Напиток из ягод

21.05.2018 0 Автор admin

Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов

Эту вишнёвую наливку неплохо бы приготовить в деревянном бочонке, но сойдёт и стеклянная бутыль. Заполните противень с бортиками в один слой вишней. При этом каждую вишенку кладите дыркой от черешка наверх – иначе вытечет сок. Противень с ягодой ставим в духовку, которую нагреваем до 70-80 градусов. Держим вишню в духовке до состояния, когда она сморщится (но ни в коем случае не высохнет!). Потом остужаем ягоды и перекладываем в бутыль, постоянно её встряхивая, для того, чтобы вошло побольше. Когда ёмкость наполнится, заливаем её водкой доверху и ставим на холод — в холодильник или погреб (на лёд лучше не ставить) — дней на 10-12.

По прошествии этого срока сливайте настой и заново заливайте водкой ягоды. Дайте постоять уже 14 дней — опять же на холоде. Снова сливайте настой и ещё раз повторяйте этот цикл. Но стоять третий раз наливка должна не менее 7 недель. После чего все три части наливки смешивайте вместе, фильтруйте и добавляйте 100-300 г сахара на каждый литр — по вкусу. Затем разливайте напиток по стеклянным бутылкам, закупоривайте, заливайте пробки сургучом и ставьте в темное прохладное место. Употребляйте на здоровье!

  • Спотыкач — голова соображает, а ноги разбегаются в разные стороны

Ингредиенты для приготовления спотыкача: чёрная смородина — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 3,5 стакана, водка — 750 г. Черную смородину перебираем, промываем, сушим на полотенце, складываем в эмалированную посуду и перетираем. Чтобы сок стёк, используем марлю или мешок. 1 кг сахара варим в 3,5 стаканах воды до состояния густого сиропа, постоянно убирая пену. В полученный сироп сливаем смородиновый сок и кипятим еще раз. Снимаем с огня смесь, вливаем в неё всю водку, хорошо размешиваем, после чего ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не кипело, даём загустеть нашей наливке.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней

После этого разливаем спотыкач по бутылкам, закупориваем и храним в прохладном тёмном месте.

Есть и другой способ приготовления спотыкача. Берём: корицы 5 г, мускатного ореха 10 г, гвоздики 5 г, шафрана 5 г, ванили 20 г, настаиваем всё на поллитре водки в течение двух недель, постоянно перемешивая. Настойку процеживаем и варим с двумя стаканами свекловичного сахара.

  • Сливянка весьма уважаема на Украйне

Готовится она по следующему рецепту: в 10-литровую бутылку с широким горлом насыпать спелые сливы и залить водкой так, чтобы покрыть все засыпанные сливы. Бутылку плотно укупоривают и ставят на 1,5 месяца. По прошествии этого срока водку сливают, а оставшуюся сливу пересыпают сахарным песком — насколько хватит места. Бутылку снова укупоривают. Через полмесяца слить сироп, который к тому времени образовался, и смешать с ранее отлитой водкой. После этого почти готовую сливянку отфильтровать и разлить по мелким бутылкам, которые заткнуть пробками (желательно ещё и парафином облить сверху). Хранить сливянку нужно в холодном месте, без яркого света. Правильный срок для выдержки сливянки — 6 месяцев.

  • Яблочный сидр — король любой домашней вечеринки

Для тех, кто хочет стопроцентно правильно сделать в домашних или дачных условиях яблочный сидр, приводим рецепт изготовления. Срок «изготовления» домашнего сидра — около полугода.

«Чем хуже на вкус яблоки, тем это лучше для будущего напитка», — гласит правило сидроделов. Поэтому в магазин – ни ногой, а набираем яблоки на даче или в лесу. Поскольку не существует специальных сортов сидровых яблок, идеальный вариант – дикие лесные яблони. Собирать нужно плоды, которые еще на ветке, но вот-вот упадут – это идеальный вариант.

Выжимаем сок в любой соковыжималке. Образовавшуюся мезгу выбрасываем, она больше нам не нужна. Наливаем сок в стеклянную банку и устанавливаем гидрозатвор – крышка с трубочкой, которая выпускает из банки углекислый газ, но не пускает внутрь воздух. В крайнем случае можно ограничиться резиновой перчаткой. Оставьте тару с яблочным соком на 3-4 недели примерно, с температурой воздуха примерно 20 градусов, в темноте и покое.

Через месяц делают декантацию: с помощью гибкого шланга сливают жидкость до осадка в другую тару. Затем закрывают банки крышками и ставят в темное место (постоянная температура — в районе +10 градусов) сроком на 4 месяца. По прошествии 4 месяцев разливают сидр по бутылям (под самое горлышко) и ставят в холодильник, где этот натуральный, экологически чистый и вкусный алкогольный напиток может храниться до трёх лет.

  • А тем временем, в замке босса..

В США создали аппарат для производства сидра в домашних условиях. Машина получила название Alchema. Выглядит устройство как электрический чайник, но, помимо воды, внутрь нужно положить ещё и (сюрприз!) фрукты. Ёмкость сидрогона рассчитана на 2 с половиной литра. Гаджет управляется с мобильного приложения, которое подскажет и рецепт приготовления. Однако, сам процесс довольно длительный и занимает до двух недель. А вы хотели за два часа? Тогда в магазин:) Стоимость устройства – 400 ихних рублей.

Приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее!

Вернуться в рубрику "Кулинария" ↩

Главная / Напитки

Вместо компота из ягод — черной и красной смородины, малины, вишни — можно приготовить более изысканные домашние напитки. И более полезные — ведь для крюшона или граниты ничего не надо варить. Безалкогольные напитки по этим рецептам наверняка оценят дети, а крюшон можно подать к взрослому застолью.

Быстрая гранита из винограда с лимоном

На 4 порции:

  • 700 г зеленого винограда без косточек
  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 150 мл осветленного яблочного сока
  • 100 г сахарной пудры

Лучшим сортом винограда для такого напитка будет кишмиш. Если он очень сладкий, сахарную пудру можно вовсе не добавлять. Виноград уберите в морозильную камеру на 2 часа. За тем достаньте и переложите в чашу блендера. Лимон вымойте и отожмите из него сок. С веточки мяты оборвите листочки. Лимонный и яблочный соки вместе с мятой и сахарной пудрой добавьте к винограду. Измельчите все вместе.

Освежающие напитки из фруктов и ягод: топ-3 рецепта, которые вас удивят

Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол.

Ягодный крюшон с мелиссой

На 4 порции:

  • по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек
  • 4 веточки мелиссы
  • 200 г сахара
  • 200 мл белого сухого вина
  • кубики льда

Для приготовления крюшона можно использовать и другие ягоды, а также спелые сочные фрукты (персики, абрикосы, сливы).

  1. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Подайте с кубиками льда.

Аналогичным способом можно приготовить морс из красной смородины, клюквы или брусники. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты ягод и вкусовых пристрастий.

Яблочный лимонад

На 4 порции:

  • 1 кг яблок
  • 2 лимона
  • 200 г сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • кубики льда для подачи

Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю. Лимоны вымойте, обсушите, снимите теркой цедру и отожмите сок. Цедру и сок добавьте к яблокам. В кастрюлю с яблоками всыпь те сахар, положите гвоздику, мускатный орех и корицу. Залейте 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте остыть и процедите. Уберите в холодильник на 1 час. Затем разлейте по бокалам, в каждый добавьте лед. Для приготовления такого напитка идеально подходят яблоки сорта «Антоновка», обладающие особенным ароматом и кисловатым вкусом.

Источник

Понравился рецепт? Поделись с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

НАПИТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД

Овощные и фруктово-ягодные напитки и соки имеют большое значение в питании человека всех возрастов. Они являются ценными источниками биологически активных веществ: витаминов, минеральных солей, пектиновых веществ, органических кислот, ароматических соединений. В напитках нет жира и практически отсутствуют белки, но они отличаются высоким содержанием легкоусвояемых углеводов: глюкозы, фруктозы, сахарозы. Пи-

щевая ценность отдельных напитков и соков, их вкус и аромат зависят от вида исходного сырья и способов приготовления готового продукта.

При изготовлении напитков в домашних условиях необходимо строго соблюдать некоторые правила:

овощи, фрукты и ягоды, предназначенные для обработки, надо тщательно отсортировать, отобрать испорченные, несвежие и повреждённые;

тщательно промыть овощи и плоды под краном в струе проточной воды. Клубнеплоды могут быть сильно загрязнены землёй и микроорганизмами, их надо мыть со щёткой;

снимать кожуру с плодов и овощей можно только после тщательного их мытья.

очищенные овощи и плоды не следует хранить на воздухе и в воде, так как это приводит к разрушению витаминов;

приготовление напитков и свежих соков из овощей, фруктов и ягод необходимо проводить непосредственно перед их употреблением.

Питание

НАПИТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Сок морковный. Морковь вымыть со щёткой, очистить от кожуры и ополоснуть. Натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Можно добавить по вкусу сок лимона и сахар. Высокое содержание каротина, витаминов группы В, железа, калия, кальция и других минеральных веществ делают морковный сок особенно полезным для людей с ослабленным здоровьем.

Сок капустный. Свежий сок можно приготовить из белокочанной капусты в соковыжималке. Сок содержит аскорбиновую кислоту, каратиноиды, тиамин, рибофлавин, пантотеновую, фолиевую и никотиновую кислоты, другие витамины. В капустном соке содержится и противоязвенный фактор (витамин V), а также соли калия, кальция, железа, многие микроэлементы. Капустный сок повышает устойчивость организма к ряду заболеваний. Ценным является и рассол квашеной капусты. В нём содержится витамина С столько, сколько и в самой капусте. Напиток из капустного рассола повышает аппетит, его можно использовать вместо соляной кислоты при пониженной кислотности желудка.

Напиток из моркови, лимона, мёда. 1 кг моркови, l’/г стакана воды, 2 столовые ложки мёда, сок 1 лимона, соль по вкусу, укроп.

Приготовить морковный сок, как описано выше, смешать его с охлаждённой кипячёной водой, соком лимона, мёдом и солью по вкусу. В приготовленный напиток можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или несколько капель укропного экстракта.

Можно приготовить различные смешанные овощные напитки. Это улучшает их вкус, аромат и пищевую ценность.

Питание

РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ (состав компонентов в 1 л в процентном отношении)

Напиток томатный. Томатный сок 97,8, сахар 1,4, соль 0,8.

Напиток особый. Томатный сок 90,7, пюре красного сладкого перца 7,5, сахар 1, соль 0,8.

Напиток огуречный. Огуречный сок 50, томатный сок 44, пюре красного сладкого перца 4, сахар 1,2, соль 0,8.

Напиток красный. Свекольное пюре 58,5,

клюквенное пюре 7,4, яблочный сок 26,3, сахар 7,8.

Напиток «Молодость». Томатный сок 52, сельдерей протёртый 4, кабачки протёртые 41,2, сахар 2, соль 0,8.

Напиток эстонский. Томат-паста 15, свекольное пюре 8, капустное пюре 24, морковное пюре 8, сельдерей протёртый 3,5, петрушка протёртая 3,5, пюре красного перца 4,7, сахар 1,6, соль 0,7, вода кипячёная 31.

НАПИТКИ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Напиток из чёрной смородины. 500 г чёрной смородины, 6 столовых ложек сахара, 3 стакана воды.

Воду вскипятить с сахаром и охладить. Ягоды промыть, процедить и протереть сквозь сито или выжать сок в соковыжималке. Перемешать с кипячёной охлаждённой водой и разлить в стаканы.

Напиток из красной смородины. 500—600 г смородины, 6 столовых ложек сахара, 3 стакана воды.

Смородину перебрать, промыть и залить кипятком, протереть сквозь сито и процедить через марлю. В процеженный отвар добавить сахар, охладить.

Таким образом можно приготовить напитки из клубники, малины, земляники, крыжовника, черники, ежевики, брусники, клюквы, яблок, цитрусовых и других плодов и ягод.

Напиток из шиповника. 2 столовые ложки сухих плодов шиповника, 2 стакана воды.

Шиповник промыть холодной водой, раздробить, залить крутым кипятком и варить 5—10 мин при слабом кипении. Отвар вместе с плодами перелить в стеклянную банку, накрыть и оставить для настаивания на несколько часов (можно на ночь) в тёплом месте. Затем процедить через марлю. Для улучшения вкуса можно добавить сахар. Взрослому человеку достаточно в сутки 1—2 стакана напитка, детям — 1 стакан.

Напиток из хрена и капустного рассола. 200 г хрена, ‘/2 л капустного рассола, до 1 л воды.

Натёртый хрен залить водой и дать настояться 2—3 часа. Добавить капустный рассол, перемешать и охладить.

