СВЧ печь

23.08.2018 0 Автор admin

Содержание

Конвекция в микроволновке — что это?

Сейчас вряд ли на какой кухне не увидишь множества приборов, призванных облегчать жизнь хозяюшкам в приготовлении пищи. Одним из самых распространенных кухонных приспособлений можно назвать микроволновую печь. В основном мы используем ее для разогрева блюд, приготовленных ранее, а также для разморозки мяса, рыбы и других продуктов. Хотя на самом деле спектр возможностей СВЧ намного шире. В ней можно готовить пищу, не только супы и борщи, компоты, каши, а также любимое многими мясо с корочкой по технологии гриль. Но помимо этого во многих приборах имеется функция под названием «конвекция».

Микроволновая печь: с конвекцией или без

Для многих обывателей это понятие совсем незнакомо и вызывает вопросы. А поскольку наши люди руководства пользователя предпочитают игнорировать, мы попытаемся объяснить, зачем конвекция в микроволновке и как ею пользоваться.

Конвекция: что это в микроволновке?

Вообще конвекция представляет собой вид теплопередачи, при котором тепло передается перемещению воздуха или же воды по кругу принудительным путем. Это явление довольно часто используют в различных отраслях индустрии, благодаря новым технологиям применяют его и в бытовых приборах. Функция конвекции в микроволновке призвана расширить возможности приготовления пищи. Если при помощи гриля у вас получится запечь вкуснейшее ароматное мясо с корочкой, то конвекция позволит выпекать нежнейшие пирожные, бисквиты и даже пирожки.

Касательно того, что такое конвекция в СВЧ, то обычно она осуществляется посредством встраиваемого вентилятора, который располагается за задней стенкой рабочей камеры или же сверху. При работе вентилятор нагнетает горячий воздух и циркулирует его по рабочей камере. При этом блюдо со всех сторон обдувается горячим воздухом, благодаря чему прекрасно пропекаются. Поэтому для ваших пирогов и кур создаются отличные условия: они хорошо прожариваются и не подаются к столу сырыми. Таким образом, микроволновая печь с конвекцией вполне может стать полноправной заменой духовке в квартирах, где ее нет или в рабочих офисах. Кстати, время приготовления пищи в СВЧ с функцией конвекции уменьшается дважды по сравнению с духовкой. А если научится правильно готовить с микроволной печью, то такой малогабаритный прибор сможет стать вашим любимым универсальным помощником на кухне.

Как пользоваться режимом конвекции в микроволновке?

Если у вашей СВЧ имеется функция, о которой шла речь выше, постараемся дать несколько рекомендаций приготовления любимых блюд с ее помощью.

Во-первых, используйте режим конвекции для готовки блюд небольшого объема, такие как пирожки, пирожные, безе, пироги.

Во-вторых, всегда готовьте в посуде, предназначенной для этого – советуем приобрести формы из жаропрочного стекла.

В-третьих, в комплекте к микроволновым печам, оснащенным функцией конвекции, обычно прилагается специальная подставка в виде решетки на ножках. Всегда используйте ее при приготовлении любимых кушаний, благодаря чему циркуляция горячего воздуха будет повсеместной по объему блюда, что гарантирует его пропекание.

В-четвертых, если вы решили удивить своих близких румяной и хрустящей корочкой курочки или любимого в вашей семье пирога, рекомендуем применять комбинированный режим, например, в сочетании с грилем. Благодаря этому время приготовления блюда уменьшится на все пятнадцать, а то и двадцать минут, что весьма ценно в бешеном ритме жизни современных хозяек.

И напоследок: перед началом готовки в режиме конвекции обычно советуют нагреть рабочую камеру в течение 5-10 минут при условии, что такая функция в вашей микроволновой печи имеется.

Что такое конвекция в микроволновой печи и как ей пользоваться

Чем отличается микроволновая печь с конвекцией от обычной

Под конвекцией в данном случае понимается круговое перемещение потока воздуха, осуществляемое принудительным путем.

Микроволновая печь с конвекцией нужна в том случае, если вы собираетесь готовить с помощью такого прибора запеченное мясо или пирожные, пироги.

Современные СВЧ-печи могут работать в СВЧ-режиме, режиме конвекции или в комбинированном режиме. Необходимые для выпечки условия создаются в такой печи за счет того, что горячий воздух с помощью вентилятора распределяется по камере. Единственное, что вы должны учитывать при покупке такого прибора — то, что печь с конвекцией занимает больше места по сравнению с обычным устройством.

Достоинства

Современные микроволновые печи с режимом конвекции обладают широким спектром в возможностях приготовления пищи.

Такие модели оснащаются кольцевым нагревательным элементом, а также встроенным вентилятором (он может располагаться на задней стенке или вверху), с помощью которого и обеспечивается циркуляция нагретого воздуха.

Благодаря режиму конвекции продукты могут прожариваться и пропекаться. В такой печи можно запекать курицу, тушить мясо и печь пироги. По сути, эта печь является аналогом духовки. Вы должны понимать, что по сравнению с обычными моделями печь с конвекцией будет стоить дороже, а кроме того — займет больше места.

Виды

Микроволновые печи с конвекцией могут иметь различное конструктивное исполнение и дизайн. В частности, вентилятор может быть расположен по-разному. Кроме того, отличаются способы управления настройками, внутренний объем и покрытие поверхности.

Микроволновая печь с конвекцией — правила выбора

Если вы хотите обеспечить себя универсальным устройством, подходящим и для разогрева, и для полноценного приготовления пищи, то вам необходима печь с конвекцией.

Для того, чтобы правильно выбрать такое устройство, необходимо проанализировать несколько факторов.

Прежде всего, нужно выбрать тип управления — он может быть механическим или электронным. Механическая система управления представляет собой два поворотных регулятора — один предназначен для установки времени, а с помощью второго можно регулировать мощность.

Абсолютной точности с такой регулировкой нельзя достигнуть, зато такие системы более надежны и дешевле в эксплуатации. Кнопочная система управления считается более совершенной — с помощью кнопок можно выбирать и время, и мощность. Кроме того, здесь есть дисплей, отображающий выбранные вами значения. Как правило, модели с кнопочным управлением выглядят более привлекательно.

Одними из важнейших критериев выбора, на которые следует обращать внимание, покупая микроволновую печь с конвекцией, являются объем и мощность. Печи с объемом до двадцати литров считаются маленькими, до 28 — средними, и свыше 28 — большими. Маленькие печи прекрасно подойдут для небольшой семьи — в них можно готовить простые блюда, разогревать и размораживать.

Конвекция в микроволновке: быть или не быть?

А вот большие печи подойдут для любителей «поколдовать» на кухне.

Мощность влияет на скорость приготовления продуктов. Например, для пиццы или горячих бутербродов будет вполне достаточно мощности в диапазоне 500-800 Вт.

Помните, что печь с конвекцией будет потреблять больше энергии, так что оценивайте емкость вашей электрической сети.

Эксплуатационные показатели печи напрямую зависят от того, каким образом выполнено покрытие камеры. В бюджетных моделях покрытие обычно выполняется из эмали — они недороги, гигиеничны и устойчивы к механическим повреждениям.

Для печей с режимом конвекции оптимальным считается покрытие из нержавеющей стали — оно устойчивы и к механическим воздействиям, и к высоким температурам. Покрытия также могут обладать дополнительными свойствами — антипригарными и антибактериальными. Если вы выберете покрытие с улучшенной термоизоляцией, то продукты будут готовиться очень быстро, а значит, в них максимально сохранятся все полезные свойства.

Модели микроволновых печей с конвекцией

Одним из самых недорогих вариантов в данном сегменте можно назвать следующую модель: СВЧ мультифункция Delfa D-25 DGX. В этой печи прекрасно сочетается изысканный дизайн и функциональность.

Мощность СВЧ-излучения в ней составляет 900 Вт, а мощность конвекции — 1950 Вт. Внутреннее покрытие выполнено из эмали, а тип управления — электронный.

Среди больших конвекционных печей можно назвать такую: СВЧ мультифункция Panasonic NN-DS 592 MZPE.

Здесь есть автоматическое меню, позволяющее приготовить 22 блюда русской кухни. Внутренняя поверхность выполнена из нержавеющей стали со специальным фтористым покрытием.

Кстати, эта модель оборудована устройством защиты от детей. Имеется возможность быстрого приготовления, разогрева и разморозки.

Зачем она нужна

Поскольку микроволновка с конвекцией является универсальным устройством, цена на нее не может быть маленькой. Покупать такие печи целесообразно только в том случае, если вы планируете пользоваться всеми ее функциями. Тем не менее, вы вряд ли пожалеете о таком приобретении — такие устройства вполне могут быть полноценной заменой духовке и даже варочной поверхности.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Похожие статьи:

Микроволновые печи LG: отправляйтесь в кулинарное путешествие!

Не секрет, что многие воспринимают микроволновую печь как прибор, в лучшем случае позволяющий разморозить продукты или быстро подогреть готовое блюдо. Глубочайшее заблуждение! Печи с грилем, разработанные компанией LG Electronics, способны открыть перед вами секреты кухни разных стран мира, и уж поверьте – ни в Италии, ни во Франции не питаются наскоро размороженной курицей.

LG Electronics недавно представила на российском рынке серию микроволновых печей, в которых используются уникальная технология I-wave и автоматические программы приготовления «Кухни Мира».


Микроволновая печь LG MH6342BS

Кулинарная кругосветка

Пожалуй, наиболее интересная для любой хозяйки особенность новых микроволновых печей LG – удобные наборы автоматических программ приготовления «Кухни Мира».

Конвекция в микроволновой печи: что это и для чего она нужна?

С их помощью вы можете без труда приготовить традиционные блюда французской, итальянской, восточной и русской кухни. В моделях с грилем насчитывается 44 автоматические программы, в моделях без гриля – 32 программы.

Пройдем по глобусу? «Русский повар» – 14 рецептов, французский, итальянский и восточный – по 10 рецептов каждый. И какие рецепты! Борщ, пельмени, бефстроганов, щи, уха, кулебяка с лососем, расстегай с рыбой – это только некоторые из русских. Луковый суп, рататуй, жульен, куриные ножки с черносливом – voila! Пьемонтский суп,  лазанья, ризотто, спагетти карбонара, пицца – mamma mia! Наконец – вах! – суп харчо, долма, азу, плов, шаурма, чахохбили. Кушай, дорогой!

Остается только расслабиться и наслаждаться своим свободным временем, пока микроволновка готовит выбранное блюдо. Вам достаточно лишь заложить ингредиенты продукт в камеру и выбрать подходящее меню и режим, а печь сама установит оптимальный режим приготовления для придания блюду насыщенного вкуса.  

Чистота без труда

Сохраняй в чистоте свою планету, свой дом, свою кухню, не так ли? Микроволновые печи LG с технологией I-wave очень легко содержать в чистоте: благодаря специальному покрытию Easy clean камера печи очищается быстро и непринужденно, сохраняя ваше время для более важных дел. Простоту очистки обеспечивает сочетание двух факторов: высокого коэффициента сцепления покрытия и жароустойчивый материал стенки печи, который в микроволновках LG отличается от обычной стали. Животный жир не проникает в поры поверхности этого материала, а нагрев позволяет быстро избавиться от него.

Простоту уборки обеспечивает и округлая конфигурация камеры – согласитесь, что из углов загрязнения удалять не так-то просто, а здесь этих углов нет. Кстати, за счет этого в полость можно поместить и более широкую посуду. 

Властелины микроволн

Наверное, каждому знакома ситуация, когда при разогреве или размораживании в микроволновке блюда недостаточно прогреты: снаружи курица чуть ли не опалилась, а разрежешь её – внутри неразмороженное мясо. Теперь эти проблемы в прошлом: благодаря новой технологии I-wave от LG микроволны в печи распространяются по спирали, обеспечивая глубокое проникновение  тепла в пищу и одинаковую температуру внутри и по краям блюд. А благодаря специальной конструкции внутренней стенки камеры волны распределяются в ней более эффективно, заполняя все пространство камеры и обеспечивая  быстрое и равномерное приготовление. Например, если в обычной печи перепад температуры между разными частями пиццы может доходить до 60 °С, то в новых печах LG он не превышает 16 °С.

Добиться этого было непростой инженерной задачей, и специалисты LG с блеском решили её, создав определённую конфигурацию так называемых слотов – прорезей, через которые в камеру входит СВЧ-излучение.

Экономия с экологией

Важным технологическим новшеством печей новой серии является система энергосбережения EСO ON. После нажатия кнопки ECO ON на панели управления расход электроэнергии в режиме ожидания будет равно нулевым, поскольку отключатся дисплей и подсветка. Если потребитель не пользуется печью в течение 5 минут, оставляя при этом дверцу открытой или закрытой, свет автоматически отключается.

Смело отправляйтесь в кулинарное путешествие с новыми микроволновыми печами LG: вас ждут удивительные открытия и новые вкусовые впечатления!

Больше рецептов вкусных и полезных блюд для приготовлениях в печах — на сайте «Кулинарной академии LG» www.lgcook.ru


Панель управления микроволновой печи LG MH6342BS

Смотрите также

Körting: микроволны в духовом шкафу

Невидимые глазу волны

Мастерицы на все руки

Микроволны и не только они

Whirlpool Jet Chef: готовь как шеф!

Волшебство микроволн

Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Микроволновая печь – это универсальный бытовой прибор, предназначенный для подогрева, приготовления еды и разморозки продуктов. Приборы различаются по многим критериям, в том числе встроенным функциям и стоимости. Как выбрать микроволновку для дома, чтобы она прослужила долго и отвечала всем требованиям домочадцев?

Основные функции микроволновой печи

Собираясь покупать микроволновку, определите для себя, какие функции вам необходимы. Не стоит приобретать прибор с большим количеством программ, если он нужен вам исключительно для разогрева готовых блюд или размораживания продуктов.

Основные функции микроволновки:

  • разморозка продуктов;
  • автоматическое приготовление – прибор самостоятельно устанавливает мощность, режим и время готовки, вам необходимо выбрать лишь тип продукта и его вес;
  • разогрев готовой еды;
  • быстрое приготовление – позволяет готовить различные блюда за минимальное время (как правило, это полчаса при максимальной мощности);
  • гриль – функция, при помощи которой вы можете порадовать свою семью вкусными поджаренными блюдами из мяса и овощей.

Большинство приборов дополнительно оснащено дополнительными функциями: защита от детей (блокирует все клавиши, что предотвращает вероятность использования прибора малышами), очистка паром (убираются остатки жира и еды со стенок прибора), удаление запахов, которые остались после приготовления пищи, сохранение тепла приготовленного или разогретого блюда и звуковой сигнал, который оповестит вас об окончании процесса.

Критерии выбора

На выбор микроволновки влияет несколько критериев – тип, мощность, объем, управление и наличие дополнительных функций. Все они играют важную роль и от них зависят возможности прибора.

Объем. Различают три основных типа приборов по этой характеристике: небольшие (вместимость менее 19 литров), средние (20-25 литров) и большие (26-32 литра). Не покупайте приборы с максимальным объемом, если в этом нет острой необходимости.

Мощность.

Конвекция в микроволновке — что это?

Важный критерий работы микроволновой печи. Обязательно учитывайте соотношение мощности и объема, чем больше второй, тем выше должны быть показатели первого. Оптимальная мощность – 800 Вт, при наличии гриля она может быть до 1500 Вт. В некоторых моделях можно самостоятельно выбирать значение показателя, в зависимости от используемой функции.

Конвекция. Это распределение горячей температуры при помощи вентилятора внутри прибора, что позволяет получить равномерно поджаренную корочку. Функция незаменима, если вы собираетесь печь пироги или запекать мясо.

Тип управления. Различают три вида: кнопочный (для выбора режима, мощности и начала процесса нужно нажать соответствующие кнопки), механический (на панели есть встроенные рычаги) и сенсорный. Все они одинаково хороши и выбор этого критерия зависит от индивидуальных предпочтений и удобства в использовании.

Покрытие в микроволной печи может быть:

  • Эмалированное – самый популярный вариант, поскольку выглядит вполне достойно, стоит недорого и легко очищается при помощи влажной губки. К недостаткам относится низкая устойчивость к воздействию высокой температуры, что приводит к его недолговечности.
  • Керамическое – прочное покрытие, простое в уходе и устойчивое к нагару. Благодаря минимальному поглощению микроволн, оно обеспечивает быстрое приготовление или подогрев пищи. К недостаткам относится высокая стоимость приборов.
  • Из нержавеющей стали – покрытия хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации, но очень сложны в уходе.
  • Из краски – наиболее дешевый тип покрытия, но самый недолговечный.

Довольно часто микроволновые печи оснащены дополнительными приспособлениями и функциями.

Дисплей – выводит данные по работе микроволновой печи (режим и время подогрева, мощность и другая информация).

Вертел – приспособление, предназначенное для приготовления блюд из рыбы, птицы или мяса. Благодаря ему продукты равномерно прожариваются со всех сторон. Применяется вертел, как правило, в комплексе с грилем.

Поворотный стол – обеспечивает поворот тарелки в микроволновке, что позволяет равномерно прогреть блюдо. Габариты приспособления зависят от размера прибора и его объемов.

Выбирая микроволновку для дома, в первую очередь учитывайте ее мощность, имеющиеся функции и объем – это основные показатели. Также обратите внимание на другие характеристики: тип управления, вид прибора и наличие дополнительных возможностей. Это позволит выбрать полезную печь, которую вы будете эксплуатировать долго и с удовольствием.

Как выбрать микроволновку

Как работает микроволновка

Микроволновая печь, в простонародии микроволновка, появилась в конце 50-х годов прошлого века в Америке. Изначально микроволновка разрабатывалась для быстрого размораживания продуктов, с главной целью — чтобы продукты не теряли свои качества после разморозки. Разработчики, чтобы достичь поставленной задачи, решили использовать энергию сверхвысокочастотных волн СВЧ-волн (другое название микроволновки — СВЧ-печь).

Здесь буквально пару слов из курса школьной физики. Электромагнитное излучение характеризуется частотой излучения, которая измеряется в герцах (Гц). 1 Гц=1/с. Частота показывает какое количество колебаний совершается за 1 секунду. Например, частота 10 Гц означает, что за 1 секунду совершается 10 колебаний. Частота микроволновки равна 2450 МГц, что означает что источник электромагнитных волн генерирует переменное магнитное поле с частотой 2450 000 000 колебаний в 1 секунду. Обратной характеристикой колебаний является длина электромагнитной волны. Чем выше частота, тем короче волны. Таким образом, из названия микроволновой печи становится ясно, что в приборе используются электромагнитные волны очень малой длины (микроволны), что является аналогом сверхвысоких частот (СВЧ).

Принцип работы микроволновки основан на преобразовании электрической энергии в энергию микроволн. Магнетрон генерирует микроволны, которые проникают в продукты, находящиеся в камере микроволновки, и разогревают их. Разогрев происходит из-за того, что микроволны проникают в верхние слои продуктов, заставляя молекулы колебаться с высокой частотой. Говоря упрощенным языком, молекулы разогреваемого продукта колеблются с высокой частотой или, говоря проще, трутся друг о друга. Опять же из курса школьной физики многие знают, что во время трения вырабатывается тепло, которое тем больше, чем выше сила и частота трения. Микроволны могут проникать в продукты на глубину 2-3 см, не меняя при этом их химический состав. Более глубокие части продукта разогреваются за счет теплового переноса от разогретых верхних слоев к более холодным нижним.

Основное преимущество микроволновки заключается в быстроте разогревания продуктов, при этом не требуется никаких дополнительных «присадок», типа масла или жира. Пища разогревается быстро, ее химический состав не изменяется, она не подгорает.

Бытует мнение, что СВЧ-излучение от микроволновки отрицательно сказывается на здоровье людей. Может быть, какая-то доля правды в этом и есть (производители никогда до конца не раскроют свои «карты), однако, учитывая тот факт, что частота и мощность бытовых микроволновок маловаты, а камеры, в которых готовится пища, экранированы, то с большой долей вероятности можно сказать, что пользы от микроволновки гораздо больше, чем вреда.

Современная промышленность выпускает великое множество микроволновок, как говорится, на любой вкус и цвет. Основные характеристики влияющие на стоимость микроволновки: мощность, оснащение, количество режимов работы.

Режимы работы микроволновки

В большинстве стандартных микроволновок используется 5 режимов работы:

  • HIGH – полная мощность (100%) — максимальная мощность данной микроволновки. Этот режим используется для приготовления овощей, фруктов, соусов, напитков.
  • MEDIUM/HIGH — средневысокая мощность (70%) — используется для разогрева готовых блюд, приготовления блюд из птицы.
  • MEDIUM — средняя мощность (50%) — используется для запекания мяса, приготовления супов, рыбных блюд.
  • MEDIUM/LOW — средненизкая мощность (25%) — используется для размораживания продуктов, разогрева, приготовления.
  • LOW — низкая мощность (10%) — используется для сохранения тепла в приготовленной пище или разогревания нежных продуктов типа спаржи.

Максимальная мощность может колебаться в пределах 500-850 Вт. Этот факт следует иметь ввиду, поскольку у разных микроволновок для приготовления одного и того же блюда следует выбирать разные режимы работы, учитывая максимальную мощность конкретной модели.

Особенности приготовления пищи в микроволновке

Приготавливая продукты в микроволновке следует принимать во внимание такие нюансы, как размер продуктов, их форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. Чтобы прогревание шло равномерно продукт должен быть порезан на куски размером не более 3 см.

Если вы готовите продукт неправильно формы, то он должен располагаться тонкими частями ближе к центру. Чем больше масса продуктов, тем больше времени им надо для приготовления. Здесь примерно линейная зависимость — если масса продуктов увеличилась в 2 раза, то и готовиться они должны в 2 раза дольше.

Тонкие и круглые кусочки готовятся быстрее, чем толстые и прямоугольные. Прежде чем готовить, продукт должен быть разморожен — для этого есть специальные режимы микроволновки. При оттаивании овощей их выкладывают на блюда, наливают немного воды и накрывают крышкой. После того, как лед на поверхности продуктов растает, процесс оттаивания резко ускоряется и овощи следует чаще перемешивать. То же самое относится и к разморозке фруктов.

Большие куски мяса не следует размораживать в микроволновке, если в этом нет срочной необходимости. Лучше размораживаются небольшие, одинаковые куски. При размораживании тушки птицы ее тонкие выступающие части прикрывают специальной фольгой. Рыба размораживается при средненизкой мощности, после чего обсушивается и готовится.

Если необходимо работать с очень маленьким количеством продукта (менее 200 г), то рекомендуется ставить в микроволновку стакан с водой. Вообще следует избегать закладывать в микроволновку очень мало или очень много продуктов.

Жир очень хорошо поглощает энергию и быстро нагревается, поэтому он способствует равномерному прогреву продуктов.

Микроволновая печь с конвекцией: что это значит?

Следует учитывать, что кости также хорошо проводят тепло, поэтому, мясо, которое находится рядом с костями приготовится быстрее. Чтобы прогрев проходил равномерно кости прикрываются фольгой.

Быстрее остальных продуктов нагревается сахар, поэтому, чтобы он не подгорел, перед закладкой в печь его тщательно смешивают с другими сыпучими продуктами или растворяют.

Овощи и фрукты содержат много воды, поэтому на них быстро появляется влага, поэтому готовятся они хорошо. Если же влаги недостаточно, следует добавить немного воды.

Плотная пища готовится дольше, чем пористая и воздушная, поэтому готовят ее на среднем уровне мощности. Продукты, покрытые кожей, пленкой, оболочкой (помидоры, картофель, яйца, печень) перед приготовлением прокалываются, в противном случае внутри внутри оболочки создается избыточное давление от выделяемой влаги и продукты лопаются, разлетаясь по всей камере.

Особое значение во время готовки в микроволновке уделяется перемешиванию, перекладыванию и переворачиванию продуктов. В этом случае пища равномернее прогревается, улучшается ее качество. Пироги, торты, запеканки следует переворачивать на 180 градусов через равные промежутки времени. Однако, большинство современных микроволновок избавляют хозяев от этой процедуры, поскольку их поддон вращается во время работы печи.

Поскольку в разных местах СВЧ-камеры продукты разогреваются по-разному, то напитки в маленьких порционных формах следует размещать по кругу, а нежные продукты — в центре.

Продукт, приготовленный в микроволновке внешне очень сильно отличается от того же продукта, приготовленного обычным способом, бывает зачастую трудно определить степень его готовности. Поэтому, пока хозяйка не привыкла к своей микроволновке, следует дать отстояться продукту, чтобы он окончательно дошел до готовности. Следует учитывать, что процесс варки продолжается еще какое-то время после того, как блюдо уже вынуто из микроволновки, поэтому блюдо следует вынимать чуть раньше времени его оптимальной готовности.

В начало страницы

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!