анны (из комментариев)
- Свежие овощи и фрукты, а в особенности пророщенные семена, обладают исключительным очищающим свойством
- Что такое сыроедение?
- Бесспорным остается один фундаментальный принцип: живой организм должен получать живую пищу.
- Ферменты – это вещества, которые делают жизнь возможной
- Откуда наш организм берет ферменты?
- Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов.
- Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение
- Как перейти на сыроедение
- Не нужно забывать и про физические упражнения
- Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса
- LiveInternetLiveInternet
- Здоровый образ питания
- Вадим Зеланд утверждает, что современный мир — культура медленной смерти.
Трансерфинг реальности: отзывы и результаты практикующих
Дорогие друзья!
Для нас ценны ваши результаты, которые вы получаете, применяя в своей жизни практики Трансерфинга.
В данном разделе вы можете не только почитать истории из опыта применения практик Трансерфинга, но также отправить нам вашу историю.
Расскажите о том, как вы воплотили в жизнь свою мечту, достигли поставленной цели, решили волнующую вас проблему. Вы также можете поделиться, какая техника Трансерфинга помогла вам получить результаты. В случае вашего разрешения, мы опубликуем её в данном разделе.
Ваши отзывы и истории – это вдохновение для других, возможность поверить в свой успех и найти дорогу к новому качеству жизни.
Успешной практики Трансерфинга!
ОТПРАВИТЬ ИСТОРИЮ
результаты применения Трансерфинга реальности В. Зеланда – яркие моменты!
С Трансерфингом везёт и в работе, и в учёбе, и в путешествиях!
… Там проводилась фотосессия с Ником Вуйчичем. «Ну вот! — сказал я себе, — твоя мечта сбылась!». Трансерфинг реальности работает! Я дождался очереди и первое фото со знаменитой личностью готово! Читать полностью
Кто бы мог подумать, что я, простая девочка из села, не знающая русский язык, без богатых родителей, буду жить в Москве, водить машину, буду в кругах богатых и влиятельных людей, и получать образование в Москве… Читать полностью
Я заказал зарплату, которая в 3 раза превышала мою на то время. Получил должность администратора интернет-магазина, а через полгода на руки получил ту зарплату, которую заказал. Читать полностью
У меня есть Трансерфинг! Месяц шла по Испании пешком 1000 км. Вернулась домой, сразу пригласили работать на телевидение корреспондентом. Параллельно встретила в интернете свою любовь. Читать полностью
Трансерфинг помог реализовать мои сложные «заказы»: решить вопрос с кредитами, найти квартиру в центре Москвы за символическую плату и получить роли в столичном театре. Читать полностью
Начал слайдить халявную поездку за бугор. Спустя несколько месяцев, совершенно бесплатно, поехал в Иорданию. Причём всё, что визуализировал, сложилось наилучшим образом, просто как в сказке! Читать полностью
Мне многие на работе говорили: «Забудь! Туда попадают только по очереди на год вперёд, так сразу не получится, выбрось из головы». Но через месяц, вопреки всем прогнозам, я уже гулял по улицам Японии. Читать полностью
Трансерфинг привел меня на Чемпионат мира по футболу! Мечтал об этом с детства, но шансов не было никаких. Тогда я начал работать с косицей – слайдить себя на трибунах. И произошло невероятное! Читать полностью
С Трансерфингом познакомилась год назад, и с тех пор жизнь меняется к лучшему. Стало больше позитива, радости, положительных эмоций. Улучшились отношения с людьми и окружающим миром. Меняется и круг общения: отвалились люди, наполненные негативом, а вместо них притянулись добрые, светлые люди. Меня переполняет желание делиться радостью и позитивом со всем миром! Читать полностью
Год назад поняла, что хочется работать за границей и вот 7 месяцев преподаю фитнес-классы в арабской стране. Могу сказать, что Трансерфинг реальности помогает мне колоссально. Читать полностью
Не дочитала ещё последнюю книгу по Трансерфингу реальности, как поступило официальное предложение о повышении и дальнейшем развитии в компании, в которой работаю уже 7 лет. Это было то, о чём давно мечтала! Читать полностью
Благодаря Трансерфингу реальности, моя жизнь никогда не будет прежней, я пробудилась от кошмарного сна. Проходя мимо салона красоты, я подумала: не плохо было бы здесь работать, он был около дома. Вуаля! Конечно, меня приняли! Читать полностью
Пользуясь знаниями по Трансерфингу, я уже знала, как мне двигаться. Итог: мой диплом оценили на 95 баллов из 100, студенты с восхищенными лицами говорили, насколько моё выступление было живым, интересным и красивым! Читать полностью
Я не учился и ни разу книги не открыл по предметам, так и пошёл на экзамен. Мне поставили «2». Но после месяца практики Трансерфинга «Стакан воды». На пересдаче, в день защиты диплома, рассказал хорошо (какую-то чушь). Все были в шоке, у меня стояла оценка пять. Читать полностью
С Трансерфингом вы притягиваете деньги и подарки как магнит, а ваш бизнес успешно развивается!
