Печенье своими руками

27.06.2018 0 Автор admin

Содержание

Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

Вариантов приготовления домашнего печенья – огромное количество. Правда, многие предпочитают покупать печенье в магазинах, ассортимент которого впечатляет. Ознакомившись с этой статьей, поймете, что испечь дома печенье не так уж и сложно и затратно.

Овсяное, фруктовое, творожное, масляное. Список видов печенья, которое можно приготовить самостоятельно, очень громадный, и не обязательно для этого владеть специальными навыками или знаниями. Готовить печенье дома очень легко, главное – найти хороший рецепт. Предлагаем познакомиться с самими лучшими и удачными рецептами.

Итальянское печенье

Продукты:

  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица – 2-3 ч. л.;
  • тепленькая вода – 3-4 ст. л.;
  • сливочн. масло – 100 гр.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Разрыхлитель и муку соединить, просеять через сито, добавить соль, слегка мягкого сливочного масла, теплую воду. Вода нужна для придания тесту мягкости. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить минут на десять, пусть дозреет. Сахар соединить с корицей. Из теста сделать колбаски длиной – 10 см, шириной – 1 см. Обвалять их в корицно-сахарной панировке, соединить кончики жгутиков в кольцо. Выложить печенье на противень, изначально застеленный пергаментом. Выпекать, примерно 10 мин. при 180 градусах, до румяной корочки.

Печенье с вареньем

Продукты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 гр;
  • густое варенье – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Разминаем вилкой маргарин, добавляем сахар, яйцо и все взбиваем миксером. Затем кладем соду, соль и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто и делим его на две части. Одну половину раскатать по размеру противня. Пласт смазать вареньем, а оставшуюся часть теста перекручиваем через мясорубку. Полученными «червячками» обильно посыпать слой варенья. Выпекать 10-15 мин. при средней температуре до румяного состояния. Перед тем, как подать к столу, печенье, еще в горячем состоянии, разрезать на порции.

Печенье с плавлеными сырками

Продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маргарин – 250 гр.;
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 гр.

Приготовление:

За свое быстрое приготовление, это печенье называют «Минуткой». Достаточно всего лишь натереть сырки и замороженный маргарин на терке, прибавить муки и замесить тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт, формочками выдавливают разные фигурки, располагают на смазанном маслом противне. Выпекать при температуре не больше 200 градусов. Готовое печенье красиво украшают кусочками мармелада.

Медовое печенье

Продукты:

  • мука – 1 ст. (с горкой);
  • сахар – 1 ст. (с горкой);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло для теста и смазывания противня.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить муку, ванилин, сахар и мед. Все хорошо смешать, затем добавить небольшое количество подсолнечного масла и замесить жидковатое, нежное тесто. Раскатать и нарезать кружочки.

Подарочное печенье своими руками от Ольги Макаровой.

На смазанный маслом противень выложить кружочки из теста. Выкладывать немного на расстоянии друг от друга. Если тесто получилось жидковатым, то выкладывать его на противень можно ложкой. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.

Творожное печенье

Продукты:

  • мука – 250 гр.;
  • сливочное масло – 130 гр.;
  • творог – 230 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем муку через сито. Масло порезать кубиками, соединить с мукой и просто руками растереть массу в крошку. Добавляем ванильный сахар, а также творог, предварительно протертый через сито. Затем всыпать соду и вымешивать тесто до того времени, пока оно не будет приставать к рукам. Тесто раскатываем в пласт, высотой не больше в 3 мм. Постарайтесь больше не подсыпать муки.

Стаканом, вырезать кружочки и с одной стороны посыпать их сахаром. Сворачиваем кружочки таким образом, чтобы какая-то часть стороны с сахаром была внутри печенья. Затем печенье повторно запанировать в сахаре так, чтобы одна часть полукруга оказалась в сахаре. Опять складываем печенье пополам (сторона с сахаром должна быть внутри).

В результате, если свернули кружочек правильно, получиться ¼ часть кружочка. Снова обмакиваем печенье в сахаре и укладываем его на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 мин. при температуре не выше 180 градусов.

Photo and Recipe from Seasons and Suppers

Мандариновое печенье (такое красивое, что похоже на стихотворение!), кекс в бутылке, фисташково-розмариновое песто, кокосовый джем, запеченный миндаль с травами — вкусные подарки просто приготовить, они экономят бюджет и обрадуют того, кому вы их готовите, — человек обязательно почувствует себя особенным, ведь вы сделали штучную вещь  специально для него.

Мандариновое печенье

Тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике, а само печенье — испечь в тот день, когда собираетесь его подарить.

Хорошенько промойте 5-6 мандаринов под горячей водой и обсушите полотенцем. Порежьте на тонкие кружочки (как можно тоньше) и положите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Перед тем как класть на печенье, переверните и положите на новое полотенце, чтобы подсушить обратную сторону.

Взбейте миксером 1 яйцо и подтаявшее сливочное масло ( 150 г). Добавьте молотый миндаль  (200 г), сахар (100 г), муку (200 г), 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Мешайте до консистенции теста. Скатайте в два рулета, примерно по 5 см в диаметре, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте каждый рулет на печенье (толщиной полсантиметра) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Окуните дно маленькой чашки (диаметром 2 см) в миску с сахаром и аккуратно вдавите в печенье. Повторите с каждым. Смажьте печенье взбитым яичным желтком. Положите в углубления кружки мандаринов. Присыпьте сахаром и запекайте 14-15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Переложите в красивую коробку, застеленную бумагой, – готово!

Кокосовый джем

Photo and Recipe from Rosewater and Thyme

Долго варить, но карамельно-ванильный аромат и вкус стоят того — похоже на кокосовую сгущенку.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: 800 мл консервированного кокосового молока, 200 г коричневого сахара, можно добавить содержимое 1 стручка ванили. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока не загустеет, — около 2 часов. Снимите с огня, перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Хранится 2 недели.

Шоколадный кекс в бутылке

Photo and Recipe from Sunset

В принципе, подойдет любой рецепт вашего любимого кекса, но этот смотрится особенно выигрышно благодаря разным слоям – геркулес, шоколад, орехи. Сложите в красивую бутылку все сухие ингредиенты рецепта (орехи и кусочки шоколада сверху), хорошенько утрамбовывая каждый слой, и прикрепите карточку с рецептом. Все, что останется, – добавить жидкие ингредиенты и испечь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в большой миске ингредиенты бутылки – 2 ст. муки, 1 ст. геркулеса, 1 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½  ст. рубленных грецких орехов и ½ ст. поломанного в мелкую крошку горького шоколада. В маленькой миске взбейте 1 ст. сметаны, 2 яйца и ¼ ст. растопленного сливочного или кокосового масла. Добавьте 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 тертое яблоко, перемешайте миксером. Влейте в миску с сухими ингредиентами и снова перемешайте. Перелейте в форму для кекса и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Фисташково-розмариновое песто

Photo and Recipe from Edible Perspective

Готовится за десять минут и производит неизгладимое впечатление, особенно, если тот, кому вы принесли подарок, пока не пробовал с песто:

— запеченный картофель

— запеченную брокколи

— бутерброд

— чечевичные котлеты

— макароны

— хрустящую поленту

— тофу на гриле

Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока.

Красивое оформление печенья

Всыпьте соленые фисташки (1/2 ст.) и перемешайте в крупную крошку. Добавьте свежий шпинат и петрушку (без стеблей, 3-4 горсти), ¼ ст. тертого пармезана (или другого сыра), 2 ст.л. измельченного свежего розмарина, 2 ст.л. сока лимона, по щепотке соли и перца. Перемешайте. Медленно влейте 1/3 ст. оливкового масла и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соль/перец, если нужно. Хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой неделю.

Запеченный миндаль с травами

Photo and Recipe from Cook Like a Champion
Упадок сил и настроения — чем спасаться? Миндалем с тимьяном))

Бланшируйте миндаль: опустите 2 ст. сырых орехов в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите орехи на кухонное полотенце и очистите — кожица легко соскользнет между пальцами.

В большой сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите миндаль и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистости, 10-12 минут. Вмешайте 2 ст.л. свежего тимьяна и снимите с огня.

Заправьте солью и перцем и распределите по противню, чтобы окончательно остыли. Можно перекусывать, угощать гостей, брать в дорогу/на работу. Хранится в закрытом контейнере 2 недели.

Еда и напитки

Рецепт детского печенья для любимого малыша

7 мая 2012

Так хочется побаловать любимого малыша чем-нибудь вкусным. Но рассматривая витрины с детским печеньем и сладостями и читая состав продуктов на упаковках, понимаешь, что данный продукт абсолютно не подходит ребенку. Какой же выход? Испечь лакомства самой, используя рецепт детского печенья и натуральные продукты. Только в этом случае вы будете уверены, что ваш малыш не съест различные эмульгаторы, стабилизаторы и прочую "химию".

Рецепт детского печенья прост и не потребует от вас особых навыков или экзотических продуктов. Целый килограмм вкуснейшего лакомства можно приготовить из семисот грамм муки, трехсот грамм сахара, ста грамм масла, десяти грамм соды, двух столовых ложек кефира, ста пятидесяти грамм молока и такого же количества морковного сока. Печенье на морковном соке вам полюбится с первого раза.

Для начала измельчаем морковь любым способом.

Сладкие подарки своими руками

Нам потребуется только натуральный сок. Смешиваем в глубокой посуде масло, сахар и свежеотжатый сок и тщательно перемешиваем. В эту же посуду добавляем подогретое молоко, гашеную кефиром соду и муку. Из всех компонентов замешиваем эластичное тесто. Даем ему полежать минут пятнадцать, после чего раскатываем в пласт, не толще 5 миллиметров. Нарезаем печенюшки произвольной формы. Противень застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем на него наши заготовки. Выпекаем в духовом шкафу, который заранее нагрели до 250 градусов. Выпечка продукции займет всего десять минут.

Такой простой рецепт детского печенья, а результат превосходит все ожидания. Попробовав один раз сделать тесто с морковным соком, в следующий раз измените данный ингредиент. Добавьте в рецепт детского печенья апельсиновый сок или грушевый. Экспериментировать можно до бесконечности.

Если у вас осталось детское питание, то вы можете использовать его для приготовления вкуснейшего лакомства. Не продавайте и не выбрасывайте такой ценный компонент. Испеките печенье из детского питания. Кроме трехсот грамм детской смеси, нам потребуется двести грамм масла, пятьдесят грамм какао и двести пятьдесят грамм сахара.

Берем небольшую, но глубокую кастрюльку. Наливаем в нее сто грамм воды, засыпаем всю порцию сахара и кипятим. В крутой кипяток кладем порезанное на кусочки масло, убавляем огонь и увариваем до загустения. При этом помешиваем, чтобы масса не прилипала ко дну. В другой посуде смешиваем какао и детское питание. Вливаем в миску густую масленую смесь и размешиваем до получения массы без комочков. Пока тесто еще теплое, делаем из него небольшие лепешки. Наши полуфабрикаты обваливаем в порошке какао и выкладываем на пергамент до полного остывания. Печенье получается достаточно твердым и очень вкусным. Такой рецепт придется по вкусу всем членам семьи.

Тесто можно приготовить по любому рецепту. Главное, использовать для этого только натуральные продукты. И не добавлять уксус, химические красители и вредные для детского питания компоненты. У каждой хозяйки имеются в наличии разнообразные формочки, с помощью которых она может нарезать печенье в виде сердечек, ромбиков, зверушек или других фигурок.

Не стоит забывать, что детские блюда должны быть не только полезными, но и интересными для малыша. Ведь он растет и постоянно развивается. Пока ваш ребенок маленький, вы будете готовить для него лакомства самостоятельно. Но с трехлетнего возраста можно привлекать его к такому увлекательному занятию, как приготовление печенья. Доверьте малышу посильную работу. Разрешите вырезать печенье с помощью формочек из небольшого кусочка теста. А вечером будете угощать своим творением мужа и наблюдать, как ваш ребенок радуется, рассказывая о своем участии в таком ответственном мероприятии.

Дом и семья
Выбираем детские чемоданы для любимых малышей

Детские чемоданы являются для большинства родителей незаменимым аксессуаром, без которых любимые чада категорически отказываются отправляться в какое-либо путешествие. Во всех магазинах они представлены сегодня в самы…

Еда и напитки
Рецепт детского печенья для самых маленьких с фото

Вводить печенье в рацион ребенка можно уже с 6 месяцев. Но все зависит от общего самочувствия малыша. Врачи рекомендуют давать выпечку с одного года. Каждая мама должна решить для себя, когда добавлять новые продукты….

