Пирог из блинной муки

19.07.2018 0 Автор admin

Содержание

Название говорит само за себя: мы делаем все, чтобы вы в своем доме чувствовали себя действительно надежно на все 100%, как в крепости!

Домашние вопросы

Отдых в Гоа , кто-нибудь был или слышал… 2011-07-09 08:50:04Мы с мужем хотим отдохнуть летом в Гоа, но абсолютно ничего не знаем про этот курорт. Может быть кто-нибудь отдыхал или знает что-нибудь про эти места Буду рада информации
гадальные карты Марии Ленорман, кто-нибудь увлекается? 2011-07-08 07:03:21есть у меня такое увлечение — гадание на картах…

Что сделать из теста для блинов

Больше всего меня интересует метод гадания на картах Марии Ленорман.

Осушитель воздуха, или с этим справится кондиционер? 2011-07-07 07:03:41У нас первый этаж…хрущевка…Зимой, когда включено отопление — все нормально…теплота-красота…но вот с весны, когда отопление отключают в квартире становится очень-очень влажно((( . Чёрная редька, как её едят и с чем 2011-07-07 04:31:45Как приготовить чёрную редьку. Знаю только салт из нееё: редька + морковь+яблоко+лук репчатый. Неужели это всё? проблемы с ноутом, сам выключается 2011-07-06 01:23:34может кто сталкивался с такой проблемой? стал сам выключаться На море с аллергией, отзовитесь кто ездил на море с аллергией 2011-07-06 07:21:22Помогите определиться У моей дочки сильная пищевая аллергия, можно сказать на все, меня уже все родные отговорили ехать на море с ней этим летом, типа: будешь постоянно ломать голову чем ее накормить. говорить ли о болезнях, надо ли все рассказывать 2011-07-05 05:47:26Заставило призадуматься. На днях муж рассказал, что у его матери нашли миому матки. причем рассказал с ее слов все симптомы — начались месячные и все идут, и низ живота тянет и тянет и во влагалище щиплет Меня это повергло в шок. Украина, Крым, лето 2008, нужны свежие отзывы 2011-07-04 03:19:06Подумываю этим летом выбраться именно туда, но еще не решила, куда именно.Прочитала все старые темы про Крым и Одессу, но там информация 2003-2005 гг. Про Жилищный кодекс будут петь 2011-07-04 06:16:37Для повышения информированности населения о действующем Жилищном кодексе, в частности в области ЖКХ, специалисты предлагают задействовать эмоциональную составляющую, сообщает Горзаказ . Годовасик. Зима. Египет, а нужно ли нам это? 2011-07-03 04:33:52Девочки, помогите.Ситуация сложилась таким образом, что если ехать в отпуск — то сейчас. Или ооочень не скоро. Пятна на ЧУЖОЙ плите , Как избавиться 2011-07-02 06:37:11Кошмар Сломалась у нас плита. Пока суть да дело взяли у друзей попользоваться небольшую такую, с двумя конфорками. Двенадцатая Ночь , с Д.Дюжевым, В.Вдовиченковым…. 2011-07-02 05:57:43Вчера в одной из темок затронули Д.Дюжева и В.Вдовиченкова. Вот и вспомнился по этому поводу спектакль Двенадцатая Ночь, который мы имели счастие видеть здесь, в Дублине, на русском языке. Создание интернет-версии журнала, сколько просить 2011-07-01 06:53:43Попросили сделать и в дальнейшем вести поддержку печатного журнала в интернете. Спрашивают, сколько я хочу. Или у моего мужа слишком мягкий характер,, или я слишком жестока?? 2011-07-01 06:34:06Девочки, хочу рассказать вам свою ситуацию, может со стороны будет виднее и это поможет мне разложить все по полочкам. За гранью, Кто смотрит этот сериал 2011-06-30 07:13:03Прочитала темки и стало тоже интересно,кто смотрел или смотрит сериал За гранью . Как Вам? Нужны колоски ))), фото большого размерчика 2011-06-30 11:07:56Девочки, пожалуйста, сегодня весь день ищу картинку красивых колосков желтеньких…их просто нет…Если у кого-то есть, пожсат, выложите. Пасочница, пасечница, форма для пасхи , Подскажите где купить? СРОЧНО 2011-06-28 12:17:57Девочки, кто видел в продаже форму для пасхи? Желательно деревянную, но можно и пластмассовую. Свекровь потеряла, найти не может, расстроилась — ужас В Хельсинки узнавали — больше 50 евро стоит. Ненужные подарки, Что бы мы не хотели получить на НГ? 2011-06-28 12:05:09Я обожаю фразу: Только в День Рождения узнаешь, сколько существует на свете ненужных вещей Думаю, это в полной мере относится и к Новому Году. Салатная заправка, Рецепт из Коктебеля 2011-06-27 08:08:00Навеяно темой салатов. А поделились рецептом крымские татары в бытность моей молодости по Коктебелям. Туркменская кухня 2011-06-27 06:03:49Пирожки с хурмой (туркменская кухня)Для теста: мука 400 г, масло топленое 20 г, сахар 30 г, дрожжи 10 г, соль, вода 200 г, жир для жаренья 100 г . Первый раз в Турции, первый раз на море. 2011-06-27 10:58:14с 29го августа по 9 сентября мы отдыхали в Турции в 13 км. от Алании, поселок Махмутлар, отель Клаб Хоутел Улашлар 3*. Собачники, ответте пожалуйста, какой у вас режим выгула/кормления? 2011-06-26 11:02:57Такая проблема, что просто ужас. Собакам 2 и полтора года. Гуляем в 6, в 17 и в 23 часа.Кормим в 9 и в 21. Речные круизы, Москва-Дубна и др. 2011-06-26 05:00:29Уважаемые дамы, расскажите, пожалуйста, в каких круизах вы бывали? Где приобретали путевки на круизы? Вас грабила прислуга? 2011-06-26 06:33:20Родителям в загородный дом нужно нанять домработницу с проживанием))у нас была прекрасная женщина работала почти 15 лет но по семейным причинам покинула (у неё дочь родила двойню и помощь нужна стала в лоне семьи). Детское постельное бельё, Какая ткань лучше? 2011-06-25 09:08:17Мне надо сшить 8 комплектов хорошенького детского белья.Нашла где можно оптом купить ткани с разными детскими расцветками, очень прикольными.

