Сколько в половнике грамм

17.11.2019 0 Автор admin

Половник

  • > Главная
  • > Продукты питания
    • > Молочные продукты
      • > Молоко
      • > Сливки
      • > Сгущенное молоко
      • > Сухое молоко
      • > Кефир
      • > Сметана
      • > Йогурт
      • > Мороженое
      • > Творог
      • > Творожные сырки
      • > Сыр
      • > Копченый сыр
      • > Плавленный сыр
      • > Сливочное масло
    • > Крупы
      • > Пшено
      • > Гречневая крупа
      • > Рисовая крупа
      • > Овсяная крупа
      • > Ячменная крупа
      • > Пшеничная крупа
      • > Манная крупа
      • > Кукурузная крупа
      • > Горох
      • > Фасоль
      • > Макароны
    • > Соусы и специи
      • > Растительное масло
      • > Кетчуп
      • > Майонез
      • > Горчица
      • > Соевый соус
      • > Уксус
      • > Соль
      • > Сахар
      • > Лимонная кислота
      • > Перец красный
      • > Перец черный
      • > Лавровый лист
      • > Смеси специй
      • > Концентрат куриного бульона
    • > Хлебобулочные изделия
      • > Хлеб пшеничный
      • > Хлеб ржаной
      • > Хлеб ржано-пшеничный
      • > Батон
      • > Сухарь
      • > Булка
      • > Хлеб с отрубями
      • > Лаваш Армянский
      • > Хлебцы
      • > Мука
    • > Кондитерские изделия
      • > Шоколад
      • > Шоколадные конфеты
      • > Леденцы
      • > Ирис
      • > Зефир
      • > Пастила
      • > Козинак
      • > Суфле
      • > Карамель
      • > Торты
      • > Вафли
      • > Печенье
      • > Халва
    • > Рыбопродукция
      • > Охлажденная рыба
      • > Мороженая рыба
      • > Рыба горячего копчения
      • > Рыба холодного копчения
      • > Вяленая рыба
      • > Рыбные снеки
      • > Соленая рыба
      • > Икра лососевая
      • > Краб
      • > Креветка
      • > Кальмар
      • > Морская капуста
    • > Мясные продукты
      • > Парное мясо
      • > Мороженое мясо
      • > Фарш
      • > Купаты
      • > Колбаса вареная
      • > Кобаса полукопченая
      • > Колбаса варено-копченая
      • > Колбаса сырокопченая
      • > Кровяная колбаса
      • > Ветчина
      • > Копченые деликатесы
      • > Сосиски
      • > Сардельки
      • > Шпикачки
      • > Сало
      • > Шпик
      • > Паштет
      • > Холодец
      • > Снеки
      • > Яйца
    • > Овощи
      • > Капуста белокочанная
      • > Капуста цветная
      • > Кольраби
      • > Брокколи
      • > Картофель
      • > Морковь
      • > Свекла
      • > Огурцы
      • > Томаты
      • > Лук репчатый
      • > Баклажаны
      • > Кабачки
      • > Тыква
      • > Перец сладкий
      • > Редис
      • > Чеснок
      • > Зелень
    • > Фрукты ягоды
      • > Яблоко
      • > Груша
      • > Арбуз
      • > Дыня
      • > Персик
      • > Киви
      • > Банан
      • > Абрикос
      • > Слива
      • > Кокос
      • > Виноград
      • > Вишня
      • > Черешня
      • > Клубника
      • > Малина
      • > Смородина
      • > Мандарин
      • > Лимон
      • > Апельсин
      • > Ананас
    • > Консервированные продукты
      • > Варенье
      • > Мясо тушеное
      • > Томатная паста
      • > Мед
      • > Шпроты
      • > Зеленый горошек
      • > Кукуруза
      • > Лечо
      • > Икра кабачковая
      • > Шампиньоны
      • > Ананасы
      • > Томаты
      • > Корнишоны
      • > Печень минтая
      • > Сайра
      • > Каша с мясом
      • > Мясо птицы
    • > Полуфабрикаты
      • > Пицца
      • > Пельмени
      • > Блинчики фаршированные
      • > Перец фаршированный
      • > Голубцы
      • > Чебуреки
      • > Котлеты
      • > Грибы мороженые
      • > Овощные смеси
      • > Лапша сублимированная
      • > Пюре сублимированное
      • > Сухие завтраки
      • > Суши
      • > Замороженные блюда
      • > Шашлык маринованный
      • > Вареники
    • > Соки воды
      • > Соки и нектары
      • > Газированный напиток
      • > Энергетический напиток
      • > Минеральная вода
      • > Квас
      • > Морс
      • > Чай
      • > Кофе
      • > Какао
      • > Цикорий
      • > Кисель
    • > Алкоголь
      • > Водка
      • > Коньяк
      • > Белое вино
      • > Красное вино
      • > Шампанское
      • > Текила
      • > Виски
      • > Бренди
      • > Ликер
      • > Пиво
      • > Вермут
      • > Ром
      • > Абсент
      • > Джин
    • > Орехи и сухофрукты
      • > Семечки
      • > Грецкий орех
      • > Кешью
      • > Арахис
      • > Фундук
      • > Миндаль
      • > Кедровый орех
      • > Курага
      • > Изюм
      • > Чернослив
      • > Финики
    • > Сопутствующие товары
      • > Сигареты
      • > Жевательная резинка
  • > Химическая промышленность
  • > Здравоохранение
    • > Против гриппа и простуды
      • > От насморка
      • > Для горла
      • > Жаропонижающее
      • > Комбинированные
      • > Горчичник
    • > Сердечно-сосудистые
      • > Ангиопротекторы
      • > Мочегонные
      • > Антагонисты кальция
      • > Тонометр
    • > Метаболизм и пищеварение
      • > Антидиарейные
      • > Слабительные
      • > Антидиабетические
      • > Антигистаминные
      • > Противорвотные
      • > Для пищеварения
      • > Желчегонные
      • > Витамины
      • > От похмелья
    • > Первая помощь
      • > Антисептики
      • > Перевязочные материалы
      • > Эластичный бинт
      • > Термометр
      • > Жгут
    • > Дерматология
      • > Противогрибковые
      • > Противозудные
      • > Для лечения акне
      • > Против перхоти
      • > Против растяжек
    • > Нервная система и психиатрия
      • > Анальгетики
      • > Успокоительные
      • > Снотворные
      • > Антидепрессанты
      • > Транквилизаторы
      • > Ноотропы
    • > Зрение
      • > Глазные капли
      • > Очки
      • > Линзы
      • > Таблица для проверки зрения
    • > Контрацептивы
      • > Презервативы
      • > Комбинированные оральные
      • > Экстренные
      • > Тест на беременность
      • > Спираль
    • > Противопаразитарные
      • > Противогельмитные
      • > Против вшей
    • > Медицинское оборудование
      • > Медицинские перчатки
      • > Ортопедический воротник
      • > Костыли
      • > Инвалидная коляска
      • > Шприц
      • > Клизма
      • > Стетоскоп
  • > Хозтовары
    • > Текстильные изделия
      • > Одеяло
      • > Подушка
      • > Матрас
      • > Плед
      • > Постельное белье
      • > Полотенце
      • > Носовой платок
      • > Скатерть
      • > Штора
      • > Тюль
      • > Ковер
      • > Гобелен
      • > Швейная фурнитура
      • > Нитки
    • > Ткани
      • > Парусина
      • > Марля
      • > Шелк
      • > Лен
      • > Конопля
      • > Джут
      • > Шерсть
      • > Велюр
      • > Хлопок
      • > Вискоза
      • > Ацетат
      • > Полипропилен
      • > Нейлон
      • > Капрон
      • > Лавсан
      • > Лайкра
