Отзывы об искье

15.03.2019 0 Автор admin

Остров Искья и что на нем делать.

Итак краткий рассказ об одном из самых дорогих остров Италии и что на нем можно делать если вдруг Вам не повезет с погодой.
Турагентство "Интурист-магазин путешествий", туроператор "Натали-тур" авиакомпания "Уральские авиалинии". Приятно удивили уральские авиалинии. Почти новый А-320 и очень неплохая еда. А вот Натали тур немного напрягли. За несколько дней до вылета выяснилось что гостиницу, которая расположена на горе лучше поменять. Мы ее и сменили однако по прилету в аэропорт Неаполя выяснилось что компания Свит трэвел (Италия) нечего об этом не знает. Из Неаполя до острова в день ходят примерно 5-6 паромов. Цена билета 11,10 евро за человека. Дальше поймете почему я написал о стоимости билета. По прибытию на Искья нас доставили правда до отеля на который мы перебронировали. И на этом все закончилось. Брони в отеле не оказалось. А теперь внимание русскоязычный представитель бывает в нем только по вторникам. Даже официальная табличка на русском языке стоит на стойке. По русски в отеле никто не понимает, правда многие уборщицы из Украины. Нам повезло нарваться на такую женщину и с ее помощью удалось выбить номер. Однако когда мы в него попали то очень удивились, это даже не 3 а 2 звезды, хотя сам отель 4+. На наше законное требование о цене пообещали решить завтра, мол нет за ваши уплаченные деньги сейчас таких номеров. Но русским туристам не привыкать. Одну ночь можно и в таком номере переночевать. Зато на следующий день, когда все мытарства закончились и нам наконец предоставили номер который мы и оплачивали в Москве к вечеру появилась представитель Свит трэвел. На ломанном русском она начала расхваливать различные экскурсии, правда выдала карту острова и рассказала куда на острове можно пойти или поехать. По-скольку один из нас ехал получать лечебный курс кстати очень недешевый, а второй просто отдохнуть дальше буду писать от имени одного человека. Итак отель. На четыре он вполне тянет но только не для русских туристов. Если завтрак понятно шведский стол подходи и выбирай, что нравиться, то ужин мы смогли освоить только через неделю и то не до конца. Ситуация такая, Ужин на заказ как в настоящем ресторане. Меню только на итальянском и английском. А если ты не знаешь специфических названий итальянских блюд или не представляешь как это будет по английски. Бывает очень смешно. Думаешь что заказал одно а приносят совершенно иное. Причем в меню 4 раздела. И понять можно только последний десерт. По русски никто не говорит. В общем очень смешно. Да еще и когда мы остались в гостинице единственные русские а на выходные приехали богатые итальянцы про нас не раз просто забывали и только требование вызвать дежурного администратора приводило их в чувство. Ужин мог занимать от 1 часа до 2,5 и все это время ты ждешь пока тебе принесут очередное блюдо. Хотя справедливости ради надо признать готовят там действительно вкусно, но если вы сможете разобраться что заказать и сколько придется ждать. Сам по себе отель вполне комфортен. До главной торговой улицы острова 2 минуты до пляжа 3 минуты. Но такое море не для меня. Далее рассказ для тех кто не только приедет на остров принимать процедуры но и действительно узнать что-то новое. Если не были в Риме однодневная экскурсия 150 евро подьем в 4 утра возвращение в 10 вечера. За 4 часа Рим не возможно оценить. Хотя гид был великолепен. Но только Ватикан занял 2 часа. Помпеи и Везувий 70 евро но это стоит того тоже практически на целый день. Бари со службой и посещением святых мощей 170 евро но очень утомительно. Остров Капри 60 евро но поездка стоит того особенно если Вам повезет с погодой. В плохую погоду Вы рискуете ничего не увидеть, а там действительно очень красиво и хорошая экскурсия. Обязательно поднимитесь по канатной дороге в верхнем Капри. Чем шляться по дорогим бутикам. Правда там можно купить уникальную косметику, которую здесь же на Капри изготавливают чуть ли не 4 века. Не советую ехать на всяких корабликах вокруг острова. Лучше обьехать и обплавать его самостоятельно. Итак Искья. Обязательно посетите S.Angelo. Все автобусы отправляются с автостанции в 100 метрах от порта и паромов. Цена билета 1,9 евро. куда бы ты не ехал 5 минут или 2 часа по кругу. Автобус № 1 Sant. Angelo конечная 45 минут. великолепные виды главное пройдите по перемычке на скалу и там можно спустится хот это и невидно к камням у воды. Если нет шторма это пожалуй единственное место куда можно попасть и понырять вдоволь почти бесплатно (ну билет на автобус). Виды в воде захватывающие. Рыб под водой на глубине можно кормить с рук. Правда камней для загорания там немного. Но и людей почти нет. Только дайверы изредка проплывают вдоль скал. Автобус № 5 пляж длиной почти 3 км Maronti/ Все действительно здорово но будьте готовы даже за 5 минут пребывания на нем заплатить 5 евро с человека. Хотя купаться там действительно здорово. Особенно в шторм. Автобус № 2 Парк "Сады Посейдона" Место великолепное туда вполне можно ехать даже в плохую погоду. Только представьте около 40 бассейнов с различной температурой. Есть крытые но большинство открыты. температура в них от 40 до 18 градусов. Ехать надо на целый день. Удовольствие не из дешевых только шапочка для головы 30 евро халат еще 45 но вполне можно обойтись и без него. Вход с утра 50 евро с 13 часов 35 евро. Работает до 19 часов. На верху в скале есть шикарная сауна построенная еще во времена Древнего Рима. Тот же автобус № 2 или круговой остановка S.Lorenso далее минут 15 пешком. парк Негомбо. Здесь тоже несколько десятков термальных бассейнов. Но он значительно меньше по территории. Круче подьемы и спуски на скалах. зато очень красивый залив и великолепный пляж. Сюда есть смысл ехать в хорошую погоду. Можно попринимать ванны, покупаться в чистом море, позагорать или отдохнуть под сводами тропических растений. Но лучше не ездить с пятницы и по воскресенье включительно слишком много народу. не советую плавать на экскурсию на кораблике вокруг острова. 35 евро и везде Вас будут подгонять. Толком не дадут даже искупаться. Значительно лучше дойти до старого порта у Арагонского замка и взять итальянца с его маленькой моторной лодкой. Нас двоих за 40 евро прокатили по самым красивым гротам острова Verde и DelMago дали возможность до одурения наплаваться и на ныряться в самых красивых бухтах и гротах острова. Да еще и на отличном английском рассказали много интересного. Причем отплывали мы на одной лодке но когда выяснилось что мы из России и говорим только по английски, на ходу поменяли капитана маленького суденышка. Просто к нам запрыгнул другой капитан из возвращавшейся такой же лодки . На обратном пути остановил лодку возле своих знакомых и мы увидели как ловят осминогов местные рыбаки. Обязательно посетите Арагонский замок. Виды с него потрясающие. Есть маленький но очень не плохой музей пыток и оружия. Наверх поднимайтесь на лифте а потом можете в течении нескольких часов спускаться вниз.

Италия отзывы туристов 2017-2018

там по-мимо видов есть что посмотреть и куда слазить , замок кстати частная собственность. Что касается пляжей они все платные и как правило принадлежат отелям, 5 евро жезлонг 10 евро тапчан. Но все они в том числе и пляж отеля максимум длиной метров 10 а основная масса вообще голый бетон. море огорожено буйками и канатами в 20 максимум метрах от берега. Наверно для богатых пожилых отдыхающих со всего мира так и надо но не для меня. Бесплатно можно поплавать хоть в открытом море в районе перешейка к Арагонскому замку . Лучший пляж и похоже один из лучших отелей острова Дельфиниум. По крайне мере я прошел практически весь северный берег острова где основная масса отелей и расположена. Есть несколько хороших пляжей в Форио, но там все гостиницы расположены вдали от моря и крутые подьемы. В плохую погоду или вечером конечно можно устроить неплохой шопинг. Цены конечно приличные но и вещи все качественные и модные, хотя мы встречали и товары из Китая даже в бутиках самых знаменитых домов моды Италии. В один из дней встретились в кафе с москвичками которые уже не впервые на острове. Оказывается за вещами надо ехать на соседний остров Sorento. Там и дешевле и практически нет Китая. Так что мой Вам совет кто не привязан жестко к процедурам спа и термо побывать в порту и изучить расписание паромов и катеров и путешествовать самим. Например на Капри билет стоит 19 евро. На Соренто 12 евро. В общем это курорт не для бедных и не для детей. И если Вы хотите отдохнуть вдали от людей и вдоволь накупаться и загореть тем более голышом то Вам явно не суда. Хотя при определенной сноровке и упрямстве можно найти великолепные бухты но только скальные да и песок здесь серый и черный. Что касается спа процедур и лечения не могу ничего сказать понял только что это стоит очень недешево даже для москвичей которые неплохо зарабатывают. Вывод один курорт явно не из дешевых.

Полезный отзыв?

    Да / Нет    

2 / 0
Поделиться:
Просмотров: 10777

Обсуждение

 

Элла  30.09.2013 01:04

Очень интересный отзыв, хотя и не восторженный, коих много.

А почему уж совсем не накупаться и не загореть? То в "Садах", или на Маронти (сколько же стОит пляж?), или у отельного пляжа?
Собираюсь ехать

»ответить

Италия остров искья отзывы

Приветствую всех посетителей моего маленького сайта, который, со временем вырос и наполнился новой интересной информацией.

Этот сайт был создан в качестве блога, для родственников и друзей, которым было интересно познакомиться с Италией. Постепенно ко мне стали обращаться родственники и друзья друзей, а мой сын достаточно подрос и дал мне время заняться таким интересным делом, как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ. 

Этот сайт создан для тех кто любит Италию или только хочет с ней познакомиться. Возможно, Вы когда-то уже посетили эту страну с групповым туром. И, несмотря на то, что Вас кормили ужасными туристическими обедами и расселяли в потрепанных отельчиках на окраине, Вам не отбили охоту снова приехать сюда.

Некоторые мои знакомые, вернувшись обратно домой после такого опыта, рассказывали, как в Италии не вкусно кормят и ужасно обслуживают. Мне не раз приходилось объяснять, что заказав в агентстве недорогой тур по 10 городам Италии за одну неделю, невозможно требовать высокого уровня сервиса.

Поэтому, если Вы хотите узнать, как все-таки живут итальянцы, попробовать настоящую неаполетанскую пиццу, отведать пасту с морепродуктами, насладиться местными сухими винами и окунуться в солнечную атмосферу размеренной жизни итальянского юга или северной глубинки, приезжайте к нам самостоятельно.  Многим это удается, не прибегая к помощи туристических агентств. 

Конечно, придется самим оформлять документы на визу, искать недорогие и удобные авиа-билеты, информацию о городах и о том, где остановиться. Но поверьте мне, игра стоит свеч.

Если же Вы из таких дальних городов России, где еще не открыли визовый центр, то возможно, Вам все-таки понадобится помощь ТО.

С получением визы сейчас все довольно просто, если в Вашем городе или рядом с ним есть Визовый Центр. Подтверждение бронирования жилья и консультация по визовым вопросам (и не только) осуществляется безвозмездно.

Ждем Вас с распростертыми объятьми!

Олеся, Джованни и Риккардо.

С 1 мая 2011 года мой сайт посетили:

Остров Искья, Италия
Когда у меня выкристаллизовалось желание поехать на Ischia и я стала интересоваться в сообществе, мне показалось, что информации не так много, как хотелось бы. Поэтому возьму на себя смелость высказать свои соображения о недавнем отдыхе на прекрасном острове Искья, а конкретно в Форио.
Вообще, эта формулировка турфирм о местоположении предлагаемых отелей не совсем корректна, на мой взгляд. Сам город Форио находился в 3 км от нас, от бухты Citara. А в бухте Читара находится главная достопримечательность — "сады посейдона" (Giardini Poseidon Terme) и вообще лучший пляж в округе. в самом городке Форио пристойных пляжей я не обнаружила. и выходит так, что часть людей, которым предлагают отели в Форио, имеют шанс много времени потратить на дорогу от городка до садов и нормального пляжа (полчаса по жаре с горки-на горку в одну сторону. но можно и на автобусе. 1.20 за 90минутный билет или 4 евро за билет на день. а кто-то, как я, будут тратить всего 10 минут в день туда и обратно). стоит обратить внимание на расположение отеля, его близость к бухте читара (Baia Citara).
Мною был выбран отель Parco San Marco. Заявлен как 4 звезды. Но видела я и трешки получше.
Он входит в группу, как я для себя это определила, отелей Forio Mare Terme (+Park Imperial+Caterina Beach+Royal Palm). Tерритория довольно обширная. Главный корпус Royal Palm. Там рецепшн и ресторанные залы. Если селиться, то в нем. Но там есть большое количество номеров, не знаю, как они их называют, standart, наверное. Но жить в них я бы не пожелала никому. Одна часть находится в длинном коридоре, ведущем в обеденный зал, по которому три раза в день на водопой с 7 до 10, с 13 до 14 и с 19 до 21 стройными рядами ходят проживающие. Немцы, например, не считают нужным приглушать свои разговоры тут. Другая часть номеров, и довольно много их, которые выходят окнами или балконами на всякие стены, террасы, танцполы, бассейны. Тоже мало удовольствия.
Мне кажется, более-менее достойный вариант — второй этаж в главном здании. Ну, и номера в непосредственной близости. Т.к. есть еще другая близость и о италия остров искья отзывы я тоже скажу.
Наш корпус находился в некотором удалении от основного. Для нас это было хорошо, громкая музыка и толпы туристов не доходили до нашего места и младенец мой спокойно спал.
Мы жили в двухэтажном корпусе. Кроме нашего в нем еще где-то 5 комнат. Как я могла заметить краем глаза, наш номер был самый хороший по обстановке и метражу. Остальные не имели такого прекрасного балкона как у нас, да и комнатки были крошечные. И тогда я возрадовалась, т.к. стандарт нам не подтвердили изначально и за небольшую доплату(150 евро) предложили комнату с балконом и видом на море. И хорошо, что не подтвердили.
Большой минус конкретного корпуса для меня — наличие натурально курятника в непосредственной близи. Дело в том, что корпуса соседствуют с постройками аборигенов, а у них там своя жизнь со своими эмоциями (изредка слышала колоритную, характерную ругань между мужчиной и женщиной) и тараканами курами, утками индюками.
Моих мужчин ни чуть не беспокоили вопли и "разговоры" пернатых среди ночи. Я же сплю крайне чутко и меня это напрягало.

Остров Искья, отзыв: лучшие термальные парки и пляжи

Но у меня со сном в чужих местах вообще проблемы, так что я не стала заморачиваться и менять дислокацию, раз уж остальным участникам хорошо.
Расположение отдельно стоящих корпусов может стать проблемой для людей старшего возраста, скажем. Я, откровенно гооря, с ужасом наблюдала за немецкими старичками, карабкающимися по гористым улочкам к своим апартаментам. Но это специфика местности, видимо — сам курорт на склоне вулкана Эпомео.
Немцы преобладают.

Еще немного поляков, итальянцы в заметном кол-ве. Ну и русские, которые вообще неприметны были.
Кормежка была оч.достойная на мой вкус. На завтрак ежедневно творог, мюсли, овощи, выпечка, нарезки и пр. Обед и ужин по меню, которое состояло на выбор из 3 видов первого (паста здесь приравнивалась к супу :))), 3 видов второго (два из которых мясо), 3 видов десерта (фрукты, мороженое, сыры, выпечка). Напитки за доп.плату: вино 10-15-20 евро за бутылку, которая сохранялась за номером, 0.75 воды 2 евро. Все это вписывалось на счет номера. Пиво — 3.5 за 0.4 за нал.расчет. (для сравнения — peroni и nastro azzurro в магазине в пределах 2 евро. бутылка asti и др. игристых вин — в пределах 10 евро. 2 л. простой воды nestle ок.2 евро. Про остальное не знаю ибо не употребляю. Мне не составило труда выбирать еду для моего годовалого сына из того, что было предложено.
И раз уж я заговорила о детях. В нашем отеле возможно было поставить детскую кроватку. Плата составляет 10 евро в день. Но мы ее не брали, т.к. ребенок привычно спит с родителями.
Время в пути на огромном пароме где-то 1,5-2 часа, боялись морской болезни,но на пароме очень комфортно,можно сидеть на верхней палубе наслаждаться видами и морем,можно спутиться вниз и расположиться на мягких кожанных диванах,там кто-то спит,кто-то пьёт кофе.Ах да,на паром вы заезжаете прямо на автобусе,потом главное во время в него погрузиться обратно,подплывая к острову. При встрече в Искья Порте всех быстренько разпределяют по маршруткам до отеля. поэтому в принципе трансфер быстрый.До нашего отеля едим минут 20. При заселении просить самый хороший номер и давать взятки бесполезно, у них по фамилиям уже сразу разпределены номера,нам достается обычный стандартый номер,в отдалении от главного корпуса, здание в саду,где калитка закрывается на ключ.Симпатичный,просторный номер с балконом,как на рисунке на этом сайте фото с синей кроватью.В номере есть холодильник,где 2 бутылки хорошей минералки в комплимент от отеля .В Тритоне одна из самых сильных термальных зон,которая подходит и для лечения и для развлечения. На воздухе три небольших басейна с разной по температуре термальной водой,и остальные бассейны с главном здании,там же сауна.Каждый день в этом месте присутствует русская женщина,которая всё-всё вам расскажет,покажет объяснит,которая проводит встречи и объясняет кому можно или нужно всем этим добром пользоваться по сколько минут,какая есть целебная косметика и процедуры,кстати в каждом номере на русском языке книжечка с ценами про спа-терме.После всех разъяснений, что есть что ,и как использовать ,начинается каждодневный релакс, и мне как человеку не чем не болеющему и то казалось, что я становлюсь здоровей,набираюсь сил и энергии,не только от моря,солнца и воздуха,он и от этой чудодейственной термальной воды.Состав отеля 90% пристарелые немцы, да и вся Искья для них как для нас санаторий "Есентуки",но они милые и тихие,правда самые лучшие места у бассейнов занимают спозаранку.:-)Встечаются и молодые пары, и некоторые очень редко с детьми,но детям проводить время в термальной воде вроде как нельзя. Вторая сильная сторона Тритона,да и всей Италии — еда.У нас были завтраки и ужины.За тобой сразу бронируется один столик,который только твой на 7 дней, и все твои недопитые напитки выставляються на след.день.На завтрак есть всё что нужно именно для завтрака,а главное настоящий кофе или капучино,которые тебе отдельно подадут в чайничке.Официанты одинаково приветливы всем нацианальностям,а их главный ещё старается поболтать со всеми на их языке,причем практически без акцента и на нашем родном,была и одна русская официантка,которая помогала советами с выбором вина.Ещё большой плюс в том,что на завтраке сотвавляешь меню на ужин из предложенного списка на русском,так же этот ужин можно поменять на обед, а вечером прокатиться куда нибудь по Форио.Ужин включает первое,второе и десерт,но пред подачей этого всего есть шведский стол настолько разнообразных закусок,что иногда наедаешься ещё до своих главных блюд.Здесь мы наконец-то напробовались итальянской кухни по человечески,после нашей экскурсионки: и всех видов пасты,вкуснейший тунец,другии разные рыбы,креветки королевские,мидии,гребешки,потрясающие торты на десерт,из фруктов арбузы,дыни,пресики,виноград.Вина все сухие, и даже для любителей полусладких как я,все равно пьються легко и хорошо сочитаются с этой кухней.
Наши развлечения.В основном это был просто отдых,но так как от ритма экскурсионки ещё не отвыкли,то по острову покатались.Это очень легко сделать на местных автобусах с буквами С и Д. Сенистра-левая сторона острова,дестра-правая сторона,остановки по звонку.Билетик 2 евро действует два часа,штампуется в автобусе вами же,поэтому сами итальянцы ездят зайцем, и кандукторов мы за 7 дней не встречали ни разу.Все это вы узнаете на встрече в отеле с гидом,там же предложат экскурсиии,но мы ничего брать не стали,в некоторых местах погуляли сами.В один из дней мы направились в термальный парк Сады Посейдона, по совету гида,на другой стороне острова есть ещё парк Некомбо,но они по её словам мало чем отличаются. До Пойседона 20 минут езды от нашего отеля в сторону Форио.Место потрясающее, при входе покупаете браслеты по которым будете там везде проходить, на целый день может евро 20 на чел,точно не помню, и наслаждаетесь всеми дарами этого места,красиво, много бассейнов,возле каждого лежаки,есть сауна мокрая прямо в гроте-скале,откуда открывается великолепный вид на весь комплекс.Так же на территории есть несколько кафешек,где можно недорого перкусить пиццей или другой едой.Через комплекс есть выход в море,которое в этот день было спокойное и теплое и там хороший песчаный заход, без камней. День в раю Пойседона пролетел незампетно. Потом баловали себя в отеле пару раз массажами, в среднем цена 100е.за 2 часа. Для меня никакой массаж не сравниться с тем,что делают в Тайланд е,даже в самом дешевом салоне, маме конечно за неимением сравнения понравилось.
На краю острова есть чудный городок Сананжело,потрясающие виды. Добирались на автобусе до конечной остановки,во второй половине дня,учтите что темнеет очень рано.Там же поужинали в дивном рестаранчике над морем,где я попробывала самый потрясающий десерт в своей жизни,к сожалению не помню названия,но выглядел он как пудинг в мисочке с сахарной корочкой,вкуса крем-брюле и чего ещё,ммм.
— как правило приятные (тихие, милые, не снобистские и неконфликтные) люди, остановившиеся в этом же отеле (или мне так повезло!), к тому же их не так много (мест не так много)-
— приятная зелень вокруг, красивая местность-
— хорошие кафешки неподалеку (особенно пиццерия |рядом| с просто божественной пиццей и молодым местным вином), маленькие уютные магазинчики-
— хорошее месторасположение (тут же оговорюсь-смотря ЧТО Вам нужно. Пляж там — минут 10 ходьбы, да и не слишком он хороший. Вообще-если хотите ТОЛЬКО на пляже пропадать-езжайте в Форио или др. а в Искья Порто Вам вряд лих понравится! Но, выбрав 1 раз отель в Форио, скажу — там скучновато вечером, с Искья Порто не сравнить (хотя я не любитель именно тусовок и прочего, но я не люблю и отдых пластом на пляже, а вечерами-сидения в отеле)! Проживая в Искья Порто лучше ходить не на местный пляж, а ездить в один из термальных парков на автобусе — вполне реально, а вечером возвращаться). Немного пройти вечером и — обширное гуляние на набережной, рядом с перешейком по дороге в Арагонскийк замок, неподалеку на большой улице играют музыканты, хотя (тоже плюс) сама улица, где Пинета — очень тихая-
— цены демократичные, подешевле многих-
— в этой стороне острова замечательные рассветы у моря-
— ужины сытные и неплохие (завтраки, правда, КАК И ВО МНОГИХ ДРУГИХ — кофе, круасаны, кусочек колбаски или сыра, джем)-
— не так далеко автобусная остановка — можно поехать в любой конец острова, или в порт — на катер или паром — и куда-нибудь дополнительно съездить — в Неаполь, на Капри и т.п.- — 2 бассейна, всегда можно окунуться среди дня (2й, правда, небольшой, но с более теплой термальной (может и не термальной-кто его знает, но будем надеяться)водой.
Это отель для оптимистов и непритязательных людей (как я)! В общем, отель понравился. Прошу понять правильно-это зависит от Вашего характера и того, что Вы ждете вообще от отеля и на какие мелочи не обращаете внимание. Если не хотите переплачивать на отдыхе за обжираловку, и всякое такое лишнее, а цените небольшие отели просто переночевать, а не торчать там с утра до вечера, перекусив немного с утра, потом побродить по острову куда Вам надо, а вечером покушав в компании других приятных людей (или в обед-ужин можно перенести на обед), пойти прогуляться и окунуться в мир вечного праздника, в мир южного итальянского колорита, или просто задумчиво посидеть у моря — Вам сюда.
В общем, отелю — твердую четверочку (не четыре звезды, конечно, а оценку четыре), это отель для хорошистов, таких как я. Отличники пусть ищут другое место, им тут не понравится. Ну и, конечно, пусть приготовят много денежек, чтобы переплатить за свой отличный комфорт!

Итальянская кругосветка

Часть 1. Пляжный отдых на острове Искья

4 — 7 сентября 2009

Чтобы подготовиться к восприятию бесчисленных памятников мировой истории,
нужно немного расслабиться, прийти в норму, выйти на неспешный ритм отдыха.
Поэтому наше Большое Путешествие по Италии мы решили начать с релакса.
Для этих целей мы выбрали остров Искья, в 40 км от Неаполя.

В сентябре на пляжах Искьи не так много народа. Температура воды +24, воздуха +28. На наш вкус в самый раз!

Но просто пляж — этого нам мало.
Главная особенность острова Искья — огромное количество природных термальных источников,
вокруг которых организованы так называемые термальные парки.
Мы выбрали крупнейший на острове, и даже говорят, во всей Европе, парк "Сады Посейдона".

Сам остров Искья — вулканического происхождения. Поэтому на территории термального парка (иначе говорят spa-курорт) помимо бассейнов с водой, подогретой подземной вулканической энергией есть даже природная сауна, расположенная в естественном гроте, пар в который попадает прямо из под земли.

В общем, Сады Посейдона — штука классная. Провести там целый день — было бы супер.
Но в нашем графике время было на вес золота, так что пробыв там пол дня мы отправились дальше.

Отзывы об отелях Искьи

Еще пол дня мы провели в садах Ла Мортелла, расположенных на одном из холмов недалеко от городка Форио.
Фактически, сад Ла Мортелла — это ботанический сад, разбитый еще в конце 19 века "безумным" англичанином.

Жизнь на острове течет неспешно.

Городки на острове очень небольшие, но, заблудившись в узких переулках,
можно неожиданно выйти на площадь с солнечными часами.

Или двигаясь по узкой дорожке оказаться прямо на чьём-то винограднике.

В общем, места тут тихие и спокойные. Даже собаки могут путешествовать на скутерах 🙂

И вообще, Италия — это страна скутеров. На них путешествуют любители винтажа,

бизнесмены,

девушки,

и даже священники!

В общем, итальянцы очень любят скутеры.

А потому покупают очень много!

Совершив небольшой набег на местную сувенирную лавку,
мы отправились в город, в который, как известно, ведут все дороги!

Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам > Искья зимой, кто-нибудь был?

Просмотреть полную версию : Искья зимой, кто-нибудь был?

Совсем недавно узнала об этом удивительном острове с термальными источниками, что находится в Неаполитанском заливе. Кто-нибудь отдыхал там зимой? Хотелось бы услышать отзывы, а то на всех сайтах отзывы только о теплом времени года.

Мы были на майские праздники, купаться можно было только в термальном бассейне в отеле. Была жара, но вода еще не прогрелась — была градусов 18-19. Мы 1 раз только в море окунулись, когда были в термальном центре Сады Посейдона. Он открытый и на самом берегу моря со своим пляжем. Можно окунуться в море, а потом согреться в теплом бассейне.
Даже не смотря на то, что море было холодное нам очень понравился отдых. На Искье так красиво!!!

Обязательно съездите оттуда на экскурсии: по амальфитанскому побережью, на Капри, в Помпею, на Везувий и в Неаполь! Там и без купания в море (а зимой — это исключено!), есть что посмотреть вокруг и расслабиться в термальных бассейнах. У нас в отеле был открытый и закрытый бассейны. Даже в мае плавали в основном в закрытом!

Обязательно съездите оттуда на экскурсии: по амальфитанскому побережью, на Капри, в Помпею, на Везувий и в Неаполь! Там и без купания в море (а зимой — это исключено!), есть что посмотреть вокруг и расслабиться в термальных бассейнах. У нас в отеле был открытый и закрытый бассейны. Даже в мае плавали в основном в закрытом!

А вы ездили от какой-то фирмы или сами организовывались?
В фирме, куда обратилась я, сказали, что зимой там отменяют паромы из-за штормов.

А нам посметреть на красоту средиземноморскую да расслабиться в термальных бассейнах так хочется…

Matilda!

11-10-2008, 13:48

Мы ездили в начале декабря очень понравилось. Мы купались в термальных источниках на территории отеля. Один был на улице, от воды даже пар шел. Абсолютно было не холодно.

Matilda!

11-10-2008, 13:52

В фирме, куда обратилась я, сказали, что зимой там отменяют паромы из-за штормов.
Ерунду Вам сказали. Очень многие "островетяне" работают в Неаполе и мотаются на пароме туда и обратно каждый день. Туристов в зимнее время очень мало, как правило это жители. Паромы очень большие, расчитаны как на пассажиров так и на машины, ходят регулярно каждые пару часов. Шторм бывает только в полнолуние. Мы были свидетелями продолжалось это около 2 дней, если не меньше.

Спасибо, порадовали :))

А как лучше добираться? До Неаполя летают самолеты из Москвы. Из Питера в Рим только раз в неделю. Одну неделю нам мало, а две много.

Остров Искья и что на нем делать.

Хотели поехать дней на 10, чтобы неделю целиком побыть на острове и надо, как видно, иметь в запасе пару дней.

Ерунду Вам сказали. Очень многие "островетяне" работают в Неаполе и мотаются на пароме туда и обратно каждый день. Туристов в зимнее время очень мало, как правило это жители. Паромы очень большие, расчитаны как на пассажиров так и на машины, ходят регулярно каждые пару часов. Шторм бывает только в полнолуние. Мы были свидетелями продолжалось это около 2 дней, если не меньше.

Да, еще вопрос: Вы ездили самостоятельно или через турфирму? И чья виза была у Вас? Мне сказали, что итальянскую получить трудно и лучше взять финскую, но тогда получается надо какое-то время побыть в Финляндии.

Matilda!

11-10-2008, 23:41

Да, еще вопрос: Вы ездили самостоятельно или через турфирму? И чья виза была у Вас? Мне сказали, что итальянскую получить трудно и лучше взять финскую, но тогда получается надо какое-то время побыть в Финляндии.
У меня вид на жетельство в Германии, поэтому виза мне не нужна была.:)) Через турфирму, но немецкую. Дней 10 это много. Хотя есть очень интересная обзорная экскурсия на автобусе по острову. Керамика у них славиться, еще стоит посетить, к сожалению забыла как называется, маленький остров, там население спасалось от разбойников. От Неаполя в 40 минутах езды на поезде — Помпеи, за день съездить и вернуться можно. Очень рекомендую. Мы ехали из Рима в Неаполь на маленьком автобусе.

У меня вид на жетельство в Германии, поэтому виза мне не нужна была.:)) Через турфирму, но немецкую. Дней 10 это много. Хотя есть очень интересная обзорная экскурсия на автобусе по острову. Керамика у них славиться, еще стоит посетить, к сожалению забыла как называется, маленький остров, там население спасалось от разбойников. От Неаполя в 40 минутах езды на поезде — Помпеи, за день съездить и вернуться можно. Очень рекомендую. Мы ехали из Рима в Неаполь на маленьком автобусе.

Спасибо, Вы меня вдохновили 🙂

А вы ездили от какой-то фирмы или сами организовывались?
В фирме, куда обратилась я, сказали, что зимой там отменяют паромы из-за штормов.

А нам посметреть на красоту средиземноморскую да расслабиться в термальных бассейнах так хочется…
Мы ездили от турфирмы Рас Travel (в Москве). У нас был тур: Летели в Венецию. 2 дня Венеция, 2 дня Флоренция, 3 дня Рим, из Рима на автобусе до Неаполя и на пароме на Искью, и там 1 неделю на Искье. Улетали из Неаполя. Ездили через Москву.

Спасибо, порадовали :))

А как лучше добираться? До Неаполя летают самолеты из Москвы. Из Питера в Рим только раз в неделю. Одну неделю нам мало, а две много. Хотели поехать дней на 10, чтобы неделю целиком побыть на острове и надо, как видно, иметь в запасе пару дней.

Это давно было году в 2003-2004. Сейчас сама бы поехала, не стала тур бы брать.
Чем лететь через Москву в Неаполь, мне кажется, проще лететь до Рима. Но только если получится подгадать удобное время прилета и отлета, чтобы не пришлось провести ночь в дороге .

Остров Искья и что на нем делать.

Итак краткий рассказ об одном из самых дорогих остров Италии и что на нем можно делать если вдруг Вам не повезет с погодой.
Турагентство "Интурист-магазин путешествий", туроператор "Натали-тур" авиакомпания "Уральские авиалинии". Приятно удивили уральские авиалинии. Почти новый А-320 и очень неплохая еда. А вот Натали тур немного напрягли. За несколько дней до вылета выяснилось что гостиницу, которая расположена на горе лучше поменять. Мы ее и сменили однако по прилету в аэропорт Неаполя выяснилось что компания Свит трэвел (Италия) нечего об этом не знает. Из Неаполя до острова в день ходят примерно 5-6 паромов. Цена билета 11,10 евро за человека. Дальше поймете почему я написал о стоимости билета. По прибытию на Искья нас доставили правда до отеля на который мы перебронировали. И на этом все закончилось. Брони в отеле не оказалось. А теперь внимание русскоязычный представитель бывает в нем только по вторникам. Даже официальная табличка на русском языке стоит на стойке. По русски в отеле никто не понимает, правда многие уборщицы из Украины. Нам повезло нарваться на такую женщину и с ее помощью удалось выбить номер. Однако когда мы в него попали то очень удивились, это даже не 3 а 2 звезды, хотя сам отель 4+. На наше законное требование о цене пообещали решить завтра, мол нет за ваши уплаченные деньги сейчас таких номеров. Но русским туристам не привыкать. Одну ночь можно и в таком номере переночевать. Зато на следующий день, когда все мытарства закончились и нам наконец предоставили номер который мы и оплачивали в Москве к вечеру появилась представитель Свит трэвел. На ломанном русском она начала расхваливать различные экскурсии, правда выдала карту острова и рассказала куда на острове можно пойти или поехать. По-скольку один из нас ехал получать лечебный курс кстати очень недешевый, а второй просто отдохнуть дальше буду писать от имени одного человека. Итак отель. На четыре он вполне тянет но только не для русских туристов. Если завтрак понятно шведский стол подходи и выбирай, что нравиться, то ужин мы смогли освоить только через неделю и то не до конца. Ситуация такая, Ужин на заказ как в настоящем ресторане. Меню только на итальянском и английском. А если ты не знаешь специфических названий итальянских блюд или не представляешь как это будет по английски. Бывает очень смешно. Думаешь что заказал одно а приносят совершенно иное. Причем в меню 4 раздела. И понять можно только последний десерт. По русски никто не говорит. В общем очень смешно. Да еще и когда мы остались в гостинице единственные русские а на выходные приехали богатые итальянцы про нас не раз просто забывали и только требование вызвать дежурного администратора приводило их в чувство. Ужин мог занимать от 1 часа до 2,5 и все это время ты ждешь пока тебе принесут очередное блюдо. Хотя справедливости ради надо признать готовят там действительно вкусно, но если вы сможете разобраться что заказать и сколько придется ждать. Сам по себе отель вполне комфортен. До главной торговой улицы острова 2 минуты до пляжа 3 минуты. Но такое море не для меня. Далее рассказ для тех кто не только приедет на остров принимать процедуры но и действительно узнать что-то новое. Если не были в Риме однодневная экскурсия 150 евро подьем в 4 утра возвращение в 10 вечера. За 4 часа Рим не возможно оценить. Хотя гид был великолепен. Но только Ватикан занял 2 часа. Помпеи и Везувий 70 евро но это стоит того тоже практически на целый день. Бари со службой и посещением святых мощей 170 евро но очень утомительно. Остров Капри 60 евро но поездка стоит того особенно если Вам повезет с погодой. В плохую погоду Вы рискуете ничего не увидеть, а там действительно очень красиво и хорошая экскурсия. Обязательно поднимитесь по канатной дороге в верхнем Капри. Чем шляться по дорогим бутикам. Правда там можно купить уникальную косметику, которую здесь же на Капри изготавливают чуть ли не 4 века. Не советую ехать на всяких корабликах вокруг острова. Лучше обьехать и обплавать его самостоятельно. Итак Искья. Обязательно посетите S.Angelo. Все автобусы отправляются с автостанции в 100 метрах от порта и паромов. Цена билета 1,9 евро. куда бы ты не ехал 5 минут или 2 часа по кругу. Автобус № 1 Sant. Angelo конечная 45 минут. великолепные виды главное пройдите по перемычке на скалу и там можно спустится хот это и невидно к камням у воды. Если нет шторма это пожалуй единственное место куда можно попасть и понырять вдоволь почти бесплатно (ну билет на автобус). Виды в воде захватывающие. Рыб под водой на глубине можно кормить с рук. Правда камней для загорания там немного. Но и людей почти нет. Только дайверы изредка проплывают вдоль скал. Автобус № 5 пляж длиной почти 3 км Maronti/ Все действительно здорово но будьте готовы даже за 5 минут пребывания на нем заплатить 5 евро с человека. Хотя купаться там действительно здорово. Особенно в шторм. Автобус № 2 Парк "Сады Посейдона" Место великолепное туда вполне можно ехать даже в плохую погоду. Только представьте около 40 бассейнов с различной температурой. Есть крытые но большинство открыты. температура в них от 40 до 18 градусов. Ехать надо на целый день. Удовольствие не из дешевых только шапочка для головы 30 евро халат еще 45 но вполне можно обойтись и без него. Вход с утра 50 евро с 13 часов 35 евро. Работает до 19 часов. На верху в скале есть шикарная сауна построенная еще во времена Древнего Рима. Тот же автобус № 2 или круговой остановка S.Lorenso далее минут 15 пешком. парк Негомбо. Здесь тоже несколько десятков термальных бассейнов. Но он значительно меньше по территории. Круче подьемы и спуски на скалах. зато очень красивый залив и великолепный пляж. Сюда есть смысл ехать в хорошую погоду. Можно попринимать ванны, покупаться в чистом море, позагорать или отдохнуть под сводами тропических растений. Но лучше не ездить с пятницы и по воскресенье включительно слишком много народу. не советую плавать на экскурсию на кораблике вокруг острова. 35 евро и везде Вас будут подгонять. Толком не дадут даже искупаться. Значительно лучше дойти до старого порта у Арагонского замка и взять итальянца с его маленькой моторной лодкой.

Отзывы туристов об отдыхе в о-ве Искья (Италия)

Нас двоих за 40 евро прокатили по самым красивым гротам острова Verde и DelMago дали возможность до одурения наплаваться и на ныряться в самых красивых бухтах и гротах острова. Да еще и на отличном английском рассказали много интересного. Причем отплывали мы на одной лодке но когда выяснилось что мы из России и говорим только по английски, на ходу поменяли капитана маленького суденышка. Просто к нам запрыгнул другой капитан из возвращавшейся такой же лодки . На обратном пути остановил лодку возле своих знакомых и мы увидели как ловят осминогов местные рыбаки. Обязательно посетите Арагонский замок. Виды с него потрясающие. Есть маленький но очень не плохой музей пыток и оружия. Наверх поднимайтесь на лифте а потом можете в течении нескольких часов спускаться вниз. там по-мимо видов есть что посмотреть и куда слазить , замок кстати частная собственность. Что касается пляжей они все платные и как правило принадлежат отелям, 5 евро жезлонг 10 евро тапчан. Но все они в том числе и пляж отеля максимум длиной метров 10 а основная масса вообще голый бетон. море огорожено буйками и канатами в 20 максимум метрах от берега. Наверно для богатых пожилых отдыхающих со всего мира так и надо но не для меня. Бесплатно можно поплавать хоть в открытом море в районе перешейка к Арагонскому замку . Лучший пляж и похоже один из лучших отелей острова Дельфиниум. По крайне мере я прошел практически весь северный берег острова где основная масса отелей и расположена. Есть несколько хороших пляжей в Форио, но там все гостиницы расположены вдали от моря и крутые подьемы. В плохую погоду или вечером конечно можно устроить неплохой шопинг. Цены конечно приличные но и вещи все качественные и модные, хотя мы встречали и товары из Китая даже в бутиках самых знаменитых домов моды Италии. В один из дней встретились в кафе с москвичками которые уже не впервые на острове. Оказывается за вещами надо ехать на соседний остров Sorento. Там и дешевле и практически нет Китая. Так что мой Вам совет кто не привязан жестко к процедурам спа и термо побывать в порту и изучить расписание паромов и катеров и путешествовать самим. Например на Капри билет стоит 19 евро. На Соренто 12 евро. В общем это курорт не для бедных и не для детей. И если Вы хотите отдохнуть вдали от людей и вдоволь накупаться и загореть тем более голышом то Вам явно не суда. Хотя при определенной сноровке и упрямстве можно найти великолепные бухты но только скальные да и песок здесь серый и черный. Что касается спа процедур и лечения не могу ничего сказать понял только что это стоит очень недешево даже для москвичей которые неплохо зарабатывают. Вывод один курорт явно не из дешевых.

Полезный отзыв?

    Да / Нет    

2 / 0
Поделиться:
Просмотров: 10776

Обсуждение

 

Элла  30.09.2013 01:04

Очень интересный отзыв, хотя и не восторженный, коих много.

А почему уж совсем не накупаться и не загореть? То в "Садах", или на Маронти (сколько же стОит пляж?), или у отельного пляжа?
Собираюсь ехать

»ответить