Шалимар герлен отзывы

12.02.2020 0 Автор admin

LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shalimar Parfum Initial, Guerlain — Ароматы — Парфюмедия — LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

ОценкаОценка: 4,5333333333333
СтойкостьОценка: 4,6785714285714
ШлейфовостьОценка: 4,4814814814815
СложностьОценка: 4,4444444444444 Аромат воплощает невинность и непорочность женского тела, рождение современной Евы. Именно ее прообразом стала модель Наталья Водянова, которая является лицом рекламной кампании. Автором чувственно-эротической рекламной фотосессии стал фотограф Паоло Роверси (Paolo Roversi).
Но вернемся к парфюмерной пирамидке фланкера. Она открывается бергамотовыми, цитрусовыми и нотами нероли. В ее «сердце» соединились цветочные оттенки розы и жасмина с акцентами ветивера и пачули. Мягкая и сладкая восточная база из ванили, мускуса и бобов тонка ставит точку в композиции.
Флакон Shalimar Parfum Initial, хоть и похож на бутылочку оригинального аромата и предшествующих ему переизданий, но он заметно «постройнел» и стал более изящным. Теперь его украшает синяя крышечка и кисть такого же цвета на горлышке. Жидкость парфюма имеет насыщенный розовый оттенок.
Аромат доступен в трех объемах: 40, 60 и 100 мл в концентрации парфюмированной воды.
<b>Текст, перемещенный из статьи Guerlain Shalimar Parfum Initial.</b>
Инициация Легенды…
Думаю, вы лучше меня знаете, как крестница маэстро Вассера попросила его об одолжении перефразировать специально для нее Шалимар. И здесь Тьерри призадумался, что могло смутить в легенде юную прелестницу? Ему показалось, что, возможно, все дело в коже. В ноте кожи. И он незамедлительно с ней попрощался. Композиция дрогнула и разлетелась по ветру, словно пепел. Это как из произведения изъяли её главу и стало невозможно понять откуда приехала новая героиня. Каркас рассыпался в щепки.
Парфюмер обдумывал какие из нот ослабить звучанием, либо убрать вовсе, а каким дать бразды правления. В конце концов композиция стала классической для Дома Герлен: ирис, майская роза центифолии, ваниль и бобы тонка.
Майская роза центифолия или особенный цветок Грасса… Парфюмеры по-особенному любят этот вид розы за тонкость ее звучания.
Последние две ноты (роза и ирис) усилили своё звучание, а новоявленная карамель была призвана облегчить аромат и придать ему озорства и девичьего кокетства. Также молекула гедиона придала современного звучания, по словам Тьерри Вассера «добавила огня». Гедион — это синтетическая молекула, некогда полученная из абсолю жасмина, но имеет более легкий и прозрачный аромат с цитрусовыми нотами. Гедион призван усиливать другие ноты, зажигать в них сочность и продлевать жизнь композиции в общем. Обыкновенно с обертоном в средних нотах, т.е. нотах сердца аромата.
В общем, удалось ли Тьерри Вассеру стряхнуть пыль веков с легенды, и подарить жизнь эдакому «перерождению», решать вам (и мне). Отдельно хотелось бы обмолвиться о флаконе, который представляет собой фонтаны индийского сада Шалимар, бьющие ключом из каменной чаши на ножке. Это первый аромат с окрашенной пробкой. В давние времена для получения такого оттенка синего, в пробке сверлили отверстие и вливали ртуть, но годы шли, времена менялись и у данной технологии выявился ряд смертельных недостатков. Во-первых, отверстие не перекрывалось полностью. Во-вторых, мастерам и пользователям аромата приходилось иметь дело с токсичным веществом. Вскоре производители хрусталя Baccarat ввели в обиход новую технику получения цветочного хрусталя. Вуаля, работа выполнена.