Потихоньку мир налаживался. Долги я вернула за 2 года, а это довольно внушительная сумма более 4,5 миллионов рублей. Поменяла работу. В моей жизни всё прекрасно, я не жду подвоха, я понимаю, всё можно исправить.
Трансерфинг помог мне осознать, что деньги — это действительно энергия. Теперь там, где трачу деньги, тут же их получаю обратно. Читать полностью
Мне наконец-то подписали договор с фондом на миллион, выплатили зарплату, которую задерживали второй месяц, пришли отпускные, премия. И всё это за считанные дни. Теперь Трансерфинг поселился в моём распорядке дня. Читать полностью
Прошла программу по Трансерфингу реальности и через несколько часов получаю радостное СМС о возврате банком мне приличной суммы (я уже готовилась идти в прокуратуру)! Читать полностью
Законы Трансерфинга работают, я поставила намерение, чтобы деньги пришли из неожиданных источников – и они пришли. Моя зарплата увеличилась, благодаря финансовой реорганизации, в три раза! Читать полностью
Мне нужна была определённая сумма денег для одного проекта. Благодаря практикам Трансерфинга реальности, вопрос решился, я нашёл эти 150 000 руб. и запустил в проект. Теперь мне «грозит» получить из него более миллиона рублей. Читать полностью
Трансерфинг стимулировал меня снова мечтать! Результат: дали премию, вернули долги, собираются повысить, нашла билеты по доступной цене в страну моей мечты! Отовсюду начали приходить деньги! И это вызывает восторг! Читать полностью
После онлайн-встречи по теме Трансерфинга я получила тысячу долларов просто «из ниоткуда». Тут же произошла и долгожданная встреча в личном плане! Читать полностью
На момент вебинара по Трансерфингу у меня в кошельке было 100 рублей. Чудеса начались уже на следующий день. За три дня марта мой доход превысил доход за февраль и продолжает увеличиваться. Читать полностью
Реализовалась во время курса Трансерфинг Центра одна из целей — Macbook Air купил, с которого и набираю этот отзыв. Причём за половину от ожидаемой цены! Читать полностью
Деньги на курс Трансерфинга доставал из заначки. Сейчас, в сейфе уже лежат 300 000 заработанных рублей и «не пустые» конверты с целями. Читать полностью
Трансерфинг реальности помогает жить в любви и рожать здоровых детей!
О Трансерфинге реальности я узнала четыре года назад. Познакомилась с человеком, который был тем, которого я искала. После двух неудачных браков я, наконец, поняла, что значит любить и быть счастливой! Читать полностью
Одиночество, разовые подработки и Трансерфинг реальности. Увидела в Сети мигает онлайн одноклассник. Написала ему «привет»… Через полгода мы поженились. Читать полностью
Проект по практике Трансерфинга помог мне выйти замуж. Я знаю этого человека уже шесть лет, три года жили вместе. Но после того как мы стали муж и жена, он изменился в лучшую сторону, вот такие чудеса чудесные! Читать полностью
На сроке беременности 12 недель были выявлено, что дочка может родиться с пороками развития конечностей, без пальчиков… Доктор мне порекомендовала ознакомиться с книгами о Трансерфинге реальности и мысленно начать крутить в голове слайды, представлять,что малышка здорова! Всё так и произошло!!! Это были шок и Счастье. Читать полностью
С мужем хотели второго ребёнка, но нам врачи сказали, что мы не сможем больше иметь детей. Мы успокоились, я стала заниматься Трансерфингом. В итоге я родила САМА здорового мальчика весом 4,5 кг! Читать полностью
С Трансерфингом реально всё: свои жильё, автомобиль и просто личное счастье!
