Ролл с огурцом

02.01.2019 0 Автор admin

Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.

 Роллы с огурцом и авокадо: фото

Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный.  Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.

Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо

  • нори в листах (красные водоросли);
  • рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
  • васаби (японская острая приправа);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • уксус рисовый;
  • огурец;
  • авокадо.

Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо

1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр.

Роллы с огурцом и сыром

рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).

2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).

3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).

4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой,  в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).

6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).

7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).

8) Готовый ролл-трость нужно разрезать на 2 равные части, а потом сложить обе половинки вместе, подравнять край и аккуратно нарезать на четное количество частей (обычно получается 6 или 8). (фото 10).

Читайте также: Роллы с креветками в форме сердца для романтического ужина с набором "Мидори".l

Роллы с огурцом и авокадо готовы! Чтобы они были ещё вкуснее, обмакивайте их в соевый соус, а также дополните их васаби и маринованным имбирем. (фото 11).

Приятного аппетита!

Автор: Мадам Грицацуева (Маргарита)16 марта 2014 Фото: Мадам Грицацуева (Маргарита)

Суши уксус для 2-х ст. риса:

На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы «Филадельфия», но и «Калифорния».

Рецепт приготовления роллов Филадельфия

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Рис варю на режиме «рис-крупа» строго по таймеру. Для тех у кого нет этого кухонного чуда, как варить рис для ролл я подробно показываю в рецепте «Домашние роллы».

Все ингредиенты для уксуса на роллы я  прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

! По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис  после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

 ½  листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на  1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

!Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка для роллов «Филадельфия» готова.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

сворачиваем нори с рисом

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку роллов

нарезаем готовые роллы

Вот что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы — можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться.

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

А уж как вкусно… не передать!

из писем посетителей о рецепте роллов «Филадельфия»:

— "… покупала семгу слабосоленую в магазине, нарезать хорошо не получилось, все расползалось просто. Рыбу засолила сама, "филадельфия" сказочная вышла. Спасибо! …" — "… ну идеальными мои роллы назвать пока тяжеловато, но то что понятен принцип и дальше мастерство прийдет с опытом — это точно. Спасибо! …" — "… вкусно, вкусно, вкусно! Делать — не дольше обычных ролл в нори …" — "… отличный рецепт, доходчивый и подробный. Даже я сделал, а яичницу солить по вкусу не умею — не дано! …" — "… делала на вечеринку роллы "калифорния", "филадельфия", "домашние", суши и онигири. Я столько комплиментов не получала за всю свою жизнь)))) …"

с роллами Филадельфия часто смотрят еще и вот эти блюда:

Готовим роллы с огурцами

Доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию будет представлен ещё один очередной вид роллов для вегетарианцев, а именно — роллы с огурцом. По технологии приготовления данные роллы не сильно отличаются от роллов с авокадо, в их готовке нет особой сложности, и имеют приятный и свежий вкус. Помимо этого, роллы с огурцами — одни из самых распространенных в мире, поэтому входят в пятерку лучших рецептов роллов быстрого приготовления. Калорийность роллов с огурцом очень маленькая, и не зря он считается диетическим и вегетарианским блюдом.

Даже в Японии роллы с огурцами являются одними из самых популярных. И это даже не вызывает никаких сомнений после того факта, что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как позже оказалось, эта идея у него возникла благодаря ещё одному японскому астронавту, который готовил суши прямо на борту МКС (Международной Космической Станции). Но вернемся к роллам.

Роллы в домашних условиях с огурцом и семгой — рецепт от читательницы Ольги

Итак, роллы с огурцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления

Для того, чтобы сделать одну среднюю по величине порцию, необходимо:

  • Лист нори — достаточно будет взять половину;
  • Белый рис для суши — 2-3 столовые ложки и уксус для суши, который делается из рисового уксуса, сахара и соли;
  • Японский хрен — вассаби;
  • Огурец — можно брать как обычный, так и японский тепличный;
  • Семена черного сезама — приблизительно 1,5-2 чайные ложки;
  • Теплая вода;
  • Хорошо наточенный нож и доска;
  • Циновка для приготовления суши и пищевая пленка;

Теперь детально рассмотрим, как делать роллы с огурцом в несколько этапов

Этап первый

У нас имеются все необходимые ингредиенты, и остается только приступить к выполнению. Первоначально необходимо отварить и отстоять рис, тщательно промыв его перед этим.

