Тарталетки для фуршета

19.11.2018 0 Автор admin

Содержание

Для фуршета можно приготовить разнообразные закуски из рыбы, птицы, мяса, овощей и морепродуктов. Они могут быть горячими и холодными, сладкими и не сладкими. Главное, их должно быть удобно брать рукой или вилкой и удобно есть.

Лучше всего для этого подходят порционные закуски. Меню следует хорошо продумать, чтобы продукты, находящиеся на столе во время всего фуршета, оставались свежими, съедобными и не потеряли своего привлекательного вида. Напитки, подаваемые к закускам, должны сочетаться с ними.

Существует множество вариантов подачи закусок, когда можно обойтись без большого количества посуды на столе. Это разнообразные тарталетки, профитроли и поповеры, канапе, закуски на чипсах, фаршированные блинчики, пицца и так далее.

В первую очередь вспоминаются хорошо знакомые с детства бутерброды. И что только нельзя положить на обычный кусочек хлеба и придать ему неповторимый вкус!

Бутерброды с брынзой и орехами

Состав:

  • кусочки хлеба
  • брынза
  • сливочное масло
  • свежие помидоры
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки и маслины для украшения

Брынзу размять и смешать с измельченными орехами. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики помидоров, на помидоры уложить брынзу с орехами.

Закуски для фуршета с фото

Украсить бутерброды петрушкой и оливками.

Хрустящие бутерброды с моцареллой и лососем

Состав:

  • ломтики батона
  • малосоленый или копченый лосось
  • сыр моцарелла
  • 2 ч ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • 1 ч ложка чесночного порошка
  • зеленый лук для украшения

Кусочки батона подсушить в тостере. На каждый кусочек уложить пластик рыбы и сыра. В посуде смешать соевый соус, мед и чесночный порошок. Сбрызнуть этим соусом бутерброды и украсить зеленым луком.

Профитроли и поповеры — это маленькие, пустые внутри булочки из заварного теста. Начинку в них можно класть любую — паштеты, салаты, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки, фруктовые и ягодные желе, разнообразные муссы, заварной крем, птичье молоко и так далее.

Тарталетки имеют тоже предназначение, что и профитроли, но готовятся из различного теста — пресного, слоеного, песочного и др. Так же наполняются разнообразными начинками, а могут запекаться вместе с ними. Не наполняйте корзинки заранее начинкой, чтобы они не размокли. Делайте это пред самым торжеством.

Тарталетки с салатом из куриного филе

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г майонеза
  • 1 ч ложка сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Яйца и куриное филе отварить так, чтобы оно было нежным. Яйца очистить и нарезать на кусочки. Филе разобрать на волокна или нарезать на маленькие кусочки. Грибы и помидоры мелко нарезать, лишний сок слить.

Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат в тарталетки, украсить и подавать на стол.

Тарталетки можно купить и в магазине. Они бывают разных форм и размеров.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сметаны
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 упаковка тарталеток

Лук и грибы мелко нарезать. На раскаленном подсолнечном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить небольшие кусочки куриной грудки и жарить все вместе до готовности курицы.

Влить сметану, положить специи и протушить все вместе. В самом конце добавить нарезанный укроп. Все перемешать и уложить начинку в тарталетки. Подавать можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

Тарталетки с курицей и фруктами

Состав:

  • куриное филе
  • стебель сельдерея
  • свежий или консервированный ананас
  • горсть винограда без косточек
  • сметана
  • лимонный сок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка и редис для украшения
  • упаковка тарталеток

Куриное филе отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать. Сельдерея и ананасов, вместе взятых, должно быть по весу не меньше, чем куриного мяса. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Ананас так же мелко нарезать. Виноград разрезать на половинки.

В сметану добавить соль, перец и лимонный сок. Заправить соусом салат и разложить его по тарталеткам. Украсить петрушкой и редисом.

Канапе — очень удобная для фуршетного стола закуска на шпажках и без них. В их составе можно использовать все, что у вас найдется, и что будет сочетаться по вкусу между собой — кусочки мяса, ветчины, малосольной рыбы, овощей и фруктов, оливки, грибы, сыр. Такие шпажки можно воткнуть в красивую подставку, изготовленную, например, из батона, обернутого фольгой и поставить на стол.

Канапе с малосольной семгой и яйцом

Количество продуктов берется по необходимости.

