Салат из кабачков и огурцов

27.08.2018 0 Автор admin

Заготавливая разнообразные салаты на зиму, приготовьте также салат из кабачков с перцем. Готовится салат несложно, зато зимой будет отличной овощной закуской к мясным блюдам или гарнирам. Кроме этого, такой салат можно использовать для приготовления рагу. Пополните свои запасы на зиму вкусным салатом из кабачков и перца.

Салат из кабачков с перцем и томатной пастой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 300 гр.
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Томатную пасту разведите водой. Вылейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Кабачки вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастогй и другими ингредиентами.

Отправьте кастрюлю на огонь.

Тем временем очистите перец от семян и вырежьте из него плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками или соломкой.

Очищенный лук мелко порубите. Добавьте лук и перец к кабачкам. Перемешайте и кипятите салат на небольшом огне около 10 минут, не забывая о том, что его необходимо периодически перемешивать.

Выключите огонь и влейте в салат уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и кутайте. Оставьте так до полного остывания, то есть до следующего дня.

Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • кабачки – 2 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Помидоры вымойте, после чего пропустите через мясорубку. Чеснок необходимо очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами или выдавить через пресс.

Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки имеют твердую кожуру, то ее необходимо очистить.

Сложите в кастрюлю перекрученные помидоры и нарезанные кабачки. Добавьте чеснок, соль и сахар, а также растительное масло. Перемешайте все и поставьте на огонь. Варите салат на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.

В это время болгарский перец сначала промойте, а затем очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перец небольшими кубиками.

По истечении времени добавьте в салат подготовленный перец и уксус. Перемешайте и продолжайте варить салат еще 20 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из кабачков с перцем и луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук -1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на 0,25 ст. растительного масла. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими пластинами.

Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренный лук.

Помидоры и перец вымойте. Из перца вырежьте плодоножки и очистите их от семян. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а перец – небольшими кусочками. Отправьте помидоры и перец в кастрюлю к кабачкам.

Влейте в кастрюлю оставшееся растительное масло, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат 40 минут после того, как он закипит.

Минут за 5 до конца варки влейте уксус. Не забывайте в процессе готовки перемешивать салат.

Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Горячие банки с салатом переверните и накройте одеялом. Оставьте банки в таком положении, пока они полностью не остынут. Затем уберите банки с салатом в погреб или кладовую.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Кабачки 1,4 кг
Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
Морковь 100 г
Чеснок 1 большая головка
Помидоры 200 г
Петрушка 1 маленький пучок
Соль 1 ст.л
Масло подсолнечное 50-70 г
Уксус 9% 0,3 ст
Сахар песок 0,75 ст
Томат паста 0,75 ст

Подготовим овощи: Помидоры нарезать средними кусочками, морковь натереть на средней терке. Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Все овощи сложить в кастрюлю,добавить
томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь. С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин. По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.

Дешево и сердито – салаты из кабачков на зиму

Горячий салат разложить в стерилизованные
банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания. И до зимы!

11 августа 2013

Просмотров:1479    Рейтинг:10   Понравился рецепт?   
Добавить комментарий2
Ольга  08.08.2014 21:44

Рецепт понравился, закатала, получилось 3 литра салата, одно смутило количество соли, добавила ещё ложечку.

лена  20.07.2014 22:33

обалденно

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.

Салат из кабачков на зиму вкусный