Пицца с баклажанами

12.06.2018 0 Автор admin

Моем и чистим 1 молодой кабачок и 2 средних баклажанчика. Режем их кубиками (размеры кубиков зависят от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить: для овощного гарнира – покрупнее, для икры – помельче). Выкладываем их на разогретую сковородку без масла! Вот это принципиально важно! Для этого блюда нам нужно, чтобы кабачки не выделили слишком много сока, иначе у нас получится суп. Поэтому масло лучше добавить после того, как овощи слегка потушатся и уже перестанут выделять сок.

После добавления масла, туда же добавляем одну крупную мелко порезанную луковицу и одно яблоко, порезанное кубиками такого же размера, как и овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень. Тушим до готовности. Яблоко придаёт этому блюду особую пикантность.

  • Запеканка из кабачков.
  • Для этого подойдёт один среднего размера молодой кабачок. Его нужно помыть, почистить и порезать дольками. Далее выложить его на раскалённую сковороду без масла, слегка обжарить. Как только он перестанет давать сок, на сковороду добавить немного масла или порезанное кубиками копчёное сало.

    Когда сало растопится, то всыпать мелко порезанную головку репчатого лука. Через некоторое время в массу добавить помидор, порезанный дольками. Когда овощи будут готовы, залить их приготовленной заранее смесью, состоящей из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза или сметаны, соли и мелко порезанной петрушки. Сковороду накрыть крышкой и оставить на огне до готовности (затвердения) заливки.

  • Кабачки, жаренные в кляре.
  • Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7.

    Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими, со сметаной.

  • Оладьи из кабачка.
  • Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий.
    Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.

  • Оладьи кабачковые под сырным соусом.
  • Состав:

    • Молоко — 1 л.
    • Мука — 600 г.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Сыр (плавленый) — 200 г.
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Ветчина или окорок — 100 г.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Масло растительное
    • Зелень, соль, сахар по вкусу.

    Приготовление:Яйца смешиваем с солью и сахаром.
    Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку.
    Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке.
    Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо перемешиваем.
    В итоге у нас получается тесто по густоте похожее на сметану.

    Выпекаем наши оладушки.

    Приготовление соуса:

    Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень.
    Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета.
    Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой.
    Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр.

    Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик.
    Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу.
    Наше блюдо готово!

  • Кабачково-картофельные оладьи.
  • Состав:

    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 3 картофелины
    • 1 молодой кабачок или цуккини (240 г)
    • 2 ст. л. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • ~1 ч. л. соли

    Также понадобится растительное масло для жарки, блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

    Приготовление:

    Тесто для этих оладий удобно готовить в блендере. На дно блендера разбить яйца, затем выложить туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включить блендер и измельчаю все в однородную массу. Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок нетереть на мелкой терке.

    Добавить муку, крахмал и соль. Перемешать. Жарить оладьи с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
    Подавать со сметаной.

  • Кабачки, фаршированные мясом с рисом.
  • Приготовить фарш из мяса, как для пельменей и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части мяса 1 часть риса).

    Очищенный кабачок нарезать ломтями, толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. В середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
    В этом рецепте, при желании, мясной фарш можно заменить овощным – из моркови, капусты, лука и риса.

  • Кабачки запеченные в духовке.
  • Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 5 штук
    • мука – 1 чашка
    • сухари панировочные – 1 столовая ложка
    • сыр пармезан или регато – 1-2 столовые ложки
    • паприка – 1/2 чайной ложки
    • оливковое масло – 3-4 столовые ложки
    • соль, перец.

    Приготовление: Моем свежие средние кабачки и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем их очень тонкими кружочками острым ножом или специальным приспособлением типа мандолина. Слегка подсаливаем и перчим.
    Трём сыр на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
    Смешиваем в миске муку,панировочные сухари, паприку и сыр.
    Немного обмазываем кабачки оливковым маслом при помощи кисточки или просто руками.
    Кладём кабачки в смесь и хорошо обваливаем со всех сторон. Слегка встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем кружки кабачков на противень, хорошо смазанный оливковым маслом (не кладём пергаментную бумагу, так как кабачки к ней прилипают). Заботимся, что бы кабачки не лежали друг на друге.
    Запекаем их в несколько приёмов (не помещаются все вместе), пока не подрумянятся, 10-15 минут, более толстые кружки – 20 минут.
    Достаём кабачки, кушаем их горячими и хрустящими, сбрызгивая оливковым маслом или бальзамическим уксусом или обмакивая в приготовленном йогуртовом соусе.

  • Варенье из кабачков.
  • Его можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и я варю его так: готовлю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стаканов воды.

    Кабачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр (их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кг), и опускаю в горячий сироп.
    Оставляю часа на 1,5-2, чтоб кабачок пропитался сиропом.
    Снова ставлю на огонь и довожу до кипения, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Снимаю с огня и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить.
    В третий раз ставлю на огонь и добавляю 1 крупный, мелко измельченный, лимон с цедрой. Лимон можно заменить апельсином.
    Варю до готовности, обычно, после того, как варенье закипит, минут 15. Варенье получается очень вкусное.

  • Варенье из кабачков и алычи.
  • 2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте.
    Взять 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же время), удалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки.
    Кабачки и алычу засыпать сахаром (в соотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6-7, я обычно на ночь оставляю.
    Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен.
    Вечером варенье довариваю до полной готовности – любая хозяйка знает, как определить готовность варенья (капелька не растекается на тарелке).

  • Компот из кабачков и желтой алычи.
  • Такой компот на зиму мы готовили в Литве, там желтая алыча растет повсеместно, а в Петербурге ее не приходилось видеть. Но подойдет и южная, красная алыча.
    Компоты я всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки. (Таким же способом готовлю и маринованные овощи.)
    В подготовленную для компота трехлитровую банку засыпаю 0,5 литра алычи, и нарезанные ломтиками, без кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка. Заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10. Потом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю туда 500 граммов сахара и довожу до кипения, чтобы сахар растаял.
    Сироп опять выливаю в банку и держу минут 30. Если сиропа в банке мало, доливаю крутым кипятком. Готовлю металлическую крышку и закаточную машинку. Сливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипения. Выливаю в третий раз – сиропа должно быть почти до самого верха.
    Сразу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толстым одеялом – ватным или шерстяным. Обычно делаю одновременно 3 трехлитровых банки, они как раз укрываются одним одеялом.
    Часов через 5 их можно «освободить» – компот готов на зиму, будет хорошо сохраняться.

  • Кабачки маринованные.
  • В подготовленные чистые банки 1-3-х литровые кладем на дно зелень, как и в огурцы – пару листиков смородины, вишни, веточки петрушки и укропа, пару лавровых листиков. Сверху укладываем плотно нарезанные кружками, как и для компота, кабачки. Если кабачки молоденькие, тонкие, сердцевину не надо удалять.
    Заливаем крутым кипятком. Даем постоять 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю.

    Кабачки, тушенные с баклажанами

    Добавляем туда 1 ст. ложку соли, 4 ложки сахара. Доводим до кипения, и снова заливаем кабачки. Еще ждем 20 минут.
    Сливаем рассол в кастрюлю, бросаем туда 10-12 горошин черного перца, доводим до кипения, и вливаем 100 граммов 9% уксуса (уксус не надо кипятить!).
    Готовым маринадом заливаем кабачки в банке, сразу закатываем, переворачиваем банку и под «шубу», т.е. под одеяло. По вкусу маринованные кабачки не хуже огурцов, даже нежнее.
    Так же можно замариновать и круглую разновидность кабачков – патиссоны, только нарезать их нужно сегментами.

    Многие люди очень любят пиццу, но вынуждены отказываться от неё из-за повышенной калорийности этого блюда. Однако не стоит отчаиваться, ведь в домашних условиях можно приготовить прекрасную пиццу без теста, которая будет отличаться минимальным содержанием калорий.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сыр моцарела — 60 г, нарезанный;
    • Цветная капуста — 1 шт;
    • Маслины — 10 шт, без косточек;
    • Яйца — 2 шт;
    • Соль — по вкусу;
    • Чеснок — 2 шт, очищенные дольки;
    • Сыр пармезан — 100 г, тертый;
    • Зелень — 100 г, свежая;
    • Помидоры — 3 шт;

    Шаги приготовления:

    1. Все соцветия цветной капусты следует аккуратно отделить друг от друга, а затем измельчить их при помощи блендера или кухонного ножа.
    2. Минуты на две выложить соцветия цветной капусты в микроволновую печь, затем переложить её на марлю и остудить, убрав из неё излишки влаги.
    3. Нарезать томаты маленькими дольками, также порубить очень мелко всю промытую и предварительно высушенную зелень.
    4. Далее, тонкими пластинками нужно нарезать ещё и очищенные чесночные дольки.
    5. После этого томаты, зелень и чесночные дольки нужно переложить в сковородку с самым толстым дном и немного потушить (три-пять минут).
    6. Затем следует переложить на сито приготовленную овощную массу и протереть её для получения соуса.
    7. Далее, перелить овощной соус в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
    8. После того как соус немного выпарится и загустеет, можно добавить мелкую соль по вкусу.
    9. Затем необходимо выложить в кастрюлю соцветия цветной капусты, туда же положить очищенные куриные яйца в сыром виде, а затем тщательно перемешать всё.
    10. Далее, необходимо застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него полученное капустное тесто.
    11. Следует прогреть духовку до 220 градусов и поставить тесто для запекания в течение десяти минут.
    12. После того как тесто будет полностью готово, нужно смазать его овощным соусом, присыпать сверху двумя видами сыра (моцареллой и пармезаном), колечками маслин и свежей зеленью.

    Пицца овощная, приготовленная без содержания теста, является очень лёгким, вкусным и невероятно полезным составляющим диетического меню.

    Блюда из баклажанов и кабачков. Пошаговые рецепты с фото

    Это блюдо идеально подходит для ужина или легкого перекуса.

    Особенность такой пиццы заключается в том, что для её приготовления применяются соцветия цветной капусты. Именно поэтому её смело можно назвать максимально питательным блюдом. Такая пицца обычно получается красивой визуально, очень ароматной и хрустящей, а если в неё еще добавить немного тёртого сыра, то вкус станет приятнее в несколько раз. Помимо сыра в пиццу без теста рекомендуется добавлять ещё и маслины без косточек.

    Рецепт: Пицца с баклажанами, помидорами, цуккини и сыром

    Опубликовано в Рецепты пиццы Июн 18, 2012

    Овощная пицца с мягким французским сыром покорит приверженцев итальянской кухни.
    Продукты
    Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
    Мука хлебная — 1 1/2 стакана
    Сахар гранулированный — 1 ч. л.
    Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Масло оливковое экстра класса — 1 1/2 ст. л.
    Вода теплая — 1 стакан
    *
    Для соуса:
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
    Помидоры чищеные (консервированные) — 800 г
    Соль — 1/2 ч. л.
    Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
    Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
    *
    Для начинки:
    Баклажан (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
    Масло оливковое — 1-2 ст. л.
    Цуккини (резаный тонкими кружочками) — 2 стакана
    Соль и черный молотый перец
    Помидоры крупные (резаные кружочками) — 2 шт.
    Сыр бурсин (мягкий французский сыр) — 240 г
    Травы (базилик, орегано, розмарин) (рубленые) — 2 ст. л.
        

    Как приготовить пиццу с овощами:

    1. Приготовить тесто для пиццы.

    Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

    В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.

    2. Замешивать тесто (на медленное скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.

    3. Положить шар теста в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.

    4. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.

    5. Приготовить соус для овощной пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

    6. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Также включить гриль для предварительного разогрева, до средней температуры. Решетку гриля смазать оливковым маслом и выложить на нее резаные баклажаны и цуккини. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить со всех сторон.

    7. Основу для пиццы (круги теста) выложить на противни, на них нанести соус, оставляя пустым 1 см края. На соус выложить баклажаны, цуккини, помидоры, посыпать сыром и травами. Поставить противни в разогретую духовку и запекать овощную пиццу около 4-7 минут.

    Если использовать один противень, то пиццу выпекать по очереди, по одной, а при наличии 3 противней можно выпекать сразу три овощные пиццы.

    Похожие записи:

    Овощнаяая начинка для пиццы

    Опубликовано в Рецепты пиццы Июл 8, 2012

    Мы привыкли, что в пицце обязательно есть колбаса или мясо. Но существует немало начинок для пиццы без этих продуктов. Предлагаем вам овощные начинки для пиццы.

    1. Пицца со сладким перцем и зеленью

    Рекомендовано готовить на слоеном тесте.

    зелень укропа, петрушки и сельдерея – по 1 пучку
    красный и желтый сладкий перец – по 4-5 стручков
    лук репчатый – 3 шт.
    консервированные помидоры – 6 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    густая сметана – 1/2 стакана
    жгучий красный перец – по вкусу
    масло сливочное – 2 ст.л.
    соль – по вкусу

    Сладкий перец очистить от семян, порезать крупными полосками. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук, сладкий перец, добавить мелко порубленный чеснок и зелень и залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 минут. К столу подавать теплой.

    2. Пицца овощная

    Особенность пиццы, что овощи выкладываются не слоями, а кругами, начиная от краев.

    сладкий красный перец – 2 стручка
    помидоры – 3 шт. (крупных)
    лук репчатый – 2 средней величины луковицы
    баклажаны – 1 шт.
    зелень петрушки и укропа – по вкусу
    чеснок – 3 зубчика
    масло растительное – 2 ст.л.
    майонез, перец, соль – по вкусу

    Выложить на противень раскатанное дрожжевое тесто, смазать его майонезом. Дать подойти. В это время готовим начинку. Баклажаны замачиваем на 10-15 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем салфеткой – удаляем лишнюю влагу.

    Начинаем «собирать» пиццу. Первый круг начинки около бортиков – помидоры. Затем выкладываем, приближаясь к середине, – лук, сладкий перец, баклажаны. Всю пиццу посыпаем мелко рубленным чесноком, перчим и смазываем майонезом.

    Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

    3. Пицца луковая

    Выпекается на слоеном тесте.

    лук репчатый – 500 г
    копченая грудинка – 100 г
    растительное масло
    соль и перец – по вкусу.

    Мелко порезанный лук жарим  в растительном масле на сковороде на очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, в середину положите мелко порезанную грудинку, а сверху лук.

    Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол положите на пиццу кружок репчатого лука и несколько зеленых перьев лука.

    4. Пицца солнечная

    помидоры – 1 кг
    чеснок – 2 зубчика
    лук репчатый – 1 шт.
    зеленый или красный перец – 1 шт.
    оливковый масло – 4 ст. л.
    маслины – 150 г
    сыр – 150 г
    тимьян – по вкусу
    лавровый лист – по вкусу
    соль и перец – по вкусу.

    Помидоры освобождаем от кожицы, из перца удаляем семена и мелко режем овощи. Мелко крошим лук и чеснок. Кладем на сковороду вместе с перцем и помидорами и тушим в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и продолжаем тушить еще 30 минут. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист – основа начинки готова.

    На противень выложить тесто и сформировать лепешку. Не забудьте про бортики! Густо смазываем верх лепешки получившимся соусом, посыпаем мелко нарезанным сыром.

    8 рецептов приготовления блюд с баклажанами и кабачками

    Сверху выкладываем маслины. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

    5. Пицца с запеченными овощами

    красный перец – 2 шт.
    лук-порей – 1 шт.
    оливковое масло – 1 ст.л.
    томатная пассата – 4 ст.л.
    сыр моццарелла – 125 г
    помидоры (маленькие, черри) – 12 шт.
    горошек (замороженный) – 3 ст.л.
    сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л.

    Нарезать перцы и лук-порей кольцами. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить в сковороду и запечь в духовке в течение 10 мин.

    Намазать основу для пиццы томатным соусом, сверху выложить лук-порей и красный перец. Тонко нарезать моццареллу, положить на овощи. Сверху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком. Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

    6. Пицца с баклажанами

    баклажаны – 1 шт.
    помидоры – 6 шт.
    гвоздичный перец (стручок) – 1 шт.
    сыр – 150 г
    растительное масло – 100 г
    листья салата

    Готовим начинку. Для этого баклажаны режем маленькими кубиками, солим и оставляем на час. Через час слегка отжимаем их на салфетке (освобождаем от лишней влаги) и жарим на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаем кусочками (кожицу рекомендуем снять) и мелко крошим стручок перца. Соединяем баклажаны, помидоры и перец. Тесто раскатать, смазать ароматизированным маслом и посыпать натертым сыром, сверху равномерно распределить овощную начинку, дальше опять посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листьями салата, предварительно смоченными маслом. Выпекать в жарком духовом шкафу 20 минут.

    7. Пицца с листьями салата и базиликом

    Пицца выпекается в 2 этапа. Рекомендуем делать средние или маленькие по размеру пиццы.
    базилик (нарубленные листья) – 30 г
    фета (овечий сыр) – 30 г
    майонез (нежирный) – 60 г
    черный перец (крупно помолотый) – 1/4 ч.л.
    салат латук – 350 г
    лук репчатый (красный) – 1 шт.
    пармезан (натертый) – 30 г.

    Первый этап. Тесто выложить на противень, посыпать базиликом и слегка припорошить половиной порции феты. Отправляем противень в духовку на 12-15 минут. Тесто должно стать бледно-румяным.

    Второй этап. Готовим заправку: в большой миске смешайте вилкой майонез, молоко, перец и оставшуюся фету. Тонко нашинкуйте салат латук и репчатый лук. Смешайте с заправкой. Разложите салат по верху горячей пиццы. Посыпьте пармезаном. И еще на 7-10 минут в духовку.

    8. Пицца с помидорами и луком

    тесто для пиццы – 300 г
    лук репчатый – 700 г
    помидоры – 6 шт.
    сливочное масло – 50 г
    зеленые оливки – 20 г
    масло сливочное – 100 г
    сыр (небольшие ломтики) – 6 шт.
    соль по вкусу

    Обжариваем в сливочном масле мелко нашинкованный лук и даем ему остыть. Помидоры режем тонкими кружочками, слегка подсаливаем. Дальше работаем с тестом. Противень слегка посыпаем мукой, раскладываем раскатанное тесто и смазываем его растительным маслом. Сверху равномерно распределяем поджаренный лук. Второй слой – помидоры. Украшаем нашу пиццу ломтиками сыра и порезанными маслинами. Сверху слегка поливаем пиццу растопленным сливочным маслом и оставляем ее на 15 минут. Выпекать рекомендуется в течение 30 минут в жарком духовом шкафу.

    Какие можно готовить летом без вреда для здоровья? Читайте на сайте det-diet.ru.

    Похожие записи:

    Библиотека / 500 рецептов

     Рецепт пиццы «Оригинальная»

    Тесто для пиццы:

    мука пшеничная — 700 г,

    сахар — 2 ст. ложки,

    маргарин — 150 г,

    яйцо — 1 шт.,

    дрожжи — 30 г,

    молоко — 200 г,

    вода (теплая) — 100 г,

    соль.

    Начинка для пиццы:

    мясо любое (отварное) — 100 г,

    колбаса — 50 г,

    грибы — 50 г,

    сыр твердый — 50 г,

    яйцо — 1 шт.,

    соус томатный — 3 ст. ложки,

    лук репчатый — 1 шт.,

    петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,

    перец черный молотый, соль.

    Дрожжи растворить в теплой воде, влить холодное молоко и размешать. Маргарин порубить и смешать с мукой, добавить дрожжи, сахар, яйцо; вымесить тесто (как для пирожков) и поставить его в холодильник на 2 часа. После чего тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный жиром. Верх теста пропитать томатным соусом и выложить слоями начинку. Первый слой — мелко нарезанные кусочки мяса или колбасы, второй слой — грибы, обжаренные с луком. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и залить смесью из майонеза со взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке 40 минут.

    Кабачки с баклажанами

    Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт картофельной пиццы

    Тесто для пиццы:

    картофель — 300 г,

    мука пшеничная — 300 г,

    масло сливочное — 250 г,

    яйца — 4 шт.,

    сыр (тертый) — 2 ст. ложки,

    молоко (теплое) — 100 г,

    уксус — 0,5 ч. ложки,

    сода, соль.

    Начинка для пиццы:

    колбаса — 50 г,

    ветчина — 50 г,

    сыр плавленый — 300 г,

    сыр твердый — 50 г,

    сыр (тертый) — 3 ст. ложки,

    яйца — 2 шт.,

    молоко — 120 г,

    перец черный молотый, соль.

    Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут. Подавать в горячем виде. 

    Рецепт пиццы с макаронами

    Тесто для пиццы:

    мука пшеничная — 150 г,

    яйца (желтки) — 2 шт.,

    масло сливочное — 150 г,

    вода (теплая) — 20 г, соль.

    Начинка для пиццы: макароны (отваренные) — 300 г, рагу куриное — 300 г, масло сливочное — 40 г, соль.

    Замесить тесто, сформовать из него шар и оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Затем раскатать тонким слоем и вырезать два круга — один большой, другой поменьше. Большой круг выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, чтобы покрылись, ее дно и края. На тесто выложить макароны, покрыть вторым кругом из теста, защипать края и поставить в довольно горячую духовку до образования румяной корочки. Подавать к столу, нарезав кусочками.

    Рецепт пиццы «Экзотика»

    Тесто для пиццы:

    мука пшеничная — 400 г,

    масло сливочное — 200 г,

    сметана — 250 г, соль.

    Начинка для пиццы:

    колбаса — 100 г,

    сосиски — 100 г,

    ананас — 6 долек,

    кукуруза консервированная — 5 ст. ложек,

    сыр твердый — 50 г,

    орех мускатный (тертый) — 1 шт.,

    перец черный молотый, соль — 3 г.

    Приготовить слоеное тесто из масла, сметаны и муки, поставить его на 20 минут в холодильник, после чего тесто раскатать в пласт толщиной 6 — 7 мм и выложить на противень, смазанный жиром, загнув по краям. Колбасу, сосиски, кукурузу и ананасы нарезать на мелкие кусочки, помидоры нарезать дольками, все смешать, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Полученную начинку равномерно выложить на тесто и посыпать сверху тертым сыром, выпекать в горячей духовке 25 — 30 минут.

    Рецепт пиццы со спаржей

    Тесто для пиццы:

    мука пшеничная — 150 г,

    масло сливочное — 75 г,

    яйцо — 1 шт.,

    молоко (холодное) — 30 г,

    соль.

    Начинка для пиццы: спаржа — 800 г, яйца — 3 шт., сыр тертый — 3 ст. ложки, молоко — 100 г, перец черный молотый, соль

    Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре. На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки.

    Рецепт пиццы с кедровыми орехами

    Тесто для пиццы:

    мука пшеничная — 500 г,

    дрожжи — 20 г,

    масло сливочное — 200 г,

    яйца — 5 шт.,

    сахарная пудра — 200 г,

    лимон (цедра) — 1 шт., соль.

    Начинка для пиццы: орех кедровый, изюм, цукаты

    В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до пяти желтков. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученною смесь, поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 40 минут. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.