Состав:

  • ломтики черного хлеба
  • малосольная семга
  • вареный яйца
  • сливочное масло или сливочный сыр
  • лимонный сок
  • зелень укропа, зеленый лук, икра для украшения

Кусочки хлеба смазать маслом или сливочным сыром и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху положить тонкие ломтики малосольной семги, чуть сбрызнуть лимонным соком. На семгу положить половинку вареного яйца и украсить такую конструкцию веточкой укропа и икрой — красной или черной.

Пригодятся на фуршетном столе в качестве закуски и фаршированные блинчики. Их можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на раскаленном масле, чтобы они лучше держали форму и не раскрывались. Начинкой может стать рис с грибами, мясом, яйцом, жареные или тушеные овощи, творог, как сладкий, так и с добавлением зелени, специй и пряностей, малосольная рыба, икра и так далее.

И, конечно же, любимая многими пицца. Здесь можно приложить свою фантазию и приготовить разнообразные начинки и соусы.

Какой бы ассортимент закусок ни украшал ваш фуршетный стол, все они должны быть свежими, красивыми и удобными для ваших гостей.

 

Маленькие пирожки для фуршета печеные. Доставка пирожков для фуршета

Организуете мероприятие, но не знаете, чем можно удивить или порадовать гостей? Устали от скучных вариантов, предлагаемых в интернете? Или уже знаете, что вкуснее качественной выпечки ничего быть не может? В таком случае наша пекарня может предложить вам пирожки фуршетные с доставкой . С ними вы всегда сможете приятно удивить гостей, обеспечить их вкусной разнообразной закуской и избавить себя от лишней головной боли.

Чем для вас будет выгодно наше предложение?

  • Не нужно лишний раз думать, какую предложить закуску;
  • Благодаря разнообразию начинок, вы сможете угодить всем гостям;
  • Не нужно заниматься выпечкой самостоятельно и тратить на это массу сил и времени;
  • Заказывая пирожки для фуршета, вы всегда оставляете себе возможность уделить больше внимания другим задачам и вопросам.

И это только то малое, что сходу придет организатору банкетов, который уже воспользовался нашими услугами и заказывал для своего мероприятия выпечку. Кроме того, каждый самостоятельно выявляет для себя преимущества обращения в нашу пекарню «Русские пирожки», поскольку у всех индивидуальные предпочтения и требования к сервису компаний, где заказываются какие-либо услуги.

Условия заказа:
-Минимальная сумма заказа составляет 1000 рублей не считая суммы доставки.

У нас в наличии нет готовой выпечки, сделанный вами заказ выпекается исключительно для вас!
Поэтому рекомендуем делать заказ заранее за один день, а по возможности и за несколько дней.
-Минимальное количество пирожков или булочек одного наименования составляет 10 штук и более за исключением пирогов. Пироги можно заказать поштучно.
-Если вы самостоятельно забираете заказ из нашей пекарни в районе Ясенево, то мы дарим вам скидку на заказ 200 рублей, плюс вы экономите 300 рублей на доставке. Ваш бонус в итоге составляет 500 рублей.

Каталог:

домашнему рецепту, с добавлением

молока и сливочного масла.

Вес одного пирожка 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальный заказ 10 штук.

Состав :Грибы,рис.лук репчатый,мука в/с,яйцо,

масло растительноесливочное

масло,молоко,дрожжи,соль.

Пищевая ценность на 100г .: белки-7,16 гр(10%), жиры-2,93 гр(3%), углеводы-32,85 гр(12%).

Энергетическая ценность : 100,80 ккал на 100гр.

Оригинальные закуски для фуршета

продукта(5%)
В % от дневной нормы потребления**

Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

Наличие: в наличии

30 руб

Мы гарантируем качество!

Вы переживаете, что доставляемые пирожки для фуршетов будут не настолько вкусными, как вам бы того хотелось? Или вы подозреваете своих поставщиков в использовании некачественных составляющих? Наша компания готова вам гарантировать, что в состав наших изделий из теста с различными начинками входят всегда только проверенные и свежие компоненты. Они не испортят вам банкет и только порадуют ваших гостей своей свежестью и отменным вкусом.

Если вы заказываете пирожки для фуршета у нас, они будут доставлены вам непосредственно к тому времени, когда они вам будут необходимы. А значит, прибудут на место свежими и горячими, только недавно испеченными, что позволит вам подать на столы вкусное и свежайшее угощение. Гости, несомненно, это оценят, а вы сами будете рады тому, что выбрали в качестве закуски не «заморские» изыски, а настоящие русские пирожки с разными начинками.

Цените народную кухню

Возможно, сейчас приверженность нашим русским устоям не так сильно ценится, как умение следовать современным модным тенденциям. Но это не отменяет того, что создаваемые по старым русским рецептам изделия из теста с различными начинками будут менее вкусными или менее сытными, чем современные «крутоны», «фуа-гра» или что-то иное. Пирожки для фуршета, предлагаемые нашей пекарней, всегда придутся по вкусам вашим гостям и будут значительно сытнее, чем маленькие канапе и другие закуски.

«Русские пирожки» — это ваш выбор, когда дело касается настоящей русской выпечки, рецепты которой передавались из поколения в поколение. И с нами вы всегда будете уверены в том, что получите качественные и свежие фуршетные пирожки с доставкой, значительно сэкономив свое время при заказе и получив возможность быстрее решать все поставленные перед вами задачи, не касающиеся еды и закусок. Удобный функционал нашего сайта — это заказ доставки пирожков из любого удобного вам места. А широкий ассортимент, представленный на сайте — ваша уверенность в том, что довольны на банкете будут все гости без исключения.

Fresh Day предлагает фуршетные пирожки из слоеного теста с доставкой в Москве. Это прекрасная возможность организовать кофе-брейк недорого и вкусно. Заказать выпечку можно прямо с сайта, она прибудет к Вашему столу точно к назначенному времени.

Фуршетные пирожки из слоеного теста – это особая гордость Fresh Day. Повара вложили в эти маленькие изысканные угощения все свое мастерство. К ароматной выпечке с доставкой в Москве можно взять свежие соки или горячие напитки. Широкий ассортимент обязательно вызовет желание заказать что-нибудь вкусное к обеду еще не раз!

Пирожки с доставкой от Fresh Day – недорого и вкусно!

Здоровая пища с доставкой в Москве может быть вкусной! Компания Fresh Day доказала это, создав полезное меню для активных людей. Здесь вы можете заказать свежие пирожки с доставкой на дом, в офис или любое другое место по вашему желанию. В этом разделе фуршет-меню вы можете найти как сладкую выпечку, так и изделия с мясной, овощной или рыбной начинкой.

Заказать фуршетные пирожки из слоеного теста можно домой или в офис. Это идеальное решение для небольшой компании! В среднем одна корзинка пирожков с доставкой рассчитана на 10-12 персон. Заказ выпечки необходимо оформлять за 12 часов до момента доставки – это важно, чтобы мы смогли подготовить свежее тесто, начинку и дать им настояться.

Доставка пирожков для вашего фуршета возможна по Москве и Московской области. В интерактивном меню вы можете оформить заказ недорого и вкусно, выбрать и заказать дополнительно все необходимые блюда. Выпечку следует разделить на несколько категорий в соответствии с используемой начинкой:

  • Сладкие круассаны, улитки с пряными специями и завитушки с яблоками.
  • Мини-пирожки. В эту категорию входит выпечка с различной начинкой: рыбной, овощной, мясной. Сюда же можно отнести рулетики с курицей и оливками, которые подаются с соусом Чили.

Пирожки с доставкой станут отличным дополнением любого торжества или просто дружеских посиделок. Рецептура выпечки позволяет сократить количество калорий в изделиях, но при этом вкусовые показатели от этого не страдают. Доставка пирожков осуществляется в максимально короткие сроки, выпечка красиво оформлена и попадает к заказчикам еще теплая!

Планируете устроить фуршет? Тогда Вам потребуются мини пирожные для фуршета от кондитеров студии «Кейкери». Пирожные – это классические кондитерские изделия, которые составляют достойную конкуренцию всем прочим лакомствам: тортам, пирогам, птифурам, кейк боллам и другим популярным десертам. В дополнение к пирожным Вы можете купить макаруны . Наши специалисты по сладостям оформят Ваш заказ в едином стиле, что придаст Вашему празднику особое очарование.

Вы заказали пирожные и погрузились в хлопоты по подготовке фуршета. Но Вам не придется переживать за то, что Вы элементарно забудете их забрать – ведь наша служба доставки поможет Вам получить сладости. Мы привезем их Вам домой, чтобы Вы не отвлекались от дел!