      • > Акрил
      • > Искусственная кожа
      • > Кожа
      • > Мех
    • > Кухонная утварь
      • > Сковорода
      • > Кастрюля
      • > Чайник
      • > Разделочная доска
      • > Скалка
      • > Терка
      • > Лопатка
      • > Сито
      • > Дуршлаг
      • > Кухонный нож
      • > Половник
      • > Противень
      • > Ступка и пестик
    • > Столовая посуда
      • > Тарелка
      • > Чашка
      • > Блюдце
      • > Ложка
      • > Вилка
      • > Нож столовый
      • > Заварник
      • > Сахарница
      • > Поднос
      • > Графин
      • > Стакан
      • > Сервиз
      • > Одноразовая посуда
    • > Уборочный инвентарь
      • > Веник
      • > Совок
      • > Ершик
      • > Швабра
      • > Вантуз
      • > Трос сантехнический
      • > Щетка
      • > Ведро
      • > Таз
      • > Щетка для стекол
    • > Упаковка
      • > Клейкая лента
      • > Пленка полиэтиленовая
      • > Картонная упаковка
      • > Бумага упаковочная
      • > Деревянная тара
      • > Мешок хозяйственный
      • > Пакет хозяйственный
      • > Пакет мусорный
      • > Фольга
      • > Алюминиевая тара
      • > Стеклянная тара
      • > Полимерная тара
      • > Канистра стальная
    • > Для огня и освещения
      • > Спички
      • > Свеча
      • > Зажигалка
      • > Дрова
      • > Древесный уголь
      • > Жидкость для розжига
      • > Керосин
      • > Бензин
      • > Топливо твердое
      • > Фонарь
      • > Батарейка
      • > Аккумулятор
      • > Газовая плитка
      • > Газ
  • > Бытовая химия
    • > Средства личной гигиены
      • > Дезодорант
      • > Мыло
      • > Гель для душа
      • > Лосьон для тела
      • > Пена для бритья
      • > Средство для депиляции
      • > Зубная паста
      • > Зубной порошок
      • > Зубная щетка
      • > Зубная нить
      • > Зубочистки
      • > Ополаскиватель полости рта
      • > Шампунь
      • > Кондиционер для волос
      • > Средство для снятия макияжа
      • > Средство для умывания
      • > Лосьон для лица
      • > Крем для лица
      • > Бритва
      • > Мочалка
      • > Расческа
    • > Чистящие, моющие средства
      • > Средство для мытья посуды
      • > Губка для мытья посуды
      • > Средство для мытья стекол
      • > Освежитель воздуха
      • > Средство для унитаза
      • > Перчатки хозяйственные
      • > Средство для посудомоечных машин
      • > Средство от засоров
      • > Полироль для мебели
    • > Химия для одежды и обуви
      • > Стиральный порошок
      • > Кондиционер для белья
      • > Пятновыводитель
      • > Крем для обуви
      • > Водоотталкивающая пропитка
      • > Дезодорант для обуви
      • > Антистатик
    • > Косметика и парфюмерия
      • > Тушь
      • > Пудра
      • > Румяна
      • > Тональный крем
      • > Помада
      • > Тени для век
      • > Подводка для глаз
      • > Краска для волос
      • > Лак для ногтей
      • > Пилочка для ногтей
      • > Гигиеническая помада
      • > Лак для волос
      • > Пенка для укладки
      • > Автозагар
      • > Духи
      • > Кисти для макияжа
      • > Бигуди
    • > Бумажная гигиеническая продукция
      • > Салфетки
      • > Бумажные полотенца
      • > Ватные палочки
      • > Туалетная бумага
      • > Влажные салфетки
      • > Ватные диски
      • > Тампоны
      • > Прокладки женские
      • > Подгузники детские
    • > Для борьбы с насекомыми и грызунами
      • > Средство от тараканов
      • > Средство от грызунов
      • > Средство против муравьев
      • > Средство от мух
      • > Средство от моли
      • > Средство от комаров
  • > Спорттовары
    • > Снаряды индивидуальные
      • > Гантели
      • > Легкоатлетический шест
      • > Лук спортивный
      • > Скакалка
      • > Обруч
      • > Ремень для йоги
      • > Коврик для йоги
      • > Мяч гимнастический
      • > Боксерская груша
      • > Палки для ходьбы
    • > Снаряды командные
      • > Волан
      • > Бейсбольный мяч
      • > Бита бейсбольная
      • > Теннисный мяч
      • > Ракетка теннисная
      • > Мяч для настольного тенниса
      • > Ракетка для настольного тенниса
      • > Теннисный стол
      • > Футбольный мяч
      • > Баскетбольный мяч
      • > Волейбольный мяч
      • > Клюшка
      • > Шайба
      • > Дартс
    • > Туристический инвентарь
      • > Спальник
      • > Каремат
      • > Палатка
      • > Ледоруб
      • > Примус
      • > Термос
      • > Рюкзак туристический
      • > Альпинистские кошки
      • > Карабин
      • > Страховочная система
      • > Жумар
    • > Специальная экипировка
      • > Хоккейный шлем
      • > Хоккейная защита
      • > Шлем велосипедный
      • > Очки для плавания
      • > Шапочка для плавания
      • > Боксёрские перчатки
      • > Кимоно
      • > Купальник гимнастический
      • > Лыжные ботинки
      • > Горнолыжные ботинки
      • > Горнолыжная маска
      • > Спортивный бюстгальтер
      • > Наколенники
      • > Гидрокостюм
      • > Термобелье
      • > Напульсник
    • > Спортивный транспорт
      • > Лыжи беговые
      • > Лыжи горные
      • > Самокат
      • > Коньки
      • > Роликовые коньки
      • > Велосипед
      • > Сноуборд
      • > Скейтборд
    • > Тренажеры
      • > Степ-платформа
      • > Велотренажер
      • > Беговая дорожка
      • > Эллиптический тренажер
      • > Шведская стенка
    • > Экстремальный спорт
      • > Парашют
      • > Параплан
      • > Дельтаплан
      • > Каяк
      • > Акваланг
      • > Ласты
  • > Канцтовары
    • > Пищущие принадлежности
      • > Карандаш
      • > Карандаш механический
      • > Карандашный грифель
      • > Ручка
      • > Корректирующая ручка
      • > Стирательная резинка
      • > Фломастер
      • > Точилка
      • > Копировальная бумага
    • > Бумажная продукция
      • > Офисная бумага
      • > Цветная бумага
      • > Картон
      • > Стикеры
      • > Тетрадь
      • > Конверт почтовый
    • > Чертежные принадлежности
      • > Линейка
      • > Циркуль
      • > Транспортир
      • > Лекало
    • > Офисное оборудование
      • > Скрепка
      • > Зажим для бумаги
      • > Файл
      • > Степлер
      • > Скобы для степлера
      • > Дырокол
      • > Кнопка канцелярская
      • > Канцелярский клей
      • > Канцелярские ножницы
      • > Канцелярский нож
      • > Клейкая лента
      • > Штамп
      • > Штемпельная краска
      • > Лупа
      • > Папка
    • > Для творчества
      • > Кисть художественная
      • > Пастель
      • > Пластилин
  • > Одежда и обувь
  • > Стройматериалы
    • > Природные каменные
      • > Бутовый камень
      • > Щебень
      • > Гравий
      • > Песок
      • > Облицовочные плиты
      • > Брусчатка
    • > Керамические
      • > Кирпич
      • > Кирпич огнеупорный
      • > Черепица
      • > Керамзит
