Отзывы паровая швабра

09.10.2019 0 Автор admin

Для тех, кто ещё не определился, стоит ли покупать паровую швабру H2O Mop X5, мы собрали в интернете отзывы тех, кто уже пользуется ей, и рассказывает о своем опыте.

Здесь же приведены ссылки на авторов и источники, чтобы вы могли убедиться, что все отзывы про паровую швабру H2O Mop X5 — настоящие.

  1. 2012-03-20
    Паровая швабра H2O Mop X5 — замечательная швабра

    Достоинства:

    Легкая, удобная в обращении, дезинфицирует, увлажняет воздух.

    Недостатки:
    Следить за ребенком, чтобы не лез под швабру и не ошпарился.

    У меня маленький ребенок начал ползать. У кого дети есть, тот знает. что ползают они везде, даже там, где ползать нельзя. Я конечно и подметаю и пылесосом поверхности прохожу и влажную уборку делаю, но все равно боюсь пускать ребенка в коридор. Люди приходят с улицы, переобуваются, сколько грязи на этой обуви, кто его знает… А потом ребенок там ползает и тащит руки в рот… В общем подарила мне свекровь паровую швабру h2o mop x5. Я от нее в восторге. Во-первых это влажная уборка помещения, во -вторых увлажнение воздуха (если влажность воздуха поддерживается на должном уровне, то у ребенка будет в разу меньше проблем с соплями), в третьих, и самое главное, дезинфекция — теперь я протираю ей коридор и забываю про микробов. Еще с ее помощью очень хорошо удалять жирные пятна на кухне. Все знают как сложно отмыть стенку около плиты от жирных брызг, так вот эта швабра делает это на ура! Минус для меня один — она очень нравится ребенку, поэтому когда я ей убираю, ребенка приходится куда-нибудь прятать, иначе полезет под швабру и ошпарится. Но в остальном — шварба — супер.

    Кстати, недавно тетя нам подарила паровую швабру «H2O Mop X5» TurboMax Bradex, и теперь мы пользуемся именно ей.

    Чистили ей духовку. Сначала отпарили, потом потерли немного порошком и еще раз прошли шваброй. До этого много раз пытались ее отмыть — ничего не помогало.

    ЮджинКрол, http://otzovik.com/review_190982.html

  2. 20 февраля 2012, 22:11

    Я реальный пользователь данного продукта, думаю модераторы не удалят мой отзыв, ведь он вполне лояльный к данному товару. Итак начну по порядку.
    Недостатки:
    1. Тяжелая в обращение
    2. Очень длинный шнур, он мешает при помывке пола.
    3. Не собирает мусор, поэтому для отличного результата я в самом начале очень тщательно пылесошу полы.
    4. Не удаляет загрязнения с духовки, так как показано в результате.
    5. Не удобна в помывке стен.
    6. не очищает углы и стыки.
    7. Знакомые, которые также пользуются говорят, что со временм вымывается затирка из плитки…я такого у себя не замечаю, а у меня плитки в квартире хватает (кухня, коридор и ванна с туалетом).
    Достоинства:
    1. Отлично очищает кафель и ламинат. А для того, чтобы не оставались разводы, не нужно выкручивать генератор на «4″ и нужно не лениться, периодически спаласкивайте тряпочку. Я мою так, в самом начале мою на самой мощной подаче пара, тряпка становится просто чёрная (у меня под окнами во дворе стоянка, так пыль каждый день оседает), после этого я с мылом мою тряпочку т повторно протираю пол, но уже на «2″ или на «3″. Результат вас удивит — полы идеально чистые.
    2. Быстро сохнет пол. Пока я мою тряпочку полы уже сухие, видимо из-за большой температуры пара, ведь пол разогревается, поэтому сушка моментальная.
    3. Кафель моет тоже отлично, конечно не паллирует его, это смешно, но он становится просто чистым.
    4. Освежает комнату. После использования, не остается никаких посторонних запахов, какие иногда появляются после уборки полов тряпокой.
    5. На полу очищает сложные пятна, у меня оттерла лак для дерева, который капнул во время покраски шкафа….то это должно настараживать, как будет на швабру реагировать паркет, у меня ламинат — все отлично, но те у кого паркет, советую проконсультироваться. При том что лак удалил, не понятно почему не очищает как следует духовку.

