Открытый пирог с ягодами

04.07.2018 0 Автор admin

Содержание

Пирог «Ягоды»Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа. …Потребуется: ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) — 800-1000 г, соль — 1/2 ч. ложки, мука пшеничная — 400 г, сметана — 200 г, маргарин — 250 г, сахар или сахарная пудра — по вкусу

Пирог с ягодой и хрустящей крошкойКрошки-крамбль: В миске смешать коричневый сахар, муку. Добавить масло и с помощью двух ножей порубить масло с мукой-сахаром в крошки. Вмешать орехи и овсяные хлопья. В другой миске просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар. Потом добавить масло и поруби…Потребуется: Для крошек: 60 гр коричневого сахара, 2 ст л муки, 2 ст л холодного масла, порезанного на кусочки, 0,25стакана рубленых орехов любых, 20 гр овсяных хлопьев Nordic(0,25 стакана), Для теста: 60 гр холодного масла, порезанного на кусочки, 235 гр муки, 125 гр с…

Творожно-овсяный пирог с ягодойизмельчить овсянные хлопья ,добавить разрыхлитель взбить масло с сахаром смешать масло с измельченными овсяными хлопьями смазать форму и выложить тесто,сделав бортики приготовить начинку: взбить творог,яйца и сахар вылить начинку на тесто,добавить ягоды приготовить п…Потребуется: Тесто: 1,5 ст. овсяных хлопьев Nordic, 1/3 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки), 100 г мягкого сливочного масла, Начинка: 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 250 г пастообразного творога без крупинок, ягода(около 100-150 гр), посыпка: 0,5 стакана …

Пирог с ягодамивзбить масло с сахаром, добавить яйца, взбить муку смешать с разрыхлителем муку добавить к масляно- яичной смеси, перемешать, добавить молоко, перемешать ( в оригинальном рецепте молока было 2 стакана, но 1 достаточно) вылить тесто в, смазанную маслом, форму сверху в…Потребуется: сливочное масло или маргарин 50гр, сахар 1 стакан (лучше чуть меньше), мука 1 стакан, разрыхлитель 1 ч ложка, молоко1 стакан, ягоды 1 стакан, яйца 2 шт

Бисквитный пирог с ягодамиСначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края …Потребуется: Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки., Сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры., Свежие ягоды,

Пирог с ягодойТесто тонко раскатать на противень, смазать вареньем( не густо). Ягоду перемешать с сахаром и крахмалом, высыпать на тесто. Сформировать края.Выпекать на 180 градусов 25- 30 минут, пока тесто не подрумянится, дать остыть.Потребуется: любая ягода 2-3 стакана, коричневый сахар 2-3 ст. л, крахмал 2 ст. л, варенье или джем, упаковка слоеного теста

Творожный пирог с ягодами (черника)Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Пирог из песочного теста с ягодами

Приятного аппетита! Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем д…Потребуется: Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Чешский пирог с ягодамиГотовим жидкое тесто: смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в форму жидкое тесто. Промойте ягоды и просушите(сливы разделите на две части и удалите косточку),…Потребуется: Кол-во ингредиентов для большого противня., жидкое тесто: — 1 стакан белой муки, — 1 стакан муки грубого помола, — 3/4 стакана сахара, — 1 пакетик ванильного сахара, — 1 пакетик разрыхлителя, — 1 стакан молока, — 3/4 стакана подсолнечного масла, — 1 яйцо, к…

Пирог с ягодами ЛетнийВзбить яйца, добавить соль, сахар, майонез, сметану, соду, муку. Вылить в смазанную маслом форму. Ягоды выложить сверху, отступив от края 1 см. Выпекать при t 200Потребуется: 8 ст.ложек майонеза, 8 ст.ложек сметаны (кефира), 8 ст.ложек муки, 2 яйца, соль,сахар по вкусу, сода на кончике ножа, Любые ягоды

Творожный пирог с ягодамиГотовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинк…Потребуется: Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

