Прерывание беременности отзывы

23.02.2020 0 Автор admin

Антигестагенное средство ООО Мир-фарм Мифепристон — отзыв

Доброго времени суток. Даже не знаю с чего начать — ужасная ситуация. И если вы интересуетесь данной информацией, значит тоже предстоит сделать нелёгкий выбор.

Итак, по результатам УЗИ была беременность семь недель.

Я ещё и не сразу поняла в чем дело — сперва тесты были отрицательные

(может просто такой дешёвый некачественным оказался), более того даже были выделения на подобие месячных в срок. А потом у меня уже и токсикоз начался — его то ни с чем не перепутать, так я поняла что произошло и тест тогда уже был положительный (спасибо, и так уже догадалась) В итоге, как мне уже сказала врач — это был самый крайний срок для медикаментозного прерывания.

Стоимость процедуры в клинике по прайсу составляет 4000 рублей. Но дополнительно я оплатила то первое УЗИ 600 рублей, осмотр у гинеколога и мазок 1500 рублей. Это обязательные условия, но в прайсе они не значатся. Я считаю это недоработка и вводит в заблуждение покупателей. Надо указывать общую сумму за все сразу. Например, медикаментозное прерывание беременности стоит 6100 рублей, в которые входит наблюдение врача и препараты 4000 рублей, осмотр врача и мазок 1500 рублей и УЗИ 600 рублей.

Врач ничего не говорила о моральной стороне вопроса, только дала подписать документы о якобы проведённой беседе с психологом (в графе психолог значилась её фамилия). Далее после оформления документов сказала выпить стакан воды и таблетку мифепристон.

На руки мне выдали памятку и отпустили домой. Врач сказала, что ни справка, ни больничный не полагаются. Ознакомившись в памятке с симптомами после второй таблетки попросила на работе отпуск за свой счёт.

В первый день я была дома после приёма первой таблетки — ничего особенного не происходило, немного подташнивало. Но токсикоз у меня был уже больше недели, поэтому ничего не изменилось. Немного поболела голова, все двое суток было общее состояние опустошенности и депрессия. Второй день у меня была смена — я спокойно отработала, но только эмоциональное состояние конечно было хуже некуда. В голове стучала фраза из описания действия препарата про гибель эмбриона в течение этих двух дней.

Я просто мечтала быстрее принять вторую таблетку — моральную боль переносить намного тяжелее, чем физический дискомфорт. Я прям с предвкушением читала о действие мизопростола (следующей таблетке) — одновременно диарея, рвота, температура и схваткообразные боли с выделением сгустков размером с лимон. Я себе именно так представляю что заслуживает женщина и мать, которая может так поступить со своими нерожденными детьми. И хотела себя как следует наказать, помучить — это бы хоть немного смягчило душевные переживания. В памятке указано что эти симптомы норма в течение суток, а типа потом надо вызвать скорую. Нормально — если выдержать сутки одновременных температуры диареи рвоты и боли — мне кажется скорая уже не понадобится.

Мои ожидания не оправдались — таблетки действуют не так агрессивно, как описано в памятке. В назначенное время (через 48 часов после приёма мифепристона) я снова пришла в клинику и врач дала мне последнюю таблетку (4шт, видимо дозировка рассчитываетмя индивидуально с учётом срока). Так же выпить стакан воды и таблетки под язык, ждать когда сами растворятся. Непонятно почему она не дала мне их сразу домой и заставила бегать туда сюда — объяснила, типа у них такой регламент — я должна все таблетки выпивать в её присутствие (бред полнейший). После растворения всех таблеток (это заняло около 30 минут) появился отёк в области языка и под ним и довольно долго (до вечера точно) не проходил.

В клинике я спросила у врача успею ли я домой пешком дойти или мне лучше такси вызвать. Врач сказала, что успею. Так я и сделала. Даже потом ещё раз в магазин сходила. Ориентировочно через час после приёма таблетка начала действовать. Но ничего страшного не произошло. Однократно были незначительные вышеописанные расстройства пищеварения, но без температуры. И тянущая боль появилась совсем ненадолго и тут же прошла — у меня бывали месячные более болезненные, с родами тут конечно вообще ничего общего.

Началось сильное кровотечения. Я даже специально походила подольше (сколько могла) чтобы матка лучше очистилась. Плодное яйцо и ещё несколько крупных сгустков вышли где-то через три часа после приёма таблетки. Ничего шокирующего в этом зрелище не было (начиталась в интернете о психологической травме от увиденного).

