Паста домашняя рецепт
Содержание
- Паста — рецепты
- Макароны. Домашние макароны. Макароны рецепты
- Ингредиенты
- Макароны. Лапша
- Домашняя паста: секреты приготовления
- Рецепты зубной пасты своими руками
- Как приготовить пасту в домашних условиях
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
- паста с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты теста для пасты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Во всем мире широко известны рецепты приготовления пасты. Блюдо пришло на кухни разных стран из Китая, а не из Италии как думает большинство. На сегодняшний день это блюдо одно из почитаемых у большинства любителей макаронных изделий. Яркая история, множество вариантов вкусовых решений и конечно же простота в готовке принесли пасте такую славу и любовь среди кулинаров разных стран. Многие задаются вопросом — как приготовить пасту в домашних условиях? Ответ приятно порадует даже самых неопытных хозяек, потому что приготовить пасту у себя на кухне не составит труда, к тому же можно проявить все свои фантазии и прекратить блюдо в невероятный шедевр кулинарного искусства.
Как известно, паста может быть выполнена любой формы, любого размера, для Вашего блюда можно использовать сразу несколько видов макаронных изделий. Рецепт пасты с фото легко можно найти на нашем сайте и свободно использовать его при готовке, ведь пошаговые фото очень доступно описывают все нюансы готовки. Что касается разнообразия вкусов блюд из пасты, то в основном это зависит от соусов и методов приготовления макарон. Существует огромное количество вариантов, как приготовить пасту – это и спагетти под различными соусами, и фаршированные каннеллони, сытные запеканки лазаньи, и даже оригинальные салаты с пастой.
У блюд из пасты нет определенного количества, потому что фантазировать с макаронными изделиями можно бесконечно.
Перед готовкой, гляньте несколько полезных советов по приготовлению. Самые важные советы о том, как приготовить пасту в домашних условиях, мы подготовили специально для вас. Если Вы хотите сделать Ваше блюдо похожим на итальянские рецепты, то при готовке самой пасты оставляйте ее немного не доваренной, то есть уже мягкой , но слегка хрупкой. Еще одним важным моментов является то, что нельзя промывать ее холодной водой, этот процесс может изменить вкус и структуру макаронных изделий. Эти моменты являются основой при готовке.
Рецепт с фото пасты будет отличным помощником при готовке, потому что важны все моменты приготовления. В рецептах огромное разнообразие соусов, специй, которые добавляются в блюдо. Но, как и во всем, существует ряд соусов, которые принято называть классикой. Такие соусы известны всему миру – это Болоньезе, Карбонара, Альфреде и другие. Такие названия приобрели сами блюда из пасты, в которые добавлены эти соусы. Соусы придают не только изысканный и эксклюзивный вкус, но и яркий, красивый внешний вид, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол.
В общем, основные моменты о том, как приготовить пасту, здесь разъяснили, а чтобы вопросов при готовке не возникло, воспользуйтесь рецептами с фото на нашем сайте. Приготовив блюдо правильно, Вы не раз еще вернетесь к выбранному рецепту. Все это довольно просто и необычно вкусно, а если все будет приготовлено с желанием, то Ваши старания не останутся незамеченными.
Домашняя паста
Паста — итальянское блюдо, которое представляет собой макаронные изделия. В магазинах и супермаркетах сейчас великое множество различных видов пасты для приготовления. Но, как известно, все домашнее — намного вкуснее, и..
26 Февраля 2014 г / Паста
Макароны с креветками
Макароны с креветками — это одно из вкуснейших блюд, позаимствованное из итальянской кухни. Если вы любите сочетание макарон аль-денте с морепродуктами, пропитанными ароматным луково-чесночным соусом, то это блюдо несомненно для вас…
12 Декабря 2013 г / Паста
Равиоли с жаренными помидорами и базиликом
Итальянская кухня разнообразна : пицца, спагетти , ризотто и многие другие блюда. Не менее популярным является равиоли. В обиходе их называют по-разному: итальянскими пельменями, варениками, а некоторые считают их одними из разновидностей..
18 Сентября 2013 г / Паста
Макароны по-флотски
Рассуждая о том, что же приготовить сегодня на ужин, очень часто на ум приходят макароны. А все это потому , что готовить их быстро и несложно. Мы подготовили урок, как..
3 Сентября 2013 г / Паста
Паста карбонара
Вновь пройдемся по итальянской кухне. Все знают, что самое популярное блюдо в этой стране это макаронные изделия. Итальянцами было принято название-паста. Не мало рецептов было издано именно с данным ингредиентом…
2 Сентября 2013 г / Паста
Паста фетучини
Воспользуйтесь возможностью разнообразить свой список рецептов. Добавьте яркие, интересные итальянские блюда в Ваш рацион. Сегодня мы предлагаем вкуснейшую итальянскую пасту фетучини. Ароматная паса фетучини, рецепт которой довольно обычный, покажется изысканным,..
Паста болоньезе
Как такового блюда-паста болоньезе не существует, но вот имеется соус с таким названием. Такое блюдо уже придумали сами повара, но этот соус подается не только с макаронами. И все же..
Спагетти с острым сырным соусом
Не знаем почему, но в большинстве блюд с макаронными изделиями используют именно спагетти.
Паста — рецепты
В основном, все блюда состоят из пасты с каким-нибудь соусом и различными дополнениями. Блюда получаются очень красивыми..
Паста с грибами
Одно название — паста с грибами уже вызывает ярый аппетит, хотя на самом дела блюдо совсем не сложное и не деликатесное. По-простому хозяйки называют это кушанье -макароны с грибами. Этот..
Овощная лазанья
Лазанья — блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу,..
Каннеллони
Каннеллони — это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка…
Макароны. Домашние макароны. Макароны рецепты
Домашние макароны обладают особым вкусом и намного вкуснее магазинных. На первый взгляд, процесс приготовления домашних макарон может показаться трудоёмким, но на самом деле это не так. Домашние макароны, поданные к столу с нежным сливочным соусом — это настоящий праздник вкуса для всей семьи.
Тесто для макарон состоит из самых простых ингредиентов — яиц и муки. Раскатывать домашние макароны можно с помощью обыкновенной деревянной скалки либо специальной ручной лапшерезки, где можно выбрать необходимую толщину.
Ингредиенты
2-3 стакана муки
2 яйца
Приготовление
В миску или другую глубокую посуду просеять муку.
Сделать в ней небольшое углубление и разбить туда яйца.
Постепенна подбирая муку, размешать всё вручную до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто разделить на две равные части и выложить на присыпанный мукой стол.
Взять одну часть теста и тыльной стороной ладони раскатывать тесто движением от себя, затем сворачивать обратно к себе.
То же проделать со второй частью теста. В процессе такого раскатывания и сворачивания тесто должно загустеть и стать гладким. В целом процедура повторяется в течение 10 минут.
Установить на краю стола лапшерезку.
Тесто разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.
Пропустить каждый пласт через лапшерезку и нарезаем лапшу.
Далее лапшу можно варить и готовить с ней различные блюда.
Приятного аппетита!
Макароны. Лапша
При желании, в тесто для приготовления домашних макарон можно добавить соль и оливковое масло, но классический рецепт не предусматривает использование данных ингредиентов.
Лапша и макароны — достаточно древнее блюда, причём история его касается не только итальянцев.
Домашняя паста: секреты приготовления
Макароны достаточно простое и распространённое блюдо из муки и яиц, поэтому его готовили испокон веков во многих странах.Хотя некоторые считаю родиной макаронных изделий Китай, откуда рецепт этого блюда был привезен Марко Поло во время его путешествий.
С макаронами можно готовить разнообразные блюда: пасту, макароны по-флотски, каннелони, запеканки и многое другое. Лазанья считается ранней предшественницей макарон, ведь изначально лазаньей называли плоские лепёшки из муки. К макаронам подают разные соусы, которые придают им особые вкусовые качества и аромат.
Рецепты зубной пасты своими руками
Дорогие друзья!
Рецепты домашних зубных паст и порошков из доступных ингредиентов.
В зубных пастах промышленного производства также содержится этот злосчастный СЛС ( sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (sodium dodecyl sulfate, SDS) более безопасный лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate ), который вызывает хорошее пенообразование и очищение, но считается, что этот компонент может вызвать стоматит и образование афт, накапливается в организме и может быть в принципе сильным аллергеном для человека. К тому же компоненты, которые содержатся в зубной пасте, очень быстро попадают в кровь, всасываясь через слизистую рта, как минимум два раза в день. Верить или не верить информации наводняющей СМИ о вреде SLS – дело каждого. При желании всю информацию о том, как делают пасту и что в нее добавляют можно посмотреть или прочитать в интернете, да чего уж там, состав на тубусе/упаковке зубной пасты тоже сгодится.
Информация на заметку
У тибетских монахов зубы сохраняются здоровыми до глубокой старости. Даже в древности, когда в этих горных районах о стоматологах даже не слышали! Хотите узнать их секрет?
Полстакана соли крупного помола залейте холодной кипяченой водой, минуту интенсивно размешивайте ложкой, потом снимите образовавшуюся пенку. Зубной щеткой зацепите немного кристалликов и чистите этой массой зубы привычными движениями утром и вечером после еды. Образовавшимся "рассолом" интенсивно прополощите рот.
Не отчаивайтесь, почувствовав дискомфорт вначале: на соленую воду сразу же "отзовутся" зубы с повышенной чувствительностью к холодному-горячему, кислому-сладкому. Уязвимыми они стали потому, что стерлась эмаль. Такие же неприятные ощущения, кстати, дают и очень дорогие зубные пасты для чувствительных зубов.
Придется потерпеть: солевая "паста" не только уничтожит болезнетворные бактерии полости рта, но вскоре укрепит эмаль, "зацементировав" трещины и сколы на зубах.