    Итог, она не вполне оправдывает свою цену, для такой вещи это дорого, есть достаточное количество существенных недостатков. Но если бы мне сейчас предложили её купить и я знала, как она работает, я бы купила, потому что полы действительно очищает здорово. Возможно есть смысл поискать парогенераторы других фирм. Удачи всем. Если есть вопросы пишите на личку, постараюсь ответить на вопросы lesyasmirnova@inbox.ru

  3. 8 Ноября 2012 — 21:43

    В рекламе преукрашена, но я нашла свои плюсы. Расскажу где она может пригодиться!!! К тому же она спасла нас от непрошенных гостей!

    Достоинства: дезинфекция без химии, убивает насекомых

    Недостатки: дороговато для своих функций, насадка из микрофибры всего одна

    Я давно смотрела на эту швабру и все не решалась её купить. У нас ковролин в комнате и я решила что по-другому его никак не почистить.. тем более у меня маленький ребенок. Конечно я испробовала все функции её и сразу скажу — многое что показано у нее в рекламе — чушь! Но я нашла для себя способы её использования. Пользуюсь ей каждый день (иногда через день). Расскажу по-порядку:

    1. Самое главное (я в принципе для этого её покупала) — я чищу ей ковер. Каждый день. Сначала пылесосом, потом ей. На режиме 4(самый мощный). Дезинфекция, ворс поднимается, и свежесть появляется. У меня ребенок маленький и постоянно попадают на ковролин то сики, то каки… так вот благодаря ей — никаких запахов нет, но нужно делать все регулярно. На площадь примерно 15 квадратов — я 2 раза наливаю воду.

    2. Мою пол. Ставлю на режим 2. И мою ей полы. Удобно, наклоняться не надо, никакой химии и увлажнения. Конечно пол все равно увлажняется, но не так, когда моешь его с тряпкой. Никаких разводов.

    3. Чищу мягкую мебель. Ребенок и мягкую мебель не щадит — опять же сики, слюни… потом остаются разводы и пятна — прохожущь щеткой — и вуаля — все чисто и нет запаха. Правда диван потом некоторое время надо сушить. Намокает сильнее чем ковролин.

    4. Цветы. На самом слабом режиме 1 прохожусь по домашним цветам. Только не очень близко. Они освежаются и пыль не оседает. Но будьте внимательны. Не всем цветам по душе такая «баня». Пробуйте аккуратно.

    5. По поводу глажения штор и отпаривания одежды — тут она полная фигня. Мощности наверно маловато. У меня не получилось, сколько раз не пробовала. Но особо не расстоилась, тк не ставила себе целью отпаривать одежду. Все равно предпочитаю утюг.

    6. Чистка углов и налета. Есть у нее насадка, которая струю пара делает тонкой и очень сильной. Вот она клевая — налет в ванной хорошо снимает, в труднодоступных углах грязь выталкивает. Но она для таких дел тяжеловата, не очень удобно, поэтому этим я редко пользуюсь.

    7. Мытье окон и зеркал. Моет очень хорошо, но за ней все равно надо протирать тряпочкой насухо, иначе остаются разводы.