Итальянская выпечка понравится любителям легких блюд. Яблочный итальянский пирог – отличное дополнение к вечернему чаю. Блюдо легко готовится и имеет потрясающий вкус и аромат зеленых яблок.
Выпечка перестала быть сложным занятием с появлением пошаговых рецептов с фото. Теперь вы можете с легкостью приготовить любое блюдо и порадовать вкусной едой свою семью.
Итак, готовим вкуснейший итальянский яблочный по рецепту из программы Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
6 зеленых яблок (если яблоки большие можно взять 4-5)
5 крупных яиц
150г муки
150г сахара
1 лимон
125 г сливочного масла
Пол стакана молока
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Немного соли
2 веточки розмарина ( для украшения)

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбить миксером 4 яйца и 120 грамм сахара в однородную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Поместить емкость с массой на водяную баню и продолжать взбивать венчиком.

Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока она немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
Растопить сливочное масло
Натереть на мелкой терке цедру лимона, а сам лимон выдавить в сок.
Оставшееся одно яйцо взбить вилкой. Половину этого яйца соединить с цедрой лимона, мукой, разрыхлителем. Немного посолить.
Влить в муку растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешать.
Ввести частями заварную яичную массу, каждый раз тщательно размешивая.
Тесто должно получиться однородным.
Очистить от кожуры яблоки и нарезать тонкими кольцами, удалив предварительно середину.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Берем глубокую форму для выпечки и начинаем выкладывать слои пирога.
На самое дно выкладываем слой яблок. Присыпаем сахаром. Выливаем третью часть теста.
Далее – ещё один слой яблок и посыпаем его сахаром. Выливаем ещё часть теста.
Сверху опять яблоки с сахаром.
Наливаем оставшуюся часть теста на яблоки.
В хорошо разогретую духовку отправляем пирог на 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. ( она должна быть абсолютно сухой)
Оставить пирог в форме и остудить его.
Когда пирог остыл перевернуть его на тарелку и украсить веточкой розмарина.
Приятного чаепития!

Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст.л.

    Выпечка из блинного теста

    сахара

  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 500 г кисло-сладких яблок

Заливка:

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку.
Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Порезать на тонкие пластинки.

Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см).
Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки.

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.

Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде.

Тонкие блинчики на крахмале.

Блинчики, приготовленные на крахмале, получаються очень, очень тоненькими и вкусными.

Рецепт приготовления блинчиков на крахмале:

  1. 300 мл. молока
  2. 3 яйца
  3. 1.5 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 3 ст. л. муки
  6. 50 мл. растительного масла

Подробнее

Рецепт приготовления дрожжевых блинов безопарным способом:

На 1 кг. муки идёт примерно 1.5 л. жидкости. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить остальное молоко, подогретое до 30-40 градусов. Все размешать. Затем добавляем яйца. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Ставим тесто в тёплое место на 3 часа. В процессе брожения тесто обминаем 1-2 раза. Выпекаем блины с двух сторон толщиной не более 3 мм.

Для приготовления дрожжевых блинов безопарным способом нам понадобиться:

  1. 1 кг. муки
  2. 1.5 л. воды или молока
  3. 0.5 ч. ложки соли
  4. 0.5 ст. сахара
  5. 3-4 яйца
  6. 40-50 гр. дрожжей
  7. 4 ст. ложки растительного масла

Блинный пирог с яблоками.

Для блинного пирога нам нужно приготовить 8-10 блинов, и начинку из яблок.

Рецепт приготовления блинчатого яблчного пирога:

  1. Яблоки 1 кг.
  2. сахар 200 гр.
  3. сливочное масло 50 гр.
  4. сметана 100 гр.
  5. яйца 2 шт.

Подробнее

Костромской блинчатый пирог.

Испечь небольшие пресные блины по любимому рецепту или выбранному на страничке.
На смазанную маслом сковородку положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тёртым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром, и так сделать 4 слоя. Затем сверху смазать блинчатый пирог сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом. Фарш: мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления блинчатого пирога:

  1. 100 гр. сыра
  2. 100 гр. сметаны

Для приготовления фарша:

  1. 400гр. мякоти говядины
  2. 2 шт. лука
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. 1 ч.

    что можно сделать с тестом на блины из которого пекутся исключительно комочки?))

    л. соли

Приготовление блинов с начинкой из грибов.

Рецепт начинки из грибов:

  1. свежие грибы 800 гр.
  2. лук репчатый 1-2 шт.
  3. соль, перец по вкусу

Рецепт для блинов:

  1. яйца 2-3 шт.
  2. мука 500 гр.
  3. молоко или вода 600-700 гр.
  4. сахар 2 ст. л.
  5. соль 1 ч. л.

Подробнее

Каравай блинчатый с творогом.

Рецепт приготовления блинчатого каравая с творогом:

  1. любое тесто для блинов
  2. сметана по вкусу
  3. 250 гр. творога
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст. л. сахара
  6. изюм

Испечь небольшие блинчики по одному из рецептов, выпекая их с двух сторон. Положить на смазанную маслом сковороду, прослаивая их творожной начинкой. Поставить в духовку, чтобы каравай зарумянился. Подавать со сметаной.
Приготовление начинки: в творог добавить яйцо, сахар, промытый изюм, всё перемешать.

Блины улитка в кляре и панировочных сухарях.

Из яиц, молока муки приготовить тесто для блинчиков. Часть теста оставляем для панировки. Из остального теста выпекаем тонкие блинчики. Половину блинчиков намазать тонким слоем грибной начинкой, остальные – мясной. Свернуть блинчики трубочкой, затем трубочки свернуть спиралью. Свёрнутые «улитки» обмакиваем в оставшееся тесто, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на жире с двух сторон.

Подробнее

Блинчики розовые с помидорами по–итальянски.

Рецепт приготовления блинчиков по-итальянски:

  1. 3-4 помидора
  2. 1 ст. муки
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. молока
  5. 0.5 ч. л. соль

Для начинки:

  1. сыр или брынза
  2. зелень петрушки или базилика

Помидоры нарезать ломтиками, посолить и потушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито. К полученному томатному пюре добавить молоко, яйцо, муку, соль и замесить негустое тесто. Затем выпечь блинчики на небольшой сковороде с двух сторон. Перед подачей блинчики сложить пополам, посыпать тёртым сыром или брынзой, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или базилика.

Блины с мясом, блинчики с мясным фаршем.

Готовим мясной фарш. По рецепту 1-3 готовим блины.

Рецепт приготовления блинов с мясом:

  1. Мясо свинины 700 гр
  2. лук 2 шт.
  3. соль, перец по вкусу.
  4. масло растительное 2-3 ст. л.

Подробнее

1 | 2 | 3 | Следующая >>>

Из блинной муки пирог

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

Посоветуйте друзьям:

Если Вы любите пироги на скорую руку, сладкие пироги без начинок, имеете в наличии  немного блинной муки,  но сами рецепты блинов   на данный момент вас не вдохновляют на выпечку, если вас не пугает калорийность предлагаемого пирога, тогда  этот рецепт для вас. Пирог из блинной муки  готовится без разрыхлителя или соды, так как в блинной муке уже содержатся разрыхлители.

Суперхозяйка. RU предлагает вам попробовать этот быстрый пирог на скорую руку. Рецепт пирога очень простой, а сам он вкусный и  сытный.

Пирог из блинной муки – рецепт пирога с изюмом

Ингредиенты :

Отмеряем продукты стаканом, вместимость которого  250 гр.

Блинная мука – 250 гр.

Сахар – 250 гр. (1 стакан)

3 яйца

Майонез – 3/4  или 1 стакан (250 гр.)

Изюм – горсть, но можно добавить и больше

Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть. Это нужно для того, чтобы мокрый изюм не образовывал вокруг себя пустоты при выпекании. Если времени на обсушивание не хватает, можно изюм обвалять в муке, потом муку стряхнуть.

В чашку высыпаем муку с сахаром, перемешиваем. Разбиваем в чашку яйца, выливаем майонез, добавляем изюм и замешиваем тесто. Оно получается густым.

Смазываем маслом форму. Дно формы и формы  по высоте присыпаем мукой или манкой, выливаем в неё тесто, ложкой разравниваем поверхность.

Духовку предварительно разогреваем. Ставим туда пирог. Время выпечки 40-45 минут, температура 180* С. Дополнительно готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даем остыть полностью или до теплого состояния. Он вкусен в обоих вариантах.

 Сверху пирог можно украсить легким фруктовым йогуртом, он дополнит вкус. Джемом, вареньем или помадкой не стоит промазывать, пирог и без этого получается очень сладким. Но это на мой вкус. Как оформить готовый пирог решайте сами. Я полила сверху готовый пирог  нежирной сметаной (это для мужа, он счастливчик, калории сами его боятся )

А я желаю вам вкусного чаепития в приятной компании!

  Если Вы любите выпечку с цитрусовыми,  Суперхозяйка. RU предлагает Вам рецепт вкусного апельсинного кекса, обязательно попробуйте : 

Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях

Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Блинная мука – состав продукта; как ее сделать; использование в кулинарии; рецепты блинов, пирожков и торта из блинной муки

Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

Использование в кулинарии

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий , блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов , которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики -суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт , куриное яйцо , растительное масло . Белки отделяют от желтков и взбивают миксе ром до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога , яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар .

Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром , раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Самые быстрые блины

Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода . Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты : так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной , шоколадом , сгущенкой или джемом .

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока , сахар, соль . Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога . Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли , соды . Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты , оладьи, рулеты , кексы . Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль , сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко , перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки , вишни . Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке .

Пирожки из блинной муки

Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир , капуста , лук , яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков . Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Торт из блинной муки

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт . Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов , сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла , сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей  и выпекают 30 минут.

Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру , тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

Пирог на скорую руку. Пирог из блинной муки. Рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный пирог из блинной муки, очень простой, сладкий и вкусный. С его приготовлением не придется долго возиться, готовится пирог на скорую руку  из простых и доступных продуктов.

 Мне понравился пирог без добавок, хотя мне кажется, что можно его испечь с добавлением орехов или мака. Так как он получается достаточно высоким, его можно разрезать пополам и прослоить вареньем. Но только берите варенье для прослойки с кислинкой, так как сам пирог и без этого получается очень сладким, а сахара в тесто добавляйте меньше указанной порции.

Ингредиенты:

Блинная мука – 250 гр

Майонез – 250 гр..

Сахар – 250 гр. (при таком количестве сахара пирог получается очень сладкий)

Яйца – 3 штуки

Форма для выпечки (у меня прямоугольная форме, размером 20*30 см.)

Растительное масло – для смазывания формы

Манная крупа или сухари  – для присыпки

Всю норму продуктов я взвешивала на электронных весах, а потом замеряла в 250 граммовой кружке.

Полная кружка сахара у меня получилась – 250 гр.

Муки получилось с избытком на кружку, и положенная порция на пирог в кружку полностью не вместилась (+ 2 столовые ложки). 250 гр.

Что можно приготовить из блинов рецепты

Майонеза заполнили 3/4  кружки.

Теперь готовим пирог на скорую руку — пирог из блинной муки:

Смешиваем в чашке все ингредиенты: блинную муку, сахар, майонез и яйца.

 Хорошо перемешиваем смесь. Тесто получается густое и жидкое.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой дно и бока формы. Выливаем в форму тесто, выравниваем поверхность.

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180* С 40 минут.

Если будет подгорать верх, под конец выпечки прикрываем форму листом белой бумаги.

Такой пирог вкусен и теплый, и холодный, особенно мне понравился с молоком. Но у каждого из нас свои предпочтения.

Готовьте пирог на скорую руку и угощайте своих близких.

Приятного Вам чаепития!

 Советы и рецепты от Надежды

 Дом Советов предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку,  пироги — рецепты с фото :

Пироги на скорую руку. Рецепты с фото. Пирог с какао. Кекс Зебра. Пирог Манник

Пирог с яблоками. Пошаговый фото-рецепт. Пирог на скорую руку. Яблочный пирог

Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пироги на скорую руку. Сливовый пирог Божественный

Пирог с рыбой. Фото-рецепт — Пирог с рыбными консервами. Рыбный пирог на скорую руку Удачная рыбалка

Пирог с творогом. Рецепт с фото. Шоколадный пирог с творогом

Пирог с творогом. Рецепт с фото. Пирог с творогом и лимоном

Пирог на скорую руку. Пирог с лимоном. Рецепт с фото. Пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог с грушами. Пошаговые рецепты с фото : Пирог с грушами в сиропе. Пирог с грушами и яблоками в карамели

Рецепты для детей. Сладости на скорую руку. Рецепты песочного пирога, пирожного картошка, печенья, шоколадной колбаски, рогаликов

Пирожки из блинной муки

09 Янв Такие пирожки раньше, в советские времена тотального дефицита, готовила очень часто. Когда магазины стали радовать нас изобилием, рецепт как-то стал неактуальным, дабы хотелось приготовить нечто новенькое из вдруг появившихся невиданных продуктов. Листая свою тетрадь с кулинарными записями тех времен, наткнулась на этот рецепт и незамедлительно приготовила любимые, незаслуженно забытые пирожки. Ингредиенты тесто:

  • 1\2 пакета блинной муки ( около 500 г )
  • 1 стакан теплого молока
  • 150 г сливочного масла

начинка может быть любая ( мясо, творог, капуста, у меня картошка )

  • 5-7 картофелин
  • 2 луковицы
  • немного укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовленияСмешать теплое молоко с размягченным маслом.Постепенно добавить муку, тесто должно быть эластичным, но не прилипать к рукам.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку.Лук почистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.К картошке добавить лук, измельченный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.Из теста сделать шарики размером с небольшое яйцо.Размять в круг ( около 10-12 см в диаметре, довольно тонко ), положить начинку ( я кладу не жалея ).Завернуть начинку в тесто, вроде как в бумагу, формируя пирожок-трубочку.Выложить пирожки на противень, на пекарскую бумагу швом вниз ( я использую силиконовый коврик ).На каждом пирожке сделать надрезы, иначе они могут лопнуть.Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Наверх

Лучшие рецепты на сайте dubik-food.ru (с) 2015

Блинный пирог с творожной начинкойИспечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн…Потребуется: Блины: сливки 10% — 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., —————————————, Начинка: творог 9% — 500гр, яйца – 2шт, са…

Блинные пирогиДля блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га…Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика, …

Блины французские Креп СюзеттПриготовить все ингредиенты для блинного теста. Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками — процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час. Пока тесто "отдыхает" приготовит…Потребуется: Для теста: 125 гр кукурузной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 250 мл молока, 1,5 ст.л. растительного масла, Для соуса: сок из 3 клементинов-мандаринов, цедра с 1 клементина-мандарина, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 3-5 капель апельсиновой ароматической эс…

Блинный пирог Пчелиные сотыПриготовить блинное тесто. Испечь блины Форму для запекания смазать маслом, застелить дно и стенки блинами Начинить блины мясом. свернуть их в трубочку. На дно формы плотно уложить слой блинов. Полить половиной яично-молочной смеси. Уложить оставшиеся блины, залить …Потребуется: Тесто для блинов ваше любимое, у меня: 6 яиц, 0,5 л. молока, соль, раст. масло, мука, начинка тоже может быть любой, у меня 400 гр. отварной курицы + жареная луковка, кроме этого: 3 яйца + 5 ст.л. молока — взбить

Вкусные блины в постОтварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам для блинов …Потребуется: рисовый отвар 1 литр, соль (если рис в процессе приготовления не солили), сахар – по вкусу (у меня пара ст. ложек), мука примерно 2,5 стакана (как на обычное блинное тесто), сода 0,5 ч.

🥞 Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

ложки, растительное масло 4 ст. ложки

Масленица Интернешнл (Гурьевские и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари)1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей корочкой …Потребуется: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», ———————————, Для т…

Масленица за окном, блины за столом!Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю…Потребуется: Блинное тесто: 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. пшеничной муки( я брала 4-5 ст.л. ржаной муки и стакан пшеничной), 1л молока( количество молока зависит от консистенции теста. Если молока недостаточно, его можно заменить водой и…

Масленица. Блины кружевные с начинкойВсе ингредиенты для теста соединить и взбить погружным блендером (можно и вручную, но при взбивании блендером тесто получается как-будто шёлковым, да и времени это занимает 1 минуту). На растительном масле выпекаем блины. Тесто наливаем тонким слоем. Блины получаютс…Потребуется: Тесто: 1 литр кефира, 2 яйца, 2/3 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 150 мл растительного масла, мука-сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана), Начинка: 300г замороженных белых грибов, 1 вареная куриная грудка, 1 крупная луковица, 100г тертого сыр…

Универсальное блинное тестоСмешиваем все ингредиенты плюс столовая ложка растительного масла и жарим блины. Универсальность данного теста в том, что главное — соблюсти указанные пропорции, а вот ингредиенты можно варьировать как угодно: жидкостью может служить и бульон, муку можно взять и греч…Потребуется: 3 стакана жидкости (вода, молоко), 2 стакана муки, 2 яйца, Соль, Сахар

блины Толстяки на молочной сывороткеВ сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца — перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 ст…Потребуется: Манка 100 гр., Яйцо 3 шт, Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л., подсолнечное масло 100 гр.(без запаха), мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой, соль 0,5 ч\л, сахар 2 ст\л, сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным…