Толстые и старые

05.01.2020 0 Автор admin

БОЛЬШАЯ ТОЛСТАЯ СТАРУХА…

БОЛЬШАЯ ТОЛСТАЯ СТАРУХА ПОЁТ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ
Мне срочно понадобилась цитата из песни в исполнении Людмилы Зыкиной. Название не помнил, сохранилась в памяти только строчка: «В сёлах Рязанщины в сёлах Смоленщины…»
Перерыл свою библиотеку, нашёл два сборника эстрадных песен. Нет такой! Тот же результат ожидал и от фонотеки.
Что делать, пошёл в магазин. Захожу в ближайший: стоит диск Зыкиной, цена 360 руб. Нет, для меня это дорого — иду в следующий магазин. Чем дальше уходил от дома, тем дешевле тот диск. На 5 рублей…
Очередной магазинчик, недавно открылся.
Покупателей нет. Две худосочные девицы скучают у кассы. Животы напоказ, в пупках махонькие раковинки, брючишки едва держатся на бёдрышках. На вид обеим эдак лет по 16-17.
Иду вдоль стеллажей: рэп, хип-хоп, металл, рок и его ответвления.…
В глухом уголке казанской сиротой скромненький стеллаж «Отечественные исполнители». Сплошная попса, пигментными пятнами рок-групы. Зыкину не вижу.
Подбегает ко мне одна из девиц:
— Здравствуйте. Вам помочь? Что интересует?
— Людмила Зыкина. И чтоб на диске побольше песен.
— Зыкина…Зыкина… — девица морщит лобик, теребит подбородок, наконец, кричит подружке:- Вика, ты знаешь Зыкину?
Подружка так же морщит лобик, аляповато наштукатуренные губки кривятся в недоумённой гримаске.
— Зыкина? А-а…ЭТО ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ТОЛСТАЯ СТАРУХА ГРОМКИМ ГОЛОСОМ ПОЁТ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ. Да? Нет, Зыкиной у нас нет.
Выражаясь молодёжным сленгом, я тихо выпадаю в осадок…
Р.S.Зыкину я всё-таки купил, в конце Петроградки, обойдя её всю.
За 170 рублей.
Тот самый диск, который рядом с моим домом стоит 360…

В США эпидемическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции ухудшается день ото дня. На сегодня заболевшими числятся 104 007 человек. Из них выздоровели всего 869 человек. Жертвами COVID-2019 стали 1689 пациентов.

Управление за продовольствием и медикаментами США разрешило медицинской компании Abbott Laboratories запустить в продажу новый экспресс-тест на коронавирус. Он может определить наличие инфекции в организме уже через пять минут. Как заявляет сам производитель, новые тесты отличаются от тех, что использовались раньше. Они определяют наличие антител в крови человека. И через 13 минут пациент может уже получить окончательный результат на COVID-2019. Предыдущие тест-системы определяли наличие вируса в течение 4-8 часов.

Медсестра Лия Илиас работает в одной из больниц Нью-Йорка. Женщина записала обращение на русском языке, призвав серьезно отнестись к эпидемии коронавируса.

— Это катастрофа. 90% наших больных заражены коронавирусной инфекцией и переносят ее в тяжелой форме, — говорит медсестра. — Коронавирус уничтожает людей. Люди не могут дышать. Им все время требуется кислородная помощь. Многие находятся на ИВЛ. Не хватает оборудования, кислорода.

Маски и перчатки в клиниках стали дефицитомФото: GLOBAL LOOK PRESS

— Больницы построены по особым стандартам: между койками должно быть определенное расстояние. Поэтому в стенах выведено только определенное количество кислородных устройств. А количество больных огромное. Мы подключаем аппараты ко всем кислородным отверстиям, которые только вмонтированы в стены. Кому не требуется кислород в большом объеме, мы подаем его через носовые трубки из кислородных баллонов. Но они быстро заканчиваются, в течение нескольких часов и его надо регулярно менять.

— Больницы переполнены. Те люди, кто приходит с другими проблемами в больницу, находятся рядом с зараженными. Медикам нужно все время контролировать, чтобы они друг друга не перезаражали, — поясняет Лия Илиас. — В больницу надо идти, если вам трудно дышать, когда есть боль в груди, инсульт, инфаркт. Когда стоит вопрос о жизни и смерти. Сейчас в больницах нет никаких санитарных условий. Не хватает дезинфицирующих средств. Врачи и медсестры сами болеют, я сама недавно переболела. Только второй день как вышла на работу.

Больницы не справляются с потоком пациентов, а некоторые люди как ни в чем не бывало прогуливаются и устраивают вечеринкиФото: GLOBAL LOOK PRESS

— В госпиталях нехватка масок. Медсестрам выделяют одну маску-респиратор, которая жутко давит на лицо, защитный фартук, специальные очки и шапочку. Маски выделяются на один, а то и несколько дней. Фартук и шапочка — на одни сутки. Все медработники перегружены работой. Медсестры работают на грани. Один человек обслуживает по 17-18 больных. Нет возможности пойти переодеться, перекусить или попить воды. Едим один раз в день. Все больные в тяжелом состоянии. А тут еще и их родственники постоянно звонят, спрашивают. Врачи физически не успевают отвечать на звонки. А люди часто звонят по пустякам. Но я одна работаю с 17 больными и порой не знаю, как помочь им, как помочь себе… Люди не понимают всей серьезности ситуации. Они не понимают, что пока я отвечаю на звонок, кому-то может стать плохо, — срывается на слезы медсестра.

— Прекратите ходить на всякие гулянки. Я слышала, что люди как ни в чем не бывало отмечают дни рождения, свадьбы. Ребята, это серьезно! Если будет большой поток больных с затрудненным дыханием, то мы просто не сможем всех обеспечить кислородом. Люди просто будут умирать. Ребята, сидите дома. Выходите только по нужде. Перестаньте жаловаться, что вам дома скучно. Люди умирают! — призвала всех опомниться медик.

Поделиться видео </> xHTML-код

«Это катастрофа! На одном медике по 17-18 больных». Медсестра — о коронавирусной катастрофе в Нью-Йорке.

Врач-реаниматолог из Италии: Я знаю, как в России не повторить нашу трагедию с коронавирусом

В итальянской больнице работает русский врач-реаниматолог Ирина Шлычкова. Многим запомнилось ее эмоциональное выступление в программе «60 минут». КП связалась с доктором. Хотим разобраться, почему коронавирус уничтожает Италию и как не допустить этого в России. Мы записали ее рассказ. (подробности)

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме ()

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться ()

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? ()

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии ()

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов ()

США вышли на первое место в мире по коронавирусу