    8. Дезинфекция. Я ей игрушки дезинфецирую. Особенно те, которые трудно мыть. Прошелся шваброй и будь уверен что бактерий нет… хоть и не надолго))

    9. Клопы. Однажды нас постигла страшная беда — постельные клопы. Сосед снизу алкаш развел клопов и они по балкону к нам начали перебираться. Так вот я шваброй диван каждый день проходила — и они все поумирали… ктож выдержит такой пар… я почти месяц каждое утро это делала, на случай того если вдруг они отложили яйца. Обошлись без химии и отравы. В принципе, в рекламе конечно все очень приукрашено, но мои ожидания она оправдала. Пользуюсь регулярно. Жаль что в комплекте идет всего одна насадка из микрофибры. Было бы несколько — удобнее было бы.

    Nfyz21, http://www.irecommend.ru/content/v-reklame-preukrashena-no-ya-nashla-svoi-plyusy-rasskazhu-gde-ona-mozhet-prigoditsya-k-tomu-

  4. 11.05.2011 15:35

    Швабра очень хорошая. Я хотела купить отпариватель Тоби. но мне консультант посоветовала купить ее. Но так как у снохи была красная швабра Н20 ультра и она мокрила полы я не хотела брать. Но консультант сказала, что есть режимы. Я приехав в магазин попросила ее включить. И мне про все режимы объяснили. Я купила эту швабру и довольна своей покупкой на все 100% . Теперь я глажу вещи прибив на стене крепитель под вешалку. Шторы я глажу вывесив их уже сразу же после того как подсохнут (главное не пересушить) . Мою полы на 2 режиме . Замечательно моет как полы так и стекла . На 4 режиме горячей водичкой с щеткой я чищу газ и плитку . За такую сумму купить такую швабру которая вам делает столько функций думаю это не дорого. У нас свой дом и когда я прохожу по матрасу паром . то я знаю ,0 что если вдруг есть клещи на матрасе то после моей швабры их становится значительно меньше. Да и по паласу я чищу и тоже уверенна , что часть грязи я продезинфицировала так как не всегда могу помыть свое собачки лапки . Вот нашла ссылки видео реальные и даже дети ей могут пользоваться просто ребенок там не правильной насадкой гладит.

    Натальюшкин, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/17948-parovaja-shvabra-h2o-mop-x5-horoshaja-li-eta-shvabra.html#answer91995

  5. 24.02.2012 23:30

    Статья полезна тем, кто еще не знаком с предыдущими моделями паровой швабры. Хочется сказать, что H2O MOP X5 по своим функциям превосходит своих предшественников. Что касается цены — покупала ее дороже, чем сейчас она продается. Так что советую купить швабру H2O MOP X5, не пожалеете 🙂

    Маша, http://gadgetprofi.ru/o-parovyih-shvabrah/poleznyie-sovetyi-pri-uborke-parovoy-shvabroy-h2o-mop-x5.html

  6. 17.07.2012

    Давно смотрела на эту швабру (у нас есть паровая сама простенькая…). Купила! Довольна! Говорю сразу – если В хотите взять швабру в руки и СРАЗУ начать мыть квартиру/дом – РАЗОЧАРУЕТЕСЬ! Сначала надо пропылисосить (или как в моем случае помыть полы). Швабра не пылесос! она не может убирать пыль, и шерсть. У нас в доме 6 взрослых собак (не считая щенков). Полы керамо-гранит. Моет швабра отлично! Конечно сначала я мою полы. А потом шваброй прохожу. Отлично вымывает грязь из стыков плит. Отлично моет стекла. Про ковры ничего не могу сказать – у нас их нет! В целом я довольна. И всем собачникам рекомендую

    http://www.tv-shopdrive.kz/product_info.php?products_id=3458

  7. Нина Харькова

  8. 3 авг 2012, 21:54

    Я купила себе,родителям и подруге.А подруга купила потом еще 4!:) парошвабры.Зелененькие супер моп 5в1.Пользуюсь только для мытья полов.У нас нет ковров,ламинат везде.Я тащусь,что нет разводов!!!Еще стулья кухонные ею отмыла.

    Leska, http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=151577&st=70

  9. 23.10.11 20:48

    Я довольна, все у кого такая штука тоже довольны, тряпка ни разу не спадала, там шнурок намертво затягивается, кнопка тоже сама фиксируется ничего не нужно держать
    Мою паром духовку, просто тащусь от процесса, жир как в рекламе сам отскакивает, раковины просто блестят во всяких дырочках где образуется плесень и щеткой не долезть, ковровые покрытия освежаются, единственно не смогла диван отчистить, но может он старый просто и грязь въелась…
    Для нас спасение было после ремонта, в течение часа отмыли всю плитку в санузлах
    После зимы на даче отмываем все до блеска очень быстро, вот стеклокерамику не отмывает к сожалению((((
    Отмывали у бабули старую духовку, она была вся покрыта липким жиром, через 15 мин заблестела )))

  10. 29.07.08 15:24

    Совсем недавно я приобрела-таки швабру H2O. Начну с того, что дома вместе проживают — я, ребенок 12 лет, муж. три кота и два пса. Все хорошо, кроме чистоты ковров, сами понимаете, обычными пылесосами, в том числе и моющим дело радикально не исправишь. Вот поэтому заказали швабру. Я в восторге! Не могу сказать ничего про пол (у нас только линолеум, но и то, хотя бы руками не швыркаться грязной тряпкой, тоже удобно), а ковры с грязью, которая втаптывалась годами практически, плюс шерсть разных мастей… жуть! На раз-два такое не отмоешь, но и то результат меня просто ошеломил! Шерсть швабра собирает в катышки, поэтому необходимо держать под рукой обычный пылесос и сразу собирать. Я довольна. Может оно, конечно, и дорого, но каждый выбирает для себя, что ему необходимо, и что он готов на это потратить. У меня головная боль — это ковры и швабра эту проблему решила.

    iznsk, http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=34437

  11. 3 авг 2012, 21:54

    Я купила себе,родителям и подруге.А подруга купила потом еще 4!:) парошвабры.Зелененькие супер моп 5в1.Пользуюсь только для мытья полов.У нас нет ковров,ламинат везде.Я тащусь,что нет разводов!!!Еще стулья кухонные ею отмыла.

    Leska, http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=151577&st=70

  12. 15.12.2012 17:42

    я себе такую подарила , думала , но оказалось что очень даже ничего… полы моет все и ламинат тоже, просто интенсивность поменьше ставлю… ковры не чистит, но освежает хорошо… плитку моет идеально, зеркала и окна тоже…. при маленьком ребенке очень боюсь использовать чистящие средства, все обрабатываю паром и ванную и туалет… мне очень нравиться, а еще с этой шваброй можно очень быстро разморозить холодильник, не пару часов потратить, а за пол часа и вымоет и 6продезинфицирует… так что каму как, а мне очень нравиться…

    Solnce273, http://mamochki.by/blog/3573/shvabra_h2o.html

  13. 05.08.2010, 15:45:37

    А нам эту швабру подарили. Я пока не до конца ее освоила, но то что успела увидеть в целом нравиться. Пол (плитка) отмыла моментом, у меня два кота и после этой швабры на полу не было ни одного волоска, с ковром пока не разобралась, то ли мы его так уделали, то ли действительно не очень хорошо чистит. Но духовку отмыла враз! И пар фигачит из носика мама не горюй! В субботу буду пробовать отмыть микроволновку, ну и заодно по окнам пройдусь. А главное дочери (15 лет) прикольно мыть полы стало, раньше было не заставить, а сейчас сама рвется.

    Юлия, http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3945077/

Купить паровую швабру H2O Mop X5 по лучшей цене >>

Лучшие паровые швабры

Каждый человек, занимающийся уборкой своего помещения, хочет сделать это максимально быстро, чисто и эффективно. Влажная уборка традиционно предполагает затраты времени, использование химических средств. Традиционные инструменты, используемые для влажной уборки, влияют на кожу рук и не дезинфицируют помещение должным образом. Таким образом, человечеству был просто необходим простой бытовой прибор, который бы удовлетворил нужды хозяек и был применим для пола с любым покрытием.

Что такое паровая швабра?

Внешне паровая швабра напоминает габрид ручного пылесоса и напольного парогенератора. Как пылесос швабра не работает, а встроенный контейнер (в отличие от отпаривателя, прибор имеет совсем небольшой резервуар для воды ёмкостью менее 1 литра) позволяет работать с паром более мобильно, чем это могут себе позволить как раз отпариватели.

Вода нагревается внутри резервуара, закипает, после чего выбрасывается в виде пара из сопла, на котором закрепляются различные насадки, преимущественно специальные тряпочки для мытья полов или стёкол.

Основание паровой швабры может быть прямоугольным или треугольным. Оно обязательно должно вращаться вокруг своей оси, чтобы убирать в труднодоступных местах. Ручка прибора, как правило, регулируется по высоте.

Хозяйки, которые пользуются паровыми швабрами, в целом, довольны работой этого девайса, особенно если он имеет разборной корпус, и также способен функционировать, как дезинфектор и пароочиститель.

Что можно делать с помощью паровой швабры?

  • Мыть пол и другие поверхности (плитку, керамику, паласы, ковры, доски, мрамор, а также линолеум и паркет / ламинат – в щадящем режиме);
  • Дезинфицировать паром бытовую технику (микроволновую печь, плиту), кафель на кухне или в ванной, а иногда и салон вашего автомобиля;
  • Качественно мыть окна любой высоты (с помощью насадок для стёкол);
  • Чистить паром вентиляционные решётки и вытяжки, батареи и трубы отопления.
  • Чистить при помощи пара детские игрушки и мебель (это умеют делать модели с расширенным функционалом).

Преимущества и недостатки паровой швабры

Плюсы:

  • Подвижная головка – маневренность, расширенные возможности для уборки;
  • Экономия и экологичность: моющие средства не нужны – только вода;
  • Небольшой расход воды (в отличие от традиционных ведра и тряпки;
  • Возможность дезинфекции вашего дома;
  • Возможность сухой уборки с насадкой – электровеником;
  • Возможность мытья окон, пластиковых окон и различных стеклянных поверхностей;
  • Прибор устраняет пятна и неприятные запахи, при помощи горячего пара;
  • Паровая швабра не оставляет разводов на поверхностях;
  • Регулирующаяся высота (у хороших моделей);
  • Небольшой вес.

Минусы:

  • Паровая швабра не избавит вас от подметания крошек и мусора перед мытьём;
  • Швабра не втягивает мусор и альтернативой пылесосу не является;
  • Такая швабра моет пол, но не собирает жидкость, разве что совсем небольшую лужицу на полу;
  • Паровая швабра удаляет с ковров лишь незначительные загрязнения;
  • Бюджетные модели обычно имеют ненадёжную конструкцию;
  • Нельзя использовать (заливать в прибор) моющие средства (для некоторых хозяек это минус);
  • В инструкции по эксплуатации к некоторым моделям паровых швабр указывается, что они работают лишь на фильтрованной воде.

Полезные советы при выборе паровой швабры

  1. Покупайте швабру только с подвижной головкой, лучше – треугольной формы.
  2. Рекомендованный материал основной конструкции – алюминий.
  3. Вес паровой швабры обычно небольшой, рекомендуется: до 3,5 кг.
  4. Тряпочки для паровых швабр бывают разными, но не все одинаково хорошо выполняют свою работу. Рекомендуются: с накладками из микрофибры, которые лучше всего собирают воду и не оставляют луж на полу.
  5. Высота швабры: желательно приобретать швабру, регулируемую по росту и удобству.
  6. Время непрерывной работы: от того, насколько долго и интенсивно ваша швабра будет подавать пар, зависит и скорость уборки. Рекомендуется: 20-30 минут.
  7. У прибора должен присутствовать удобный для использования регулятор подачи пара. Давление пара должно составлять не менее 1 бар.
  8. Выбирайте паровую швабру с потреблением электроэнергии – не менее 5 кВт/час и мощностью не менее 1000 Вт.
  9. Время разогрева паровой швабры должно составлять несколько секунд.
  10. Ёмкость для воды, достаточная для продуктивной паровой швабры, составляет 350 – 500 мл.
  11. Цена хорошей паровой швабры начинается от 4,5-5 тысяч рублей.
  12. Набор насадок и функционал у разных паровых швабр различный. Однако стоит помнить о том, что у маломощного прибора большой набор насадок может стать бесполезным грузом. А вот мощные паровые швабры, с возможностью простой разборки, могут быть альтернативой как обычной швабре, так и пароочистителю.

ТОП-5 паровых швабр 2020

5-е место: H2O X12 (2630 рублей)

Эта паровая швабра является наиболее функциональной из бюджетных.

Её можно назвать «5 в 1», на чём и делает акцент сам производитель, потому что этот прибор моет любой пол, чистит ковры и мягкую мебель, струёй пара очищает труднодоступные места в ванной, дезинфицирует поверхности, может использоваться, как швабра для окон, и в качестве стимера для одежды. С генерацией горячего пара устройство справляется отлично, нагревает воду в контейнере до 110°C, но, в отличие от других устройств, нагревается не моментально, а за 5-6 минут.

Многофункциональность данной паровой швабры дополняет приличный набор насадок – 15 шт. Стоит отметить и вместительный резервуар для воды – 0,45 л. Он способствует долгой непрерывной работе прибора.

Мне нравится2Не нравится Характеристики:

Дополнительная информация: в комплекте: насадка для чистки ковров, насадка из микрофибры, насадка для удаления пыли с жалюзи, скребок, сопло для бесконтактной обработки.

Достоинства:

  • низкая цена;
  • функционал;
  • комплектация (15 насадок);
  • внешний вид;
  • лёгкость.

Недостатки:

  • надо ждать, пока нагреется вода;
  • коротковата ручка;
  • короткий шнур;
  • пластиковый корпус и насадки.

4-е место: ENDEVER Odyssey Q-606 (2270 рублей)

Чуть меньший бак для воды (ёмкостью 0,370 л) и впечатляюще-быстрая готовность к работе (30 секунд) – важные достоинства этой недорогой и мощной модели. При мощности 1700 Вт, максимальная подача пара модели ENDEVER Odyssey Q-606 составляет 28 г/мин.

Швабра подходит для мытья пола с любым покрытием, очищая и дезинфицируя, уничтожает пылевых клещей, вызывающих аллергию. Три многоразовых насадки включают в себя тряпочки из микрофибры и мелковорсистую подушечку для паровой очистки загрязнений на мебели. Имея 3 уровня регулировки подачи пара, паровая швабра выдаёт максимальную температуру 103°С.

Мне нравитсяНе нравится1 Характеристики:

Дополнительная информация: в комплекте: 2 тряпки для пола из микрофибры.

Достоинства:

  • цена;
  • 3 режима подачи пара;
  • хороший результат работы;
  • мощная подача пара;
  • большой бачок для воды;
  • гарантия 2 года;
  • длинный шнур;
  • раздвижная штанга;
  • лёгкая.

Недостатки:

  • низкое качество материала – пластик;
  • ломается стопор на штанге;
  • плохо собран регулятор подачи пара;
  • невозможно купить тряпочки на замену.

3-е место: Xiaomi Deerma Sterilization Steam Mop (3899 рублей)

Довольно неплохая модель от одного из современных пионеров электронных технологий – торговой марки Xiaomi. Этот производитель не перестаёт удивлять разнообразием своего ассортимента, среди которого теперь есть и паровая швабра под суббрендом Deerma. Стоит отметить мощный парогенератор, установленный в этой модели, ‒ температура пара достигает 140°, и такую температуру устройство может обеспечить уже через 30 секунд после включения. Владельцы этой модели утверждают, что швабра имеет удобные габариты: длинная ручка и плоский верх, что позволяет убирать под диванами и шкафами.

Небольшой вес также способствует маневренности устройства. Производитель отмечает, что швабра экономит воду: для мытья помещения площадью в 30 м нужно около 3 литров воды, а паровая швабра Xiaomi Deerma Sterilization Steam Mop отмывает ту же площадь, используя всего 220 мл. Интенсивность подачи пара сравнительно невысока (около 16 г/мин), поэтому данная модель не оставляет за собой лужи воды и подходит для ламината и паркета. К сожалению, в комплекте лишь одна тряпка из микрофибры, поэтому будьте готовы к поиску замены.

Мне нравится2Не нравится1 Характеристики:

Дополнительная информация: в комплекте: тряпка для пола из микрофибры.

Достоинства:

  • недорогая;
  • качество сборки;
  • лёгкая;
  • удобная в работе;
  • не оставляет много влаги;
  • сильная подача пара;
  • длинный шнур.

Недостатки:

  • только 1 тряпка в комплекте;
  • маловат бачок для воды.

2-е место: BLACK+DECKER FSM1630 (8990 рублей)

Маневренная, мощная (1600 Вт), невероятно быстрая в работе и качественно собранная модель. Высокая стоимость обуславливается мощным парогенератором и хорошей помпой. До 100 градусов вода нагревается за 15 секунд, а за 19 минут (таково время непрерывной работы устройства) вы успеете вымыть помещение площадью 50 квадратных метров. Высокой продуктивности устройства способствует и вместительный контейнер. Производитель заявляет ёмкость 0,46 л, однако на бачке есть отметка, до которой рекомендуется заливать воду (до 350 мл). Эта паровая швабра создаёт очень сильное давление пара (до 3,5 бар), достойное пароочистителя. Таким образом, для очистки загрязнений на мебели и коврах оно подходит. Сильная струя пара неплохо смягчает и застарелый жир на плите и кафеле. Что касается мыться полов, такое мощное устройство может оставлять разводы на полу, из-за избыточного количества влаги. Следует быть предусмотрительным, используя эту швабру для паркета или ламината.

Длина рукоятки составляет 68 см и не регулируется.

Мне нравится1Не нравится1 Характеристики:

Дополнительная информация: в комплекте: 2 чистящие насадки, насадка-планёр для ковровых покрытий, защитный коврик.

Достоинства:

  • большой резервуар для воды;
  • быстрый нагрев;
  • высокое давление пара;
  • длительное время непрерывной работы;
  • бак для воды снимается;
  • маневренность;
  • очищает грязь с ковра;
  • хорошо проходит под мебелью;
  • автоотключение;
  • есть защита от накипи;
  • малый вес;
  • длинный шнур;
  • удобные крючки для намотки кабеля.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • коротковата ручка;
  • не регулируется высота рукоятки;
  • оставляет разводы на кафеле.

1-е место: Kitfort KT-1001 (4290 рублей)

Качество работы этого прибора и сравнительного невысокая стоимость скрашивают имеющиеся недостатки. Все технические параметры данной модели являются оптимальными для домашнего использования. Рассмотрим подробнее. При высокой мощности, в 1300 Вт, и очень быстром нагреве воды (30 секунд), швабра пригодна для быстрой влажной уборки. Приличная струя пара с давлением 1 бар достаточна для качественной очистки труднодоступных мест (например, камера микроволновой печи) с помощью парового сопла (конусообразная насадка). Хороша она и для мытья полов, так как не оставит лишней влажности на полу. Достаточно качественные насадки расширяют функциональность швабры: мытьё окон, чистка ковров (2 разных щётки), скребок для жира (кафель на кухне). Максимальная подача пара составляет 35 г/л, поэтому устройство может в чём-то заменить пароочиститель, но точно не подойдет в качестве отпаривателя. Как швабра, это устройство вполне себя оправдывает. Некоторым покупателям не нравится её большая ширина и отсутствие расходников в свободной продаже.

Мне нравитсяНе нравится Характеристики:

Дополнительная информация: в комплекте: щётка для пола, тряпка для пола из микрофибры, тряпка для пола, рамка для закрепления тряпки, вертикальная ворсовая щётка, вспомогательная насадка, тряпка для отпаривания, мерный стакан для воды.

Достоинства:

  • соотношение цена / качество;
  • хороший результат работы;
  • достаточное время непрерывной работы;
  • маневренность;
  • универсальность;
  • простое управление;
  • неплохо отпаривает загрязнения на ковре;
  • отлично моет окна;
  • нет разводов на полу;
  • малый расход электроэнергии;
  • большой резервуар для воды;
  • комплектация;
  • внешний вид;
  • длинный шнур;
  • автонамотка шнура;
  • защита от перегрева.

Недостатки:

  • маленький скребок для окон;
  • недолговечный насос (помпа);
  • плохо пролазит под мебель (из-за ширины);
  • плохо закрывается клапан для залива воды;
  • корпус со следами клея на пластике;
  • нет сменных насадок в продаже;
  • шумит / скрипит;
  • нельзя использовать в холодном помещении (при температуре ниже 0°).

Подведём итоги

Несомненно, паровая швабра – это большой технический прорыв в области уборки. В нашем рейтинге вы найдёте как непосредственно паровые швабры, так и полезные советы по их выбору. Резюмируя, стоит отметить следующие моменты:

  • Паровая швабра с очень сильной (особенно, если с нерегулируемой) подачей пара может использоваться и как пароочиститель, но, при этом, она будет иметь огрехи в своей непосредственной работе (мытье полов). Поэтому, выбирая паровую швабру, стоит понимать, какие поверхности она будет мыть; не оставит ли на них излишек воды или нежелательный след.
  • Паровая швабра со слабой мощностью и слабой подачей пара, напротив, не сможет обеспечить сильную паровую струю для очистки сильного загрязнения. С другой стороны, с помощью такого прибора можно не бояться испортить паркет.
  • Отсутствие в свободной продаже расходников для многих моделей паровых швабр говорит о том, что производители хотят продать максимум недорогих моделей, зная, что покупатель не станет мастерить тряпки и насадки самостоятельно. В этом плане, более дорогие модели выигрывают у дешёвых.
  • Таким образом, при выборе паровой швабры, стоимость играет существенную роль, и найти «золотую середину» можно лишь учитывая вышеописанные ключевые параметры (мощность, давление и интенсивность подачи пара). В нашем рейтинге такой моделью стала паровая швабра Kitfort KT-1001.

Вместе с заключением — другие наши рейтинги техники для чистоты дома: моющие пылесосы, пылесосы с колбой или мешком, а также роботы-пылесосы — для ленивых В качестве заключения, будет нелишним напомнить, что форма швабры, длина рукоятки и «проходимость» прибора под мебелью также очень важны, так как при недостатке маневренности, устройство начинает проигрывать перед его доисторическими предшественниками, свободно покоряющими поддиванные пространства.

Обновлено: февраль 2020

Опрос: какую швабру выбрали бы Вы? H2O X12 10% ENDEVER Odуsseу Q-606 0% Xiaomi Deerma Sterilization Steam Mop 26.67% BLACK+DECKER FSM16З0 23.33% Kitfort KT-1001 23.33% Деревянную 10% Свой вариант (предлагайте в комментариях) 6.67% Проголосовало: 30

* Обращаем внимание, что статья носит информационный характер и не является рекламой представленных продуктов. Результаты составленного рейтинга носят субъективный характер авторов статьи.