Моя жизнь полностью поменялась с тех пор, как я познакомилась с Трансерфингом реальности. На сегодняшний день я живу в собственном доме, это было моей мечтой, до этого я жила в квартире «с ипотекой». Читать полностью
Ещё в школе хотела иметь свой дом, много детей, быть юристом. На сегодняшний день у нас с супругом огромный свой дом в селе, пятеро детей и я, студентка юридического факультета. Вспоминаю высказывание Вадима Зеланда: «В любом возрасте всё только начинается!».Читать полностью
ВСЁ! Благодаря моему участию в проекте по Трансерфингу я сегодня, уже юридически, реализовала свою заветную цель — своя собственная квартира. И это был Трансерфинг в чистом виде! Читать полностью
Моя зарплата поднялась в три раза, благодаря Трансерфингу. Мы с женой часто путешествуем, её родители нам подарили БМВ. У нас всё хорошо. 2 года назад решили переехать жить в Мексику. Читать полностью
«Да где я найду миллион?» — говорит мне взволнованный муж. Не проходит и минуты, как на стене появляется новый плакат с запущенным намерением: «У НАС МНОГО ДЕНЕГ! МЫ МИЛЛИОНЕРЫ!». Через три дня, оторопевшие, оформляем документы на новенькую квартиру. Читать полностью
За время Трансерфинг Марафона мы приобрели двухкомнатную квартиру, сделка которой никак не могла состояться в течение года! Читать полностью
Квартира реализовалась из ничего в течение трёх месяцев. У меня глубокое чувство доверия к своей Вселенной. Мой мир меня любит! Читать полностью
К 18 годам я остался без родителей. Не хотел жить. Но тут мне попалась книга «Трансерфинг реальности». За год я сильно изменил свою жизнь. Всё, что я захотел в определенный момент, реализовалось. Читать полностью
Во время участия в проекте по Трансерфингу я прописала намерение «Свой Дом». Через год построили фундамент, а потом и дом. Если бы мне 3 года назад сказали, что я буду жить в своём доме, честно, не поверила бы! Читать полностью
Помню, как сидел в коммуналке и представлял, что однажды войду на порог собственного дома. Через полтора года у меня появилось собственное жилье. Ещё у меня была мечта — стать телеведущим. Меня пригласили на кастинг и утвердили на роль ведущего прямого эфира. Читать полностью
Я, работая с намерением в проекте по Трансерфингу, создавала 4-этажный таунхаус 260 кв. м в Санкт-Петербурге. Моя семья действительно купила однокомнатную квартиру в Питере и, что важно — без кредита. Это хороший разгон к намерению о таунхаусе. Читать полностью
Иду я с тяжелыми сумками с ярмарки, холодно, дождь и кручу слайд, как сын меня везёт на машине… И вот, недели две назад, сын говорит, что на работе мужчина продаёт «Гранту», какую он и хотел. Всё произошло быстро. Сейчас под окном стоит наша «Черная жемчужина»! Читать полностью
Как я купила квартиру? Шла по улице и решила — о! Мне здесь хочется жить! Зашла в подъезд, позвонила в дверь и спросила: «Вы продаёте?». Ответили, что нет. Оставила свой номер. Через неделю купила! Так моя вселенная заботится обо мне! Читать полностью
Встала однажды к окошку и сказала вслух: «Если у меня получится с машиной, я поверю в силу Трансерфинга реальности безоговорочно!». И теперь новая «Вишенка» — моя! Читать полностью
Я сделал выдержки с тезисами и главными мыслями из книги Вадима Зеланда «Живая кухня». Прочитайте и сделайте для себя выводы есть ли здравое зерно в питании по Зеланду.
Тема очень глубокая, поэтому каких-то строгих правил нет и быть не может. Все предельно гибко и надо под себя систему подстраивать. Информацию даю сжато, скорее как тему для поиска своего здоровья.
Зашлакованность — причина болезней
Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, в свою очередь, служит источником и первопричиной всех болезней.
Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу – ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды.
Этот мусор мешает нормальному функционированию организма – он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу.
А причина элементарная – неправильное питание
Но сказать так – значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как часто бывает, имеет место не знание, а осведомленность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы.
Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.
Но так ли все сложно?
Кто-то занимается исследованиями, разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия. Кому это надо, догадываетесь?
Заблуждений всяких – великое множество, но толку никакого. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания.
А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой.
Главное то, что пищеварение устроено особым образом:
для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом.
Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И, наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено.
В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы лет.
О внутренней гигиене мало кто задумывается
Между тем, внутри тела обычного человека находится целый склад мусора – его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм.
Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате, тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили.
Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец.
Уже находясь на середине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.
Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что ведет к болезням и потере жизненной силы.
А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и обрести такое здоровье, которого у вас никогда не было!
Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там, плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.
Возможно, кому-то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я вообще вас с собой не приглашаю, а только лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли жратва, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни?
Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.
Первое, с чего следует начать – прочистить свою «сантехнику», особенно печень
Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю – нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание.
Переход на правильное питание
Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.
Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивается.
Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт отдельными слоями, это намного облегчает ее переваривание и уменьшает количество вредных отходов.
Пить можно только за пятнадцать минут перед едой или через два часа после еды. В противном случае, желудочный сок разбавляется, и пища не усваивается, а просто гниет. Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?
Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее – это раздельное питание
Оно предполагает не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них.
Время и условия переваривания разных продуктов сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков.
Единственное, что сочетается почти со всем – это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.
Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона
Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет.
Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша.
Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть.
Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.
Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые, к тому же, содержат очень плохо сбалансированный белок.
Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами.
А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель – это что-то вроде столярного клея.
В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты:
свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки – все в сыром виде.
Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться.
Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит обычного человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.
Микрофлора полностью перестраивается в течение года
К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества – яды.
Сырая же пища не засоряет организм, а наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы, остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.
Опыт сыроедения — как переходить и как питаться
Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой?
Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей – масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное. Нужно только начать, и вы откроете для себя множество всяких блюд, о существовании которых и не подозревали.
Это целый неизведанный мир. Здесь я приведу лишь те необходимые, что помогут миновать переходный период – блюда из пророщенных семян.
Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов – законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры.
К тому же, в состав семян входят ингибиторы – вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде.
По этой причине семечки и орехи лучше есть в пророщенном виде (хотя, и так сойдет, лишь бы не жареными).
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены:
ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме.
Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества, и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энергию на развитие растения.
Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами.
Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение многих болезней.
Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.
В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша
Технология приготовления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу.
Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную – она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же, или дольше, иногда промывая.
Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде
Проростки пшеницы обладают исключительно целебными свойствами. Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать другой.
У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш достаточно просто залить кипятком и оставить минут на десять.
В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить источником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.
Видео по проращиванию семян от Анны (из комментариев)
Свежие овощи и фрукты, а в особенности пророщенные семена, обладают исключительным очищающим свойством
По мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней.
Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы.
Что такое сыроедение?
Это наука о естественном питании для людей. Наиболее известным пропагандистом сыроедения является Аршавир Тер-Ованесян (Атеров). В его книге «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», изданной в Тегеране, представлены основные принципы сыроедения.
Атеров, после потери первых двоих детей, умерших от болезней, вырастил третьего ребенка, дочь, исключительно на сырой пище. Она росла на редкость здоровой девочкой, очень развитой физически и умственно.
Александр Чупрун, известный популяризатор натуропатии, автор книги «Что такое сыроедение и как стать сыроедом», еще в молодости из-за тяжелого хронического заболевания стал инвалидом первой группы.
Все испробованные способы лечения не принесли результата. Перейдя на питание сырой растительной пищей, он стал абсолютно здоровым человеком. А.Чупрун предложил неожиданную, но поразительно очевидную трактовку проблемы иммунитета.
Суть ее заключается в том, что организм умышленно отключает иммунитет во время инфекционного заболевания. Известно, что человек заболевает, как правило, тогда, когда его организм ослаблен, перегружен шлаками, испытывает недостаток витаминов и других жизненно важных веществ.
Было замечено, что если в таком состоянии человек подхватывает какую-нибудь инфекцию, у него снижается выработка интерферона – защитные силы, будто нарочно отключаются, позволяя болезни развиваться.
Оказывается, микроорганизмы, вызвавшие заболевание, питаются шлаками, которые «система канализации» не успевает выводить из-за неадекватного питания.
Поэтому организму ничего не остается, как позволить микробам размножаться. Когда они хотя бы частично исполняют свою очистительную миссию, иммунитет восстанавливается и болезнь уходит.
«В принципе, – пишет А.Чупрун, – мы должны благословлять микробные и вирусные заболевания – они представляют собой типичные лечащие кризисы: таким образом организм самоизлечивается от главной беды – засорения шлаками внутренней среды, и безо всяких медикаментов.
Но при этом необходимо использовать эти кризисы единственно правильным образом: введя в обычай полное голодание в таких случаях в течение всего лишь нескольких дней, до стихания острых явлений. Это будет лучшая помощь природным силам организма, занявшегося самоизлечением с помощью микробов и вирусов.
Когда-нибудь цивилизованный мир научится этому точно так же, как употреблению мыла и зубной щетки. Однако надо полагать, не так уж скоро: наука развивается, а невежество растет…»
Отсюда следует вывод: зачем же доводить организм до такого состояния, когда ему становится все равно, кто и каким образом его очистит? Не лучше ли поддерживать изначальную чистоту? Практика подтверждает: те, кто занимается сыроедением, не болеют в принципе.
