Соль и сахар

30.09.2018 0 Автор admin

Так же, как в случае с гастрономией и кулинарией, где небольшие количества соли издавна применяются для того, чтобы улучшить вкус блюда, NaCl оказался применим и в миксологии. Всё больше барменов понимают, что место соли не на ободке рюмки с шотом дешевой текилы, а внутри напитков. Причём иногда это может быть довольно жесткий солевой раствор – в зависимости от того, насколько горек коктейль, приготовленный по базовому, бессолевому рецепту.

Как отказаться от сахара и соли

Морган Шик, бартендер Сан-Франциского Trick Dog говорит: «Вы же солите вашу еду, так почему не стоит солить напитки? Это подчеркнёт ароматы и раскроет тонкости.»

Судя по всему, соляное коктейльное безумие набирает обороты почти повсеместно, независимо от того, знаете вы об этом или нет. Многие бармены, например, добавляют десертную ложку соли на каждую бутылку фруктового или простого сахарного сиропа, чтобы придать его вкусу дополнительный толчок.

Примером тому может послужить то, что на прошедшем в Лондоне в середине лета конкурсе коктейлей на основе джина, победителем стал «коктейль со вкусом денег», включавший Paper Birch Syrup и дэш соляного раствора. Более того, каждый из коктейлей в парижском Little Red Door, резидентом которого является бармен-победитель конкурса, включает в себя немного соли, хотя об этом и не говорится в меню (впрочем это обычная практика, вроде того, что мало кто упоминает в рецепте такую простую вещь, как базовый сахарный сироп).

Бар-менеджер Марк Скотт так говорит про использование соли в коктейлях: «Она усиливает естественную сладость остальных ингредиентов, помогая, таким образом, сбалансировать горечь, исходящую от других его составных частей и связывает ароматы и вкусы всего, что входит в состав коктейля».

Пока одни бары солят коктейли, не акцентируя на этом внимания публики, другие, как например Social Club в Рино, штат Невада смело добавляют в меню целый раздел летних коктейлей с солью, выделяя их, как специалитеты. Это позволяет узнать, когда вы пили Маргариту с солью не только на ободке бокала и сравнить её с обычной или попытаться разобраться, действительно ли сочетание рома, клубники, лайма и лимона раскрывается лучше, когда к нему добавляется немного соли.

Соленые огурчики, помидоры, грибы, да все что угодно. Как известно, в период токсикоза женщина не может отказать себе в желании побаловаться соленым, да не просто побаловаться – многие беременные употребляют соленое в неограниченных количествах. Но можно ли есть соленое во время беременности? Узнаем из этой статьи.

Соленое при беременности

Недостаточное или неправильное питание во время беременности, вовсе не так уж безобидно, как это может показаться на первый взгляд.

Соль и сахар: инструкция по применению

Если ребенку не будет хватать "строительного материала", то сначала он будет забирать все недостающее из материнского организма – так уж распорядилась природа. Это обязательно скажется на общем состоянии здоровья женщины. А затем, когда дефицит необходимых веществ станет критическим, то беременность просто прервется, плод погибнет и произойдет выкидыш.

Почему тянет на соленое?

Данный синдром знаком каждой беременной женщине не понаслышке. И связан он как раз именно с тем, что плод, который находится в утробе, начинает оттягивать на себя полезные и необходимые ему вещества из организма матери. Соответственным образом, организм женщины, пока не совсем ориентируясь в том, чего же именно ему не хватает, начинает подавать отчаянные сигналы о том, что у него нарушился баланс микроэлементов и их необходимо срочно пополнить.

Организм беременной женщины требует тех продуктов, которые по своему вкусу напоминают то, что ему необходимо. И иногда требование соленых огурцов, на самом деле возникает тогда, когда организму беременной нужны цитрусовые с их микроэлементами и витамин С.

Можно ли беременным соленое?

В принципе, никаких запретов на употребление соленого в период беременности, особенно в ее начале, врачи не накладывают. Единственной рекомендацией является то, что беременной следует проявлять в употреблении соленых продуктов разумные ограничения и не слишком ими увлекаться.

Почему беременным нельзя соленое?

Соль нужна организму беременной, поскольку она помогает удерживать внутри него необходимое количество жидкости, создавая определенные запасы. И понятно, что женщине во время беременности этой жидкости требуется несколько большее количество, чем в обычном состоянии. Однако слишком большое количество соли и соленых продуктов не может быть полезным ни для кого, даже для бедуинов в безводной пустыне.

