Отзывы о радионяня

02.06.2018 0 Автор admin

Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Кто пользовался видео,радио няней?Удобно?Какая лучше и нужна ли именно видео-няня?

Просмотреть полную версию : Кто пользовался видео,радио няней?Удобно?Какая лучше и нужна ли именно видео-няня?

Малыш спит только когда его укачиваешь на балконе в коляске и мы решили купить эту вот радио или видео-няню,но ничего в них не понимаем и поэтому жду ваших советов.
Кто пользовался видео,радио няней?Удобно?Какая лучше и нужна ли именно видео-няня?

Я купила самую простую радио няню, считаю остальные совершенно не нужными. Удобно, когда ребенок спит на лоджии и можно услышать, если запищит.

А если он из коляски вынырнет?
Или на отдыхе например?Сидишь вот в Египте у бассейна и видишь что с малышом-как он спит.Удобно ведь?Значит надо видео?

26-10-2008, 13:29

Я пользовалась видеоняней на даче. Дочку укладывала на 2-м этаже, а на 1-м за ней наблюдала:)
Очень удобно.
Вот такую покупала
http://www.zpapa.ru/radionyanya_videonyanya/videonyanya/maman_501.html

у нас радионяня с рождения,без нее как без рук..правда сейчас хочу видео,тк ребенок научился тихонько вставать в кроватке,перелезать к нам,ползать и искать родителей МОЛЧА И ТИХО..вот тут видео было бы как раз..У нас кстати ТОМИ..

А если он из коляски вынырнет?
Или на отдыхе например?Сидишь вот в Египте у бассейна и видишь что с малышом-как он спит.Удобно ведь?Значит надо видео?

Не думаю что он сможет вынырнуть в 2 месяца из коляски. 🙂
А на отдых в Египет с маленьким таким ребенком я не собираюсь, у меня пока все в порядке с рассудком. :):)

В видеонане пока не нуждаюсь, вот подрастёт — посмотрю нужна ли будет.

У нас радионяня фирмы филипс авент стоила около 5 тысяч. пользовались на даче очень удобно и сейчас в ходу . нам 1.1месяц

У нас видеоняня — пользуюсь редко, но метко :)) Отличная штука. Если ребенок заснул в одной комнате, а ты хочешь пойти в другую — погладить или еще чего — перекладывать никуда не надо. Потом, когда кроватку будем использовать, тоже нужна будет. Нам подарили, думаю, она очень дорогая — она как полупрофессиональная система слежения :))

радионяней пользуюсь регулярно — у нас филлипс-авент… необходимости в видеоняне — не испытывала ни разу :))

Амурочка

26-10-2008, 14:35

У нас радионяня Филипс, пока мы довольны и видеоняне не нуждаемся.:)

У меня видеоняня уже недели две :). Я очень довольна. Пользуюсь в основном по вечерам. На утренний сон укладываю на лоджии и вроде как все слышно, если проснется. Хотя иногда хочется закрыть двери лоджии (двойные) и посмотреть телек по-нормальному. Вот. А вечером почти всегда включаю. Делаю это вот зачем: после того как уложу спать, ребеночек просыпается примерно минут через 20,а потом еще через 20. Ну вобщем часто просыпается. Иногда просто пискнет, голову повернет на другой бочек и все. А иногда завозюкается, начинает на четвереньки вставать и плачет — меня значит ищет. Тут я и бегу. Если бы не было экранчика, бегала бы очень часто. А так все видно — что и как.

а у нас такая видео-няня:
http://www.zpapa.ru/radionyanya_videonyanya/videonyanya/maman_795.html
только чего-то она переодически отключается, даже если работает не от аккумуляторов, а от сети. поэтому пользуемся редко. пыталась ее под радио-няню подстроить, но как правило, у меня реакция быстрее срабатывает на плачущего ребенка или варотящегося в кроватке, чем этот аппарат.:(

Видеоняня нужна, когда ребенок не на кроватке спит, а на диване, например.

У меня видеоняня! Купила на ДО. Очень довольна! Ребенок у меня просыпается тихо. Сразу переворачивается и пошел гулять по кровати. А кровать детская у меня без одного борта, что бы к взрослой влотную приставлять!
Поэтому я сразу вижу — когда мне бежать к ребзику!
Пока не было видеоняни, то постоянно бегала в комнату — смотрела, вдруг проснется…
А теперь — красота!!!!! Не жалею точно!

У меня видеоняня уже недели две :). Я очень довольна. Пользуюсь в основном по вечерам. На утренний сон укладываю на лоджии и вроде как все слышно, если проснется. Хотя иногда хочется закрыть двери лоджии (двойные) и посмотреть телек по-нормальному. Вот. А вечером почти всегда включаю. Делаю это вот зачем: после того как уложу спать, ребеночек просыпается примерно минут через 20,а потом еще через 20. Ну вобщем часто просыпается. Иногда просто пискнет, голову повернет на другой бочек и все. А иногда завозюкается, начинает на четвереньки вставать и плачет — меня значит ищет. Тут я и бегу.

Рейтинг лучших радионянь

Если бы не было экранчика, бегала бы очень часто. А так все видно — что и как.
а какая у вас фирма видео няня?
Я уже решила что надо именно видео а не радио няню покупать

а какая у вас фирма видео няня?
Я уже решила что надо именно видео а не радио няню покупать
У меня "maman". Но я не выбирала, просто купила первое, что увидела на ДО. Экранчик маленький, но изображение цветное. Расскажу, как мы с мужем на 7 месяцев дочки пекли пироги. Квартира однокомнатная, сответственно ребенок в комнате на ковре ползает, все цапает, мы на кухне. Я с тестом, муж с начинкой. За девочкой следить временно некому. Вобщем подключили экранчик к телевизору через видеовход. Звук и так слышно, а на телевизоре все видно. Если что-то не то в комнате происходит, мы быстренько выбегали, оттаскивали ее и дальше лепить пироги.

У меня "maman". Но я не выбирала, просто купила первое, что увидела на ДО. Экранчик маленький, но изображение цветное. Расскажу, как мы с мужем на 7 месяцев дочки пекли пироги. Квартира однокомнатная, сответственно ребенок в комнате на ковре ползает, все цапает, мы на кухне. Я с тестом, муж с начинкой. За девочкой следить временно некому. Вобщем подключили экранчик к телевизору через видеовход. Звук и так слышно, а на телевизоре все видно. Если что-то не то в комнате происходит, мы быстренько выбегали, оттаскивали ее и дальше лепить пироги.
КЛАССНО!Про пироги у вас получилось!Я поняла что надо видеоняню тоже покупать,а тут написали что она глючить может-такая как у вас.У вас не глючит?

У нас с рождения малыша радионяня ( TOMMY)- незаменимая вещь,без нее не представляю как обходилась бы.

28-10-2008, 23:26

А если он из коляски вынырнет?
Или на отдыхе например?Сидишь вот в Египте у бассейна и видишь что с малышом-как он спит.Удобно ведь?Значит надо видео?
если он вынырнет из коляски, то никакая видеоняня вас не спасет… подхватить не успеете. Впрочеп, это актуально уже в более серьезном возрасте

У нас видеоняня — пользуюсь редко, но метко :)) Отличная штука. Если ребенок заснул в одной комнате, а ты хочешь пойти в другую — погладить или еще чего — перекладывать никуда не надо. Потом, когда кроватку будем использовать, тоже нужна будет. Нам подарили, думаю, она очень дорогая — она как полупрофессиональная система слежения :))
Модель и фирма? Мы просто тоже такую присмотрели, вот ищу отзывы….. все в освном пользуют маманы и пр. А о таких системах слежения отзывов нет, увы. Расскажите ,что у Вас!!!

Планирую покупку видеоняни. Во-первых, ребенок спит на балконе. Во-вторых, у меня их двое. Переживаю ,что старшая может чем-то накормить по доброте душевной младшего, я и не узнаю. В третьих, дача….. спальня на 3 этаже….. удобно.

Люди, пишите пожалуйста фирмы, которые исопльзуете. Очнеь интересны отзывы о видеонянях!!!!

29-10-2008, 00:14

у нас обычная радионяня Graco я считаю что видео и не обязательно, потому что и так каждый шорох и вздох слышен

29-10-2008, 00:46

Нам было актуально на даче: спать сына укладывала на втором этаже, а вся семья на первом. ЧТоб его слышать привезли старые два телефона siemens: одна база, две трубки. Подключили базу только к электричеству (чтоб трубки заряжались). Там есть функция room monitoring — одну трубку кладешь рядом с ребенком, вторая в кармане. Ребь заплакал — трубка в кармане запищала. отличная вещь! Я и не знала, что так можно, это муж умный, догадался.

Солнечная тучка

29-10-2008, 01:39

2 раза покупали, правда для квартиры, и оба раза была безполезная штука:(

29-10-2008, 03:53

Филипс-Авент радиояня.

Малыш спит только когда его укачиваешь на балконе в коляске и мы решили купить эту вот радио или видео-няню,но ничего в них не понимаем и поэтому жду ваших советов.
Кто пользовался видео,радио няней?Удобно?Какая лучше и нужна ли именно видео-няня?

На счет видео не знаю, как то я о покупке ее даже не задумавалась, мы купили радио няню фирмы Маман, мне подруга посоветовала, и мы ей очень довольны были, у меня дите на даче в доме спал, я делами на улице занималась. У неё самый большой радиус действия, и что довольно интересно в дальнейшем это может быть забавно, она работает как рация, т.е. дите гулять будет во дворе и всегда на связи :-)) Мы с мужем на двух машинах ехали переговарились, очень забавно.
И при этом цена намного приемлемее филипса и др. Качество меня устраивало, я ее раза 4 утопила в тазу, когда стирала, теперь одна конечно с проблемками, но работает :))

У меня есть и радио и видео няння. Для балкона — радио, тк в видеоняне надо камеру в розетку включать, на балконе розеток у нас нет. Если ребенок в спальне, мы в кухне — видео. И на даче постоянно видео пользуемся. Ребенок спит в коляске в террасе, мы сидим телеки в доме смотрим (ребенок может по 3 часа спать), ну и в приемник видеоняни заодно 🙂

29-10-2008, 12:25

Для балкона — радио, тк в видеоняне надо камеру в розетку включать, на балконе розеток у нас нет.
есть модели, где камера на аккумуляторах

Трепетные родители всегда стараются держать своего малыша в поле зрения, порой это доходит до абсурда.

Во время сна крохи, мама не может отойти и спокойно сделать запланированную домашнюю работу. Постоянно приходится бегать в комнату к ребенку и смотреть спит ли он.

В этом вам поможет электронный помощник — радионяня. Устройство проконтролирует сон ребенка и сообщит о его пробуждении.

Но на рынке предоставлены несколько моделей, разобраться какой лучше иногда сложно и вы покупаете не совсем подходящее устройство.

Мы попробует вам рассказать превосходство и недостатки самых удачных и популярных моделей радионянь.

Что такое радионяня

Это обычная рация с небольшим радиусом действия. Передатчик оставляете у кроватки с малышом, а приемник берете с собой и делаете в другой комнате всю необходимую работу.

Как только ребенок начинает просыпаться, или плакать, прибор сразу же сообщит вам об этом.

Семьям, живущим в загородных домах, или просторных квартирах, такой чудо-прибор просто необходимый.

У большинства мам, очень чувствительны слуховые органы и им постоянно чудится плач ребенка.

Со временем, радионяню можно использовать как обычную рацию и ребенок еще долго сможет ее использовать.

Виды радионянь

В зависимости от конструкции модели, способ передачи сигнала может быть цифровой и аналоговый. Остановимся более подробно на каждом из них.

  • Цифровая (DECT).
  • Полностью отсутствует искажение сигнала, не требуется настройка каналов, они переключаются автоматически.
    Нулевая вероятность подключится к другой радионяни, или работающей вблизи рации, что защищает вашу информацию.
    Большинство цифровые радионяни имеют двухстороннюю связь, что в дальнейшем, когда ребенок вырастит и начнет говорить, вы сможете свободно с ним общаться.

    Превосходство двухсторонней связи: в момент просыпания малыша, ил плача, пока вы дойдете, можете поговорить с крохой и попытаться его успокоить.

    Но цифровая радионяня с двухсторонней связью, по сравнению с другими моделями, значительно превосходит в цене. Дальше мы попытается рассмотреть более подробно некоторые модели и производители.

  • Аналоговая.
  • По сравнению с предыдущим способом передачи, существует некоторое искажение сигнала, но в качественных устройствах вы этого не заметите. Иногда приемник может улавливать посторонние шумы от бытовых электроприборов.

    Основное преимущество – цена на порядок ниже.

    Каналы необходимо настраивать вручную и на обеих рациях они должны совпадать.

    ТОП 6 моделей лучших радионянь: описание, плюсы, минусы, цены

    Иногда при неправильной настройке, слышны трески и свист.

    Если соседи имеют похожую радионяню, вы можете их слышать. При покупке должна быть возможность установки несколько каналов и при необходимости переключить другой.

    Аналоговая радионяня подходит только для односторонней связи.

Критерии выбора радионяни при покупке

  • Передача сигнала без искажений. На это способны некоторые качественные аналоговые модели и цифровые с одно, или двухсторонней связей. Конечно, двухсторонняя связь даст возможность не только услышать малыша, но и ответить ему, успокоить при плаче, или просто поговорить. В старшем возрасте, хорошо использовать как рацию играя с ребенком. Но цена с двухсторонней связей практически вдвое дороже, и приборы оснащены цифровым сигналом.
  • Конфиденциальность связи. Шифровка сигнала. В аналоговых рациях существует всего несколько каналов. Цифровые имеют более 100 каналов с автоматической настройкой и шифрованием передачи.
  • Полное отсутствие появления других сигналов от радиоприемника, телевизора и т.п.

  • Время беспрерывной работы, время зарядки и тип питания. Существуют передатчики, работающие на батарейках, аккумуляторах и от сети. Последние, используются только в стационарном нахождении и при наличии беспрерывного электроснабжения.
  • Недостаток – невозможно носить с собой в кармане халата.

    Аккумуляторы могут со временем не держать заряд, а их цена достаточно высокая.

    Батарейки необходимо постоянно менять, что значительно увеличивает затраты.

    Вывод: Если используете радионяню постоянно – подойдут качественные аккумуляторы, при нечастом пользовании – лучший вариант батарейки и при стационарном использовании – питание от сети. Но существуют модели с комбинированным питанием.

    Обязательно на передатчике должен быть датчик уровня заряда.

  • Способ передачи и  различные дополнительные настройки (чувствительность, звук, наличие индикаторов и датчиков).
  • Существует 3 способа оповещения.

    Голосовой – самый удобный способ, позволяет услышать голос ребенка и определить, проснулся он и плачет, или ему что-то приснилось и он начал разговаривать во сне.

    Световой – оповещает миганием светодиода. Подходит тем мамам, у которых несколько грудным детей и плачь одного, может разбудить другого, или же по другим причинам необходима тишина. Во время работы шумных приборов и устройств (пылесоса, воды из под крана, музыки) где звук иногда не слышен, световой сигнал незаменимая вещь, но за ним регулярно нужно следить.

    Вибросигнал – В момент просыпания, или плача малыша, приемник вибрирует подобно мобильному телефону, но характер определить не возможно, маме необходимо сразу же бежать к своему чаду. Зачастую такую рацию держат в руке, или при себе, жестко закрепленную на поясе.

    Существуют модели с комбинированным оповещением, стоят они конечно намного дороже, но отрабатывают себя сполна.

  • В качестве дополнительных аксессуаров, радионяня может оснащаться фонариком на светодиоде, ночничком, измерять температуру в помещении и влажность, эко режимом, дополнительными звуками, монитором слежения за дыханием ребенка, таймером и часами.
  • Радиус действия. Он должен удовлетворять ваши требования, но не слишком сильно выходить за пределы, иначе время работы значительно сокращается. Обычно хватает до 200-300 м по прямой видимости.
  • Существуют и видеоняни, радиус действия, которых достигает до 100 м. В помещении (особенно с бетонными стенами) радиус сокращается в несколько раз. Некоторые модели оснащают переключателем на 200, 500 и 800 м, что при необходимости значительно экономит заряд батареи. Существуют производители, указывающие радиус действия на открытой местности и в помещении.

  • Удобство пользования, надежность. Часто радионяню малыш может толкнуть, и она упадет на пол, или же по неосторожности выпасть с кармана, или рук родителя. Рация должна быть удобной и понятной в пользовании. Выбирайте менее привлекательные корпуса с закруглёнными краями и минимально торчащей антенной.
  • Должны иметь надежное крепление на пояс, наличие мягкой лямки на руку, качественно собраны.

  • Наличие сертификата качества. Все радионяни работают на электрическом напряжении, излучая электромагнитные волны. Для маленького ребенка некоторый диапазон волн (низкочастотный) вредит здоровью. Могут появиться головные боли. Поэтому очень важен сертификат качества. Приобретайте приборы с высоким рабочим диапазоном частот (подобно мобильным телефонам). Высокие частоты безвредны для ребенка. Устанавливайте передатчик не менее 1 м от ребенка и по ненадобности отключайте.

Как выбрать качественного производителя?

На рынке представлен товар несколькими ведущими производителями, все они считаются, качественны, но существует ряд особенностей, превосходств и недостатков.

Рассмотрим более подробно о каждой модели и вы легко сможете подобрать подходящую радионяню под себя.

Односторонняя радионяня PHILIPS AVENT SCD505/00

Безупречно чистый звук без помех и искажений. Передача сигнала кодируется, существует 120 цифровых самонастраивающихся каналов.

Световые и звуковые сигналы, дополнительные функции (температура, влажность, уровень заряда, оповещение вне зоны действия).

Преимущества:

  • Прибор работает на передачи данных DECT
  • Дополнительные функции (ночничок)
  • Дополнительные мелодии и звуки
  • В комплекте 2 блока питания и зарядное устройство
  • Большой радиус действия свыше100 м в помещении
  • Надежный
  • Высокая чувствительность

Недостатки:

  • Односторонняя связь
  • Английское меню
  • Относительно дорогой

TOMY TF-500

Это то, о чем говорят, качество соответствует цене. Двухсторонняя радионяня за достаточно дешевую цену. Цифровая передача данных с шифрованием. Самонастраивающиеся 120 каналов. Большой радиус приема.

Преимущества:

  • Надежность
  • Доступна цена
  • Работоспособность до 350 м
  • Чистый звук
  • Высокая чувствительность
  • Переключатель с одно на двух сторонний прием
  • Дополнительные функции (ночничок, градусник)
  • Комбинированное оповещение звуковым, световым и вибросигналом.
  • Компактность

Недостатки:

  • Управление только кнопками, нет шкалы

SWITEL BCС-50 — с двухсторонней связей

Цифровая связь с 8-ми каналами. Очень большой радиус действия, надежная сборка и идеально чистый сигнал. Как только ребенок начал плакать, или крикнул, блок переходит в режим приема с родительского передатчика.

Преимущества:

  • Настройка уровня звука на двух приборах
  • Отсутствие помех
  • Шифрование передачи
  • Большой радиус до 2 км позволяет использовать в качестве рации
  • Наличие информативного дисплея
  • Комбинированная работа: сеть + пальчиковые батарейки (или аккумуляторы)

Недостатки:

  • Достаточно дорогой
  • Один из приемников имеет довольно большую антенну
  • На дальних расстояниях быстро садятся батарейки

MOTOROLA MBP-11

Радионяня с чистой передачей звука с помощью технологии DECT. Отличное сочетание цена-качество. Удобный закруглённый дизайн. Дополнительная световая индикация оповещений. Очень чувствительный на каждые шорохи.

Преимущество:

  • Чистый звук
  • Высокое качество сборки за низкую цену
  • Режим VOX
  • Высокая чувствительность
  • Световая индикация уровня шума в помещении

Недостатки:

  • Детский блок стационарный и работает только от сети
  • Отсутствие дисплея

CHICCO HI-CONTACT

Данная радионяня работает на 863 мгц. Аналоговая передача сигнала на высокой частоте. Благодаря этому, чистый звук без искажений и дополнительных помех от электроприборов и бытовой техники.

Преимущества:

  • Маленький и привлекательный корпус
  • Отсутствие шумов
  • Высокая чувствительность
  • Несколько каналов
  • Прорезиненный корпус
  • Наличие клипсы и ремешка
  • Звуковое и световое оповещение
  • Наличие жидкокристаллического дисплея
  • На открытой местности до 250 м, в помещении до 100 м

Недостатки:

  • Достаточно высокая цена
  • Аналоговая передача данных

MAMAN FD-D601

Качественная аналоговая модель за приемлемую цену. Наличие дисплея с радиусом действия до 300 м. Данная модель употребляет очень мало энергии, что продлевает работу в режиме ожидания. Несмотря на аналоговую передачу сигнала, приемлемое качество без искажения и шумов.

Преимущества:

  • На детском передатчике дополнительная функция-градусник
  • Высокая чувствительность
  • Энергосбережение
  • Доступная цена
  • Работает от сети, аккумуляторов и батарей
  • Несколько каналов связи
  • Индикатор потери связи

Недостатки:

  • Существует дополнительный фон
  • Может ловить помехи
  • Реагирует только на звук

Мы предоставили для вас всю необходимую информацию по выбору радионяни для частного дома, или квартиры. Исходя из своих потребностей и параметров эксплуатации, вы легко сможете подобрать подходящую для себя модель.

Ошибка 404

Радионяня – эффективная помощь по уходу за больными

Дата публикации: 01.01.1970
Дата изменения: 19.06.2011

Отныне уход за больными, послеоперационными и престарелыми людьми стал намного проще – известные многим родителям рации радионяни начали активно использовать и в медицине.

Широкое применение такие приборы первоначально получили в больницах, так как иногда бывали случаи, когда немногочисленный медицинский персонал физически не успевал следить за состоянием, просьбами либо пожеланиями всех послеоперационных или лежачих больных. Поэтому, при необходимости медицинской помощи (помочь встать, пересадить, принести еду, сделать какие-либо медицинские манипуляции в случае ухудшения состояния человека) больные передают просьбы по имеющейся у них рации.

Также в практике по уходу за престарелыми людьми, находящимися под присмотром в домашних условиях, стали часто применять видеоняни, с помощью которых можно не только услышать человека, но и увидеть все, что происходит возле него. Проблема ухода и присмотра теперь решается эффективно и позволяет существенно экономить денежные средства, так как установка такой рации позволяет не прибегать к услугам сиделок, либо прибегать временно, когда дома никого нет, а стоимость самих приборов довольно-таки демократична.

Электронные приборы радионяни состоят из двух небольших мобильных раций, радиус приема информации которых обычно составляет от ста до трехсот метров. Одну рацию устанавливают возле больного, а вторую носит с собой медработник либо ухаживающий человек. Связь по рациям осуществляется с помощью радиоволны. В зависимости от модели такого устройства возможна как односторонняя, так и двухсторонняя связь.

Известно, что выздоровление любого человека происходит быстрее, если ему уделять должное внимание, любовь и заботу. Конечно, при современном темпе жизни иногда сделать это бывает нелегко… Но что может быть важнее здоровья близких людей? Конечно, ничего… А при современном уровне развития техники и медицины возможностей помочь достаточно много, главное – это понимание, что помощь необходима и само желание помочь!

Новости партнеров

Loading…

Новости advert.drugme.ru

Автомобильный клуб ПРАВОМСК > Форумы с модерацией > Гараж > Радионяня. Где купить? Отзывы….

Просмотр полной версии : Радионяня. Где купить? Отзывы….

Может мне не одному интересно?
Хотелось бы собрать немного информации. Кто какими пользуется или пользовался, где приобреталось?
Пробежался по магазинам везде одни Avent от Philips и китайская ерунда.
Хочу себе приобрести Tomy, но пока нашел только в одном магазине и ценник что-то высоковат…..
В общем жду отзывов и предложений 🙂

19.04.2010, 14:28

хватит и китайской фигни
теже яйки тока в профиль
главное чтоб гарантия была.

Master777,
Ну вот тут готов поспорить…..
Дешманские очень не чувствительны….и по шумам очень сильные, а вот на корошей Tomy даже дыхание малыша слышно и нет помех, т.к. работают по Dect каналу.

Знакомые пользуются интенсивно, обычными папиными охотничьими-рыбацкими радиостанциями, которые в магазине в любом полторы-две с половиной штуки стоят. Одна в коляске лежит, активируется от плача, там есть голосовой вызов, по второй песню поют пока бегут к кроватке.

Tofsla,
Посмешил 🙂 Я жене тоже предложил, но как-то не эстетично с рациями рыбацкими-охотничими 🙂 Да и страшные они…

19.04.2010, 14:57

aZZeton, пробуй в магазине
всё в китае делается, так что есть отличные экземпляры по любому!

Добавлено через 50 секунд
Да и страшные они.
)))))))))))))))))))))))))))))))

aZZeton, самая лучшая радионяня — это личное присутствие.
Плач — это следствие и ты придешь уже бороться со следствием его. Т.е., если ребенок упал, то он уже упал. Личное присутствие может уберечь от причины плача.

Tofsla,
Посмешил 🙂 Я жене тоже предложил, но как-то не эстетично с рациями рыбацкими-охотничими 🙂 Да и страшные они…
Ну и зря. Деньги лучше на другое потрать, соски ортодентальные, молокоотсос, пароварку, блендер, игрушки. А рации можешь у меня взять с голосовой активацией.

Это поначалу деньги ляжку жгут, потом понимаешь что некоторые вещи куплены на 3-6 месяцев и девать их некуда. А деньги стоят немалые.

Это поначалу деньги ляжку жгут, потом понимаешь что некоторые вещи куплены на 3-6 месяцев и девать их некуда. А деньги стоят немалые.
Ну в начале всегда максимализм прёт, всё лучшее для ребёнка. А уж потом включаешь голову(либо смотришь в чулан забитый всякой .ренью) .
aZZeton, самая лучшая радионяня — это личное присутствие.
Плач — это следствие и ты придешь уже бороться со следствием его. Т.е., если ребенок упал, то он уже упал. Личное присутствие может уберечь от причины плача.
Не вариант. Всё время присутствовать просто не получится. Да и если кроватка закрытая как он упадёт?Да и плакать может по массе причин.Начиная от того что больно(ударился,колики), до банального описался и есть хочу. Ребёнок иначе выражать свои желания не может пока.

Деньги лучше на другое потрать, соски ортодентальные, молокоотсос, пароварку, блендер, игрушки.
нам как-то повезло… из этого всего понадобилось только последнее:) и до сих пор требует

На самом деле ребенгу глубоко пофиг что там будет лежать рядом — радионяня или рация. Главное чтобы было чистое, не пахло (рыбой 😉 ) и спать не мешало.
Это больше для повышения чувства собственной значимости родителей нужно.

А вообще — учитесь подходить практично к этому вопросу (к покупкам детским).
Радионяня может и не понадобиться. Может разочаруетесь в приобретении. А может и наоборот.
Гарантии нет.

действительно.А то можно и видео няня.Аля Дом 2 с ребёнком:)

Митя Табуреткин

19.04.2010, 16:03

Тему как то узнавал на счет Радионянь.
Даже тесты встречал по ним, там рассматривались аспекты как чисто передается голос мамы (без искажений), дальность радиосвязи, потребление энергии (на сколько хватит батареек), и на какое то радиоизлучение (потому как рации эти должны проходить жесткое лицензирование), ведь ребенок маленький и мало ли что ему радоизлучающее толкают в кроватку. Поэтому обычные вокитоки думаю не вариант в кроватку, тем более охотничьи станции

19.04.2010, 16:22

и на какое то радиоизлучение (потому как рации эти должны проходить жесткое лицензирование), ведь ребенок маленький и мало ли что ему радоизлучающее толкают в кроватку.
супердорогая радионяня будет излучать столько же сколько рыбацкая рация за 1000р, так как это одно и то же

Митя Табуреткин

19.04.2010, 16:30

Что и насколько сильно излучает в детской комнате?
Как сильно излучают «радионяни» по сравнению с телекоммуникационными устройствами? ComputerBild знает ответ: вне зависимости от того, говорим мы о «радионянях» или об обычных беспроводных телефонах, WLAN-маршрутизаторах или мобильниках, большинство устройств создает поле, приемлемое по своим характеристикам (на расстоянии 3 метров от устройства – от 100 до 125 дБмкВ).

Излучение
Мобильный телефон Sony Ericsson P990i 123 дБмкВ
«Радионяня» Philips Avent SCD 463 Победитель теста 110 дБмкВ
WLAN-маршрутизатор Fritz Box 7220 109 дБмкВ
DECT-телефон T-Sinus 701 M 107 дБмкВ
http://www.computerbild.ru/internet/25279/

Sklif,
Да это уже все есть, просто в радионяне есть реальная необходимость.

блин…это каких же размеров должно быть жилище, чтобы радионаня была актуальной?
по теме — пользовались с неделю Тоmу — отдали назад. ибо реально бесполезная фигня

по радионяне, тоже сначала думали удобная вещь, но так и не купили, объясню почему

пока маленькая доча была, когда надо выйти из комнаты садишь в кроватку, там мягко и никуда не денится
вообще маленький ребенок у нас обычно тусил на нашей кровати 1,8х1,8. но засыпала обычно с мамой на кровати, и пока доча спала мама занималась своими делаи.

Какую радионяню лучше купить, avent ( philips ), motorola, tomy, maman — отзывы.

Был риск что ребенок проснется, поползет по тихому и свалится с кровати, для это стоял ноут со скайпом и транслировал видео на комп в зале и мы поглядывали на него. По опыту, ребенка сильно не оставишь одного, это 100% внимания, либо папа либо мама.

Лучше с собой таскать ребенка, маме слинг в помощь

Ну сколько людей, столько и мнений….
Нам эта вешь необходима и спрашивал я больше не про то, что нужно или не нужно, а про Где купить?
Вчера нашел хороший магазин в Меге где ценник более менеее приемлемый.

а где вы киндера собираетесь оставлять что слышно как заорет не будет??

я двоих рощу и без радионяни прекрасно обошлись.. а поорать (в меру) ребенку даже полезно..

mr_kot,
Находясь в гостинной или в кухне я не слышу если ребенок начинает плакать в своей комнате…..
Особенности квартиры такие….Можно услыщать если только в квартире закрыты все окна и выключены все бытовые приборы….

aZZeton, купить лучше на сибмаме, или через инет магазин, ну или через сп

Ant55,
Спасибо,

По большому счету уже определился это будет Tomy 1244 В Меге, хотя возможно дождусь открытия новой федеральной сети в Фестивале — www.dochkisinochki.ru

Видео или радионяня…что лучше?

Какую радионяню лучше купить

Малыши требуют постоянного внимания и контроля со стороны родителей. При помощи ультрачувствительной к шуму радионяни можно организовать круглосуточное аудионаблюдение за новорожденным. Находясь в другой комнате, мама всегда услышит, если младенец проснется или заплачет. Какую радионяню купить, расскажут квалифицированные сотрудники из интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

Современная радионяня: какую модель выбрать



Уход за новорожденным – тяжкий изнурительный труд, чтобы облегчить жизнь мамам и папам, дать им немного отдохнуть, производители предлагают современное сверхчувствительное аудиооборудование. Отзывы о детском и родительском модуле связи говорят в пользу изделий с хорошей помехоустойчивостью. Например, аудионяня бренда Maman обеспечивает качественное двухстороннее общение, с чистым звуком через 8 каналов. С ней будут слышны даже самые тихие шорохи. При выборе устройств важно учитывать рабочий радиус аппарата:

  • ближнего действия – до 150 м;
  • среднего покрытия – 200-350 м;
  • дальнего использования – 400-500 м.

Лучше подобрать систему с индикатором шума и выхода за зону действия. Блок родителей будет автоматически включаться только при малейшем звуке, полученном от модуля ребенка, экономя зарядку. Кроме того, индикатор оповестит о выходе за функциональный радиус.

Бренд Максимальное расстояние (м) Особенности
Chicco (Италия) 150 Звуковой датчик автоматически включает родительский модуль при малейшем шуме в зоне ребенка. Оба блока работают от сети и аккумулятора.
Tomy (Китай) 350 Имеет 120 каналов связи с автоматическим выбором оптимального. Предлагает коллекцию дистанционных колыбельных. Виброзвонок. Удобно носится на ремешке.
Balio (Китай) 200 Регулируется уровень звука. Оповещение о низком заряде батареи через световую индикацию. Крепление на одежде, поясе.
Maman (Китай) 400-500 Блоки активируются по звуку. Отличная помехоустойчивость. Медленно садится батарея, снижено энергопотребление.
Tommee Tippee (Великобритания) 300 Отображает температуру и влажность в комнате малыша. Технология Dect гарантирует кристально чистый голос. Можно использовать для дистанционного убаюкивания и как ночник с мягким светом.

Важно!

Часто родители отдают предпочтение радионяням, которые функционируют как от сетевого адаптера, так и от обычных батареек. Это исключает возникновение авральной ситуации при перебоях с электричеством. Детский блок продолжит работать на батарейках, связь с малышом не оборвется.

Какая радионяня самая хорошая

Наилучшим вариантом радионяни считается тот, который не только гарантирует высокое качество передачи голосовых сообщений, но и отслеживает условия местонахождения ребенка. Отзывы родителей свидетельствуют о том, что высоко ценятся модели, контролирующие микроклимат в комнате малыша, а также приборы, способствующие быстрому засыпанию ребенка. Особенно в тех случаях, когда мама по каким-либо причинам не может прочитать перед сном сказку.

Мнение эксперта

«В нашем интернет-магазине огромный выбор устройств, которые помогут установить наблюдение за малышом. Если анализировать весь ассортимент, то лучшие отзывы родителей заслужила модель Tommee Tippee с сенсором движения. Имея средний диапазон действия, она улавливает самое тихое шуршание. Отлично подходит для всестороннего и постоянного контроля за младенцем».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Леонтович Юлия

Выводы

При выборе современной системы детского аудиоконтроля нужно ориентироваться на радиус радиосигнала и количество голосовых каналов. Можно подобрать радионяню с зоной действия до 150-500 м. Преимуществами обладают модели с сенсорами движения и шума, ночником.