Рецепты от Елены чекаловой
Содержание
Главная / Выпечка
Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники
«Вак беляш», или «малый пирог» — традиционное блюдо башкирской кухни. Нам оно знакомо как беляш — далекий родственник пирогов с мясом. Конечно же, это не праздничное блюдо, которым угощают гостей. Но, как показывает опыт, простейшая домашняя еда всегда самая вкусная. Не согласны?
Покупая беляш, каждый второй в очередной раз дает себе обещание приготовить такой же дома, чтобы наслаждаться вкусом, когда захочется. Но лишь немногие держат слово, ведь приготовление беляшей по оригинальному рецепту отнимает немало времени. Если и хочется, и колется, обратите внимание на этот рецепт. Кабачковые беляши с мясом — то, что вам понравится!
Ингредиенты
Кабачок 1 штука
Куриное филе 170 грамм
Картофель 2 штуки
Чеснок 6 грамм
Яйцо 1 штука
Манка 3 ст. ложки
Зелень пуч.
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить ленивые беляши:
Нарежьте куриное филе кусочками.
Высыпьте мясо в чашу блендера, добавьте к нему чеснок, щепотку соли и перца.
Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Если у вас нет блендера, можно сделать такую же массу с помощью мясорубки.
Переложите полученный фарш в миску.
Сварите картофель в кожуре.
Натрите картофель и 1 крупный кабачок на мелкой терке.
Ленивые беляши без мяса
Благодаря картофелю текстура беляшей будет более мягкой.
Добавьте к овощной массе 1 яйцо и перемешайте все ингредиенты ложкой.
Измельчите зелень и добавьте ее к картофелю и кабачкам. Загустить получившееся тесто нужно с помощью манной крупы.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты: манная крупа начнет разбухать, впитывая сок из кабачка. Чтобы беляши были пышными и воздушными, не забудьте добавить разрыхлитель. Солить и перчить тесто нужно в самом конце.
Теперь разогрейте растительное масло на сковороде.
С помощью ложки выложите кабачковое тесто, а сверху на него — куриный фарш. Закройте фарш еще одним слоем кабачкового теста.
Обжарьте каждый беляш с двух сторон на среднем огне до готовности. Чтобы определить, сколько времени в среднем нужно на прожарку, просто попробуйте один беляш.
Если фарш получился густым, добавьте 30–50 мл томатного сока или воды. А вот если овощное тесто жидковатое, можно досыпать 1–2 ст. л. муки. Подавайте воздушные беляши со свежими овощами или своим любимым соусом.
После такой трапезы вас не будет мучить ощущение тяжести, как после традиционного теста. Да и вкус беляшей вам точно понравится.
Расскажите друзьям о новом оригинальном рецепте!
Источник
Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники
Littleone 2009-2012 > Болтология > Развлечения дома > Счастье есть! на ОРТ
Просмотр полной версии : Счастье есть! на ОРТ
Кто-нибудь смотрел на ОРТ новую кулинарную передачу "Счастье Есть!"?
В роли ведущей — жена Леонида Парфенова Елена (фамилию не запомнила). Готовит она сама, но приглашенные гости слегка помогают, комментируют и дегустируют вместе с ней конечный результат. В первой передаче она была с мужем, сегодня в гостях была семья Сергея Шакурова. Меню состоит их трех блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Сегодня была итальянская кухня. Атмосфера непринужденная, почти домашняя.
Неужели конкуренция Смаку?
вкусняху она сегодня замутила)
14.03.2010, 19:34
задолбали уже кулинарными программами. на каждом канале по неск. штук. неужели нет никаких идей у телевизионщиков….
какой мужчина парфенов, и какая кошелка супруга, как мать ему выглядит)))
Нежный Ангел
14.03.2010, 21:24
Кто-нибудь смотрел на ОРТ новую кулинарную передачу "Счастье Есть!"?
В роли ведущей — жена Леонида Парфенова Елена (фамилию не запомнила). Готовит она сама, но приглашенные гости слегка помогают, комментируют и дегустируют вместе с ней конечный результат. В первой передаче она была с мужем, сегодня в гостях была семья Сергея Шакурова. Меню состоит их трех блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Сегодня была итальянская кухня. Атмосфера непринужденная, почти домашняя.
Неужели конкуренция Смаку?
мне передача понравилась, но конкуренцию Смаку не составит однозначно;)
14.03.2010, 21:40
задолбали уже кулинарными программами. на каждом канале по неск. штук. неужели нет никаких идей у телевизионщиков….
какой мужчина парфенов, и какая кошелка супруга, как мать ему выглядит)))
я тоже подумала что мама его….
15.03.2010, 14:08
Мне совершенно не понравилась передача, растянуто-размазано, дама неприятная (удивлена, что супруга, думала просто родственница, старшая.)
15.03.2010, 18:15
А я не могу слушать как она разговаривает…меня прямо трясет от этого сюсюкающего гнусавенького тона с этими местечковыми словечками…Вроде приятная женщина, и семья у них такая хорошая…но вот слушать ее рассказы о готовке не могу.
Ведущая мне не понравилась, чего-то кудахчет и кудахчет. Но люблю когда рецепт повторяют подробно. Кстати я вчера эту пасту приготовила, правда инградиентов было поменьше, вкуснотища получилась. Мои мужики одобрили!!
Был как-то фильм, вроде "Счастье по рецепту".Героиня фильмя тоже велв кулинарную передачу, очень похоже по стилю на эту ведущую.
Медвежья мать
16.03.2010, 00:21
Ну даму, Парфенов то ее любит, ну или ее стряпню.
А мы, канешна, ожидаем, что у такого Мужчины как Парфенов должна быть жена настоящая леди, кандидат философских или исторических наук, или музыкант.
Ну вот такое несоответствие. Видела "Пока все дома", счастливая семья, создалось впечатление.
Ему 50, ей кстати тоже.
Не знаю, а мне нравится. 🙂 Готовит вкусно, из нормальных продуктов (не то что Высоцкая), рецепты подробно описывает и повторяет. Я все ее рецепты записываю. :))
Смышленная
18.03.2010, 23:47
Мне тоже понравилась. Буду смотреть и дальше :))
Сегодня был постный стол:
салат "Тонкие материи", чечевичная похлебка, запеканка из шпината и рыба.
Гостем был Дибров, который, по-моему, только мешал Елене своими рассказами. Она не могла слова по существу готовки вставить, только Он вещал о себе, своем происхождении и том, что … больше всего из еды любит фаст-фуд.
Сначала несколько настороженно к Чекаловой относилась, пока она вела на Первом ( утром), а сейчас к ней настолько привыкла, что все нравится))) И семья их с Парфеновым и детьми, на мой взгляд, просто замечательная.
Natalia Swanny
22.03.2010, 13:04
я тоже как-то настороженно отнеслась к утренним передачам на первом. Потом прислушалась. Сама Чекалова немного неоднозначные чувства вызывает… Но мне нравится то, что все готовится просто, продукты все доступные. Ну и ведет передачу она складно, несмотря на то, что ее голос и манера говорить не очень нравятся
22.03.2010, 19:33
Не знаю, а мне нравится. 🙂 Готовит вкусно, из нормальных продуктов (не то что Высоцкая), рецепты подробно описывает и повторяет. Я все ее рецепты записываю. :))
+1000
Передача понравилась.
На мой взгляд очень позитивная, милая женщина и рецепты у нее простые, легко запоминающиеся. Про Высоцкую верно подмечено:004:
Буду смотреть и стряпать!
з
какой мужчина парфенов, и какая кошелка супруга, как мать ему выглядит)))
ппкс, я вообще решила что ослышалась))
22.03.2010, 21:45
а я делала салат "тонкие материи"-..Мне понравилось-хотя этот салатик не на каждый день, очень пикантненький, кто экзотику любит-советую..И детка поел слегка..А вот муж не оценил, но он вообще ничего не ест с соевым соусом
Что касается ведущей-мне кажется, она очень ..ну стесняется, что ли, поскольку недостатки свои видит сама.. Читала тут в блоге Белоцерковской-что мол, Лена была расстроена некоторыми нег. отзывами на свою 2 передачу.
Сочные ленивые беляши с фаршем из теста на кефире
Сама ника Белоцерковская очень хорошо о Чекаловой отзывалась.
Пы.Сы. Скоро вроде бы и у Белоцерковской будет своя кулинарная передача:)
а я делала салат "тонкие материи"-..Мне понравилось-хотя этот салатик не на каждый день, очень пикантненький, кто экзотику любит-советую..И детка поел слегка..А вот муж не оценил, но он вообще ничего не ест с соевым соусом
Что касается ведущей-мне кажется, она очень ..ну стесняется, что ли, поскольку недостатки свои видит сама.. Читала тут в блоге Белоцерковской-что мол, Лена была расстроена некоторыми нег. отзывами на свою 2 передачу. Сама ника Белоцерковская очень хорошо о Чекаловой отзывалась.
Пы.Сы. Скоро вроде бы и у Белоцерковской будет своя кулинарная передача:)
Ху из Белоцерковская?:fifa:
Ху из Белоцерковская?:fifa:
http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
Я не удивлюсь,если у нее пара высших образований. Хороший человек,рецепты замечательные,манера разговаривать отличается от большинства,но это не наигранно,поэтому лично меня не раздражает. Когда смотрю,прямо хочется ее как-то приободрить,сказать:"Молодец!,Все отлично!")))
White Oleander
25.03.2010, 21:19
Мне тоже очень понравилась передача,я готовить люблю,и кстати она то уж не сравнится с Высоцкой,Высоцкая кроме выпечки по моему с остальными продуктами абсолютно не дружит,готовит красивую картинку с абсолютно не сочетаемыми продуктами,пробовала не раз готовить по ее рецептам:0099: А вот по рецепту Чекаловой делала то что она готовила в первой передаче гратэн из картофеля и котлеты рыбные…обалденно вкусно получилось:019:…да и видно что человек умеет готовить а не начитавшись журнальчиков встала к плите…А то что говорит не приятно это дааа есть такой косячок за ней…
Сегодня был французский обед, в гостях Александр Васильев.
Меню:
-салат из корнеплодов под соусом винегрет
-тыквенный суп
-курица под соусом эстрагон
-вишневый клафути
P.S. У Парфенова самого манера говорить своеобразная, но за столько лет мы к нему привыкли и как-то не замечаем этого. А Елена очень эмоциональная, но… какая-то домашняя, своя.
White Oleander
28.03.2010, 13:47
Девочки мне понравился десерт сегодняшний,никто рецептик не записал??ребенок не дал ничего написать…
Ну, на вкус и цвет, как говорится…
Мне лично нравится и сама ведущая, и их семейные отношения. И внешне уж никак на маму Парфенова она не выглядит.
Они замечательные люди и пара прекрасная.
А в ее готовке мне очень нравится, как она разъясняет тонкости приготовления — а ведь обычно из них и складывается секрет вкусных блюд!
Вот как она рассказывала, из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, как делать фарш, как строгать в него холодное масло, а белки яичные сбивать, чтобы были воздушные котлетки…
А сегодня наглядно показывала, как и какую курицу нужно выбирать для конкретной цели.
Я думаю, тому, кто хочет научиться готовить по-настоящему вкусно, просто очень полезно смотреть ее программу.
Подскажите, плиз, по каким дням и на каком канале передачу смотреть?
White Oleander
28.03.2010, 22:55
по воскресеньям в 11.10 по первому каналу
по воскресеньям в 11.10 по первому каналу
Спасибо!:flower:
Девочки мне понравился десерт сегодняшний,никто рецептик не записал??ребенок не дал ничего написать…
Десерт "Клафути"
Вам потребуется:
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Соль по вкусу
1 ст. л. вишневого ликера
4 ст.л. муки
1 стакан молока
2 яичных белка
500 г. замороженной вишни
Взбейте 2 яичных желтка и 1 яйцо, добавьте сахар, посолите и влейте столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу постепенно всыпьте муку и разотрите тесто. Добавьте молоко, затем аккуратно введите взбитые белки.
Смажьте форму растительным маслом. Вылейте половину теста в форму, выложите вишню и сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
White Oleander
03.04.2010, 23:03
Спасибо:flower:
Сегодня был Пасхальный обед:
— закуска из яиц в красном соусе (утилизатор крашеных яиц)
— свинина в карамельном соусе с яблоками и грушами (очень непривычное сочетание, но хочется попробовать приготовить)
— кекс Фейерверк
В гостях была семья Маликовых — Юрий, Дмитрий и Елена.
04.04.2010, 18:44
Удивительно позитивная Чекалова, я ее в утренней программе видела несколько раз, все время улыбнуться вместе с ней хочется. И готовит она очень понятно и доступно, все порции продуктов логично объясняет, а не примитивным "на глаз". Программа ее тоже понравилась.
Неужели конкуренция Смаку?
скорее Юле Высоцкой
07.04.2010, 12:23
я смотрю ее программы по будням в 8-20 (пока завтракаю успеваю на пятиминутное приготовление)
рецепты в основном не плохие, но меня немного раздражает ее колхозность: она все предметы (вилки, ложки держит зажатыми в кулак, не то чтобы не изящно, а даже как то нелепо это смотрится, так детки маленькие приборы держат, а в ее коротких толстых пальчиках они и вовсе смотряца глупо)и ее постоянная улыбка на весь экран каждую минуту тоже перебор: соль в бульон бросила и улыбается во весь рот — смотрите как чудесно…
в общем не хватает ей немного грациозности что ли.. а в остальном вроде не плохо
а никто сегодня не смотрел? поздно включила — а там такой пирог…. может быть кто-нибудь рецепт записал?
а никто сегодня не смотрел? поздно включила — а там такой пирог…. может быть кто-нибудь рецепт записал?
Эльзасский пирог (http://www.1tv.ru/dp/si=5790&fi=3851)
Эльзасский пирог (http://www.1tv.ru/dp/si=5790&fi=3851)
огромное спасибо!:flower:
А я не могу слушать как она разговаривает…меня прямо трясет от этого сюсюкающего гнусавенького тона с этими местечковыми словечками…Вроде приятная женщина, и семья у них такая хорошая…но вот слушать ее рассказы о готовке не могу.
дадада:001:
Кто-нибудь смотрел на ОРТ новую кулинарную передачу "Счастье Есть!"?
В роли ведущей — жена Леонида Парфенова Елена (фамилию не запомнила). Готовит она сама, но приглашенные гости слегка помогают, комментируют и дегустируют вместе с ней конечный результат. В первой передаче она была с мужем, сегодня в гостях была семья Сергея Шакурова. Меню состоит их трех блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Сегодня была итальянская кухня. Атмосфера непринужденная, почти домашняя.
Неужели конкуренция Смаку?
