Пособие по безработице в австралии

16.08.2018 0 Автор admin

Система социального обеспечения в Австралии «Центрлинк»

«Центрлинк» – одно из шести государственных ведомств, подотчетное Министерству соцобеспечения (Human Services Portfolio), которое занимается реализацией многочисленных программ, а также выплатой всевозможных компенсаций от имени ряда государственных ведомств.
Само министерство было основано в 2004 году для улучшения координации с властями, что дало возможность более оперативно внедрять необходимые инновации.

Основная задача «Центрлинка» – создание единой централизованной системы, которая охватывает различные министерства и ведомства, а также их сотрудников. К ним относятся Министерство иностранных дел
и торговли, Министерство транспорта и регионального развития, Министерство образования, Министерство сельского хозяйства и др. Таким образом, сами ведомства освобождены от ведения работы в данной области.

«Центрлинк» охватывает такие сферы, как выплата пенсий, стипендий, трудоустройство, реализация программ поддержки молодых семей, денежные пособия коренному населению, выплата пособий по временной нетрудоспособности или безработице и т.д. В случае проблем со здоровьем австралийцы направляются к врачу для получения медицинской справки,
а за денежной компенсацией обращаются не на постоянное место работы,
а в «Центрлинк». Компании выплачивают денежные пособия лишь
в исключительных случаях.

Австралийские власти откажут в пособии безработным-фантазерам

Например, сотрудник или клиент получает травму по вине компании: ушиб в результате падения на скользком полу в офисе.

Согласно оценкам некоторых экспертов, если исходить из размеров организации и объемов работы, «Центрлинк» входит в сотню крупнейших компаний Австралии. Величина бюджета насчитывает
2,3 млрд. австрал. долл. Услугами «Центрлинка» пользуются более трети австралийцев – 6.5 млн. человек. Это ведомство занимается реализацией более 140 программ в области социального обеспечения от имени
25 министерств, ежегодная сумма инвестиций от которых насчитывает
63 млрд. австрал. долл., а количество сотрудников составляет около 25 тыс. человек.

Хотелось бы также отметить роль «Центрлинка» в трудоустройстве населения. Организация занимается проверкой работодателей, дает юридические консультации при составлении трудовых договоров, а также предоставляет свой интернет-сайт для размещения вакансий.

«Центрлинк» также осуществляет перевод пенсий из-за рубежа
и за рубеж.

В заключении несколько слов о роли правительства Австралии и банков в социальной сфере. Австралийская банковская система дает возможность получения кредита на покупку недвижимости, автомобиля, бытовой техники и т.п. под низкий процент, который, как правило, составляет 3% в год.
На покупку первичного жилья правительство Австралии выделяет субсидию в размере 20000 австрал. долларов, вторичного – 10000.

С началом глобального экономического кризиса 2008 года австралийское правительство разработало дотационную программу,
в результате которой всем гражданам было выделено по 5000 австрал. долларов в качестве материальной поддержки.

Существует распространенное ошибочное мнение о том, что в Австралии  ощущается  недостаток в численности  женской части населения. Это не так, Австралийское население сбалансировано по численности представителей мужской и женской части. В подтверждение этого факта приводим пирамиду численности населения Австралии. Видно, что пирамида симметрична, что говорит о равном количестве женского и мужского населения, даже если считать по возрастным группам. Если же говорить о точной численности населения Австралии, то эту цифру можно узнать в  онлайн-режиме с точностью до одного человека на сайте Бюро статистики Австралии (eng). Здесь также собрана вся официальная статистика по Австралии, и эти показатели являюся достоверными и полными.

Страна, где нет ничего острого

Подробности Категория: Джанни Родари

Страна, где нет ничего острого (рассказ)

Джованнино-Бездельник очень любил путешествовать. Путешествовал он, путешествовал и оказался в удивительной стране, где дома строили без углов – они были круглые. И крыши тоже ставили не углом, а плавно закругляли. Вдоль дороги, по которой шел Джованнино, тянулась живая изгородь из кустов роз, и ему, конечно, захотелось вдеть одну розу в петлицу своей курточки. Он собирался осторожно, чтобы не уколоться о шипы, сорвать цветок, как вдруг заметил, что шипы нисколечко не колются, – они, оказывается, вовсе не острые и только слегка щекочут руку.
– Чудеса, да и только! – удивился Джованнино.
В ту же минуту из-за куста с розами появился городской стражник, и, очень вежливо улыбаясь, спросил его:
– Вы, должно быть, не знаете, что нельзя рвать розы?
– Мне очень жаль… Я не подумал…
– Тогда вам придется заплатить только половину штрафа, – сказал стражник все с той же приветливой улыбкой и стал выписывать квитанцию. Джованнино заметил, что карандаш у него был не заточен – совсем тупой, и спросил стражника:
– Простите, а можно взглянуть на вашу саблю?
– Пожалуйста, – ответил тот и протянул Джованнино свою саблю. Она тоже оказалась не острой, а тупой.
– Так, что же это за страна такая? – удивился Джованнино. – Куда я попал? Здесь все так странно!
– Это страна, где нет ничего острого, – объяснил стражник, и так вежливо, что все его слова надо было бы писать только с заглавной буквы.
– А как же гвозди!

Дневник нелегала

– удивился Джованнино. – Они ведь должны быть острыми!
– Мы давно уже обходимся без них. Ведь есть клей! А теперь, будьте добры, дайте мне две пощечины,
От изумления Джованнино широко открыл рот, будто собирался проглотить сразу целый торт.
– Что вы! – воскликнул он наконец. – Я вовсе не хочу оказаться в тюрьме за оскорбление городского стражника. Уж если на то пошло, так это я должен получить две пощечины, а не вы.
– Но у нас так принято, – любезно объяснил стражник, – полный штраф – это четыре пощечины, а половина штрафа – две.
– Две пощечины – стражнику?
– Стражнику.
– Но это ужасно несправедливо! Так нельзя!
– Конечно, несправедливо! Конечно, так нельзя! – ответил стражник. – Это настолько несправедливо и ужасно, что люди, чтобы не давать пощечин ни в чем не повиннным стражникам, просто не делают ничего такого, что запрещается законом и за что нужно брать штраф. Ну, так я жду – дайте мне две пощечины! И в другой раз, синьор путешественник, вы, конечно, будете осторожнее, не так ли?
– Но я не хотел бы даже ущипнуть вас за щеку, не то что ударить!
– В таком случае я вынужден проводить вас до границы и предложить покинуть нашу страну!
И Джованнино, ужасно пристыженный, вынужден был покинуть страну, где нет ничего острого. Однако он до сих пор все еще мечтает вернуться туда, чтобы жить по самым вежливым законам на свете, среди самых воспитанных людей, в домике, где нет ничего острого.

— КОНЕЦ —

В Австралии безработных грозят лишить пособия

.

    Страна наоборот. Рассказы об Австралии

Рассказы о жизни в Сиднее и о поездках по другим

районам Австралии.

    Другие города

О путешествиях по другим городам и странам, в России и за границей.

    По русскому Северу

О путешествиях по Архангельской области, Карелии

и другим северным регионам России.

  Унежма

Страница о забытой деревне на берегу Белого моря, затерянной среди

бескрайних лесов и болот – одном из красивейших уголковрусского Севера.

Малошуйский музей народного быта

История создания музея, коллекция, проекты и планы на будущее.

(Страница в процессе создания, не закончена).

  Люди и судьбы

Автобиографии и рассказы о судьбах людей, знакомых и незнакомых.

 

Разное

Все то, что не попадает под остальные разделы.

«Австралия – страна наоборот,

Она располагается под нами,

Там, очевидно, ходят вверх ногами,

Там наизнанку вывернутый год…»

и т.д.

                                 (Галина Усова)

 Фраза из этого детского стишка, запомнившегося почему-то со школьных уроков географии, стала названием моего сайта. Отчасти потому, что я долго жила в этой странной стране, где люди ходят «вверх ногами», где чем дальше на юг тем холоднее, и где вечер тогда, когда в России утро. Но отчасти, может быть, в более широком смысле, потому что вся наша жизнь – своего рода «страна наоборот», где все происходит не так, как надо, не так, как хотелось бы, не так, как было запланировано… Если у вас это по-другому, значит, вам повезло и вы живете в «нормальной» стране.

 На сайте отражены несколько тем. Первая – об Австралии, которая долго была моим вторым домом, пусть не родным, но теплым и гостеприимным (см. раздел Страна наоборот). Вторая – путешествия по другим странам. Живя в России, я не имела возможности бывать за границей, сначала в силу «железного занавеса», потом в силу нехватки денег.

Работа в Сидней

Только из Австралии, открылось для меня «окно в Европу», и то, что я там увидела, оказалось потрясающе интересным (см. раздел Другие города). Третья тема, самая любимая – о севере России, о тех местах, которыми я «заболела» еще в студенческие времена и по которым очень скучала на южной стороне земного шара. На русском Севере живет частичка моей души, туда тянет приезжать снова и снова (см. разделы По русскому Северу, Унежмаи Малошуйский музей народного быта). Есть раздел Люди и судьбы – с годами тема человеческих судеб всё больше завораживает меня. Ну, а остальное включено в раздел Разное.

Добро пожаловать в мою «Страну наоборот»!