Овсяное печенье для детей

19.06.2018 0 Автор admin

Содержание

Рецепт печенье овсяное для детей

Печенья из овсяных хлопьев

Выпечка для детей

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • горсть овсяных хлопьев,
  • 1 ст. овсяной муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • горсть изюма.

Аллергия у ребенка — это довольно неприятна как для самих детей, так и для их родителей. Моему четырехлетнему сыну недавно установили диагноз: аллергия на пшеничную муку, молоко, казеин. Поэтому мне срочно пришлось пересматривать наше меню и искать новые детские рецепты. Самым трудным было исключить их рациона пшеничную муку. Молочные продукты он никогда особо не любил, поэтому отказаться от них не составило никакого труда. А вот с мукой дела обстояли куда хуже: ведь пшеничная мука есть буквально во всем, даже в ржаном хлебе. О привычном печенье и блинах пришлось позабыть. Однако, мама всегда найдет выход из ситуации. Поэтому, теперь в наш рацион попала овсяная мука, которую я готовлю сама из овсяных хлопьев. Блюда, разрешенные моему ребенку, я составляю теперь сама. Например, овсяное печенье с изюмом, ниже привожу свой фото рецепт, который надеюсь пригодится и вам.

Овсяное печенье рецепт:

1. В глубокую тарелку вбить 2 яйца и насыпать сахар.

2. Взбить все вместе венчиком.

3. Добавить цельные овсяные хлопья.

4. Все перемешать и оставить постоять 2-3 минутки.

5. Затем добавить соду.

6. Овсяную муку я готовлю заранее: на кофемолке нужно смолоть овсяные хлопья. Храню в банке с плотной крышкой.

7. В тесто добавить овсяную муку.

8. Затем хорошо вымытый изюм.

9. Размешать венчиком.

10.

Полезное детское печенье: 5 рецептов-выручалочек

Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы оно загустело.

11. На посыпанный овсяной мукой противень выложить столовой ложкой тесто на расстоянии 3 см.

12. Овсяное печенье испечь в духовке при 180 градусов. У меня такое печенье выпекается примерно за 20 минут. Теперь домашние печенья из овсяных хлопьев с изюмом стало одним из наших любимых лакомств. Оно получилось гораздо вкуснее, чем в магазине! Еще мы вместе придумали рецепт вкусных кексов на минеральной воде и овсяной муке с орешками. Выход всегда есть — было бы желание!

  • Ингредиенты: 100 г сырой тыквы; 0,5 стакана кефира; 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 1 яйцо; примерно 150 г муки. Чем старше становятся дети, тем сложнее им привить вкус к …

  • Ингредиенты: 1 яйцо, 5 ст.л. сыворотки, щепотка соли, щепотка соды, 1 ст.л. сахара, гречневая мука, растительное масло. Гречаники — хрустящие шарики из гречневой муки с добавлением пряностей. Их можно приготовить как на завтрак …

  • Все мои домочадцы просто обожают сладости, прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и …

Печенье для детей, рецепты. Овсяное домашнее печенье. Рецепт галетного печенья для детей

Какой ребенок откажется от сладкой и ароматной выпечки? Но магазинные варианты часто содержат вредные красители и консерванты. Далеко не каждый производитель действительно изготавливает безопасную продукцию, которая отвечает государственным стандартам качества, поэтому будем самостоятельно готовить печенье для детей. Рецепты будут представлены в данной статье. Легко, быстро и просто вы собственноручно сможете сделать удивительно вкусную, полезную и, главное, безопасную выпечку для своих малышей.

Придать оригинальную форму можно сподручными средствами (рюмки, стаканы, фигурные формочки). В качестве начинки добавляются сухофрукты, джемы, орешки, ягоды и даже шоколад. Украсить выпечку советуем мастикой, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Сахар можно заменить медом либо бананом – решать вам. Хватит демагогии – приступим непосредственно к процессу приготовления.

Простой рецепт галетного печенья

Для детей готовят его при помощи специальных формочек (звездочки, кружочки, цветочки). Реализуются они в любом магазине и стоят недорого. Данный рецепт не содержит животных жиров, сливочного масла и яиц, именно поэтому изделие разрешено давать годовалым малышам. Галетное печенье, приготовленное таким способом, не вызовет аллергию и негативных явлений со стороны кишечного тракта.

Нам понадобится: сто грамм сыворотки, пшеничная мука (400 грамм), один банан и щепотка ванилина.

Перечисленные продукты соединить и сформировать пласт теста. Из получившегося круга вырезать фигурные изделия и отправить их выпекаться до румяной корочки. Сверху (при желании) можно присыпать сахарной пудрой. Вот такое диетическое получилось печенье для детей. Рецепты домашней выпечки из доступных компонентов опишем ниже.

Творожное печенье

Предварительно растопите пачку сливочного масла (двести грамм) и оставьте его в пиале охлаждаться. За это время растираем двухсотграммовую упаковку творога (желательно брать нежирный) с несколькими ложками сахара либо меда. В эту массу добавьте растертый вилкой банан, немного лимонного сока и остывшее масло. Раскатываем тесто, при помощи маленькой рюмочки делаем кружочки, выкладываем в форму и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.

Миндальное печенье

Состав: примерно сто грамм муки, молотый миндаль (50 г), сахарная пудра (1/4 стакана), сливочное масло (сто грамм), ванилин.

Поскольку выпечка делается буквально за считаные минуты, то лучше заранее включить и разогреть духовой шкаф. В глубокой посуде смешать просеянную муку (чтобы тесто было воздушным), молотый миндаль, пудру и ваниль. Массу тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло, месим тесто. Раскатываем довольно тонкую лепешку и из нее вырезаем фигурные кружочки. Перекладываем на противень, сверху присыпаем пудрой и выпекаем не более 20 минут.

Песочное лакомство

Предназначены рецепты песочного печенья для детей старше года, так как в их состав включено сливочное масло, молоко и сахар. Данный способ приготовления очень простой и не требует особого кулинарного мастерства.

Подготовьте: муку (два стакана), молоко (половину стакана), сливочное масло (двести грамм), сахар (сто грамм), ваниль.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышной однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в массу теплое молоко, всыпаем сахарный песок и просеянную муку. В итоге тесто у нас получается жидким, как на блины.

Его мы переливаем в кондитерский мешочек, на его конец надеваем зубчатую насадку и отсаживаем прямо на противень небольшие цветочки, поодаль друг от друга. Выпекать только в горячем духовом шкафу (200С) 20 минут. Определить готовность можно по увеличившемуся в несколько раз объему и румяной корочке. Порадует бесподобным вкусом и ароматом песочное печенье для детей.

Рецепты, описанные выше, совсем несложные. Но на этом мы не остановимся, предлагаем ознакомиться с другими кулинарными шедеврами детского питания — полезное, обогащенное кальцием лакомство из творога и геркулесовых хлопьев. Большинство деток не признает творог, поэтому мы его замаскируем. Такое творожно-овсяное домашнее печенье обязательно понравится вашим непоседам.

Требуемые компоненты: два яйца, геркулесовые хлопья (чуть меньше стакана), творог (двести грамм), сахарный песок (по вкусу), большая ложка сметаны, сливочное масло (две ложки) и ваниль.

Приготовление:

— измельчить творог;

— хлопья перемолоть в блендере до крошкообразного состояния;

— смешиваем подготовленные продукты, туда же добавляем сахар, ваниль;

— венчиком перемешать сливочное масло с яйцами и влить смесь к творожной массе, вымесить тесто;

— вылепить овальные лепешки;

— застелить пергаментной бумагой форму, смазать ее маслом и выкладывать изделия;

— покрыть выпечку сметаной и присыпать сахаром, выпекать не более получаса при 200С. Готовое овсяное домашнее печенье подаем с медом. Нежнейшее лакомство к чаю придется по вкусу и взрослым.

Сахарное (песочное) печенье

Ингредиенты: триста грамм сметаны, мука (шестьсот грамм), сливочное масло (двести грамм), разрыхлитель (10 г), сахарный песок (стакан). Для кислинки можно добавить тертую цедру апельсина или лимона.

Растираем сахар с маслом, добавляем сметану (лучше брать 15-процентной жирности). Затем к смеси необходимо добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Через определенное время раскатать пласт и вырезать из него красивые фигурки. Выпекать полчаса. Можно подать даже на праздничный стол сахарное печенье для детей.

Рецепты домашней выпечки для малышей предполагают использование только свежих и натуральных продуктов. Призывайте к помощи своего непоседу, пусть он самостоятельно лепит зверюшек и бабочек из теста, начиняет изделия сухофруктами, свежими ягодами, консервированными фруктами. Поверьте, ваш малыш будет в восторге от самого процесса приготовления.

Витаминизированное овощное лакомство

Состав: морковь, свекла, брокколи, мука (три стакана), сахар (по усмотрению), молоко (1/4 стакана). Все овощи берутся в сыром виде.

Пошаговое приготовление:

— овощи натираем в разных тарелках (в итоге у нас получатся 3 разноцветных массы);

— в каждую смесь добавляем по стакану муки и немного сахара;

— в тарелку с брокколи влить молоко;

— формируем из каждого куска теста изделие в форме овоща и выпекаем 20 минут.

Рецепты домашнего печенья для детей можно придумывать самостоятельно. Фантазируйте, экспериментируйте, добавляйте те продукты, которые любит ваш ребенок. Все в ваших руках, приятного времяпрепровождения!

Детское овсяное печенье (из овсяных хлопьев)

Выпечка для детей

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 стакана;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло и сахар — по 130 г;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • обжаренный арахис — 0,5 стакана.

Когда в доме живут сладкоежки, приходится все время ломать голову: чем их этаким вкусненьким побаловать, какую выпечку для детей сделать на этот раз? Состав покупной выпечки повергает в ужас — после его изучения как-то не возникает желания экспериментировать со здоровьем любимых людей. Поэтому я беру книжку с детскими рецептами, иду на кухню, одеваю фартук, и… начинаю колдовать, например, над овсяным печеньем с орехами.

Детское овсяное печенье — Приготовление:

1. Смешайте в миске большего размера растопленное и остуженное масло с сахаром и взбитыми яйцами.

2. В другой посуде перемешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, корицу и мелко порубленный арахис.

3. Соедините обе смеси, постепенно добавляя к масляной овсяную — по 5-6 столовых ложек. Дайте постоять 10 минут — хлопья должны слегка размокнуть.

4. Влажными руками сформируйте из теста небольшие лепешечки толщиной 5-6 мм. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте подсолнечным маслом — это предотвратит подгорание. Уложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга — такое тесто хорошо держит форму. Положите сверху на каждое половинку арахиса.

5. Разогрейте духовку до 200 °С, расположите противень на среднем уровне, выпекайте около 25 минут.

6. Подавайте детское овсяное печенье с молоком, сливками или чаем с лимоном.

  • Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу …

  • Вам понадобится: 300гр. слоеного теста теста для пиццы; 100гр яблок; 1 апельсин; 100гр. мякоти тыквы; 100гр. сметаны; 1 ст.л. сахара. Пицца – это открытая круглая лепёшка, на которую ложится начинка. Готовят пиццу …

  • Ингредиенты: готовое слоеное тесто, сосиски. Чего греха таить, не всегда мы сами едим только полезные блюда. Да и детям порой хочется попробовать чего-то эдакого. Вредные продукты для детей …

Рецепт овсяного печенья для детей на завтрак

Была ли у вас такая ситуация? Ваше маленькое чадо с глазами как озера полными слез смотрит тебе прямо в душу и тоненьким детским голоском просит (мама испеки мне, пожалуйста, печенье!) А может было и другое? Когда ваше юное дарование самостоятельно бралось за изготовление различных сладостей и при первой неудачи отчаянно клянчило, (Ну испеки, испеки, испеки?). А вы бы и рады, но, ни времени, ни подходящего рецепта. В таком случае вот вам маленькая шпаргалка. Рецепт овсяного печенья для детей.

Рецепт овсяного печенья для детей.

Состав:

  • 200 гр. хлопьев геркулес
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. фруктозы
  • 5 перепелиных яиц
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. соды;
  • Ванилин.

Из выше перечисленных ингредиентов видно, что рецепт овсяного печенья для детей имеет практически диетическую концепцию (за исключением сливочного масла и сметаны), поэтому может, подойти деткам даже самого раннего возраста.

Приготовление

Теперь переходим к инструкции приготовления.

  1. Берем овсяные хлопья. Измельчаем их до однородной массы, чтобы консистенция приобрела вид муки. По своему опыту скажу, что проще всего это делать в кофемолке.
  2. К получившейся овсяной муке, добавляем обычную + ванилин. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
  3. Сливочное масло необходимо размягчить в отдельной миске и только после этого аккуратно ввести фруктозу и растереть до однородной массы.
  4. Когда фруктоза с маслом станут одним целым, вбиваем в полученную смесь перепелиные яйца.
  5. В это время берем сметану и в отдельной посуде гасим ее содой.
  6. Выкладываем в оду миску подготовленную массу из масла, фруктозы и яиц + гашеная сметана-все тщательно перемешиваем.
  7. Соединяем получившееся с подготовленной мукой (см. пункт № 2) вымешиваем тесто.

Выпечка

Теперь осталось самое интересное. Пришло время выпечки! Подготовим противень, чтоб печенье не пригорало. Не стоит обильно поливать его рафинированным маслом. Есть один секрет, берем сырую половинку картошки, капаем на нее подсолнечное масло и аккуратно смазываем противень. Только после этого выкладываем чайной ложкой полученное овсяное тесто. Можно конечно поэкспериментировать и с формой.

Например, смочить и влажными руками скатать форму шариков. Или взять кондитерский рукав и влить в него тесто, после чего можно экспериментировать с фигурами как угодно. Нет рукава? Тоже не беда. Возьмите целлофановый пакетик и проделайте маленькую дырочку в самом низу, а дальше принцип того же рукава. Главное обязательно оставлять расстояние между печенюшками в несколько см, чтобы оно не слиплось и достойно выпекалось. Ну и конечно отведем местечко декору.

Чтобы сделать овсяное печенье более представительным положите посредине любимую ягодку вашего отпрыска. Это очень радует деток и заставляет не только вкусно лакомиться, но и фантазировать. Если на дворе зима и под рукой нет ничего подходящего, не отчаивайтесь. Можно заменить ягоду сухофруктам, изюмом, курагой. Ну, или просто каплей домашнего джема. Конечно, состав декора также должен учитываться заботливой мамочкой в силу возраста малыша.

Все! Осталось довести температуру в духовке до 180 С градусов и засунуть в неё для выпечки приготовленные нами шедевры. Выпекаем 15 минут-готово. Лакомство получается хрустящим и неповторимо вкусным. Ваш ребенок останется доволен. И не забываем что за счет перепелиных яиц и фруктозы это тот вариант лакомства не только вкусен, но и полезен!

Приятного аппетита и удачных экспериментов.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Тесто для круассанов можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Тесто для круассанов. Ингредиенты:

0,5 кг пшеничной муки

 100 г сахарного песку

 3 яйца (1 желток для смазывания круассанов, остальное для теста)

 200 грамм сливочного масла

 1 пакетик сухих дрожжей

 1/3 чайной ложки соли

 150 мл молока

Слоеное тесто для круассанов готовится так

1. Масло достаем из холодильника, чтобы оно немного размякло.

 2. Разводим водой дрожжи. Вода должна быть теплая, но не горячая.

 3. В разведенные дрожжи добавляем четверть муки. Размешиваем и ставим в теплое место подходить.

 4. Остальную муку смешиваем с солью и по очереди добавляем сахар, яйца, воду и молоко. Размешиваем и добавляем опару.

 5. Как следует вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, мягким, но не липким.

 6. Раскатываем тесто на столе. В середину кладем масло (его нужно немного приплющить). Закрываем масло «конвертиком».

 7. Скалкой раскатываем конверт в одну сторону. В итоге раскатанное тесто должно получится в длину раза в 3-4 больше чем в ширину.

 8. Складываем полученное тесто в 3-4 раза. И снова раскатываем. Повторяем эту процедуру 3-5 раз.

 Слоеное тесто для круассанов готово.

Формирование круассанов

  1. Раскатываем тесто.

 2. Вырезаем из него прямоугольники. Примерно 4 на 7 см.

 3. Прямоугольники разрезаем по диагонали.

 4. Полученные треугольники скатываем от короткого основания к вершине. В вершину можно положить начинку для круассанов.

 5. Полученный «рулетик» скручиваем, чтобы придать ему форму круассана.

 6. Смазываем яичным желтком.

Круассаны можно готовить как с начинкой, так и без.

 

Начинки для круассанов:

1. Круассаны с шоколадом. Просто обычный молочный или горький шоколад положить в основание треугольника.

 2. Творог.

 3. Варенье. Нужно брать не очень жидкое. Следует учесть, что при нагревании варенье таит

 4. Свежие фрукты. Очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками.

 5. С сыром и ветчиной.

 6. С орехами.

 7. С грибами

 Как видите, начинкой для круассанов может служить, все что угодно. Приятного аппетита!

Ореховый рулет. Рецепт приготовления вкусного орехового рулета || Бисквитный торт

Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях – простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное лакомство. 

Домашнее топленое молоко. Рецепты топленого молока

  Домашнее топленое молоко – это старинное блюдо русской кухни. Благодаря длительному томлению в русской печи молоко приобретало необыкновенный насыщенный вкус и потрясающий аромат

Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях доступны всем.

Проверенный мной рецепт овсяного печенья для детей

А их эффективность проверена веками. Попробуйте эти простые рецепты масок и ваши волосы станут здоровыми и красивыми. 

Упражнения для объема губ

Что только не делают женщины, чтобы их губы, казались более соблазнительными и пухлыми. В дело идет и специальные косметические средства, а также обращения к пластическим хирургам, но увеличить объ…

Репутация: +372Все рецепты автора: 45Дата публикации: 2013-11-11 Рецепт понравился: 5

Рецепт: Печенье овсяное — "для детей не любящих овсянку"

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 2 стакана;
масло сливочное — 150 гр.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
мука — 3 ст.ложки

Способ приготовления: Если чесно, то я в детстве терпеть не могла каши, манку я соглашалась есть только смешаную с вареньем в пропорции 2:1 не меньше, да и с остальными кашами изводила бабушку и маму. Бабушка же считала, что овсянка очень полезна, поэтому для меня она пекла печенье из геркулеса, которое я согласна была есть в довольно больших количествах. У моих детей ситуация с кашами не так катострофична, но печенье из овсяных хлопьев (геркулеса) они любят так же как я, поэтому я им его довольно часто пеку. Рецепт не требует каких-то особых продуктов и довольно прост.
Берем 75 гр. сливочного масла и обжариваем на нем 2 стакана овсяных хлопьев до золотистого оттенка.

Тем временем растапливаем оставшееся масло, остужаем, добавляем в него сахар и перемешиваем. Так как я брала тросниковый сахар, то смесь у меня получилась темно золотого цвета, в неё добавляем 3 яйца и снова тщательно перемешиваем.

Осталось добавить муку и тщательно все перемешать до однородной массы. Если есть желание то в смесь можно добавить ванильный сахар.

В получившееся жидкое тесто высыпаем наши поджареные хлопья геркулеса, я делаю это пока они теплые, что бы они пропитались тестом лучше и быстрее.

Теперь аккуратно и тщательно все перемешиваем, что бы тесто равномерно распределилось и пропитала весь объем хлопьев. Должна получится густая, вязкая каша.

Теперь в печенье можно добавить наполнитель, то что подскажет Вам фантазия или желание, наиболее часто используемые изюм, рубленные грецкие орехи, кусочки кураги или как на этот раз, захотелось мне, мелко порезанные кубиками яблочки.
Настала пора с помощью столовой ложки выкладывать на тщательно промазанный маслицем лист наши печеньки. Отправляем лист с печеньем в разогретую (180 градусов) духовку на 20-25 минут, длительность выпекания зависит от размера печенек. Снимать печенье с листа необходимо сразу после того как они приготовятся. Вот такие печенюшки вышли у нас на этот раз. Одно печенье специально разломало, что бы видно было кусочки яблок и структура печенья.

Такое печенье из геркулеса дочки начинали кушать примерно с 1 годика, старшая так вообще почему-то предпочитала его сушкам при прорезывании зубов, правда тогда его приходилось делать пожестче (на таким рассыпчатым) добавляя больше муки.

Когда можно давать печенье для грудничков и детей 1 года, рецепты приготовления

Так, что тем у кого остались запасы геркулеса рекомендую попробовать испечь такое печенье для своих деток, да и себе полакомиться.

Время приготовления:PT00H40M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Овсяное печенье для детей рецепт