Принцесса Диана кольцо

05.03.2020 0 Автор admin

Кольцо с сапфиром Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кэтрин славится своим безупречным чувством стиля, который в первую очередь проявляется в выборе потрясающих выходных нарядов и невероятных ювелирных украшений. Если посмотреть на более ранние снимки Кейт, сделанные в период ее учебы в университете, то тогда в этой сфере все было не столь благополучно. Но статус супруги принца Уильяма дарит новые возможности. Теперь ей помогают ведущие стилисты, она может позволить себе наряды от именитых дизайнеров и невероятные украшения с удивительной историей. Давайте поговорим о самом знаменитом из них — о сапфировом кольце.

Кольцо Кейт Миддлтон

Когда мы говорим об украшениях герцогини Кембриджской, то в первую очередь в памяти всплывает знаменитое обручальное кольцо с сапфиром, которое принц Ульям подарил Кейт на их помолвку. Что же оно из себя представляет?

Золотое кольцо с сапфиром весом в 18 карат в окружении 14 бриллиантов было куплено в 1981 году принцем Чарльзом специально для принцессы Дианы по случаю их помолвки. В то время это удивительное кольцо мог приобрести любой желающий, готовый заплатить за него около 60 000 $. Точная цена данного кольца неизвестна.

Тогда выбор принцессы Дианы вызвал настоящую бурю насмешек. В то время считалось, что обручальное кольцо по такому случаю должно быть обязательно изготовлено на заказ, а главным камнем в нем должен быть бриллиант. Сапфировое же кольцо из каталога ювелирного дома Garrard по идее мог позволить себе любой простолюдин.

Любимую народом принцессу всегда отличало превосходное чувство стиля, так что ее выбор был оригинален и безупречен. Тогда это кольцо получило довольно интересное название: «сапфир простолюдина».

Кольцо в то время активно обсуждалось в прессе и спустя некоторое время было растиражировано большим количеством копий. Даже сегодня количество желающих приобрести подобное кольцо, пусть даже с синтетическим сапфиром, не уменьшается. Это и не удивительно, ведь это классическое кольцо действительно прекрасно.

Сапфировое кольцо так сильно полюбилось принцессе Диане, что она носила его очень часто, даже после развода с принцем Чарльзом.

После смерти принцессы Дианы сапфировое кольцо было передано по наследству принцу Гарри, который по каким-то своим мотивам отдал его старшему брату. Возможно, он хотел, чтобы будущая королева Великобритании стала хозяйкой кольца, которое носила его горячо любимая мать.

После долгих лет отношений принц Уильям сделал предложение Кейт на отдыхе в Кении. «Это кольцо – часть моей матери, и я хотел, чтобы она была частью сегодняшнего дня»,- эти слова принц Уильям произнес, когда просил руки у Кэтрин. Вот так сапфировое обручальное кольцо нашло свою новую обладательницу.

С тех пор на самых важных событиях семьи Кэтрин очень часто надевает это кольцо. Так, после рождения своего первенца Джорджа, она позировала фотографам на ступеньках больницы именно в нем.

Точно как и после рождения своей дочери Шарлотты. Прекрасная и счастливая.

Какие кольца дарят на помолвках в королевских семьях (32 фото)


Максима и Виллем-Александр, Нидерланды
В Западной Европе такому значимому событию, как бракосочетание, обычно предшествует помолвка, когда жених делает предложение и дарит своей избраннице кольцо. Посмотрим, какими же знаками любви могут похвастаться королевские особы…
Королева Максима, Нидерланды

В 2001 году радостный жених, наследный принц Виллем-Александр представил свою невесту, аргентинку Максиму Соррегьета, и преподнес ей в знак любви кольцо с тремя бриллиантами. Один из них, в центре, — очень редкого оранжевого цвета.
Королева Летисия, Испания

В 2006 году о своей помолвке с журналисткой Летисией Ортис объявил единственный сын королевской четы Испании. Своей невесте принц подарил золотое кольцо с шестнадцатью бриллиантами.
Принцесса Виктория, Швеция

В 2008 году состоялась помолвка кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга, который раньше был ее тренером по фитнесу. Жених приготовил для своей невесты очень красивое кольцо, выполненное в классическом стиле, с одним крупным бриллиантом. Виктория вся сияла от счастья.

Принцесса Мадлен, младшая сестра Виктории, Швеция

Вскоре после свадьбы старшей сестры состоялась помолвка принцессы Мадлен и адвоката Йонаса Бергстрема. Йонас подарил невесте изумительное кольцо, но до свадьбы дело не дошло, помолвку расторгли. Что ж, бывает и такое… Сейчас у Мадлен другой жених — американский бизнесмен.

Принцесса Мэри, Дания

В 2003 году принц Фредерик преподнес своей невесте Мэри Дональдсон из Австралии помолвочное кольцо, украшенное бриллиантом и рубинами. Вскоре они поженились.
Принцесса Мари Кавалье, Дания

Через четыре года после свадьбы Фредерика, состоялась помолвка и его брата, принца Йохима. Для помолвочного кольца его невесты Мари Кавалье из Франции были специально подобраны камни сапфир, алмаз и рубин , чтобы они напоминали принцессе о ее родине. Синий, белый, красный – цвета французского флага.
Грейс Келли, Княжество Монако
Великолепное кольцо с крупным бриллиантом, ограненном изумрудами, преподнес своей прекрасной избраннице счастливый жених, князь Монако Ренье III.
Шарлин Уиттсток, Княжество Монако
Сын Ренье III, Альберт II, для своей невесты тоже выбрал великолепное кольцо — крупный бриллиант грушеобразной формы окружен россыпью мелких бриллиантов.
Метте-Марит, Норвегия
Хокон, наследный принц Норвегии, подарил своей будущей жене кольцо, украшенное очень красивыми рубинами. Но не только этим оно ценно. Это кольцо – семейная реликвия, и раньше оно принадлежало Олаву Пятому, королю Норвегии и деду Хокона.
Принцесса Матильда, Бельгия
Наследный принц Бельгии Филипп порадовал свою невесту Матильду прекрасным кольцом с рубином.
Стефания, герцогиня королевства Люксембург
Помолвка Стефании и Наследного Великого Герцога Вильгельма Люксембургского состоялась весной 2012 года.
И, конечно же, нельзя обойти вниманием знаменитую королевскую семью Великобритании.
Герцогиня Виндзорская Уоллис Симпсон
Помолвочное кольцо Уоллис Симпсон. Изумруд и бриллианты
Ради этой женщины Эдуард VIII без сожаления уступил престол своему младшему брату Эдуарду, будущему отцу нынешней королевы Елизаветы. Летом 1937 года Эдуард и Уиллис поженились и жили счастливо.
Королева Елизавета Боуз-Лайон (мать нынешней королевы)
Помолвочное кольцо Елизаветы Боуз-Лайон из желтого валлийского золота с крупным синим сапфиром в обрамлении бриллиантов
Принцу Альберту, ставшему позже королем Георгом VI, пришлось долго добиваться руки Елизаветы, не желавшей жить по-королевским правилам. Он же хотел жениться только на ней. И лишь с третьего захода настойчивого поклонника Елизавета все же уступила и сказала ему «да».
Королева Елизавета II
В 1947 году состоялась помолвка Елизаветы II с принцем Филиппом, причем инициатива в большей степени исходила от Елизаветы. Кольцо было изготовлено по эскизу будущего супруга, несколько бриллиантов для него были взяты с тиары его матери, принцессы Алисы. И хотя в коллекции Елизаветы очень много разных украшений, это кольцо она практически никогда не снимает.
Маргарет, сестра Елизаветы II
Дизайн кольца для своей будущей невесты ее избранник фотограф Армстронг-Джонс придумал сам. Полное имя невесты – Маргарет Роуз, и украшающие кольцо рубин и бриллианты действительно напоминают бутон розы. Поженились они в 1960 году.
София, графиня Уэссекская
В 1999 году младший сын Елизаветы, Эдвард, преподнес своей невесте Софии изящное кольцо с двумя алмазами, имеющими форму сердца.
И хотя София не избалована вниманием прессы и у нее нет столько фанатов, как у Кэтрин, но именно она является центром большой королевской семьи.

Королевская молодежь под предводительством любимой тети Софии
София – единственная из невесток, с кем у Елизаветы установились действительно теплые отношения, в любое время они запросто навещают друг друга, делятся секретами.
Принцесса Диана
Выбор кольца для своей помолвки принц Чарльз предоставил самой невесте, что, конечно, несколько странно. И Диана в одном из бутиков выбрала довольно скромное кольцо с синим сапфиром в бриллиантовой оправе, ставшее ее любимым. Даже разведясь с Чарльзом, Диана продолжала его носить.
Камилла Паркер-Боулз
В 2005 году принц Чарльз, наконец, сделал предложение 57-летней Камилле Паркер-Боулз, с которой его связывали очень долгие неофициальные отношения, и преподнес ей старинное кольцо с огромным бриллиантом. Ранее оно принадлежало его матери Елизавете.
Кэтрин, герцогиня Кембриджская
Любимое кольцо принцессы Дианы после ее гибели перешло по наследству младшему сыну Гарри, но зная о предстоящей помолвке Уильяма, он посчитал правильным отдать это кольцо брату. Уильям три недели носил с собой это кольцо, боясь его потерять, но не решался сделать предложение Кейт. Но все закончилось хорошо, и долгожданная помолвка состоялась.
Меган Маркл, невеста принца Гарри
Наконец-то дождались! Принц Гарри все-таки решил жениться, и 27 ноября под традиционные фанфары официально объявил о своей помолвке с заокеанской актрисой Меган Маркл, хотя предложение ей сделал еще в начале ноября. Дизайн кольца для своей невесты Гарри придумал сам, остановившись на классическом варианте. Кольцо украшают три бриллианта, два из которых принадлежали матери Гарри, принцессе Диане. Свадьбу ждем весной 2018 года.

Они сказали «ДА!»: 5 самых красивых помолвочных колец королевских особ с историей

Нужно или нет кольцо для помолвки — у нас этот вопрос все еще остается спорным, многие пары обходятся и без него. А вот для монархов — эта традиция непоколебима уже более 100 лет. Мода на эксклюзивные помолвочные украшения была введена с легкой руки английской королевы Елизаветы I в 1923 году, когда обручилась она сама. С тех пор особо голубой крови не скупятся на дорогие украшения для своих избранниц, и зачастую с ними связаны самые необычные истории. Вот 5 самых интересных.

Королева Летиция

Испанская королева славится своим отменным вкусом. Ее стиль — естественность, элегантность и утонченность. И кольцо ему полностью соответствует — белое золото и 16 бриллиантов в лаконичной прямоугольной огранке, стоимостью 3,000 евро. Летиция может без колебаний носить украшение с любым образом из своего гардероба. Но делает это нечасто.

Дело в том, что кольцо напоминает ей о скандале, начался который в 2003 году перед помолвкой Летиции и короля Филиппа, а завершился в 2013 году. Украшение жених выбрал по каталогу известного бренда. Но в Мадридском филиале именно такой модели не оказалось — нашлось только в Барселоне. Филипп был очень занят подготовкой к свадьбе, потому послал в Барселону своего шурина. Вот только денег почему-то не дал. Родственник короля рассчитался за украшение и привез кольцо в Мадрид. Филипп его забрал, но и не подумал вернуть 3,000 евро.

О том, что помолвочное кольцо было куплено не Филиппом, а шурином, Летиция не знала до 2013 года. Тогда началось судебное разбирательство по поводу банковских махинаций с картами, в ходе которого и всплыла покупка злополучного кольца за 3,000 евро. С тех пор королева Летиция решила снять кольцо и не носить его. По сей день увидеть его на пальце испанской королевы можно крайне редко.

Меган Маркл

Бриллианты на обручальном кольце — это не просто прихоть богатых и знаменитых. Именно этот драгоценный камень символизирует верность. Есть поверье, что кольцо именно с бриллиантами будет защищать союз двух влюбленных сердец. Так что в дорогом подарке на самом деле скрыт глубокий смысл.

Гарри поверил красивой легенде и преподнес своей возлюбленной Меган Маркл в день помолвки золотое кольцо не с одним, а сразу с тремя бриллиантами. Один из них, самый большой, он лично доставил из Ботсваны (именно там влюбленные провели во время своего романа 5 незабываемых дней). Два других были взяты из тиары принцессы Дианы.

Кольцо выполнено по эскизу принца Гарри из валлийского золота — тоже согласно традициям королевской семьи. Золото для изготовления монарших украшений добывают на королевском руднике Clogau. А саму работу доверили придворным мастерам Cleave and Company.

Примечательно, что вообще-то Меган Маркл (а точнее, любая девушка, которая стала бы невестой принца Гарри) должна была получить то самое кольцо с сапфиром, принадлежавшее когда-то матери Гарри, принцессе Диане. После трагической гибели леди Ди мальчикам разрешили в память о матери взять что-нибудь из ее личных украшений. Гарри выбрал именно это кольцо, очевидно, уже тогда представляя его на безымянном пальце любимой девушки. Принц Уильям взял золотые часы. Но так как первым женился Уильям, младший брат уступил украшение ему.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская в день помолвки получила от принца Уильяма роскошное кольцо с огромным сапфиром 18 карат, добытым на Цейлоне, в окружении 14 бриллиантов. Изделие также изготовлено из валлийского золота.

Много лет назад это кольцо принц Чарльз надел на палец Дианы Спенсер — и она ответила ему «Да!». 14 бриллиантов не спасли их союз — Диана не была счастлива в замужестве, а в итоге развелась в 1996 году и сняла навсегда кольцо со своего пальца.

Принцесса Диана

Кольцо с овальным цейлонским сапфиром действительно несет огромную нагрузку, потому стоит вспомнить, как началась его история. Точнее, о том, как получила его принцесса Диана.

Перед помолвкой Чарльз предложил невесте на выбор несколько вариантов дорогих колец, но она выбрала именно это, полагая, что бриллиант подходит к оттенку ее глаз лучше всего. Кстати, кольцо с сапфиром оказалось самым недорогим из всех предложенных и было доступно в свободной продаже каждой сравнительно состоятельной даме.

Королева Дании Маргрете II

Самое необычное кольцо с двумя бриллиантами (в 6 карат каждый) стало символом самого крепкого и верного союза монархов. Специально для Маргреты кольцо изготовили по заказу короля Хенрика, мастера ювелирного дома Van Cleef and Arpels. Украшение единственное в своем роде, и его заслуженно считают лучшей работой бренда. Королеве Маргрете уже 77 лет, но этот символ любви и верности она носит до сих пор, не снимая.