Квас с хреном. 2 столовые ложки тёртого хрена, 1 л хлебного кваса.

Хрен пропустить через мясорубку (или натереть) , залить квасом, перемешать и оставить на 10 часов. Процедить. Разлить в бутылки и охладить.

Напиток «Лесная быль». 4 стакана черники, 1 стакан сливок или 2 стакана молока, ‘/2 стакана сахарной пудры.

Подготовленную чернику протереть сквозь сито или выжать сок в соковыжималке. Сок вылить в посуду, добавить холодные сливки (или молоко), сахарную пудру и перемешать.

Напиток молочно-черничный. 1 стакан черничного сока, 3 стакана молока, сахар по вкусу.

В черничный сок влить охлаждённое кипячёное или пастеризованное молоко и перемешать. Добавить по вкусу сахар и сильно охладить.

Напиток «Лето». 500 г виноградного сока, l-‘/i стакана сахара, 1 г лимонной кислоты, 1,3 л воды.

В кипящую воду всыпать сахар и кипятить 5—7 мин. Процедить, снова довести до кипения и охладить. В охлаждённый сироп добавить виноградный сок, лимонную кислоту. При подаче молено положить пищевой лёд.

Шербет из винограда. 1 кг незрелого винограда, 1 л воды, 1 стакан сахара.

Незрелый виноград (освобождённый от веточек и плодоножек) промыть и варить 15— 20 мин в неокисляющейся посуде. Охладить, отжать. Добавить в отвар сахар или сахар-

ный сироп и варить 5—6 мин. Подать охлаждённым.

Напиток из клубники со сливками. 500 г клубники, 500 г сливок, сахар.

Очищенную и хорошо промытую клубнику" протереть сквозь сито и растереть с сахаром до полного его растворения. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи на стол держать в холодильнике.

Напиток яблочный. 250 г яблок, 1 г корицы, 1 л воды, V2 стакана сахара.

Промытые яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими дольками.

Залить холодной водой, добавить корицу и варить 5— 10 мин. На 3—4 часа поставить в холодное место, затем процедить. В полученный отвар влить сахарный сироп и остудить.

Напиток газированный из калины. ‘/2 стакана сока калины, 2—4 столовые ложки сахара, 1 л газированной воды.

Растворить в соке сахар и добавить газированную воду. Подавать без дополнительного охлаждения.

Напиток яблочно-вишнёвый. ‘/« стакана яблочного сока, ‘/г стакана вишнёвого сока,

1 стакан сахара, 1 лимон, 1 л газированной

воды, пищевой лёд.

Смешать яблочный и вишнёвый соки и сок лимона, добавить сахар и на несколько часов поставить в холодильник. Лимон нарезать кружочками, засыпать сахарным песком и разложить в бокалы. Перед подачей на стол в бокалы налить приготовленные сок и газированную воду.

Напиток медовый. 250 г сушёных фруктов, 2,5 л воды, 200 г мёда, l’/г стакана сахара, /А чайной ложки лимонной кислоты.

Сушёные фрукты промыть тёплой водой, залить холодной, добавить лимонную кислоту и сварить. Через 2—3 часа процедить. В процеженный отвар добавить мёд, сахар. Напиток подать охлаждённым.

Сбитень. 1 л воды, 2/з стакана сахара, 5 столовых ложек мёда, 2 лавровых листа, 5 г гвоздики, 5 г корицы, 5 г кардамона.

Мёд и сахар растворить в воде, добавить пряности и кипятить 10—15 мин, снимая пену. Дать настояться полчаса, процедить. Готовый сбитень подогреть и налить в чашки.

Напиток молочный с соком или вареньем. 3It стакана молока, 2 столовые ложки фруктового или ягодного сока, 1 столовая ложка сахара.

Холодное пастеризованное молоко налить в стакан, добавить сахар (или сахарный сироп) , ягодный или фруктовый сок (можно варенье, джем), размешать и сразу же подавать. Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в этом случае сахар.

Напиток «Здоровье». 1 стакан сока крапивы, 1 стакан сока свёклы, 2 столовые ложки мёда, 2 стакана воды. Всё содержимое перемешать и охладить.

Напиток клюквенный. 1—2 столовые ложки клюквы, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан воды.

Подготовленную клюкву растереть в неокисляющейся посуде и отжать сок. Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5—8 мин, процедить. В отвар положить сахар и влить клюквенный сок, охладить.

Напиток кофейный с вишнёвым сиропом. l’/s чайной ложки кофе, ‘/г стакана воды,

2 столовые ложки вишнёвого сока, 2 чайные

ложки сахара.

Сварить чёрный кофе, процедить. Добавить вишнёвый сок, сахар, охладить.

Напиток десертный. 60 г абрикосового сока или 25 г лимонного сока, 50 г сахарного сиропа, меньше ‘/г стакана газированной воды, пищевой лёд.

В бокал или стакан налить абрикосовый или лимонный сок, сахарный сироп, пере-

мешать. Влить газированную воду, положить кусочек льда. Напиток подать сразу.

Напиток молочный. 500 г абрикосов, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, ‘/г стакана сахара, ‘/г л воды, пищевой лёд.

Абрикосы освободить от косточек, залить холодной водой, варить до мягкости, затем протереть. В полученное пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 30—60 мин. Кипячёное молоко охладить, смешать со сливками. Добавить абрикосовое пюре, мелко нарубленный пищевой лёд, размешать и охладить.

Морс апельсиновый. 100 г апельсинов, ‘/г стакана сахара, 1 л воды.

Из апельсинов отжать сок (держать в холодильнике). Кожицу апельсина мелко нарезать и, залив ‘ /г л горячей воды, варить при слабом кипении 5— 10 мин. Настоять 25—30 мин, процедить. В отвар добавить сахарный сироп и довести до кипения, процедить, влить апельсиновый сок.

Морс лимонный. 1 лимон, ‘/г стакана сахара, 1 л воды.

Готовить так же, как и апельсиновый.

КОКТЕЙЛИ

Коктейль молочный с сиропом. 1 столовая ложка ЯГОДНОГО или фруктового сиропа, 3—4 столовые ложки молока, 1 —1*/2 столовой ложки сливок.

В посуду влить холодное пастеризованное молоко, сироп, охлаждённые сливки. Всё хорошо взбить веничком или в миксере, разлить в стаканы и сразу же подавать к столу.

Коктейль молочно-лимонный. 1 лимон, l’/з столовой ложки сахара, l’/а столовой ложки воды, 3/t стакана молока.

Сок лимона смешать с сахарным сиропом и охлаждённым молоком, взбить и разлить в стаканы. Лимон можно заменить апельсином.

Коктейль огуречный. 3 стакана огуречного сока, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки мёда, пищевой лёд.

В миксер влить сок свежих огурцов, натуральный мёд, лимонный сок и хорошо взбить. Подать с кубиками пищевого льда.

Коктейль медовый. ‘/г стакана сока крыжовника, ‘/а стакана молока, 1 яичный желток, 1 столовая ложка мёда, пищевой лёд.

В миксере взбить желток, добавить сок крыжовника, охлаждённое кипячёное молоко и мёд. Хорошо взбить. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда.

Коктейль из кефира и фруктового сока. 2 стакана кефира, !Д стакана свежих ягод, 1 — 2 столовые ложки сахара.

Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром на 1 час.

Домашние соки, лимонады и фруктовые напитки

Затем влить охлаждённый кефир и взбить до образования пены.

Коктейль какао, ‘/г л молока, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка сахара, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахарной пудры, ванилин, пищевой лёд.

Молоко вскипятить, влить какао, смешанное с сахаром и небольшим количеством холодного молока, довести до кипения. Снять с огня и соединить с растёртыми с сахарной пудрой и ванилином желтками. Охладить. Перед подачей на стол взбить до образования пены, разлить в стаканы, бросить по кусочку льда.

Коктейль кофейный. 1 л молока, 3 столовые ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка какао, 100 г сахара, порошок корицы на кончике ножа.

Все составные части взбить до образования пены.

Коктейль «Молодёжный». 2 стакана виноградного сока, 350 г мороженого.

Сок и мороженое взбить в миксере.

Коктейль «Фруктовый букет». ‘/2 стакана яблочного сока, 1 стакан персикового сока,

‘/г стакана лимонного сиропа, ‘/г стакана газированной воды, пищевой лёд.

Соки и сироп перемешать, разлить в бокалы, бросить в каждый по кусочку льда, долить газированную воду.

Гоголь-моголь вишнёвый. 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ‘/2 стакана вишнёвого сока, 2 стакана молока, ‘/г стакана воды.

Отделить желтки от белков, желтки взбить, чтобы получилась густая масса лимонного цвета. Добавить соль, сахар, вишнёвый сок, хорошо смешать. Смесь влить во взбитые белки, размешать, разлить в бокалы, посыпать тёртым мускатным орехом.

ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

Основными видами теста являются: дрожжевое (опарное и безопарное) и бездрожжевое (сдобное, бисквитное, заварное, песочное, слоёное).

©2015- 2018 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Компот из консервированных и свежих фруктовГрушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Персик и сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками. Для приготовления сахарного сиропа соедините воду с сахаром, фруктовым сиропом, лимонной кислотой и доведите до кипения. Мякоть дыни нарежьте ломтиками,…Потребуется: груша или яблоко — 1 шт., дыня — 1 ломтик, виноград — 1/2 стакана, персик консервированный — 1 шт., слива консервированная — 3 шт., черешня консервированная — 3-4 шт., сироп от фруктов — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки

Компот из консервированных фруктовКонсервированные яблоко и персик нарежьте дольками. Плоды и ягоды уложите горкой в креманки или вазочки, последовательно чередуя по цвету.Добавьте 1 стакан воды в фруктовый сироп и сахар. Доведите сироп до кипения, охладите и …Потребуется: яблоко консервированное — 1 шт., персик консервированный — 1 шт., сливы — 3-4 шт., черешня — 1/2 стакана, сироп от фруктов — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки

Чай с тропическими фруктами1. В чай добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Фрукты сбрызните ромом, выдержите 5–10 минут. 2. В чашки или стаканы положите кубики льда, налейте чай и добавьте фрукты. По желанию можно влить охлажденных сливок.Потребуется: чай охлажденный — 500 мл, смесь нарезанных тропических фруктов — 1 стакан, ром — 1 ст. ложка, сахар

Чай с фруктами1. В посуду для заваривания чая положите сухой чай, залейте его кипящей водой и настаивайте 5 минут под крышкой. 2. Чай, процедив, разлейте по чашкам и добавьте в каждую засахаренных фруктов по вкусу.Потребуется: чай сухой — 4 ч. ложки, вода — 400 мл, фрукты засахаренные

Компот из свежих фруктов (2)Воду доведите до кипения, добавьте сахар и фрукты с ягодами. Варите компот 5 минут, затем дайте ему настояться под крышкой не менее часа.Потребуется: фрукты и ягоды — 150 г, вода — 1 стакан, сахар — 2 ч. ложки

Компот из сушеных фруктов (2)Сухофрукты несколько раз промыть в теплой воде, крупные нарезать. Яблоки и груши положить в кипящий сироп и варить 25–30 минут.

Напитки из фруктов и ягод

Затем добавить остальные виды сушеных фруктов и продолжить варку до полной готовности фруктов.Вых…Потребуется: сухофрукты — 20 г, вода — 170 мл, сахар — 15 г

Компот из свежих фруктовФрукты промыть, вынуть косточки, опустить фрукты в кипящую воду, в которую добавлен сахар, довести до кипения и варить 5 минут.Выход: 210 мл Потребуется: фрукты — 100 г, вода — 100 мл, сахар — 15 г

Кисель из сушеных фруктовСухофрукты промыть, залить холодной водой на 2–3 часа. Затем варить в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Вареные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, довести до кипен…Потребуется: сухофрукты — 30 г, вода — 200 мл, сахар — 20 г, крахмал картофельный — 7 г

Коктейль «Фрукты в вине»Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы.Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед.Оформите долькой лимона.Потребуется: сок апельсиновый — 1/2 стакана, вино красное сухое — 1/2 стакана, коньяк — 3 ст. ложки, апельсины — 1 шт., ананас консервированный — 4 кружочка, киви — 2 шт., лимон — 2 дольки, лед — 6 кубиков

Чай с фруктами и базиликомЧай заварить в небольшом чайнике. Из нектарина, персика и сливы удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. В кувшин насыпать лед, добавить фрукты, базилик и залить горячим чаем. Подавать горячим или холодным.Потребуется: 1 нектарин, 1 персик, 1 слива, несколько веточек базилика, 2–3 ч. ложки сухого чая (лучше травяного, например Ройбуша)