Сок в блендере
Содержание
- Томатный сок. Рецепты
- Морковный сок. Рецепты
- Свекольный сок. Рецепты
- Капустный сок. Рецепты
- Сок из овощей: Лучший способ укрепить здоровье
- Как приготовить зеленый коктейль в блендере?
- Ищем разницу: смузи и фреши
- Смузи ягодные, фруктовые и овощные
- Овощные соки: рецепты хорошего самочувствия и настроения!
- Приготовление смузи
- Рецепты смузи
- Статьи раздела Рецепты
- Фаршированные помидоры
- Вишневый ликер в домашних условиях
- Кабачки консервированные и маринованные
- Фантазируем на тему летних рецептов
- Клубника в пироге, варенье и мохито
- Рецепты для пикника
- Рецепты свежевыжатых соков
- Летние кабачки
- Салаты из капусты
- Летние салаты
- Весенний шашлык
- Стационарные блендеры для смузи – оптимальный выбор
- Погружной блендер для смузи: покупать или нет?
- 5 вкусных и полезных рецептов для соковыжималки: овощные соки
- Какой блендер для смузи лучше?
Здоровый образ жизни в моде! А это значит, что на вашем столе обязательно должны появляться такие полезные и вкусные овощные соки . Сегодня сайт о похудении DietaClub расскажет о пользе овощных соков и познакомит своих читателей с овощными соками, рецепты которых вы найдете в этой статье! Худеем правильно вместе с овощными соками!
Если вы следите за своей фигурой, то обязательно должны включать овощные соки в свои рецепты для похудения! В отличие от фруктовых соков (которые запрещены диетами), овощные соки не содержат такого огромного количества фруктозы, а значит, они безопасны для нашей фигуры. К тому же овощные соки содержат массу полезных витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Овощные соки прекрасно выводят шлаки из организма и помогают избавиться от вредных токсинов. Польза овощных соков настолько велика, что вы просто обязаны испробовать рецепты овощных соков и получить не только пользу, но и огромное удовольствие!
Женский сайт о похудении DietaClub уверяет вас, что овощные соки, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, абсолютно легки в приготовлении!
Свежевыжатые соки: польза и вред — какие свежевыжатые соки самые полезные
Томатный сок. Рецепты
Этот овощной сок обязательно следует включать в рецепты для похудения, ведь калорийность томатного сока очень мала, а вот пользы для организма много. Свежевыжатый томатный сок содержит кислоты, которые прекрасно регулируют обмен веществ в организме.
Все, что вам нужно для приготовления томатного сока, — это свежие томаты. Пропустите томаты через соковыжималку и можете смело наслаждаться таким вкусным и полезным овощным соком! Существует множество вариаций приготовления томатного сока с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и полезные.
Томатный сок с сельдереем и огурцом
Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- 2 палочки сельдерея.
Тщательно вымойте все овощи. Пропустите через соковыжималку огурец, затем помидоры и в самом конце две палочки сельдерея. Перемешиваем сок и наслаждаемся напитком!
Томатный сок с укропом и огурцом
Ингредиенты:
- 1 пучок укропа;
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- черный свежемолотый перец.
Тщательно моем овощи. Пропускаем через соковыжималку огурец и помидоры. В полученный овощной сок добавляем мелконарезанный укроп, приправляем черным свежемолотым перцем. Овощной сок готов!
Томатный сок со шпинатом и петрушкой
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- листья шпината (4);
- петрушка по вкусу.
Промываем как следует листья шпината, петрушку и помидоры. Сначала пропускаем через соковыжималку помидоры, после чего шпинат и петрушку.
Как видите, овощные соки, рецепты которых содержат томаты, не требуют больших усилий!
Морковный сок. Рецепты
Морковный сок — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, в нем содержится высокое содержание каротина, витамина Е, фосфора, магния, железа, калия, а также много других полезных микроэлементов. К тому же морковный сок благотворно влияет на работу кишечника и избавляет от изжоги. Вы можете пить чистый свежевыжатый морковный сок, а можете добавлять к нему разные ингредиенты, что только увеличит пользу такого сока. Рецепты этого овощного сока просты, но вместе с тем полезны.
Морковный сок с сельдереем
Для приготовления этого сока вам следует смешать в равных пропорциях свежевыжатый морковный сок и свежевыжатый сок сельдерея.