Бесспорным остается один фундаментальный принцип: живой организм должен получать живую пищу.
Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале 20-го века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил девятьсот кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость.
Вторая группа кошек получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность, и так далее, то есть пострадали практически все системы организма.
Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.
Доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы).
Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50 градусов С. Почему же он дал им такое высокое звание – «единицы измерения жизненной энергии»?
Ферменты – это вещества, которые делают жизнь возможной
Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем, они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции.
Как выяснилось, в процессе своего действия, ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.
Откуда наш организм берет ферменты?
По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно, что получить определенный стартовый капитал.
Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.
Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов.
Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.
Но если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.
Преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли – ведь все органы вычищаются и омолаживаются).
Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18 градусов С, и ничего не происходит. И все это – без спец. закалки!
2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
3. Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. «Луженый желудок».
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть – коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда – все годится в пищу.
5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался – хоть в лесу – всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два – и ничего. Вспомнил – поел, хорошо.
8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день – выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять, все это – без специальных тренировок.
10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное. Кстати, картошка и хлеб, прежде всего, убивают именно эту легкость с утра (наблюдение).
12. Тон – сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться – ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.
13. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний – не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».
От себя могу добавить, что проблемы с внешностью, которые беспокоят многих людей, автоматически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту.
А к пожилым возвращается время – можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки, под названием жизнь, продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего-навсего изменить способ питания!
Как перейти на сыроедение
Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим. Идите своим путем спокойно и весело, не оправдываясь и никому ничего не доказывая. Ваш цветущий вид все скажет сам за себя.
Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет – рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя.
Переход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу». Именно поэтому предлагается делать это поэтапно, не насилуя свою волю и организм. От многочисленных соблазнов действительно трудно отказаться.
Вообще, лет до тридцати еще можно порезвиться, но потом лучше крепко задуматься. Ведь «батарейка» садится неотвратимо, хоть и незаметно.
Не нужно забывать и про физические упражнения
Контрастный душ и прогулка в течение часа каждый день – это необходимый минимум. Бегать, в общем-то, и не обязательно. Бег представляет собой экстремальное и неестественное состояние для организма.
Сильно налегать на него нет смысла, разве что спортсменам, для результатов. Хотя, природа стремится не к результатам, а к оптимальному равновесию. Ходьба – другое дело – это более чем полезно.
Упражнения можно выбрать по своему вкусу. Например, тибетская гимнастика, которая описана в книге Питера Келдэра «Око возрождения» – проста, и в то же время очень эффективна для повышения энергетики.
Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса
Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.
В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой.
Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса.
Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо.
У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.
Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса – предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно – страх смерти.
Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы.
Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую – нет.
«Поистине, человек – царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела – ходячие кладбища! Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека».
Леонардо да Винчи
LiveInternetLiveInternet
Признаться, читать это интервью для меня было чрезвычайно тяжело и неприятно. Впрочем, судите сами. Мой комментарий — прилагается.
Было время, когда все обсуждали книги Карнеги, потом был Алан Карр с его «легкими способами» бросить курить и сбросить вес. Последние года 4 говорят о Зеланде и его «Трансерфинге реальности». Так устроен человек: мы влюбляемся в теорию, пытаемся применить ее на практике и ждем чуда.
Что может звучать заманчивее фразы: «Научись управлять миром – и ты получишь все»? Любому захочется. Ну а поскольку любая идея имеет право на существование, мы имеем право из любой идеи вынести для себя действительно что-то полезное.
История вот в чем. Мы живем, будто спим – действуем на автомате и подчиняемся окружающим обстоятельствам, как будто так и должно быть. Жизнь не проживается, а случается, выходит — частую мы живем, как получится, а не так, как хочется. Для того, чтобы это изменить — нужно «проснуться» и осознать, что реальностью можно управлять, если взять под контроль свое внимание и ход своих мыслей.
Таким образом можно изменить свою жизнь, и как следствие — избавиться, например, от лишнего веса.
Это и есть трансерфинг реальности, о котором Вадим Зеланд написал несколько книг. И последняя из них – «Живая кухня. Трансерфинг обновления», о том, как еда влияет на человека.
Ты то, что ты ешь
Привычный рацион человека состоит в основном из продуктов, приготовленных на огне. Такую пищу Зеланд называет – мертвой. Живая — та, которая не подвергалась тепловой обработке. В природе, говорит он, никто, кроме человека, не готовит еду на огне. И это — не достижение человеческого разума, это его фатальная ошибка.
– Вадим, а разве приготовление еды – не ступень в эволюции человека?
– Ну, во-первых, несколько тысяч лет не срок для эволюции. А во-вторых, речь даже не об эволюции, а о жизни вообще. Главное отличие живой пищи от мертвой – ферменты — вещества, которые делают жизнь возможной. Без них не было бы никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Если же вы едите приготовленную пищу, в которой уже не осталось живых ферментов, организм вынужден тратить для переваривания свой запас ферментов, свою жизненную энергию. Организм настолько загружен, что ему уже не до самоочищения – хватило бы на выживание.
– И получается – организм начинает накапливать балласт, шлаки…
– А балластные вещества, которые не были своевременно выведены, это и есть лишний вес. К концу жизни тело человека накапливает в себе, бывает, до нескольких десятков килограммов разного мусора. Это камни в органах пищеварения, отложения солей, жир, слизь и прочая грязь. Остается только удивляться, каким образом вообще можно существовать со всем этим.
– Действительно, каким же?
– Резервы организма огромны – вот люди и умудряются выживать. До поры до времени, конечно. Нужно понять, что полные формы складываются вовсе не из мяса, как может казаться, а именно из балласта. И если его убрать, из грузного тела, ведущего малоподвижный образ жизни, получится худосочный дистрофик.
Действительно лишний вес
Килограммы добавляет нам и синтетическая пища. Она, по мнению Вадима, вызывает у человека привыкание. Помните сказку о Синдбаде-мореходе? Путешественники прибыли в дальнюю страну, где местные жители очень радушно принялись угощать их вкусной едой. Они ели много дней, и постепенно их тела превратились в толстые туши, а сознание помутнело, они перестали объективно оценивать реальность.
– А какие продукты вы считаете самыми вредными? Вот что стоит исключить в первую очередь?
– Конкретно вредных продуктов сейчас настолько много, что не имеет смысла называть только пять или десять. Но возьмем для примера один распространенный продукт – белую муку. Это чисто синтетический продукт – кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша, таким образом, в ней остается в основном крахмал. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Но не стоит строить иллюзий и по поводу черного ржаного хлеба.
– Почему? Диетологи, напротив, рекомендуют заменять белый хлеб – черным.
– Мука – весьма скоропортящийся продукт. Токоферолы — витамин Е, а также витамины группы В и остальные полезные вещества очень быстро окисляются на воздухе. Свежесмолотая мука стремительно теряет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность и прочие свойства, позволяющие из нее хоть что-то делать. Очевидно, это совсем невыгодно ни производителям, ни торговцам. Для того чтобы превратить муку в кондиционный продукт, ее подвергают основательной химической обработке. Но об этом мало кто осведомлен. Более того, изделия из синтетической муки производятся на основе термофильных дрожжей, с ними меньше возни, чем с натуральной закваской. Кинул в тесто – и оно тут же поднялось. А что такое дрожжи? По сути, это грибы, причем, их живучесть сравнима с живучестью самых опасных паразитов – их даже высокие температуры не убивают. Вот и представьте теперь, в вашем организме поселяется гриб, который начинает перестраивать вашу внутреннюю среду под себя.
– Не удивлюсь, если некоторые после ваших рассказов вообще перестанут покупать хлеб!
– Его можно приготовить самим, если на вашей кухне появится такое чудо, как электромельница. Вы можете в любой момент размолоть зерно сами, и вы будете точно знать, что никакой химии и дрожжей там и в помине нет, а все полезные вещества — сохранены. И вы увидите, какую муку использовали наши прадеды — не белую, как крахмал, а бурую, с крапинками драгоценной оболочки и зародыша. А если захотите получить еще и целебный продукт, то зерно опять же нетрудно сначала прорастить, а затем высушить. Экологическое зерно можно без проблем купить в Интернете, и электромельницу можно найти там же.
Похудеть без диет
Для того, чтобы похудеть, думать об этом и видеть себя постройневшими – мало. Для того, чтобы похудеть, нужно понять одну простую вещь: организм полнеет не оттого, что его перекармливают, а потому что ему не дают возможности избавиться от балласта. И решение, говорит Зеланд, тут простое: либо питаться преимущественно живой пищей, которая не блокирует функцию самоочищения, либо делать значительные перерывы между едой.
– Вы считаете, человек не может убрать лишние килограммы, потому что часто ест?
– Представьте себе кругленькую пышку, которая любит посидеть на лавочке, лузгая жареные семечки. Ее лишний вес берется не от самих семечек, а из-за того, что желудок у нее никогда не бывает пустым.
– А как вы относитесь к диетам?
Я бы рекомендовал не мучить себя диетами вообще. Смысла нет. Диеты, как правило, основаны на снижении калорийности пищи, вплоть до ограничения биологической ценности. Например, питаться только овощами, или только фруктами, или только молочными продуктами, или кашами. Другими словами, питаться неполноценно. Для организма это стресс. Для него это примерно то же самое, как если бы вам запретить гулять и смотреть телевизор. В ответ на такой стресс, организм «пугается» и начинает накапливать энергетические ресурсы на случай еще больших ограничений. Такая вот у него «психология». Причем, накапливается в основном жир, как самый оптимальный источник энергии. Одновременно с такой «заготовкой на зиму» происходит снижение веса, поскольку питание все-таки ограниченное, неполноценное. Но это снижение осуществляется как раз за счет нужных – белковых тканей, и в том числе за счет мозга и внутренних органов. А при срыве с диеты, (который неизбежен), организм, догадываясь, что этот срыв временный, и его снова будут морить голодом, принимается за накопление с еще большим рвением. Так что, как видите, метод ограничения не только не работает, но и дает обратный эффект.
Человек-загадка
Вадим Зеланд – ребус. О нем известно немного, вернее – многое неизвестно. Ему – за сорок. Раньше занимался исследованиями в области квантовой физики, потом – компьютерными технологиями. И рассказывать о себе Зеланд не собирается. «Я обыкновенный человек. Я не выдающаяся личность, я лишь один из ретрансляторов древнего Знания. Меня этому никто не учил, и я об этом нигде не читал. В определенный момент внезапно приходит понимание чего-то, как озарение. Каким образом это происходит, объяснить не могу».
5 принципов питания
Если понять и реализовать эти несложные правила, жизненный тонус, по мнению нашего героя, повысится. Итак:
- Придерживаться раздельного питания. Не стоит сваливать все в одну кучу, как в ширпотребом комплексном обеде. Несовместимые продукты, как например, белки с углеводами — мясо с картошкой, не столько перевариваются, сколько гниют, создавая тот балласт, с которым системы самоочищения не справляются. Для каждого приема пищи лучше выбрать один вид продуктов или хотя бы однотипные продукты. Фрукты – только в первой половине дня и, желательно, в первой половине дня – только фрукты, потому что в это время проходит цикл очищения организма. Напитки – перед едой, а не во время и не после.
- По возможности заменить вредную пищу менее вредной. Копченое – вареным, жирное – постным. Сахар – медом, оливковое и подсолнечное масло – льняным или кедровым, каши – пророщенными бобовыми и злаками. А изделия из белой муки, консервы и хлопья быстрого приготовления вообще лучше исключить или заменить любыми натуральными продуктами. Также стоит обратить внимание на способ приготовления: меняем сковородку на пароварку.
- Питаться по возможности в одно и то же время, без «перекусов» в перерывах между едой, чтобы организм успевал выполнять свои очистительные функции.
- Пить не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. От напитков, кроме свежевыжатых соков, лучше вообще отказаться.
- И наконец, последнее: постепенный переход на питание преимущественно живой пищей.
Комментарий доктора Гинзбурга («Трансерфинг Зеланда глазами Гинзбурга или Взгляд на трансерфинг питания не через черные очки»)
С точки зрения науки весь этот текст представляется, как бы это сказать помягче, не соответствующим действительности.
Почему, например, оливковое масло нельзя, а кедровое можно, почему нельзя пить ни чая, ни кофе, а только воду, почему надо есть редко, хотя с точки зрения физиологии, есть нам лучше бы часто? Что это за искусственная мука, приготовленная химическим путем? Почему в ней нет ничего кроме крахмала? Достаточно заглянуть в справочник, чтобы убедиться, что в пшеничной муке помимо крахмала имеются и белок, и витамины, и пищевые волокна, и так далее.
И чем уж так плох крахмал, если в структуре нашего питания на него приходится порядка 50% всей поступающей энергии? Почему нельзя запивать пищу, ведь разжижение пищевого комка облегчает работу нашим пищеварительным ферментам? И главное, на каком основании Вадим берется рассуждать о вещах, о которых не имеет никакого представления?
Он не врач, не физиолог, никогда этому серьезно не учился, зачем же вводить в заблуждение своих читателей?
Ведь последствия для людей, воплоти они эти принципы в жизнь, могут оказаться совсем не безобидными.
Сыроедение предполагает отказ от животной пищи, а это, как минимум, риск анемии и снижения иммунитета, раздельное питание опасно обострением гастрита, развитием язвенной болезни желудка. Неадекватное увеличение в питании доли грубой пищи может привести к эзофагитам, опухолям пищевода и желудка.
Люди доверчивы: пока они следуют этим далеко не научным идеям, они не только вредят своему здоровью, но и отказываются от применения нормальных, доказавших свою эффективность.
Вообще, от всех высказываний Вадима отдает магией. Способствует этому и тщательная работа над образом — странный псевдоним, черные очки—маска, закрывающие половину лица, ореол загадочности и тайны: говорит о себе крайне мало, и то, что говорит, невозможно проверить.
Действительно ли занимался квантовой физикой? Почему бросил? Что это за трансерфинг такой: пособие для транов по занятиям серфингом или описание течения транса у некоего ерфинга? Зачем все это? А затем, что все магическое притягивает, особенно тех людей, у которых не очень хорошо с логикой.
Напомню читателю, что человеческое мышление обязательно включает логический и магический компонент. Эти компоненты у разных людей развиты по-разному.
Люди с преобладанием магического компонента (другие названия — архаичное или детское мышление), охотно верят предсказаниям, живут по гороскопам, допускают, что можно вызвать духов предков и побеседовать с ними, разрабатывают хитрые системы для игры в рулетку, верят в приметы, и так далее.
Люди с логическим мышлением просчитывают варианты, анализируют прогнозы, не верят в существование нечистой силы, считают экстрасенсов шарлатанами или хорошими психологами. Объяснять они стараются так, чтобы все было ясно.
Логическое мышление развивается в процессе обучения и тренируется всю жизнь. Все блага цивилизации, машины, механизмы, интернет и сотовая связь созданы людьми с хорошо развитой логикой.
Понятно, что все размышления Вадима скорее подходят для людей с магическим мышлением. Это для магии нужно, чтобы все было непонятно, загадочно, чтобы «гуру» вещал непременно в колпаке с блестками или в маске (подойдут и огромная борода с усами), чтобы рядом в витом подсвечнике горела свечка, а где-нибудь на заднем плане хорошо бы еще и камин.
Речь лучше пересыпать словами, в которых их символическое значение во много раз перевешивает смысл: энергия жизни, живая пища, древнее Знание, мудрость Востока, пространство вариантов, тот же трансерфинг.
И кстати, каждый из нас может воспринимать интервью с Вадимом как некий тест на степень развития логического мышления.
-
Если по мере чтения вы проникаетесь доверием ко всем этим высказываниям, вас так и тянет на сыроедение и на пожизненный отказ от белого хлеба, значит над логикой вам бы еще поработать.
-
Если же вы всякий раз ловите Вадима на противоречиях, всякий раз раздражаетесь: вот откуда он взял это или это, значит с логикой у вас все в порядке и я за вас рад.
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург
Здоровый образ питания
Вадим Зеланд утверждает, что современный мир — культура медленной смерти.
Люди болеют и умирают, даже не отдавая себе в этом отчета… При всей спорности своего отношения к данному персонажу, я чувствую, что в словах Зеланда есть смысл.
Предлагаем вашему вниманию основы правильного здорового питания по мнению Вадима Зеланда и видео «Правила жизни 100-летнего человека». Эта информация стоит вашего внимания. Желаем вам долгой, здоровой и активной жизни.
Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом — по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти 3 основных составляющих — белая мука, маргарин, дрожжи, культура закончилась…
Для того чтобы получить реальную пользу от выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Надо понимать, что организм — не паровозная топка, и пихать туда всё подряд без соображения и разбору, в надежде, что «всё сгорит», ну просто глупо!
Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?
ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПО ЗЕЛАНДУ
- Рацион должен быть постоянным, неизменным
Нельзя резко менять рацион! Это связано с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы. - Рацион должен быть максимально разнообразным
Блюда должны быть простыми, из нескольких ингредиентов, но при этом вмещать максимальное количество всех необходимых организму веществ! - Еда должна доставлять удовольствие
Если то, что ты ешь, полезно, но невкусно, тебе будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия.Не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова. Надо искать простые, но вкусные рецепты и получать не только пользу, но и удовольствие! - Искусственные стимуляторы исключить из меню
Депрессия и панические атаки — болезни нового поколения. Вызваны они не чем иным, как химическими компонентами в продуктах! - Главный принцип — продукты должны быть натуральными
Это значит: без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным.
Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать и даже резать — я всё снесу… Но,если ты будешь меня травить, тебе и мне будет плохо, очень плохо — всё просто очень плохо кончится.
Здоровое питание — основа здоровой жизни. Если тебя заинтересовал этот взгляд на пищу, которую мы едим, обязательно покажи статью своим друзьям!