Спагетти с шампиньонами

23.08.2018 0 Автор admin

Содержание

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т.

Спагетти с курицей и грибами, в сливочном соусе

д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук  и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Хотя этот рецепт приведен для макаронных изделий, грибной соус из шампиньонов можно подавать к картофелю, овощам, мясу.

Ингредиенты:

  • — Спагетти или лингвини (400 гр.), — шампиньоны (800 гр.), — сливки (250 мл.), — соевый соус (2 ст.л.), — растительное масло (2 ст.л.), — чеснок, — соль, — специи.

Приготовление Свежие шампиньоны предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если блюдо готовится на скорую руку, можно измельчить в блендере. На разогретую сковороду в масло выложить грибы и обжарить в течение 20 минут.

Затем необходимо добавить соевый соус, сливки и помешивая, тушим еще около 5 минут. По окончании приготовления можно добавить чеснок.Отварить макароны. Промыть и дать стечь воде.

Выложить по порциям на большие тарелки. Перед подачей на стол Спагетти подавать горячими,а соус из шампиньоновможно выложить сверху и присыпать зеленью.  



10 лучших статей на тему: Грибной соус из шампиньонов для спагетти

  1. Спагетти со сливочно-грибным соусом — Пошаговый рецепт с

    19 мар 2009 Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на …. Как раз дома продуктов почти нет, только остатки шампиньонов, …

  2. Спагетти с грибным соусом со сливками — кулинарный рецепт.

    Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью.

    Спагетти с шампиньонами в сливках

    Спагетти с баклажанами и шампиньонами

  3. AmAMaM.ru — Спагетти с соусом из шампиньонов и сыром

    Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается …

  4. Как приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом — Рецепт

    13 авг 2014 Спагетти со сливочно-грибным соусом — фото 1 шага. Берём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов …

  5. Грибной соус из шампиньонов со сметаной, к макарон — Sabyna.ru

    Грибной соус из шампиньонов дополнит практически любое приготовленное вами блюдо. Грибной соус к макаронам и грибной соус к спагетти, соус из

  6. Паста с грибами в сливочном соусе – Мамина печка

    Рейтинг: 4,9 — 10 голосов

    Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие … Порежьте две большие луковицы и грибы. соус с грибами.

  7. Соус грибной, рецепты с фото на RussianFood.com: 159

    Грибной соус придаст им прекрасный вкус и нежную консистенцию. … Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и …. Один из самых популярных грибной соус из шампиньонов, ввиду их доступности.

  8. Паста с шампиньонами в сливочном соусе — кулинарный рецепт

    2 ноя 2012 Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты, В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 …

  9. Рецепт: Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

    В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок. Спагетти с шампиньонами в томатном соусе. В большом количестве …

  10. Спагетти с грибным соусом — Рецепты от Скрипкиной Анастасии

    25 янв 2010 Спагетти с грибным соусом. Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и …

Категория: Рецепты с грибами.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Как приготовить спагетти с шампиньонами

Это один из вариантов того как приготовить спагетти с шампиньонами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда спагетти с шампиньонами был автоматически добавлен 3 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 пачки спагетти
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • соль
  • перец
  • 100 г сыра
  • 1 ст.ложка сливочного масла

Как приготовить

  • 1 Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. На сливочном масле обжаривать грибы, пока из них не уйдет лишняя жидкость, затем добавить лук и обжаривать еще минут 5. Спагетти сварить до готовности, слить воду, добавить грибы.

    Макароны со сливками и грибами

    Помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать с томатной пастой и добавить к макаронам. Хорошо перемешать и потушить на среднем огне 5 минут. Засыпать тертым сыром и подавать немедленно:)

Новости
Похожие рецепты

  • Спагетти с шампиньонами в томатном соусеГрибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретый с растительным масло…
  • Кус-кус с шампиньонами и помидорамиВоду довести до кипения. Добавить сливочное масло, пряную соль и немного кунжутного масла для вкуса и запаха. Всыпать в кипящую воду кус-кус, снять с огня и дать настоят…
  • Сырный суп с шампиньонамиШампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить.Лук и картофель порезать кубиками,Сельдерей маленькими кусочками,морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и …
  • Жюльен с шампиньонамиСливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из…