Паштет из мяса

21.06.2018 0 Автор admin

Мясной паштет

Домашний мясной паштет, как известно, намного качественнее покупного, к тому же он очень прост в приготовлении, а его универсальный вкус понравится любому.

Готовый паштет можно подавать в холодном или горячем виде, к праздничному или будничному столу, в дополнении хлеба или тарталеток, а также в составе начинок для пирогов или блинчиков.

Паштет из свинины

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 200 г;
  • сало – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • полоски бекона – 7-10 шт.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем кубиками и пассируем на сливочном масле до мягкости, затем добавляем бренди и продолжаем обжарку до золотистого цвета. За 30 секунд до готовности выдавливаем в сковороду зубчик чеснока.

Свиной фарш хорошенько приправляем, вбиваем в него яйцо и добавляем луковую зажарку и мягкое сливочное масло. Чтобы паштет был сочнее, в него следует добавить перекрученное сало, но если фарш сам по себе достаточно жирный, этот шаг можно пропустить.

В форму для паштета (террин) выкладываем полоски бекона, в «корзинке» из которых и разместится наш будущий паштет. Террин накрываем крышкой и ставим на противень с водой, выпекаться наш паштет будет при 180 градусах около 2 часов или до тех пор, пока мясная масса не станет отставать от стенок формы.

Как приготовить мясной паштет

Далее на запеченный паштетный хлебец ставится гнет, и в таком положении блюдо отправляется на сутки в холодильник, после чего его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Паштет из мяса говядины и сыра

Рецепт такого мясного паштета обязательно пригодится хозяйкам, которым обычно не хватает времени на продолжительную готовку.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как сделать мясной паштет, репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Вареную говядину перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луковой зажаркой, мелко натертым сыром, майонезом и мягким сливочным маслом. Полученный паштет повторно пропускаем через мясорубку или тщательно измельчаем до пастообразного состояния с помощью блендера.

Готовый паштет подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к выпечке. Приятного аппетита!

Мясной паштет из свинины — домашний

печеночный паштет в духовке

Приветствуем тех, кто стремится стать отличным поваром! На сайте все кулинары найдут немало нужной информации на тему печеночный паштет в духовке бесплатно. Но, в случае если информации печеночный паштет в духовке ниже вы не смогли найти — попробуйте воспользоваться поиском.

Пирамидки с паштетом — канапе

Ингредиенты

  • Печенье- крекеры — 24 шт.
  • Паштет печеночный — 240 г.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Маслины — 12 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 2 Помидоры также нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Маслины разрезать пополам.
  • Шаг 4 Огурцы натереть на мелкой терке и смешать с паштетом.
  • Шаг 5 Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок помидора, затем яйца и половинку маслины.
  • Шаг 6 Украсить зеленью.

Приятного аппетита!…

Печеночный паштет в омлете

Ингредиенты

  • Лук — 5 шт.
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Печень куриная — 500 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы.
  • Шаг 2 В это время в яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки). Как только омлет запузырился — все, он готов.
  • Шаг 3 Печень (теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец.
  • Шаг 4 Омлет аккуратно снимаем с бумаги (он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием.
  • Шаг 5 Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!…

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 г.
  • Печень говяжья — 250 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 3-4 ст.л.
  • Желатин — 5 ст.л.
  • Вода для желатина — 200 мл.
  • Каперсы — 1-2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50-70 г.
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Зелень — петрушка.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Освободите печень от пленки, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Куриную печень можно использовать сразу, а говяжью необходимо отмочить на сутки в молоке, чтобы она стала мягче.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Морковь и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Потушить на сковороде на растительном масле морковь и лук, затем добавьте печень. Посолите все это по вкусу и немного залейте водой, чтобы хорошенько потушилось около 5-7 минут под плотно закрытой крышкой.
  • Шаг 5 Растворите желатин в воде, дайте немного ему набухнуть и доведите на огне до кипения.
  • Шаг 6 Соедините яйца с сыром и сливками. Перетрите полученную массу с помощью блендера и тоже самое сделайте с печенью. Разделите желатин на 2 части и введите его сначала в печень, а затем в массу с сыром.
  • Шаг 7 Введите каперсы и коньяк в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Форму для вашего паштета застелите пищевой пленкой.

