Перевод из роддома в детскую больницу

21.09.2019 0 Автор admin

Из роддома в больницу

Беременность оказалась случайной и желанной! Тест мы делали вместе с мужем. Увидев две полоски, я растерялась, а муж, обняв меня, сказал: «Ты что, в 60 лет рожать думала?»

На учет пришла вставать через неделю после результатов теста, но меня, как водится, «завернули». «Приходи недели через две-три», — вот, что я услышала. Ожидала поддержки, внимания, но моему врачу, наверное, было все равно, беременна я или у меня рак.

Первые три месяца беременности жутко мучили головные боли, в транспорте укачивало. Но часто ездить не приходилось — благо работа рядом. После УЗИ в 22 недели мне поставили маловодие и гемодинамические нарушения. На следующий день в консультации акушерке не понравился мой живот, матка была в тонусе (я и не подозревала тогда, что это такое), в общем, отправили меня на сохранение. До дома еле дошла: была истерика. Я сильно испугалась — мало еще тогда читала о беременности.

В стационаре сказали, что меня «заложили», но так как уж попала в больницу, то две недели понаблюдают. Мне делали капельницы, «кормили» таблетками, делали УЗИ. За эти две недели наобщалась с беременными, начиталась книг, журналов. Провела время как на курорте, только мужа не хватало. Но он придумал хитрость: привез мне верхнюю одежду, и я каждый день незаметно уходила с ним гулять вокруг больницы.

Через 10 дней после выписки заболела ОРВИ. Меня опять положили в больницу, теперь уже инфекционную. Персонал там был очень внимательный, но все остальное в ужасном состоянии: антисанитария, отсутствие ремонта и больные с пневмонией в одной палате со мной. Сбежала я оттуда, как только полегчало.

До девятого месяца жила спокойно. А вот весь девятый месяц меня мучили предвестники родов. Живот болел каждый вечер. Боли были периодические, но часа через два затихали. Врач в консультации ничего не говорила по этому поводу. А тут еще выяснилось, что роддом, который я выбрала, закрывается на ремонт раньше обещанного срока. Остальные роддома переполнены, девочки лежат в коридорах. Тогда только ввели родовые сертификаты, платные роды почти везде перестали делать, только в одном месте делали, но это очень далеко от нас и мы с мужем побоялись туда ехать.

Срок родов мне ставили 30 июня, а роддом закрывали 3 июля. Врач из консультации выписала мне направление на досрочную госпитализацию (чтоб наверняка успеть родить в этом роддоме).

28 июня я с вещами, мужем и мамой приехала «рожать». Сидим в очереди в приемном покое. Слышу, за дверью персонал ругается: «Берем только тех, кто в родах». Я и без того волновалась, а тут еще сильнее начала переживать. В общем, потрогал врач мой живот и в родовую оправил. В этом роддоме нет предродовых, там сразу для каждой роженицы отдельная палата с душем, мячами, и нет никакого родильного стола или кресла, просто жесткая кровать. Но когда меня туда привели, все эти палаты были заняты, и мне предложили идти в обсервацию или подождать в коридоре. Я выбрала второе, потому что, если честно, рожать не собиралась, чувствовала, что это «предвестники». Пока сидела в коридоре, мне акушерки истории смешные рассказывали, потом часа через полтора перевели в палату, дали ночнушку. Еще через 40 минут посмотрела меня врач и говорит: «Раскрытия нет, ты не рожаешь!» Мне дали свечку Кетанал и велели лежать. Я там даже поспала, потом еще раз пришла та же врач с заведующей, посмотрели меня и перевели в отделение патологии беременности.

Как только я попала в отделение патологии, живот у меня перестал болеть. Кстати, все девчонки, лежащие там, отмечали эту особенность, а ведь все хотели родить поскорее.

Под утро 30 июня у меня отошла пробка, и как мне показалось, что вылилось немного жидкости. Но врач сказала, что этого не может быть, так как шейка полностью закрыта, и выписала меня домой. В документах было указано: «Выписана в связи с закрытием роддома на ремонт. Рекомендована госпитализация». Это была пятница, настроение было ужасное, рожать в другом месте просто не хотелось, живот опять стал болеть. В 6 утра 1 июля начались схватки, но к обеду поутихли, а к вечеру возобновились. Мама настояла на вызове «скорой». В 6 вечера меня привезли в тот же роддом. При осмотре в приемном покое потекли воды, повысилось давление.

В родовой меня встретили как старую знакомую: смена была та же, только врач другая. Она пришла в шок от моей шейки, сказала, что такого еще не видела. Шейка почти не раскрывалась. Сделали прокол. Без того сильные схватки еще усилились. Схватки сильные, а раскрытия нет. Начали стимулировать. Акушерка говорит: «Позови своих, чтоб было, кому пожалеть». От ее слов я чуть не расплакалась, позвонила мужу. Мы обсуждали с ним совместные роды раньше. Он был против этого, а тут даже ждал, чтоб я позвала. Приехал. Меня стимулировали, подключили к аппарату КТГ, схватки минут по 7-8, с интервалом меньше минуты, а раскрытия нет. Я себя уже не помнила, муж держал за руку. Невыносимо болела спина, а вставать с кровати было нельзя, так как только в этом положении у ребенка прослушивались тоны сердца. Время шло, а шейка находилась в том же положении. Тоны сердца у ребеночка стали плохими, решили срочно кесарить. Я подписала согласие.

Время первый час ночи, ребенок без вод, мне невыносимо больно, интервал между схватками несколько секунд. Положили меня на операционный стол, и я отключилась…

Прихожу в себя, понимаю, что лежу одна, в луже крови (пардон). Что со мной произошло? Родила? Или меня положили на стол и забыли? Сознание еще работает урывками, часто отключаюсь, но борюсь со сном. В палате темно, смогла потрогать живот. Его нет! Значит, родила. А что с ребенком? Позвала медсестру. До сих пор удивляюсь, как мне это удалось. Она пришла заспанная, сказала, что я родила, а больше она ничего не знает. Состояние шоковое: что же с ребенком? После наркоза зрение еще не включилось до конца — на руке нащупала бирку. Думаю: «Раз бирка есть, значит, ребенок живой». На тумбочке у кровати увидела сотовый, позвонила мужу. Он мне рассказал, что я родила, ему вынесли малышку, он ее даже сфотографировал, что вроде все нормально. После его слов я уснула.

Мне принесли дочку для кормления часов в 8 утра. Это был самый счастливый момент в моей жизни. Я еще лежу голая после операции, медсестра девочку распеленала и положила голенькой мне на живот, а я ей сразу грудь дала, она так жадно начала сосать! Потом я расписалась в бумажках, что ребенка выложили на живот матери и приложили к груди в первые сутки, и ребенка унесли. Я сразу уснула. Но поспать не дали: пришла педиатр, сказала только, что у дочки кефалогематома. В 11 утра мне принесли девочку, и она осталась со мной до ночи.

Состояние у меня, прямо сказать, аховое было. Слабость ужасная, сильно болел живот, но я старалась сама дойти до туалета и ухаживать за ребенком. Медсестра ставила мне уколы и следила за тем, как я обращаюсь с дочерью. Сама я стоять почти не могла, а Кира, доча, то описается, то обкакается. Я ее мыла сама. На ночь ребенка унесли. В 6 утра принесли девочку на кормление. А у Киры все тельце покрылось сыпью, она никак не хотела засыпать, все сосала меня. Про сыпь сказали, что это зависит от того, что я ем. А я и не ела ничего, ведь после операции больше суток нельзя было. Дочка плакала, засыпала на минутку и тут же просыпалась, успокаивалась только у груди. Во второй свой день она поспала один раз часа три-четыре, а на ночь ее унесли.

Утром меня перевели из реанимации в обычную палату, где мы с малышкой уже не разлучались. Молоко прибыло на третий день, Кира наелась и хорошо стала спать. Я только очень сильно уставала — болела спина, шов, выпрямиться не могла и сильно хотела спать.

На 6 день нас выписали, но не домой, а в больницу, в неврологическое отделение.

