Паштет из мяса
Содержание
- Мясной паштет
- Как приготовить мясной паштет
- Мясной паштет из свинины — домашний
- печеночный паштет в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Мясной паштет для завтрака или перекуса
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Мясной паштет
Домашний мясной паштет, как известно, намного качественнее покупного, к тому же он очень прост в приготовлении, а его универсальный вкус понравится любому.
Готовый паштет можно подавать в холодном или горячем виде, к праздничному или будничному столу, в дополнении хлеба или тарталеток, а также в составе начинок для пирогов или блинчиков.
Паштет из свинины
Ингредиенты:
- фарш свиной – 200 г;
- сало – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бренди – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- полоски бекона – 7-10 шт.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем кубиками и пассируем на сливочном масле до мягкости, затем добавляем бренди и продолжаем обжарку до золотистого цвета. За 30 секунд до готовности выдавливаем в сковороду зубчик чеснока.
Свиной фарш хорошенько приправляем, вбиваем в него яйцо и добавляем луковую зажарку и мягкое сливочное масло. Чтобы паштет был сочнее, в него следует добавить перекрученное сало, но если фарш сам по себе достаточно жирный, этот шаг можно пропустить.
В форму для паштета (террин) выкладываем полоски бекона, в «корзинке» из которых и разместится наш будущий паштет. Террин накрываем крышкой и ставим на противень с водой, выпекаться наш паштет будет при 180 градусах около 2 часов или до тех пор, пока мясная масса не станет отставать от стенок формы.
Как приготовить мясной паштет
Далее на запеченный паштетный хлебец ставится гнет, и в таком положении блюдо отправляется на сутки в холодильник, после чего его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Паштет из мяса говядины и сыра
Рецепт такого мясного паштета обязательно пригодится хозяйкам, которым обычно не хватает времени на продолжительную готовку.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сыр твердый – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как сделать мясной паштет, репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Вареную говядину перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луковой зажаркой, мелко натертым сыром, майонезом и мягким сливочным маслом. Полученный паштет повторно пропускаем через мясорубку или тщательно измельчаем до пастообразного состояния с помощью блендера.
Готовый паштет подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к выпечке. Приятного аппетита!
Мясной паштет из свинины — домашний
печеночный паштет в духовке
Приветствуем тех, кто стремится стать отличным поваром! На сайте все кулинары найдут немало нужной информации на тему печеночный паштет в духовке бесплатно. Но, в случае если информации печеночный паштет в духовке ниже вы не смогли найти — попробуйте воспользоваться поиском.
Пирамидки с паштетом — канапе

Ингредиенты
- Печенье- крекеры — 24 шт.
- Паштет печеночный — 240 г.
- Яйца — 5-6 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Маслины — 12 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Шаг 2 Помидоры также нарезать кружочками.
- Шаг 3 Маслины разрезать пополам.
- Шаг 4 Огурцы натереть на мелкой терке и смешать с паштетом.
- Шаг 5 Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок помидора, затем яйца и половинку маслины.
- Шаг 6 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!…
Печеночный паштет в омлете

Ингредиенты
- Лук — 5 шт.
- Масло сливочное — 130 г.
- Яйцо — 6 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Печень куриная — 500 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы.
- Шаг 2 В это время в яйца добавить майонез и хорошенько размешать до однородной массы. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С (зависит от духовки). Как только омлет запузырился — все, он готов.
- Шаг 3 Печень (теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец.
- Шаг 4 Омлет аккуратно снимаем с бумаги (он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием.
- Шаг 5 Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!…
Нежнейший печёночный паштет с сыром

Ингредиенты
- Печень куриная — 700 г.
- Печень говяжья — 250 г.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 300 г.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 3-4 ст.л.
- Желатин — 5 ст.л.
- Вода для желатина — 200 мл.
- Каперсы — 1-2 ст.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 50-70 г.
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Зелень — петрушка.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Освободите печень от пленки, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Куриную печень можно использовать сразу, а говяжью необходимо отмочить на сутки в молоке, чтобы она стала мягче.
- Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3 Морковь и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- Шаг 4 Потушить на сковороде на растительном масле морковь и лук, затем добавьте печень. Посолите все это по вкусу и немного залейте водой, чтобы хорошенько потушилось около 5-7 минут под плотно закрытой крышкой.
- Шаг 5 Растворите желатин в воде, дайте немного ему набухнуть и доведите на огне до кипения.
- Шаг 6 Соедините яйца с сыром и сливками. Перетрите полученную массу с помощью блендера и тоже самое сделайте с печенью. Разделите желатин на 2 части и введите его сначала в печень, а затем в массу с сыром.
- Шаг 7 Введите каперсы и коньяк в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Форму для вашего паштета застелите пищевой пленкой.
Мясной паштет для завтрака или перекуса
Чтобы он не прилипал к краям. Затем выложите обе массы поочередно слоями. Первый слой — печеночный, затем следует сырный и т.д. Как только ваша форма заполнена, и все ингредиенты использованы, снова покройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для застывания.
- Шаг 8 Как правило, необходимо выдержать паштет сутки, либо ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!…
Печеночный паштет простой вкусный рецепт

Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливки 20% — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Печень промыть и замочить в молоке на 1 час. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 мин.
- Шаг 2 Печень вынимаем из молока, обжариваем на сливочном масле вместе с луком и чесноком 5-7 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Довавить сливки и тушить еще 10 мин.
- Шаг 3 Готовую печень вместе с соусом пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер.
Приятного аппетита!…
Как приготовить бутерброды с печенкой

Ингредиенты
- На четыре порции.
- Черный хлеб – 4 ломтика,
- Печеночный паштет – 50 г,
- Капуста нашинкованная – 4 ст.л.,
- Яйцо – 1 шт,
- Бекон – 4 ломтика,
- Лук – 1 шт,
- Зеленый лук – 1 пучок,
- Зеленый салат
- Сыр
Шаг 1 На каждый ломтик хлеба положить листья салата вместе с печеночным паштетом. Бутерброды посыпаются нашинкованной капустой, а так же добавляется черный молотый перец.
Приятного аппетита!…
Печеночный паштет с яйцом

Ингредиенты
- Печень куриная (можно брать и другую) — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Орех мускатный (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную печень помыть, очистить от прожилок и отварить до готовности.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
- Шаг 3 Яйца отварить вкрутую.
- Шаг 4 Печень, яйца, пассерованый лук, соль, перец, щепотку мускатного ореха, размягченное сливочное масло пробить блендером до однородной массы.
- Шаг 5 Паштет поставить в холодильник.
Приятного аппетита!…
Яйца фаршированные печеночным паштетом

Ингредиенты
- Яйца вареные — 4 шт
- Паштет печеночный — 2 ст ложки
- Сметана — 1 ст ложка
- Грецкий орех — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца разрезаем пополам, достаем желтки. В тарелке к желткам добавляем паштет и сметану, хорошо перемешиваем, добавляем измельченый орех, соль по вкусу и зелень, перемешиваем.
- Шаг 2 Белки нафаршировать получившимся составом. Подавать при желании можно со сметаной.
Приятного аппетита!…
Пирог-улитка с печенью в мультиварке

Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи свежие – 10 г.
- Начинка:
- Печень говяжья – 600 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания кастрюли)
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать постоять 10-15 минут.
- Шаг 2 Затем добавить яйцо, растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
- Шаг 3 Муку просеять и добавить в массу. Замесить тесто.
- Шаг 4 После того, как тесто будет готово, разделить его на небольшие кусочки, слегка раскатать и дать немного подняться.
- Шаг 5 Теперь подготовить начинку. Печень промыть и удалить пленки и крупные прожилки. Нарезать ее крупными кусками.
- Шаг 6 Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 7 На дно кастрюли мультиварки налить столовую ложку растительного масла и выложить печень вместе с луком и морковью, добавить соль, перец и другие специи – по вкусу. В меню мультиварки выбирать режим «тушение» продолжительностью 1 час.
- Шаг 8 После завершения режима выложить тушеную с овощами печень в блендер или мясорубку и перемолоть в паштет. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать блендером.
- Шаг 9 Теперь раскатать тесто (одну часть) и выложить на него печеночный паштет, затем посыпать начинку тертым сыром. Завернуть начинку в тесто и скрепить по краям. Сформировать 3 таких колбаски.
- Шаг 10 Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом и выложить на него колбаски из теста в виде улитки, завернуть по окружности от центра к краям. Поверхность пирога смазать яйцом.
- Шаг 11 В меню мультиварки выбирать режим «выпечка», установить время приготовления 40 минут. После того, как прозвучит сигнал о завершении режима, выключить подогрев и аккуратно перевернуть пирог (для этого удобно использовать сетку для варки на пару) и снова поместить его в мультиварку румяной стороной кверху (можно снова смазать поверхность яйцом). Устанавить режим «выпечка» на 20 минут, по завершении которого пирог перевернуть на плоскую тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!…
Искренне надеемся, что печеночный паштет в духовке — это именно тот запрос, который вас заинтересовал. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.