Октавиан Север Коифан вовсе не стеснялся в выражениях к новоиспеченному Шалимар, цитирую «Shalimar Parfum Initial should not be launched. It is an offense to this art, it is an offense to the memory of Jacques Guerlain». Мой вольный перевод «Шалимар Инисьаль не должен быть выпущен, он оскорбляет искусство и память о Жаке Герлен». Бытует мнение, что такое колкое замечание в адрес Дома Герлен, Октавиан пламенно резюмировал, потому как его не позвали на пресс-мероприятие одно из главных парфюмерных блогеров мира., и с тех пор он выпустил несколько постов о том, как Дом Герлен портит свое парфюмерное наследие. Такие дела.
Что же за загадочное Инисьаль? Посвящение в некое таинство, приобщение к традиции. Он похож на огонь, который разжигают племенные колдуны, растекающийся голубыми клубами дыма. Бальзамический аромат. А, возможно, это первое чувство юной девушки, которое жжет ее сердце, приносящее эйфорию в серые будни и этим ощущением, совершенно непередаваемым и кристально-чистым, не не хочется делиться ни с кем. Это её новая жизнь, откровение. Первое свидание. Невидимая нить, связывающая двух людей.
Чем же благоухает Инисьаль? Для меня в зимний период первые ноты отдают чем-то лекарственным, это прозрачный травяной флер. Здесь же я слышу пихту, хотя она не заявлена. Колкий, щекочущий нос запах. Однозначно сухой. Достаточно сильный, чувствуется напор и мощь, свойственные юному возрасту. Аромат врывается и кричит «я здесь!», разрывая воздух. Энергия молодости. Затем аромат слегка робеет и проявляет свою мягкую сторону в виде цветов ириса, душистых и терпко-горьких, и розы с её духмяным дымом. Шлейф реабилитирует и подчиняется вам. Ваниль, играя с тягучей карамелью, делает его шелковым, струящимся по ветру, крадущимся, осторожно ступающим.
Для меня Инисьаль — пудрово-травяной аромат, я не слышу здесь шипра, в прямом его понимании. Это не сладострастный Восток. Он более взрослый, ему не 18, потому как в 18 нет той наполненности и целостности образа и восприятия окружающего мира с его причудами, неожиданностями и крутыми поворотами судьбы.
Аромат представляет Наталья Водянова, это особенная любовь парфюмера и муза Дома Герлен. Изначально, мне показалось, что Наталья не совсем подходит на эту роль, но знаете, тандем по-детски хлопающих и невинных глаз и уже оформившейся соблазнительной женской фигуры, многого стоит.
Я люблю носить его осенью, а особое время, это летние вечера… В образе этой девушки нет выглаженной холености, так как она не опытна. И все делает по наитию сердца, пленит незнанием манер и правильных слов. помада смотрится на ней чужеродно, ее губам к лицу первый поцелуй. И она немного испугана.
Верхние ноты: цедра бергамота,цедра апельсина,нероли
Средние ноты: ветивер,корень ириса,жасмин,лист пачули, майская роза, гедион, зеленый аккорд;
Базовые ноты: белый мускус,бобы Тонка,ваниль,карамель.

Guerlain Shalimar

Лирическое отступление (его можно не читать).

Долго собиралась с мыслями, чтоб написать отзыв о своем любимом аромате. Shalimar от Guerlain для меня это больше, чем парфюм. Когда-то, после окончания ВУЗа я насильственным образом заставляла себя носить легкие девичьи ароматы, популярные в молодежной среде – что-то вроде Dolce & Gabbana Light Blue (а в ту пору я была поклонницей Пуазона Диора, Шанели №5, Черной Магии Ланком). Потом период свежаков сменился затяжным периодом вкусняшек. А потом настала какая-то непонятная отстраненность, все, что у меня было начало казаться мне каким-то пресным. Душа требовала возвращения к серьезным ароматам. Накупила всяческой несвойственной моему отвыкшему носу тяжести. И расстроилась. Не могу носить. Все какое-то возрастное. И тут в журнале мне на глаза попался пробник Shalimar Parfum Initial и его слоган «Мой первый Шалимар». Запах я нашла каким-то невкусным, но отметила, что звучит он дорого. Между тем Шалимаромания набирала обороты. Вышла версия Shalimar Initial L’Eau. Я отправилась в Летуаль, для основательного и вдумчивого затеста. Уж слишком много шумихи вокруг них было. Положа руку на сердце, я жалею, что ходила и тестила Initial-ы. Их начальные ноты до сих пор мне кажутся истерично-визгливыми. Хотя базы у них… ммммм красота неописуемая. Исходя из затестов Initial-ов я для себя решила, что сам Шалимар скорее всего еще ядренее (почему-то в магазинах нашего города я его не видела, чтоб потестить). А когда случайно набрела на него в Иль де Ботэ и бегло занюхала, а потом на парфюмерном сайте прочитала, что Шалимар это самый популярный парфюм, решила купить, для коллекции и уж очень хотелось его понюхать основательно и вдумчиво, понять, что же за зверь такой. На этом лирическое отступление кончается и начинается отзыв.

Итак, Shalimar 50 мл. парфюмированная вода. Стоимость порядка 2200 руб. (в разных имагах варьируется, в основном, в сторону увеличения). Относится к восточному направлению. Но я бы охарактеризовала его как восточно-древесно-цитрусово-специевый. На мне: сначала открывается благородными цитрусовыми нотами в обрамлении кожи и кедра, с легким привкусом бергамота, ириса и жасмина. Потом плавно перетекает в дуэт пачули и ветивера, с аккордами ладана, которые усиливаются к базе. В итоге через часов 6 на коже остается уютный и благородный ванильный аромат с бобами тонка. А все вместе на всем протяжении раскрытия дает четкую ассоциацию с дорогой пудрой. В зависимости от различных обстоятельств может сеть как строгим несладким шипром, так и романтической сладко-цветочной восточностью.

Шалимар – образец того, как парфюм с классической трехступенчатой пирамидой должен вести себя на коже.

С Initial-ами я его не могу обстоятельно сравнить. У меня их нет, и пока не надо. На фоне своего прародителя они выглядят не в лучшем свете. Хотя, не известно, чего мой взбалмошный нос потребует в дальнейшем.

Стойкость у Шалимара отменная. Время напрямую зависит от типа кожи, на мне часов 10 от начала до конца сидит уверенно и шлейфово, потом близко у кожи еще часов 5-8. Кожа у меня не все ароматы держит. Поэтому, могу сделать вывод, что Шалимар очень стойкий. Шлейф – безумно красивый, сладкий, теплый, мягкий. Кстати, для меня он совсем не ретро. Начало резковатое, но мне такое по вкусу.

Мои попытки найти какой-нибудь парфюм для сравнения (кроме остальных вариаций на тему Шалимара), приводят к тому, что я понимаю, что он уникален.

Для нетренированного носа Шалимар может открыться запахом горелой резины. Это факт. Сама время от времени слышу в нем эту гарь. Капризный. НО. Если вдруг вы купили Шалимар, и он вам не понравился (показался резким, возрастным, ретро, неприятным и т. п.), но все же хотите понять и приручить этого красавца, то это обязательно произойдет. Доставайте время от времени, нюхайте, наносите чуть-чуть вдали от лица, чтоб слышать только шлейф. 90% — вы к нему так привяжитесь, что он станет вашим личным сортом… ммммм… допинга ))) 10% оставляю для случая физического неприятия, не все же любят и хорошо переносят такие компоненты, как цитрусы, циветту, кожу или ладан, например))))

Возможно, не на каждый день, возможно под настроение, но вы будете очарованы его переливами, его мягкостью, его вкрадчивостью. Когда придет время. Если придет.

UPD: Уже несколько месяцев в моей коллекции живет Shalimar Parfum Initial. Для меня они совершенно разные. Сходство весьма условное и очень отдаленное. Initial красив, но нет в нем того лощеного благородства, что я слышу в классическом Шалимаре.