Этап второй

После этого, обмываем огурцы, вытираем, с помощью ножа убираем кончики и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Следом берем чайную ложку и начинаем вычищать семечки внутри огурца. После того, как семечки вычищены, каждая половинка режется ещё на несколько продолговатых частей. Оставшиеся части огурца, которые оказались лишними, можно использовать для приготовления других рецептов роллов.

Этап третий

Заранее отваренный рис необходимо выложить на лист нори. Перед этим мы берем циновку для суши, на которой уже находится пищевая пленка, аккуратно выкладываем на нее одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Следом смачиваем руки в теплой воде, чтобы рис не прилипал к рукам, выкладываем сваренный рис на лист нори таким образом, чтобы можно было увидеть, как просвечивается нори. Учитываем, что от краев листа должно остаться место в 1,5-2 см.

Этап четвертый

Теперь по центру выдавливаем вассаби (количество определяется по вкусу), чтобы был более пикантный вкус, сверху все это посыпается сезамом. На полоску вассаби начинаем равномерно выкладывать нарезанные кусочки огурца. Остается совсем немного — готовый ролл необходимо скрутить и разрезать на 8-10 одинаковых частей.

Этап пятый

Нарезаем ролл с огурцом, который у нас получился, приблизительно на восемь частей. Перед тем как начинать разрезать ролл, желательно смочить режущую кромку ножа, чтобы рис не прилипал и не мог тем самым повредить сам ролл. Далее необходимо разрезать ролл пополам, после чего каждую из частей ещё раз так же. Итого, должно получиться 8 одинаковых частей.

Добавляем в рецепт сыр

Как сделать роллы с огурцом более питательными и сытными? Можно попробовать сделать более «тяжелый» вариант таких диетических роллов — роллы с огурцом и сыром. Технология приготовления точно такая же, как и у обычных роллов, но с одной небольшой разницей: после того, как выдавливается на нори с рисом вассаби, мы следом выкладываем сыр. Лучший сыр для роллов — сычужных сортов, поскольку они наиболее мягкие по вкусу. Если невозможно найти такой сыр, можно класть обычный сливочный сыр.

В заключении

Вот и всё! У нас готовы роллы с огурцом, рецепт которых, как видно, достаточно простой и действительно является одним из самых быстрых. Остается только правильно и красиво подать приготовленные роллы на стол и наслаждаться утонченным вкусом японского блюда. Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос, как приготовить роллы с огурцом, и вам понравятся результаты. Желаем вам приятного аппетита и успехов в приготовлении японской кухни!

Роллы с огурцом

Роллы – вкусное блюдо национальной японской кухни. Одной из разновидностей являются роллы с огурцом, которые обладают низкой калорийностью и изысканным вкусом.

Как готовить роллы с огурцом?

Представляем вам несложный рецепт роллов с огурцом для самостоятельного приготовления.

Ингредиенты:

  • круглозернистый белый рис – 3 ст. ложки;
  • слабосоленое филе лосося – несколько полос;
  • свежий (лучше парниковый) или соленый огурец – 1 шт.;
  • лист нории (прессованные водоросли) для суши – ½ листа;
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки;
  • немного сахара и соли.

Также вам понадобятся:

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • бамбуковая салфетка;
  • пищевая пленка.

Приготовление

Как сделать начинку для роллов с огурцом? Вначале отвариваем и хорошенько промываем рис. Разводим в рисовом уксусе сахар и соль, пропитываем рис полученным раствором.

Блюда из огурцов, Роллы, Японская кухня

Затем острым ножом на разделочной доске отрезаем длинные полоски от филе лосося.

Берем огурец, обрезаем у овоща оба конца, режем его на 2 половинки. Аккуратно чайной ложкой выскребываем серединку огурца (мякоть с семечками). Режем огурец длинными узкими полосками.

Обматываем бамбуковую салфетку пищевой пленкой, кладем на нее пластину нории (необходимо, чтобы она глянцевой стороной лежала на салфетке). Смачиваем руки теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на пол-листа нории, отступив от ее краев 1,5 см. Поверх риса располагаем полоски рыбы и нарезанные длинные кусочки огурца.

Скручиваем нории с начинкой при помощи бамбуковой салфетки в рулончик, при этом салфетка не должна попасть внутрь свернутой трубочки.

Бамбуковую салфетку убираем. Нарезаем острым ножом из полученной трубочки роллы: делим трубочку пополам, каждую из половинок делим еще на половинки, полученный четвертинки делим еще раз пополам. При аккуратной работе из одной трубочки получается 8 одинаковых по размеру роллов.

Таким образом, вы можете побаловать близких прекрасным блюдом — роллами с огурцами.