Торт для принцессы

27.09.2018 0 Автор admin

Торты для девочек

Если вы покупаете торт для девочки на заказ, это сэкономит массу времени. Но если вы хотя бы раз пекли обычный бисквитный торт, вы и сами сможете приоготовить именинный торт для девочки своими руками.

Каждая маленькая принцесса мечтает о сказочном дне рождения. Даже если она не любит розовые бантики и кукол Барби.

Но уж волшебный, неповторимый детский торт обязательно должен быть в центре стола на дне рождения каждой девочки! И вот мамы не спят по ночам, придумывая, как как украсить торт на день рождения любимой девочке, какой рецепт торта использовать, какую начинку, чтобы принцесса осталась в полнейшем восторге. И чтобы все-все маленькие гости завидовали ей и мечтали о таком же торжестве.

Приготовление детского торта для девочек — это настоящий кулинарный подвиг для любой мамы, независимо от того, какого возраста именинница. Конечно, сейчас можно найти кондитерские компании, которые делают торты на заказ для девочек, мaльчикoв и взрослых. Можно найти торты любого размера и цены, с любыми начинками и украшением торта на заказ. Наиболее популярны сейчас торты, украшенные сладкой сахарной мастикой.

Украшаем детские торты для девочек

Конечно же, если вы покупаете торт на заказ, это сэкономит массу времени. Но если вы хотя бы раз пекли обычный бисквитный торт, вы и сами сможете приоготовить именинный торт для девочки своими руками в домашних условиях. Достаточно посикать в интернете, и вы найдете огромное количество идей и рецептов, фотографий и мастерклассов, как украсить торт на день рождения вашей любимой дочке или внучке. Нежные, воздушные и невыризимо красивые торты для девочек делают многоярусными, с фигурками и цветами из мастики и узорами из шоколада, с фруктами и даже любимыми куклами.

В обычных и интернет-магазинах доступны формы для тортов любого размера и формы. Можно подобрать форму для выпечки в виде сердечка, медвежонка или зайчика. Очень популярны сейчас домашние торты с куклами Барби и волшебницы Винкс. Для украшения такого торта для девочки используют основание — фигурку куклы, а пышная юбка Барби или диснеевской принцессы делается из бисквитного многослойного коржа, украшенного кремом, марципановыми фигурками, шоколадным драже и другими вкусняшками.

Предлагаем вам подборку фотографий тортов для девочек.

Торт для девочки без мастики

Чаще всего детские торты украшают мастикой. Но на день рождения самых маленьких принцесс лучше всего приготовить детский торт без мастики. И хотя для детей гораздо важнее внешнее оформление торта, чем его вкус, все-таки лучше ограничить использование продуктов, содержащих красители и другие не совсем натуральные ингредиенты. Да и по вкусу сахарная мастика чаще всего бывает не такой уж и приятной, несмотря на название. Мастику на детском торте очень часто никто не ест, она используется только как декор. Поэтому для маленьких девочек надо готовить детский торт без мастики.

Кремовый торт для девочки

В домашних условиях можно приготовить кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Для украшения кремового торта для девочки подойдут фрукты свежие или консервированные, песочное печенье, безе (меренги), кондитерские посыпки, орехи и мармелад. В качестве основы кремового торта для девочки выпекается бисквит.

Рецепты крема для украшения торта для девочки

  • Сметанный крем:
    500 г сметаны (жирность 25%) взбить с сахарной пудрой по вкусу.
  • Творожно-грушевый крем:
    смешать в блендере очищенную от кожицы грушу, 200 г детского творожка и сахар по вкусу.
  • Заварной крем:
    0.5 л молока, 2-3 ст ложки сахара, 4 желтка, 1-2 ст. ложки муки, ваниль, цедра лимона, 100 г сливочного масла.

    Кулинария День рождения Лепка Торт Замок принцессы Продукты пищевые

    Молоко нагреть до кипения вместе с цедрой лимона, дать постоять. Желтки растереть с сахаром, ванилью, мукой. Через сито влить чуть горячего молока, перемешать, влить остальное молоко, хорошо перемешать. Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения, кипятить 30-40 секунд.
    Основу крема охладить, масло взбить и затем добавить крем.

  • Творожно-банановый крем:
    450 г маложирного рассыпчатого творога, 100-150 г густого натурального йогурта, 2 банана.
    Творог с йогуртом в блендере растереть до однородности, добавить туда же бананы и взбить.
  • Сырный крем:
    Любой творожный сыр (рикотта, альметте, любой густой творожный сыр) взбить с вареньем или сахарной пудрой.

Поделиться этим рецептом:

Украшение тортов

Праздничные торты

Наши peцeпты:

Ингредиенты:
ванильный шифоновый бисквит — 1 шт.;
шоколадный бисквит на кипятке — 1 шт.;
сметана 20-25% — 800 г.;
лимоны — 1 шт.;
киви — 3 шт.;
масло сливочное — 200 г.;
сгущенное молоко — 140 г.;
мастика сахарная белая — 600 г.;
пищевой краситель розовый — пару капель;
хурма — 2-3 шт.;
сахар — 250 г.;
кандурин серебряный — 0,01 г.

Способ приготовления:

Для торта будем использовать ванильный шифоновый бисквит и бисквит шоколадный на кипятке.
Диаметр торта 26 см. Ванильный шифоновый бисквит готовим на пол порции и разрезаем корж на 2, а шоколадный бисквит на кипятке готовим на полную порцию и также разрезаем на 2.
Крем используем сметанный. В качестве фруктовой начинки будут киви и хурма.

Торт Кукла Барби с мастикой — пошаговый мастер класс рецепта с фото

Киви дает кислинку, а хурма — сладкий вкус.
Для сметанного крема смешиваем сметану (800 г.) и сахар (250 г.) оставляем на 10 — 15 минут до полного растворения сахара, взбиваем миксером. Из лимона (1 шт.) выдавливаем сок и добавляем его в сметанный крем для загущения. Взбиваем крем 3-5 минут.

Киви (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Хурму (3 шт.) очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками (обязательно попробуйте хурму, чтоб она не была терпкой, я брала сорт "Шарон").

Когда все составляющие торта готовы приступаем к его сборке.
На подложку под первый корж выкладываем 1 ст. л. сметаны и немного размазываем ее, чтоб торт не сьехал. Далее выкладываем белый корж, пропитываем его, я пропитала персиковым сиропом, можно просто сахарным сиропом (сахар с водой), намазываем слой сметанного крема далее выкладываем слой нарезанной хурмы и снова сметанный крем.

Поверх выкладываем шоколадный бисквит, обильно смазываем его сметанным кремом, выкладываем слой нарезанных кусочками киви и снова смазываем сметанным кремом.

Так поступаем со всеми коржами, последний не смазываем.

На торт ставим пресс и отправляем его на пару часов в холодильник.
В это время готовим крем под мастику. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) и сгущенное молоко (140 г.) взбиваем миксером до однородности.
Торт выравниваем подготовленным кремом и отправляем его еще на 1 час в холодильник.
Пока торт остывает приступаем к приготовлению мастики для обтяжки торта. Как готовить мастику я описывала в рецепте "Мишка из мастики".
Часть мастики окрашиваем в насыщенно розовый цвет, а часть оставляем белой.
Торт достаем из холодильника и сухими, чистыми руками выравниваем крем, от теплоты рук крем немного тает и торт приобретает нужную форму.

Розовую мастику раскатываем на присыпанной сахарной пудрой или картофельным крахмалом столе, диаметр раскатанной мастики должна быть в 1,5 раза больше диаметра торта.

Аккуратно переносим пласт на торт с помощью скалки, выравниваем сверху и по бокам.

Лишнюю мастику внизу обрезаем, учитываем то, что мастика может подняться, делаем запас 0,5 см.

Торт отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению декора. Торт будет украшен цветочками 3-х размеров. Белую мастику тонко раскатываем и с помощью плунжеров вырезаем цветочки, серединки делаем из розовой мастики.

Также из белой мастики делаем надпись на торте (имя ребенка и циферку).

По всему периметру торт украшаем белыми бусинками из мастики.

Весь декор выкладываем на торт, главным декором конечно же будет корона и волшебная палочка.

Декор скрепляем с помощью воды. Последний штрих для торта — это небольшое опыление кандурином для блеска торта.
И вот тортик готов!!!

Приятного аппетита!!!

Торты для девочек

Еда и напитки

Торт "Принцессы". Рецепты с фото

2 мая 2016

Детские торты "Принцессы" — идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное — его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.

Торт с принцессами "Диснея". Фото десерта

Важно правильно его оформить. Сам торт "Принцессы" приготовить несложно. Рассмотрим все по порядку.

Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.

Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное — его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.

Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.

Торт "Принцесса"

Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.

Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.

Начинаем формировать торт в виде принцессы.

Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.

Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.

Видео по теме

Торт с принцессами "Диснея". Как готовить?

Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.

Сначала выпекаем два торта — один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде двухъярусного торта. Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.

Мини-тортики "Для принцесс"

Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.

Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в кондитерский мешок. Нанести "платья" на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт "Принцессы". Можно подавать на стол.

Торт "Ягодный восторг"

Этот десерт готовить придется долго.

Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным.

Торт замок принцессы своими руками мастер класс

Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.

Начинаем собирать торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.

Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.

Блинный десерт со сгущенным молоком

Это очень простой торт "Принцессы". Он будет идеальным для любителей блинов.

Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.

Еда и напитки
"Апшерон" (торт): пошаговый рецепт с фото

Чем прославилась советская кухня? Тем, что каждая республика привносила в общую поваренную книгу СССР свой шедевр. Так, Украина прославилась котлетами по-киевски и одноименным тортом. Азербайджан внес в кулинарную кни…

Еда и напитки
Линцский торт: пошаговый рецепт с фото

Линцский торт (в оригинале Linzer Torte) — это австрийский торт с решетчатым рисунком. Он получил такое название в честь города Линца в Австрии.

Еда и напитки
Торт "Мишель": рецепт с фото

Торт «Мишель» — невероятно вкусный десерт. Однако работа над ним займет некоторое время. Если верить восторженным отзывам, многие готовы озадачиться приготовлением данного блюда ради потрясающего результат…

Еда и напитки
Торт "Шкатулка": рецепт с фото пошагово, мастер-класс

Торт «Шкатулка» — это не только вкусный и нежный, но и удивительно красивый десерт. Приготовить его без особых кулинарных навыков довольно проблематично. Но если следовать всем рецептурным требованиям, то …

Еда и напитки
Торт "Корабль": рецепт с фото

Торт «Корабль» — отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство можно по-разному. Мы представим два рецепта: первый — из биск…

Еда и напитки
«Опера» (торт): оригинальный рецепт с фото

«Опера» (торт) — один из символов французского кондитерского мастерства, не менее известный и почитаемый, чем Тарт Татен, эклеры и бесконечные мильфеи. Симбиоз основных нот этого десерта дал миру удивитель…

Еда и напитки
Торт "Орео": рецепт с фото

Круглое печенье Oreo, состоящее из двух шоколадных половинок с кремовой прослойкой между ними, известно во всем мире. Оно выпускается американской компанией с 1912 года и с тех пор его популярность ничуть не упала. В …

Еда и напитки
Торт без выпечки "Птичье молоко" : пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки «Птичье молоко» – это кондитерское изделие, выпускаемое в виде конфет или торта с более нежной кремовой текстурой. Впервые эту сладость изобрели и начали изготавливать в шестидесятых…

Еда и напитки
Клубничный муссовый торт с глазурью: рецепт с фото

Торт с многочисленными слоями теста будет тяжелым завершением праздничной обильной трапезы. Вероятно, некоторые гости (особенно те, которые следят за фигурой) откажутся от такого десерта. Альтернативой калорийной слад…

Еда и напитки
Торт на сковороде медовый: рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный десерт, совершенно не обязательно иметь духовку. Можно приготовить прекрасный медовый торт на сковороде, нежный, мягкий и очень сытный. Как уверяют хозяйки, рецепт данного угощения, ис…

Торт «Принцесса»

Если есть желание ознакомиться с истинным лакомством из Швеции, давайте приготовим миндальный торт «Принцесса». Его потрясающий вкус и оригинальное оформление вне всяких сомнений вызовет у вас самые приятные эмоции.

Шведский миндальный торт «Принцесса» – рецепт

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 480 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • сахарный песок – 290 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • вода фильтрованная – 160 мл;
  • джем малиновый без косточек – 110 г;
  • сливки взбитые – 3 стакана;
  • марципан – 620 г;
  • пудра сахарная для оформления торта;
  • красители пищевые.

Приготовление

  1. Первоначально приготовим крем для шведского торта. Для этого наливаем в сотейник молоко, бросаем стручок ванили и всыпаем треть от всего количества сахарного песка. Прогреваем смесь на среднем огне при частом помешивании до кипения.
  2. Одновременно взбиваем желтки яичные с крахмалом, а затем вливаем в полученную взбитую желтковую массу горячее, сладкое, ванильное молоко, непрерывно и интенсивно размешивая компоненты при этом при помощи венчика. Не забываем извлечь из молока ванильный стручок.
  3. Помещаем основу крема снова на плиту, настроив конфорку на самый малый огонь, и прогреваем массу, непрерывно взбивая, до загустения.
  4. Теперь перекладываем готовый крем в широкую емкость и оставляем на столе при комнатных условиях остывать.
  5. Тем временем принимаемся за приготовление бисквита. Для начала просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  6. Куриные яйца взбиваем на высоких оборотах миксером, постепенно подсыпая при этом оставшийся сахарный песок.
  7. Когда все сахарные кристаллы растворятся, а яичная масса станет воздушной и пышной, подмешиваем в нее муку, продолжая субстанцию интенсивно взбивать при этом.
  8. В завершение замеса вливаем в тесто фильтрованную воду и еще немного взбиваем.
  9. Дно и стенки круглой формы для выпечки выстилаем пергаментными отрезами и выкладываем в нее приготовленное бисквитное тесто.
  10. Располагаем основу бисквита в прогретой до 175 градусов духовке и оставляем на сорок пять минут. Выбираем в устройстве для выпекания режим верхнего и нижнего нагревателя без конвекции.
  11. Пока выпекается, а затем и остывает на столе бисквит, подготавливаем марципан. Его необходимо окрасить при помощи красителей в нужный цвет.

    Детский торт Барби

    В данном случае основной верхний слой у нас будет зеленым. Декор мы сделаем в виде красной розочки и более насыщенных по цвету, нежели основной фон, зеленых листиков. При желании цветовую гамму можно подбирать по своим предпочтениям или настроению. Например, можно сделать верх торта «Принцесса» розовым, а розочку белой или наоборот. Лучше всего использовать качественные гелевые красители. Нужно отщипнуть немного марципана для цветка и листиков, а оставшийся ком наполнить зеленым или другим на выбор цветом и вымешивать до его равномерного распределения. То же самое проделываем и с небольшими марципановыми комочками, превращая их из белых в красный и темно-зеленый.

  12. Оформляя торт, разрезаем бисквитный корж на три равных продольных части и промазываем нижний малиновым джемом.
  13. Сверху распределяем немного взбитых сливок и прикрываем все вторым слоем бисквита. Сливки можно использовать уже готовые, но лучше все же их взбить самим, добавив сахарную пудру по вкусу.
  14. Теперь черед приготовленного на первом этапе заварного крема. Выкладываем его весь на второй корж и разравниваем.
  15. Сверху снова добавляем взбитые сливки и прикрываем композицию третьим коржом.
  16. Немного прижимаем верхний корж, выравниваем лопаткой края и покрываем поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
  17. Теперь черед марципана. Зеленый ком для основного покрытия раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги до получения круглого пласта толщиной примерно два миллиметра и диаметром около сорока пяти сантиметров.
  18. Накрываем торт раскатанным марципановым зеленым пластом и прижимаем его аккуратно, придавая изделию аккуратную форму.
  19. Обрезаем края марципана снизу, из красного марципана делаем розочку, а из темно-зеленого листики. Помещаем декор сверху на торт и притрушиваем при желании изделие немного сахарной пудрой.