Рассказы про грибы

30.04.2018 0 Автор admin

Дорогие ребята! Ваша любимая библиотека проводит конкурс на самую лучшую сказку про грибы! Пожалуйста, прочитайте три красивые сказки, которые написали наши читатели и выберите, по вашему мнению, лучшую из них! Голосование продлиться до 18:00 6 ноября.

Как появились ядовитые грибы.

Автор: Князев Никита. 3 класс.

Когда-то очень давно на планете жили одни грибы. Они не росли как сейчас на одном месте, а умели ходить, так как у них было две ноги. И еще грибы были говорящие. Жили грибы большими семьями. Однажды в одной семье родился особенный грибочек. За противный, и вредный характер его прозвали Поганка. Поганка ни кого не слушал, ни маму, ни папу и в грибную школу не хотел ходить.

Прошло время, гриб по прозвищу Поганка вырос и решил захватить грибной мир. Он творил зло и те грибы, которые были со скверным характером стали помогать ему. Вскоре все грибы разделились на два лагеря: вредных и злых, как их предводитель Поганка и грибов которые были добры и приветливы. Началась война между грибами.

Планете очень не понравилось то, как ведут себя грибы.

Она подумала: — «Они же погубят друг друга».

И вот однажды проснувшись утром, грибы обнаружили, что у них осталась одна нога. Грибы хотели закричать о том, что они не смогут больше ходить, но и говорить они тоже не могли. Грибы жили молча на одном месте, но злые грибы копили и копили ненависть в себе, она стала превращаться в яд. Стали злые грибы очень ядовитыми.

Шло время, на планете появились люди и злые грибы стали вредить людям. Люди стали передавать из поколения в поколение знания о том, какие грибы можно кушать, а какие следует обходить стороной.

Вот к чему может привести злость и вражда.

Боровик.

Автор: Молдомусаев Арслан 3 класс.

Жил да был белый гриб, звали его Боровик. Это был солидный гриб на толстой ноге и в коричневой шляпе. В царстве Белого гриба жили, и другие его родственники отличались друг от друга они цветом шляпы или у некоторых из них был рисунок на ножке. Белый гриб был самый уважаемый среди вех грибных царей.

Среди всех грибов самым известным был красный мухомор. Он считал себя самым красивым грибом, хоть и был ядовит, гриб старался появиться во всех грибных царствах. И очень хотелось Мухомору породниться с белым грибом, жениться на его дочке. Он мечтал, детки у нас будут красивые как я и не ядовитые. Если все получится, как он задумал, то их дети будут самые лучшие и самые известные грибы.

О замысле Красного мухомора прознал гриб по имени Трюфель. Он был иностранец из очень древнего рода, поэтому не мог допустить такой несправедливости. Трюфель рассказал о замыслах Боровику. Два царства объединились в борьбе против Красного мухомора и победили.

Жаль, что Трюфель не женился на дочке Боровика. Может быть, тогда бы появились новое царство очень хороших грибов.

Умный шампиньон.

Автор: Абдуллин Арсен.

В некотором царстве в грибном государстве жили съедобные грибы. В этом большом государстве жили разные грибные семейства известные и малоизвестные. Даже были семьи, про существование которых мало кто знал. По соседству располагалось царство, где жили ядовитые грибы и грибы паразиты.

Царством съедобных грибов правил царь грибов – Боровик.

Сказки о грибах

Царством ядовитых — Мухомор с сестрой Поганкой.

В обоих царствах, жило многочисленное семейство Шампиньонов, у них было много родственников. В царстве, где правил Мухомор жили всего две семьи. Вот их то и приказал уничтожить Мухомор. За дело взялись ложные опята и перечные грибы.

Семейство ядовитых шампиньонов было хоть и немногочисленное, но очень умное. Они отправили своего представителя, чтобы он убедил Мухомора не изводить их.

Тайными тропами он пробирался к Мухомору. И вот, наконец, ему удалось встретиться, но с Поганкой. У Поганки большое семейство и они в курсе всех грибных дел.

«Зачем нам уничтожать друг друга»- сказал ядовитый шампиньон. «Нас так мало ядовитых грибов, а грибов паразитов очень много. Грибы – паразиты могут жить везде и на металле, и на растениях, и внутри всего живого. Эти грибы могут уничтожить нас. Нам нужно помогать друг другу, а не воевать». Речь ядовитого шампиньона понравилась Поганке. Она сразу отправилась к Мухомору, уж очень она боялась грибов паразитов.

Мухомор выслушал её и согласился. Среди огромной семьи шампиньонов все съедобные и не прихотливые, могут жить везде даже в пустыне, даже человек приручил эти грибы. Ядовитых шампиньонов всего две семьи. Пусть они живут среди немногочисленного царства ядовитых грибов. И то, правда, вдруг грибы паразиты задумают погубить их.

Голосование.

Братца звали Иван, а сестрицу – Косичка. Мамка была у них сердитая: посадит на лавку и велит молчать. Сидеть скучно, мухи кусаются или Косичка щипнет – и пошла возня, а мамка рубашонку задернет да – шлеп.

В лес бы уйти, там хоть на голове ходи – никто слова не скажет. Подумали об этом Иван да Косичка да в темный лес и удрали.

Сказка про грибы

Бегают, на деревья лазают, кувыркаются в траве, – никогда визга такого в лесу не было слышно.

К полудню ребятишки угомонились, устали, захотели есть.

– Поесть бы, – захныкала Косичка.

Иван начал живот чесать.

– Мы гриб найдем и съедим, – сказал Иван. – Пойдем, не хнычь.

Нашли они под дубом боровика, и только сорвать его нацелились, Косичка зашептала:

– А может, грибу больно, если его есть?

Иван стал думать. И спрашивает:

– Боровик, а боровик, тебе больно, если тебя есть?

Отвечает боровик хрипучим голосом:

– Больно.

Пошли Иван да Косичка под березу, где рос подберезовик, и спрашивают у него:

– А тебе, подберезовик, ну если тебя есть, больно?

– Ужасно больно, – отвечает подберезовик.

Спросили Иван да Косичка под осиной подосиновика, под сосной – белого, на лугу – рыжика, груздя сухого да груздя мокрого, синявку-малявку, опенку тощую, масленка, лисичку и сыроежку.

– Больно, больно, больно – пищат грибы.

А груздь мокрый даже губами зашлепал:

– Что вы ко мне приштали, ну ваш к лешему…

– Ну, – говорит Иван, – у меня живот подвело.

А Косичка дала реву. Вдруг из-под прелых листьев вылезает красный гриб, словно мукой сладкой обсыпан – плотный, красивый. Ахнули Иван да Косичка:

– Миленький гриб, можно тебя съесть?

– Можно, детки, можно, с удовольствием, – приятным голосом отвечает им красный гриб, так сам в рот и лезет.

Присели над ним Иван да Косичка и только разинули рты, – вдруг, откуда ни возьмись, налетают грибы: боровик и подберезовик, подосиновик и белый, опенка тощая и синявка-малявка, мокрый груздь да груздь сухой, масленка, лисички и сыроежки, и давай красного гриба колотить-колошматить:

– Ах ты, яд, Мухомор, чтоб тебе лопнуть, ребятишек травить удумал, а?

С Мухомора только мука летит.

– Посмеяться я хотел, – вопит Мухомор, посмеяться.

– Мы тебе посмеемся! – кричат грибы и так навалились, что осталось от Мухомора мокрое место – лопнул. И где мокро осталось, там даже трава завяла с мухоморьего яда.

– Ну, теперь, ребятишки, раскройте рты по-настоящему, – сказали грибы.

И все грибы до единого к Ивану да Косичке, один за другим, скок в рот – и проглотились.

Наелись до отвалу Иван да Косичка и тут же заснули.

А к вечеру прибежал заяц и повел ребятишек домой. Увидела мамка Ивана да Косичку, обрадовалась, всего по одному шлепку отпустила, да и то любя, а зайцу дала капустный лист:

– Ешь, барабанщик!

Сказки Толстого читать