Рыба со шпинатом

29.09.2018 0 Автор admin

Содержание

В эту пятницу мы решили побаловать вас рецептом белой рыбки со шпинатом. Будет очень вкусно!

Для этого рецепта подойдет не только треска, но и практически любая другая белая рыба. Главное, чтобы ее мясо было плотным и не содержало много костей. Сегодня мы использовали треску, но вы легко можете заменить их на минтай или, например, дори.

Рецепт: Треска запеченная в духовке — Треска, запеченная с сыром и шпинатом

Шпинат будет отлично сочетаться с любой из них.

Ингридиенты:

  • 3-4 тушки трески;
  • 1 пучок шпината;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • по половине чайной ложки сумаха и хмели-сунели;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Первым делом, как обычно, мы подготовим нашу треску. Для этого у тушек удалим головы, плавники, после этого тушки выпотрошим и тщательно промоем. Натрем треску небольшим количеством соли и специй и отложим немного помариноваться.
  2. Теперь займемся начинкой для рыбки. Сначала поставим вариться яйца. Пока мы готовим все остальное, они как раз успеют свариться.
  3. Дальше займемся овощами и зеленью. Луковицу почистить и мелко нарезать. Шпинат нужно промыть и порезать на кусочки.
  4. На разогретой сковороде смешаем по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Припустим на этой смеси лук, а затем добавим шпинат и протушим в течение 10 минут. Когда смесь будет готова, порежем туда варенные яйца и добавим немного специй, в том числе соль и перец.
  5. Фаршируем нашу треску получившейся смесью.
  6. И наконец, готовим соус, чтобы наша рыбка получилась сочной и пряной. Для соуса мы берем сметану (если сметана плотная, можно немного разбавить ее водой), добавляем оставшиеся специи, выдавливаем зубчик чеснока. Если вы любите зелень, можно еще добавить мелко нарубленный укроп. Тщательно все перемешиваем и заливаем этим нашу рыбку.
  7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Чтобы рыбка получилась более сочная, можно предварительно завернуть ее в фольгу.

Наша треска, фаршированная шпинатом готова. Она отлично сочетается с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты

Ингредиенты:Каджунская смесь специй:

паприка сладкая молотая «Волшебное дерево» — 2 ч. ложки;
орегано сушеный «Волшебное дерево» — 1 ч. ложка;
тимьян сушеный «Волшебное дерево» — 1 ч. ложка;
кайенский перец — 1 ч.

Блюда из шпината, Рыбные блюда

ложка;
перец черный дробленый «Волшебное дерево» — 1 ч. ложка;
белый перец «Волшебное дерево» крупно молотый — 1 ч. ложка;
тмин молотый «Волшебное дерево» — 1 ч. ложка;
чеснок сушеный «Волшебное дерево» — 1 ч. ложка;

Для рыбы:

сливочное масло — 150 гр.;
каджунская смесь специй — 4 ч. ложки;
мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
филе белой рыбы с плотным мясом — 4 шт. (каждое примерно 200 гр, толщиной не больше 2 см.);
авокадо — 1 шт.;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
помидор средний — 2 шт.;
укроп резаный — 1 ст. ложка;
оливковое масло «extra virgin» — 1 ст. ложка;
микс из салатных листьев — 40 гр.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каджунская кухня — яркое и самобытное гастрономическое явление, возникшее на американском Юге в штате Луизиана, благодаря франкоговорящим эмигрантам из Восточной Канады, прозванным на американский манер «каджунами». В рецептах каджунской кухни всегда можно отыскать сельдерей, лук, перец — и еще много, много разных приправ. А один из фирменных способов приготовления мяса и рыбы — их «чернение»: когда продукт сначала очень хорошо обваливают в оригинальной смеси специй, а затем обжаривают на сковороде или гриле, при этом образуется характерная черная корочка.

Специи хорошо перемешиваем и пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храним ее в сухом, темном месте. Растапливаем сливочное масло. Берем необходимое количество каджунской смеси специй, соединяем с солью и тщательно перемешиваем. Оставшуюся приправу плотно закрываем и храним до следующего раза – уверены, он будет очень скоро. Каждое рыбное филе сначала обмакиваем в масло, а затем хорошенько обваливаем в специях. Раскаляем чугунную сковороду и выкладываем подготовленные филе. Жарим примерно 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, поливаем сверху каждый кусочек чайной ложкой растопленного сливочного масла и жарим до готовности, еще примерно 2–3 минуты. Авокадо режем небольшими кубиками и сразу смешиваем с лимонным соком. Добавляем нарезанные кубиками томаты, укроп и оливковое масло. Перемешиваем. Выкладываем на тарелки рыбу вместе с листьями зеленого салата и овощами.

Приятного аппетита!

Треска, запеченная в шпинате

Рецепт: филе семги со шпинатом в сливочном соусе

Овощные кальмары со шпинатом.

Овощные кальмары со шпинатом.

 
 

Ингредиенты для "Овощные кальмары со шпинатом"
 

  • Кальмар — 400 г
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  •                                                                        

 

Рецепт "Овощные кальмары со шпинатом"
 


Нам понадобятся: кальмары, шпинат, морковь, лук, болгарский перец, оливковое масло и соль, перец
 

 

 


Морковь натереть на терке.
 

 

 


Перец нарезать кубиками.
 

 

 


Нашинковать красный лук.
 

 

 


Все смешать на сковороде, полить оливковым маслом и потушить.
 

 

 


Шпинат выложить на сковороду, полить оливковым маслом и тушить до тех пор, пока он не раскроется.
 

 

 


Шпинат измельчить в блендере.
 

 

 


Соединить овощную заправку и шпинат.
 

 

 


Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, чтобы они остались мягкими.
 

 

 


Нафаршировать кальмары овощной смесью и позвать всех к столу!
 

 

 

                                                                                   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
с сайта Поваренок.ру автор .

Сохрани на стену, чтобы не потерять:

Треска – отличная рыба, она богата минералами и витаминами. Это очень вкусная и ценная рыба. Ее белое, сочное, плотное мясо содержит белок, магний, кальций, калий, железо, фосфор, мало жира. У трески особенно ценной является печень, содержащая витамины группы В, витамин D, каротин. Из печени трески делают очень вкусные и полезные консервы. Именно из жира трески получают витамины D и А, продающиеся в аптеке. В Норвегии заготавливают икру трески, затем уже распространяют для продажи в различные страны. У этой рыбы приятный аромат, напоминающий запах морских трав.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо из трески получилось вкусным, при  покупке обязательно нужно обратить внимание на состояние филе или тушки. Если рыба переморожена, она будет иметь неприятный запах, при приготовлении будет безвкусной и водянистой.

Треску используют в кулинарии множества стран для приготовления различных блюд. Ее варят, жарят, тушат с овощами, запекают, фаршируют, подают в сочетании с различными соусами, солят в бочках, коптят. Готовят из трески котлеты, тефтели, зразы, делают начинку для пирогов.

Предлагаю приготовить треску с необычайно полезным шпинатом в пергаменте!

Чтобы приготовить треску со шпинатом в пергаменте, вам понадобится:

шпинат – 300 г
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
лук-резанец – 0,5 пучка
филе трески (или сайды) – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст.л.

Как приготовить треску со шпинатом в пергаменте:

1. Для рецепта нам понадобятся большие замороженные листья шпината. Размораживаем.
2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем  соломкой.
3. Сладкий перец (я брала красного цвета) очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
4. Нарезанные морковь и перец тушим на масле около 20 минут.
5.