      • > Облицовочная керамика
    • > Строительные растворы
      • > Алебастр
      • > Цемент
      • > Известь
      • > Бетон
      • > Штукатурка
    • > Битумные
      • > Рубероид
      • > Битумнорезиновые
      • > Толь
      • > Горячая мастика
      • > Холодная мастика
      • > Ондулин
    • > Деревянные
      • > Бревно
      • > Брус
      • > Обрезная доска
      • > Необрезная доска
      • > Вагонка
      • > Плинтус
      • > Паркет
      • > Шпон
      • > Фанера
      • > ДВП
      • > ДСП
      • > Ламинат
      • > Окно
      • > Дверь
    • > Металлические
      • > Металлопрокат
      • > Арматура стальная
      • > Труба стальная
      • > Труба профильная
      • > Уголок стальной
      • > Полоса стальная
      • > Сетка металлическая
      • > Листовой металл
      • > Металлочерепица
    • > Полимерные
      • > Сайдинг
      • > Профили ПВХ
      • > Поликарбонат
      • > Оргстекло
      • > Арматура композитная
      • > Листовой пластик
      • > Пленка полиэтиленовая
      • > Линолеум
      • > Натяжной потолок
      • > Наливной пол
      • > Полимербетон
    • > Стеклянные
      • > Листовое стекло
      • > Стеклопакет
      • > Армированное стекло
      • > Закаленное стекло
      • > Триплекс
      • > Цветное листовое
      • > Стемалит
      • > Зеркало
      • > Облицовочная плитка
      • > Стекловолокно
      • > Стеклоткань
    • > Теплоизоляционные
      • > Минеральная вата
      • > Войлок
      • > Пеностекло
      • > Перлит
      • > Пенополистирол
      • > Пенопласт
      • > Пенополиуретан
      • > Пенополиэтилен
      • > Монтажная пена
    • > Лакокрасочные
      • > Масляная краска
      • > Алкидная краска
      • > Олифа
      • > Аэрозольная краска
      • > Водно-дисперсионные
      • > Лак
      • > Морилка
    • > Электротехнические
      • > Кабель
      • > Лампа освещения
      • > Автоматический выключатель
      • > Электросчетчик
      • > Контактор
      • > Розетка
      • > Выключатель
      • > Щит электротехнический
    • > Сантехнические
      • > Унитаз
      • > Ванна
      • > Раковина
      • > Смеситель
      • > Писсуар
      • > Сифон
      • > Душевая кабина
      • > Биде
      • > Трубы горячей воды
      • > Трубы холодной воды
      • > Канализационные трубы
      • > Водосчетчик
      • > Водный фильтр
      • > Радиатор
      • > Электро-водонагреватель
      • > Газовый котел
      • > Сантехническая фурнитура
    • > Крепежные
      • > Гвоздь
      • > Болт
      • > Гайка
      • > Шайба
      • > Шпилька
      • > Анкер
      • > Винт
      • > Шуруп
      • > Дюбель
      • > Хомут
      • > Трос
      • > Цепь
      • > Кронштейн
  • > Инструменты
    • > Слесарный
      • > Молоток
      • > Плоскогубцы
      • > Кусачки
      • > Круглогубцы
      • > Ножовка по металлу
      • > Напильник
      • > Ножницы по металлу
      • > Зубило
      • > Тиски
      • > Отвертка
      • > Ключи гаечные
      • > Сверло
      • > Метчик
      • > Плашка
      • > Трубогиб
    • > Столярный
      • > Рубанок
      • > Киянка
      • > Ножовка
      • > Топор
      • > Колун
      • > Лом
      • > Стамеска
      • > Лобзик
      • > Стусло
      • > Верстак
    • > Измерительный
      • > Штангенциркуль
      • > Рулетка
      • > Уровень
      • > Весы
      • > Секундомер
      • > Дальномер
      • > Микрометр
      • > Отвес
      • > Угольник
      • > Щуп
      • > Мультиметр
    • > Крепежный
      • > Заклепочник
      • > Заклепки
      • > Степлер мебельный
      • > Скобы для степлера
      • > Клеевой термопистолет
      • > Термоклей
      • > Паяльник
      • > Припой и флюс
      • > Пистолет монтажный
      • > Пистолет для герметика
      • > Сварочный аппарат
      • > Электроды
      • > Паяльник для труб
    • > Отделочный
      • > Кисть
      • > Валик
      • > Ведро строительное
      • > Мастерок
      • > Гладилка штукатурная
      • > Терка штукатурная
      • > Плиткорез
      • > Стеклорез
      • > Шпатель
      • > Нож строительный
      • > Ножницы
    • > Электроинструмент
      • > Электродрель
      • > Перфоратор
      • > Болгарка
      • > Электролобзик
      • > Шуруповерт
      • > Шлифмашинка
      • > Цепная электропила
      • > Дисковая электропила
      • > Электрточило
      • > Штроборез
      • > Электроотвертка
      • > Электрорубанок
      • > Бетономешалка
      • > Миксер строительный
    • > Садовый
      • > Кирка
      • > Вилы
      • > Секатор
      • > Перчатки садовые
      • > Грабли
      • > Лопата
      • > Опрыскиватель
      • > Тяпка
      • > Тележка
      • > Шланг поливочный
      • > Лейка
      • > Стремянка
      • > Газонокосилка
      • > Мотокультиватор
    • > Автомобильный
      • > Зарядное устройство
      • > Пусковые провода
      • > Домкрат
      • > Электрогенератор
      • > Трос буксировочный
      • > Монтажка
      • > Балонный ключ
      • > Наборы монтажные
      • > Насос
      • > Компрессор
      • > Пистолет для шин
      • > Краскопульт
      • > Сьемник
      • > Лебедка
      • > Переноска
      • > Пылесос для авто
  • > Бытовая техника
    • > Кухонная техника
      • > Холодильник
      • > Морозильник
      • > Микроволновая печь
      • > Электроплита
      • > Газовая плита
      • > Чайник электрический
      • > Мясорубка
      • > Соковыжималка
      • > Кухонный комбайн
      • > Пароварка
      • > Сушилка для фруктов
      • > Хлебопечь
      • > Кофемашина
      • > Тостер
      • > Миксер
    • > Уборочная техника
      • > Пылесос
      • > Робот пылесос
      • > Посудомоечная машина
      • > Стиральная машина
      • > Утюг
      • > Гладильная доска
    • > Климатическая техника
      • > Вытяжка
      • > Вентилятор
      • > Кондиционер
      • > Пароувлажнитель
      • > Электрообогреватель
      • > Воздушная завеса
      • > Осушитель воздуха
    • > Компьютерная техника
      • > Мобильный телефон
      • > Смартфон
      • > Ноутбук
      • > Планшетный компьютер
      • > Системный блок
      • > Компьютерная мышь
      • > Клавиатура
      • > Монитор
      • > Игровая приставка
      • > Джойстик
      • > USB-флеш-накопитель
      • > Роутер
    • > Аудиотехника
      • > Магнитофон
      • > Аудиосистема
      • > Усилитель
      • > Наушники
      • > Плеер
      • > Микрофон
      • > Радиоприемник
    • > Видеотехника
      • > Фотоаппарат
      • > Видеорегистратор
      • > Видеокамера
      • > Телевизор
      • > Проектор
      • > Спутниковая антенна
      • > Антенна эфирная
    • > Оргтехника
      • > Принтер
      • > Плоттер
      • > Копир
      • > Сканер
      • > Факс
      • > МФУ
      • > Шредер
      • > Брошюровщик
      • > Ламинатор
      • > Телефон
  • > Автоиндустрия

Хотите похудеть? Элементарно, Ватсон!

Просто поверить в чудо?

Не будем называть имен. Не будем. Мало ли толстых?
Не будем показывать пальцами. Не будем. Каждый сам знает о своих проблемах. И каждый, имеющий избыточный вес, мечтает однажды проснуться утром стройным, изящным… легким и красивым. Мы верим в чудеса? Естественно, верим, иначе б не ждали их с таким упорством. А часто нам приходится видеть чудеса? Иногда бывает, но очень редко и почему-то не с нами. И почему-то нам не хочется думать, что каждое чудо — это невидимый чей-то труд. Мы привыкли видеть проблему и результат. И думать: Вот оно — чудо! И забываем мы, что 99% чудес на земле делается руками таких же как мы людей. Просто мы не видим этого и не хотим видеть. А мечтаем, чтобы оно было — раз! И все! Помнится, рекламу видел: Как я люблю свои стройные ноги, узкую талию, выразительные глаза, и как я ненавижу жир, который все это скрывает!
Откуда же он взялся — этот жир? Что за гадость такая? Взяться руками за складку на животе, пополоскать ее как фартук на ветру. Вот зачем это все мне?
Странный вопрос от человека, старательно накапливающего запасы энергии. Жир — это наш стратегический запас, это наше НЗ на случай голодовки. Это наш стабилизационный фонд, который мы и сами не едим, и никому не отдадим, потому что он наш.
Откуда берется жир? Почему он накапливается под кожей в животе, на бедрах? Как выходит вообще, что появляются жировые накопления?
Как уже сказал: Жир это НЗ. Неприкосновенный запас на случай катастрофы. Самое интересное, что и в случае катастрофы он сгорать начнет не сразу, а сперва всю душу изведет, измытарит, намучает голодом, заставит сжечь все запасы глюкозы, и только потом, нехотя, цепляясь как Гопсек за каждую молекулку, начнет сгорать. И только стоит начать питаться нормально, мгновенно первым делом попытается восстановить потерянное! А почему? А потому что натура у него такая — жмот и жир на одну букву – «Ж».
Есть и другие слова на «Ж» весьма близкие по духу и к жмоту, и к жиру, но прямо о ней говорить не будем. Хотя она растет, порой обгоняя живот. Вот еще одно слово на «Ж».

Выбираем цель!

Отчего мы полнеем? От стрессов. От чего худеем? От них же. Парадокс? Отнюдь.
Недаром говорят: Все болезни от нервов, одна — от удовольствия! В том, что касается ожирения — правда. Полнеть человек начинает от стрессов. А точнее от стремления избавиться от переживаний.
Несколько слов об ожирении, для тех, кто не придает этому явлению особого внимания, стоя у зеркала, не пересчитывает подбородки и складки на животе, кто заказывает себе одежду и белье не в спецателье, потому что в магазинах такого нет. То есть для тех, кто махнул на себя рукой, делает вид, что любит себя и такого, для тех, кто ежедневно слышит сентенции типа: «Хорошего человека должно быть много», «Толстый, значит добрый!», «Он не толстый, он уютный», » Это не брюхо, а комок нервов» и т.п.
Что хорошего в ожирении? Кроме некоторой надуманной «виртуальной» солидности — ничего. Мнение, что раз толстое брюхо, значит и кошелек толстый, давным-давно ошибочно. Оно может и так, местами, но это, как правило, временное явление. И напоминает скорее этакий прорыв: нахапал денег и нажрался до одышки, до неподвижности. Потом оставшиеся деньги потратил на врачей, чтобы похудеть.
Что плохого в ожирении? Все плохо. Что все? Объясняю: лишние 30 килограммов — это постоянная нагрузка на ноги, сердце, печень, почки, это кровоснабжение лишних 30 килограммов жировой ткани, питание ее, обогащение кислородом, и для чего? А просто так. Кроме всего этого, это выработка инсулина постоянно для ненужных 30 килограммов жира, только потому, что клетки, хранящие запас жира, не трогают собственный запас, а кушают глюкозку, как мозг, как клетки крови, а лишнюю глюкозку они превращают в жир…
Любому нормальному человеку надоедают однообразные постоянные нагрузки. Организму они тоже надоедают, и он сдается. Не хочет организм быть здоровым, если хозяину это не нужно. Поэтому часто ожирение, если не эндокринная проблема в основе, то тяга к удовольствию. Не важно к какому, лишь бы приятно было. А поглощение пищи — это один из рудиментарных способов получения удовольствия. От обволакивания еды ложноножками (амеба) до отрывания клыками свежего сочащегося кровью мяса козла (тигр). Еда — это удовольствие.
Кто хочет похудеть? Лес рук, как в школе. С чего начнем? Для начала нужно определить цель. Зачем Вам нужно похудеть? Вопрос кажется странным на первый взгляд. На самом деле, как только человек пытается объяснить, а зачем ему это нужно, конкретных причин не находится. Слышится неопределенное мычание и определения типа: «Чтобы лучше выглядеть», «Чтобы здоровье было хорошее» или еще что-нибудь в этом духе. Все это подсознательные попытки увести Вас же от проблемы похудения. Поэтому, определяя цель, старайтесь найти наиболее конкретную, точную, типа костюма, в который надо во что бы то ни стало влезть. Что может быть конкретнее? Примеряйте каждый день и убеждайтесь, что еще рано. Но костюм — цель временная, вы похудели, влезли в желанное, и все? Цель достигнута — можно обратно. Поэтому цель должна быть не единственная, и, по возможности, длительная. К таким целям относится стремление иметь определенные объемы 90-60-90, или артериальное давление 120/80, или банальная цель — самостоятельно подстригать ногти на ногах и надевать носки. Целей желательно иметь от 5 до 7. И красивым почерком записать их на первой странице тетрадки-дневника. Собственно, подошли ко второму этапу — это ежедневник, в котором вы должны отмечать все приемы пищи и не только сам факт поедания, но и что съели, и сколько этого было. Вопрос – «СКОЛЬКО?» Не праздный, объем желудка нормальный не превышает литра-полутора (в зависимости от размеров человека). Объем желудка играет большую роль в формировании аппетита, а у полных, страдающих не только избыточным весом, но и обжорством, желудок ПЕРЕРАСТЯНУТ. Поэтому третьим этапом будет — СОКРАЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА. Как этого добиться? Способов несколько: Не хирургический — продержаться две недели, съедая за 1 раз не больше 250 граммов пищи (любой) и не чаще чем 1 раз в 3-4 часа. Лучше всего для этого подходит мясо. Говядина или телятина. Хирургический — установить в желудок силиконовый баллон на 500 гр. Этот «балласт» ускорит появление чувства насыщения и не даст переедать. Обычно баллон ставится на 6 месяцев. Еще хирургический — гастропластика (кройка по желудку с целью его уменьшения) — операция, после которой желудок просто переделывается на более приемлемый объем, лишнее отрезается, оставшееся работает, а пациент худеет. Есть и другие: бандажирование желудка — сделать из него «песочные часы» — верхняя часть маленькая, нижняя — большая, быстро наелся, много съесть невозможно. Все эти инвазивные методы для тех, кто САМ удержать себя от переедания не может. Для вас я продолжу объяснять, как похудеть и удержать вес без экстремальных методов.

От слов к действию!

Итак, желудок при сдерживании объемов потихоньку, недели за две, сократится. И Боже упаси вас хоть раз «наесться от пуза», всю работу, все старания — разом насмарку. В общем, главные элементы для похудения и поддержания веса определены. Теперь о конкретном, а как, и сколько, и чего есть? Это физиология. Каждый человек потребляет определенное количество энергии в зависимости от веса. Потребление и расход энергии называется обменом веществ. Он бывает со знаком + (полнеем) и со знаком — (худеем). Чтобы сменить знак, нужно создать условия. То есть достаточно долго (от 2-3 месяцев минимум, а лучше 6-8) показывать организму, как надо обменивать вещества. И в первую очередь, изменить образ жизни. Есть несколько заповедей:
1. Не голодать! Голодание — это стресс, вызывающий реакцию обмена к накоплению. Это подсознательное стремление. Вы и не заметите, как начнете набирать все больше и больше после голодания. Защитная реакция — после «трудного периода» запастись энергией.
2. Не переедать! Растянутый желудок — голодный желудок.
3. Постараться и выучить калорийность тех продуктов, которые вы обычно едите. Выучить наизусть, как таблицу умножения. Это не Бином Ньютона, не таблица натуральных логарифмов — один раз взять и выучить, потом будет просто подсчитывать количество «Съеденной энергии».
4. Все съеденное за день записывать и подсчитывать количество калорий, съеденных вами за день. Оно не должно превышать 50-60% вашего основного обмена.
5. В рацион обязательно должны входить поливитамины с минералами (микроэлементами) и растительное масло 5 граммов в сутки.

Считаем и худеем

Прежде всего, нужны весы. И чем они точнее, тем лучше. Хорошие кухонные весы и хорошие напольные весы — это ваши инструменты к обретению нормального веса. Не бойтесь взвешиваться. Что взвешивать? А все. Все, что собираетесь отправить в рот. Все, что или сгорит в топке вашего организма, или ляжет жировыми отложениями на спине и бедрах.
Как сосчитать, сколько килокалорий в кусочке хлеба? Можно поглядеть на упаковке (если заводская, то там обычно указано «Энергетическая ценность в 100 гр. — 450 ккал»). Или что-то в этом роде. Обычно кусок белого или черного хлеба весит от 25 до 40 граммов. То есть от 90 до 180 ккал. Представляете себе? Если суточный объем 700-900 килокалорий, на хлеб остается только тоскливо посмотреть. Тем более что в желудке этот кусочек пролежит 3 часа, и, превратившись в химус (пищевой комок), отправится в 6 метровое путешествие по тонкому кишечнику, чтобы превратиться в чистую энергию. Хлеб с отрубями менее калорийный. 320-350 ккал на 100 граммов. Если и есть — то его. Чуть-чуть, одну 40- граммовую булочку на завтрак. Вот сейчас маслицем ее намажем. 10 граммов вологодского — это сколько? Масло сливочное: 781 — это в 100 граммах. В 10 — 78. Значит бутербродик из булочки с отрубями и сливочным маслом выйдет… 128 + 78 — всего-навсего 206 ккал.
Нет. На это мы пойти не можем. Это слишком! Один паршивый бутербродик — четверть суточной нормы! Но ведь хочется? Хочется. Тогда надо сесть и не мучить себя жестоким отношением. Съели — записали. Вот она запись: Завтрак: Чай без сахара, бутерброд 206 ккал. Ага… через 3 часа от этого бутерброда и памяти не останется. Хорошо, а что ж тогда съесть? Так чтоб до полудня прожить и не мучиться? Может пельменей? А почему нет?
Давайте выбирать: Сам-Самыч, Дарья, Смак, Тураковские, классические… Со стороны выбор пельменей в магазине выглядит изумительно. Берем одни 375 ккал на 100 гр. Бросаем на место. 265 ккал — туда же. О! Из мяса молодых бычков. 175 ккал. Чудесно… эти отложим. Еще есть поменьше калорий? Есть — с грибами. Смотрим, удивляемся. 92 ккал. Ну и ничего. С грибами очень даже вкусно. Это ж в 100 граммах 92 ккал, а сколько это в одной пельмешке?
Вот незадача, а как узнать, сколько же килокалорий в одной пельмешке? Задачка для 2 или 1 класса. Берем пачку, смотрим вес. 1000 граммов. Кило. Значит, во всей пачке сколько килокалорий? 920. Потом открываем пачку и что? Правильно, считаем пельмешки и делим 920 на получившееся число. Выходит где-то 11 — 12 ккал. В одной. Значит за завтраком съесть 10 пельменей с грибами это те же 120 ккал, как от куска хлеба, только вкуснее. И сытнее. Можно похвалить себя за усердие в подсчете и капнуть чайную ложку сметаны. А в ней сколько? В 100 граммах 20% сметаны 320 ккал. Это в ста граммах, а в чайной ложке всего 5, то есть 16 ккал. Ну и ладненько. Завтракаем: 10 пельменей с грибами со сметаной, чай без сахара — это ноль. Хорошо, открываем дневничок и записываем: завтрак 132 килокалории.
Теперь надо определиться, а чем будем обедать? Супчику б неплохо, а как узнать, сколько в тарелке килокалорий?
Вопрос не праздный. Если придерживаться заповеди, что не едим то, калорийности чего не знаем, то ни суп, ни салат есть нельзя, ибо как узнать, сколько в них калорий?
На самом деле все не так уж сложно. Из личного опыта. Надо сосчитать общую калорийность всей закладки на всю кастрюлю. Если речь идет о супе. С салатом точно так же. Все продукты взвесить, уже помытые, почищенные. То есть в таком виде, в каком они пойдут в готовое блюдо. Мясо лучше срезать с костей заранее и взвесить отдельно. Ведь костями мы не питаемся, чай не собаки. Значит, их калорийность считать не нужно. Варим бульон, потом в него закладываем заправку поэтапно. И все суммируем на весь объем супа. Если варим литр, или три, или пять. Потом берем 1 половник и, зачерпнув поровну бульона и гущи, взвешиваем, сколько выходит в 1 половнике. Как правило, супы мясные борщ, щи, картофельный, сваренные на говядине с картошкой, капустой и прочим на половник не превышают по калориям 30, то есть 1 тарелка супа — не больше 60 ккал. Самые некалорийные супы — летние, грибные, или пустые постные щи без мяса.
Самые калорийные щи наваристые, жирные — на свинине или баранине. Борщ по-украински с жареным салом, харчо, солянка домашняя — эти супы в среднем на половник имеют калорийность до 60 ккал. То есть в тарелке до 120.
С салатами такая же история. Все ингридиенты подсчитываются заранее и суммируются на весь тазик. Зная калорийность общую, взвешиваем весь объем и высчитываем на 100 граммов салата, потом взвешиваем 1 столовую или салатную ложку салата и вычисляем. Какой из компонентов самый калорийный? Отвечу — майонез. Все самые рекламируемые майонезы: «Кальве», «Провансаль» — все они имеют калорийность от 550 до 700 ккал. Легкий «Кальве» — 340 ккал. Самый низкокалорийный «Моя семья» — 245 ккал. Для салата отлично подойдет. «Столичный» салат не с докторской колбасой, а с отварной телятиной, солеными огурчиками, яйцами, отварной морковкой, и легкий майонезом на 1 порцию имеет от 150 до 200 ккал. И тут надо решать — а нужно ли оно? Ведь точно такой-же «Столичный» с калорийным майонезом будет в порции иметь до 300-350 ккал.
Поэтому салат типа «Столичный» или «Нежность», где сыр — это все отложим до лучших времен. А пока капустки постругаем с морковкой и со сметанкой килокалорий на 50, или салатик зеленый с редиской и опять же со сметаной низкокалорийной — 5 или 10%. На 25-27 ккал. Это самое оно — хоть ведро съешь — не поправишься. Хотя ведро это многовато. Попа заболит.
На второе: Рыбка, например, хек, или треска, или судачок — очень вкусно, если только жарить не на масле и не в панировке. А на тефалевой сковороде без масла. Или потушить, или отварить. На гарнир взять цветную отварную капусту или зеленую стручковую фасоль. Это будет: рыбка килокалорий на 100 и фасоль на 44 — 200 граммов.
Остался ужин. Тут очень важно не перетянуть. Если не выходит закончить прием пищи до 7 вечера и обязательно ожидается еще разик ближе к ночи, лучше все калорийное съесть к 19.00, а некалорийное, вроде кусочка отварной телятины с обжаренной цветной капустой, оставить на 22:00 и уже после этого — все. Ничего калорийнее воды.
Теперь пару слов о десерте. Чего однозначно не советую — это кремовые пирожные, эклеры, наполеоны и прочее. Там калорийность на 100 гр. как у сливочного масла от 500 до 800 ккал на 100 граммов.
Можно ли съесть шоколадную конфету? Ну почему нельзя? 50 ккал в дневничок и ешьте. Но лучше дольку пористого шоколада — это 18-22 ккал. Только не плитку, а дольку! Не путайте.
Итак, подведем баланс за день:
Завтрак — 10 пельменей грибных со сметаной — 132 ккал.
Обед — суп (округлим) — 50 ккал.
Второе — 144 ккал (рыба с фасолью или цветной капустой)
Салат зеленый со сметаной и яйцом — 25+30 ккал = 55 ккал.
Кусочек хлеба с отрубями 20 граммов — 60-70 ккал.
Ужин (или полдник) — стакан кефира 112 ккал.
Окончательный ужин: отварная, тушеная, жареная телятина — 100-200 граммов (от 120 до 240 ккал). Опять цветная капуста или фасоль — 44 ккал.
Картошка-пюре — 60 ккал, макароны (группы А) — 130 ккал, рис отварной — 130 ккал. (это все на 100 граммов).
Что-нибудь сладкое, с чаем или кофе — кусочек шоколада (пористый 18 ккал, обычный сливочный — 28 ккал).
Что я рекомендую исключить из рациона: глазированные сырки — сытости 0, зато 220 ккал в 50 граммах. Свинину во всех видах. Может, кроме постного шашлычка, один раз на семейном празднике граммов 200 это порядка 600-750 ккал. Тут думайте сами.
Спиртное: водку, коньяк, ликеры. Кроме того, что они имеют весьма большую калорийность, у водки 410 ккал на 100 мл, они еще разжигают аппетит и снижают настрой на похудение. Поэтому очень серьезно рекомендую от любого хмельного, включая пиво, отказаться. Пиво имеет калорийность 34-40 ккал на 100 мл. Но ведь никто не пьет пиво по 100 мл. Пьют большими кружками, а это уже 400 ккал на литр… или 800. И если питаться одним пивом в течение суток, может и не поправишься, но спиться можно наверняка.
Подсчитаем суточный баланс калорий. Итак, суточное меню, рассчитанное по минимуму, составило 600 ккал. По максимуму — 900.
По-моему, очевидно, что о голодании речи не идет. Я показал вариант подсчета калорий для женщины, которая, стремясь похудеть, должна придерживаться диапазона 600-800 ккал/сутки. Разумеется, что если диапазон сдвигается в большую сторону, а у мужчин он не должен быть ниже 850-1050 ккал/сутки, то меню может быть шире и объемнее. Какие приемы в избавлении от лишнего веса, я предлагаю ввести:
Дневник. Как его вести? На каждой страничке такие графы:
Дата; вес (утром)
Завтрак (перечень съеденного с калориями)
Обед (аналогично)
Перекусон в течение дня (все, что в рот попало и в желудок упало)
Ужин (калории)
Сумма съеденного за день.
На последней страничке сделать табличку:
Объемы: Шея, Грудь, Живот, Бедра.
И раз в неделю производить замеры.
Кроме этого купить 4 магнитика на холодильник и лист миллиметровки и нарисовать график. Точнее ось Х — дни, и ось У — вес. Вверху на оси У отметить вес начальный, и по 5 мм или 10 отсчитать вниз до желаемого веса. После чего этот график прикрепить к дверце холодильника. Наверху листа написать диапазон калорий. Чтобы всякий раз видеть свои успехи в похудании, подходя к холодильнику.
Каждое утро, взвесившись на отличных электронных весах, где точность до 100 граммов, отмечать вес на графике, рисуя кривую успеха! В отличие от роста производства, эта кривая будет стремиться вниз!
Стойкости духа вам на выбранном пути и терпения!

Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную таблицу, в которой указаны весовые значения самых популярных продуктов, чаще других использующихся при приготовлении пищи.

Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Но не на всякой домашней кухне есть специальные весы. Быстрее и проще использовать в качестве мерной посуды обычные приборы для сервировки стола, например, столовую ложку.

Таблица соответствия мер

Все рецепты, которые печатаются в кулинарных книгах или на сайтах, посвященных кулинарии, содержат информацию о весовом соотношении использующихся ингредиентов. Разные продукты можно быстро измерить обычными столовыми или чайными ложками, зная, какой объем того или иного пищевого продукта вмещает такой столовый прибор.

Такая полезная памятка должна висеть на кухне у каждой хозяйке, помогая ей быстро отмеривать точное количество тех или иных продуктов. Это позволит ускорить приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Зная точно, сколько весит тот или иной вид продуктов в столовой ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.

Разные продукты имеют разную плотность и разную наполняемость, что отражается и на их весе. Столовая ложка с давних пор является универсальной мерой для определения весового объема, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитываются с учетом естественной горки, которая набирается при нормальном наполнении ложки.

Таблица весового соотношения для столовой ложки

Название продуктов Вес с горочкой в г Вес без горочки в г
Мука пшеничная 30 20
Сахар 25 20
Сахарная пудра 28 22
Соль экстра 28 22
Каменная соль 30 25
Пищевая сода 28 22
Сухие дрожжи 11 8
Какао 25 20
Молотый кофе 20 15
Коричный порошок 20 15
Кристаллическая лимонная кислота 16 12
Рис 18 15
Мёд 30 25
Гранулированный желатин 15 10
Вода 13
Столовый уксус 13
Цельное молоко 13
Растительное масло 12
Растопленный маргарин 12

интересно! Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.

Сколько грамм в одной столовой ложке

Не только молодым, но и опытным хозяйкам поможет взвешивать столовая ложка. Сколько грамм или мл вмещается в нее, зависит не от объема столовой ложки, который даже при разных ее формах остается одинаковым, а от типа сыпучих или жидких продуктов.

Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.

Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.

Мука

Без муки невозможно приготовить выпечку, для которой требуется большое количество этого сыпучего продукта. В этом случае в качестве мерной емкости можно использовать специальный мерный стакан или чашку.

Как определить сколько грамм в столовой ложке?

Столовая ложка поможет измерить небольшое количество муки, когда нужно приготовить:

  • соус;
  • панировку для котлет или сырников;
  • суп-пюре;
  • заварной крем или другое блюдо, в которое добавляется для загущения мука.

важно! Для быстроты приготовления таких блюд и получения нужной степени вязкости требуется точно знать, сколько в ложке грамм помещается без большой горки. Объем муки или картофельного крахмала в столовой ложке будет равняться 25-30 г. Использование такого дозатора, имеющегося на каждой кухне, поможет точно и быстро отмерить муку в нужном количестве.

Манка

Полезную и вкусную манную кашу можно сварить правильно только в том случае, если соблюсти точное соотношение молока и манки. Если жидкость отмерить можно с помощью стакана, то с количеством манной крупы не всегда может точно определиться. Манка сильно разбухает в горячем молоке, и при ошибке в соотношении продуктов каша получается слишком густой и не вкусной.

Если знать, сколько гр в столовой ложке вмещается манки, то всегда можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Достаточно запомнить, что в одной столовой ложки манки вмещается 20-25 г.

Сливочное масло

Если используется весовое сливочное масло, то приготовление блюд с его использованием существенно упростится, если знать, что в твердом виде в столовую ложку его вмещается 20 г, а в растопленном — 17. Зная, сколько грамм сливочного масла в столовой ложке, можно быстро посчитать его вес для конкретного блюда.

Подсолнечное масло

При взвешивании растительного масла таким образом следует помнить о том, что оно должно быть без осадка, иначе его вес увеличится, и нарушится соотношение ингредиентов. Также нужно помнить, что в охлажденном виде его вес уменьшается, поэтому следует взвешивать такой продукт только при достижении им комнатной температуры.

интересно! Если в рецепте указаны мл, то можно произвести расчет, посчитав соотношение количества ложек к граненому стакану. В столовой ложечке помещается 12 г маслянистого продукта.

Сахар

Этот продукт используется так же часто, как и соль. Сахар кладут в выпечку, а также в небольшом количестве добавляют для придания пикантности и подчеркивания яркости вкусовых ощущений в разные блюда:

  • салаты;
  • заправки;
  • заливки;
  • соленья и заготовки;
  • вторые блюда;
  • морсы и иные напитки.

Всегда помнить, сколько грамм сахара в столовой ложке, поможет таблица из кулинарной книги или тематических интернет-ресурсов. Следует помнить, что сахар хорошо впитывает воду и увеличивает свою плотность, что приводит к уменьшению его объема при том же весе.

Соль

Практически все блюда в процессе приготовления приходится солить. Точное соотношение соли к объему блюда позволит создать яркую вкусовую гамму, избежав недосола и пересола пищи. При взвешивании такого продукта следует помнить о том, что он имеет тяжелый удельный вес.

В одной столовой ложке в сухом виде ее вмещается 25-30 г. Вес соли может отличаться в зависимости от помола, который бывает 1-го или 2-го типа. Если ложка черпает ее с большой горкой, то вес соли тогда достигает 30-35 г.

Мёд

В отличие от других тягучих продуктов, мед отличается тяжелым весом. В столовой ложке его вес составляет 40 г. Для точного определения веса засахарившийся мед следует растопить на водяной бане. Это упростит расчет количества его веса при приготовлении кондитерских изделий и иных блюд, требующих его использования.

интересно! Мёд – это один из немногих продуктов, который всегда измеряется только ложками, так как при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, которая ставится на весовую платформу.

Уксус

Уксус кладут в соусы и салатные заправки, при приготовлении маринадов и овощных консервов, а также для гашения соды при приготовлении теста. В одной столовой ложке его вмещается 10 г. При проведении измерений нужно обращать внимание на концентрацию этого продукта, которая может составлять от 6 до 9 %.

Другие продукты

Измерение веса ингредиентов при приготовлении пищи при помощи столовой ложки позволит начинающим и опытным хозяйкам создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Измерить при помощи такого столового прибора можно и другие продукты, зная, что в него входит с горкой:

  • какао – 30 г;
  • желатина в гранулах – 15 г;
  • воды – 12 г;
  • риса – 17 г;
  • высушенных дрожжей- 11 г;
  • кофе среднего помола – 20 г;
  • молока коровьего – 13 г;
  • корицы в порошке– 20 г;
  • молотых орехов — 12 г;
  • сухой травы, чая — 6 г;
  • сырой травы — 10 г.

Хозяйки могут составить собственную таблицу объема разных пищевых ингредиентов, используя соотношение стаканов и ложек, написав, сколько последних помещается в стакане. Зная объем большой стеклянной тары и количество входящих в нее ложек, можно точно произвести расчет соотношения тех или иных пищевых составляющих конкретного рецепта.

Секреты взвешивания продуктов без весов

Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:

  • небольшое куриное яйцо – 50-55 г;
  • желток – 15 г;
  • белок – 35 г;
  • обычное куриное яйцо– 55-65 г;
  • большое куриное яйцо – 65-70 г;
  • средний клубень картошки – 150-200 г;
  • средняя луковица – 150 г;
  • чесночный зубчик небольшого размера – 5 г.

совет! Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.

Заключение

При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.

100, 200 грамм супа ‐ это сколько половников? Половник супа ‐ это сколько грамм?

Суп – неотъемлемая часть рациона человека. Пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал тот или иной суп.

Супы хороши тем, что они могут быть горячими – борщ, солянка, рассольник и т.д. и холодными – окрошка, гаспачо. Еще один несомненный плюс супа в том, что его можно приготовить на любой вкус. В настоящее время существуют огромное множество рецептов с разных кухонь мира. Каждый найдет «свой» суп.

Сейчас выделяют 11 видом супов, и наиболее популярными считаются мясные, рыбные, грибные, овощные и крупяные (например, гороховый).

Что интересно, в последнее время все большую популярность набирает вьетнамский суп Фо. Он готовится на основе мясного бульона с добавляем мяса, лапши, специй и проростков бобов. И такой суп подается порцией в 600 или 1000 мл. Да, борща, скажем, столько не съешь. Зачастую хватает порции в 100-200 грамм. Интересно, а сколько же это половников?

Конечно, все супы ко консистенции разные, но в среднем, в одном половнике – 100 грамм супа. Получается нужно налить 1 половник, для получения 100 гр. и 2 для 200 гр.