  • Салаты и закуски
  • Овощной бутерброд «Мозаика»
  • Салат из красной смородины с яблоками
  • Салат из смородины с морковью
  • Салат из смородины с орехами
  • Салат фруктово-ягодный с красной смородиной
  • Фруктовый салат «Солнечный»
  • Супы
  • Суп из смородины с манной кашей
  • Суп из смородины и персиков
  • Пироги, печенье, десерт
  • Пирог со смородиной
  • Рассыпчатое печенье со смородиной
  • Начинка из черной смородины
  • Мусс из смородины
  • Кисель смородиновый
  • Кисель из тыквы и смородинового сока
  • Компот «Богатырь»
  • Радуга в стакане
  • Смородина со сладкими сливками
  • Пломбир с вафлями
  • Помадка черносмородиновая
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОД СМОРОДИНЫ В КУЛИНАРИИ

    Салаты и закуски

    Овощной бутерброд «Мозаика»

    Свекла небольшого размера — 1 шт., морковь — 1 шт., репа — 1 шт., редька — 1 шт., редис — 2 шт., кабачок — 2–3 кружочка, свежий огурец — 3 кружочка, тыква — 1 ломтик, укроп, петрушка или сельдерей, свежие ягоды смородины, клюквы, черники, малины — 15–20 шт.

    Овощи очищают, промывают и нарезают тонкими кружочками. Универсальную приправу готовят следующим образом: творог выкладывают в эмалированную миску, растирают, постепенно добавляя сметану и майонез, до однородной массы.

    Ломтики овощей смазывают универсальной приправой, сверху украшают свежими или консервированными ягодами, листочками зелени.

    Салат из красной смородины с яблоками

    Красная смородина — 0,5 стакана, яблоки (кислые) — 2 шт. Для соуса: желтки — 2 шт., сахарный песок — 1 ст. ложка, сливки — 0,5 стакана, тертая лимонная корка.

    Соединить смородину с яблоками, нарезанными кубиками. Желтки растереть с сахаром, заправить, добавить сливки. Соусом полить фрукты, выложенные в миску. Перед подачей на стол подержать в про хладном месте.

    Салат из смородины с морковью

    Черная смородина — 0,5 стакана, морковь — 2 шт., зелень петрушки — 1 ст. ложка, сметана — 1–2 ст. ложки, соль.

    Морковь, лучше каротель, натереть на крупной терке, добавить полстакана очищенной от плодоножек черной смородины, немного зелени петрушки, посолить, заправить сметаной.

    Салат из смородины с орехами

    Красная или белая смородина — 2,5 стакана, сахарный песок — 2,5 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2,5 ст. ложки.

    Помытую смородину снять с черенков, перемешать с сахарным песком, положить в миску, залить сметаной, посыпать толчеными орехами.

    Салат фруктово-ягодный с красной смородиной

    Красная смородина — 3 стакана, крыжовник — 1 стакан, чернослив — 1 стакан, яблоко (кислое) 1 шт., дыня — 2–3 ломтя, ягодный сироп или сладкий сметанный соус — 1 стакан.

    Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки. Ягоды разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоко натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от черенков. Фрукты и ягоды слоями положить в стеклянную миску, залить ягодным сиропом или сладким сметанным соусом.

    Фруктовый салат «Солнечный»

    Смородина — 100 г, абрикосы — 200 г, сливы — 200 г, желтая черешня — 200 г, майонез — 200 г, сгущенное молоко — 100 г.

    Абрикосы, сливы и черешню освободить от косточек, нарезать кусочками, смешать со смородиной и заправить майонезом, смешанным со сгущенным молоком.

    Супы

    Суп из смородины с манной кашей

    Смородина — 300 г, вода — 5 стаканов, манная крупа — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, сахарный песок — 0,5 стакана.

    Ягоды перебрать, очистить от веточек, размять деревянной ложкой, развести 4–5 стаканами воды, положить сахар, вскипятить, процедить и охладить. Манную кашу, приготовленную на молоке, выложить на смоченную водой тарелку и охладить, после чего нарезать ее кусочками правильной формы (квадратиками, ромбиками), разложить по тарелкам и залить приготовленным ягодным отваром.

    Суп из смородины и персиков

    Смородина (черная или красная) — 300 г, персики — 500 г, сахарный песок — 1 стакан, картофельная мука — 1 ст. ложка.

    Смородину перебрать, промыть, размять в кастрюльке. Залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10–15 мин процедить сквозь марлю. Затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить персики, но прежде их следует нарезать дольками, удалить косточки. Всыпать сахар и, когда закипит, добавить картофельный крахмал (как это делается для приготовления киселя).

    Пироги, печенье, десерт

    Пирог со смородиной

    Пшеничный хлеб — 400 г, молоко — 2 стакана, смородина — 1,5 стакана, сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки, сахарный песок 0,5 стакана, панировочные сухари — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 1 ст. ложка.

    Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, растереть, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, растертый с желтком. Отдельно взбить белок и все перемешать. Противень смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, выложить на него ровным слоем 2/3 приготовленной хлебной массы, сверху положить смородину, протертую с сахаром, закрыть оставшейся хлебной массой, на нее поместить небольшие кусочки сливочного масла или маргарина. Выпечь в духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или песком.

    Рассыпчатое печенье со смородиной

    Мука — 0,5 граненого стакана, маргарин пли сливочное масло — 40 г, сахарная пудра — 50 г, смородина — 50 г, молоко (добавка), миндаль — 12 шт.

    Просеять муку. Маргарин растереть с сахарной пудрой, взбить в легкую кремовую массу. Добавить в массу просеянную муку, смородину и немного молока. Вымесить тесто, сформовать из него 24 шарика. Уложить шарики на слегка смазанный жиром лист, оставив достаточно места для расширения изделия. Посыпать шарики бланшированным миндалем. Выпекать в умеренно нагретой духовке при 180 °C в течение 15 минут.

    Начинка из черной смородины

    Черная смородина — 1,5 стакана, сахарный песок — 0,5 ста кана, яблоко — 1 шт., картофельный крахмал — 1 ст. ложка.

    Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и охладить.

    Мусс из смородины

    Смородина — 1 стакан, сахарный песок — 3/4 стакана, желатин — 15 г.

    Ягоды (свежие или замороженные) перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть через волосяное сито. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбить металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.

    Кисель смородиновый

    Смородина — 150 г, картофельная мука — 60 г или крахмал — 60 г.

    Приготовленные ягоды перебрать, промыть горячей водой, размять деревянным пестиком или ложкой, добавить полстакана кипяченой холодной воды, перемешать и протереть через сито или же отжать через марлю. Выжимки от ягод залить двумя стаканами воды, поставить на плиту и прокипятить в течение 5 минут. После кипячения процедить, в приготовленный отвар поместить сахар, довести до кипения и влить картофельную муку, предварительно разве денную в кипяченой холодной воде, или крахмал, подготовленный таким же способом, дать еще раз закипеть.

    В готовый горячий кисель можно добавить ягодное пюре, хорошо все вымешать и разлить по стаканам.

    Кисель из тыквы и смородинового сока

    Тыква — 1,1 кг, молоко — 1 л, сахарный песок — 150 г, крахмал — 100 г, ванилин, сок — 200 г.

    Очистить тыкву и натереть ее на мелкой терке. Развести холодным молоком крахмал и влить в горячее молоко. Довести до кипения, не переставая помешивать. Добавить ванилин, сахарный песок, соль, тертую тыкву, размешать и прогреть.

    Подать с соком красной смородины.

    Компот «Богатырь»

    Красная смородина — 50 г, черная смородина — 40 г, яблоки — 150 г, груши — 150 г, персики — 100 г, малина — 75 г, слива — 40 г, абрикосы — 100 г, черешня — 50 г, вишня — 50 г, арбуз — 1 шт.

    Для сиропа: сахарный песок — 200 г, мадера — 50 г, вода — 700 г.

    Яблоки, груши, персики освободить от косточек, сердцевины, нарезать дольками и поставить варить в сиропе с вином до готовности. Сливы, абрикосы, черешню, вишню обработать, но не варить. Малину, красную, черную смородину перебрать и промыть холодной водой. Срезать с арбуза макушку по окружности, удалить ложкой мякоть, оставляя 1 см на стенках. Мякоть нарезать кубиками (без зерен).

    В пустой арбуз аккуратно заложить мякоть арбуза, сливы, абрикосы, смородину, малину и залить охлажденным компотом из яблок, груш, персиков.

    При подаче арбуз поставить на стол, закрыть макушкой, рядом положить половник для разлива компота.

    Радуга в стакане

    Красный сок — 1 стакан, желтый сок — 1 стакан, желатин — 25 г, сливки — 1 стакан, сахар.

    Половину желатина залить соком красной смородины, другую половину — тыквенным соком и дать набухнуть.

    Пироги с ягодами

    Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина.

    В высокие бокалы налить по 3–4 см красной жидкости, поста вить в холодильник и когда желе застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник и когда желе снова застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью.

    Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками.

    Смородина со сладкими сливками

    Смородина — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, желатин — 1 ст. ложка, сливки — 0,5 стакана, сахарная пудра — 0,25 стакана.

    Вымытую и очищенную от косточек смородину размять, отжать сок. В отжатую мезгу влить 3 стакана кипятка, проварить 25–30 минут, затем процедить. В жидкость всыпать сахар, вскипятить, добавить растворенный желатин и отжатый сок, размешать. Желе вылить в форму, охладить.

    Подать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить желе из клубники.

    Пломбир с вафлями

    Ваниль — 1 палочка, лимон — 1 шт., густые сливки — 1 стакан, простые сливки — 3 стакана, варенье красной смородины — 0,7 стакана, сахар — 400 г, соль — 1,2 кг, лед.

    Испечь вафли. Сахарный песок, сливки и палочку ванили, вдоль разрезанную, уварить до одной трети, протереть сквозь сито, поставить в холодную воду или на лед, начать сбивать лопаточкой, прибавляя, по капле, лимонный сок с половины лимона. Когда масса загустеет и побелеет, положить стакан густых сбитых сливок, размешать. На противень положить слой этой массы, на нее ряд вафель, смазать их вареньем красной смородины, потом слой сливочной массы и так до конца. Уложить до самого верха, закрыть плотно крышкой, замазать несоленым маслом, засыпать льдом с солью на два часа. Перед подачей на стол пломбир выложить из формы на блюдо.

    Помадка черносмородиновая

    В кипящую воду всыпать сахар, размешать и нагреть сироп на сильном огне. При закипании сахарного раствора на поверхности его образуется пена. Посуду с закипевшим сиропом следует отодвигать на борт плиты с таким расчетом, чтобы сироп кипел только с одного края, при этом снять пену. Если пену не снять, то при остывании вокруг нее начнет кристаллизоваться сахар и помадка получится грубой и серой. После снятия пены нужно увеличить нагрев, так как при слабом нагреве помадка становится темного цвета.

    Во время кипения от брызг сиропа на стенках посуды образуются кристаллы сахара, которые, попадая обратно в посуду, вызывают кристаллизацию сиропа. Чтобы избежать этого, необходимо во время варки помадки снять брызги мокрой марлей, намотанной на палочку.

    К помадке добавить 1–2 столовые ложки натурального смородинового сока или 1–2 столовые ложки сиропа черносмородинового варенья, или столовую ложку черносмородинового ликера или наливки. Подкислить по вкусу и подкрасить в темно-красный цвет.

    1 час Легкосливочное масло, мака, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал, ягоды

    Приготовление этого десерта можно сравнить с магией, ведь как иначе назвать преображение совершенно простых и привычных нам продуктов в изысканное и необычайно вкусное блюдо? Песочная основа просто тает во рту, а нежный ягодный вкус дарит ощущение вечного лета. Для его приготовления не нужны никакие особые знания или кулинарные умения, немножко вдохновения и хорошего настроения – вот главные элементы магического действа. Хотите почувствовать себя волшебником? Тогда мы предложим вам несколько наиболее популярных вариаций на тему песочного пирога. 

    Песочный пирог с начинкой из ягод 

    Абсолютно универсальный вариант, доступный в любое время года, ведь он будет хорош как вместе с только сорванными, так и с замороженными ягодами. Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт которого мы сейчас расскажем, готовится очень быстро и легко. Убедитесь в этом сами. 

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
    • Мука – 3 стакана;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Сахар – 1-2 столовых ложки (в зависимости от вашего вкуса);
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (заменяется 2/3 чайной ложки соды);
    • Крахмал – 100-150 грамм;
    • Ягоды – 300-400 грамм.

    Как из таких простых ингредиентов создать вкусный десерт? Очень просто, главное, придерживайтесь следующего алгоритма:

    1. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размякло. Топить не обязательно, достаточно мягкое маселко порубить на кусочки. Затем к нему добавляем яйцо и сахар и растираем, стараясь получить максимально однородную структуру. Процесс можно облегчить, заменив сахар на сахарную пудру, или же заранее взбив яйцо с сахаром при помощи блендера.
    2. Теперь приступим к сухим ингредиентам. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Небольшими порциями вводим эту смесь к масляно-яичной.
    3. Изначально жидкую массу вымешиваем ложкой, затем руками формируем эластичный ком. В процессе вымешивания старайтесь не посыпать поверхности мукой, поскольку она может легко забить тесто, добавив ему жесткости. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Теперь самое время приступить к формированию пирога.
    4. Из общей массы отделяем примерно одну четверть теста, которое мы оставим для декора. Остальные три четверти станут основой нашего пирога. Раскатываем их в пласт, толщина которого примерно 0,5-1 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы срединка оказалась немного тоньше, чем внешние края.
    5. Форму совсем немного промазываем сливочным маслом. Выкладываем песочное тесто таким образом, чтобы края образовывали бортик (около 3 см), затем выкладываем начинку. Если используете сочные ягоды, нужно заранее слить сок, чтобы он не начал вытекать и пригорать.

      Готовим пирог с замороженными ягодами — 6 рецептов

      Второй вариант – присыпать их небольшим количеством крахмала, который увеличит вязкость сока и немножко желирует его.

    6. Теперь приступим к декору. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и вырезаем из него тонкие полоски. Из них по верхнему шару формируем плетенку. Длину полос старайтесь рассчитывать с запасом, чтобы оставшийся участок выложить по контуру пирога.
    7. Заготовку отправляем в духовку, температура которой уже достигла 180 градусов. Для приготовления пирогу понадобится примерно 20-25 минут.

    Теперь запаситесь терпением, ведь готовый пирог нужно остудить перед употреблением. Затем нарезаем на порционные кусочки. Украсить можно сахарной пудрой или подавать вместе с шариком мороженого.

    Пирог с творожно-ягодной начинкой

    Любителей творога в чистом виде не так уж и много, однако прелесть этого продукта в том, что он не теряет своей полезности в процессе термической обработки. Потому, данный пирог —  это не только вкусно, но и полезно.

    Ингредиенты для теста:

    • масло сливочное – 100 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • мука – 250 грамм;
    • яйцо – 1 штука.

    Ингредиенты для начинки:

    • ягоды – 300 грамм;
    • творог – 1 упаковка (250-300 грамм);
    • сахар – 100-150 грамм;
    • яйцо – 1 штука.

    Такого количества ингредиентов нам хватит для заполнения формы диаметром в 22 см. для большего объема нужно увеличить пропорции минимум вдвое. Приготовление пирога разделяем на несколько этапов:

    1. Готовим тесто. Его нам нужно сделать заранее, поскольку перед выпеканием нужно охлаждать заготовку в течении 20-30 минут в холодильнике. Масло размягчаем и смешиваем с сахаром и мукой до состояния крошки. Добавляем туда яйцо и замешиваем тесто.
    2. Теперь формируем заготовку. Можно отдельно раскатать пласт скалкой или же пальцами растянуть и разровнять тесто по поверхности формы. Делаем немного тоньше на дне и чуть плотнее по бортикам. Заготовку отправляем в холодильник.
    3. Тем временем займемся начинкой. Творог пропускаем через сито или мясорубку, добавляем к нему яйцо и сахар. Смешиваем все до однородности. Ягоды моем, удаляем косточки (если есть), с сочных сливаем лишний сок.
    4. Вынимаем из холодильника заготовку и равномерно распределяем по ней творожную массу. Сверху выкладываем ягоды и фрукты.
    5. Запекаем в течении 20-25 минут до румяности.

    Подается данный пирог уже остывшим, нарезанным на порционные кусочки.

    Варианты декора

         Эстетика в блюде не менее важна чем непосредственно вкусовые качества, потому оформлению блюда нужно уделять достаточно много внимания. Песочный пирог можно подать в нескольких вариантах оформления:

    • Открытым, когда из теста делается только основа и бортики, верхний же слой состоит полностью из ягод или творога;
    • Плетенка. Этот вариант описан в первом рецепте. Из небольшого количества теста (примерно 1/4) раскатываются полоски, которыми покрывается верх пирога. можно сложить их крест-накрест в виде решеточки или по диагонали, сформировав красивые ромбы;
    • Закрытый. Примерно треть теста нужно заморозить, после чего потереть на терку. Небольшие кусочки равномерно распределяются по поверхности, закрывая ее;
    • Смешанный верх. Если у вас в арсенале несколько видов ягод и фруктов, можно попробовать оформить пирог именно таким образом. Из небольшого количества теста скатываем 2-3 (в зависимости от количества ягод) колбаски и выкладываем их на творожную основу крест-накрест. Так мы разделяем поверхность на 4 или 6 секторов, каждый из которых заполняем отдельным видом фруктов или ягод.

    Секреты приготовления

    Осень часто хозяйки, пробуя готовить новое блюдо, очень строго следуют рецепту, выполняя абсолютно все указания, но результат оставляет желать лучшего. Ничего удивительного в этом нет, ведь все мы учимся на ошибках, но не допустить их изначально тоже можно.

    Мы поделимся несколькими секретами, которые помогут приготовить пирог с первого раза:

    • Масляное тесто не относится к теплолюбивым, потому его лучше вымешивать не руками, а блендером или крюком. Если нет ни того, ни другого, просто постарайтесь поменьше вымешивать, после чего дать тесту настояться в холодильнике;
    • Вторая основная проблема – это потекшие сочные или замороженные ягоды. Это портит и внешний вид, и вкус, поскольку вытекающий сок часто кипит и пригорает, передавая пирогу вкус горечи. Предотвратить это очень просто: нужно всего лишь посыпать ягоды крахмалом;
    • Еще одна беда – это забитое жесткое тесто. Чтобы не стать счастливой обладательницей такого пирога, достаточно не переусердствовать с мукой. Как только тесто начнет отлипать от рук, можно отставить муку в сторонку и больше к ней не возвращаться.

    Загрузка. Пожалуйста, подождите…Сайт отзывов пользователей о товарах и услугах

    Рецепт пирожков с черной смородиной — отзывы

    оценки Описание:
    Пирожки домашние с черной смородиной.
    Состав: ягоды (смородина черная),
    тесто пирожковое,
    сахар,
    мука,
    масло растительное.Достоинства: очень вкусно, готовится быстроОтзыв:
    Лето — прекрасная, ягодная пора. Хочешь просто их кушай, хочешь варенье готовь на зиму, а в нашей семье любят пирожки с черной смородиной.

    Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной: 3 рецепта

    О них и поговорим.

    И так берем килограмм пирожкового теста, у меня замешанное в хлебопечке, и чашечку ягод.

    Ягода заранее очищается от веточек и листиков, и промывается под проточной водой.

    Сразу ставим на стол сахарницу, без нее нам сегодня не обойтись. Достаем чугунную сковородку, на ней лучше подрумяниваются пирожки. Сковородку ставим на плиту и наливаем растительное масло.

    А теперь возвращаемся к тесту. Сначала разделяем тесто на колобочки. У меня получилось 16 штук. Все колобочки раскатываем в сочни и выкладываем на присыпанный мукой стол. В середину каждого сочня насыпаем чайную ложку сахара, как на фотографии ниже.

    Сверху на сахар выкладываем ягоды. Стараемся их распределить в равных долях по всем сочням.

    Далее снова берем сахар и посыпаем ягоды сверху. Я насыпала по чайной ложке. Вы же можете насыпать больше. Много сахара тут не бывает. А вот экономить на сахаре ни в коем случае нельзя, иначе ваши пирожки будут очень кислыми и есть их будет невозможно.

    Теперь начинаем залепливать пирожки. На предпоследнем пирожке прирываемся и включаем плиту — масло должно прогреться.
    Когда все сочни залеплены и сковородка прогрелась, начинаем выкладывать пирожки швом вниз. У меня тесто сильно подходит во время приготовления, по этому на сковородку я кладу только 4 пирожка.

    Пирожки обжариваем со всех сторон до загорелой корочки. Обратите внимание, один пирожок у меня улыбается.

    Когда все пирожки готовы, можно и поставить подогреваться чай. Но ни в коем случае не начинайте есть пирожки до тех пор, пока они не станут действительно теплыми. Дело в том, что сок внутри пирожка остывает медленнее, и если начать есть горячий пирожок, вы можете обжечься.

    Приятного Вам аппетита!Прочитать другие отзывы в категории Пироги :