Салат из сельдерея и авокадо

28.09.2018 0 Автор admin

Рецепты салатов с сельдереем

Сельдерей – это очень полезное растение, у которого в пищу пригодны все части. Корень обычно используют при приготовлении маринадов и супов, сочные стебли добавляют в салаты, зелень подают в свежем, замороженном и сушеном виде, а семена добавляют в приправы. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами приготовления салатов с сельдереем.

Салат с сельдереем и авокадо

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • филе индейки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • красные яблоки – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.

Приготовление

Для приготовления салата с индейкой и сельдереем, мясо измельчаем и обжариваем в духовке до хрустящей корочки. Теперь готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и мед, солим и перчим по вкусу. Сельдерей мелко нарезаем, яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем кубиками. Яблоки и авокадо крошим небольшими ломтиками. В прозрачную глубокую вазу кладем слоями салат: сельдерей, яйцо, яблоки и авокадо, поливая каждый слой приготовленным соусом, украшаем веточками зелени и подаем салат с сельдереем и яйцом к столу.

Салат из сельдерея с огурцом

Ингредиенты:

  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • лимонный сок, оливковое масло – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат с сельдереем? Стеблевой сельдерей очищаем от жилок и нарезаем не толстыми кусочками. Свежий огурец измельчаем кубиками, а листья салата рвем кусочками и выкладываем все в салатник. Добавляем консервированную фасоль, жареные кедровые орешки, солим, перчим по вкусу и заправляем овощной салат с сельдереем смесью оливкового масла и лимонного сока, в пропорциях 2:1.

Ароматный сельдерей годится и для не менее полезных простых супов и супов-пюре.

Салат из авокадо, сельдерея и..

Приятного вам аппетита!

  • Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
  • Авокадо -1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Лук сладкий – 0,5 шт
  • Кедровые орешки – небольшая горсть
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный — по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек

Сегодня приготовим салат с  мякотью зрелого авокадо, которая  используется в кулинарии в холодных блюдах  –  салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.

Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины  А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.

Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки  или любые другие по Вашему вкусу.

Салат из авокадо сельдерея и

Свежести же этому салату придаст сочный апельсин. Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично. Попробуйте!

Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.

  • Для приготовления салата с авокадо и апельсином необходимо нарезать все ингредиенты – пекинскую капусту – соломкой, с  апельсина снять ножом кожуру и филировать, авокадо разрезать пополам вдоль, слегка провернуть половинки и разделить на две части, после этого вынуть косточку, столовой ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать. Мелко порубить зелень и нарезать лук перышками.

  • В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок по вкусу, соль, сахар (желательно коричневый)  и черный перец.
  • Собрать салат – на тарелку выложить капусту, немного полить заправкой, затем выложить авокадо, апельсин, лук, посыпать орешками.
  • Салат полить заправкой, присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.
  • Ароматный, легкий салат, красиво и  вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами,  можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.

    Рекомендуем: Рецепт салат с сыром, огурцом и авокадо

    Салат с сыром, огурцом и авокадо

    Предлагаю простой рецепт салата с сыром, огурцом и авокадо.

    Огурцы нарезать брусочками, сыр тильзитер — кубиками около 1 сантиметра.

    Маслины кольцами.

    Авокадо также нарезать сантиметровыми кубиками.

    Все аккуратно перемешать и заправить майонезом.

    Салат украсить ломтиками авокадо и укропом.

    Для салата с сыром, огурцом и авокадо необходимо:

    2 небольших огурчика
    100-150 г сыра тильзитер, можно заменить на другой, но из этой же серии
    половинка спелого авокадо
    штук 8 маслин
    майонез
    укроп

    Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, но если салат немного постоит, то заправка приобретает сливочный вкус, благодаря сыру.

    Главная / Салаты, закуски

    Ингредиенты:

    • авокадо — 1 штука;
    • свежий огурец среднего размера — 1 штука;
    • стебли сельдерея — 2 штуки;
    • лук средний — 1 штука;
    • лимон — 0,5 штуки (или четвертинка);
    • листья салата (можно пекинскую капусту) — 200-250 грамм;;
    • зелень укропа или петрушки — 30-50 грамм;
    • оливковое масло — 2-3 столовые ложки (количество можно корректировать);
    • соль, перец — по вкусу.

    Вкусный салат с авокадо и зеленым сельдереем. Пошаговый рецепт

    1. Листья салата (пекинской капусты) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
    2. Нарезаем небольшими кусочками огурец. Я его разрезаю вдоль на 2 или 4 части и нарезаю слайсами, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
    3. Стебли сельдерея разрезаем вдоль и также крошим небольшими размерами.
    4. Вымытую зелень укропа или петрушки измельчаем по своему желанию.
    5. Для этого салата выбираем спелый, мягкий авокадо. Разрезаем его вдоль на 2 части. Нарезаем ножом в середине кубики, размером 2х2 сантиметра и аккуратно вынимаем их ложкой, оставляя нетронутую кожуру.

      Салат из авокадо с капустой и сельдереем

      Если авокадо у вас спелый, то это вы сделаете очень просто. Чтобы легко достать косточку из половинки плода авокадо, нужно лезвием ножа, с небольшим размахом, ударить в саму косточку. Воткнутый нож тянем на себя: и косточка легко отделяется от мякоти фрукта.

    6. Нарезанные листья салата, стебли сельдерея, авокадо, огурец и зелень укропа, петрушки складываем в миску.
    7. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками: сначала разрезаем его на 2 части и шинкуем тонкими полукольцами вдоль (не в поперек) самого овоща. Разделяем между собой полукольца лука, поливаем свежевыжатым соком лимона. Для маринования необходимо приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока. Лук слегка мнем руками, чтобы он пустил сок, меньше горчил и лучше промариновался. Оставляем постоять 5-7 минут.
    8. В салат добавляем соль, молотый перец, маринованный лук (вместе с соком лимона, в котором он мариновался), заправляем оливковым или другим растительным маслом и все тщательно перемешиваем.
    9. Оставляем настояться 5-7 минут и можно подавать.

    Источник

    Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

    Салаты с сельдереем. Рецепты

    Дата: 05.12.2012 | Раздел:Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 11114

    Опытные дачники уже знают, что иной раз вырастить какое-то новое растение на участке легче, чем потом полноценно насладиться его вкусом и полезностью. Лет 20 тому назад далеко не каждый огородник выращивал сельдерей. А уж найти в магазине корневой его вид удавалось только избранным. Теперь мы уже выращиваем все три разновидности сельдерея. Если вам хочется узнать о них больше, то можно подробно почитать
    об этих видах на http://garden4u.ru.

    Мы же сегодня попробуем приготовить несколько видов салатов из сельдерея. Вот эти рецепты.

    Молодые побеги черешкового сельдерея подходят для следующего рецепта.

    Салат из черешкового сельдерея

    Взять 500 г молодых черешков сельдерея, промыть их, удалить прожилки. Нарезать их нужно на кусочки длиной 3 см. И поставить вариться на пару. Не пользуйтесь пароваркой — разварятся. Просто положите их в дуршлаг, его разместите над кастрюлей с кипящей водой и варите на маленьком огне. Черешки в конце варки должны слега похрустывать и не потерять форму.

    Сняв дуршлаг с кастрюли. Быстро окатите холодной, очень холодной водой черешки. Дайте воде стечь. Выложите черешки на тарелку, посолите слегка, посыпьте смесью пряных трав по своему усмотрению.

    Салат с авокадо, сельдереем и черри

    Полейте кунжутным маслом. Но можно и другим, какое есть. Салат перемешайте и сбрызните щедро яблочным уксусом. Можно есть. 

    Салат из корневого сельдерея с горчицей

    Для этого салата нужно подготовить 500 г корневого сельдерея. Помыть, поскоблить, или просто снять кожицу с корнеплода. Помыть и обсушить. Нарезать корень соломкой помельче. Три столовых ложки любой готовой горчицы смешать с тремя столовыми ложками сметаны и таким же количеством майонеза. Полить сельдерей полученным соусом и обязательно поставить посуду с сельдереем в холодильник на один час. Потом можно подавать.

    Для гостей можно приготовить салат с грейпфрутом и сельдереем.

    Салат с грейпфрутом и корнем сельдерея

    Одно растения салата латук тщательно промыть, разобрав на отдельные части. Дать стечь воде. И нарезать. Соломкой нарезать очищенный корень сельдерея. Два грейпфрута очистить, выбрать белые волокна, нарезать на кусочки и выбрать косточки. Разложите в салатнице сначала сельдерей, потом салат, потом грейпфрут. Полейте соусом.

    А соус сделайте из трех столовых ложек лимонного сока и одной четверти стакана майонеза. Заправьте салат соусом и ставьте салатницу в холодильник на пару часов. Если вы оставите про запас немного ранее нарезанного грейпфрута, то перед подачей можно украсить салат. Можно придумать и другое украшение.

    Не все сразу могут оценить вкус и аромат салатов из сельдерея. Не отказывайтесь сразу. Польза от сельдерея большая, а вкусы надо формировать.

    Сайт www.lubludachu.ru

    Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

    Подписки

    Подписаться

    "Первая грядка" позволит Вам еженедельно получать все последние статьи на e-mai: