Психолог СПб отзывы

04.12.2019 0 Автор admin

Детские психологи СПб

Кто такой детский психолог?

Детство – самый важный период в жизни каждого человека. Именно в это время формируется личность, закладываются идеалы и взгляды на мир. Психика ребенка представляет собой чрезвычайно тонкую материю, поэтому любая обида, любой страх могут нанести ей непоправимый урон. На долю многих малышей выпадают тяжелые испытания, а кому-то достаточно лишь мелкой жизненной неурядицы, чтобы получить серьезную психологическую травму. Чтобы ваши дети прожили счастливую и спокойную жизнь, необходимо позаботиться об их внутреннем комфорте. Нередко своими силами разобраться с переживаниями собственного ребенка, увы, невозможно. В таких ситуациях и нужен детский психолог. Этот специалист способен помочь маленькому человеку разобраться в себе и ответить на самые сложные вопросы.

Чем занимается профессионал?

Вопреки распространенному мнению, детский психолог работает не только с юными клиентами, но и с их родителями. Ему не просто важна помощь мам и пап – специалист стремится дать им в руки ключ к общению с собственным ребенком, рассказать о его страхах и переживаниях и предостеречь от серьезных ошибок. Деятельность детского психолога заключается не только в беседе с посетителями. Чтобы понять ход мышления ребенка и его тревоги, он использует разнообразные методики, в том числе игровые. На занятиях со специалистом малыши рисуют, лепят из пластилина, рассказывают сказки и даже работают с песком. Все это позволяет достичь положительных результатов.

Когда нужно обратиться к детскому психологу?

В наши дни консультация детского психолога становится обязательной для всех ребятишек, которым предстоит поступить в школу или садик. Это необходимо для того, чтобы выявить общий уровень развития малыша, а также его психоэмоциональное состояние. Однако есть ряд симптомов, которые должны насторожить любого родителя. Сюда можно отнести:

  • резкое изменение поведения;
  • проблемы с общением со сверстниками;
  • плохая обучаемость;
  • фобии;
  • заниженная самооценка, замкнутость;
  • нервозность, в т.ч. с психосоматическими проявлениями (например, энурезом и др.);
  • конфликтность и др.

Консультация детского психолога нередко может быть нужна и подросткам. Переходный возраст многим дается слишком тяжело, поэтому родителям юношей и девушек, которые не могут помочь им самостоятельно, стоит отправиться к специалисту.

Как стать детским психологом в Санкт-Петербурге?

Чтобы освоить эту сложную, но важную профессию, нужно получить высшее образование. Факультет психологии СПбГУ дает возможность получить фундаментальные знания, которые обязательно пригодятся на практике. Качеством образования славится и РГПУ им. А.И. Герцена, где также существует подобный факультет. Курс возрастной психологии чаще всего читается во всех вузах, где обучают специалистов в этой сфере. Поэтому в целом любой дипломированный психолог, который повысил свою квалификацию на тематических занятиях и получил дополнительное образование, может работать с детьми.

Известные специалисты Санкт-Петербурга

А.П. Нечаев – один из зачинателей детской психологии в России. Именно благодаря ему в 1904 г. в Петербурге появились уникальные педологические курсы, которые предназначались для будущих педагогов. Совместно с Н.П. Румянцевым он начал выпуск серии научных книг и журналов. Велика и роль В.М. Бехтерева, который создал сразу несколько педологических учреждений, в т.ч. педологическое отделение в Петербургском психоневрологическом институте. Благодаря этим и многим другим ученым было положено начало глубокому изучению психологии и психофизиологии ребенка.

Здравствуйте!

В своем кабинете Вас приветствует психолог-психоаналитик. Ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы:

  1. Как записаться на прием? Можно ли быстро перенести консультацию?
    Для того чтобы записаться на прием достаточно позвонить по телефону и договориться о времени встречи. Перенести сеанс можно, предварительно позвонив психологу.
  2. Как быстро я могу попасть на консультацию?
    Это в большей степени определяется желанием и потребностью клиента, чем возможностью психолога. Хотя, конечно, возможная нагрузка последнего, может вносить некоторые коррективы.
  3. Сколько длится консультация психолога?
    Обычно рядовая сессия длится один академический час (45-50 минут). В отдельных случаях могут быть некоторые вариации, например, в семейной терапии.
  4. Проводите ли вы консультации для детей?
    Практика детского консультирования требует специфических условий и оборудования и в данный момент не проводится.
  5. Как проходит лечение/сеанс?
    Если речь идет о форме – это разговор. А если вопрос о содержании – разговор этот всегда эмоционально насыщен.
  6. Как часто следует посещать психолога?
    Это определяется отдельно, в каждом конкретном случае, обеими сторонами.
  7. Нужно ли направление к психологу?
    Лишь в некоторых случаях, например, при психосоматических заболеваниях (язвенная болезнь, бронхиальная астма, артериальная гипертония, нейродермит, ревматоидный артрит и др.), когда психотерапия является неотъемлемой частью лечения, направление необходимо.
  8. Может ли психически здоровый человек обратиться к психологу?
    Здесь необходимо уточнение состоящее в том, что науке известен ряд определений понятия «болезнь» или «патология», а вот определение понятия «здоровье» (в том числе и психическое) науке неизвестно. Сам факт обращения за психологической помощью гораздо в большей степени говорит о силе духа человека, которая в большей мере свойственна здоровому человеку.
  9. Оказываете ли вы экстренную психологическую помощь?
    Да, если ставится такая задача.
  10. Когда и зачем мы приходим к психологу?
    Показанием к обращению за психологической помощью является неудовлетворительное восприятие внутреннего эмоционального состояния, особенно в случаях, когда замечены некоторые закономерности возникновения этих эмоциональных состояний или их острота.
  11. Как можно оценить эффективность сеанса?
    Об эффективности отдельной сессии можно говорить только в рамках всего курса решения проблемы. Эффективность же самой терапии в целом определяется достижением целей и решением задач, которые вырабатываются на первом этапе.
  12. Какое время может уйти на полное выздоровление?
    Количество времени, необходимого для решения психологических проблем, определяется эмоциональным состоянием человека и уровнем его запроса. Решение одной и той же проблемы у разных людей (например, создать семью, сохранить брак или сделать карьеру) потребует разного количества времени.
  13. Поможет ли психолог избавиться от вредных привычек?
    В психотерапии такая задача, избавление от вредных привычек, ставится редко, во всяком случае в моей практике. А вот как сопутствующий решению поставленной задачи эффект наблюдается часто, как закономерность.
  14. Конфиденциальны ли встречи с психологом?
    Да, конфиденциальность в психологии безусловна.
  15. Используете ли вы гипноз для консультирования пациентов?
    Нет. Считаю этот метод, по меньшей мере, малоэффективным.

Размышления коллегам: Тест Леопольда Сонди: применение и развитие

Форма обращения

Вы можете задать свой вопрос. Для этого просто заполните следующую форму.

К вашим услугам! Звоните по телефону: +7 911 274-21-22.

Психолог Раковский С. П. (СПб)

Sacha198: Станислав Павлович мне всегда внушал доверие к своей работе, он буквально вернул меня к жизни после развода и без всяких лекарственных препаратов, только беседами. Умеет слушать и хорошо идет на контакт с пациентами. Мне он реально очень помог. Конечно ходила я к нему долго, но результат был положительный!
Возможно, данный комментарий заказной.
Елена: Благодарна Станиславу Павловичу! Помог нам с мужем пройти через кризис отношений и сохранить семью. Спасибо большое ему !
Гость: Очень меня выручил этот психолог. Проходила несколько месяцев к нему из-за того, что в жизни все шло по кругу, нужно было выйти из круга и внести новые ощущения и события. Помог мне ожить ! И очень ему благодарна!
Алина: Спасибо огромное !!!!!! ВЫ СУПЕР ! Мне было очень тяжело и плохо после развода, но вы смогли вернуть мне радость жизни! Теперь я знаю, что себя нужно любить и уважать в первую очередь! Ни кто не достоин моих слез ! Девушки, всем рекомендую поступить также !
Alex: Спасибо Раковскому С.П. — замечательный специалист, наше общение мне пошло на пользу. Были проблемы с алкоголем и знакомые посоветовали к нему обратиться — долго не соглашалась, но затем провели несколько консультаций по скайп, и мне стали понятны мотивы моей зависимости. Очень хочу поблагодарить его за помощь мне и моей семье.
Maria: Станислав Павлович помог и мне, за что я ему чисто по-человечески очень благодарна. Прошедшее лето обернулось для меня одним сплошным кошмаром: из-за одного мужчины я стала панически бояться сексульных контактов. С его помощью, мне удалось преодолеть этот страх и открыться отношениям, которые в скором времени закончатся свадебным торжеством) Специалист Станислав Павлович замечательный: чуткий и понимающий; знающий, как справиться с проблемой. Так что можете смело обращаться к нему со своей проблемой. Вот сайт, где можно найти дополнительную информацию: http://psyholog-spb.ru.
Ксения: Тоже хотела бы высказать благодарность Ане за совет. Станислав Павлович очень профессиональный человек. За те пару месяцев общения с ним и наших сеансев я снова стала возвращаться к жизни. До этого ходила как в воду опущенная. Проблемы с мужем и на работе..и даже нет ни одного человека, который бы поддержал. Очень тяжело было. Внутри меня в какой-то момент что-то сломалось и даже не хотелось жить. Но сейчас я уже значительно лучше себя чувствую. Вернулась какая-то уверенность в себе. И даже с мужем неурядицы как-то потихоньку все решаться стали.
Рита: Анна, огромное спасибо вам за ваш отзыв! Обратилась к этому специалисту, теперь потихонечку разбираемся с ним в моей проблеме. Побольше бы писали именно подобных советов. Конечно, мы на начальном еще этапе, но благодаря нашему общению со Станиславом Павловичем мне уже полегче становится. Надеюсь, что поможет мне разобраться до конца.

Психологи в Санкт-Петербурге

В наш центр чаще всего приходят в состоянии «мне плохо». Обычно это означает, что человека беспокоит его эмоциональное состояние: частые слезы, тревожность, страхи или апатия. Он страдает от одиночества или запутался в сложных отношениях. Он чувствует себя потерянным и не знает куда (и зачем) двигаться дальше по жизни. Или он переживает стрессовую, травматичную для психики, ситуацию.

Наши специалисты — психологи клинического, психоаналитического и гештальт-направлений — помогают справиться с различными психологическими сложностями.

Специалисты клинического направления — это психотерапевты и медицинские психологи. Они отличаются от других специалистов-психологов тем, что имеют медицинскую или клиническую подготовку. Что это значит? Они имеют специализацию по работе с паническими атаками, депрессивными состояниями, психосоматическими заболеваниями, тревожными расстройствами, навязчивыми мыслями и действиями, страхами, фобиями и другими невротическими состояниями.

Психоаналитические консультации направлены на глубинное исследование личности. Это позволяет изменить те черты характера, которые приносят человеку психологический дискомфорт и трудности в отношениях с другими людьми. Например: «я очень удобный, людям со мной хорошо, а я от этого страдаю», или «я слишком эмоциональный, это мне мешает в отношениях», или «я больше не хочу так поступать, но ничего не могу с собой поделать».