От ушей до хвоста

12.09.2018 0 Автор admin

Ветеринарные клиники Нижнего Новгорода "От носа до хвоста!":

Адреса клиник.
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ГОСПИТАЛЬ(КРУГЛОСУТОЧНО):г.НИЖНИЙ НОВГОРОД,УЛ.ЛЬВОВСКАЯ 2 Д,тел 262-24-75
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА:УЛ.ЛЕСКОВА,Д.35,тел 255-16-03

Жители Нижнего Новгорода очень любят домашних животных. Пожалуй, почти у каждого дома живет пушистый кот, озорной пес, говорливый попугай, разноцветные рыбки, а у кого-то даже и экзотические животные: игуаны, хорьки, австралийские воробьи, кролики и крокодилы. К сожалению, братья наши меньше тоже болеют. Бывает, что Вы завели щенка или котенка, и ему требуется сделать обязательную прививку. Кто-то вывозит своих питомцев за город, на природу. В таком случае животные запросто могут подцепить клеща. А бывает и так, что Вашей любимой кошечке срочно нужна помощь квалифицированного акушера, чтобы на свет появились милые пушистые мяукающие комочки. В отличие от людей, животные не могут попросить о помощи, но любящий и внимательный хозяин всегда поймет по взгляду питомца, что с ним приключилась беда.
Во всех этих случаях не обойтись без помощь специалиста. Зачастую успех лечения зависит от быстрого диагностирования. Именно поэтому никогда не стоит тянуть до последнего, надеясь на то, что Вашему любимцу просто жарко или он устал, а в срочном порядке обращаться к опытным врачам-ветеринарам.

Преимущества нашей клиники

Ветеринарная клиника «От носа до хвоста» окажет скорую помощь домашним питомцам. Наша клиника — одна из немногих ветклиник Нижнего Новгорода, которая окажет не только медицинскую помощь животным, но и обеспечит им комфорт и удобство.

  • Мы оказываем широкий спектр услуг для домашних животных:
  • Низкие и доступные цены на все услуги;
  • Высококвалифицированные и опытные специалисты, которые с любовью и заботой относятся к питомцам;
  • Широкий спектр услуг;
  • Новейшее оборудование и современные методы диагностики;
  • Своевременное и качественное лечение;
  • Выезд на дом;
  • Скидки и приятные бонусы постоянным клиентам.

Спектр ветеринарных услуг клиники

Ветеринарная клиника «От носа до хвоста» предлагает следующие виды услуг:

  • Терапия (лечение сердечно-сосудистых и легочных заболеваний, мочеполовой и пищеварительной систем);
  • Диагностика (диагностирование болезней и лабораторные исследования);
  • Хирургия (купирование ушей и хвостов, кастрация, операции при грыжах, вскрытие абсцессов, гематом, удаление когтей);
  • Акушерство и гинекология (стерилизация, родовспоможение, удаление матки, кесарево сечение);
  • Вакцинация (прививки от всех видов инфекций импортной и отечественной вакцинами);
  • Стоматология (удаление и обработка зубов, снятие зубного камня);
  • Диетология (советы и консультации о правильном и рациональном питании домашних животных, профилактика ожирения, заболевания почек, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных болезнях);
  • Косметология (стрижка кошек и собак, обрезание когтей, удаление колтунов, стрижка клюва у птиц).

Кроме этого, в нашей клинике есть ультрасовременное оборудования для выявления на ранней стадии и лечения различных патологий и заболеваний животных. У нас есть:

  • Электрокардиография (ЭКГ);
  • Ультразвуковая диагностика (УЗИ);
  • Чипирование животного с занесением его в базу данных РФ и всего мира.

Здоровье Вашего питомца — наша забота!

К сожалению, многие хозяева домашних питомцев обращаются за квалифицированной помощью слишком поздно. Мы настоятельно рекомендуем Вашим питомцам проходить регулярные обследования у врачей-ветеринаров. Это поможет на ранней стадии выявить заболевания и избежать проблем в дальнейшем.

От ушей до хвоста

Только при своевременном и регулярном наблюдении, Ваш домашний любимец будет здоровым и веселым. Не ждите, когда кошка, собака или попугай станут грустными, перестанут есть и пить и резвиться! Подарите своим домашним питомцам счастливую и здоровую жизнь!
Приходите в клинику «От ушей до хвоста»! Наши специалисты всегда с радостью окажут необходимую помощь Вам и Вашему пушистому или пернатому члену семьи! Мы уверены, Ваш питомец останется доволен нашим обслуживанием!