А вот сильное кровотечение сохранялось очень обильным ещё часов 7-8.

Пришлось пользоваться специальными супервпитывающими прокладками. (даже после механической чистки у меня выделения были средней интенсивности, я пользовалась обычными прокладками олвейс нормал, меня такое сильное кровотечение очень напугало, даже после родов наверное не так сильно было, хотя в роддом я всегда брала такие же большие прокладки).

Я даже позвонила врачу по поводу кровотечения, она меня успокоила, что все нормально. То есть если я нормально себя чувствую и не подаю в обморок, то все в порядке. А то в интернете я читала истории, что женщины погибали от кровопотери во время таких действий.

На второй день кровотечение уменьшилось и в последующие дни тоже постепенно сокращалось. Я уже перешла на обычные прокладки, но успела почти всю пачку больших израсходовать 3 шт из 15 осталось. Сгустки больше не выходили, через неделю выделения стали мажущими, темно коричневыми и более густыми.

Тут уже простой ежедневки хватает, но все равно выделения продолжаются. Обычные месячные у меня идут 4-5 дней, а тут уже вторую неделю

Больше всего я переживала, что таблетка мизопростол не подействует и придётся прибегнуть к методу механического выскабливания. В 2013 году у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, а обнаружили её только на 12 неделе, уже когда началось кровотечение. Это было ужасно — сама операция под общим наркозом, но после сильная боль, хуже чем после родов состояние и в сто раз хуже настроение. И организм очень долго восстанавливала, мне даже диагноз бесплодие ставили — три года потом лечилась. В этот раз я естественно хотела бы избежать механической чистки.

Повторный приём гинеколога и контрольное УЗИ мне назначили только через неделю (это входит в стоимость процедуры медикаментозного прерывания в клинике). Столько времени приходится сидеть в полном неведении — ведь не знаешь как все прошло и что делать дальше.

На четвёртый день после приёма первой таблетки у меня все таки поднялась температура. Сначала медленно до 37,2 градусов, потом 37.5 градусов. Это явный сигнал о начавшемся воспалительном процессе. И это было как назло в выходные, когда ни врача, ни больничного, а мне на работу. К слову и все предыдущие дни я себя чувствовала отвратительно и рабочий день даже после первой таблетки прошёл хуже чем обычно. Я проклинала весь день эту клинику — шарашкина контора, ни справки, ни больничного! И врач мне говорит: «Вроде бы все в норме», — про температуру сказала. Я не удивлюсь, если мне станет хуже и она не будет ничего предпринимать, потому что попросту не знает что делать. Короче меня уже все это не устраивает. И клиника не очень и этот метод недостаточно изучен. Я вызвала обычную скорую и описала свои симптомы — повышенную температуру. Мне поставили ОРЗ и назначили жаропонижающие и открыли больничный.

Уже потом на осмотре врач-гинеколог сказала, что началось воспаление. Назначила мне три вида лекарств — два антибиотика (ладно хоть на рецепты у них есть полномочия) и противогрибковое средство. При этом терапевт тоже назначила мне антибиотик вместе с мощными противовирусными. В общем схема лечения называется «прощай печень» . И если печень от этого не отвалится, что весьма вероятно — перспективу чистки все равно пока не отменили на сто процентов. По результатам УЗИ у меня в полости матки остались ещё несколько сгустков, которые хоть и отслоились, но почему то ещё не вышли и начался тот самый воспалительный процесс, который судя по всему и провоцировал ослабление иммунитета или проникновение в организм бактерий, от чего собственно у меня и началась простуда. То есть все две недели у меня болело горло и был сильный кашель. Плюс кровянистые выделения так и продолжались. В общем побочные явления что называется на лицо, точнее на весь организм. И ещё неделю сидела в неведении и ожидании непонятно чего. В итоге на УЗИ мне сказали, что бесплатные осмотр закончились. Выдали бумажку с результатом. Врач назначила дюфастон, и как бы на моё усмотрение. Потому вроде бы все закончилось, но не до конца и у меня выделения продолжаются. Типа оно может само пройти, может придётся лечь в больницу все таки на выскабливание. Как она сказала — «маленькой кюреткой». Это как вообще? Без анастезии? Вы издеваетесь?

Как она объяснила, что если не будет температуры и болей, или ещё чего то плохого, то возможно все пройдёт само надо просто подождать. Я решила так и сделать. Буду ждать и следить за своим состоянием. Потом обязательно проверюсь ещё, сделаю УЗИ и анализы сдам.

В итоге я бы не сказала, что процедура супер безопасная и щадящая — даже затрудняюсь ответить, что же хуже. Всё таки при механической чистке находишься в стационаре и как то более спокойно я себя там чувствовала что ли. Антибиотики ставили внутримышечно с первого дня сразу для профилактики и естественно никакого воспаления не было, так как все было полностью вычищено. Поэтому я за свое здоровье так не переживала, и вообще пару раз у меня уже были мысли попросить у гинеколога результат УЗИ и документы на обращение в стационар. Она меня отговорила только тем, что в больнице при таком диагнозе сразу чистку сделают — я надеялась, что мне просто проставят капельницы с окситоцином чтобы все очистилось. Странно, что в клинике такой услуги у них нет. Но сейчас ложиться в больницу на выскабливание мне не хочется, только в крайнем случае, при ухудшении здоровья и если других вариантов совсем не будет. Перед этим естественно позвоню и проконтролируюсь, может придётся съездить в областной центр — там в платных клиниках наверняка спектр услуг шире.

Реально с некоторыми некомпетентными специалистами чувствуешь себя социально незащищённым. Это не нормально когда врач говорит, что высокая температура это норма и не даёт больничный, потому что не имеет полномочий. И клиники должны либо иметь достаточно прав для полного ведения пациентов — не только деньги собирать, но и лечить и выполнять свои обязанности по закону, в том числе и по выдаче листа нетрудоспособности, и по обеспечению всех необходимых мероприятий для лечения. Например, вакуумная аспирация (которую у нас в городе в той клинике тоже почему-то не делают) как метод завершения медикаментозного аборта или те же инъекции или капельницы окситоцина. Уверена, если бы я послушала врача и пошла бы с температурой на работу — мне стало бы только хуже. Это же опасно для здоровья. И в этом виноваты специалисты клиники — берутся за то, что они не могут сделать в полном объёме, предпринять все необходимые меры. С другой стороны хорошо, хоть что-то делают. Сразу ехать в другой город и жить там пока наблюдаешь я вышло бы намного дороже. Да и цены там намного выше — я на сайтах посмотрела.

По итогу мажущие выделения у меня продолжались ещё долго, в общей сложности два месяца с момента приёма таблетки. Ну также и было после выскабливания примерно. Организм из-за гормонального сбоя существенно ослаб, потому что я за два месяца дважды простывала с высоченной температурой и лечилась антибиотиками. Естественно микрофлора убита напрочь. Уже сложно сказать чем именно и гинеколог может сказать, что простуда к этому медикаментозному прерыванию беременности вообще никакого отношения не имеет.

А вообще мне все равно сейчас придётся долго восстанавливать и кишечную и женскую интимную микрофлору, потому что от такого обилия антибиотиков у меня естественно уже появилась проблема со стороны жкт. Про женскую микрофлору я даже подумать боюсь — там опять на полгода лечения минимум, а то и больше. Ещё гормональный фон окончательно нарушен — это тоже долго будет дискомфорт и все прелести жизни. Уже сейчас начались хоть и не очень обильно высыпания — первый признак гормонального нарушения. По поводу набора веса тоже придётся ужесточить контроль питания и привести себя в порядок, как только здоровье позволит. И в любом случае медикаментозное прерывание беременности небезопасно и есть негативные последствия для здоровья.

В целом моё мнение об этом препарате неоднозначное. С одной стороны вроде бы более щадящий для организма способ прерывания нежелательной беременности, чем например механическое выскабливание кюреткой. То есть я бы предпочла принять мифепристон вместо этого. Но сам по себе механизм недостаточно изучен и недостаточно распространён. Например, если бы простой гинеколог в женской консультации проводил такие вещи, пусть даже приобрести себе препараты нужно было бы самостоятельно — это все равно было бы лучше. А в платных клиниках пока получается нет полного комплекта услуг для выполнения данной работы.

В принципе для каждого эта тема очень индивидуальна. Я рекомендую ознакомиться со всеми возможными вариантами и принимать только взвешенные и осознанные решения. Тема женского репродуктивного здоровья вообще очень сложная. Хорошо что сегодня в интернете можно найти много достоверной информации по любому иртересующему вопросу.

Всем спасибо. Берегите здоровье