Тибетский молочный гриб
Содержание
- Молочный гриб для похудения — уход за тибетским молочным грибом
- Тибетский молочный гриб способствует…
- Как ухаживать за молочным грибом?
- Общие советы по содержанию кефирного гриба
- Молочный гриб — как ухаживать и употреблять?
- Рекомендации, касающиеся лечения тибетским кефирным грибом
- Тибетский молочный кефирный гриб
- Молочный гриб рецепты
- Как готовить индийский молочный гриб
- Лечение индийским молочным грибом
- Тибетский молочный гриб (кефирный грибок): химический состав, применение и лечебные свойства
- Молочный гриб: полезные свойства, для похудения, маски для волос.
- Полезные свойства молочного гриба.
- Кефирный грибок как пользоваться польза и вред
- Молочный гриб для похудения.
- Молочный гриб для волос.
- Как ухаживать и употреблять молочный (кефирный) гриб
- Что представляет из себя тибетский молочный гриб?
- Полезные свойства молочного гриба
- Применение тибетского молочного гриба
- Выращивание и уход за тибетским грибом
Молочный гриб для похудения — уход за тибетским молочным грибом
Лишние килограммы портят вам жизнь и являются причиной плохого самочувствия, дискомфорта и даже депрессии?! Не отчаивайтесь! Победить их, а значит, вернуть здоровье, молодость и красоту поможет Тибетский молочный гриб.
Тибетский кефирный гриб, который также еще называют тибетским молочным грибом, является гордостью тибетской медицины. Сам по себе молочный гриб для похудения напоминает шарообразное вещество беловато-матового цвета. Он был выведен народом Тибета и потом еще долгое время оставался под занавесом тайн, окутанных знаниями тибетской медицины. Данный грибок еще называли грибком молочным или грибом индийских йогов и, конечно же, кефирным тибетским грибком. И обеспечить похудение тибетский молочный гриб тоже может и даже с большим успехом.
Тибетский молочный гриб способствует…
Похудеть с помощью кефирного гриба, действительно, возможно и происходит это потому, что благодаря молочному грибу получается целебный кефир, который обладает целебными полезными свойствами, такими как:
- улучшается работа кровеносной системы и восстанавливается сердечно-сосудистая деятельность, также отменяется кальцинирование сосудов;
- снижается риск возникновения аллергических реакций;
- применяется в качестве профилактики и лечения артрозов и артритов;
- восстанавливает работу желчного пузыря и печени, способствует растворению и выведению камней из печени и желчного пузыря;
- при систематическом употреблении молочного гриба пропадает изжога и снижается одышка;
- такой грибок используется для лечении язвы желудка, гастритов;
- способствует снижению и нормализации кровяного давления;
- прекращается размножение раковых клеток;
- способствует выработке природного антибиотика, благоприятно воздействующего на состояние организма;
- обладает омолаживающим и тонизирующими действиями;
- способствует снижению сахара в крови и даже может вылечить на ранней стадии диабет;
- способствует нормализации холестерина и очищает организм от шлаков и токсинов;
- улучшает память и повышает жизненные силы организма.
Итак, не знаете как похудеть с помощью молочного гриба? Но, для начала необходимо научиться ухаживать за молочным грибом. Действительно, молочный гриб уход требует к себе особый. Поэтому, если у вас и появился такой чудесный тибетский гриб, начните с правильного ухода за ним.
Как ухаживать за молочным грибом?
Чтобы молочный гриб сослужил вам добрую службу необходимо содержать его в стеклянной чистой посуде, при комнатной температуре. Гриб нельзя закрывать крышкой, ему очень важно давать дышать. Ежедневно молочный гриб сначала промывают проточной водой, а потом заливают кипяченым или сырым молоком. Начинать необходимо с добавления двух столовых ложек молока и постепенно добавлять молоко по мере роста грибка.
Нельзя хранить грибок в холодильнике. Это живой продукт, о нем нужно заботиться.
