Отзывы о косметике теана

18.09.2019 0 Автор admin

Моя опробованная Teana

Да, вдумалась и начиталась, видимо Теана украла идеи производителя Valmont, ведь там тоже есть в составе какая то ДНК. Кстати, о Вальмонт, собираюсь рассказать о чудо креме, который не делает ничего…
А вот что я вычитала (жаль, что ссылки запрещают):
А теперь о кремах.
Рассмотрим содержимое баночек с чудо-средствами от старения.
Коллаген: как мы уже знаем, это белковые молекулы, которые сами продуцируются кожей. При его недостатке формируются морщины. Косметологи применяют его для инъекций под кожу для разглаживания морщин, однако как составляющая крема он неэффективен – большой размер молекулы на дает возможности проникнуть через эпидермальный слой.
Витамин А: этот витамин способствует делению клеток и должен бы приводить к тому, что кожа выглядит гладкой. Проблема в том, что этот витамин очень чувствителен к ультрафиолету и кислороду. В составе дневного крема он разрушается еще в процессе нанесения на кожу, а в ночных косметических кремах его концентрация ниже терапевтической.
Коэнзим Q: его еще называют убихиноном и он работает как антиоксидант в борьбе с вышеуказанными свободными радикалами. Дерматологи считают, что организм сам продуцирует достаточное количество убихинона, и один только убихинон проблемы свободных радикалов не решает.
Гиалуроновая кислота: в норме она присутствует в соединительной ткани и имеет свойство удерживать молекулы воды. Инъекции гиалуроновой кислоты действительно расправляют морщины, однако это временный эффект, который проходит за несколько недель. Сложно представить, что в составе крема она более эффективна.
Ботокс: этот известное средство в виде инъекций блокирует сокращение мелких лицевых мускулов, что расправляет мимические морщины. Однако в составе крема неэффективный, потому что вещество быстро разлагается на воздухе.
Еще несколько мифов косметической индустрии отдельно для любителей натуральной косметики.
Натуральные компоненты: алоэ, авокадовое масло или ромашка. Все они традиционно считаются полезными косметическими веществами. Однако, до сих пор не существует легитимных научных исследований, которые подтверждали бы их эффективность, кроме того известно, что часто они вызывают сильные аллергические реакции.
Гиппоалергенные средства: очень часто на косметических продуктах пишут «дерматологически проверено». Однако, как правило, серьезных научных проверок на самом деле не проводится.
Без содержания алкоголя: означает, что продукт не содержит этил-алкоголя. В то же время продукт содержит стеарил-алкоголь или ланолин, который также алкоголь.
Без ароматизаторов: часто продукты, которые не содержат ароматизаторов, на самом деле их содержат, но в малых количествах для маскировки неприятных запахов.
Что делать?
Как уже ясно, самый главный фактор преждевременного появления морщин – ультрафиолет. Поэтому рекомендуется тщательно беречь кожу от облучения – избегая длительного пребывания на солнце или используя УФ-протекторные кремы.
Второй фактор – курение и нездоровый образ жизни. Выводы делайте сами.
Прежде всего необходимо осознать, что здоровая кожа не требует никакого косметического вмешательства.
Эксперты-дерматологи утверждают, что регулярное использование любых кремов подавляет естественную функцию кожи – продуцирование собственного защитного слоя. Если приостановить использование крема, кожа ощущается сухой и стянутой. Помогает только радикальный метод – прекращение использование кремов вообще. Нормальные функции кожи обычно востанавливаются за шесть недель. То же касается и использования гигиенической губной помады. Если за шесть недель функция все еще не восстановилась, дерматологи советуют легкий лосьен с высокой концентрацие мочевины, которая удерживает воду.
Борьба с угрями с помощью пилинга – это гарантированный способ занести дополнительную инфекцию. Пилинг с фруктовыми кислотами, который предлагают в косметических салонах для борьбы с угрями, тоже малоэффективный из-за того, что концентрация кислот ниже терапевтической, разрешение на использование которой имеют только квалифицированные врачи, во всяком случае так в Европе.
Косметических средства против целюллита не существует. До сих пор наиболее эффективным средством считается вакуумный массаж, он «раздавливает» аномально отложившийся жир, который потом выводится лимфатической системой.
Крем и ДНК.
Конечно же мне интересно было посмотреть на температуру по косметической палате на эту тему. Я поинтересовалась, и не зря. Улов превзошел все ожидания. Все ДНК-оринтерованные косметические продукты можно условно разделить на четыре большие группы. Впрочем, все они ориентированы на необразованного потребителя, которого таинственное слово «дезоксирибонуклеиновая кислота» повергает в трепет.
Группа 1. Все для ДНК. Еще куда ни шло.
На мой взгляд чисто ловушка для любителей красного словца.
ДНКрем от Nivea. Содержит фолиевую кислоту, которая, цитирую: » борется со всеми признаками старения кожи на уровне ДНК.»»
Стоит разобрать этот словесный шум. Фолиевая кислота, или витамин В9, играет важную роль в процессе удвоения ДНК при делении клеток, как строительный материал для нуклеотидов из которых состоит ДНК. Процесс старения — сам по себе очень комплексный процесс и, мы уже знаем о роли свободных радикалов в повреждении ДНК. Фолиевая кислота сама по себе не устраняет повреждения или признаки старения, кроме того, она очень чуствительна к ультрафиолету и кислороду при нанесении.
Группа 2. Крем «как бы с ДНК». Все плохо.
DNA 24 Vivasan. Из описания на сайте «Биоактивное действие крема DNA 24 Vivasan (Вивасан) обусловлено наличием растительных ДНК, полученных из зародышей пшеницы. Растительные ДНК (дезоксирибонуклеиновые кислоты) — это высокомолекулярные соединение белковой природы, которые является одними из лучших увлажняющих компонентов в косметике. Растительные нуклеиновые кислоты быстро и легко устраняют ощущение стянутости кожи, обеспечивают высокий уровень гидратации эпидермиса и сохраняют эффект увлажненности кожи 24 часа в сутки. Кроме того, ДНК повышают энергетику кожи, ее иммунные свойства, защищают от УФ-лучей, способствуют разглаживанию сети мелких морщинок и повышают эластичность кожи.»
Мне даже коментировать это сложно. Для начала сразу скажу, что крем НЕ содержит ДНК вообще. С точки зрения молекулярного биолога, ДНК в чистом виде все равно какая, животная или растительная. И это уж точно не соединение белковой природы. Я уже не говорю о том, что такое энергетика кожи.
Группа 3. Крем с ДНК. Еще хуже.
Мы уже проходили «целебные свойства» чистой ДНК. Оказывается в кремы ее пихают просто с остервенением.
Valmont Из описания препарата «Его активные эксклюзивные компоненты ВП ДНК и РНК, эффективность которых возросла с введением тройной ДНК и открытием нового источника РНК, высоко оценены специалистами и постоянными клиентами во всём мире.»
Я затрудняюсь сказать, что подразумевается под тройной ДНК. Мы знаем со школы, что ДНК существует в виде двойной спирали. Иногда она может существовать и в виде тройной спирали. Это можно сделать в лабораторных условиях, кое-где встречается также и в природе. Но роль тройной спирали не изучена. Поэтому я этот вариант отбрасываю. Остается аналогия с одеколоном тройным. Не знаю. Крем содержит ДНК спермы лососевых, которые во многих косметических продуктах заменяют на красивое словосочетание «морская ДНК». Новый источник РНК — это оптимизация выделения нуклеиновых кислот из спермы, которая содержит как ДНК, так и РНК. В принципе я не вижу пока оснований считать, что ДНК с составе крема как-то омолаживает.
Группа 4. Дермагенетика. DNA-tested and tailored anti-ageing treatments. Жесть.
Эта отрасль косметологии начала свое победное шествие в Голливуде, как косметика для особо избранных SpaGen. Сначала вам делают тест ДНК, а затем предлагают правильный крем «под ДНК». Сейчас это все стало модным и рвануло в Европу.
Что же стоит за этим новым словом дерматогенетики? В основе лежат принципы personal genomics и базирующаяся на них рersonalized health care. По ссылкам можно освежить понятие снип, я только добавлю, что статистически установили пять-семь, в зависимости от фирмы, генов (из сотен, если не тысяч), которые наверняка задействованы в процессе старения кожи. Есть метод, позволяющий установить, есть ли в этом гене мутация. Какие это гены — секрет фирмы. Но я порылась и нашла пример, ген, ответственный за утилизацию фолиевой кислоты. Если в гене есть мутация, то в ваш «индивидуальный» крем намешают тройную дозу фолиевой кислоты. Однако до конца не ясно, насколько успешно кожа впитает витамин и насколько эффективно его усвоит. В общем эксперты утверждают, что клиническая релевантность под большим вопросом. Теоретически не исключено, что рано или поздно на ключевые гены возможно наткнутся, но не факт, что генетическая терапия будет выглядеть как подмешивание определенных компонентов в крем.