Отзывы полировка волос

26.11.2019 0 Автор admin

Полировка волос. Почему я против?

Полировка волос — пожалуй одна из нашумевших процедур 2019 года. Многие клиентки приходя ко мне впервые интересуются делаю ли я? Но мой ответ: «я против». Хочу немного разъяснить свою позицию.

Для полировки волос используют либо специальную машинку, либо в большинстве случаев на самую обычную машинку для стрижки надевают насадку для полировки и выполняют данную процедуру.

Машинка для стрижки не различает разницу между посеченными волосами и пористыми. Она срезает как повреждённые волосы, так и более менее здоровые. От этого уходит густота волос.

Различие полировки от обычных ножниц.

У машинки для полировки есть толко одно лезвие и оно делает срез не прямым в отличии от ножниц, а срез получается волной. Так вот этот срез получается неровным и незащищенным. Результата хватает на неделю, а после врос начинает сечься гораздо быстрее, что разрушает впринципе структуру волоса. Добиться прямого среза можно только обычными ножницами. Если вы не хотите состригать длину, то могу посоветовать сделать только био-стрижку. В процессе стрижки мастер убирает секущиеся концы по всей длине прямыми ножницами.

Многие мастера после полировки предлагают «запаять» волос, чтобы так скажем продлить результат полировки. Предлагают сделать услугу ламинирования или ботокса, которые имеют накопительный эффект. Тем самым увеличивая цифры в чеке. А так же они вас подсаживают на постоянное использование этих процедур (это сказывается на вашем кошельке), ведь как только вы перестаёте их делать волосы возвращаются в первоначальный вид.

Никакие салонные процедуры не восстановят уже повреждённые волосы, секущиеся концы можно только состричь, их невозможно сделать здоровыми. Все салонные процедуры дают только косметический эффект, но никак не восстанавливающий.

Чтобы избежать повреждённых волос состригайте секущиеся концы по 1-2 см раз в два месяца. Используйте термозащиту во время укладки.

Что такое сеченые волосы и как с ними бороться? Мой опыт полировки волос

Привет всем.
Я хочу поделиться своим мнением о процедуре полировки волос.
Для начала — небольшое лирическое отступление о том, что такое вообще — сеченые волосы.
Казалось бы, это очевидно примерно так же, как ответ на вопрос «что такое слоящийся ноготь», но оказывается — нет
Итак, как выглядит сеченый волос?
Вот так:

Или даже так:

И даже в некоторых самых катастрофических случаях так!

Многие думают, что сечься могут только кончики волос. Но это не так, сечение может происходить и в 10 см от кончика, и в середине волоса.

На втором-третьем фото, собственно, вы видите волос, рассеченный практически по всей длине, а не только на кончике.
Что собой представляет сечение?
Каждый волос состоит из корня, спрятанного под кожей головы, и видимой части, которую обычно называют стержнем. Стержень включает несколько слоев. Самый внешний из них выполняет защитную функцию и называется кутикулой. Он содержит клетки, которые плотно прилегают друг к другу подобно чешуйкам, благодаря наличию естественной смазки – липидной прослойки. Она же обеспечивает приклеивание клеток кутикулы к кортексу — второму слою, состоящему из волокнистых клеток. Кортекс отвечает за прочность волоса. Внутренний канал стержня заполнен мозговым веществом из мягких кератиновых клеток и пузырьками воздуха. Он обеспечивает терморегуляцию и отвечает за окраску волос, поскольку содержит красящие пигменты.
Секущиеся участки волос образуются, когда истощается липидный слой. В результате чешуйки кутикулы перестают плотно прилегать друг к другу и клеткам кортекса, и повреждаются, а волокнистые клетки кортекса распадаются на 2-3 части.
В итоге волос истончается и «разлохмачивается». Через какое-то время в месте «разлохмачивания» волос обламывается, но т.к. место обрыва волоса все ещё «размочалено» — сечение не останавливается, а начинается заново.
При этом «распад» кутикулы и кортекса может начаться вовсе не на кончике волоса, а на месте, например, залома на волосе (возникшего из-за использования резинки для волос, заколки, колтуна из спутанных волос) или механического повреждения — например, от утюжка.
Сечение на кончике:

Сечение просто на участке по длине волос:


В официальной медицине сечение стержня называется трихоптилоз (trichoptilosis).
На фото ниже — несколько стадий состояния волос: от нормального волоса до критически поврежденного:

Сечение, объём и спутывание волос.
Сеченые волосы не просто придают неряшливый и тусклый вид прическе, они способствуют спутыванию (а спутывание в свою очередь — усиливает сечение).
Когда у нас сеченые волосы, то они зацепляются друг за друга намертво своими разлохмаченными участками и их сложно расчесать. Они сбиваются в колтуны, завязываются узелками, мы расчесываем их, применяя силу, и они ломаются/рвутся, а оборванные концы волос обязательно продолжают сечься.
В итоге получаем заколдованный круг.
Зато чем более поврежденные волосы, тем более объемными они смотрятся.
Здесь аналогия очень простая:

Хвост из сеченых и поврежденных волос будет на ощупь гораздо толще и плотнее, чем из здоровых и гладких.
Какие факторы способствуют сечению волос?
а) Длина. Естественно, чем длиннее волосы, тем большим стрессам они подвержены. Заколки, резинки, укладки… Синтетическая одежда, сухой кондиционированный воздух — все это жутко иссушает и повреждает волосы.
б) Использование утюжков и сушка горячим феном.
в) Воздействие ультрафиолета и холода. И то, и другое разрушает липидный слой, способствуя отслойке чешуек кутикулы, и иссушая волосы.
г) Агрессивное обращение с волосами: расчесывание мокрых волос, активное вытирание полотенцем (вместо аккуратного промакивания), использование резинок, заколок, начесов, «раздирание» запутанных волос жесткой расческой.

д) Общая обезвоженность организма (мой бич — пью максимум литр воды в день).
е) Жесткая, хлорированная вода также способствуют «распушению» чешуек, как и морская вода (если не смыть её с волос после купания).
ж) несбалансированное питание, недостаток определенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов.
Что с этим делать?
Индустрия красоты предлагает девушкам тонны продуктов, призванных бороться с сечением волос.
Но нужно запомнить одно: ни одно средство не вылечит вот такой волос:
Ничто не склеит обратно волокна кортекса и чешуйки!
Бороться с сечением волос можно только путем механического удаления поврежденных участков!
А вот уже потом в дело вступают силиконы, масла и сыворотки: они поддерживают липидный слой волоса. Их использование важно и нужно, но как поддерживающая терапия после того, как вы разберетесь с «лохмотьями».
И вот мы вплотную подошли к проблеме.Я например имею волосы больше 40 см. в длину сейчас. И если просто срезать кончики волос снизу на пару сантиметров — не проблема, то как быть с волосами, которые обломались/посеклись например на длине 20 см? Не отрезать же мне половину длины остальных волос, чтобы до них добраться?..
Единственный способ — методичное обрезание всех кончиков волос, по всей длине.
Это обычно делалось только вручную — отделяется как можно более тонкая прядка, скручивается в кольцо или жгут, и все торчащие кончики тупо обстригаются ножницами.
Не буду описывать подробно — вот замечательный пост на косметисте, где девушка подробно описала процесс и результат.
Это просто, как дважды два — но это очень нудная, долгая, тупая механическая работа. Чем более тонкие прядки вы делаете — тем лучше результат. Чем тоньше прядки — тем дольше это делать.
Поверите ли — я пару лет периодически прозванивала кучу парикмахерских и мастеров. чтобы мне сделали такую стрижку — никто просто не хотел этим заниматься.
И наконец, я решилась сделать полировку волос.
Вокруг этой процедуры некоторые ушлые салоны уже успели напустить маркетинговой пыли. А по факту там все просто, как пареная репа…
Инструменты.
Для полировки нужна самая обычная машинка для стрижки и специальная пластиковая насадка.
Насадка многоразовая, стоит она 1700 рублей.
Вот так она выглядит:
Весь её функционал заключается в том, чтобы создать крутой изгиб на зафиксированной пряди волос. В сантиметре от изгиба работают лезвия машинки. Как только в пропускаемой через насадку пряди показывается свободный конец волоса — он отрезается.
Подготовка.
Полировка делается на чистые сухие волосы. В принципе, в зависимости от состояния волос, можно обойтись вообще без подготовки.
Но можно и пройтись по волосам утюжком, чтобы пряди волос были максимально гладкими и легко скользили через насадку.
Процедура.
Тоже все очень просто. Мастер расчесывает сухие волосы, отделяет небольшую прядку, поднимает её вверх, защелкивает у самых корней в насадку и ведет машинку с насадкой вверх, пропуская через неё прядь. На одной и той же пряди это движение повторяется 3-4 раза.
Торчащие концы срезаются — они не больше 5 мм. в длину.

Вот так выглядели мои срезанные во время процедуры кончики:
Их набрался целый совок.
В зависимости от состояния волос, может потребоваться все равно после процедуры подровнять и убрать немного общую длину, чтобы выглядело аккуратно. Мне мастер ещё немного профилировала кончики снизу, чтобы контур волос не выглядел слишком тяжелым.
На мне вся процедура заняла примерно час.
Результат.
К сожалению, у меня фото не лучшего качества на телефон. Но возможно, по ним можно будет понять разницу.
До процедуры, со вспышкой и без:
Сразу после полировки:
Через 2 месяца после полировки:
Словесно могу описать результат как «Замечательно!».
Его увидели и окружающие, и коллеги.
Волосы стали легче, более гладкие, сеченые концы почти исчезли (не все, но по сравнению с тем, что было — это небо и земля!).
Главное — волосы стали в разы меньше спутываться, они легче расчесываются. А это значит, что я не повреждаю их при расчесывании и не провоцирую новые повреждения — очаги сечения.
Но один момент было непросто пережить.
Для меня было шоком собрать волосы в «хвостик» после процедуры — на ощупь казалось, что их стало меньше раза в три
Это. как я писала выше, ушел эффект мнимой толщины и объема волос. Визуально, как мне кажется это видно на фото, результат был совсем не фатальным.
Но просто привыкнуть к этому поначалу было очень нелегко.
5. Цена.
Цены на эту процедуру очень разнятся — от 1500 руб. до чуть ли не бесконечности. Мое твердое убеждение — больше 1500 это не стоит. Это не какое-то невероятное кунг-фу, здесь не нужно никакого супер-пупер-эстетического вкуса и чутья у мастера, здесь не используется дорогущая косметика — это, прямо сказать, совершенно заурядная стрижка машинкой, которая займет от силы час-полтора.
Если у кого-то есть дома машинка (ну вдруг) — то имхо, абсолютно не проблема себе сделать самой такую стрижку или попросить подружку.
Итог:
Я очень довольна процедурой. Мне она подошла, и через какое-то время я её повторю. Думаю, для меня будет оптимально раз в 4-5 месяцев.
Кому я рекомендую делать её: девушкам с густыми длинными истощенными ломкими волосами, тем, у кого путаются волосы. Тем, у кого есть сечение волос по длине.
Кому я не рекомендую процедуру: обладательницам тонких волос и тем, кому очень важен объём. После полировки на редких негустых волосах могут остаться просто-напросто «крысиные хвосты», и придется все равно срезать немало длины, чтобы срез волос выглядел прилично.
Волосы 100% станут более гладкими и прилизанными и будут хуже держать объём.

Полировка волос: 100% избавление от секущихся кончиков?

Что это такое?
Полировка — это процедура разглаживания волос парикмахерской машинкой для стрижки волос, на которую одевается специальная насадка, с помощью которой осуществляется процесс избавления от секущихся кончиков.
Как это делается?
1)Подготовка. Волосы необходимо вымыть, высушить, расчесать и идеально выпрямить с помощью утюжка.
2)После этого от всей массы волос отделяется одна прядь и просовывается в насадку-шлифовщик. По каждой прядке нужно пройтись как минимум 5 раз насадкой-шлифовщиком — это необходимо для обеспечения максимального эффекта.
3) После окончания процедуры необходимо снова помыть голову и сделать маску по типу волос. Далее выполняется укладка волос.
Для чего это нужно?
Процедура позволяет избавиться от секущихся кончиков по всей длине. Это уникальное её свойство, здесь не существует аналогов. Вы не будете отстригать нужные сантиметры длины, но при этом, устраните сечение и ломкость.
Мое личное мнение:
Процедура сама по себе интересная и имеет место быть.
Но ожидать что ваши сухие, ломкие волосы после нее станут здоровыми, увлажненными и качество станет лучше не стоит.
Если волосы стали такими то наверняка на это были свои причины: неправильно подобранный уход, окрашивание на высоких процентах оксигента без протекторов, частое осветление, генетическая предрасположенность к сечению, частое использование горячих приборов для укладки волос без термозащиты, химическая завивка и т.д.
Поэтому данная процедура может дать только визуальный эффект и то на непродолжительный промежуток времени. Если конечно вы не пересмотрите полностью свой подход к уходу за волосами и способам окрашивания или завивки волос.
А в случае с генетической предрасположенностью к сечению, данную процедуру и вовсе не стоит делать во избежании ухудшения ситуации.
К тому же не стоит забывать о том, что волосы имеют свойство выпадать и отрастать заново. Поэтому торчащие кончики по длине волос это не обязательно секущиеся кончики, а может быть просто кончики новых волос. При постоянном состригании волоски не успеют дорасти до основной длины волос, что приведет к тому, что со временем край полотна волос истончится ( так называемые «жиденькие концы»), а это смотрится крайне непривлекательно.
Делать или нет процедуру решать исключительно вам.