Я думала, что это из-за кефалогематомы, слышала, что на 8-9 сутки делают прокол. Настроение было ужасное, представляла себе красивую выписку, с цветами и записью на видео, а поехали на «скорой помощи». Муж взглянул на дочку в приемном покое, и нас посадили в машину.

В больнице было много неожиданного. Дети лежат отдельно от мамочек, мамочки же в палате на десять человек. Больница — в ужасном состоянии, давно не было ремонта, в материнской палате бегают мыши! В детской — мухи, мы сами покупали ленту-мухоловку. К ребенку можно было приходить только на кормление, каждые три часа. Кормят в 12 ночи и в 6 утра, но можно оставлять сцеженное молоко. Весь первый день у меня лились слезы. Как я потом заметила, все плачут в первый день.

Дочь плакала, ей давали соску, а меня пускали только на кормление. Молока было много, а вот сцеживать никак не получалось, кое-как научилась, еще молокоотсосы (их было у меня три) оказались не очень хорошего качества, а на дорогой денег пожалела. Дня через два я успокоилась, думала, что ребенка здесь хоть обследуют хорошо. Обследовали — у ребенка сочетанное ишемически-геморрагическое поражение головного мозга, ВЖК II степени, натальная травма ШОП. Описать, что я чувствовала, сложно… У дочки не вызывались рефлексы, а ведь по шкале Апгар нам поставили 8/9.

В больнице ставили уколы, поили таблетками и делали массаж. Надо сказать, что это время было для меня передышкой после кесарева и перед нелегкой жизнью дома с ребенком на руках.

К моменту выписки через две недели Кира уже хорошо хватала меня за пальцы, рефлексы появились все, кроме шагового. Дочка стала даже через чур подвижной, рефлекторно переворачивалась на бок и все время сучила ножками-ручками. В больнице мы хорошо прибавили в весе. Родилась она 2930 г, а при выписке, на 21 день жизни, была 3460 г.

P.S.Сейчас Кире уже 1 г. 7 мес.

Сотникова Татьяна,mormysh@rambler.ru.

Пока жена и дочь были в отъезде, муж не терял времени даром и соорудил для них особенную комнату в подвале

Муж создает уютную жилую комнату в подвале менее чем за пару недель. Все это делает тайком от семьи, пока жена и дочь находятся в отъезде. А потом он просит жену спуститься вниз и преподносит ей сюрприз. Как отреагировали жена и дочь на старания трудяги?

Решительный парень!

Когда вы любите мастерить, но у вас нет специально отведенного для этого пространства, чтобы создавать свои проекты, это очень печально.

Папа Эндрю взял на себя заботы по созданию идеального пространства для своей жены Сильвии и его дочери, пока они были за городом в течение нескольких недель.

Эндрю задокументировал процесс создания мастерской в подвале от начала до конца в предоставленном пользователям видео. Он закончил все работы всего за 20 дней.

Комментарий мастера

Эндрю отметил на YouTube: «Это была огромная работа, но ради моей семьи я мог бы работать всю ночь». Он признался: «Я еще не завершил работы на все 100 %, необходимо обрезать края столешницы и установить кран на раковине, добавить небольшой холодильник, но самая объемная и тяжелая работа была сделана, и сюрприз не заставил себя ждать».

Результат проделанной работы

Получилось очень красиво, он собственноручно создал подвесные потолки и освещение, установил мебель из дерева лиственных пород, настелил напольное покрытие, а также обеспечил много места в шкафах для хранения вещей. Мужчина окрасил стены комнаты в яркий и веселый цвет, сделав подвал, без сомнения, идеальным местом для творчества.

Реакция членов семьи

Когда жена и дочь вошли в помещение, девочка восхищенно воскликнула: «Как много места!» Супруга была в не меньшем восторге, сказав, что это настоящий подарок. Понравилось даже домашнему питомцу — собака радостно бегала по комнате.

Что делать если мама забрала телефон и не отдает?

Скорее всего мама забрала телефон не просто так. Что послужило такому решению «отобрать телефон» знают только два человека мама и ребенок. Соответственно чтоб понять что делать если телефон отобран, нужно разобратся в чем же истинная причина маминых действий.