Еда и напитки
Рецепт сахарного печенья для домашней выпечки

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой? Тогда предлагаем вам рецепт сахарного печенья. Делается оно быстро и просто, но получается аппетитным и вкусным, поэтому наверняка послужит удачным дополнением к любо…

Еда и напитки
Печенье для детей, рецепты. Овсяное домашнее печенье. Рецепт галетного печенья для детей

Какой ребенок откажется от сладкой и ароматной выпечки? Но магазинные варианты часто содержат вредные красители и консерванты. Далеко не каждый производитель действительно изготавливает безопасную продукцию, которая о…

Дом и семья
Детские шкафы для детского сада: учитываем требования малышей

Детский садик – это второй дом малышей. Место, где они проводят большую часть дня, развиваясь и выбирая себе друзей. Потому мебель и детские шкафы для детского сада являются не простой необходимостью, а частичко…

Дом и семья
Как выбрать сиденье для купания. Сидения для купания малышей с рождения. Детские стульчики для ванны

С появлением в семье маленького человечка родители озадачиваются. Теперь новоиспеченным маме и папе предстоит приобрести мебель и аксессуары крохе: кроватку, стол и стул, коляску и пеленальный столик. Также нужно запа…

Дом и семья
Витамины Для Вашего Малыша, Заменители Грудного Молока Киев,детское Питание Купить В Киеве

Долгожданное чудо появления ребенка произошло у нас в семье не так давно. Радостное событие чуть-чуть опечалило то, что у любимой пропало грудное молоко. Так случается, уверяли нас доктора, и предложили использовать с…

Домашний уют
Как выбрать детскую кроватку для малыша?

Незадолго до рождения младенца, родители решают очень важный вопрос о том, как выбрать детскую кроватку. При этом часто они обращают внимание в основном на ее внешний вид. Заплатив солидные деньги за яркие краски и пр…

Еда и напитки
Печенье для кормящей мамы — рецепт. Галетное, овсяное, творожное печенье для мам при грудном вскармливании

Ни для кого не секрет, что кормящая мама должна придерживаться диеты, поскольку от того, что она употребляет в пищу, непосредственно зависит общее состояние здоровья малыша. И речь идет не о подсчете калорий, а о прав…

Еда и напитки
Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой для праздничного стола

Если вы еще никогда не пробовали имбирное печенье, то вам непременно нужно его продегустировать. Наверняка вы станете его поклонником. Эту удивительно приятную, пряную и хрустящую выпечку сложно забыть. А потому мы хо…

печенье на день рождения

Здравствуйте, любители кулинарных рецептов! Если Вы хотите приготовить печенье на день рождения — Вы попали именно туда!

Новогодний сладкий подарок своими руками. Часть I

В нашем кулинарном сборнике вкусных блюд, которые размещены немного ниже, Вы однозначно обнаружите именно его. Однако, если блюда печенье на день рождения ниже в кулинарном списке нет — задействуйте встроенный поиск на сайте.

Мезенские козули

сайт ВЕЛЕСОВ КРУГ www.velesovkrug.ru Фильм, снятый М.М. Горшковым и уч…

"Спросите повара" от 20.08.2010 печенье "нежный соблазн"

Запись программы "Спросите повара" на телеканале "Домашний" от 20 …

Печенье картофельное с яблоками

— картофель — четыре штуки
— яблоко — четыре штуки
— яйцо — одна штука
— масло сливочное — 50 грамм
— мука — 1/2 стакана
— сахар — 1/2 стакана
— корица, соль, цедра лимона — по вкусу
— сода — на кончике ножа.

Рецепт – Шоколадное сердце для дня Святого Валентина

Ингредиенты для рецепта:  

Для сердечек:

Орехи нарезанные и жареные — 25 грамм

Горький шоколад — 150 грамм

Для основы:

Фундук — 50 грамм (крупно нарезать)

Овсяное печенье — 200 грамм

Немолочный маргарин — 100 грамм

Кокосовый орех, тертый — 175 грамм

Миндальный экстракт — 5 миллилитров

Ликер Кирш — 60 миллилитров

Горький шоколад — 200 грамм

Черешня — 350 грамм

Рецепт – Мини-чизкейки на День святого Валентина

Ингредиенты для рецепта: 

Для основы:

Сливочное масло – 60 грамм

Песочное печенье – 150 грамм

Для крема:

Желатин – восемь грамм

Сахар

Ваниль

Сливки 33% — 200 миллилитров

Белый шоколад – 80 грамм

Сливочный сыр – 500 грамм

Для желе:

Сахар – 50 грамм

Ягоды – 250 грамм

Желатин – шесть грамм

Рецепт – Торт «Тирамису» с заварным кремом ко дню Святого Валентина

Ингредиенты для рецепта:

Одна банка консервированного ананаса

Черного шоколада — пятьдесят грамм

Печенья «Савоярди» — 150 – 200 грамм

Цукатов из корки апельсиновой — 50 грамм

Ликера Амаретто — 50 грамм

Заварной крем:

Три яйца

Муки — две столовые ложки с горкой

Щепотка соли

Сахара — 300 грамм

Сливочного масла — 100 грамм

Молока — 400 грамм

Кокосовой стружки — 50 грамм

Рецепт – Вкуснейшие двухцветные печенья на 14 февраля

Ингредиенты для рецепта:

Три столовых ложек молока

Половина чайной ложки соли

Карамельные крошки для украшения

Одна столовая ложка красного пищевого красителя (лучше всего взять гелевый краситель)

Половина чайной ложки ванильного экстракта

Один стакан сахара

Один стакан сливочного масла

Одна чайная ложка мятного экстракта

Половина чайной ложки порошка для выпечки

Два с половиной стакана муки

Одно яйцо

Рецепт ржаного печенья

Рецепт ржаного печенья придется по душе тем, кто любит сладости, но при этом заботится о своей фигуре. Такое печенье с сухофруктами станет прекрасным перекусом на работе либо полдником дома.

Надеемся, что список кулинарных рецептов на тему печенье на день рождения — это именно то, что Вам необходимо. Приятного аппетита!

Печенье с предсказаниями: рецепт с фотографиями

Китайское печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, Печенье Удачи, Fortune cookies) — традиционное восточное угощение, выпекаемое из муки, сахара, ванили и масла, с запиской, спрятанной внутри! Если решите испечь печенье со смешными предсказаниями или пожеланиями, то и развлечете гостей, и накормите! Вашему вниманию подробный рецепт с фото: как приготовить печенье с предсказаниями.

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Познакомься со всеми праздничными рецептами!

Предлагаем вам простой рецепт Печенья с предсказаниями (или Fortune cookies — Печенье судьбы). Коробочка с воздушным печеньем, наполненным приятными пожеланиями и теплыми словами станет замечательным дополнением к вашему подарку.

Ингредиенты для 25-30 штук:

  • мука 1/2 стакана;
  • сахар 50 гр;
  • ванилин 1/4 ч.л.;
  • яичные белки 2 шт.;
  • по желанию можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха или пищевые эссенции — миндаль, Амаретто.

Способ приготовления:

Подготовьте предсказания. Это могут быть и веселые пожелания, строчки из любимых стихотворений, загадки (если вы готовите печенье к детскому празднику) или прикольные поручения и задания для игры в фанты. Их можно распечатать на принтере и нарезать на длинные ленты или просто написать текст на бумажных полосках ручкой. Даже сделать их цветными.

Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем в однородную массу, затем ставим смесь в холодильник. Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Когда все готово, достаем тесто из холодильника. По 1 ч.л. смеси выливаем на противень и разравниваем лопаточкой до кружков диаметром 8 см. Лучше делать не более 4-х штук за раз.

Ставим противень с будущим печеньем в духовку на 4-5 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Они должны немного зарумяниться по краям. Подготовьте предсказания и чайную чашку или пиалу, они нам также пригодятся. Достаем противень. Подождите буквально 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажную полоску с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, легонько зажимаем кончики и «вешаем» на чашку, печенье самостоятельно осядет по краям — получится та самая, сложенная форма. Пока первая четверка остывает на чашке, загружаем новый противень.

Готовые печеньки можно обмакнуть в топленый шоколад или разноцветную глазурь, кондитерскую посыпку.

Устройте в новогоднюю ночь веселое гадание для друзей.

И конечно, такие печеньки можно и нужно персонализировать. Любимому человеку на 14 февраля подготовьте романтические признания в любви и комплименты. Коллеге по работе к 8 марта — пожелания успеха и продвижения по службе. Будущей мамочке можно устроить гадание «Мальчик» или «Девочка». Упакуйте несколько таких печений с предсказаниями в небольшую коробочку и перевяжите лентой.

Podarki.ru. Навигатор в мире подарков и сувениров.