Запеченная семга под шпинатным соусом

Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Лимон промываем и вытираем насухо. Срезаем тонкий слой кожуры и нарезаем тонкими кружочками, выжимаем сок.
7. Лук-резанец промываем и нарезаем мелко.
8. Рыбное филе берем среднего размера, примерно около 200 грамм каждое. Солим и перчим, кладем каждую филешку рыбы на отдельный лист пергамента (размером 20 на 25 сантиметров). Сверху посыпаем цедрой лимона, луком, выкладываем морковь и сладкий перец. Затем поливаем всё это лимонным соком.
9. Филе хорошенько заворачиваем в пергамент, чтобы из него не просачивался сок. Затем загибаем края вверх (ширина краев около 1 сантиметра), таким образом, сохранится сок в пергаменте.
10. Помещаем филе в пергаменте в разогретую духовку на противень и запекаем рыбу в течение 15 минут.
11. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в масле около 3 минут вместе со шпинатом, хорошенько отжатым. Солим, перчим и выкладываем на тарелки.
12. Готовое филе рыбы вынимаем из духовки, разрезаем пергамент  с помощью ножниц осторожно , чтобы не обжечься при разрезании. Затем немного ждем, пока из пергамента выйдет горячий пар, разворачиваем  и выкладываем рыбу на шпинат. Поливаем соусом со сковороды.

Количество порций: 4

В одной порции: 280 ккал/1180 кДж, белков – 40 г, жиров – 10 г, углеводов – 25 г

Приятного аппетита!

Рекомендации для вас

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям,

Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе

Указатель страницы и (или) доменное имя включены в Реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на

Как разделывать треску, креветки, мидии и другие морепродукты

Приготовление рыбного блюда начинается с разделки! Этот видеоурок научит вас искусству разделки трески, палтуса, креветки, мидии.

Чешую трески удобно счищать тёркой, а плёнки легко снимаются при помощи обычной бумажной салфетки. Плавники отрезатся ножницами.

Чтобы получить от рыбы максимум – отрезайте хвост и рубите его ножом на медальоны. С оставшейся тушки можно срезать филе. Ведущий покажет вам как срезать филе трески без костей.

Первым делом отрежьте плавники. Для срезки филе лучше использовать филейный нож, так как он гибкий и тонкий. Подробное руководство по разделке палтуса смотрите на видео.

Профессионалы разделывают креветок ножницами. Как? Смотрите видео

С кальмара надо снять кожицу и плёнку. Из тушки легко вытягивается хитиновая кость – позвоночник. Отрезаются плавники. Не забывайте проверять кальмаров на присутствие чернильных мешочков – их следует удалить.

Устрицы сами по себе достаточно острые. Их трудно удерживать на столе, поэтому вооружитесь салфеткой или полотенцем. Существуют специальные ножи для чистки устриц, но можно обойтись и обычным. Посмотрите этот видеоурок и вскрытие устриц не будет для вас проблемой!

Как разделать треску на чистое филе (без кожи) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /

Как разделать треску на чистое филе (без кожи):

2.Убрать плавники возле головы и приголовные дужки.

3.Срезать остальные плавники.

4.Вычистить изнутри, удалив черную пленку.

5.Снять верхнее филе с реберными костями, начиная с головы, ведя нож параллельно позвоночнику.

6.Нижнее филе с позвоночной костью перевернуть и уложить на доску кожей вверх. Начиная с головы подрезать мякоть и срезать ее с позвоночной кости.

7.Филе с кожей и реберными костями укладывают на доску кожей вниз и, начиная с более толстой части мякоти, срезают реберные кости и внутренние кости плавников.

8.Чтобы удалить кожу, филе кладут на доску кожей вниз и надрезают мякоть до кожи со стороны хвоста, отступив от его конца на 1 см (надрез делают осторожно, чтобы не прорезать кожу).

Треска под сырной корочкой на подушке из шпината со сливками

Развернуть нож параллельно доске. Срезав 2 см кожи, схватиться рукой за кожу, натянуть ее, и вести нож параллельно доске, срезая кожу.

9.Для удаления кожи ВАЖНО, нож был нешироким и гибким.

Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Добавить комментарий

Рекомендуем поискать ещё видео по теме: Как разделать треску

Рекомендуемое видео

Как разделать и почистить ТРЕСКУ. БЫСТРО и ЛЕГКО

ТРЕСКА Самый вкусный рецепт за 30минут | рукавички МанифТВ

Треска запеченая в духовке. Простые рецепты. Готовим дома

Как разделать рыбу на филе / мастер-класс шеф-повара / Илья Лазерсон

Последнее обсуждалось

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.