Рецепт кекса в микроволновке
Содержание
- 1. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
- 2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!
- 3. Шоколадный ПП-кекс
- 4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!
- 5. Диетическая запеканка за 5 минут
- 6. Творожное суфле за 5 минут
- 7. Мини-брауни в микроволновке
- 8. Запеченные яблоки с корицей
- Шоколадный кекс в микроволновке в кружке
- 9. Миндально-ванильный торт
- 10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!
- Кекс без какао в микроволновке
- Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
- Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт в кружке без какао
1. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут
На 100 г: 76 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 250 г
• Банан — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Яйцо — 1шт
• Белок — 1шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!
На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.
Ингредиенты:
• Яблоко — 2 шт
• Мед — 4 ч. л
• Сухофрукты — по вкусу
• Корица — по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.
3. Шоколадный ПП-кекс
Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте )
На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.
Ингредиенты:
• Молоко 1% — 4 ст. л
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные хлопья — 4 ст. л
• Какао — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Подсластитель- по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.
4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!
На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Яблоко сладкое — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
5. Диетическая запеканка за 5 минут
Эта запеканка — настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке — просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.
На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.
Ингредиенты:
• Творог нежирный — 200 г
• Яблоко — 2 шт
• Чернослив — 5 штук
• Йогурт натуральный — 100 г
• Корица, ванилин — по вкусу
Приготовление:
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко.
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
6. Творожное суфле за 5 минут
На 100 г: 103 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 11 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Яблоко без кожуры — 1/2 шт
• Изюм — 50 г
• Корица — по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.
7. Мини-брауни в микроволновке
На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт — 1 ст. л
• Какао — 2 ст. л.
• Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л
• Мед — 2 ч. л
• Вода — 2 ст. л
Приготовление:
В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
8. Запеченные яблоки с корицей
Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!
На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.
Ингредиенты:
• Яблоки — 4 шт
• Орехи — 3 шт
• Мед — 2 ст. л
• Изюм — 15 г
• Корица — по вкусу
Приготовление:
Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.
Шоколадный кекс в микроволновке в кружке
В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
9. Миндально-ванильный торт
На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 4 ст. л
• Овсяные отруби — 1.5 ст. л
• Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
• Кофе — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/3 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
• Корица — по вкус
• Миндальные хлопья — по вкусу
Крем:
• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Молоко 1% — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!
На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Вишня — 50 г
• Мука цельнозерновая — 75 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Приятного аппетита!
Поделиться в Facebook!
Кекс без какао в микроволновке
Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.
Рецепт кекса в микроволновке без какао
Ингредиенты:
- ванилин;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 45 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- корица – щепотка;
- измельченная клубника – 50 г;
- масло мягкое сливочное – 20 г;
- сахар – 45 г.
Приготовление
- Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
- Выкладываем клубнику, размешиваем.
- Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
- Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
- Испеченный кекс остужаем и подаем.
Кекс в микроволновке без какао в кружке
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 5 г;
- сахар – 55 г;
- пшеничная мука – 55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- молоко – 35 мл;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин.
Приготовление
- Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
- Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
- Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.
Простой кекс в микроволновке без какао
Ингредиенты:
- разрыхлитель – ¼ ч.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
- ириски – 2 шт.;
- растительное рафинированное масло – 20 г;
- сахар – 85 г;
- коровье молоко – 45 мл;
- соль.
Приготовление
- В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
- Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
- Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.
Кекс в микроволновке без молока и какао
Ингредиенты:
- банан – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное растопленное масло – 20 г;
- пшеничная мука – 50 г.
Приготовление
- В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
- Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
- Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.
Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя
Ингредиенты:
- корица – щепотка;
- растительное масло – 10 мл;
- сахар – 25 г;
- пшеничная мука – 55 г;
- яблочное пюре – 25 г;
- ванилин.
Приготовление
- Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
- Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
- Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.
Приятного чаепития!
Замечательный вкусный кекс можно очень быстро приготовить в микроволновке. Всего 5 минут – и ароматный десерт на вашем столе! Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.
Рецепт№1. Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (на 1 порцию)
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 ст.л;
- молоко – 3 ст.л;
- какао – 2 ст.л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- шоколад (мелко покрошенный) – 1 ст.л;
- ванилин – 1 щепотка;
- чашка (неметаллическая) – 1 шт.
Кекс в микроволновке за пять минут
Приготовление:
- В чашке перемешайте:
- какао;
- сахар;
- муку;
- яйцо.
2. Влейте в чашку и тщательно перемешайте:
- масло;
- молоко;
- шоколад;
- ванилин.
3. Поместите чашку в микроволновую печь (на 3 минуты) подождав пока кекс поднимется.
4. Достаньте готовый кекс на тарелку.
Рецепт№2. Апельсиновый кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3/4 ст.;
- апельсин (большой) – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло сливочное –100 г;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал – 2 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- стакан (240 мл) – 1 шт.
Приготовление:
1. Возьмите круглую форму для выпечки объемом не менее 2 литров.
2. Подготовьте апельсины:
- все апельсины вымойте;
- почистите 1 шт.;
- второй разрежьте вместе с кожурой (на 2 половинки);
- достаньте все косточки;
- измельчите на блендере (мясорубке) 1,5 апельсина;
- с 0,5 апельсина снимите кожуру и выжмите сок (1/3 стакана) для теста.
3. Добавьте сахар (4 ст.л).
4. В апельсиновое пюре добавьте 2 ст.л. крахмала и перемешайте.
5. Уложите на дно емкости для выпечки кружочек (из бумаги).
6. Поверх бумаги выложите апельсиновое пюре с крахмалом и поставьте его в микроволновку (на 2 минуты) чтобы крахмал заварился.
7. Подготовьте яйца и сахар: взбейте их до пены (чтобы сахар полностью растворился).
8. Масло предварительно растопите в микроволновой печи (не более 40 секунд) и влейте в него уже взбитые яйца. Перемешайте.
9. Добавьте выжатый апельсиновый сок и цедру, и муку с разрыхлителем.
Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт в кружке без какао
Сверху вылейте (поверх начинки) тесто и пеките 6 минут.
11. Дайте кексу расстояться в течение 7 – 8 минут.
Кекс в микроволновке за 5 минут готов! Желаем приятного аппетита!