Шарлотка на молоке с яблоками
Содержание
Конечно же, в пирог! Шарлотка на кислом молоке поможет вам спасти продукт и вкусно накормить своих домочадцев. Рецепт шарлотки с молоком включает в себя обычные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Я, как и Ваша подруга, сделала с клубничкой.
Прохладным вечером хочется согреться чаем с вкуснейшим пирогом. И лишь со временем, приобрела вид яблочного пирога. Этот пирог импонирует тем, кто любит яблоки и не хочет долго возиться на кухне со сложным рецептом.
Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Сода» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы.
Шарлотка на молоке – 4 рецепта аппетитной выпечки
Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Мука» Яблоко – это плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, а также используется в кулинарии и для приготовления напитков.
И сегодняшний был с яблоками,абрикосами,малиной и смородиной красной и чёрной. Спасибки!!!!! Только у меня вопрос, если допустим клубнику на дно формы выложить \у меня в банке свежая с сахаром, в холодильнике стоит\ не будет ли тесто влажным\ сырым\????
У меня с абрикосами! Позавчера, вечером пекла твой пирог, положила клубнику без сиропа, несколько абрикосов, чернику \что лишнее\, выложила толстым слоем на дно формы\люблю много ягод\ залила тестом и в духовку!!!!!
По желанию классический вариант с яблоками всегда можно разнообразить консервированными или замороженными ягодами и фруктами, орехами, сухофруктами и специями. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте.
Вспомните — хотя бы раз в жизни вы приносили молоко из магазина уже скисшим. Я испробовала много разных способов выпекания яблочного пирога, но остановилась на этом — у него порезанные яблоки кладутся в тесто и перемешиваются. Выпекается яблочный пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. А на фото показано, какая шарлотка у меня получается в результате. Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку?
Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами.
Шарлотка — яблочный пирог
Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Сахарный песок» Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Подруга делала с клубникой,но у нас она отошла,поэтому я готовлю из имеющихся фруктов,а клубнику попробую уже в следующем году. Надеюсь кому то пригодится мой рецептик(вернее подружкин). Ликуся, пирог замечательный! А я попробую с абрикоской. А как ты думаешь, можно вместо кефира сыворотку положить, а то бывает после приготовления сыра у меня ее много остается.
Влейте в полученную смесь теплое кислое молоко, снова взбейте. Всегда привлекали сладюшки, приготовленные так сказать из уже не съедобных продуктов — молочко кислое!! Шарлотка на молоке с яблоками отличается пышностью и нежнейшим вкусом, который особенно нравится детям. Она не требует больших финансовых и временных затрат. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 30 минут выпекания шарлотки, иначе пирог опадет и больше уже не поднимется.
Шарлотка на молоке
Сложно сказать, какой из пирогов является самым популярным, тем более, что видов подобной выпечки великое множество: сдобные, песочные, слоеные, заливные. Каждый выбирает на свой вкус, однако вряд ли кто-то откажется от кусочка нежной, ароматной шарлотки.
В наши дни существует не один десяток рецептов шарлотки – бисквитного пирога с яблоками, однако чаще всего встречается шарлотка на молоке. Используют как цельное молоко, так и обезжиренное, пастеризованное и даже кислое. Рассмотрим варианты.
Бисквитная шарлотка с молоком – простой рецепт
Ингредиенты:
- молоко цельное или пастеризованное – ½ стакана;
- белый сахар-песок производства стран СНГ – 2/3 стакана;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- пшеничная мука в/с – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой;
- соль йодированная – 1 щепотка;
- «Крестьянское» масло – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- яблоки сладкие – крупные – 3 шт.
Приготовление
Яйца разбиваем в глубокую миску, подсаливаем, ставим в холодильник примерно на полчаса, затем всыпаем сахар и используем миксер для того, чтобы взбить все в гладкую светло-кремовую массу. Ее объем должен быть примерно вдвое больше начального. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем полностью не растает. Муку просеиваем с разрыхлителем и осторожно – небольшими порциями – всыпаем в яичную массу. Перемешиваем легкими движениями снизу вверх, используя лопатку. Когда вся мука вмешана, добавляем ванилин и молоко с маслом. Оно не должно остыть, однако перемешиваем быстро, чтобы масса не свернулась и не заварилась. Смазываем маслом форму, укладываем в нее нарезанные яблоки. Можно резать их тонкими дольками, можно – кубиками. Заливаем яблоки тестом и ставим шарлотку печься.
Шарлотка на молоке с яблоками
Готовиться наш пирог будет примерно полчаса и еще четверть часа ему надо остыть в прогретом духовом шкафу.
Простой вариант
Гораздо проще готовится шарлотка на кислом молоке с яблоками. Кислое молоко можно заменить кефиром – получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок отечественного производства – 2/3 стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко кислое или кефир жирностью не менее 2,5% – 0,5 л;
- мука в/с пшеничная – 2 стакана;
- масло без запаха рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, но не слишком интенсивно – они должны посветлеть, но не превратиться в пену. Добавляем молоко и соду. Поскольку кислота и так вступит в реакцию с содой, что обеспечит пышность тесту, гасить соду не требуется. Постепенно вводим просеянную муку с ванилином, перемешивая тесто довольно интенсивно, но не взбивая. В конце добавляем масло и снова перемешиваем. Яблоки моем, режем на половинки, удаляем сердцевину и срезаем кожицу. Нарезаем яблоки тонкими пластинками. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем яблоки и распределяем оставшееся тесто. Печь шарлотку будем около получаса, плюс минут 20 на остывание – духовой шкаф не открываем.
Для тех, кто на диете
Если такой бисквитный пирог кажется вам чрезмерно калорийным блюдом, вам подойдет более диетический вариант – шарлотка без яиц на молоке.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- кипяченая холодная вода – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- цельнозерновая мука – 2 стакана;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- небольшой лимон – ¼ шт.;
- масло подсолнечное рафинированное без запаха – 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- спелый банан – 1-2 шт.
Приготовление
Молоко разводим водой, добавляем гашеную соком лимона соду, соль и сахар и тщательно размешиваем. Туда же добавляем растертый в кашу банан, растительное масло. Постепенно вмешиваем муку. В форму выкладываем мелконарезанные яблоки, заливаем тестом и печем около 40 минут. Ну, а если калории вас все же не пугают, попробуйте еще один вариант – нежная шарлотка на сгущенном молоке тоже обязательно всем понравится.