Салат из кабачков и огурцов
Содержание
- Салат из кабачков с перцем и томатной пастой на зиму
- Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
- Салат из кабачков с перцем и луком на зиму
- Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
- Салат из огурцов и кабачков на зиму
- Дешево и сердито – салаты из кабачков на зиму
- Салат из кабачков на зиму вкусный
Заготавливая разнообразные салаты на зиму, приготовьте также салат из кабачков с перцем. Готовится салат несложно, зато зимой будет отличной овощной закуской к мясным блюдам или гарнирам. Кроме этого, такой салат можно использовать для приготовления рагу. Пополните свои запасы на зиму вкусным салатом из кабачков и перца.
Салат из кабачков с перцем и томатной пастой на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- сахар – 300 гр.
- болгарский перец – 8 шт.;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 100 гр.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксусная эссенция – 1 ст.л.;
- вода – 1 л;
- соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Томатную пасту разведите водой. Вылейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Кабачки вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастогй и другими ингредиентами.
Отправьте кастрюлю на огонь.
Тем временем очистите перец от семян и вырежьте из него плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками или соломкой.
Очищенный лук мелко порубите. Добавьте лук и перец к кабачкам. Перемешайте и кипятите салат на небольшом огне около 10 минут, не забывая о том, что его необходимо периодически перемешивать.
Выключите огонь и влейте в салат уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и кутайте. Оставьте так до полного остывания, то есть до следующего дня.
Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 4 головки;
- кабачки – 2 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 100 гр.;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 1 ст.
Процесс приготовления:
Помидоры вымойте, после чего пропустите через мясорубку. Чеснок необходимо очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами или выдавить через пресс.
Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки имеют твердую кожуру, то ее необходимо очистить.
Сложите в кастрюлю перекрученные помидоры и нарезанные кабачки. Добавьте чеснок, соль и сахар, а также растительное масло. Перемешайте все и поставьте на огонь. Варите салат на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.
В это время болгарский перец сначала промойте, а затем очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перец небольшими кубиками.
По истечении времени добавьте в салат подготовленный перец и уксус. Перемешайте и продолжайте варить салат еще 20 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из кабачков с перцем и луком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук -1 кг;
- растительное масло – 2 ст.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – 3-5 ст.л.
Процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на 0,25 ст. растительного масла. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими пластинами.
Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренный лук.
Помидоры и перец вымойте. Из перца вырежьте плодоножки и очистите их от семян. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а перец – небольшими кусочками. Отправьте помидоры и перец в кастрюлю к кабачкам.
Влейте в кастрюлю оставшееся растительное масло, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат 40 минут после того, как он закипит.
Минут за 5 до конца варки влейте уксус. Не забывайте в процессе готовки перемешивать салат.
Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Горячие банки с салатом переверните и накройте одеялом. Оставьте банки в таком положении, пока они полностью не остынут. Затем уберите банки с салатом в погреб или кладовую.
Салат из огурцов и кабачков на зиму |
Кабачки 1,4 кг
Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
Морковь 100 г
Чеснок 1 большая головка
Помидоры 200 г
Петрушка 1 маленький пучок
Соль 1 ст.л
Масло подсолнечное 50-70 г
Уксус 9% 0,3 ст
Сахар песок 0,75 ст
Томат паста 0,75 ст
Подготовим овощи: Помидоры нарезать средними кусочками, морковь натереть на средней терке. Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Все овощи сложить в кастрюлю,добавить
томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь. С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин. По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.
Дешево и сердито – салаты из кабачков на зиму
Горячий салат разложить в стерилизованные
банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания. И до зимы!
11 августа 2013
Просмотров:1479 Рейтинг:10 Понравился рецепт?
Добавить комментарий2
Ольга 08.08.2014 21:44
Рецепт понравился, закатала, получилось 3 литра салата, одно смутило количество соли, добавила ещё ложечку.
лена 20.07.2014 22:33
обалденно
В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.