Сказка о любви и благородстве куда сдавать

16.11.2018 0 Автор admin

О любви и благородстве

Сухарева Светлана

Мы спектакль с тобой играли "Двадцать лет семейной жизни"
И не знали, что в финале создадим сюжет капризный…

Ты играл почти Героя, мне досталась — роль Служанки:
Дверь открою, стол накрою… Никому меня не жалко!
Роль "Мужское Превосходство" подошла тебе, как надо,
О любви и благородстве сладко пел ты серенады.

Отыграли незаметно полспектакля до антракта.
Ну а дальше, по сюжету, с нами со второго акта
Третий персонаж играет роль Разлучницы Коварной
И легко нас разлучает, вновь с тобой играя парой.

Здравый смысл и горький опыт подсказал мне: "Выход рядом!"
В зале прокатился шёпот: "Не бросай её, не надо…"
Но Герой, увы, не слышит, а Разлучница, как кошка
С ним играет, словно с мышью, в коготках помяв немножко.

Дорогой ценой досталась роль в спектакле про Героя
Всем троим… Какая жалость!

Сказка о любви и благородстве

Мне — дороже всех, не скрою.
В том спектакле я сыграла о семье счастливой сказку
С потрясающим финалом — неожиданной развязкой.

© Copyright: Сухарева Светлана, 2007
Свидетельство о публикации №107071400909

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Сухарева Светлана

Рецензии

Написать рецензию

Добрый вечер, понравилось. Видно у многих героинь поэтесс одна судьба… С Уважением.

Морозов Пётр   22.05.2009 21:14   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Или напридумывали себе…
Привет, Пётр!!!

Двадцать серий сериала
под названьем "О семье" —
столько времени пропало
на игру и жизнь "во сне"!

Так что лучшее в спектакле —
лишь начало и финал.
Двадцать лет игры, не так ли?..
На премьере зритель спал…
;)))

Сухарева Светлана   23.05.2009 10:15   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Сухарева Светлана

Однажды Крым Гирей-хан возвращался с охоты. На дороге встретился ему Myстафа Муждаба который ехал на черном ишаке. Мустафа остановил хана и как видно не узнав с кем он говорит обратился к нему с такою речью:
— Не знаешь ли добрый путник, как мне проехать ко дворцу чтобы увидеть самого Крым-Гирея?
Хан заинтересовался желанием этого человека и в свою очередь спросил его:
— Зачем тебе это нужно?
— О добрый путник — ответил Мустафа — видишь ли я задолжал одному купцу десять червонцев и этот жадный шайтан, да будет он проклят Аллахом, грозит что посадит меня в тюрьму если я не возвращу ему его окаянные деньги!
— А кто ты такой? — спросил хан.
— Эге — ответил Мустафа — кто я такой знает только моя мать, да и та давно гуляет уже в садах Эдема.
— А зачем тебе нужен хан? — спросил Крым-Гирей удивленный таким ответом.
— Так по пустякам, — ответил Мустафа — я хочу попросить у него десять тысяч червонцев может быть даст.
— А если он не даст тебе этих десяти тысяч?
— Ну тогда пусть даст тысячу!
— А если и тысячу не даст, что тогда?
— Ну тот да, так и быть, уступлю до ста!
— А если и ста червонцев не даст — настаивал хан — что ты тогда будешь делать?
— Раз уж ты хочешь знать дорогой эфенди, то знай что если такой богатый осел как хан, пожалеет для меня ста червонцев, то пусть тогда все четыре ноги моего черного ишака войдут в чрево его любимой жены а я сяду сверху и поеду домой на них обоих!
Хану так стало любопытно все это, что он шепотом приказал одному из своей свиты при-вести чудака во дворец и сейчас же сам поскакал туда, но другой дорогой. Проникнув во дворец раньше Мустафы, хан влез на трон и стал ожидать появления своего доброжелателя. Через минуту доложили о приходе просителя, и хан велел пустить его к своему трону.

Добрые и красивые сказки о любви

Как только Мустафа предстал перед ханом, он тотчас узнал в нем своею собеседника, с которым разговаривал по пути
Но не моргнув глазом, он поклонился хану и приветствовал его по всем правилам.
— Кто ты, странник? — спросил хан.
— О, повелитель Крыма и Московы, о том, кто я, спроси, пожалуйста, мою мать, когда увидишь ее в раю Магомета.
— А чего ты хочешь от меня?
— Много слышал я о твоих богатствах, — сказал Мустафа, — вот и пришел попросить у тебя несколько монет. Нужны мне десять тысяч червонцев, дай мне их.
— Аллах версин, — ответил хан.
— О, благочестивый хан, не оскверняй себя перед Аллахом, отказывая бедняку в помощи. Дай тогда хоть тысячу.
— Аллах версин, — ответил хан.
— И ста червонцев не дашь? — удивился Мустафа.
— Аллах версин, — опять произнес хан.
— Ну, будь здоров и невредим, о, благочестивый правитель. Знай только, что черный ишак стоит привязанный у ворот твоего гарема.

В Государственном республиканском корейском театре музыкальной комедии прошла премьера мюзикла «Сим Чен ден». Постановку спектакля осуществил главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РК Олег Ли. По его словам, эта пьеса о традициях Востока, самая яркая из которых – любовь детей к родителям, жертвование собой ради их блага.

– История о девушке Сим Чен известа еще с глубокой древности, а в Средние века стала популярным произведением корейской классической литературы, – сказал Олег Сафронович.

Список лучших фэнтезийных книг о любви

– Первый раз спектакль ставился еще в 1936 году, когда Корейский театр находился на Дальнем Востоке, в России, позже в разных вариациях возобновлялся в 1947, 1968, 1973, 2008 годах.

Когда автор новой пьесы Цой Ен Гын, заведующий литературной частью Корейского театра, написал произведение «Сим Чен ден», стало понятно, что на ее основе можно поставить яркий мюзикл, в котором весь творческий коллектив театра сможет проявить свои актерские, музыкальные и танцевальные таланты.

Мюзикл – жанр сложный и на сценах алматинских театров довольно редкий. Главную роль доверили Антонине Шегай – актрисе лирико-драматического плана. В прошлом году она исполнила роли в двух постановках театра – музыкальной фантазии «Принц трех царств» и в драме «Карагоз».

В новом спектакле ей удалось создать трогательный образ простой крестьянской девушки Сим Чен. По сюжету, чтобы вернуть своему отцу зрение, она согласилась принести себя в жертву царю подводного мира Лимдан Су. Но тот оценил ее благородство и вернул на землю живой и невредимой. Отец Сим Чен прозревает, а Сим Чен находит свою любовь – благородного принца.

Роль слепого отца исполнил Эдуард Пак, обладатель почетного знака «Мәдениет Қайраткері». В мюзикле заняты семнадцать артистов драмы, кроме того, все танцоры балета.

Надо отметить интересную работу главного балетмейстера Ларисы Ким и композитора театра Георгия Юна, кстати, он же сыграл роль Монаха в спектакле.

Оксана Бондаренко, фото Виталия Чернова



Великодушие. Рассказ

Николай Гуркин 2

С войны отец пришел вдрызг разбитый и изуродованный. По словам матери прожил он, нет, скорее промучился, всего год. Малолетнему Витьке Бласлову  почти не запомнтлся. Все надежды, связанные с победой, враз рухнули и опустошили Виткино сердце. Дальше стали жить как прежде, в нужде и втроем; он, мать да дед.

Мать еще в войну пошла работать в судоремзавод и теперь, чуть ли не сутками пропадала в кузнечном цехе, стобы свести концы с концами. Дед исправно вел хозяйство, да присматривал за внуком. Особенно любил возиться с табаком. Выращивал какие-то редкие, по его словам, сорта. Сушил, перетирал стебли и листья, а затем аккуратно ссыпал самосад по ящикам за печькой.

От недостатка в куреве не страдал, даже умудрялся приторговывать им на рынке. Все копейка в дом. Однажды в город привезли много пленных немцев. Мал и стар высыпали на улицу Коммунистическую поглазеть на непрошенных гостей.

О любви и благородстве

Глаза горожан, как и Витькины, наполнились нескрываемым любопытством и ненавистью. Так и хотелось запустить в них камнем.

Немцев, под охраной, разместили в здании речного училища — против церкви. На работу водили строем в завод, сквозь металлический забор которого ребятня часто наблюдала за ними. Конвойные, с автоматами, гнали пацанов незлобно:- Эко невидаль!… Нечего глаза мозолить, шли бы от сюда…

Те, сердясь на охранников, нехотя отходили бурча под нос:-Полоснуть бы гадов из автомата… И тогда, в Виткиной голове, засело тайное и неотвратимое желание, во что бы то ни стало, отомстить фашистам за отца, за мать, льющую слезы по ночам в подушку. Он был уверен, что именно они искалечили отца, они убивали балаковцев, а иначе их сюда бы не пригнали.

Так считал Витька ничуть  не сомневаясь в своих домыслах. Теперь он часто стал приходить к ограде один, придумывая способы мести. Для начала выбрал здоровенного немца. В последнее время тот , неподалеку, долбил ломом слежавшийся шлам из печки. Но произошло непредвиденное. Немец, видя что за ним пристально наблюдают, бросив работу, смело подошел к тому месту где сидел Витька.

— Гутен морген!- сказал он и грустная улыбка тронула его небритое лицо. Витка оторопел не зная что делать и на всякий случай отодвинулся от оградки. Тогда немец, спохватившись, принялся жестикулировать ручищами изображая себя курящим.

— Ферштейн? — под конец спросил он с надеждой, что его поняли.
Конечно же Витка все понял, но не проронив ни слова, дал стрекача.
"Наглый какой,"- возмущенно вспоминал он недавнюю, близкую встречу."И ничуть не страшный. Курить видать шибко хочет, гад,"-в ярости сжал кулаки."Как же, припасли тебе…"

Увидел во дворе деда, подошел к нему, спросил кивнув в сторону завода:-Дедуль? А почему этих фашистов не постреляли?
— Пленных нельзя, — задумчиво произнес дед, — да и не ихняя вина в войне. Они, как и наши, под присягой ходили. Поди волю Гитлера исполняли. Хотя, — пожал он плечами,- с какого бока поглядеть…

Ничего не понял Витка, но только после долгих сомнений, поселилась в его маленьком сердце сострадание и он стащил у деда горсть табака да угостил им того немца. Так продолжалось до тех пор, пока не заметил дед.Пороть не стал. Наоборот, дал мальцу бумаги на скрутку и большой мешочек с самосадом.
— Отнеси, -говорит, — бедолагам, пускай смолят, тоже ведь люди. Поди не обедняем. Бог с ними…

© Copyright: Николай Гуркин 2, 2009
Свидетельство о публикации №209032000754

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Николай Гуркин 2

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Николай Гуркин 2