Общие советы по содержанию кефирного гриба
Способ применения. Возьмите две чайные ложечки гриба и залейте теплым стаканом молока. Затем поставьте в теплое место на сутки для сквашивания продукции. Постарайтесь выполнять эту процедуру в одно время. Помните о том, что молоко сквашивается от двенадцати до двадцати часов, все зависит от погоды, в теплую погоду сквашивание происходит быстрее. Так получается кефир, насыщенный целебными свойствами. Понаблюдайте за процессом. При появлении густого слоя в верхней части посуды и отхождение сквашивания молока от дна посуды и будет являться признаком сквашивания.
Далее уже сквашенное молочко процедите через марлю и не забудьте промыть грибок под водой и снова залейте его молоком.
Если уход за грибом был правильным, то количество тибетского молочного гриба увеличится через две недели примерно в два раза.
Размножается такой выросший грибок с помощью деления.
Если перестать ухаживать за грибом, промывать его и не заливать молочком, то он не только перестанет расти, но и потеряет свои целебные свойства. Помните, что совершенно здоровый гриб является молочно-белого цвета и чем-то напоминает набухший разваренный рис, а больной – коричневого цвета.
Рекомендуется принимать свежесквашенный кефирчик, который насыщен полезными и целебными свойствами, благоприятно воздействующими на организм. Во время хранения он начинает терять целебные свойства и уже молочный гриб и худение, не становится таким активным.
Желательно выпивать полученный кефирчик по стаканчику на ночь, вечером или утром, только за полчаса до еды.
Чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и ускорить обменные процессы организма рекомендуется принимать тибетский кефирчик один раз в день по одному стаканчику в течение двадцати дней.
Молочный гриб — как ухаживать и употреблять?
Затем, желательно, сделать десятидневный перерыв и можно снова повторить курс лечения и борьбы с лишними килограммами.
Обычно для нормализации и активизации обменных процессов в организме запрещается употреблять жирное, сладкое и мучное. Также не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками. Чаще всего бывает достаточно всего одного курса лечения тибетским кефирчиком за год, чтобы наладить обменные процессы в организме. Но, некоторым людям (все зависит от конституции и физиологии самого человека) рекомендуется пройти несколько курсов лечения ожирения и других заболеваний с помощью тибетского молочного гриба.
Во время перерыва рекомендуется делать с полученного кефирчика оладьи и творог. Можно воспользоваться следующим рецептом. Из одного стаканчика кефира, яйца, сахара и соли, а также муки замесите средней густоты тесто. Добавьте немного соды, загашенной уксусом. Выпекайте оладушки на небольшом огоньке. Такие оладушки получаются вкусными и румяными.
Рекомендации, касающиеся лечения тибетским кефирным грибом
В течение первых десяти дней приема тибетского кефирчика могут наблюдаться такие явления как: жидкий стул, газообразование и тяжесть в желудке. Не переживайте и продолжайте употреблять кефирчик (желательно на ночь), через две недели все эти симптомы должны будут исчезнуть.
У людей, имеющих желчнокаменную и мочекаменную болезни могут наблюдаться в области правого подреберья неприятные ноющие симптомы, которые постепенно ослабнут и исчезнут.
Постепенно будет наблюдаться улучшение общего самочувствия и будут постепенно уходить лишние килограммы и нормализуются обменные процессы в организме.
Такой кефирчик рекомендуется употреблять пожилым людям, людям страдающим многими хроническими заболеваниями, так как он выводит шлаки и токсины. Данный продукт также рекомендуется употреблять диабетикам и даже при лечении начальной стадии раковой болезни. Такой напиток они употребляют в течение двадцати пяти дней, затем делают десятидневный перерыв и снова повторяют курс.
Этим продуктом также очень полезно протирать кожу, делать маски для волос. Во время перерыва приема кефирного грибка рекомендуется также старательно ухаживать за ним и с полученным кефирчиком принимать ванны, делать косметические процедуры, маски и готовить вкусный творожок.
И последнее! Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо выяснить причину его появления и, если она связана с нерациональным питанием и с заболеванием желудочно-кишечного тракта, в таком случае, начните прием тибетского молочного гриба. Успехов!
С вами была Людмила Д.
<< Читать еще статьи
Тибетский молочный гриб
У любого медицинского препарата есть противопоказания. К сожалению, это утверждение справедливо и для тибетского кефирного гриба. Хотя, в отличие от других медицинских препаратов, у тибетского молочного гриба не столько противопоказания, сколько ограничения при применении:
- Нельзя пить тибетский кефирный гриб при непереносимости молочных продуктов.
- Тибетский гриб можно пить только при инсулиноНЕзависимом диабете, т.к. тибетский гриб нейтрализует действие инсулина.
- Кефирный гриб и алкоголь несовместимы.
Тибетский молочный кефирный гриб
Поскольку тибетский гриб усилит всасывание вредных веществ в кровь. На время приема откажитесь от алкоголя.
- Поскольку тибетский гриб усиливает газообразование и имеет слабительный эффект – не рекомендуется пить его перед работой.
- Возможно, гриб вызовет состояние, похожее на диарею. Однако лечение прекращать не стоит. Через некоторое время стул нормализуется.
- Пейте только свежий кефирный гриб и ни в коем случае не перекисший.
- Примите решение: либо пейте молочный гриб, либо лекарства. Одно с другим несовместимо. Молочный гриб нейтрализует действие лекарств.
- Более 800 г кефира в день пить нельзя.
- Прежде, чем принимать тибетский гриб, ознакомьтесь с его инструкцией. Это важно!
- Если пить кефирный гриб за 30 минут до еды – вы поправитесь, если через 3 минут после еды – похудеете.
- Пить тибетский кефирный гриб нельзя менее чем за час до сна.
- Людям с бронхиальной астмой тибетский гриб противопоказан.
- Если необходимо сочетать лекарства и тибетский гриб, делайте между первым и вторым перерыв в три часа.
Правильный уход за молочным тибетским грибом
Поскольку это живое существо, плотно закрывать крышку на банке, в которой растет гриб, нельзя. Также не стоит его хранить в холодильнике и мыть горячей водой. В противном случае все свои лечебные свойства он попросту растеряет. Не забывайте вовремя промывать тибетский кефирный гриб. Если же по какой-либо причине вы не успели промыть его, используйте кефир для ножных ванночек. Такие ванночки не только снимут усталость, но и помогут заживить ранки, если таковые есть.
Как видите, применение любого препарата, будь то народная медицина или традиционная, требует осторожности. Тогда и только тогда, вы не только не навредите себе, но и значительно улучшите состояние своего здоровья.
Молочный гриб рецепты
![]() Индийский молочный гриб способен: Как готовить индийский молочный грибДве чайные ложки индийского гриба залейте на сутки 250 г молока комнатной температуры. Так ежедневно готовится индийский молочный гриб на следующий день. Хранить его можно при комнатной температуре. Молоко, залитое в гриб, за 18-20 часов полностью сквашивается и обладает полезными свойствами и целебными действиями. О том, что оно полностью сквасилось, говорит очень густой слой с грибком внутри и отделение со дна банки сквашенного молока. Лечение индийским молочным грибомИндийский молочный гриб нужно пить один — два раза в день в течение 20 дней по 200-250 г. После 30-35-дневного перерыва курс лечения повторить. Лечиться нужно в течение года. Во время лечения индийским молочным грибом нельзя употреблять спиртное или жирные и острые продуктами, и тогда признаки болезни исчезнут совсем. В перерыве между курсами лечения можно иногда выпить немного чистого сухого вина или шампанского. |
Тибетский молочный гриб (кефирный грибок): химический состав, применение и лечебные свойства
Чтобы кожа лица стала без пятен и угрей и эластичной, сделайте из индийского молочного гриба маску для лица: дважды смажьте кефиром лицо, подождите, пока он впитается, и намажьте еще раз. Через полчаса смойте маску теплой водой.
Спустя 17 дней масса грибка станет в два раза больше, и тогда лишнюю часть можно отдать кому-нибудь. Хорошо ухаживайте за индийским молочным грибом и относитесь к нему, как к живому существу, которое нам помогает. Нельзя во время лечения грибком принимать лекарства. Наберитесь терпения, и вы увидите, как он справляется с вашими болезнями и благоприятно действует на организм.
Лечение злокачественной аденомы народными средствами
Одонтогенный гайморит лечение народными средствами
Одышка при ходьбе причины лечение народными средствами
Лечение пневмонии народными средствами, самый популярный рецепт
Лечение токсического дерматита народными средствами
Альцгеймера болезнь причины возникновения и лечение
Желчнокаменная болезнь симптомы и лечение
Поджелудочная железа: симптомы заболевания, лечение народными средствами
Болезни кишечника: симптомы и лечение у взрослых
Лечение псориаза народными средствами в домашних условиях
Почки симптомы болезни и лечение
Мочекаменная болезнь симптомы и лечение у мужчин
Лечение печени народными средствами самые эффективные
Лечение простатита народными средствами самые эффективные
Лечение грибка ногтей народными средствами самые эффективные
Что есть вечером при правильном питании
Полезный завтрак: правильное питание для похудения
Молочный гриб: полезные свойства, для похудения, маски для волос.
Полезные свойства молочного гриба.
Новомодные веяния принесли в нашу жизнь новое понятие, новый продукт, о котором все чаще и чаще можно услышать из уст самых профессиональных медиков и косметологов.
Кефирный грибок как пользоваться польза и вред
Однако мало кто знает о самой сути этого продукта.
Молочный гриб стал нам известен благодаря населению Тибета, наверное, поэтому его второе название – тибетский молочный гриб. Довольно долгое время медицина совершенно не могла понять, как же применять его для лечения тех или иных заболеваний.
Привезен этот гриб был одним польским ученым из Индии, где он и находился на долгом лечении от страшной болезни, которую не могли вылечить на территории Европы — рак печени и желудка. Однако с помощью молочного гриба его удалось вылечить от этой, казалось бы, неизлечимой и смертельной болезни.
Сам молочный гриб обладает следующими полезными свойствами:
1) Он активирует иммунную систему человеческого организма.
2) Он восстанавливает хороший обмен веществ в человеческом организме.
3) Он нормализует микрофлору кишечника, лечит заболевания желудка и кишечника, обладает заживляющими свойствами.
4) Он обладает антиаллергическим действием.
5) Он является противомикробным и противовоспалительным средством.
6) Во много раз увеличивает половую деятельность и активность.
7) Улучшает мозговую активность, внимание и память.
Молочный гриб для похудения.
Большинство диет направлено именно на то, чтобы снизить только лишний вес организма, однако мы расскажем вам о диете, которая направлена в основном на вывод из организма накопленных токсинов и шлаков, а уже во вторую очередь она выводит жировые отложения, которые накапливались в течение долгого времени. Именно молочный гриб является основным компонентом данной диеты.
Начнем с открытия этого чуда. Много тысячелетий тому назад (согласно легенде) буддистские монахи из Тибета обнаружили, что в разной посуде молоко сквашивается неодинаково. С течением времени в обычной простокваше появлялись белковые соединения, похожие на грозди. Эти соединения пользовались большим спросом в косметике и медицине.
Напиток, приготовленный из такого молочного гриба, получил название эликсира молодости, потому что те, кто его регулярно пил, всегда отличались хорошей формой и никогда не болели.
Его готовили в строжайшем секрете, потому что считалось, что этот тибетский гриб приносит богатство и является символом благополучия. Однако его рецепт стал известен в России и Европе уже в девятнадцатом веке.
Необычный кефир, который был получен при помощи молочного гриба, применялся российскими врачами при лечении рахита, водянки и анемии. Таким средством смягчали течение, а порой и вылечивали полностью, такого сложного легочного заболевания, как туберкулез и прочие.
А врачами был заметен нюанс, у тех людей, которые регулярно принимали данный кефир, наблюдалась стабилизация веса, а у многих даже и снижение веса. И это при том, что они совсем не ставили перед собой такой цели. Это впечатлило медиков.
После того, как было проведено огромное количество разных исследований, выяснилось, что благодаря молочному грибу (а точнее уксуснокислым бактериям, которые в нем содержатся) происходит определенная перестройка в организме. Вот это и взяли во внимание моментально диетологи всего мира.
Приготовленный с помощью тибетского молочного гриба настой помогает уничтожать жировые отложения в человеческом теле, потому что он преобразует жир в нечто более простое, что после выводится из человеческого организма. Если употреблять молочный гриб регулярно, то это может привести к снижению аппетита, а это в значительной мере облегчит вам саму процедуру диетического питания.
Кроме того молочный гриб очень положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника и всего тракта. Он поможет нейтрализовать и вывести из тела все яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике. А еще это поможет избавить ваш организм от последующего медикаментозного лечения.
Молочный гриб для волос.
С помощью молочного гриба вы сможете сделать свои волосы блестящими, крепкими и пушистыми. Кроме того, этот продукт поможет ускорить рост ваших волос.
Делаем маски при помощи нескольких разных методов.
На протяжении трех месяцев перед тем, как промыть ваши волосы, нужно сделать волосам маску из кефирчика который образуется от гриба. Держится такая маска на протяжении пяти-десяти минут (если совсем мало времени, то можно и на три минутки). Так вот, после таких масок вы не узнаете свои волосы, даже если они у вас были перепалены разными красками, перекисями и прочей химией. Блеск у пролеченных грибом волос настолько живой, что ни одна косметическая или промышленная маска не сравнится по своему действию с этой. Кроме всего прочего простота приготовления и использования данной маски просто поражает.
Для приготовления этой маски лучше всего использовать переквашенный кефирчик (ну или просто кефир двух — или трехдневной давности, который вы не успели допить). Выливаем подготовленный кефир на волосы, растираем по всей их длине и обвязываем полиэтиленовым пакетом (однако если вам нужно быстро сделать экспресс-маску, можно и без пакета). А еще очень хорошо его хранить – собираем неиспользованный кефир в обычную стеклянную банку, сливаем в нее кефир и закрываем крышкой. Даже если не хранить его в холодильнике, то он не стухнет на протяжении аж двух (!) недель, не то, что обычный кефир.
Вот почему мы так советуем вам применять маски для волос именно с помощью этого средства. К тому же натуральнее средства вы просто не найдете, тут никакой вам химии или консервантов-красителей-консервантов.
Предыдущие статьи:
Всем известно, что употребление в пищу кисломолочных продуктов ежедневно не просто очень полезно, но и необходимо.
Как ухаживать и употреблять молочный (кефирный) гриб
Их достаточно много. Это, например, йогурты, ряженка, кефиры, творог и сыр. В древние времена кисломолочные продукты считались целебными продуктами.
А тибетские монахи даже лечили людей кефиром, изготовленным из молочного гриба, о котором сегодня мы с Вами и поговорим.
Известны также другие его названия: пшено пророка, грибок индийских йогов, зёрна Аллаха.
Молочный (кефирный) гриб называют ещё и даром Богов. Поэтому к нему приковано так много внимания. Ведь в древние времена ему приписывались вполне божественные свойства при использовании в лечении людей.
Тибетский молочный гриб. Фото A. Kniesel
Продажи его являлись большим грехом. Было принято считать, что при продаже он лишается своих целебных свойств и становится бесполезным.
В Европу молочный гриб привёз учёный из Польши, который сам лечился в Тибете, у тибетских монахов и именно с помощью продуктов, приготовленных из него, полностью вылечил свою больную печень. И, естественно, этому учёному просто хотелось на весь мир прокричать о чудодейственных свойствах данного продукта.