Фуршет можно устроить по поводу любого праздника – Нового года, свадьбы, дня рождения, корпоратива. Резать торт и раздавать не очень удобно, зато капкейки на фуршет – это отличное решение для сладкой части. В нашей студии Вам всегда помогут подобрать не только оформление, но и подскажут, какая начинка подойдет больше. Если основные блюда питательные, то десерт должен быть более легким.

Купить фуршетные пирожные можно в «Кейкери»

Великолепные ароматные фуршетные пирожные с глубоким вкусом – это нечто сказочное, что нельзя перепутать ни с чем! Почерк наших кондитеров – это особенность всей студии «Кейкери». Заказывая сладости нам, Вы можете быть уверены, что получите именно то, что ожидаете. Наши сладкие изделия идеально подойдут для любого фуршета, потому что они изготовлены с любовью из высококачественных продуктов. Мы не добавляем искусственные ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса.

Если Вы решите заказать капкейки в нашей тортовой студии, то будете приятно удивлены разнообразием решений по декору, обслуживанием и индивидуальным подходом к каждому заказчику, независимо от того, какой по объему Ваш заказ. Особенность наших миниатюрных десертов в том, что они могут иметь различные вкусы даже в одном наборе. Обсудите эти моменты с нашими специалистами, когда будете оформлять заявку на сладости.

Наши мини пирожные с доставкой станут для Вас приятным открытием, потому что наши специалисты никогда не устают пробовать что-то новое, экспериментировать. У нас Вы можете попросить кондитеров создать новый вкус для Вас – пикантный, экзотический, необычный, легкий и диетический. Мы всегда рады создать уникальные сладости для наших дорогих заказчиков.

Маленькие пирожные, капкейки на фуршет с доставкой

Невероятно вкусные и стильные маленькие пирожные для фуршета от «Кейкери» — это настоящее удовольствие. Вы будете довольны тем, что выбрали нашу компанию, потому что для нас важнее всего – это удовлетворить запросы и потребности каждого клиента. Наши кондитерские изделия станут шедевральным продолжением Вашего праздничного фуршета.

Закажите мини-пирожные на фуршет от «Кейкери», чтобы торжество запомнилось Вам надолго. Они будут ярким и достойным акцентом Вашего праздника.

Фуршет на работе: праздник в офисе по-домашнему

Пожалуй, самая красивая подача закуски на стол – это тарталетки. Сами по себе эти корзиночки из теста обладают совершенно нейтральным вкусом.Который не мешает «раскрыться» вкусовой гамме ни одной начинки, а, напротив, удачно оттеняет её. Происхождение у этого кулинарного чуда двойное: итальянское и французское. Изначально тарталетки появились в неаполитанской кулинарной традиции.

Фуршет – рецепты на Поварёнок.ру

Но самое большое распространение они получили во Франции. И название за ними закрепилось тоже французское – уменьшительное от слова «тарт» («открытый пирог»).

Чем «зарядить» тарталетки? Да всем, чем угодно!

Слегка солоноватое, в меру мягкое и рассыпчатое тесто наших тарталеток прекрасно подчёркивает вкус любой начинки. Какой бы она ни была: мясной или рыбной, грибной или овощной, плодово-ягодной или сырно-сливочной. Наполнить тарталетки готовым салатом – это вообще вечная, нестареющая классика любого банкета или фуршета. Мы начиняем тарталетки самыми разнообразными салатами. Главное, чтобы их ингредиенты были достаточно мелко нарезаны – а повара «ШикоCateringClub» всегда помнят об этом «золотом правиле»!

Какие бы Вы у нас ни заказали закуски, тарталеткифуршет украсят любой. Потому что в любом из вариантов, что предлагается Вашему вниманию в интернет-магазине компании «Шико», начинка в тарталетках выглядеть будет красиво, аппетитно и привлекательно.

Нарядные и пикантные тарталетки – главное украшение фуршетного стола

Если Вам предстоит не вполне заурядный приём пищи, а торжественное событие или вечеринка, то тарталетки имеют полное право занять одно из основных и даже центральных мест на этом праздничном столе. Поскольку они непременно придают любому столу вид изысканный и жизнерадостный. Даже какой-нибудь салат, и тот, что из числа самых традиционных и обычных, приобретает в тарталетке совершенно особое звучание (как вкусовое, так и эстетическое).

Соответственно, любой, в том числе и самый скромный стол, превращается с помощью тарталеток в стол действительно нарядный, позитивный, изысканный и волшебный. Вот почему заказать тарталетки в офис – прекрасная идея для любого корпоративного дня рождения или иного праздника. Ведь одним только своим видом тарталетки мгновенно создают частичку этого самого праздника. И, в качестве бонуса– соответствующего настроения у всех участников мероприятия!