Ждем Вас каждый день с 9:00 до 19:00!

  1. Свиной окорок с гвоздикой
  2. Фаршированный молочный поросенок
  3. Мясо по-французски: классика советской кухни

Лучшее  украшение новогоднего стола — тяжелый поднос с ароматным мясным блюдом, от вида которого текут слюнки.

В этот особенный день стоит отказаться от привычных рецептов и выбрать что-то необычное, торжественное и эффектное.

Главный принцип выбора мясного блюда на Новый год — оно должно выглядеть празднично и при этом не требовать активного вмешательства в процесс приготовления. Именно поэтому мясо в духовке станет отличным вариантом: достаточно заранее замариновать блюдо, а за несколько часов до праздника просто отправить противень с ним готовится. В это время можно спокойно заниматься своими делами: например, дорезать салаты или колдовать над макияжем.

Свиной окорок с гвоздикой

Сытный, ароматный свиной окорок, покрытый сладковатой хрустящей корочкой, вызовет у гостей поистине детский восторг. Нарядное блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе, пробуждая невероятный аппетит у всех присутствующих. Для приготовления окорока потребуется самая зимняя и праздничная специя — гвоздика. Именно благодаря ей мясо приобретает волшебный вкус и невероятную сочность:

  • свиной окорок в коже – около 5 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • черенки сельдерея – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • бренди либо коньяк – 2 ст.л.;
  • абрикосовый джем или повидло – 200 гр.;
  • пригоршня гвоздики (целой);
  • перец черный, соль.

Начинать приготовление свиного окорока лучше всего заблаговременно, например, за сутки. За этот срок мясо успеет отлично промариноваться, станет сочным, нежным и мягким. Чем дольше мясо выдержано в маринаде, тем меньше времени потребуется для его запекания в духовке.

  1. Залить мясо холодной водой с солью на сутки, спустя 12 часов обновив воду. Кастрюлю с мясом держать в холодильнике.
  2. Слить маринад. Залить свинину кипящей водой, добавить к ней очищенные овощи и варить на тихом огне в течение 5 часов. В этот раз солить воду не надо – достаточно добавить перец.
  3. Свинину переложить на противень и охладить. Овощи можно выбросить – они больше не пригодятся.
  4. С помощью острого ножа снять с окорока кожу и небольшую часть жира. В оставшемся жире сделать диагональные надрезы в форме сеточки.
  5. Вставить в каждую ячейку по одному соцветию гвоздики. Смешать абрикосовое повидло с бренди и обильно покрыть окорок получившейся глазурью.
  6. Выпекать в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке.

Немецкие хозяйки часто готовят пряный свиной окорок на Рождество. К нему принято подавать отварную картошку с черносливом и укропом, нарезанную крупными кусками и политую вытопленным при приготовлении мяса жиром.

Фаршированный молочный поросенок

На Руси на Новый год издавна подавали запеченного молочного поросенка, фаршированного всевозможными начинками. Считалось, что поросенок на столе сулит достаток и благополучие хозяевам. Сегодня это горячее мясное блюдо на Новый год прекрасно подходит для больших компаний. Ароматный поросенок, начиненный кисло-сладкими яблоками, вне всякого сомнения станет главным событием новогодней ночи:

  • молочный поросенок – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 500-600 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Обычно поросята продаются уже потрошеными. В таком случае перед приготовлением их необходимо лишь тщательно промыть снаружи и изнутри, а затем ошпарить крутым кипятком.

  1. Натрите поросенка смесью соли и перца с каждой стороны.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло. Слегка обжарьте в нем лук и яблоки. Добавьте тимьян и немного соли.
  3. Начинку вложить в брюшко поросенка, аккуратно зашить животик с помощью ниток.
  4. Чтобы ушки, нос и хвост поросенка не подгорели, необходимо закрыть их фольгой.
  5. Запекать блюдо в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 2 часов. Периодически смазывать мясо вытекающим жиром.
  6. За полчаса до окончания готовки покрыть поросенка взбитым яйцом, чтобы придать ему аппетитный золотистый оттенок.