  1. Во-первых, соль способствует повышению артериального давления крови. Именно поэтому людям, страдающим гипертонией, советуют максимально снизить ее потребление. И беременным повышенное давление, конечно же, тоже не полезно.
  2. Во-вторых, на более поздних сроках беременности, соленое, а точнее, его излишнее потребление, может вызвать образование отеков, а у беременных они и так появляются достаточно часто. Поэтому не следует их провоцировать дополнительно.
  3. Ну и, наконец, излишняя соль, скопившаяся в организме, может вызвать различные проблемы с почками, например, их дисфункцию или другие заболевания.

Пока ваш малыш еще не родился, вы остаетесь для него единственным и незаменимым источником питания. Именно поэтому беременным женщинам так важно следить за тем, чтобы их рацион содержал все необходимое для поддержания жизни и нормального развития ребенка. А также, чтобы этот рацион был достаточно сбалансированным и в нем не было перекосов в сторону того или иного продукта и, безусловно, не содержал ничего вредного или токсичного. Причем, то, что для самой мамы может быть абсолютно нейтральным, может оказывать достаточно негативное воздействие на ребенка. Или – на ход беременности в целом.

Городские форумы Днепра > Дом и семья, увлечения, спорт, культурная жизнь > Дом > Соленый сахар

Просмотр полной версии : Соленый сахар

Страницы : 2

Вчера мы обнаружили непонятно солоноватый вкус у кофе :-?, оказалось, что все дело в сахаре. Он на вкус СОЛЕНЫЙ :shock:! Соответственно, весь пошел в мусор.
Что за производитель не можем вспомнить, т.к. при покупке обычно сразу же пересыпаем в банку и сахарницу. Сахар-песок, белый мелковатый.

Не сыпь мне соль на сахар

Похоже что смешан с мелкой белой солью или еще с чем-то, но хоть спасибо что не с мукой:evil:.
Кто еще с такой проблемой сталкивался и что это был за сахар — какого производителя? Не хочется еще раз на такое же г… попасть.

31.08.2009, 10:46

Выходные удались. =)

Это не этот, котрый по 3.59?

Вчера мы обнаружили непонятно солоноватый вкус у кофе :-?, оказалось, что все дело в сахаре. Он на вкус СОЛЕНЫЙ :shock:! Соответственно, весь пошел в мусор.
Что за производитель не можем вспомнить, т.к. при покупке обычно сразу же пересыпаем в банку и сахарницу. Сахар-песок, белый мелковатый. Похоже что смешан с мелкой белой солью или еще с чем-то, но хоть спасибо что не с мукой:evil:.
Кто еще с такой проблемой сталкивался и что это был за сахар — какого производителя? Не хочется еще раз на такое же г… попасть.

Где покупали сахар последний раз ?

На рынке или в магазине ?

не помню, самое интересное, что он и не вчера купленный :p

Где покупали сахар последний раз ?

На рынке или в магазине ?

В магазине, но в каком именно сказать не могу, может Фуршет, или Караван

не помню, самое интересное, что он и не вчера купленный :p

А обнаружили только вчера ?

Может ребенок намешал ?

А обнаружили только вчера ?

Может ребенок намешал ?

Только вчера.
ребенок намешать не мог по нескольким причинам,если б только в сахарнице был соленый (она на столе стоит), а то ж и в банке тоже, но она однозначно недоступна для ребенка. И мелкую соль мы дома не держим, только крупной пользуемся.

Кто еще с такой проблемой сталкивался и что это был за сахар — какого производителя?
Я сталкивался…..ребенок несколько раз в сахарницу соли насыпал, вредитель. :mrgreen:

не помню, самое интересное, что он и не вчера купленный :p

То есть сначала был сладкий???
А ребенка попинать? и поспрошать че за Х? Вроде не 1 апреля…

То есть сначала был сладкий???
А ребенка попинать? и поспрошать че за Х? Вроде не 1 апреля…

Не факт, что сначала был сладкий, может просто не замечали…
Ребенка еще маленькая 1,5 года всего и всегда под присмотром, это не она 100% — скорее фирма-фасовщик или производитель экономит на сахаре, добавляя в него соль -навар в карман. У меня других объяснений нет.

Команданте

31.08.2009, 13:14

гораздо хуже сахар с калиевой селитрой. у нас в детстве на парусе в садике одни детишки так накушались. потери были

гораздо хуже сахар с калиевой селитрой. у нас в детстве на парусе в садике одни детишки так накушались. потери были

Вы меня пугаете… стесняюсь спросить, а какая она на вкус, тоже соленоватая?