    Мясной паштет для завтрака или перекуса

    Чтобы он не прилипал к краям. Затем выложите обе массы поочередно слоями. Первый слой — печеночный, затем следует сырный и т.д. Как только ваша форма заполнена, и все ингредиенты использованы, снова покройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 8 Как правило, необходимо выдержать паштет сутки, либо ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!…

Печеночный паштет простой вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливки 20% — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень промыть и замочить в молоке на 1 час. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 мин.
  • Шаг 2 Печень вынимаем из молока, обжариваем на сливочном масле вместе с луком и чесноком 5-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Довавить сливки и тушить еще 10 мин.
  • Шаг 3 Готовую печень вместе с соусом пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер.

Приятного аппетита!…

Как приготовить бутерброды с печенкой

Ингредиенты

  • На четыре порции.
  • Черный хлеб – 4 ломтика,
  • Печеночный паштет – 50 г,
  • Капуста нашинкованная – 4 ст.л.,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Лук – 1 шт,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Зеленый салат
  • Сыр

Шаг 1 На каждый ломтик хлеба положить листья салата вместе с печеночным паштетом. Бутерброды посыпаются нашинкованной капустой, а так же добавляется черный молотый перец.

  • Шаг 2 Яйцо сварить вкрутую, после чего почистить его и разрезать на четыре части. Бекон тщательно обжаривается с каждой стороны. Лук нарезается в виде колец, зеленый лук нарезать мелко, чем и украсить бутерброды. Так же можно приготовить глазунью вместо яйца, сваренного вкрутую, а так же использовать сыр.
  • Приятного аппетита!…

    Печеночный паштет с яйцом

    Ингредиенты

    • Печень куриная (можно брать и другую) — 500 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Масло сливочное — 100 г.
    • Орех мускатный (по желанию)
    • Соль (по вкусу)
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Куриную печень помыть, очистить от прожилок и отварить до готовности.
    • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
    • Шаг 3 Яйца отварить вкрутую.
    • Шаг 4 Печень, яйца, пассерованый лук, соль, перец, щепотку мускатного ореха, размягченное сливочное масло пробить блендером до однородной массы.
    • Шаг 5 Паштет поставить в холодильник.

    Приятного аппетита!…

    Яйца фаршированные печеночным паштетом

    Ингредиенты

    • Яйца вареные — 4 шт
    • Паштет печеночный — 2 ст ложки
    • Сметана — 1 ст ложка
    • Грецкий орех — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Яйца разрезаем пополам, достаем желтки. В тарелке к желткам добавляем паштет и сметану, хорошо перемешиваем, добавляем измельченый орех, соль по вкусу и зелень, перемешиваем.
    • Шаг 2 Белки нафаршировать получившимся составом. Подавать при желании можно со сметаной.

    Приятного аппетита!…

    Пирог-улитка с печенью в мультиварке

    Ингредиенты

    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Мука – 3 стакана
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Дрожжи свежие – 10 г.
    • Начинка:
    • Печень говяжья – 600 г.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Соль, перец, специи — по вкусу.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр – 50 г.
    • Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
    • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
    • Шаг 2 Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
    • Шаг 3 Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто.
    • Шаг 4 После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться.
    • Шаг 5 Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками.
    • Шаг 6 Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    • Шаг 7 На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час.
    • Шаг 8 После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером.
    • Шаг 9 Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски.
    • Шаг 10 Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом.
    • Шаг 11 В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Устанавить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол.

    Приятного аппетита!…

    Искренне надеемся, что печеночный паштет в духовке — это именно тот запрос, который вас заинтересовал. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.