Например сын не делает уроки а целыми днями играет в смартфон, слушает музыку или зависает в соц.сетях, успеваемость падает и мама решает в корне решить проблему-отобрать телефон! Конечно же она его вернет когда увидит что сын взялся за учебу. Думаю на примере понятно, что чтоб вернуть телефон нужно исправить ситуацию из за которой был отнят телефон.

К сожалению нынешнее поколение зависимо от гаджетов, и поэтому лучший способ манипулировать человеком отнять у него самое необходимое.

Теперь расскажу историю из реальной жизни, дело было в юнешестве и у моей подруги мама отобрала телефон для того чтоб она не общалась с мальчиком, по ее мнению он был хулиганом и мог впутать ее в плохую компанию. Все это очень плохо отразилось на отношениях мамы и дочки, мама не уступала а дочка шла на пролом отнимала телефон, забирала мамин телефон и уходила из дома. В подобной ситуации забрать телефон по хорошему очень тяжело, и скорее всего лучше разорвать связи с человеком которого не принимает мама(мама зла не желает) или придется соврать что больше не общаешься с человеком, считаю что соврать лучше чем разругатся с самым близким человеком(мама/любимый человек) со временем все устаканится.

Если подводить итоги могу сказать, отнятый телефон это средство манипуляции, и если хочется быстрее забрать свой гаджет то стоит выполнить требования мамы, или хотя бы постаратся начать что то делать чтоб мама увидила сдвиги, и тогда она также пойдет на уступки и вернет телефон.

Детский сад «Ёлочка», который находится на окраине Суоярви, собираются закрыть. Причиной стала солидная дыра в двадцать миллионов рублей в местном бюджете. Местные жители убеждены, что из-за этого решения многие взрослые останутся без работы, а дети без образования.

В этом учреждении обучаются 85 детей. Ребят хотят «раскидать» по трём оставшимся детским садам. Родители в ужасе — в садиках увеличатся группы, да и воспитателям будет сложнее наблюдать за детьми, но что самое неприятное — детский сад «Радуга», куда хотят отправить 50 дошкольников, расположен в шести километрах от района, где живут эти люди, рассказывает издание «Петрозаводск говорит».

Для взрослого человека шесть километров — час ходьбы по хорошей дороги. Добираться можно было бы на общественном транспорте, но в нем-то и вся проблема — по Суоярви курсирует один-единственный автобус, который ездит раз в час. Попасть в автобус и так непросто, а в час пик практически нереально, рассказывают местные жители. С сентября по май его оккупируют школьники, а летом приезжие.

Фото: Петрозаводск говорит

– Я работаю на железной дороге в соседнем поселке. Мне в 7.50 нужно быть на рабочем месте. Сейчас я спокойно привожу ребенка в детсад и иду на работу. Если ребенка переведут в другой сад, я просто не буду успевать. Меня уволят. Помочь некому, родственников нет, муж – военнослужащий, он часто на работу в шесть утра уходит. Мне некуда деваться!

– У меня четверо детей, двое ходят в школу, двое в сад. Если наш садик закроют, я не буду успевать на работу, потому что автобус ходит раз в час. И я не одна такая, у нас полгорода поувольняют!

– Две дочери, трех и пяти лет. Возить их за шесть километров в детский сад каждое утро я не смогу! И работаю я допоздна, забирать их будет некому. За сад я плачу 6,5 тысячи, плюс расходы на транспорт появятся огромные.

«У кого есть машина – у того будет меньше проблем»

Местные жители узнали об оптимизации детского сада недавно и естественно захотели пообщаться с тем, кто принял такое решение. Глава администрации Суоярвского района Олег Болгов, который согласился с ними встретиться, рассказал, что учреждение закрывают из-за катастрофической нехватки денег.

Фото: Петрозаводск говорит

– Не секрет, что сегодня сложная социально-экономическая ситуация в регионе и в нашем районе. У нас серьезный дефицит бюджета. На сегодняшний день у нас в городе четыре детских сада. Отделы образования и экономики просчитывали демографическую ситуацию и пришли к выводу, что из четырех детсадов целесообразно оставить три. Детские сады «Березка» и «Родничок» (Находятся в центре города. – Ред.) заполнены на 80-90 процентов, и выбирать пришлось между детсадом в Кайпе и садом «Елочка». Ваш детский сад заполнен наполовину, и по нему больше предписаний надзорных органов.

Дальше слушать Олега Болгова уже никто не хотел. Все одновременно начали рассказывать о последствиях этого решения и о транспортных проблемах.

– Я могу понять, что это проблемы для вас как родителей, дополнительная нагрузка в финансовом плане, и по времени не так удобно, но это экономически единственный вариант. У кого есть машина – у того будет меньше проблем, у кого нет машины – больше проблем.

– Я живу в Сувилахти (Отдаленный микрорайон Суоярви. – Ред.), фактически за городом. Куда мне с тремя детьми шуровать в садик в Кайпу? – кричала одна из родительниц.

– Я посчитала расходы. За садик платить – 3200. На автобус мы не успеем, потому что будут ехать школьники. На такси 22 рабочих дня туда и обратно – это 4400 рублей в месяц. Итого 7600 только на садик! Это как вообще? – задавала вопрос главе администрации другая участница встречи.

Фото: Петрозаводск говорит

– Понимаю, что это вызовет недовольство, но скажу, что меня водили в садик за три километра… – отвечал людям Олег Болгов.

Местные жители возмутились его ответом: так за три километра, а не за шесть! Но чиновник упорно стоял на своём:

— Кого-то и за десять километров водили! Если вы не хотите пешком – пожалуйста, есть автобус. У администрации нет обязанности предоставлять отдельный транспорт, если все находится в черте города. У нас организован маршрут…

На слова людей о том, что по этому маршруту ходит всего один автобус, чиновник ответил одно: «Тогда на такси».

Будут ещё сокращения

Детский сад «Ёлочка» — единственный в городе, где работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья. К тому же они берут детей с одного года в отличии от остальных дошкольных учреждений. Помещения здесь ухоженные, по словам работников, родители тратят личные деньги на ремонт, чтобы их детям было комфортно.

Куда пойдут работать 25 работников «Ёлочки» воспитатель Светлана Тётушкина не знает. Она считает, что найти достойную работу после сокращения будет невозможно.

– У нас много молодых специалистов, но нам никто не предлагает перейти в другое учреждение. Куда идти? Торговать? Так это же уметь надо. В Суоярви я даже уборщицей не могу устроиться, потому что и уборщица у нас с тех пор, как вернули «северные» и подняли МРОТ, состоятельным человеком считается.

Несмотря на то, что решение о закрытии детского сада уже принято, осталось только его подписать, Олег Болгов предложил зачем-то местным жителям организовать инициативную группу, видимо для того, чтобы хоть как-то успокоить их. После встречи он признался журналисту «Петрозаводск говорит», что в других населённых пунктах Карелии тоже пройдут сокращения.

– Там, где возможен подвоз детей, будет рассматриваться вопрос оптимизации, если это не будет негативно сказываться на детях. Вопрос рассматривается по Поросозеру, Лоймолскому поселению – там из четырех школ будем делать три, – сообщил Олег Болгов.

Спящие красавицы (30 фото)

Follow @ymora_net

Приветствуем Вас на сайте развлечений Ymora.net! У нас вы найдете: интересные флеш-игры, смешные анекдоты, уникальные истории и необычные факты. Большое множество: фото приколов, онлайн юмора, троллфейс и фффууу комиксов, демотиваторов, красивых девушек и немного жести. Кроме того, на «Умора точка нет» вы можете посмотреть самые последние котоматрицы, всякие прикольные фишки, смешные анимированные гифки и разный юмор в картинках на любой вкус и цвет 🙂
Каждый день, мы стараемся наполнять наш блог качественным и полезным материалом, который будет интересен не только нам, но и нашим посетителям.

Так же у нас есть свой небольшой архив поздравительных открыток с анимацией на все случаи жизни. Тут вы можете воспользоваться нашей бесплатной услугой по отправке ссылки на понравившуюся открытку «С Днем Рождения!» другу или близкому человеку. Форма для отправки находится под каждой открыткой.
Если вы человек творческий, вас порадует наш бесплатный сервис по созданию демотиваторов.
Все это вы найдете в соответствующих разделах меню.