Удобная и практичная закуска для фуршетов

Тарталетки ещё и невероятно удобны в «непосредственном применении». Ведь они порционные, их легко и свободно можно отправлять в рот прямо руками. Чувствуя себя при этом совершенно непринуждённо, не боясь испачкать пальцы или одежду и не отрываясь от приятного процесса общения.

Потратив всего пару минут на изучение ассортимента нашего интернет-магазина, Вы легко убедитесь в том, что заказать тарталетки для фуршета у «ШикоCateringClub»будет быстро, недорого, легко и красиво!

Классическими салатами, из соответствующего раздела нашего интернет-магазина, мы умело начиним для Вашего стола тарталетки, превратив обычную закуску в изысканную и удобно-порционную. Советуем также обратить внимание на тарталетки с икрой и филе красной рыбы, которое просто идеально сочетается с нежным сливочным сыром. А ещё: паштеты из печени и мяса птиц в тарталетках делают эту закуску не только вкусной, но и весьма сытной.

Итак, традиционные тарталетки с начинкой – это прекрасный вариант для застолья не простого, а праздничного; для любого торжественного события или лёгкой вечеринки. Закуски и салаты в тарталетках смотрятся на столе необыкновенно привлекательно и эстетично; они также очень удобны для непосредственного употребления. Гости Вашего праздника оценят их по достоинству и будут в восторге!

Как превратить салат в порционную закуску? Можно выложить его в креманку или в форме шайбы на тарелку, но самое простое — подать салаты в тарталетках. Сейчас такая форма подачи становится все более популярной не только на  фуршетах, но и на обычных домашних застольях. Сами маленькие корзиночки покупают обычно в супермаркете, но наполнитель для них лучше приготовить самостоятельно.

Салаты, где есть мясные ингредиенты, очень сытные. Даже то небольшое количество, которое оказывается в тарталетке, может приглушить голод. И поскольку корзиночки-основы обычно делают абсолютно пресными, то их наполнитель должен отличаться пикантным и ярким вкусом. Итак, необходимы питательные и насыщенные блюда.

Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Это кушанье является по-настоящему праздничным, поскольку и выглядит великолепно, и на вкус необычное, и составляющие его — продукты, которые не все употребляют каждый день:

Для начала надо отварить язык и только потом снять с него шкурку, потому что очистить сырой язык от шкурки без повреждений практически невозможно. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости и золотисто-желтого цвета.

По желанию в это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. Например, маринованный огурец, обжаренную вместе с луком морковь и даже зеленый горошек.

Салаты для тарталеток, которые получаются густыми, лучше раскладываются по корзиночкам. Например, «Министерский». Готовить его легко и быстро, только предварительно необходимо отварить куриную грудку, обжарить луковицу, порезанную полукольцами, и сделать яичные блинчики. Для этого взбивают 3 яйца, добавляют пару ложек воды и разделяют смесь на 2-3 части. Каждую часть надо вылить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить получившийся блин с обеих сторон.

Вместо куриного мяса иногда используют говядину, а также добавляют обжаренные шампиньоны.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними включают в себя, как правило, не очень много ингредиентов.

«Лососевый крем»

Если задуматься о том, какие салаты подходят для тарталеток, то можно прийти к выводу, что они должны быть определенной консистенции. К примеру, кремообразной, чтобы ими удобно было наполнить корзиночки из теста. Для «Лососевого крема» понадобится:

  • копченый лосось (филе) — 200 г,
  • сливочный сыр — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зелень для украшения.

От кусочка филе отрезать несколько ломтиков для украшения, а остальную рыбу положить в блендер. Туда же отправляются масло и сыр. Все взбить до однородной пышной массы. Переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить тарталетки. Сверху украсить оставленными кусочками рыбы и веточками зелени.

«Креветки с ананасами»

Такой сочный ингредиент, как ананас, придает блюду оригинальный вкус, но в то же время может навредить тесту, из которого сделана корзиночка. Поэтому салат лучше выкладывать непосредственно перед подачей.

  1. Яйца (2 шт.) и креветки (400 г) отварить.
  2. Половину красной луковицы нарезать маленькими кубиками.
  3. То же самое сделать с консервированным ананасом (250 г) и яйцами.
  4. Соус для заправки: 2 ст.л. майонеза, столько же сливок (10%), 1 ч.л. кетчупа и 1/2 ч.л. коньяку.
  5. Яйца, креветки, лук и ананас надо смешать, посолить, поперчить и залить получившимся соусом.

Украшают блюдо креветками или кружочками перепелиных яиц. Сочетание сладкого ананаса и сочного красного лука вызовет восторг у гурманов.

Вегетарианские

Среди салатов для тарталеток рецепты должны быть и такие, которые подойдут вегетарианцам. Ведь многие по той или иной причине не употребляют белковых продуктов вообще.

«Свекла с черносливом»

Свекла полезна при профилактике железодефицитной анемии, а также благотворно влияет на пищеварение. Чернослив также помогает работе желудочно-кишечного тракта, поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным для тех, кто страдает от синдрома «ленивого» кишечника.

  1. Две свеклы среднего размера надо отварить или запечь в духовке.
  2. 250-300 г чернослива залить кипятком.
  3. Свеклу натирают на терке или режут маленькими кубиками (по желанию).
  4. Распаренный чернослив также мелко порезать.
  5. Чеснок (2 зубчика) пропустить через чеснокодавку.
  6. Для заправки надо смешать в равных долях сметану и майонез, залить кушанье получившимся соусом, посолить по вкусу.
  7. Когда салат уже будет в тарталетках, сверху его нужно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.

Если нет желания добавлять в праздничное блюдо чеснок, можно заменить его маринованным огурчиком. Вместо чернослива часто используют изюм и даже курагу.

«Виноградный»

Салат «Виноградный» — настоящая витаминная бомба, ведь, помимо этих сочных ягод, в него входит разнообразная зелень и яблоко:

  • салатный цикорий (фризе) — 200 г,
  • зеленый и черный виноград — по 100 г каждого вида,
  • сельдерей черешковый — 100 г,
  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • половинка лимона,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль, перец и оливковое масло.

Салат надо промыть и нарвать руками, сельдерей мелко нарезать. Каждую ягоду винограда разрезают пополам, а косточки вынимают. Однако можно сразу взять виноград без косточек. Яблоко очистить от кожуры, вырезать косточки, нарезать кубиками и сразу полить соком лимона, чтобы не успело потемнеть. Смешать фризе, виноград, сельдерей и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей с оливковым маслом. Готовое блюдо можно украсить, к примеру, долькой лимона или виноградиной.

Десертные

Салаты в тарталетках, фото которых достойны выставки современного искусства, часто делаются из фруктов. Ведь эти ингредиенты такие яркие, а нарезать их можно как угодно, даже фигурно. Обычно эти блюда подают на десерт.

«Детская радость»

Это кушанье особенно нравится детям, ведь нередко его подают с шариком мороженого, которое ребятишки просто обожают.

  1. 200 г дыни (любого сорта) и 2 банана нарезать небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи (горсть) почистить и измельчить.
  3. Все перемешать, залить густыми сливками.

Для того чтобы заправить салат, надо смешать мед и лимонный сок. Также можно использовать сливочное мороженое. Украшают корзиночки листиком мяты.

«Слоеный с грушей»

То, что слоеные салаты не подходят для подачи в тарталетках, — просто стереотип. Вполне можно подобрать подходящий рецепт. К примеру, такой:

  1. Две груши надо почистить и нарезать колечками по диаметру корзиночки.
  2. Мягкий сыр фета (150 г) размять, можно смешать со сливками.
  3. Финики (5-7 шт.) избавить от косточек и нарезать на мелкие кубики, 1 стебель сельдерея нарезать как можно мельче.
  4. Смешать сыр, финики и сельдерей.
  5. Положить смесь на дно тарталетки, сверху — кружок груши. Так чередовать слои до самого края корзинки. Верхний слой — смесь сыра, фиников и сельдерея.

Посыпать готовое блюдо измельченными орехами. Можно взять грецкие, миндальные или лесные. Иногда этот рецепт немного усложняют — часть груши мелко режут, прогревают в сахарном сиропе и примешивают к сыру.

Для любого вида салатов тарталетки можно приготовить самостоятельно. И совсем не обязательно делать их из теста. Часто для корзиночек используют готовые блины, расплавленный, а потом застывший сыр или плетут из полосок плавленого сыра и даже из зеленого лука. Это выглядит очень оригинально и празднично!

Как приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно?