Соленая карамель рецепт

28.10.2018 0 Автор admin

Одним сочетание сладкого и соленого в одном блюде кажется дикостью, а другие с готовностью скажут «Вкусно!». Последним как раз понравится соленая карамель, в которой традиционный сладкий вкус изящно сочетается с солеными нотками, даря незабываемое наслаждение. Соленую карамель несложно приготовить дома, и 3 бесподобных ее рецепта мы предлагаем вашему вниманию далее.

Соленая карамель считается классикой французской кухни. Ее вкус невероятно нежный и тонкий, сладость карамели прекрасно оттеняется соленым привкусом, причем особенно хорошо, когда соль используется морская. Готовить соленую карамель в домашних условиях не слишком сложно, но все же стоит знать парочку важных нюансов.

Так, сахар для карамели чрезвычайно важно правильно расплавить, не дав ему пригореть. С этой целью использовать для варки карамели лучше всего кастрюльку или сотейник с толстым дном, а нагрев производить на среднем или чуть больше среднего огне.

Сливки для карамели, в свою очередь, важно не перегреть. В противном случае они свернутся, и карамель будет испорчена. Чтобы предупредить подобный эффект, сливки можно попробовать нагревать на водяной бане или, к примеру, в мультиварке, где можно точно настроить температуру нагрева.

Наконец, с солью в карамели важно не перестараться. У готового блюда должен быть легкий соленый привкус, не более. Необходимое количество обычно подбирается опытным путем. На первых порах рекомендуется использовать чуть меньше соли, чем указано в рецепте.

Соленая карамель классическая

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 300 г
  • вода — 75 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

Сахар высыпьте в кастрюльку с толстым дном и стенками. Добавьте воду. Варите сироп до получения светло-коричневого (янтарного) цвета. На время снимите с огня.

Пока варится сироп, нагрейте в отдельной кастрюльке сливки. Сливки должны почти закипеть.

Верните сахарный сироп на огонь, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте. В полученную однородную массу введите в 3-4 приема горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая массу.

Полученную карамель варите, помешивая, пока ее температура не достигнет 108°С. На этом этапе карамель можно снимать с огня и сразу же разливать по стеклянным баночкам/вазочкам. Карамель накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности лакомства, оставьте остывать. Затем уберите в холодильник. Через несколько часов карамель загустеет и будет готова к использованию.

Соленая карамель от Пьера Эрме

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 300 г
  • крем-фреш — 335 г
  • масло сливочное — 65 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

В этом рецепте маэстро использует крем-фреш — французский аналог сметаны. Поэтому смело данный ингредиент можно заменить не слишком кислой сметаной 30% жирности

Весь сахар разделите на 6 равных порций — по 50 г в каждой.

Соленый карамельный соус

Возьмите кастрюльку с толстым дном, высыпьте в нее 1 порцию сахара и растопите его. Обратите внимание, что сахар нельзя перемешивать!

Когда сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет, добавьте еще одну порцию сахара. Снова расплавьте. Повторите для остальных порций. Чтобы сахар плавился быстрее, помогайте себе наклонами кастрюльки в разные стороны.

Когда почти весь сахар расплавлен, поставьте нагреваться крем-фреш (сметану). Расплавленный сахар, который карамелизовался до глубокого янтарного цвета, снимите с огня и добавьте к нему масло и соль, а затем — крем-фреш. Вводите крем-фреш порциями.

Верните массу на огонь и варите, пока ее температура не достигнет 108°С. Без кулинарного термометра точно определить нужную температуру не удастся, но ориентироваться можно на время приготовления: из указанного в рецепте количества ингредиентов карамель следует варить 6 минут (если кастрюлька с тонким дном, то меньше — 4-5 минут).

Соленая карамель без сливок

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 100 г
  • вода — 1 ст. л.
  • соль морская — щепотка

Приготовление

Упрощенный рецепт соленой карамели, в котором не используются сливки и масло. Рецепт может быть использован в вегетарианском питании или же во время религиозного поста.

На среднем огне расплавьте на сковородке сахар. Когда сахар расплавится, снимите сковородку с огня и добавьте к сахару соль, а затем — воду. Энергично перемешайте.

Готовая карамель будет иметь жидкую консистенцию, ею удобно полить какой-нибудь пирог.

Приятного аппетита!

На западе Франции, а именно в регионе Бретань очень распространена выпечка на соленом масле. А также карамельки на основе сливочного масла, сахара и небольшого количества соли. Они безумно вкусные!! Можно уварить до конфет, а можно сварить жидкую карамель и подавать с блинчиками или оладьями.
Я много рецептов уже перепробовала. Сначала были сложности с сахаром. Для меня это было очень сложно 🙂 Через раз сахар подгорал. А во второй раз, когда сахар растапливался хорошо, то карамель никак не застывала. В итоге получился вот такой рецепт. Он очень простой, в нем нет сиропа глюкозы, ванили.

Итак принцип такой: сначала растопим сахар, затем добавим горячие сливки с солью и масло. И оставим застывать.

Чтобы растопить сахар и не допустить, чтобы он сгорел, нужно плавить по частям.
Насыпаем немного сахара в кастрюлю с толстым дном, столько, чтобы он покрыл дно, не больше.

И ставим на умеренно сильный огонь.

Карамельный соус

Как только первая порция сахара расплавилась, насыпаем еще немного.

И берем кастрюлю руками, наклоняя в разные стороны, чтобы вторая порция сахара начала плавиться. Температура уже расплавленного сахара очень высокая и если оставить на огне, карамель сгорит. Если сахар плавиться перестал, снова ставим на огонь и ждем. Лопаткой или ложкой не мешаем!

Как только вторая порция сахар расплавилась, насыпаем третью.

И все по новой. Крутим и наклоняем кастрюлю в руках, чтобы сахар постепенно плавился.

Тем временем ставим сливки с солью на огонь и доводим до кипения.

Когда добавлен весь сахар, то можно взять лопатку и начать размешивать, чтобы жидкость была полностью равномерная. Дать еще немножко совсем постоять на огне, буквально до появления первого пара. Главное в этот момент не переждать. Иначе сахар сгорит.

И сразу же добавить горячие сливки и энергично размешать.

Затем добавить сливочное масло и дать карамели покипеть.

У кого есть термометр, температура карамели должна достигнуть 120 градусов.

Как только достигнута нужная температура горячей карамели, снять с огня и дать немножко «успокоиться», чтобы не было бульканья. А затем вылить карамель в подготовленную форму. У меня это было кольцо для тартов, а вниз я положила бумагу для выпечки.

Затем убрать в холодильник, а когда карамель застынет, вытащить и нарезать на конфетки. Их лучше хранить в холодильнике.

Ее можно порезать на более мелкие кусочки и добавить в тесто для кексов или печенья.

Про группу "Карамельки"   (rss)

Индекс любви: 0.72 (21/29)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят группу "Карамельки"
(людей: 19, сообщений: 21)
Люди, которые ненавидят группу "Карамельки"
(людей: 29, сообщений: 29)
27/03/00, Sokol
Ну может одна — две песни у них то — имеется, которые можно послушать, но я не про это. Я про то, как с этими девочками классно было бы в постели! Я бы сначала покувыркался со светленькой, потом с тёмненькой, а потом с ними обеими!

01/04/00, Кинг
Я бы им присунул обоим!

02/04/00, Sokol
Их песни классно заводить в детском саду и в младших классах — для детей это то что надо! Ведь надо же 4 — 9 — ти летним деткам тоже что то слушать, до Limp Bizkit они ещё не доросли.

02/05/00, Светлана
Ну, а мне они на самом деле нравятся, что бы вы там ни писали!!!!!!!!!!!!!!!

13/06/00, Лаэка
Просто удивительно!

Соленая карамель: 3 бесподобных рецепта

Но эти две ПТУшницы с выщипанными ресницами вызывают у меня лесбийские фантазии: шампанское, свечи, горячая карамель на коже…

17/07/00, Korzh
Вообще-то правильное название "Карамель", но это мелочи ;)) А че в общем-то? Симпатишные… музЫка не напрягающая… Ясное дело, что это не Паганини (впрочем, Metallica какая-нибудь тоже не Бах далеко), но такая музыка тоже нужна: сидишь работаешь врубив их как фон… не грузит… не отвлекает…

23/07/00, Лиззи
Очень хорошая группа. Мелодичная и с хорошими телегами:)

16/08/00, Груз
Раз конфета. Два конфета. Получилось сами видите что. Я пишу слева потому что уже писал справа.

10/10/00, ADSP
По-моему, девчонки молодые и красивые. Мне нравятся, особенно черненькая. А если поют отстойные песни — так не они же сами сочиняют. Нормальная попса.

19/10/00, nikitos
они тощие и лезбиянки

08/01/01, Тедди Беар
"Нам парарам.." — это сильная песня. А вообще девчонки молодцы, так как занимаются очень интересным делом. Это просто супер — чего-то добиваться в шоу-бизнесе! Потому что эта область жизни самая яркая и захватывающая.

20/01/01, КОЛЯН
Они такие сладкие….

22/04/01, Leon
Что может быть лучше поющих двух красивых девченок.

24/08/02, МИЛА
они очень сексуальные, с красивои фигуркои и смазливыми мордашками. Вабще девчонки прикольные! ТАК ДЕРЖАТЬ! чмок всех

Grizly, 27/03/00
Именно из за них многие ненавидят эстрадные песни. Очень хотелось бы найти хоть одного поклонника этих сладкоголосых пустых дурочек…

Skywriter, 27/03/00
Сейчас таких однодневок развелось как говна. Интересно сколько эти продержатся? PS. Знаешь Гризли. ИМХО они не хуже Ивашек международних :-))

Alex, 29/03/00
А за что любить этих двух дур?

Gastello, 29/03/00
Да, о чем речь. Полностью уродская группа! Две абс. уродливые дуры без голоса.

Canary, 31/03/00
Ну вобщем полный нам-тарарам и пум-пам уо-уо! Вы меня поняли?

Джастин, 01/04/00
Со всеми согласна. Ненавижу совершенно безголосых тупиц, у которых просто богатенький папочка заплатил за доченек, чтобы они пели! Да и название у них дурацкое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cheers, 13/04/00
Это и правда хорошо для 4-6 летних детей, но чтобы серьезно такую муть по ТВ и по радио крутить…бред какой-то!!

ненавистник, 08/05/00
Песни Карамелек дерьмо ! Карамельки дуры и лохушки ! Sokol я с тобой согласен, им не на сцене петь, а в постели кое чем заниматься. Беленькая лучше у нее сиськи больше, а черненькая вообще уродина. Я беленькой дал бы большую карамельку в рот пососать.

Рокер, 09/07/00
Попсовый дуэт! Эти две девки уродки! Их давно надо приобщить к цивилизации! Петь про всякое гавно, типа: "Ай вант ту дэнс", "Любовь… Ты меня не любишь", "Любовь осенью" не то, что не модно, это уже как–то по древнему!

Kannabis, 02/08/00
Слава Сатане, я это не слышала никогда! Но просто уверена, что это невообразимая дрянь! Ну как обычно случается в нашей Раше…

Груз, 08/08/00
Эти Карамельки высасаны из пальцы как и все остальные карамельки из этой сраной коробки под названием попса.

мурзик, 21/08/00
У них не голоса не репертуара. поют полную чушь. страшные как черти

Сашок, 12/09/00
Потому что они некрасивые и очень мерзко поют.

Destiny, 12/09/00
Две уродины попискивают что-то….всякое в мире бывает!

