Рецепт кекса в микроволновке

29.09.2018 0 Автор admin

1. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

На 100 г: 76 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г

• Банан — 1 шт

• Яблоко — 1 шт

• Яйцо — 1шт

• Белок — 1шт

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоко — 2 шт

• Мед — 4 ч. л

• Сухофрукты — по вкусу

• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.

3. Шоколадный ПП-кекс

Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте )

На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% — 4 ст. л

• Яйцо — 1 шт

• Овсяные хлопья — 4 ст. л

• Какао — 1 ч. л

• Разрыхлитель — 1/2 ч. л

• Подсластитель- по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.

4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г

• Яблоко сладкое — 1 шт

• Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

При подаче можно посыпать корицей.

5. Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка — настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке — просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог нежирный — 200 г

• Яблоко — 2 шт

• Чернослив — 5 штук

• Йогурт натуральный — 100 г

• Корица, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,

чернослив порезать мелко.

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

6. Творожное суфле за 5 минут

На 100 г: 103 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г

• Яйцо — 1 шт

• Яблоко без кожуры — 1/2 шт

• Изюм — 50 г

• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.

7. Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 1 ст. л

• Какао — 2 ст. л.

• Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л

• Мед — 2 ч. л

• Вода — 2 ст. л

Приготовление:

В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

8. Запеченные яблоки с корицей

Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоки — 4 шт

• Орехи — 3 шт

• Мед — 2 ст. л

• Изюм — 15 г

• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке

В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

9. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца — 2 шт

• Творог обезжиренный — 4 ст. л

• Овсяные отруби — 1.5 ст. л

• Пшеничные отруби — 1.5 ст.л

• Кофе — 1 ч. л

• Разрыхлитель — 1/3 ч. л

• Подсластитель — по вкусу

• Корица — по вкус

• Миндальные хлопья — по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный — 2 ст. л

• Молоко 1% — 3 ст. л

• Ванилин — по вкусу

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!

На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт

• Молоко 1% — 50 мл

• Вишня — 50 г

• Мука цельнозерновая — 75 г

• Ванилин — по вкусу

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook!

Кекс без какао в микроволновке

Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.

Рецепт кекса в микроволновке без какао

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • измельченная клубника – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 20 г;
  • сахар – 45 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
  2. Выкладываем клубнику, размешиваем.
  3. Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
  4. Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
  5. Испеченный кекс остужаем и подаем.

Кекс в микроволновке без какао в кружке

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 5 г;
  • сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.

  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
  3. Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.

Простой кекс в микроволновке без какао

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – ¼ ч.

    Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

    ложки;

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
  • ириски – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 г;
  • сахар – 85 г;
  • коровье молоко – 45 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
  2. Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
  3. Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.

Кекс в микроволновке без молока и какао

Ингредиенты:

  • банан – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 20 г;
  • пшеничная мука – 50 г.

Приготовление

  1. В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
  3. Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
  4. Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.

Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – 25 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яблочное пюре – 25 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
  3. Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.

Приятного чаепития!

Замечательный вкусный кекс можно очень быстро приготовить в микроволновке. Всего 5 минут – и ароматный десерт на вашем столе! Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Рецепт№1. Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (на 1 порцию)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст.л;
  • молоко – 3 ст.л;
  • какао – 2 ст.л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • шоколад (мелко покрошенный) – 1 ст.л;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • чашка (неметаллическая) – 1 шт.

Кекс в микроволновке за пять минут

Приготовление:

  1. В чашке перемешайте:
  • какао;
  • сахар;
  • муку;
  • яйцо.

2. Влейте в чашку и тщательно перемешайте:

  • масло;
  • молоко;
  • шоколад;
  • ванилин.

3. Поместите чашку в микроволновую печь (на 3 минуты) подождав пока кекс поднимется.

4. Достаньте готовый кекс на тарелку.

Рецепт№2. Апельсиновый кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3/4 ст.;
  • апельсин (большой) – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное –100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • стакан (240 мл) – 1 шт.

Приготовление:

1. Возьмите круглую форму для выпечки объемом не менее 2 литров.

2. Подготовьте апельсины:

  • все апельсины вымойте;
  • почистите 1 шт.;
  • второй разрежьте вместе с кожурой (на 2 половинки);
  • достаньте все косточки;
  • измельчите на блендере (мясорубке) 1,5 апельсина;
  • с 0,5 апельсина снимите кожуру и выжмите сок (1/3 стакана) для теста.

3. Добавьте сахар (4 ст.л).

4. В апельсиновое пюре добавьте 2 ст.л. крахмала и перемешайте.

5. Уложите на дно емкости для выпечки кружочек (из бумаги).

6. Поверх бумаги выложите апельсиновое пюре с крахмалом и поставьте его в микроволновку (на 2 минуты) чтобы крахмал заварился.

7. Подготовьте яйца и сахар: взбейте их до пены (чтобы сахар полностью растворился).

8. Масло предварительно растопите в микроволновой печи (не более 40 секунд) и влейте в него уже взбитые яйца. Перемешайте.

9. Добавьте выжатый апельсиновый сок и цедру, и муку с разрыхлителем.

Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт в кружке без какао

Сверху вылейте (поверх начинки) тесто и пеките 6 минут.

11. Дайте кексу расстояться в течение 7 – 8 минут.

Кекс в микроволновке за 5 минут готов! Желаем приятного аппетита!