думаю, может не выбрасывать остатки этой гадости… куда-нить в лабораторию сдать бы, но увы,какие бы результаты ни были, никому ничего не предъявишь…

Команданте

31.08.2009, 13:30

Вы меня пугаете… стесняюсь спросить, а какая она на вкус, тоже соленоватая?
понятия не имею к счастью

И мелкую соль мы дома не держим, только крупной пользуемся.
Дык мелкая, это которая Экстра…Тоже вроде не очень дешёвая…

Это была потеряная наркодельцами партия кокса!
Куда выбросили?

Это была потеряная наркодельцами партия кокса!
Куда выбросили?

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Это была потеряная наркодельцами партия кокса!
Куда выбросили?

Тогда верну за вознаграждение:smt219 Если хто отзовется, пойду достану обратно, чесслово :mrgreen:

Тогда верну за вознаграждение:smt219 Если хто отзовется, пойду достану обратно, чесслово :mrgreen:

Ага! Попробовав , хрен вернете:lol:

Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Категория: Беременность

Про употребление, вернее, злоупотребление солью существует множество разных версий со своими доводами «за» и «против». Некоторые специалисты по естественному оздоровлению (П. Брэгг, А. Чейс и др.) ратуют за категорическое искоренение соли с обеденного стола и приводят в пользу своей точки зрения веские доводы:

 происходит ухудшение состава крови в связи со сдвигом кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону. А ведь чрезмерное употребление белковой пищи и без того резко усиливает кислотность крови;

 употребление большого количества соли вызывает усиленную жажду, а чрезмерное питье (особенно опасное для беременных) приводит к разжижению крови; одновременно ухудшается качество кровяных телец;

 поваренная соль способствует задерживанию мочевой кислоты в организме, что усиливает его зашлакованность чужеродными элементами.

В развитых западноевропейских странах ежедневное употребление соли составляет 10-15 г. (верхняя граница нормы — 3-4 г.

по некоторым источникам — 1-2 г/день). Но при этом в некоторых районах Японии, где ежедневное потребление соли доходит до 30 г/день, около 40% населения страдают гипертонией. И наоборот, на атоллах Тихого океана, где жители потребляют в день меньше 3 г. соли, гипертония вообще не встречается.

Сторонники употребления соли настаивают, что организму достаточно натрия и хлора, который находится в поваренной соли, для поддержания внутреннего давления в клетках, играющего важную роль в процессах жизнедеятельности организма. Натуропаты предпочитают органические источники натрия и хлора: сырые овощи, фрукты, сыворотку из-под простокваши и пр.

Простых смертных запрет на соль приводит в ужас, да и нельзя резко менять привычки, выработанные с детства. Абсолютный запрет на соль нужен при больных почках и больном сердце.

Разумный вывод один: вредно злоупотребление солью. Беременным женщинам вредно есть не вымоченную селедку, соленые огурцы, маринованные помидоры, не вымоченную брынзу и сулугуни. Особенно вредна привычка все досаливать, даже не попробовав. Для беременной женщины нормальное функционирование почек — залог хорошего самочувствия и здорового внутриутробного развития ребенка. Следовательно, всякая чрезмерная нагрузка на почки чревата очень серьезными неприятностями и для мамы, и для малыша.

Разумнее сократить потребление соли, обязательно использовать нерафинированную, йодированную соль или морскую соль (это целая кладовая микроэлементов, содержит необходимый для здоровья йод); не досаливать на столе.

Кстати, следует учесть, что в нашем рационе имеется множество «скрытых» источников потребления соли: хлеб, сыр, многие другие продукты.

Начать можно с того, чтобы перестать класть соль в салаты (которые желательно есть два раза в день), а вместо этого заправлять их кислыми соками: лимонным, клюквенным, яблочным, гранатовым, яблочным уксусом, тертым чесноком (помните, пожалуйста, что беременным женщинам нельзя употреблять больше одной дольки чеснока в день!). Добавляйте свежую и сухую зелень, хмели-сунели, не острые молотые специи: кинзу (кориандр), тмин, укропное семя, молотую морскую капусту (на кончике ножа, не больше 1 ч. ложки в день). Сухая зелень и специи (кроме слишком острого красного перца) — это аромат лета, ценнейшие микроэлементы и фитонциды, обеззараживающие пищу. Также важно добавлять все эти специи в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу. Попробуйте использовать (буквально по капелькам) соевый соус. Тогда соль можно употреблять в значительно меньшем количестве.