Sitar, 23/03/01
Очередной попсовый суррогат. Такие погубят человечество. Больше нечего сказать.

ikke, 11/04/01
Потому что идею они содрали у одной известной шведской группы. Та группа поет по-шведски и у нас ее песни не крутят.

Jagger, 11/05/01
Товарищ,напрягавшийся сравнивая Баха и Металику, наверное плохо знает музыку последней. Ну да ладно. О "карамели" речь. Раздражает нечестность этих, с позволения сказать, певиц. Назвали бы себя "поющие стриптизерши" было бы все в тему. Классные телки да еще и "поют". Нет надо называть себя певицами. Остается надеятся, что эти декоративные красотки не долго будут появляться в качестве певиц.

Alexandra, 27/05/01
Народ, видели рекламу "чёрного-чёрного Твикса"??? Там ещё по сцене розовый кролик прыгает. Так сравним же эту святую живность с дуэтом "Карамельки", прихожане! Такое же безмозглое розовое прыганье по сцене, с напеванием дряного мотивчика… А вообще, мя бесит подобная шоладно-ванильно-сливочная шваль! Противно до омерзения!

Накламбозька, 23/06/01
Вот из-за таких вот, как вы и кричат: "СМЕРТЬ ПОПСЕ"! Докажите что это не так! Отмачите рока в этой дыре. Пусть знают что и "Попса" что то может. Ради Андрея Губина! А вы нечего… симпотяшки — если конечно на вас не шестой слой грима. 🙂

Алекс К., 01/07/01
Мне вообще "карамельки" не заводят.Я всё больше по "шоколадкам" специализируюсь.Так что извиняйте дядьку,но не слюбилось.

Кичигина Екатерина Юрьевна, 13/07/01
У них стрёмные песни и не современный прикит

Юлдыбай, 09/08/01
Вчера по Муз-Тв в "Музметели" они сказали такое… Да как они вобще посмели, как могли назвать дрянью ди-джея Грува, любимово исполнителя моей сестры! Сами то уродки, петь не умеют, когда то в "Горячей десятке" вылезли с абсолютно лажовым децким клипом, так теперь думают што они супер. Да их теперь только по провинциальным дискотекам крутят, ихние касетки в киосках рядом с каким нибудь "АукцЫоном" и паскалем пылятся, и никто их не покупает. В отстой!

Ilvira, 11/08/01
ОЙ! Ну просто дуры , причем конкретные ПОПСА! НЕНАВИЖУ! ДА……..и кто же их раскручивает ,хотела бы я этому челу в глаза посмотретьэти две дурынды -шалавы все!

ilvira, 27/09/01
да помоему типичная попсовая группа , на которую посрать с большей вышки ,…. 2 шалавы , пара продюсеров , хорошие связи , ….вот все что нужно для того чтобы стать популярным в нашей стране

Celt, 13/06/02
"Фу, как некультурно" — выразилась бы, поморщив нос, Фрекен Бок из знаменитой сказки Астрид Линдгрен (царствие ей небесное). Так вот — о чем идет речь ? Группа из двух потаскушек поет….. хмм…. песни, если так можно выразиться. Эти… песни (во всяком случае то, что довелось испытать в качестве проверки на прочность моим истерзанным ушам) cостоят сплошь из каких-то странных сочетаний, вроде: бам-бам, пум-пум, там-там и чем-то подобным. К тому же в одном из клипов сего коллектива явно просвечивается лесбийский имидж, способный развлечь и заинтересовать заскучавшую публику (точно так же, как это было "Гостями из булочного"). По большому счету данный коллектив не представляет из себя ровным счетом Ничего (с упором на "н").

Sunshine, 15/08/02
Две дуры-шлюхи прыгают на сцене, поют какие-то дурацкие песенки (две нотки, два словечка), от которых срабатывает весьма адекватный рефлекс, и при этом называют себе "группой"… Позор советскому народу!

Страницы: 1 2