Елена Чекалова
а мне она понравилась
я уже даже что-то готовила, так аппетитно она рассказывает
Юлия Высоцкая — все бегом и из дорогих продуктов
а Смак — это Смак
Angel without wings
22.05.2011, 01:34
а куда делась эта программа???И что за ерунду показывают теперь вместо нее???!!!Там парень и девушка готовят и жуют все время, а у девушки полная беда с прикусом, аж воротит,когда смотрю….извините, наболело…
Нежный Ангел
22.05.2011, 13:23
мне тоже нравилась Чекалова.:support:наверно закрыли программу;):005:
22.05.2011, 18:14
Я делала по ее рецепту "цимис" мне понравился
Да…, видимо закрыли, а жаль(((
Всё для вашей уютной кухни — * БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ Настоящие сырные пироги должны быть золотистыми и очень ароматными, стоит их попробовать и сытная, вкусная жизнь для всей вашей семьи обеспечена. Для быстрого сырного пирога потребуется: — Брынза — 500 г, — творог — 300 г, — твёрдый сыр — 200 г, — молоко — 2 стакана, — яйца — 3 шт, — масло или маргарин — 160 г, — сметана — 3 ст. ложки, — мука — 3 стакана, — сухие дрожжи — 2 ч. ложки, — сахар — 1 ч.
Беляши ленивые
ложки, — соль — 0,5 ч. ложки. Количество порций – 8. Время приготовления – 50 минут. Первым делом разводим дрожжи. Добавляем в дрожжи сахар и немножко тёплой воды и хорошенько всё размешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Делаем начинку. Сначала режем заранее вымоченную брынзу на кусочки, затем засыпаем её в блендер и измельчаем. Добавляем в брынзу 2 яйца и творог и твердый сыр. Всё перемешиваем. Готовим тесто. Для этого закладываем в миксер масло комнатной температуры, 3 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, поднявшиеся дрожжи и соль. Всё тщательно перемешиваем «до гладкости», т.е. тесто должно хорошо отставать от рук. Удобство подобного теста в том, что не нужно ждать пока тесто поднимется можно пирог выпекать сразу. Разделяем тесто на два комочка – один чуть больше другого. Оба комочка раскатываем. Затем больший раскатанный блин выкладываем в форму и обрезаем выступающие за размеры формы края. Теперь выкладываем начинку. СЕКРЕТ: чтобы пирог получился вкусным – теста должно быть мало, а начинки много. Вторым раскатанным блинном накрываем начинку – здесь ВАЖНО аккуратненько и, по возможности, красиво защепить края. Верхнюю поверхность пирога смазываем яйцом и непременно протыкаем, чтобы в процессе готовки тесто не вздувалось. Чтобы всё тесто пропеклось одновременно и равномерно стоит поставить пирог в нижнюю треть духовки. =============== КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ =============== По материалам сюжета «Быстрый сырный пирог»: телевизионного проекта «Доброе Утро» (Первый Канал) Своим оригинальным рецептом делится Елена Чекалова видео-рецепт, простая выпечка, пироги, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепт пирога, быстрый пирог, простой пирог, домашняя кухня, интересные рецепты, ТЕГИ: быстрый сырный пирог, как приготовить пирог, рецепт пирога, видео рецепты, пироги, пирог с творогом, простая выпечка, простые рецепты, пирог из творога, домашняя кухня, интересные рецепты, сметанный пирог, рецепты на скорую руку,
Елена чекалова мировая кухня
Видео: Елена Чекалова — Обзор рецептов
Елена Чекалова — ведущая популярной рубрики «Счастье есть» программы «Доброе утро» Первого канала, колумнист еженедельника «Коммерсант Weekend», жена, мама и замечательный кулинар. Её первая книга «Мировая кухня» — это не только сборник рецептов, но и занимательное чтение. Здесь есть истории о знаменитых поварах – Оливье Ролинже, Поле Бокюзе, Мартине Берасатеги, Мари Хуан Аржаке- рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран.
А самое главное в этой книге —уникальные рецепты из разных стран, адаптированные под российские продукты и проверенные многочисленными гостями Елены Чекаловой и Леонида Парфёнова, а также многомиллионной зрительской аудиторией программы «Доброе утро».
Леонид Парфенов, муж Елены Чекаловой и известный гурман, выступил не только главным дегустатором. Он так увлекся проектом, что сам верстал книгу, разыскивал для нее исторические материалы и иллюстрации.
Видео: Елена Чекалова
Елена решила подарить своим зрителям не просто кулинарная книга, а ключ ко всей мировой кухне, открывающий дверь к свободе гастрономического творчества. Она училась кулинарным хитростям и у итальянских крестьян, и у аргентинского фермера, и у французских «звездных» поваров. А еще привлекла к этой работе свою подругу, Гелию Делеринс, колумнистку журнала «Огонек». Елена живет в Москве, Гелия – в Париже. Вместе они объездили самые «вкусные» места на свете, часами ходили по рынкам, узнавая новые продукты, сидели в библиотеках, изучая старинные рецептарии, ездили по фермам и хозяйствам, заглядывали в крестьянские кастрюльки и на кухни к знаменитым поварам.
Елена Чекалова в книге «Мировая кухня» доказывает, что достаточно почувствовать «суть» блюда и понять,
как совместить ее с нашими местными продуктами – и каждый день можно будет приготовить для семьи гостей что-нибудь новенькое!
Подход к каждому рецепту личный — ни один ингредиент не попал сюда случайно, каждая базовая версия тщательно выверена и представлена пошагово. Авторы сами по многу раз готовили каждое блюдо и сами его фотографировали. И еще поделились личным опытом и маленькими секретами – как сделать так, чтобы избежать ошибок и чтобы все получилось быстро и легко.
Авторы считают, что самое интересное —новые сочетания и новые способы приготовления самых обычных продуктов, мимо которых мы каждый день проходим на рынке — наших корнеплодов, трав и ягод.
Как все хозяйки, Елена и Гелия старались приготовить поэкономнее и использовать даже остатки – в книге много блюд, принцип которых «на кухне ничего не должно пропадать». Даже недорогие куски мяса, на которые мы иногда жалуемся, благодаря кулинарным секретам превращаются в нежнейшие оригинальные блюда.
Ленивые беляши
«Мировая кухня» позволяет готовить вкусно, быстро, интересно вне зависимости от бюджета. А когда кулинарные техники разных стран сочетаются с нашими местными продуктами, то кухня получается не только всемирной, но и мировой, то есть вкусной, занимательной и изобретательной.
«Мировая кухня» — это палочка-выручалочка каждой хозяйки. По этой книге можно приготовить не просто вкусные, но и красивые блюда, которые обязательно понравятся самым взыскательным гостям!
Похожие
ruLadyPro.ru » Разное » Полезные советы и новости » Елена чекалова мировая кухня
Ура! Муж с рыбалки привёз щук, давненько он нас не баловал этой диетической вкусной рыбой. Как приготовить щуку — для меня этот вопрос не стоит, можно приготовить разные блюда, но я решила сделать рыбные котлеты из щуки, рецепт которых я вам и предлагаю, и это очень вкусно, поверьте.
Если вы думаете, что мясо щуки суховато для котлет, то есть маленькие хитрости благодаря которым рыбные котлеты из щуки будут нежными и сочными.
Рецепт рыбных котлет из щуки
Если вы вдруг раньше по каким-то причинам игнорировали щуку, то я настоятельно рекомендую обратить своё внимание на эту рыбу и начать знакомиться с ней именно с колет.
Потому что это не только очень вкусно, но и полезно.
- Мясо щуки приравнивают к мясу курицы, потому что оно содержит легкоусвояемый белок.
- Содержание витаминов и минералов делают мясо щуки хорошим профилактическим средством простудных и вирусных заболеваний.
- Это низкокалорийный продукт, поэтому щуку рекомендуют для диетического питания.
Убедила?
Давайте готовить.
Рецепт рыбных котлет из щуки с салом
Со свиным салом я делаю котлеты чаще всего, очень они нам нравятся. Кто-то скажет, что я только что говорила о ценности щуки как диетического продукта и тут вдруг добавляем достаточно калорийный продукт — сало. Во-первых, его мы добавим не много, а во-вторых, сало тоже полезный продукт.
К примеру арахидоновая кислота, входящая в его состав, которая выводит из нашего организма плохой холестерин. Так же сало придаёт котлетам ту самую нежность и сочность, про которые я говорила выше.
Ингредиенты:
- филе щуки — 1 кг.
- свежее свиное сало — 150 гр.
- репчатый лук — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- белый батон — 2 ломтика
- молоко — 1/2 стакана
- молотый перец, соль по вкусу, щепотка сахара
- растительное масло для обжарки
Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото
- Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, срезать плавники.
Ленивые «беляши»
Из этого добра можно приготовит уху.
- Разрезать тушку вдоль позвоночника на две половинки, убрать крупные кости (рёбра, позвоночник).
Мелкие кости в спине удалить сложно, да и не нужно, все они потом перемелются и шкурка тоже, поэтому я её не снимаю.
- Готовим рыбный фарш для котлет — на мясорубке мясо щуки надо будет перекрутить дважды, добавив остальные ингредиенты — сало, репчатый лук и батон, размоченный в молоке. В моей мясорубке есть мелкое сито и я через него пропускаю мясо щуки один раз.
- Фарш из щуки посолить, добавить перец, сахар и хорошо перемешать.
- Я жарю котлеты на сковороде.
Растительное масло налить в сковороду, поставить на огонь. Для удобства котлеты лучше формировать мокрыми руками, так фарш не будет липнуть к рукам, затем обваливаем в панировке и кладём в разогретое масло. Как только котлеты немного поджарятся, перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.
- Крышку снять и немного обжарить котлеты для придания аппетитного вида. В качестве панировки чаще всего пользуются молотыми сухарями, но я последнее время стала использовать манку, с ней получается вкусная хрустящая корочка.
На гарнир к рыбным котлетам из щуки можно подать отварной картофель, рис или овощные салаты, к примеру винегрет.
Другие рецепты приготовления рыбных котлет из щуки
Вернее сказать, это не другие рецепты, ведь основные ингредиенты останутся те же, меняются только некоторые из них и готовить можно не только на сковороде.
- Можно сало заменить кусочком сливочного масла — на нём сначала обжарить репчатый лук и добавить его в фарш.
- Хотите постный вариант котлет — замените яйца на 1 столовые ложки крахмала с горкой, а свиное сало на 0,5 стакана растительного масла — в таком варианте котлеты тоже получаются вкусные.
- Не любите жареное, можно приготовить рыбные котлеты из щуки на пару или в духовке, только в этом случае обваливать в панировке не надо.
- Любителям сыра понравятся нежные и вкусные котлеты с сыром — сделайте лепешку из рыбного фарша, в серединку положите кусочек сыра или натёртый на тёрке, сформируйте котлету, обваляйте в манке и обжарьте.
- Эти варианты я не пробовала, но знаю, что делают котлеты с морковью — добавляют в фарш натёртую на крупной тёрке сырую морковь.
Ещё вариант — добавить в фарш мелко нарезанную петрушку.
Если вы ещё не готовили такие котлеты, то я настоятельно рекомендую забрать рецепт рыбных котлет из щуки в вашу семейную копилку рецептов, очень надеюсь, что они станут частым гостем на вашем столе, ведь как уже говорила, это и полезное и очень вкусное блюдо.
P.S. Если щучки некрупные, то они хороши не только в котлетах, их можно просто пожарить, а можно приготовить в духовке, к примеру по рецепту «речной окунь в духовке», заменив окуня на щучек.
Приятного аппетита!
А в видео посмотрите полезные рекомендации по приготовлению рыбных котлет из щуки от профессионала.
Елена Касатова.
До встречи у камина.
(просмотры: 5730)
Рубрика: Вторые блюда