Страшные истории про роды

28.09.2018 0 Автор admin

История моих ужасных родов.

Начну с того, что моя беременность была планированная. Мы с мужем поняли, что хотим ребенка. Сдали все анализы и через 2 месяца — вуаля!!! — 2 полосочки! Мы были очень счастливы. А вдвойне нас обрадовало то, что ПДР был на 29 марта — День рождения мужа. Хотя думали, что не получится так подгадать!

Беременность протекала легко. Не было токсикозов — тяжести — отеков. За все время ожидания ребенка набрала всего 7 кг. УЗИ и скрининги были идеальными. Мы с самого начала знали, что у нас будет мальчишка (у мужа в роду не рождаются девочки). Придумывали малышу имя и вели очень активный образ жизни. Всю беременность я скакала, как небеременная. А, поскольку, я училась на 5 курсе университета, то скучать мне вовсе было некогда. Я сдавала сессию, учавствовала во всех мероприятиях. В общем, совсем не скучала. Всю прелесть моего положения омрачал только ремонт дома, но это было несущественно.

И вот, прийдя после Новогодних праздников на приём в ЖК, я узнаю, что вот-вот начнутся роды. Срок был 30 недель!!! Врач меня страшно напугала, сказала, что головка у малыша совсем низко и раскрытие в палец. Я и сама чувствовала, что после праздников мне стало тяжелее, но не думала, что всё так серьезно. Из кабинета меня не выпустили. Сразу же пришла женщина из приёмного, забрала меня на сохранение (роддом в одном помещении с ЖК). В приёмном меня смотрели еще двое врачей, но сказали, что у меня всё хорошо и моя врач просто "пошутила". А я уже в панике успела позвонить всем родным и испугать. Естественно, что из роддома меня не выпустили. Осталась лежать для профилактики.

Пролежала недолго — 5 дней. Очень сильно дуло из окон, просквозило меня мгновенно. А, поскольку, лежала с девочками, которым вот-вот рожать, меня выписали. Тем более, что у меня все было в норме.

На сроке 34-35 недель я ходила в школу материнства. Нашла много новых знакомых. По вечерам читала статьи о родах, тренировала дыхание, готовила промежность. Даже в мыслях у меня не было, что мои роды будут настолько ужасными и все мои старания напрасны.

На сроке 37 недель стала чувствовать себя хуже. Живот стало хватать, особенно по вечерам. И в один вечер мне стало настолько плохо, что я думала, что у меня начались роды. Уснуть не смогла и свекровь предложила вызвать скорую. В роддом приехали в 4 ночи. Меня заверили, что до родов далеко и предложили полежать для подготовки к родам. Лежала я совершенно бессмысленно — пила куронтил, кололи папаверин. Пролежела неделю. Срок был 38. Опять простыла. Врачи решали, что со мной делать. Предлагали долёживать, готовить шейку к родам (ставить ламинарии) и рожать. К слову, в данном роддоме совершенно не практикуют естественные роды. Зачем — то всем прокалывают пузыри, ставят ламинарии, гели и т.п. Пока я 2 раза в нем лежала, проводила кучу девочек на роды и знаю, о чем говорю. Я вообще была против родов в этом роддоме. Но свекровь меня убедила, что рожать я должна в нем. У неё там знакомая и вообще, она — врач и знает, о чем говорит. Не знаю, почему я тогда послушала. До этого я была настроена рожать платно в областном.

Позвонила я мужу, спросила, что делать: оставаться и рожать или ехать домой. Естественно, он исказал, что мне еще 2 недели ходить. И он ждёт ребенка на свой ДР, поэтому даже не хочет ничего слышать о более ранних сроках. Меня отпустили домой лечиться. Сказали, чтобы ближе к 40 неделям явилась, так как перенашивать беременность мне нельзя (я резус-отрицательная, муж — тоже). Я пообещала, что не буду тянуть.

Дома я была неделю. У меня была страшная простуда, я лечилась всеми возможными способами, в том числе села на антибиотики, поскольку лучше мне не становилось. Я понимала, что это скажется на состоянии ребенка, но хотела к родам быть здоровой. Я так не болела уже 5 лет и мне бцыло обидно, что именно перед родами я так слегла.

На сроке 38 недель и 6 дней я проснулась с ощущением, что это будет необычный день. Я перегладила все вещи малышу, еще раз все вытерла, перебрала пакеты в роддом, сделала ксерокопии документов. Сходила в баню, привела себя полностью в порядок. Вечером уговорила мужа провести мне фотосессию с пузоном. Муж еще сказал, что не горит же! Я его убедила, что горит. Пошутила, что меня больше ничего дома не держит, я все переделала и завтра поеду рожать.

Так я выглядела за 4 часа до родов. Мы только успели доделать ремонт в 2-х комнатах, еще ничего не расставили.)) Только магнитофон — он у нас как талисман.

Легли мы спать в полночь. А в 3:20 я проснулась в туалет и поняла, что мне очень плохо. Разбудила мужа, он вызвал скорую. Ему стали задавать вопросы, от всё переспрашивал у меня. Когда его спросили: воды целые? Он в панике кинул мне трубку, произнеся: расскажи все сама, она у меня про какую-то воду спрашивает))) В больницу приехали в часов 5 утра. Схватки у меня были очень сильные. Меня всю корчило. Загнали на кресло. Молчат. Я спросила, что со мной, на что получила такую жуткую ухмылку — мол, что вам не спится, это тренировочные схватки. Мы вас положим в родовую, посмотрим, как будут дела. От обиды я едва не плакала. Я думала, что у меня уже хорошее открытие и скоро я увижу своего малыша.

Запоздалый отчет!!!Мои ужасные роды((( — Роды — Форум Дети

15 апр 2011 Мои ужасные роды(((: Девочки всем привет! Незнаю помнит кто нибудь меня.
..но все 9 месяцев своей беременности я упорно зависала …
https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/rody/zapozdalyj_otchet_moi_uzhasnye_rody/

Сделали клизму, похвалили, что приехала побритая!

Совсем грустная история

Сходила в душ! Решили поднимать меня в обсервацию, так как я еще не совсем оправилась от болезни (тыла небольшая температура, сильный насморк). В отделение меня подняли почти в 6 утра. Сразу подключили КТГ и кучу систем. Все были злые, хотя из рожениц я была одна. Через 5 минут после моего прихода родила соседка оп палате (я плакала вместе с ней от счастья). Схватки были сильные, медсестры удивлялись, почему при таких схватках у меня не было открытия. Схватки были странные — хватало живот и поясницу (только через сутки я поняла, что они были "неправильные"). Корчилась от боли я до 12, ничего не продвинулось. Меня отправили в предродовую. Очень хотелось кушать, боль была невыносимая. Я ходила по стенке, пугая всех на этаже. Не могла ни спать, не ходить, не сидеть. Стонала на всю палату (благо, что сначала была одна). Через 3 часа ко мне посделили еще двух девочек. Они переглядывались между собой, обсуждали меня в коридоре (это я после узнала). Промучалась я до 7 вечера. Попросила дать мне какую-нибудь таблетку или поставить гель. Дали снотворное — толку ноль. Еще снотворное — опять ноль. В 10 вечера перед отбоем уговорила меня посмотреть. Открытия по прежднему не было. И я стала умолять меня прокесарить. Но меня убеждали, что я всё выдумала и мне надо пойти поспать. Говорили, что не могут прокесарить, потому что я умру на операционном столе от своего ОРЗ. От бессилия взяла подушку и сидя пыталась уснуть в коридоре. Тем более, что соседки по палате уже вовсю проклинали меня за мои ахи-охи.

Наконец, медсестра из предродового позвонила в родовой и попросила меня забрать. Меня снова проклизмили и подняли в родблок. Бедный мой муж. За всё это время я звонила ему десятки раз, плакала в трубку и просила хоть чем-нибудь помочь. А он только без конца повторял, что мне еще не время рожать!!! За эти слова я была готова его убить.

В родовом я снова была одна. Мне поставили генипрал и еще что-то, всё стало как в тумане, я чувствовала боль но не могла выйти из этого дурного состояния. Промучалась я всю ночь. Утром на обходе мне сказали, что началось открытие, шейка пропускает 2 пальца!!! За эти слова я готова была расцеловать весь персонал. Мне прокололи пузырь и врач с озадаченным лицом куда-то вышла. Через 5 минут вся палата была наполнена врачами, я не могла понять, что случилось. Мне объясняли, что при проколе почти не оказалось вод, а то, что вышло было зеленое! Предложили сделать экстренное КС (иначе ребенок может погибнуть), как только освободятся врачи после пересмены и будет сделано кому-то плановое КС (ждать пришлось 2 часа). После прокола схватки стали совсем невыносимые, я с трудом сдерживалась. Мне постоянно делали КТГ, постоянно приходили смотреть, как я. Пришла знакомая свекрови. Сказала, что узнала про меня. И похвалила, что я согласилась на КС (как будто у меня был выход!). Периодически я открывала двери с палаты и кричала, что хочу кесариться. Бедные роженицы (а их к тому времени появилось целое отделение), я наверно их сильно пугала.

Операцию мне сделали быстро, я попросила эпидуральную анастезию, хотя очень боялась. Огромное спасибо анастезиологу! Это просто замечательная женщина. Она меня так заговорила, что я и не заметила, как достали моего сынульку. Мне его сразу показали, приложили к груди, дали поцеловать.

После операции я лежала в реанимации всего часа 3. В этот день было рекордное количество родов и операций за все время существования РД!!! Недаром же был день обновления земли — праздник, который теперь для меня особенный.

Сынулька родился в 10:35 (через 31 час после начала схваток). Вес 3750, рост 55!!! Богатырь)) Мне больно вспоминать о моих родах, но я очень хочу еще двоих детишек. Только на этот раз я хочу попробовать родить сама в специализированном РД в другом городе. Уж слишком мне тяжело было после КС, тем более, что я долго не спала и была ослабленна после болезни.

Ух, выговорилась! Даже легче стало! Спасибо, что дочитали (если у кого-то хватило терпения)!!!!

Всем будущим мамачкам легких родов и здоровых деток!!!

Мои ЖУТКИЕ роды

началось все с того, что муж обещал пойти со мной 13 числа в ресторан, а пошел с другом который приехал его старый друг и они пошли отмечать в этот же ресторан Старый Новый год…

схватки у меня уже шли, я позвонила врачу у которого собралась рожать, он сказал, что это не схватки, просто мне кажется, а посмотрит он меня в понедельник, 15, и пусть я не парюсь…

Потерпев еще 5 минут, я позвонила своему врачу,который вел беременность, она начала наезжать-ну ка быстро иди в роддом, рожай у первого попавшегося, ты видимо с ним о цене не договорилась(и правда по знакомству)..

в это время вернулся муж, и тут же лег спать, и я еще раз убедившись в тщетности попытки разбудить мужа, поехала в роддом сама.

было уже 9 вечера, открытие было всего один палец..

промучившись до 12 ночи, когда уже невозможно было терпеть, я попросила врача еще раз посмотреть раскрытие…она посмотрела, сказала-неее, не родите еще неделю…просто поспите и все пройдет!

я попыталась лечь уснуть-у меня НИЧЕГО не вышло, болело все сильнее…

я начала ходить по коридорам роддома, где то в два ночи позвонил муж, стало немного легче, как то отвлеклась чтоли…

вообщем в пять я уже начала ходить постанывать от такой боли(для меня эти схватки были такими-внутри как будто кирку вставляют в спину, чуть двигают вниз, и отпускают, это совсем с месячными не сравнимо, вообще ничего похожего, кто придумал, что это боль как при месячных только НЕСКОЛЬКО сильнее?Это сильнее в 1000 раз!)

в десять утра я думала, что ничего не начинается, что до сих пор открытие палец, хотя уже казалось, что сильнее боли быть не можетя уже начинала постанывать…Врач посмотрел, открытие было 5-6 см!на трусах была пробка с кровью, я уже лезла на стену, меня повели в родзал, переодели в какую то смирительную рубашку и я начала ходить, писать и пытаться прокакаться))

Криков я уже не сдерживала, ходила, зашла в другой родзал, там были-все удобства-и кресло качалка, и мячик который облегчает схватки, я на нем немного посидела, потом меня выгнали оттуда, и я сидела в своем зале, ходила, уже не сдерживаясь орала, все труднее было выносить такое…я падала на мраморный пол, просила сделать обезболивающее, кричала что согласна на кесарево(схватки были патологические очень сильные и слишком быстрые)…потом, вскоре, открытие стало 7-8 см, прокололи пузырь, и тут началось…

схватки пошли сильнее, а шейка не открывается!Открылас ь только на девять и меня позвали на стол тужится…

вкололи 4 кубика окситоцина, и схватки стали в 4 раза сильнее…шейка все не открывалась!!Оказывается,она сама была толстая!толщиной в палец!

Тужилась я все не правильно, длилось ЭТО на столе четыре часа, мучилась я неимоверно, шейка не отпускала до самого конца, врач сказал-давно такого у нас не было-шейка дубовая, толщиной в палец!мне бы спокойно могли сделать кесарево но обезболивающего пожалели.

Я тужилась "в лицо", хотя старалась вниз, непонимаю, что я делала не так, но они только меня ругали и обзывали, и ничего больше, вскоре у моего стола стояло уже пять человек, двое давили мне на живот с обеих сторон, третья держала мне ноги, и оба врача помогали родиться головке, и когда я из последних сил натужилась, меня разрезали, потому что уже было не возможно самим врачам…

но когда сынулю положили на живот-я все забыла…, зашиваться совсем не больно-просто ноль по сравнению с родами)))

родовая травма у нас на голове-как будто обруч-шейка не отпускала…гематома 8 см..

ну и вот, первые два дня вообще не могла ходить…

потом потихонечку стала вставать и сейчас постепенно швы заживают..

Автор: koroleva   

На печать 

Мои тяжелые и неудачные роды