Для поросенка не требуется отдельный гарнир: яблоки, пропитанные мясными соками, станут лучшей добавкой к нежной свинине. Но при желании блюдо можно дополнить рассыпчатой гречкой, которая отлично оттенит тонкий аромат деликатеса.

Мясо по-французски: классика советской кухни

В советские времена символом достатка было мясо по-французски, традиционно подававшееся на стол в новогоднюю ночь. В этом классическом рецепте мясного блюда на Новый год советские хозяйки объединяли все лучшее, что удавалось достать в застойные годы: сочное бескостное мясо, ароматный жирный сыр и свежие помидоры. В результате получалось невероятно вкусное, но довольно тяжелое для пищеварения блюдо, которое до сих пор остается классикой праздничного меню:

  • говяжья или свиная вырезка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез;
  • перец, соль.

При желании помидоры в этом рецепте из мяса на Новый год можно заменить на другой продукт. Например, хорошей прослойкой для блюда также могут стать грибы, соленые огурчики, яблоки или ананасы.

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Нарезать его поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см.
  2. Ломтики мяса натереть солью с перцем, тщательно отбить с помощью молоточка.
  3. Отбивные выложить на противень. Поверх каждого кусочка положить сначала колечки лука, затем дольки помидоров. Посыпать натертым сыром и полить майонезом.
  4. Мясо готовится в нагретой до 180 градусов духовке до формирования золотистой корочки. Каждую порцию можно украсить измельченной зеленью.

Мясо по-французски можно и нужно приготовить заранее, чтобы в последние часы не возиться на кухне. Перед подачей необходимо лишь подогреть блюдо, чтобы сырная корочка на нем подтаяла.

Салон красоты для животных "От ушей до хвоста"

Это можно сделать как в духовке, так и на сковороде.

Многие хозяйки не могут решить, какие мясные блюда приготовить на Новый год, потому что не хотят добавлять к предпраздничной суете возню на кухне. Любой из предложенных здесь рецептов потребует меньше времени активной готовки, чем традиционный салат оливье — а гости будут удивлены вашими кулинарными талантами.

В современной жизни редко кто употребляет в пищу субпродукты, принято считать, что свиные уши, легкие или желудок продукты низкого качества и они недостойны даже нашего внимания, чтобы их готовить. Но любители вкусно покушать, даже не представляют какие деликатесы они теряют, кажется если низкая цена, то и не так вкусно, как говорят в народе, «Вы просто не умеете их готовить«. Многие мои знакомые, утверждают, что свиные уши нужны только для холодца, но поверьте из них можно приготовить восхитительные блюда. К примеру, вяленые свиные «лопухи«великолепная закуска к пиву в различных пивных заведениях. А в  восточных закусочных, свиные уши готовят, как вполне самостоятельное блюдо, которое достойно уважения.

Чтобы блюдо получилось поистине потрясающим, и удивило своими вкусовыми качествами, нужно знать как правильно сварить свиные уши? Ведь большинство блюд, из которых делают свиные уши, их предварительно отваривают.

Перед варкой свиные уши необходимо обработать, хорошенько промыть, желательно щеткой или грубой стороной губки, затем замочить на пару часов в холодной воде. Если купленные уши выглядят немного заветренными, то это первый признак что поросенок был уже солидного возраста, в этом случае продлите еще на часок замачивания ушей.

В большинстве случаев, продавец мяса не особо заботится о свиных ушах, и не так тщательно готовят их к товарному виду. В складках ушей имеются щетинки и волоски, которые не тщательно ополили, поэтому рекомендую их немного подбрить одноразовой бритвой или соскрести ненужную грязь остреем ножа. Стоит учитывать, что свиные уши отличный  накопитель всех неаппетитных субстанций.

Основное правило, как сварить свиные уши, чтобы получилось вкусно, то перед варкой непременно стоит их опустить в холодную воду и варить их до готовности, периодически снимая пенку шумовкой. Варят их достаточно долго, приблизительно 3-4 часа на среднем огне. А с отварными свиными ушами можно приступить к приготовлению основного блюда. Хочу представить Вам, мой рецепт приготовления, обжаренные свиные уши с чесноком.

По этому рецепту свиные уши получаются вкусные, хрустящие, такое блюдо идеально подойдет для закуски к холодному, пенному пиву. Если у вас намечается пивная вечеринка, то этот рецепт именно для Вас.

Для приготовления понадобится.

  • Свиные уши -0,5кг.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала необходимо тщательно промыть уже пару часов назад замоченные уши

и отварить свиные уши в подсоленной воде.

Как только они сварились, воду слить.

Свиные уши остудить и нарезать соломкой.

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или так называемую чесночницу. Отправляем уши жарится с чесноком на сковородку, обжариваем до золотистого оттенка.

По вкусу солим, перчим, можно добавить различных любимых специй.

Обжаренные свиные уши с чесноком готовы. Мой главный дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, поэтому 100% рекомендую Вам приготовить по моему рецепту это замечательное блюдо.

Приятного аппетита, и удачи в приготовлении.

Архив материалов

Что делать, если свиньи грызут хвосты?

07/06/2016

Каждый, кто имел дело со свиньями, знает, что эти любознательные животные исследуют окружающий мир в буквальном смысле на вкус, что отлично сочетается с их привычкой к жеванию. Проблемы возникают, если при этом свиньи проявляют склонность погрызть другу хвосты. Иногда такой поведенческой привычкой "заражаются" отдельные животные, иногда — целые загоны

Решить такую проблему иногда просто: убрать из загона ту свинью, чей хвост почему-либо привлек других. Однако куда чаще задача сложная, комплексная и не имеет очевидных выходов. Кусание хвостов может быть спорадическим и случайным в хозяйстве, но может стать и бесконечной проблемой. Эта привычка может обойтись вам в крупную сумму, и все же не существует ни одного гарантированного средства для ее устранения или предотвращения.

Основа проблемы — природное поведение животных

Во-первых, как мы уже сказали, свиньи имеют природную склонность изучать окружающий мир на вкус — совать в рот и жевать разные объекты. Во-вторых, свинью привлекает цвет и вкус крови. Если после случайного укуса у жертвы потечет кровь, то укусившее животное войдет в азарт. Если это поведение вовремя не остановить, к вредной привычке присоединятся другие свиньи.

Кусание хвостов дорого обходится свиноводческой индустрии за счет потери производительности, первичной/вторичной инфекции, смертей животных и отбраковки туш.
Существует зависимость между привычкой грызть хвосты, заражением свиней и отбраковкой туш на бойнях.

Причины

Если в хозяйстве свиньи начали вгрызаться друг другу хвосты, производителю нужно учесть все возможные причины и провоцирующие факторы. Многое может внести свою лепту: окружающая среда, диеты и методы животноводства, на которые негативно реагируют свиньи. Своеобразные "спусковые крючки" для этой привычки — любопытство (поведение) животного, тип содержания, неправильное купирование хвостов и стресс.

Начало

1. Любопытство / Поведение

Для начала нужно выделить кусание хвостов как замещающую деятельность, вызванную отсутствием необходимости активного поиска пищи, или как результат изучения окружающих предметов на вкус, когда прикусывание соседа приводит к случайному кровотечению. Как уже сказано, вкус крови усиливает у свиней желание погрызть кровоточащий хвост. Некоторые генетические линии больше склонны к проявлению этого типа поведения.

Боровы подвержены кусанию хвоста в 2,5 раза чаще, чем свинки. Предполагают, что свинки поворачиваются к незнакомой ситуации "лицом", чтобы защититься от агрессии, а боровы, наоборот, отворачиваются от новых свиней, тем самым подвергая опасности хвосты.

2. Тип выращивания

Исследования показывают, что в зависимости от типа содержания свиньи в разной степени страдают от кусания хвостов. Были проведены наблюдения в разных условиях: закрытых и открытых; на соломе и на деревянном полу. Изучали группы племенных свиней, молодняка на доращивании и откормочных свиней.
Среди свиней, выращиваемых на соломе, случаи отгрызания хвостов встречались реже (0,4%), чем в группах свиней, которых содержали на деревянном полу (2,1%).
У свиней, живущих в крытых загонах, частота встречаемости этой привычки на 50% выше, чем при открытом содержании (1,7% против 1,2%).
Чаще всего грызут хвосты откормочные свиньи (1,6%), реже — племенные (1,1%), и меньше всего — молодняк на доращивании (0,9%).
Солома может помочь сократить масштабы проблемы — благодаря ей свиньям всегда есть, в чем покопаться своими пятачками; но внесение в загон соломы не сработает, если здесь большая часть пола — дощатая.

3. Купирование хвоста

Правильное и своевременное купирование — лучший способ уменьшить частоту случаев кусания хвоста. После этой процедуры проблемы возникают только в двух случаях: если оставлять хвост длиннее, чем нужно, и если купировать неправильно. Обрубок менее чувствителен к прикосновениям, поэтому свинья может не понять, что друзья по загону жуют ее хвост.

Купированные хвосты должны быть одинаковыми по длине; известно, что в стадах с переменной длиной обрубка больше проблем с привычкой грызть хвосты. Поросятам всегда обрезают две трети хвоста, оставляя на месте одну треть.

4. Стресс

Любой фактор, который увеличивает уровень стресса у свиньи или группы свиней, вызывает у животных желание грызть окружающие предметы — а из удобных предметов в загонах в основном чужие хвосты.

Перенаселенность

Увеличение плотности посадки и переполненность загона увеличивает конкуренцию за пищу, воду и жизненное пространство. Ограниченный доступ к еде и воде может вызвать драки в загонах, и задние свиньи станут кусать передник, чтобы отогнать тех от кормушки или поилки.

Отсутствие в загоне достаточного пространства, чтобы лечь, убежать от другой свиньи или свободно пройти к корму и воде, наряду с плохим дизайном загона или неудобным местом кормления также вызывает проблемы.

Канадские исследования показали, что для группы свиней от 20 до 40 голов регулирующим фактором является также и размер загона. В загонах среднего размера — самый высокий уровень встречаемости кусания хвостов, тогда как в больших или маленьких загонах этот показатель заметно ниже. Это связано с иерархией свиней. В загонах среднего размера свиньям сложнее всего разобраться между собой.

Планируя загон, лучше всего придерживаться рекомендуемого количества квадратных метров на свинью.

Колебания температуры

Источником проблемы может быть чрезмерное тепло или холод. Справиться здесь помогут правильно организованная зимняя вентиляция и подогрев, или же установка охлаждающих испарителей в летнее время.
Плохая вентиляция и засуха — причины высокой влажности подстилки, скопления пыли, плохого качества воздуха. Все это может привести к проблеме кусания хвостов.

Питание

Сегодняшние рационы для свиней достаточно хорошо сбалансированы, но все же питание может быть проблемой. Плохое качество корма или уход от привычной диеты, как известно, тоже вызывает проблему отгрызания хвостов.

Факторы, сопряженные со здоровьем

Любые болезни, с которыми сталкивается стадо, такие как вспышки репродуктивно-респираторного синдрома свиней, усиливают уровень стресса и агрессии среди животных. Паракератоз и экссудативный эпидермит, как и любые повреждения кожи, приводят к повышенному интересу свиней к области хвоста, ее жеванию и кусанию.

Болезни, связанные с диареей, принуждают свиней больше перемещаться по загону, хвосты их более активны, в результате чего на них обращают внимание товарищи по загону.

Освещение

Лимитирующим фактором может стать и освещение. Свет в загоне не должен быть слишком тусклым или слишком ярким. Рекомендуемый уровень освещения — 60 люкс. При ярком свете свиней будет привлекать цвет крови на уже обгрызенных хвостах.
Загоны должны быть затемнены как минимум на шесть часов в день. Это поможет уменьшить аберрантное агрессивное поведение у свиней.

Лечение и борьба с вредной привычкой

  • Отметьте краской-спреем всех свиней, подозреваемых в кусании, и удалите их из загона, если подозрение подтвердится.
  • Срочно уберите из загона всех укушенных свиней.
  • Постарайтесь защитить других свиней от укусов.
  • Попробуйте использовать спреи против кусания.
  • Наносите сосновый деготь или аналогичные вещества на область, подверженную укусам.
  • Проконсультируйтесь с ветеринаром о препаратах для снижения заражения раненых хвостов
  • Анализируйте причину стресса или аномальной агрессии у свиней

Свиньи исследуют игрушку, помещенную в загон

Кусание хвостов может быть связано со многими факторами. В целом, вы должны убедиться, что выполняете все биологические потребности свиньи и сводите к минимуму стресс. Старайтесь вовремя определить и уменьшить любые причины, запускающие эту вредную привычку. Может помочь простое размещение в загонах игрушек для свиней, но только их нужно помещать там прежде, чем кусание хвостов перерастет в проблему.

Читайте также:

Книги в нашем магазине: