Не смотри телевизор

14.01.2020 0 Автор admin

Мне не пишется. Мне в последнее время совсем не пишется. Но сегодня я села писать, чтобы поднять одну важную для меня тему. Именно сейчас в сезон всеобщих эгегей и “подними попу с дивана, тряпка” мне хочется сказать вот что. Если вы не чувствуете себя такими же энергичными как все, это нормально.

Сохранить в Pinterest

Это нормально — быть уставшим.

Все больше и больше в последнее время убеждаюсь, что социальные сети — это зло. В одном из психологических исследований говорится (к сожалению, забыла название института, проводившего исследование), что Facebook увеличивает количество депрессивных состояний у подростков.

Я не подросток, но у меня тоже время от времени социальные сети вызывают негативные эмоции. Потому что там у всех все хорошо. А у меня нет. У меня все по-разному, бывают хорошие моменты, но бывают и сложные. У меня бывает плохое настроение, бывают завалы и проблемы. А в социальных сетях такого нет. Максимум, что там может попасться, — это история про очередного героя, у которого все было плохо, но он всех поборол и теперь у него ну просто абсолютно все замечательно.

Социальные сети вызывают зависть. Чужой успех поглощает, хочется также. Ведь у успешных людей все хорошо. Но знаете, нет. Был период, когда я сознательно общалась с успешными людьми, чтобы посмотреть — каково это — быть по ту сторону успеха. И знаете, что я узнала? У успешных людей все так же как и у вас, и у меня. Просто об этом мало, кто любит говорить, ведь это плохо продается. Или не принято. Или не поймут. Я очень благодарна тем людям, кто сейчас начинает честно рассказывать про то, что скрывается за их успехом, какая, на самом деле, жизнь по ту сторону экрана. Хотя таких пока немного.

Это нормально — быть потерянным.

Какое бы неприятное это ни было ощущение, но это нормально. Время от времени теряются все. И я. До сих пор. Бывают моменты, когда я снова перестаю понимать, для чего это все и зачем. И это нормально.

Жизнь не стоит на месте, мы тоже меняемся. Периоды потерянности нужны нам для переосмыслений. Я не верю, что где-то существуют люди, которые, поняв однажды свой смысл жизни, шли по прямой дорожке без сомнений, сожалений и страхов. Но если вы такие есть, вам, правда, очень повезло.

Это нормально — чувствовать себя несчастным.

Периодами. Мы не роботы, мы устаем, теряемся, разочаровываемся, расстраиваемся. Это нормально. Однако если же у вас это состояние нон-стоп, лучше на него обратить серьезное внимание. И, кстати, раз уж я заговорила об этом состоянии, то поход к психологу — это тоже нормально. Если болит зуб, вы идете к стоматологу, если болит душа — к психологу.

Это нормально — сомневаться в своих силах и бояться.

Забудьте про красивые истории из социальных сетей. Жизнь, она про обычных людей. Про тех, кто решается что-то поменять, и про тех, кто, испугавшись, откладывает перемены на какой-то срок. И тот, и другой вариант — нормальный.

Это нормально — что-то бросать.

Тем более, если это что-то перестало вам нравиться или вообще потеряло смысл. На днях я бросила один курс, пройдя его почти наполовину. Да, некий перфекционист-галочник немного скреб, но бросить то, что не приносит вам пользы, — это нормально.

Расставаться — тоже нормально.

Разрывать отношения с кем-то, с кем вы перестали звучать в унисон, — нормально, а иногда просто необходимо. Хоть и бывает болезненно, ведь когда-то близкие люди становятся для нас второй кожей.

Это нормально — чувствовать, что ничего не получается.

В жизни бывает всякое, и успех, и поражение. И то, и другое связано с ожиданиями. Если копнуть глубже, то в поражение я не верю, я верю в завышенные и очень завышенные ожидания, а также недостаток терпения. Но как бы то ни было, чувство, что ничего не получается, — абсолютно нормально. Оно бывает даже у тех, кого многие называют успешными.

Это нормально — мечтать.

Не составляя при этом миллион планов. А еще нормально — разочаровываться в мечтах. Как я уже говорила, мы меняемся, и из некоторых мечт просто можем вырасти.

Отсутствие целей — это тоже нормально.

Не иметь понятия, что вы будете делать в ближайшее время и какие у вас цели на год, — нормально. Недавно мой знакомый в Инстаграме выложил фото, символизирующее его отношение к новогодним резолюциям. Я посмеялась. Знайте, что не давать себе обещаний на Новый год, — абсолютно нормально.

Быть обычным человеком — это более, чем нормально.

Не загонять себя, не гнобить, не требовать от себя чего-то сложного и страшного, не стараться быть лучше всех — все это абсолютно нормально!

Но и ставить цели, загадывать желания в Новый год и хотеть все изменить — это тоже нормально.

Все ваши чувства, реакции, эмоции, мысли и действия — абсолютно нормальные. Все, что с вами происходит здесь и сейчас — нормально. С вами все в порядке, даже если вы не ведете себя так, как ведет себя большинство людей в социальных сетях.

В этот Новый год я впервые в жизни не загадывала желания. Вообще от привычного Нового года у меня был только салат оливье, ничего больше. Волшебство этой ночи пропало. Это побочный эффект от исполнения своих желаний. Потому что после определенного количества исполненных мечт ты начинаешь понимать, что никакой одной единственной волшебной ночи в году нет. Волшебным может стать любой момент в вашей жизни, когда вы действительно решитесь что-то изменить и что-то исполнить.

Поэтому если сейчас вы не поддались новогодней лихорадке, не чувствуете прилива сил и бешеного ажиотажа от загаданных желаний, помните: это нормально. Вашей личной Новогодней ночью может стать любая минута, любой день и любой месяц. Если в какой-то момент вы почувствуете ветер перемен, не откладывайте ничего до календарного Нового года. Действуйте тогда, когда вы можете. Потому что это — нормально.

Обнимаю вас,
мои живые настоящие нормальные люди!

Ваша Таня,
Переменам Быть!

Почему люди смотрят телевизор?

Кажется, что вариантов ответа на этот вопрос очень много. Кто-то обязательно начнет перечислять жанры передач и фильмов, которые ему нравятся, кто-то скажет, что смотрит телевизор просто чтобы отдохнуть и переключиться от повседневных заботи так далее.

Я считаю, что есть всего две причины, по которым люди каждый день включают телетрансляцию:

1. недостаток эмоций/изменений в собственной жизни

2. отсутствие других источников информации об окружающем мире

Хочу уточнить, речь идет не про людей пожилого возраста у которых сформировалась устойчивая привычка к просмотру телевизора, а осваивать интернет технологии не у всех получается. Для них телевизор зачастую— это единственное окно в мир. Я говорю про взрослых, ответственных людей, которые хотят иметь устойчивое психологическое состояние и радоваться жизни.

Безусловно, есть люди, живущие в далеком поселке, где нет интернета. Это, наверное, единственная причина, которая может оправдать ежедневное употребление «теле-щей». Если у человека есть постоянный доступв интернет, и при этом он каждый день смотрит телевизор — стоит задуматься, как можно усилить приток эмоций в своей жизни. Лучше всего, чтобы эмоции были положительными.

Известный факт заключается в том, что плохие новости привлекают внимание в десять раз больше, чем хорошие. Они сразу бросаются в глаза, затекают в уши, поселяются в голове. Плохие новости оставляют «шлейф обреченности», как правильно написал Антон в одной из своих статей. Самое интересное то, что человеку кажется, что он уже забыл про «упавший самолет», «утонувших школьников», «изнасилованных эмигрантами женщин». Однако это не так. Даже когда факты начинают стираться из памяти, общий негативный фон, впечатление о том, что мир жесток, остается. Этот фон влияет на настроение даже самого «толстокожего» гражданина. Хуже всего, что человек сам не может понять, а почему в это теплое, солнечное утро у него такое подавленное настроение. Вроде все хорошо, а вот что-то в душе не дает радоваться окружающему миру, что-то тревожит и мешает расслабиться буквально на физическом уровне: мышцы скованы, дыхание поверхностное, в глазах настороженность. Видели таких людей с утра на улице? И я вижу. Причем каждый день. Вечером такому человеку сложнее заснуть, что-то мешает расслабиться, привести мысли в порядок, быстро погрузиться в сон.

А просто человек не знает про информационную гигиену и потребляет слишком много отрицательной информации.

Да, есть интересные телепередачи. Кроме телевидения, они доступны в интернете в любое удобное для вас время. Можно посмотреть без рекламы, остановиться на интересном моменте, пересмотреть его еще раз. Это ведь очень удобно, намного удобнее, чем смотреть телевизор.

Такой вариант просмотра дает возможность контролировать содержание передачи или фильма для тех у кого есть дети. Крайне желательно уметь объяснить своему ребенку любую ситуацию из фильма или передачи. Причем делать это в рамках той концепции воспитания, которой вы сами придерживаетесь. В случае с телевидением это сделать намного сложнее. Это тема для отдельной статьи, поэтому не буду её развивать.

Резюме:

1. Если вы смотрите новости по телевизору, обратите вниманиена свое настроение и общее состояние нервной системы. Если вы заметите, что новости отрицательно влияют на вашу жизнь, то можно в качестве источника информации использовать интернет, где вы имеете возможность выбирать нужны именно вам новости и информацию в целом.

2. Фильмы и телепередачи также стоит тщательно выбирать перед просмотром. Смотреть удобнее не по телевизору.

3. Для психологической разгрузки после работы отлично подойдет хобби. Их настолько много и на любой вкус, что выбрать будет не сложно. Главное — сделайте первый шаг и проявите терпение. Интересное дело даст вам ощущение удовлетворенности и спокойствия.

4. Физическая активность, будь то прогулка в парке или занятия спортом, поможет переключиться и поддержит ваше тело в хорошей форме.

5. Живые эмоции дает общение с интересными и позитивными людьми в любом сообществе хоть на лавочкев парке, хоть в интернете, хоть в спортивной секции, хоть в клубе по интересам.

Желаю всем положительных эмоций и уверенности в завтрашнем дне!

Как только его не называют: и презрительным «ящик», и ласковым «телек», и романтичным «голубой экран», и высокопарным «окно в мир». Чем так привлекателен для нас телевизор?

Телевизор – друг

Телевизор как человек: он умеет говорить, у него есть лицо (лица ведущих). Порой кажется, что он может отвечать на наши вопросы и угадывать наше душевное состояние. При этом, в отличие от реальных друзей, телевизор можно выключить, как только он надоест, и денег взаймы он не просит. Для многих женщин, особенно обремененных семьей и работой, общение с телевизором становится суррогатом дружеских отношений.

Телевизор – член семьи

Его ставят возле стола, где все семейство собирается после тяжелого трудового дня. Со временем он занял место, которое раньше называли «красным углом». Телевизор в жизни человека теперь не просто свидетель, но и участник любого домашнего события.

Телевизор — посредник

Совместный досуг перед экраном создает иллюзию близости. При этом не требуется тратить энергию на проникновение во внутренний мир партнера. Достаточно положить перед собой печенье, налить чай и перекинуться парой ничего не значащих фраз. После пожара на Останкинской телебашне, когда на несколько дней было отключено телевещание, в загсах отметили рост числа заявлений о расторжении брака. Как только потух «голубой экран», люди с горечью обнаружили, что кроме совместного просмотра передач их уже ничто и не связывает.

Телевизор – соперник

Вы сделали новую прическу и ждете одобрения, или, наоборот, у вас проблемы на работе и вам необходимо излить душу. А муж, вместо того чтобы обратиться в слух, утыкается в экран. Постепенно ваше раздражение растет, вы ревнуете, так и хочется разбить проклятый агрегат. Правда, до прямой агрессии дело доходит редко, и телевизор превращается в привычного врага, на происки которого можно списывать все шероховатости семейной жизни.

Телевизор – воспитатель

Малыши могут часами смотреть популярные мультики, не отвлекая взрослых своими капризами. Подростки прячут свойственную своему возрасту ранимость, отворачиваясь от старших в сторону экрана.

Телевизор — организатор

Программа передач создается таким образом, чтобы следовать за естественным графиком жизни. Утром вас снабжают прогнозом погоды и информацией об автомобильных пробках, днем занимают «разговорами», а на сон грядущий щекочут нервы сводкой происшествий. Телевизионное сопровождение становится столь привычным, что теперь уже трудно разобраться, кто за кем следует: оно за нами или мы за ним.

Что может быть обычнее для человека современного, чем смотреть телевизор? Это устройство так прочно вошло в нашу жизнь, что стало просто неотъемлемой её частью. Телевизор мы смотрим по утрам, во время обеденного перерыва, вечером после работы, ночью если нас посещает бессонница, проводим у телевизора все выходные. Огромное количество каналов на любой вкус и предпочтение только лишь способствуют нашей вовлечённости в просмотр телевидения. Из-за того, что это практически первый способ получать такую объёмную информацию со всего мира, телевизор стал лучшим проводником в мир новостей и развлечений.

Сегодня, с развитием интернета, ощущается заметный спад любителей поваляться перед «ящиком» и попереключать каналы. Но всё же, даже не смотря на то, что интернет очень сильно теснит тв, актуальность его во всём мире ещё очень высока.

Французский фотограф Оливье Куллман, долгое время наблюдавший за людьми, которые полностью погружены в информационный поток, льющийся с голубого экрана, решил сделать уникальную фотосерию работ. Будучи профессиональным фотографом и постоянно путешествуя по миру, он фотографирует людей различных стран и городов за просмотром передач и фильмов. Свой проект он назвал «Люди смотрят телевизор» или «Смотрящие телевизор».

Хотите всегда чувствовать себя в полной безопасности? Охранная фирма Мега-Ладон предоставляет такие услуги, как обслуживание пожарной сигнализации, установка видеонаблюдения, охрана объектов, мероприятий и многое другое.

«Мы смотрели телефизор, и он пукнул мне в лицо»: 4 факта о мужиках, которых возбуждает пуканье

  1. Что такое пук-фетишизм?

    Пук-фетишизм (эпроктофилия) — это когда человек испытывает сильное сексуальное возбуждение от выпускания газов (пукания). Некоторые наслаждаются, когда сами пукают кому-то в лицо, а некоторые — когда пукают на них.

  2. Почему появляется такой фетиш?

    Трудно сказать, но психологи уверяют, что все идет из детства (например, один из фетишистов еще с 6-ти лет представлял, как тусуется с пукающим Пумбой из «Короля льва»). Скорее всего, это связано с ощущением чего-то запретного, с чувством стыда. Но в то же время возбуждает интимность пукания (действительно трудно представить что-то более интимное).

  3. «Мы пукали друг перед другом в разных местах»

    Рик — 52-летний гомосексуал из Австралии. Сначала он просто пукал в спортивных раздевалках или гей-саунах, но в какой-то момент этого стало мало, и он нашел такого же фетишиста в интернете:

    Мы провели вместе сутки. Будучи вместе, мы пукали друг перед другом в разных местах (например, в ресторане), пукали друг другу на руки, а в конце концов – друг другу в лицо

  4. Пук-фетиш с двоюродным братом

    Еще один фетишист — Фабиу рассказывает, как тусовался со своим двоюродным братом:

    Мы смотрели телевизор, и он специально пукнул мне на лицо, пытаясь быть забавным, – говорит Фабиу. – Он не знал, что я подобрался к его ягодицам, чтобы полюбоваться ими, а с его пуком мои мечты исполнились.