Одноклассники Елена сохацкая карпова миасс мой мир

01.04.2020 0 Автор admin

Анальный секс в цифрах. Твердая статистика официальной науки

По статистике, упорядоченной на сайте знаменитого Института Кинси , анальным сексом в 2013 году занимались 23 % женщин в возрасте от 20 до 24 лет. Эта возрастная группа — вершина нормального распределения: по мере удаления от early twenties женщины практикуют эти ваши извращения все реже и реже. Впрочем, каждая сотая женщина делает это и в 14–15 лет, и после 70. Среди мужчин, как легко догадаться, анальный секс тоже перепадает не каждому. Даже среди наиболее удачливой в этом отношении возрастной группы, 25–29, за последний год вводили член в анус партнера всего 27 %. В целом в течение жизни анальный секс хотя бы один раз пробовали только 40 % мужчин и 35 % женщин — классическая ситуация из анекдота «ну так и вы говорите».

Популярный миф о том, что геи постоянно занимаются анальным сексом, тоже не вполне подтверждается статистикой.

В 2011 году Джошуа Розенберг и его коллеги из университета Индианы исследовали сексуальные практики 21 288 гомосексуальных мужчин (и еще 3499 бисексуальных). В этой масштабной работе выяснилось, что во время последнего гомосексуального полового акта занимались анальным сексом в активной или пассивной роли примерно по 35 % мужчин, при этом делали минет или получали его — примерно по 75 %, а еще 63 % практиковали совместную мастурбацию. Если говорить не о конкретном последнем акте, а о сексуальной жизни в целом, по разным данным, анальным сексом время от времени занимаются от 75 до 90 % геев.

Потенциальная опасность анального секса складывается из нескольких компонентов. Во-первых, возможны механические повреждения ануса и прямой кишки. Во-вторых, эти повреждения многократно усиливают вероятность передачи инфекций, если партнеры не используют презерватив. В-третьих, если даже никаких инфекций нет, попавшая в прямую кишку сперма может негативно повлиять на здоровье и самочувствие принимающей стороны. Насколько велики все эти риски?

Степень механических повреждений напрямую зависит от аккуратности партнеров, степени возбуждения, расслабленности, количества смазки и т. п. При анальном изнасиловании, действительно, проблемы практически неизбежны — у всех (немногочисленных) пациентов, которых исследовали после этого события в госпитале Св. Марка в Лондоне, наблюдались повреждения внутреннего анального сфинктера (это гладкомышечная структура, которой мы не можем управлять сознательно), у половины из них был поврежден и внешний анальный сфинктер (поперечно-полосатые мышцы, которыми мы управляем). Это приводило к трудностям при контроле за дефекацией. Что касается добровольного анального секса — проблемы тоже возможны, но встречаются реже и выражены в меньшей степени. В исследовании гомосексуальных мужчин, проведенном в Питсбургском университете, было показано, что степень сжатия сфинктера в состоянии покоя, действительно, меньше у практикующих анальный секс, чем у контрольной группы. Тем не менее, когда испытуемых просили специально сжать сфинктер, в обоих группах они делали это с одинаковой силой, и никаких жалоб на недержание кала среди любителей анального секса зафиксировано не было.

Любимая страшилка всех радетелей нравственности — геморрой — развивается из-за множества причин: неправильное питание, недостаток физических упражнений, беременность с ее гормональными изменениями и повышенным давлением внутри брюшной полости, генетическая предрасположенность, старение.

О связи геморроя с анальным сексом есть множество панических вопросов на форумах (ни один из них не получает внятного ответа).

На американских медицинских сайтах для широкой публики эта связь гуглится в контексте «если после анального секса из задницы пошла кровь, то, наверное, у вас геморрой, покажитесь врачу». Ну а поиск по научным публикациям, например в Google Scholar, по запросам типа «hemorrhoids and anal intercourse» не дает вообще никаких нормальных современных материалов по существу вопроса. В основном выпадают статьи про рак анального канала и поиск его связей как с предыдущей историей геморроя, так и с анальным сексом. В этом контексте анальный секс опасен не сам по себе, а как причина заражения вирусом папилломы человека — тем самым, который вызывает и рак шейки матки, и поэтому в последние несколько лет предотвращается с помощью вакцинирования.

Главная опасность анального секса — это, конечно же, передача инфекций. Эта форма полового контакта эффективнее для передачи вирусов и бактерий, чем любая другая, и уж конечно, гораздо действеннее, чем любой бытовой путь заражения. Занимаясь анальным сексом без презерватива, человек соглашается получить абсолютно все хорошее, что есть в организме его партнера, от сифилиса до гепатита, от герпеса до туберкулеза (это не опечатка; обычно, действительно, палочки Коха живут в легких, но примерно в 5 % случаев выбирают в качестве основной базы какой-нибудь другой орган, например, прямую кишку). Хорошая новость в том, что вероятность заражения после разового незащищенного секса все же далека от ста процентов. Больше всего подсчетов было проведено для ВИЧ — это не самый заразный вирус, но зато один из наиболее неприятных. В его случае все зависит от стадии заболевания, формы лечения, и, соответственно, количества вирусных частиц в крови, но приблизительная вероятность заражения — 0,8 % в пересчете на один вагинальный половой акт без презерватива, и 1,4 % в пересчете на один анальный половой акт без презерватива. Это даже безопаснее, чем русская рулетка!

Но заниматься анальным сексом без презерватива не рекомендуется даже в том случае, если вы абсолютно моногамны и сто раз проверились на все мыслимые и немыслимые инфекции. В прямой кишке все равно живут бактерии, которые могут вызвать воспаление, если поднимутся вверх по уретре или будут занесены во влагалище. Этим еще можно было бы пренебречь: урологи из университета Мельбурна отмечают, что заразиться условно-патогенными организмами мужчина практически с тем же успехом может и при вагинальном, и даже при оральном сексе, была бы предрасположенность. Хуже другое. Попадание спермы в прямую кишку вредно для принимающей стороны.

Сперма содержит много простагландинов. Эти гормоноподобные вещества, собственно, так и называются потому, что их впервые выделили из семенной жидкости, которую вырабатывает простата. Физиологическая роль простагландинов спермы заключается в том, чтобы стимулировать сокращения гладких мышц в половых путях женщины, повышая вероятность зачатия. Многие акушеры даже рекомендуют заниматься сексом в третьем триместре беременности, чтобы простагландины подготовили шейку матки к родам, хотя твердого экспериментального обоснования у этого совета — женщины, которые не занимались сексом перед родами, тоже разрешаются от бремени вполне успешно. Но если во влагалище от простагландинов есть польза, то в прямой кишке никакой пользы нет.

Во-первых, там они тоже вызывают сокращение гладкой мускулатуры, что часто сопровождается неприятными ощущениями — жертве страсти потом весь день хочется в туалет. А во-вторых, существуют экспериментальные данные о том, что при попадании в прямую кишку простагландины могут угнетать работу иммунной системы. Один из главных исследователей человеческого сексуального поведения, шотландский медицинский психолог Стюарт Броди, пишет в своем обзоре 2010 года, что

регулярное попадание спермы в прямую кишку приводит у людей обоих полов к нарушению оптимальных пропорций между разными типами лимфоцитов, и в конечном счете к отчетливому подавлению иммунитета.

Там же он рассказывает душераздирающую историю о кроликах, которым на протяжении многих дней вводили сперму в прямую кишку, и доказали в итоге, что в иммунной системе началась полная разбалансировка всего, чего только можно. Но это были кролики-самцы, а при экспериментах на животных обоих полов все же выясняется, что негативный эффект намного сильнее выражен у самцов, чем у самок. В принципе это логично: женщинам чаще приходится иметь дело с чужой спермой, и защитные механизмы, сформировавшиеся для слизистой оболочки влагалища, возможно, могут отчасти работать и в прямой кишке. Впрочем, это все еще темная и загадочная молекулярная история, так что лучше пока не проверять, кролик ваша жена или не кролик, и пользоваться на всякий случай презервативами.

***

Текст был впервые опубликован в журнале «Метрополь» в 2013 году. С тех пор появилось много новых исследований, редакция призывает читателей заниматься самообразованием по этой и другим темам.

Российские мусульмане были немало изумлены, посмотрев второй эпизод сериала «Зулейха открывает глаза». В сцене, на вокзале идет перекличка конвоируемых в Сибирь, Игнатов зачитывает имена реальных российских мусульманских деятелей прошлого и настоящего. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, имя которого также прозвучало в сериале, отреагировал мягко, отметив, что это «простительная глупость». Сообщалось, что муфтий Духовного управления мусульман Москвы Альбир Крганов требует объяснений от канала «Россия 1». По всей видимости, уважаемые богословы попали в сериал случайно: кто-то из команды проекта составлял требуемый по сюжету список конвоируемых и остро нуждался в татарских фамилиях. И нашел их в Интернете.

«КП» обратилась за комментариями к исполнительному продюсеру сериала «Зулейха открывает глаза» Илье Папернову.

— Вы удивлены резонансом?

— Такая картина не могла не вызвать разнообразную палитру полемики по разным вопросам — политическим, историческим, религиозным и т. д. Мы к этому были готовы и готовы отвечать за каждый кадр или слово, сказанное в картине.

— Как же так вышло с фамилиями?

— В этом поезде (в котором в сериале людей конвоируют в Сибирь. — Авт.) порядка 800 человек. Мы составили список из 800 фамилий: он был создан, напечатан и использован в разных эпизодах картины. Среди них, помимо действующих персонажей, были и другие имена. Очень может быть, что даже больше чем шесть имен совпали с реально жившими или живущими людьми. Я, честно говоря, не вижу причин быть оскорбленным и как-то задетым, потому что это список мучеников, список жертв. Список людей, которые пострадали в том числе за веру — очень много имамов попадали в список раскулаченных. Люди пострадали за свое трудолюбие, потому что были зажиточными с точки зрения советской власти. Или даже за то, что просто родились в этой деревне в то время, потому что нужно было выполнить план по коллективизации. Мы снимали по всей России. И куда бы мы не приезжали, нам помогали местные люди — они начинали рассказывать истории своих семей, которые пострадали от раскулачивания. Это тема, которая не забыта, она острая. У многих из нас дедушки или прадедушки были свидетелями, участниками, жертвами этого процесса. Так случается, что имена и фамилии совпадают. Там ведь есть и русские имена и фамилии.

— Так это ошибка, случайность?

— Понимаете, никогда не стоит задача, когда составляешь списки вымышленных персонажей, чтобы они не совпали ни с одним реальным человеком. Понятно, что есть исторические фигуры — Иван Грозный, Владимир Ленин… И будет странно, если они окажутся в списке.

— Но муфтии Талгат Таджуддин и Равиль Гайнутдин, например, вполне исторические фигуры и медийные лица.

— Еще раз: это список не уничижительный. Второе: у нас на съемках присутствовало много людей татарской национальности. Они подмечали какие-то обстоятельства, высказывали соображения — мы советовались, принимали решение. Если их это не кольнуло… Возможно, эти сочетания имени и фамилии уникальны, а возможно, они распространены.

— Были еще претензии за сексуальную сцену в мечети.

— Когда мы снимаем кино, мы никого взаправду не убиваем, не заставляем взаправду заниматься интимом и не делаем это в святых местах, хотя по сюжету картины это так. Да, в это время совершалось много непотребств, и это еще самое маленькое из них. И если мы собираемся об этом забывать, то нам это кажется неверным. Мы должны об этом помнить.

Скоро на «России 1» покажут еще одну картину — по роману «Обитель» Захара Прилепина. Я не помню других книг об этой исторической эпохе, которые принципиально уходили бы от ответа на вопрос, кто был прав, а кто виноват. Что «Обитель», что «Зулейха открывает глаза» — это исторический фон. Главное здесь — судьба человека, личности. Это кино не про Ленина, не про Сталина — не про тех, кто был у руля. Оно про тех, кто оказался под колесами. А как при этом жить? Как остаться человеком? Я бы гордился, если мое имя оказалось в этом списке.

(Позже Илья Папернов пообщался с Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином по телефону. По словам продюсера, все недоразумения были сняты).

«Зулейха открывает глаза»: все о скандале вокруг нового сериала

00:00 00:00

Смотреть сериал «Зулеха открывает глаза» онлайн

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Верховный муфтий России простил создателей сериала «Зулейха открывает глаза»

Да, давненько отечественные сериалы не вызывали такого резонанса. Каждый новый эпизод экранизации романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» на канале «Россия 1» рождает все новые скандалы и скандальчики (подробности)

Чулпан Хаматова: «Я каждый день получаю проклятия в свой адрес»

Исполнительница главной роли в многосерийном фильме по одноименному роману Гузели Яхиной (его показ идет на канале «Россия-1») ответила на вопросы зрителей в Инстаграме фонда «Подари жизнь» (подробности)

Здравствуй, горе, здравствуй, жизнь: зачем смотреть сериал «Зулейха открывает глаза»

Перед тем, как смотреть сериал «Зулейха открывает глаза», надо обязательно прочесть книжку. Но, если вы уже не успеваете, знайте — лучше всех роман Гузель Яхиной пересказала писатель Людмила Улицкая, причем всего одной фразой: «Любовь и нежность в аду» (подробности)