Торт на 30 человек

06.01.2020 0 Автор admin

Сколько грамм торта на человека заказать

Размер и вес торта зависит от количества гостей на празднике. Чтобы понять, сколько грамм торта на человека заказать, давайте рассмотрим основные аспекты как выбрать вес правильно.

Специалисты и кондитеры рекомендуют по-разному. Например, если у Вас свадьба (или другой праздник), то считается нормой заказать торт из расчёта по порциям 100 или 150 грамм на одного человека. Играют роль:

  • украшения торта и их материалы,
  • наполнение торта (жирный крем или легкий, фрукты и т.п.),
  • остальные сладости на празднике.

Вес торта можно заказать «с запасом», ведь пусть лучше останется, чем кому-то не хватит. Если Ваш торт украшен мастикой, весить он будет в любом случае больше, если же чем-то легким (вафлями, сливками, безе), то в целом и общий вес будет меньше.

Сколько грамм торта на человека заказать на праздник

К вопросу, сколько торта заказать на любой праздник (свадьбу, День рождения, юбилей, корпоративную вечеринку), можно руководствоваться такими правилами.

Легкий

Если торт легкий по рецептуре, например, фруктовый, то заказывают 1 кг на 10 человек. Из расчёта на одного мужчину должно быть 100 гр. торта, на женщину 150 гр. Но это лишь общие рекомендации.

Тяжелый

Если гостей на торжестве будет немного, и угощений не планируете большое количество (например, только фуршетный стол), то торт можно заказать побольше. Здесь можно рассчитывать на порцию в 200 гр. на человека. Примерно 4-5 кг на 15 человек гостей. Если Вы заказываете торт с жирным кремом (масляным) и мастичными украшениями, то можете заказать его в меньшем количестве (исходя из средних рекомендаций).

Как рассчитать вес и размер торта

Многие, организуя торжество, задаются вопросом, какой же вес торта выбрать и диаметр.

Например, если Вы заказываете торт весом в 2 кг, то каков его размер? Учитывается начинка и высота десерта. Как правило, в таких тортах есть три коржа (бисквитных) и 2 прослойки крема. Если торт двухъярусный, то всё увеличивается в два раза. Высота тортов может быть также разной: от 7 сантиметров до 12 см.

Например, торт весом 1-2 килограмма может иметь диаметр от 14 до 18 см. Торт весом в 2-4 кг будет равняться в диаметре до 20 см. Если внутри начинка сложная (например, содержит ягодный конфитюр или начинку «сникерс»), то торт диаметром 18 см. будет весить не меньше 3 кг.

От чего зависит масса торта и сколько кг торта нужно на 20 человек

Расчет веса торта не зависит от мероприятия, так и масса торта исходит от ингредиентов и конфигурации начинки. Когда Вы планируете заказ на сайте кондитерской (например, заходите в карточку заказа Lulu), Вы видите выбор веса торта. Какой Вам нужен? Как мы уже говорили выше, руководствуйтесь простым правилом: умножьте количество гостей на 150 грамм и прибавьте ещё немного.

В Интернете Вы можете найти онлайн калькуляторы, однако, это необязательно. В случае с таким десертом как торт, 200 гр. – порция довольно внушительная и её точно уж хватит одному человеку. Торт будет «тяжелее», если Вы закажите мастичные украшения, начинку с фруктами, жирный крем.

Сколько торта Вам нужно на 20 человек? Примерно это так: умножьте на 150 гр. и получите торт весом 3 кг. Если украшений на нём планируется много, то смело можете прибавить ещё кило. Вес торта на такое количество человек по конфигурации соответствует таким вариантам: мастичный торт в одном ярусе или кремовый торт в двух ярусах.

Сколько стоит 1 кг торта на заказ

Точную цену торта Вы можете узнать, делая заказ онлайн. Кондитерская Lulu с удовольствием ответит на все Ваши вопросы.

Помните, что торт на важный праздник лучше заказывать как можно заранее. Особенно «в сезон»: летом и осенью много свадеб, ажиотаж наблюдается перед Новым Годом и т.п.

Цена торта зависит от его размера: Вам может быть нужен торт весом 3 кг., или более 20 кг. с индивидуальным расчетом. Подсчет цены исходит из стоимости за килограмм веса десерта (вес начинки и коржей).

В данной статье мы посоветуем, как правильно выбрать торт: его размеры и вес для предшествующего мероприятия.

Практически ни один праздник не обходится без вкусного и красивого лакомства – торта. Некоторые люди готовят торт самостоятельно, другие же отдают предпочтение покупной сладости. Однако и те и другие всегда задаются вопросом: «А какое же количество торта необходимо купить, дабы хватило всем гостям?».

Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей?

Конечно же, когда речь идет о небольшом семейном празднике, на котором будет 5-10 человек, то вопроса о правильном расчете количества торта не будет. В таком случае чаще всего покупается 1 торт весом 0,5-1 кг и в принципе такого количества сладости для торжества будет вполне достаточно. Но если говорить о большом празднике с большим количеством людей, например, о свадьбе, юбилее и т. д., то вопрос этот весьма актуален.

Торт для гостей

Количество торта всегда определяется исходя из количества приглашенных гостей, а также их предпочтений:

  • Учитывайте тот факт, что не все гости, которые будут у вас на празднике, будут кушать сладость. Такие выводы можно делать, конечно же, только в том случае, если точно знаешь о предпочтении гостя или, например, состоянии здоровья, которое не позволяет кушать сладкое, мучное и т. д. На таких людей нужно считать 50-100 г торта и то, только в том случае, если есть предположение, что они все-таки полакомятся вкусностью из уважения к вам.
  • Также нужно учитывать, будет ли торт раздаваться гостям после праздника. Чаще всего раздают остатки сладости, однако, некоторые предпочитают делать это в обязательном порядке. В таком случае нужно будет увеличивать количество сладости.
  • Еще один немаловажный момент – хотите ли вы оставить сладкое лакомство на 2 день торжества или же взять немного себе домой. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто заказывает торт на свадьбу.
  • В общем же принято рассчитывать вес торта таким образом: на 1 взрослого гостя 150-200 г лакомства, на 1 ребенка – 100-150 г лакомства.

Рассчитываем

Также определяя количество торта, учитывайте калорийность общего меню торжества:

  • Если праздник будет не очень продолжительным и стол будет не слишком калорийным, то сладкого лакомства можно брать больше.
  • Если же торжество будет праздноваться долго, а на столе будет большое количество различной еды, то количество торта увеличивать не стоит. В этом случае рекомендовано придерживаться вышеописанных расчетов.

Зависимость размера и веса торта

Зачастую люди, выбирая торт на свое торжество, просят сделать его 3-ярусным, но при этом указывают желательный вес 2-3 кг. К сожалению, размер торта напрямую зависит от веса лакомства. Невозможно сделать торт весом в 1 кг, но при этом оформить его в 2 яруса и украсить 2 кг фруктов.

  • Рассчитывая вес торта, учитывайте свои пожелания по его оформлению и начинке, так как эти факторы напрямую влияют на вес готового изделия.
  • Если ваш торт будет пропитан воздушной не очень тяжелой начинкой вроде суфле, то вес его увеличится незначительно. Если же в качестве начинки вы выберите тяжелый крем, а украшать торт захотите свежими ягодами или мастикой, то вес готового изделия увеличится на 1-3 кг.

Прямая зависимость веса от размера торта

Теперь несколько слов о том, сколько ярусов можно сделать из определенного веса изделия:

  • Лакомство весом в 1-4 кг можно оформить только в 1 ярус. Такой вес торта не позволяет сделать 2 яруса.
  • Если же лакомство будет весить хотя бы 5 кг, то вам его с легкостью оформят в 2 яруса.
  • 3-ярусный торт можно сделать из лакомства весом в 9-10 кг.
  • Ну, а 4-хярусный торт может быть приготовлен только из лакомства, вес которого будет превышать 12-13 кг.
  • Также стоит упомянуть о фальш-ярусе, который необходим в том случае, если человек хочет 2 яруса, но вес заказанного изделия позволяет сделать торт только в 1 ярус. Такой ярус представляет собой муляж, который красиво декорируют под съедобные ярусы торта и используют для увеличения высоты лакомства.

Как видите, количество ярусов напрямую зависит от веса торта, а он в свою очередь зависит от количества приглашенных гостей.

Выбор торта по весу: советы

Чтобы правильно определить вес торта, нужно следовать определенным рекомендациям. Придерживаясь их, вы не попадете в неловкое положение, когда торта или не хватит, или же его останется столько, что придется раздавать незнакомым людям.

  • Итак, подсчитывать вес и размер торта нужно только исходя из количества гостей. Именно от этой цифры необходимо отталкиваться, а уже после можно увеличивать или уменьшать количество лакомства исходя из предпочтений гостей и ваших собственных.
  • Например, если на празднике будет 10 детей и 15 взрослых, то считать количество торта мы будем таким образом: 10*0,100 (или 0,150, если дети сладкоежки), 15*0,150 (или 0,200, если среди гостей преимущественно мужчины) и получившийся результат прибавим – 10*0,100 = 1 кг, 15*0,150 = 2,25 кг; 1 кг + 2,25 кг = 3,25 кг готового изделия.

Идеальный выбор торта

  • Однако мы не рекомендуем заказывать точное количество, которое получилось при расчете. Например, в вышеописанном случае целесообразно заказать 3,5 кг или 4 кг торта.
  • Далее подумайте о том, будете ли вы раздавать лакомство гостям домой. Если да, то на каждого гостя нужно добавить еще по 100 г вкусности.
  • Уже к подсчитанному количеству торта мы рекомендуем добавлять еще 1 кг, дабы лакомства было в достаточном количестве и чтобы оно по необходимости осталось и на следующий день после торжества.
  • Выбирая начинку для торта помните, что лакомство с воздушной прослойкой и начинкой выглядит более пышным и большим, нежели лакомство с тяжелой начинкой.
  • Живые цветы и ягоды так же придают торту объем, однако, ягоды в отличие от цветов добавляют и лишний вес, который к слову, считают весом торта, а это дополнительные затраты.

Если вы впервые занимаетесь выбором торта и его веса на торжество, лучше всего воспользуйтесь профессиональной помощью. Люди, которые будут готовить и украшать вашу сладость, подскажут вам, какое количество торта на какое количество гостей нужно покупать, и подскажут, чем и как лучше украсить вкусность.

Диаметр и вес торта. Как рассчитать?

Рецепты Дата 24.11.2018

Очень много вопросов по поводу веса и диаметра будущего торта.

Какой диаметр формы взять, если заказали торт, к примеру, на 2 кг? Сегодня приведу примерный диаметр форм для наиболее распространённых вариантов ваших тортов.

Конечно, надо учитывать ещё и тяжесть начинки и необходимую вам высоту, но в этих параметрах я чаще всего готовлю свои тортики на заказ. Торты эти не для любителей башни в 6 бисквитов а стандартный торт в 3 слоя бисквита по 1,5-2 см и 2 слоя крема.

Если готовить в меньшем диаметре по моей схеме, то торт выйдет около 10 см в высоту. Если в большем диаметре, то примерно 7 см.

Я стараюсь делать их повыше (10-12 см), но иногда могу и вторым вариантом ( особенно если заказывают торт для детишек, которым большой кусочек торта просто не осилить).

Да тортики выходят не такие высокие, но и не лепешки.

Сохраняйте себе, чтобы легче было ориентироваться

11,5 кг — диаметр 16-18 см

22,5 кг — диаметр 21-22 см

На 1 кг торты я не делаю. Чаще всего у меня заказывают 1,5-2 кг, и мой ходовой размер форм 16 — 20 см.

Если делаю тяжелые начинки, типа Сникерса, или ягодного конфи в каждый слой, то торт и в 18 диаметре выходит 2,5 кг.

P. S. Это диаметр формы бисквита, готовый торт будет естественно шире, так как ещё добавится слой финишного крема.

Как рассчитать вес торта?

В подготовке угощения важно сделать так, чтобы его хватило всем. И сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать вес торта по количеству гостей и по другим параметрам. Такая информация будет полезна как заказчикам, так и тем, кто занимается приготовлением праздничных десертов.

Правильно рассчитанный объем угощения позволит избежать ситуаций, когда кому-либо из гостей не досталось кусочка лакомства. Торта должно хватить всем, в том числе и тем, кто пожелает добавки. Для кондитера, который готовит выпечку под заказ, также важно выдержать параметры изделия, чтобы не получилось больших расхождений с проектом, и заказчик остался доволен.

Расчет веса торта по количеству гостей

Перед подготовкой к праздничному банкету – юбилею, свадьбе или корпоративу, обязательно нужно точно подсчитать приглашенных гостей. С учетом полученного количества формируется меню и рассчитывается число блюд и порций.

Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону. Например, если планируется присутствие на банкете 17 гостей, то стоит заказать десерт массой не 2 кг 550 г, а 3 килограмма. В таком случае угощения всем хватит, а желающие получат добавку.

Зная вес торта на одного человека, стоит учитывать и формат, ярусность кондитерского изделия, поскольку сделать красивый двухэтажный десерт на 2 кг не получится.

Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем:

  • на 15 человек – 2000 г – один ярус;
  • на 30 человек – 4000 г – два яруса;
  • на 50 человек – 6000 г – три-четыре яруса.

В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг. В такой ситуации готовый торт будет иметь небольшой диаметр, поскольку мастика – достаточно тяжелый продукт. Как вариант, кондитеры предлагают изготовить фальшивый ярус, который сделает изделие более высоким и красивым.

Как рассчитать вес торта по диаметру формы?

Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов – невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Приблизительная масса десерта, украшенного сахарной мастикой составляет:

  • 1 ярус диаметром 24 см — 3 кг;
  • 2 яруса по 22 и 16 см – 5 кг;
  • 3 яруса по 26/19/12 см – 8 кг.

Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов – жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия – тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом – легкие.

Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом:

  • Бисквит. Для определения веса бисквита подсчитывается масса компонентов, на основе которых готовится тесто. Для этого средняя масса 1 яйца принимается за 50 грамм, мука, сахар и соль берутся по рецепту. Учитывается испарение влаги и время выпечки. Чем дольше тесто будет находиться в духовке, тем больше будет его «усушка». В среднем этот показатель составляет от 20 до 30 %.
  • Крем. Если масса готовится путем взбивания сливок с сахаром, то нужно сложить все составляющие. При приготовлении заварного крема применяется коэффициент 0,9. Например, из состава весом 0,5 кг получится 0,45 кг заварного крема.
  • Пропитка. Как и в случае с кремом, все ингредиенты суммируются. Если состав использован не полностью, применяется соответствующий коэффициент.
  • Ягоды, ганаш и карамель для прослойки. Для перечисленных компонентов применяется коэффициент 0,9 — 0,95. Вафельная, шоколадная и ореховая крошка, другие продукты, которые не подвергаются термической обработке, принимаются в расчет по цифрам, приведенным в рецепте.

С учетом рекомендаций можно без труда рассчитать параметры стандартного одноярусного изделия. Более сложных расчетов требуют свадебные многоярусные композиции со сложным декоративным оформлением. В таком случае вычисления проводятся отдельно для каждого этажа, учитывается высота и радиус цилиндра для выпечки, состав коржей и начинки.