Морковный сок со шпинатом, сельдереем и петрушкой
Ингредиенты:
- 65 мл свежевытатого морковного сока;
- 65 мл свежевытатого сока петрушки;
- 30 мл свежевыжатого сока шпината;
- 16 мл свежевыжатого сока сельдерея.
Смешиваем все ингредиенты — и такой вкусный и полезный овощной сок готов!
Морковный сок с зеленым перцем и шпинатом
Ингредиенты:
- морковь — 6 шт;
- зеленый перец — 3 шт;
- листья шпината и капусты.
Промываем все ингредиенты. Пропускаем через соковыжималку морковь, зеленый перец, листья шпината и капусты.
Морковный сок с огурцом и зеленым перцем
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт;
- половина зеленого перца;
- один огурец;
- листья капусты.
Пропускаем все ингредиенты через соковыжималку и подаем сок к столу!
Свекольный сок. Рецепты
Рецепты этого овощного сока крайне полезны, так как именно этот свекольный сок отлично выводит токсины из организма и содержит в себе много микроэлементов и полезных веществ.
Свекольно-морковный сок
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 3 морковки;
- одна ложка сока лайма.
Моем и очищаем свеклу и морковь. Пропускам овощи через соковыжималку, готовый сок заправляем соком лайма.
Свекольно-морковный сок с огурцом
Этот сок обязательно следует включать в рецепты для похудения , так как он отлично очищает кишечник.
Ингредиенты:
- 100 мл свежевыжатого морковного сока;
- 30 мл свежевыжатого свекольного сока;
- 30 мл свежевыжатого огуречного сока.
Смешиваем все ингредиенты и овощной сок готов!
Капустный сок. Рецепты
Считается, что самое полезное в капусте — это ее сок. А потому можете смело готовить капустные соки, которые к тому же являются еще и диетическими. Ведь капустный сок положительно влияет на обмен веществ в организме и улучшает процесс пищеварения. Для того чтобы получить 1 литр капустного сока, вам следует пропустить через соковыжималку два килограмма капусты. Такой сок можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости. Вы можете также попробовать другие рецепты овощного сока с капустой.
Капустный сок с помидором и сельдереем
Ингредиенты:
- 100 грамм капусты;
- 2 пучка сельдерея;
- один небольшой помидор.
Для приготовления этого овощного сока вы должны отобрать лучшие листья капусты.
Сок из овощей: Лучший способ укрепить здоровье
Пропускаем капусту и помидор через соковыжималку. В полученный сок добавляем измельченный сельдерей.
Капустный сок с морковкой
Ингредиенты:
- ¼ кочана капусты;
- 6 морковок.
Тщательно промываем листья капусты и морковь, пропускаем через соковыжималку.
Разумеется, привести все рецепты овощных соков практически невозможно. Но сайт о похудении DietaClub обращает ваше внимание на то, что овощные соки, рецепты которых содержат морковь, свеклу, капусту, томаты и сельдерей, являются самыми полезными. Если вы хоть изредка будете включать овощные соки в свой рацион, а также в рецепты для похудения , то в скорости вы сами сумеете ощутить на себе всю пользу этих чудесных напитков!
Виктория Высоцкая
Дорогие друзья! Сейчас для вас будет мастер-класс по приготовлению зеленого коктейля от Владимира Зуйкова! Многие сыроеды слышали о них и пользе, но как показала практика и наблюдения, многие просто не умеют их правильно готовить. А вы, дорогой Читатель, научитесь!
Как приготовить зеленый коктейль в блендере?
1. Подготовка и ингредиенты
Для зеленого коктейля понадобится совсем немного: любая зелень, любые фрукты и стакан воды. Также следует иметь блендер от 500 Вт и выше (меньше — не годится!) и литровый стакан для коктейля.
Я покажу как делать классический и очень простой зеленый коктейль с двух бананов и латука. Латук очень нежный и почти не имеет горького привкуса зелени, а банан сладкий (следует выбирать именно сладкие бананы на коктейль).
Данный коктейль идеально подойдет для новичков, но и мне он тоже очень нравится, ведь готовить его можно почти в любое время года (латук можно вырастить самому или купить, а бананы доступны круглый год).
Если хочется приготовить что-то повкуснее и поизысканнее, используйте рецепты сыроедческих коктейлей из нашего сборника рецептов. Также рецепты можно придумывать самостоятельно, это совсем не трудно, нужно лишь немного практики.
Приступим. Вот наши ингредиенты для сегодняшнего зеленого коктейля:
2. Зелень прежде всего!
Вот тут и начинается самое интересное и тут почти все делают грубейшую ошибку. А дело все в зелени, вернее в порядке ее загрузки в блендер!
Очень многие сначала взбивают фрукты, а зачем уже зелень. Это в корне неправильно. Ведь фрукты мягкие и должны быть подвержены окислению лопастями блендера как можно меньшее время! А зелень не окисляется, значит ее загружаем первой. Можете проверить, для этого сделайте 1 коктейль как рекомендуют все, а потом моим способом — и все поймете.
Итак, я порвал руками на части листья латука, очистив от желтых частей и помыв его перед этим. Теперь утрамбовал зелень и залил все это стаканом воды:
3. Взбиваем зелень в блендере
Тут все просто: максимально быстро взбиваем зелень в стакане блендера до однородной мелкой консистенции.
У меня блендер имеет несколько скоростей, я взбиваю на третей в течении 30 секунд. Движение следует делать вращательно-поступательные, вытягивая немного и углубляя блендер в зеленую жижу. В результате получается зеленая кашица.
4. Добавляем бананы в коктейль
Теперь я очищаю спелые бананы от кожуры, разрываю руками их на части и закидываю в стакан. Бананов достаточно всего 2 для приготовления сладкого коктейля объемом 1 литр.
Если лично для вас он будет не очень сладкий (а такое точно будет, если вы начинающий сыроед), то кладите меньше зелени и больше фруктов. Вот что у меня вышло в результате этих манипуляций:
5. Взбиваем до однородной массы
Теперь быстренько взбиваю эту массу до однородной концентрации. Желательно уложится в 30 секунд, ведь фрукты окисляются под воздействием ножей блендера.
В результате зеленый коктейль готов. Приятного аппетита!
Но как же его есть или пить или что с ним делать-то дальше, спросите вы? Так вот, зеленый коктейль нужно кушать, а не пить! Да-да, именно так: или чайной ложкой неспеша, или пить маленькими глоточками, обильно смачивая слюной.
Если выпить его залпом, то боли в желудке вам обеспечены. Поэтому лучше коктейль все-таки есть и причем неспеша.
Ищем разницу: смузи и фреши
Вот тогда через 20 минут придут приятные ощущения и удовлетворение, а также желание кушать эту вкусятинку как можно чаще. Тем более, такой коктейль легко делать каждый день.
На этом у меня все, как вижите ничего сложного в приготовлении зеленых коктейлей нет. Но если остались вопросы, вы можете задать их мне в комментариях под статьей. Ребята, как вам коктейль, понравился вкус?
Смузи ягодные, фруктовые и овощные
автор Джетер О., фото автора
Смузи (смуси) — ягодные, фруктовые и овощные коктейли, приготовленные в блендере. Эти витаминные напитки освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут!
Чтобы приготовить вкусный банановый, овощной, ягодный или фруктовый смузи, дайте волю фантазии и используйте те ягоды, фрукты и овощи, которые есть дома.
Овощные соки: рецепты хорошего самочувствия и настроения!
При желании добавьте в смузи молоко, сок или фреш, йогурт, кефир, а также полезные добавки (льняное семя, отруби, овсянку, сою, протеин, орехи или мёд).
Приготовленные в блендере смузи намного полезнее соков и фрешей, ведь в них присутствует пищевая клетчатка, абсолютно необходимая нам для здоровья. Большой стакан смузи с питательными и полезными добавками — быстрый и здоровый завтрак для всей семьи.
Ягодный, фруктовый (а еще лучше овощной) смузи, приготовленный из нескольких видов ягод, фруктов или овощей, можно смело засчитывать как 2 или 3 балла из 5-ти необходимых (и 9-ти желательных) порций фруктов и овощей в день. Читайте рекомендации диетологов о том, сколько овощей и фруктов нужно употреблять каждый день.
Овладение технологией приготовления смузи и приведенные ниже разнообразные рецепты витаминных коктейлей из ягод, фруктов и овощей помогут обогатить ваш ежедневный рацион очень полезными продуктами.
Приготовление смузи
1. Банан — основа рецептов смузи в блендере.
В качестве основы для смузи рекомендую использовать немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки)— они добавляют коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же, бананы помогают организму производить серотонин («гормон счастья»), нехватка которого особенно ощущается в холодный и темный период года.
Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придают манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.
2. Фрукты, ягоды, овощи для смузи.
К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или замороженные.
Летом мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи клубнику, зимой — замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения.
Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных ярких и темных ягод, которые можно использовать для приготовления смузи (ежевика, черника, ирга, черная и красная смородина, малина, клубника, голубика, др.). Такие наборы тоже очень удобны для смузи, и размораживать ягоды не надо, — они отлично измельчаются в блендере.
Для приготовления овощного смузи отлично подходят: огурец, авокадо, шпинат и другие зеленные культуры, пряные травы, сельдерей, свекла, сладкий перец, помидоры.
3. Жидкость для смузи.
Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи – это зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится коктейль.
Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавлять в смузи любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду.
В овощное смузи можно добавлять те же фруктовые соки, томатный сок или зеленый чай.
4. Полезные добавки в смузи.
Чтобы превратить ягодный, фруктовый или овощной смузи в быстрый и сытный настоящий завтрак, «перекус» или полдник для детей, попробуйте добавить что-нибудь полезное или питательное.
Мои любимые добавки в смузи: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня «плохого» холестерина), конопляное семя (отличный растительный белок, содержит 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.).
Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов.
Отлично подходит для смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), придающий напитку отличный шоколадный вкус.
Рецепты смузи
Количество ингредиентов в данных рецептах смузи дано из расчета на 1 человека.
Рецепт зеленого смузи с бананом, шпинатом и апельсиновым соком: 1 зрелый банан, 2 больших пригоршни листьев свежего шпината, 250 мл апельсинового сока, любимые добавки (из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.).
В этом фруктовом коктейле шпинат почти не чувствуется на вкус. Смузи получается изумительного изумрудного цвета (см. титульное фото), что очень нравится детям. Это отличный смузи для детей, которые не едят полезный шпинат ни в каком другом виде.
Рецепт смузи с бананом, ягодами и апельсиновым соком: 1 зрелый банан, 1 пригоршня свежей или мороженой черной смородины или клюквы, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ваши любимые добавки (из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.).
Рецепт фруктового смузи с бананом, голубикой/черникой и йогуртом: 1 зрелый банан, 100 г свежей или мороженой голубики/черники, 200 мл натурального йогурта или кефира, любимые добавки (из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.), по желанию можно добавить 0,5 ч.л. меда.
Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без них.
На фото: смузи фруктовый с голубикой и йогуртом; смузи банановый с клубникой и апельсиновым соком
Рецепт бананового смузи с клубникой и апельсиновым соком: 1 зрелый банан, 150 г свежей или мороженой клубники, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, любимые добавки (из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.).
Рецепт смузи с бананом, соком грейпфрута, сухой клюквой и тофу: 1 зрелый банан, 250 мл (1 мерный стакан) свежего сока розового грейпфрута, 3 мерные ч.л. (10 г) льняного семени, 2 мерные ч.л. (5 г) овсяных отрубей, 2 ст. л. сухих ягод клюквы, 70 г мягкого («шелкового») органического тофу.
В этом смузи содержится около 400 ккал, и он буквально наполнен витаминами, антиоксидантами, белком и клетчаткой.
Рецепт шоколадного смузи с сельдереем и молоком: 1 зрелый банан, 1 черешок или веточка сельдерея, 250 мл молока, 1 столовая ложка с верхом натурального порошка какао.
Этот смузи — отличная возможность «скормить» детям полезный сельдерей. У коктейля отличный мягкий шоколадный вкус (а сельдерея в нем совсем не чувствуется) и никаких добавленных сахаров.
Полезный совет: после того как смузи приготовлен и выпит, сразу же замочите блендер и стаканы в воде. Так будет намного легче отмыть и блендер, и стаканы после смузи.
Оксана Джетер /Лаванда Английская (Англия)
countrysideliving.net
Рецепты из растений на сайте Gardenia.ru
Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта Gardenia.ru
Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.
Подпишитесь и получайте!
(отписка одним щелчком мыши)
Статьи раздела Рецепты
Фаршированные помидоры
Опубликовано: 30.06.2016 13:25:59 | прочитали: 3581Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и майонезомПо 0,5 пучка зелени петрушки, укропаПерец черный молотый, соль – по вкусу.
Вишневый ликер в домашних условиях
Опубликовано: 22.06.2016 12:26:20 | прочитали: 2454Вишневый ликер, готовый спустя 2 неделиТребуемые ингредиенты: Ванильный сахар – по вкусу
Кабачки консервированные и маринованные
Опубликовано: 16.06.2016 13:57:58 | прочитали: 1321Кабачки, маринованные с мятой150 мл виноградного уксуса
Фантазируем на тему летних рецептов
Опубликовано: 09.06.2016 09:47:00 | прочитали: 1069Запеченные овощи— 1 маленькая цветная капуста- 500 г брюссельской капусты- по 1 стручку красного и желтого болгарского перца- зелень укропа и петрушки
Клубника в пироге, варенье и мохито
Опубликовано: 02.06.2016 12:39:53 | прочитали: 1106Творожно-клубничный пирог2 ст. л растительного масла
Рецепты для пикника
Опубликовано: 26.05.2016 13:06:13 | прочитали: 821
Бургер
Булочки для бургера (по количеству гостей)Готовые котлеты (по количеству булочек)Кружочки помидоров (по 2 на каждый бургер)Листья салата (по 2 на каждый бургер)Соус по вкусу по 1 ст.
Рецепты свежевыжатых соков
л на бургер.
Летние кабачки
Опубликовано: 19.05.2016 13:57:00 | прочитали: 939Суп из кабачковТребуемые ингредиенты: Соль, перец – по вкусу.
Салаты из капусты
Опубликовано: 11.05.2016 15:25:46 | прочитали: 899Салат из цветной капусты с редисомТребуемые ингредиенты: Зеленый лук, любимая зелень – по вкусу2 ст. л растительного масла
Летние салаты
Опубликовано: 05.05.2016 12:06:22 | прочитали: 866Фитнес салат с морковкой и редькой Этот рецепт – прекрасное решение для тех, кому не безразлична их фигура. Выгодно отличается он от многих других рецептов, простотой приготовления и доступностью продуктов. Удобно то, что его составляющие доступны в любое время года. Незабываемым свежим вкусом летнего салата можно наслаждаться и морозной зимой. Приятно и то, что потребление ингредиентов, собранных воедино в этом рецепте, способствует снижению массы тела.
Весенний шашлык
Опубликовано: 28.04.2016 09:10:00 | прочитали: 811Шашлык из маринованных куриных окорочковТребуемые ингредиенты: 9% уксус (при отсутствии замените лимонным, томатным соков, сухим вином) 1 стакан.Черный молотый перец, соль, сушеная зелень тимьяна, зелень чеснока – по вкусу.
Если смешать овощное, фруктовое или ягодное пюре с молоком или соком, травяным отваром или зеленым чаем, получится необычный густой напиток, называемый смузи. Его часто рекомендуют спортсменам, худеющим, а также в рамках лечебных диет. Существует множество рецептов с добавками ореховой, семечковой крошки, меда, соевого молока, но неизменный главный компонент – кремообразная плодовая масса.
Приготовить абсолютно однородный по консистенции состав без блендера не получится. Более того, далеко не все справятся с такой задачей. Давайте-ка разберемся, какой тип блендера для смузи купить. Выясним особенности наиболее востребованных моделей.
Стационарные блендеры для смузи – оптимальный выбор
Эксперты советуют именно стационарные. Плюсы: скорость и качество приготовления, относительная дешевизна. Но, выбирая конкретную модель, учитывайте перечисленные ниже факторы.
- Мощность. Требуемый минимум – 400 Вт. Однако для равномерного размола, например, орехов или замороженных фруктов этого недостаточно, поэтому отдайте предпочтение технике от 800 Вт.
- Функционал. Для напитка из мягких ягод пригодится опция «турбо». Импульсный режим понадобится для колки льда любителям прохладительных смузи. В отдельных агрегатах существует специальная опция «SMOOTHIE», но ее наличие не гарантирует идеальный результат.
- Характеристики чаши-кувшина. Объем выбирайте, ориентируясь на предполагаемое количество дегустаторов. Для одного человека достаточно 0,3-0,7 л (в большей емкости значительная часть содержимого будет размазываться по стенкам), для семьи – 1,5-2,2 л. Предпочтительный материал – стекло, но оно характеризуется некоторыми недостатками: хрупкое, тяжелое, дорогостоящее. По мнению пользователей, пластиковый вариант вполне подойдет, к тому же он дешевле (хотя изнашивается быстрее). Также желательно, чтобы основание емкости было немного заужено, иначе часть продуктов останется необработанной (прилипнет к стенкам).
- Комплектация. Удобно, если в наборе наличествуют: мельничка (дробить орехи и семечки лучше в ней), разнообразные терки, дополнительная бутылочка или стакан с крышкой (свежеприготовленный смузи часто берут с собой на прогулки или тренировки).
К многофункциональному прибору стали добавлять не присущие блендеру функции. Так, например, уже в продаже блендеры-пароварки (о них тут>>) и блендеры-суповарки (знакомьтесь: http://byttehnikakuhni.ru//blender-supovarka).
Особое внимание следует уделить конструкции ножей. Тесты показывают, что простые варианты с тремя прямыми лезвиями плохо перерабатывают продукты (часть полуфабриката забивается возле основания). Лучшие результаты у моделей с двухуровневыми ножами.
Минусы стационарных приборов: шумность, проблемы с устойчивостью.
Совет экспертов – ProfiCookPC-UM 1006 ($140). Характеризуется широким спектром возможностей: взбивает, готовит однородное пюре, измельчает, смешивает. Мощность – 1200 Вт, пять скоростей. Кувшин (1,8 л) изготовлен из стекла, корпус металлический. Предусмотрен турборежим и опция колки льда.
В отзывах об этом блендере для смузи пользователи отмечают низкую шумность, компактность, возможность быстро и без проблем приготовить полезный напиток буквально из любых ингредиентов. Минусы: отсутствие отдельного измельчителя, тяжелый и хрупкий кувшин. Некоторых смущает страна производитель – Китай.
Погружной блендер для смузи: покупать или нет?
Теоретически, с приготовлением рассматриваемого напитка мощный прибор (все те же 800 Вт) справится. Фактически, процесс измельчения происходит дольше, чем в стационарном агрегате. Полученный результат не всегда соответствует желаемому (не получается специфическая крошка).
5 вкусных и полезных рецептов для соковыжималки: овощные соки
Вывод отдельно покупать погружную модель именно для смузи не стоит. Однако если в хозяйстве имеется достаточно мощная модель, почему бы не поэкспериментировать с рецептами?
Рекомендация пользователей – Bosch MSM67SPORT ($100). Мощность прибора – 750 Вт, 12 скоростей. В наборе: венчик, измельчитель, пластиковый стакан. Необходимые функции: колка льда, турборежим – в наличии.
Оценка кулинаров – 4 балла (листья и травы агрегат перемалывает некачественно).
Пользователи интересуются, подходят ли для смузи универсальные блендеры? Конечно, да. Требования те же, что и к другим приборам. Но приобретать дорогостоящий только для приготовления напитков нерационально.
Какой блендер для смузи лучше?
Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Каждая хозяйка приноровляется к агрегату определенного типа, считая такой вариант оптимальным. В ТОП-5 лучших, по отзывам, производителей попали известные бренды: Bosh, Braun, Kenwood, Moulinex, Redmond.
В свою очередь авторы byttehnikakuhni.ru обращают внимание потребителей на узкофункциональные модели.
- Russell Hobbs 21350-56 ($50) – компактный стационарный прибор, ориентированный на приготовление разнообразных смесей, пюре и напитков. Учитывая незначительную мощность (300 Вт), микширует только при добавлении жидких компонентов. В комплекте ldt съемные бутылки с крышками (0,6 мл каждая), предусмотрена функция колки льда.
Отзывы об этом блендере в большей части положительные. Основные функции он выполняет на отлично, но пользователи жалуются на шумность в работе, неудобство при мойке.
- Смуфи Мейкер – Smoothiemaker ($18-30) – «любимчик» ТВ-шопа, оригинальная яркая кухонная игрушка. Такой агрегат измельчает и микширует плоды мягкие и средние по твердости, с орехами, листьями и даже морковью не справляется. Объем рабочей емкости – 300 мл. В отзывах часто попадаются нарекания на низкое качество пластика, слабый двигатель. Оценка кулинаров – неуверенная троечка.
Тех, кто хочет поделиться собственным мнением о работе блендеров для смузи, милости просим – пишите комментарии. Пользователям наверняка будет интересно и полезно с ним ознакомиться.