Что представляет из себя тибетский молочный гриб?
Кефирный гриб является микроорганизмом из рода Зооглея и представляет из себя слизистую плёнку, которая появляется и растёт в результате взаимодействия дрожжевых грибков и кисломолочных палочек.
"Зёрна"
Вот именно так появляется целебнейший и вкуснейший напиток под названием кефир. А мы с Вами знаем, что сегодня, в современном мире, кисломолочные продукты занимают лидирующие позиции в питании — и особенно в диетическом.
Полезные свойства молочного гриба
Кисломолочные продукты очень быстро перевариваются, в них содержатся такие необходимые составляющие, как казеин, молочная кислота.
Ведь именно молочная кислота не только придаёт приятный вкус напитку, но и способствует активному выделению разных пищеварительных ферментов, которые попадая в кишечник человека, стимулируют правильную его работу.
Кроме того, молочная кислота ещё и способствует быстрому усвоению кальция и фосфора. Но, всё- таки, самым полезным и главным свойством молочного гриба является важная способность подавления болезнетворных микроорганизмов. Ведь вещества, которые образуются в процессе брожения, блокируют образование разных токсинов и прекращают любые процессы гниения.
Кефирный гриб — видео о его пользе:
На протяжении долгого времени учёные разных стран мира проводят исследования и каждый раз открывают всё новые и новые свойства кефирного гриба. И сегодня доказано, что он способен вывести из человеческого организма всевозможные соединения тяжёлых металлов.
Также, рекомендован он и при лечении самых разнообразных заболеваний. Ему "поддаются" большинство заболеваний желудочного кишечного тракта: колит, гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, холецистит, язва желудка, — потому что он относится к продуктам, которые нейтрализуют кислоту и нормализуют её PH уровень. И, конечно же, благодаря кефирному грибу выводятся токсины из желудочно-кишечного тракта.
Применение тибетского молочного гриба
Принято считать, что если выпивать всего лишь один стакан кефира в день, Ваш организм будет избавлен от дискомфорта и обогащён витаминами и другими полезными веществами.
Но, в любом случае, прежде чем Вы решите использовать его, пожалуйста, проконсультируйтесь по использованию молочного гриба с Вашим личным врачом.
Молочный гриб Тибета используют и в диете, которая назначается при заболевании сахарным диабетом. Он может быть полезным при различных болезнях сердечно–сосудистой системы, при снижении веса, для понижения уровня холестерина, при аллергии. Восстанавливает он и кишечную флору. Ну что тут можно добавить. Поистине – волшебное средство.
Выращивание и уход за тибетским грибом
Содержать и выращивать его можно в домашних условиях. Это не сложно.
Видео об уходе:
А для приготовления кефира из него (что одновременно будет являться и своеобразным «уходом» за грибом) необходимо произвести несколько простых действий. В стерильную фарфоровую посуду налить тёплое молоко и поместить туда молочный гриб. Покрыть сверху марлевой салфеткой и оставить в комнате (при комнатной температуре) на двадцать четыре часа. Потом процедить.
Ваш кефир готов. Молочный гриб необходимо промыть кипячёной водой, залить водой и поставить в холодильник до следующего использования. Каждые три дня промывайте его снова и меняйте воду. Вот всё так просто.
Видео о промывании тибетского гриба:
Уход за кефирным грибом похож на уход за грибом чайным.
В Европе, в конце девятнадцатого века в одной из клиник Цюриха при помощи кефира из молочного гриба лечили весьма успешно анемию, воспаление кишечника, гастрит, понос и язву желудка.
Всем больным нравилось это средство, они охотно принимали его и прекрасно переносили. И после регулярного приёма кефира из молочных грибов рубцевались эрозии и язвы, уменьшались боли. Так, во всяком случае, было отмечено в медицинских ежедневных дневниках клиники. Чудеса, да и только..
В наше время японские врачи убеждены, что кефир из молочного гриба необходимо включать в рацион питания каждого человека!