Антоний ван Левенгук — основоположник научной микроскопии совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни практиковать чистку зубов с солью. А прожил Левенгук 90 лет.
Кстати мой знакомый, у которого в 38 лет нет ни единого испорченного зуба, говорит, что нужно после каждого приема пищи полоскать рот соленой водой. Так учил его отец. Эх, жаль, что эта информация не пришла раньше! Но лучше позже, чем никогда и главное не лениться это делать.
По отзывам тех, кто уже практикует чистку зубов солью.
Как приготовить пасту в домашних условиях
Действительно результат налицо, точнее, на здоровье десен и зубов. Зубы очищаются от камня, приобретают естественный природный белый цвет, десны не кровоточат, исчезает неприятный запах. Но вначале приходится терпеть неприятные ощущения, как и было заявлено выше. От чистки солью десна опухают и появляются болезненные ощущения. Примерно через неделю состояние десен стабилизируется.
Рекомендации: начинать с небольшого количества соли, лучше мелкоизмельченной; во избежание повреждения эмали – растворить соль (чуть ли не под языком) и растирать десна и зубы пальцами или мягкой щеткой; чередовать чистку солью с чисткой обычной пастой, постепенно переходя на соль.
Ополаскиватель-антисептик для рта
Вам нужно всего лишь капнуть 3-4 капли эфирного масла гвоздики (природного антибактериальный препарата) на 100 мл воды и секунд 30 полоскать рот.
Для профилактики кариеса: 1 чайная ложка гидролата чайного дерева на стакан воды. Можно применять в смеси с гидролатом мяты или добавить 1-3 капли ЭМ мяты.
Употребление настоя зеленого чая или раствора на основе экстракта зеленого чая после трапезы защищает зубы от разрушения.
При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня.
Рецепт домашней пасты
Все тщательно перемешать
Рецепт приготовления зубной пасты своими руками в видеопередаче с Еленой Малышевой здесь
Рецепт зубной пасты для чувствительных зубов и десен
Хорошо смешать содержимое
Рецепт зубного порошка
Все ингредиенты хорошо перемешать в кофемолке или миксером. Переложить в чистую баночку. Хранить с плотно закрытой крышкой.
Для получения самодельной зубной пасты в данный рецепт можно добавить 7 ст. ложек глицерина.
Рецепт с кокосовым маслом
Соль — 1/4 ст. ложки
Смешать между собой сыпучие и масляные ингредиенты.
Зубная паста из баклажана
Баклажан запечь в духовке и затем размягчить его. Есть рецепты, где баклажан советуют запечь до черноты. Считается, что баклажан, вернее вещества, которые в нем содержатся, укрепляют десны. В получившуюся смесь добавить морскую соль в равных пропорциях.
Банановая зубная паста
В равных пропорциях смешать мелкую морскую соль, порошок высушенной банановой кожуры, оливковое масло и хвойный экстракт.
Лично мне неприятно осознанно использовать глицерин, будь он хоть трижды растительного происхождения и соду в таком количестве, как указано в рецептах. В настоящий момент мне пришлась по душе косметическая глина с прополисовой мазью собственного приготовления, солью и чуть-чуть масла ним (маргозы). Получилась вязкая порошкообразная смесь. Поначалу конечно было несколько необычно использовать подобную зубную пасту, но это только вначале…лично у меня.
Желаю Вам крепкого здоровья и конечно найти рецепты, которые подходят именно Вам!
Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, мелко нарубленный зубчик чеснока и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кусочки кролика и влейте весь бульон. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).
Пока тушится кролик, займитесь приготовлением грибов. Для этого свежие белые грибы тщательно промойте под струей холодной воды, после чего бумажными салфетками просушите их, следя за тем, чтобы не осталось грязи и гнилости. Очищенные грибы нарежьте кубиками 1х1 см.
Очистите и мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока. Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный зубчик чеснока и кубика грибов. Обжарьте грибы со всех сторон, постоянно помешивая, в течение 3 минут. К обжаренным грибам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Снимите сковороду с огня.
Тем временем снимите сковороду с кусочками кролика с огня и переложите их в тарелку.
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек).
Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи.
Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.
Аккуратно положите пасту в кипящую воду, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-2,5 минут (свежеприготовленные pappardelle варятся еще быстрее). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пасту переложите в большую миску.
Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.
Рубрика: Паста
паста с сыром и яйцом
Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все желающие сумеют узнать немало любопытной информации на тему паста с сыром и яйцом бесплатно. Все же если кулинарного рецепта паста с сыром и яйцом в списке ниже вы не нашли — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.
Торт из омлетных блинчиков

Ингредиенты
- Молоко — 3 ст.ложки.
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 3 ч.ложки.
- Сыр — 3 ч.ложки.
- Зелень (укроп) — 100 г.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
- Для крема:
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Творожный сыр — 200г.
- Майонез — 2-3 ст.ложки.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
- Шаг 2 Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
- Шаг 3 Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
- Шаг 4 Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
- Шаг 5 Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6 Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
- Шаг 7 Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
- Шаг 8 Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!…
Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты
- Филе красной рыбы — 600 г.
- Рис — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Майонез — 150 г.
- Сыр — 150 г.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
- Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
- Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
- Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
- Шаг 5 Далее — маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
- Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.
Приятного аппетита!…
Картофельный рулет с мясом

Ингредиенты
- Плавленный сыр с зеленью — 500 г.
- Картофель — 600 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/2 стручка.
- Шампиньоны — 50 г.
- Мясо — 300 г.
- Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.
- Сыр — 75 г.
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
- Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
- Шаг 3 Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
- Шаг 4 Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!…
Цветная запеканка из цуккини

Ингредиенты
- Цуккини — 300 г.
- Шпинат — 150 г.
- Перец болгарский сладкий — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр сливочный — 100 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сливки — 1/2 стакана.
- Грибы белые — 150 г.
- Базилик — несколько веточек.
- Сыр твердый — 100 г.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.
Рецепты теста для пасты
- Шаг 2 Шпинат мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками.
- Шаг 3 Для начинки: 1 яйцо соединить с тертым сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолить и поперчить.
- Шаг 4 На каждый ломтик цуккини положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть рулетом и уложить их в смазанную маслом форму.
- Шаг 5 Оставшиеся яйца взбить со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом (мелко нарезать). Залить полученной смесью рулетики, посыпать их тертым сыром и запекать 15 минут.
Приятного аппетита!…
Пицца «Гавайская»

Ингредиенты
- Тесто:
- Молока — 250 мл
- Сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) — 7-10 г
- Сахара — 3 ч.л.
- Растительного масла — 5 ст.л.
- Яйца — 2
- Муки — 500-550 г
- Соль
- Начинка:
- Кетчуп или томатная паста
- Консервированные ананасы
- Ветчина
- Сыр
Способ приготовления
- Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и поместить в теплое место.
- Шаг 2 Дать подняться опаре — 15 минут.
- Шаг 3 Взбить яйца, добавить соль с растительным маслом и перемешать.
- Шаг 4 Добавить опару с мукой и замесить не густое тесто.
- Шаг 5 Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
- Шаг 6 Через 30 минут тесто поднимется.
- Шаг 7 Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 8 Раскатать тесто, затем выложить в круглую форму, смазанную маслом.
- Шаг 9 Смазать тесто томатной пастой.
- Шаг 10 Выложить ананасы с ветчиной.
- Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
- Шаг 12 Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
…
Пицца из слоеного теста

Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г
- Кетчуп или томатная паста
- Сосиски
- Помидоры
- Маринованные грибы
- Болгарский перец
- Маслины
- Твердый сыр
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать кружочками помидоры и сосиски.
- Шаг 2 Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
- Шаг 3 Нарезать колечками маслины.
- Шаг 4 Нарезать ломтиками грибы.
- Шаг 5 Натереть сыр на мелкой терке.
- Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить квадратики, смазанные кетчупом на бумагу для выпечки в противень.
- Шаг 7 Сверху выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
- Шаг 8 Посыпать сыром и поместить в разогретую духовку до 180 градусов.
- Шаг 9 Выпекать около 25 минут.
…
Цыпленок со сладким перцем

Ингредиенты
- Филе одного цыпленка
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый).
- Помидоры — 3 шт.
- Томатная паста — 30 г.
- Масло сливочное — 40 г.
- Сыр — 40 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Цыплёнка вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. Тушить до полу готовности.
- Шаг 2 Удалить плодоножку и очистить от семян болгарский перец. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего.
- Шаг 3 Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, посолить по вкусу.
- Шаг 4 Добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.
- Шаг 5 Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.
Приятного аппетита!…
Паста «Карбонара»

Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Бекон — 150 г
- Сливок 30-33% — 150 мл
- Желток — 3 шт
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко нарезать чеснок.
- Шаг 2 Нарезать бекон соломкой.
- Шаг 3 Натереть сыр на мелкой терке.
- Шаг 4 Обжарить чеснок на растительном масле.
- Шаг 5 Добавить бекон и обжарить.
- Шаг 6 Немного взболтать желтки, посолить и поперчить.
- Шаг 7 Добавить сливки с сыром и хорошо перемешать.
- Шаг 8 Отварить до готовности спагетти.
- Шаг 9 Выложить горячие спагетти на сковороду.
- Шаг 10 Добавить сырно-сливочную массу и перемешать.
- Шаг 11 Добавить бекон и перемешать.
…
Лазанья с мясом

Ингредиенты
- Большие пласты лазаньи — 12 шт.
- Фарш мясной — 300 г.
- Капуста — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Сыр (острый) — 50 г.
- Томатная паста — 6 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Пласты лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде и выложите на дуршлаг.
- Шаг 2 Мясо обжарить в масле с томатной пастой.
- Шаг 3 Мелко нашинковать капусту, лук и обжарить в растительном масле.
- Шаг 4 В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой.
- Шаг 5 Посыпать лазанью тертым сыром и выпекать в духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!…
Запеченные в соусе пельмени

Ингредиенты
- Пельмени (замороженные) – 400 г.
- Сметана (15% жирности) – 200 г.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Тертый сыр твердых сортов – 150 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки.
- Шаг 2 Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
- Шаг 3 Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
- Шаг 4 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Приятного аппетита!…
Глубоко верим, что паста с сыром и яйцом — именну эту информацию вы и искали. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.