Оладьи из кабачков с творогом

23.02.2019 0 Автор admin

Диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке без добавления масла. За 30-40 минут у вас будет готова интересная закуска, которую можно взять с собой.

Количество порций – 12 шт. Сложность – лёгкий уровень.

Время приготовления теста: 10-15 минут, выпекание: 20-25 минут.

Смотрите также: Кабачковые оладьи с рыбной икрой.

Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом

  • кабачок молодой – 1 шт.,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
  • соль йодированная – ¼ ч.

    Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

    ложки,

  • итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
  • творог нежирный – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
  • растительное масло – смазать пергамент,
  • инвентарь — кухонный нож, силиконовый коврик или пергамент, доска разделочная, тёрка.

Рецепт приготовления

1) Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску.

2) Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками.

3) Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень.

4) Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.)

5) Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости.

6) Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто.

7) Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности.

8) Засыпьте муку.

9) Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным.

10) Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Смотрите другой вариант рецепта: Оладьи из кабачков с творогом, рецепт с фото.

11) Готовые кабачковые оладьи с творогом выложите из духовки и подавайте к столу со сметаной.

Автор: Евгения Хоновец17 января 2018 Фото: Евгения Хоновец

  Классические оладьи являются неотъемлемой частью традиционной русской кухни. Они схожи с блинами, но отличие можно определить сразу: как правило, блины тоньше, а оладьи гуще и пышнее. Их неповторимый аромат способен перенести в детство, к воспоминаниям о маминых оладьях, с яблоками, творогом и др., если правильно соблюдать рецепт их приготовления. Описанные в этом рецепте дрожжевые оладьи получатся легкими как перышко, нежными и сочными изнутри, и восхитительно хрустящими снаружи. Приготовив их в любое время дня, подавайте к столу со сладким сметанным соусом, вареньем или свежими фруктами. Как приготовить оладьи на дрожжах, читайте ниже… 

Состав (данный рецепт оладьев на дрожжах рассчитан на 30 шт.):

  • 2 стакана теплого, подогретого до 105-110 градусов молока;
  • 1/2 ст/ложки дрожжей (cухих, активных);
  • 4 с половиной стакана муки;
  • 4 ст/ложки сахара;
  • 2 яйца, взбитых заранее;
  • 4 ст/ложки масла;
  • 1/4 ч/л.

    Оладьи кабачковые с творогом

    соли;

  • Масло для жарения. 

Как готовить:

1)Смешать молоко, дрожжи и муку  деревянной ложкой в большой миске:

2)Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте (или тепло укрыв), пока оно не поднимется.

3)Есть также один нехитрый способ помочь тесту быстро подняться: духовку нагреть примерно до 200 градусов и выключить. После нужно просто поставить дрожжевое тесто внутрь (кто-то даже использует для этого одеяло с подогревом). Тесто поднимется примерно в полчаса. В противном случае, это займет больше времени:

4)Когда тесто поднимется, добавить яйца, масло, сахар и соль:

5)Все усердно перемешать:

6)Накрыть крышкой и дать подняться еще раз:

7)Нагрейте несколько столовых ложек масла, вылив их в сковороду, и убавьте огонь до среднего уровня:

8)Перед тем как начать жарить оладьи из дрожжевого теста, узнайте одно секретное действие: каждый раз, зачерпывая тесто, опускайте ложку в кружку с водой (так оно не будет липнуть к ложке):

9)Зачерпывайте тесто ложкой, и, так же как и в рецепте оладьев с творогом, выкладывая его на раскаленную в меру сковородку, прожаривайте с обеих сторон до характерного золотистого цвета:

10)Переложив готовые дрожжевые оладьи в посуду с бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла), подавайте их со сметаной, вареньем, кокосовой стружкой, фруктами и другими продуктами по нраву:

4/5 stars(3 votes from 3)

Google