Морковный торт рецепт

25.08.2018 0 Автор admin

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.,
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.,
  • Разрыхлитель теста – 15г.
  • Морковь – 300г.

Таким изысканным блюдом как морковный торт сегодня домочадцев уже не удивишь.

Свою популярность этот десерт завоевал еще в шестидесятых годах 20-го столетия на американском континенте, и с тех пор его присутствие можно обнаружить практически в каждой национальной кухне. Русская кулинария не стала исключением.

Когда хозяйка открывает кулинарную книгу, неважно где: с книжной полки или в Интернете, ее внимание просто разбегается от чрезмерного многообразия вариантов приготовления заморского блюда.

Но истинные ценители кулинарного искусства, попробовав несколько способов приготовления, чаще всего объединяют их в один свой, уникальный рецепт. Все зависит от того, какая цель преследуется: как один из вариантов лечебного и диетического питания или обогащение пищи витаминами, если обнаружен их недостаток в организме.

Польза моркови

На первый взгляд, кажется, что морковные изыски понятны исключительно гурманам, а обычному, неприхотливому русскому потребителю это блюдо покажется пресным и невкусным. Это глубоко ошибочное мнение.

Во-первых, в моркови содержится огромное количество витаминов и минералов, что вызывает уважение к этому овощу: А, С, Е, К, РР, витамины группы В,  холин, рекордное содержание бета-каротина, микро- и макроэлементов, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, марганец, йод, железо, медь, цинк, селен, фтор и еще масса полезных веществ, названия которых невозможно запомнить, но польза их  от этого не умаляется.

В состав этого овоща входят пищевые волокна крахмал, моносахариды, жирные насыщенные кислоты, вода.

Употребление корнеплода положительно влияет на укрепление иммунитета, нормализует обмен веществ, положительно сказывается на зрении, работе сердца и сосудов, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта и даже способствует предупреждению образования раковых клеток.

Морковь является прекрасным мочегонным и желчегонным средством, поэтому незаменима в лечебных диетах.

Во-вторых, морковные блюда относят к низкокалорийным, что тоже очень важно. В одной средней морковке содержится около 40 ккал, а в вареной и того меньше. Причем, специалисты-диетологи утверждают что во втором виде пользы даже больше, чем в сырой, потому что при варке увеличивается численный состав антиоксидантов.

Пошаговый рецепт приготовление морковного десерта

В процессе приготовления пирога сама морковь смягчается, и торт приобретает мягкую, но плотную структуру.

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

Итак, вот один из проверенных, лучших рецептов приготовления классического морковного торта пошагово:

  1. Чищенную морковь отварить до полной готовности.
  2. Остудить, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Соединить полученную массу с сахаром, тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавить яйца, все взбить миксером или венчиком.
  5. Добавить последовательно растительное масло, муку, последним разрыхлитель теста.
  6. Вылить получившееся тесто в специальную форму, заранее смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Этот рецепт известен хозяйкам под названием «Торт морковный от бабушки Анны», причем название это пошло от итальянских кулинаров.

Торт по виду напоминает так называемый «быстрый хлеб», в который, по желанию, можно добавить орехи, изюм, покрыть сверху любым кремом, приготовленным также в домашних условиях. Чаще всего этот диетический десерт покрывают глазурью, приготовленной из сливочного сыра с добавлением сахарной пудры.

Оранжевый бисквит

Рецепт морковного торта сам по себе не сложный. По сути – это бисквит с добавлением оранжевого овоща. Готовить его можно как с вареной, так и с сырой морковью, не только в духовом шкафу, но и даже в мультиварке. Можно добавлять на свой вкус различные ингредиенты. К примеру, швейцарские гурманы любят употреблять этот десерт с орехами и взбитыми сливками.

Подходит такое блюдо и для сладкоежек, которые решили сесть на диету, ведь в рецептуре практически нет сахара, потому что морковь сама по себе содержит много природной сладости.

Оригинальным и необычным кажется рецепт морковного торта от известного всем кулинара-гурмана Юлии Высоцкой. К кусочкам овоща она добавляет цедру апельсина, что добавляет блюду некую оригинальность.

Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в корнеплоде, положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых, особенно пожилых людей.

Сейчас сложно сказать, какая страна стала родоначальником знаменитого кулинарного  произведения искусства, но достоверно одно: морковный торт никогда не уйдет из кулинарных книг. Конечно, в состав блюда постоянно будут вводиться новшества, списки рецептов по приготовлению десерта постоянно будут увеличиваться, но основной компонент останется неизменным.

Морковный тортик

Лучший морковный торт – самый вкусный и простой. Этот морковный тортик хорош тем, что при его приготовлении не надо выпекать несколько коржей, готовится один корж, который впоследствии делится на две части.

Морковное тесто в данном рецепте сдабривается грецкими орехами и ароматной корицей. А крем готовится из творожного сыра со свзбитыми сливками, очень вкусный крем! Такой морковный торт с грецкими орехами и крем чизом станет украшение любого стола, в том числе и праздничного.

Еще один интересный момент! Такой торт можно приготовить не только из свежей моркови, но из детского морковного пюре. Это будет очень актуально для молодых мамочек, чье чадо по каким то причинам отказалось от данного вида прикорма. В данном случае не надо чистить и тереть морковь, что значительно облегчает процесс готовки.

Состав:

Для теста:

  • Морковь – 2-3 шт (можно заменить детским морковным пюре — 320 г)
  • Мука – 1 стакан (с горкой)
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Растительное масло – ¾ стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Творожный сыр – 320-350 г
  • Сливки для взбивания (не менее 33%) – 1 стакан
  • Сахарная пудра – ¾ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Для украшения:

Приготовление:

Начнем приготовление морковного тортика с теста.

В отдельной емкости соедините яйца и сахарный песок. Взбейте яйца в пену при помощи миксера.

Добавьте в тесто растительное масло. Масло, конечно же, лучше брать без запаха.

Следом добавьте в тесто просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто.

Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь.

Рецепт: Торт "Морковный" — Простой и полезный

Морковь лучше подготовить заранее, т. к. любое тесто с применением разрыхлителя или соды не должно долго стоять, в противном случае оно будет плохо подниматься.

Я использовала для пирога не свежую морковь, а морковное пюре для детского питания из баночек. Как я уже писала выше, это очень удобно.

Грецкие орехи измельчите и тоже всыпьте в емкость с тестом. Легче всего измельчать грецкие орехи, положив их в плотный пакет и постучав по ним молотком для отбивания мяса или  скалкой. Орехи в этом случае получаются как раз нужного размера, не очень мелкие.

Тщательно перемешайте тесто и выложите его в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте морковный корж 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то корж готов.

Готовый корж выньте из формы и положите на холодную решетку или на пекарскую бумагу для остывания. Если корж просто положить на тарелку, то он может прилипнуть.

А пока корж остывает, займемся кремом.

В отдельной емкости соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Разотрите их при помощи вилки до однородности.

Сливки взбейте в густую пену при помощи миксера. Помните, что сливки для взбивания должны быть охлажденными.

Соедините сырную основу со взбитыми сливками. Сливки стоит добавлять понемногу, аккуратно вмешивая их в сырную смесь лопаткой или ложкой.

Итак, сырный крем для морковного торта готов, можно приступать непосредственно к сборке тортика.

Остывший бисквит разделите на две части. Обратите внимание, что мой морковный бисквит готовился в форме диаметром 26 см. Соответственно, если Вы используете форму меньшего диаметра, то лучше будет разделить бисквит на три коржа.

Я недавно приобрела специальный нож-струну для нарезки бисквита. С его помощью коржи получаются очень ровными, а тортик соответственно более красивым.

Промажьте коржи кремом и не забудьте про бока торта. Оставшиеся орехи измельчите и украсьте ими верх и бока.

Морковный торт с сырным кремом готов, оставьте его пропитаться на 1,5-2 часа. На срезе тортик выглядит вот так:

Как по мне, так это лучший рецепт морковного торта, наслаждайтесь…

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Как приготовить вкусный морковный торт – лучший пошаговый рецепт с фото

Теперь это мой самый ОБОЖАЕМЫЙ морковный торт! Нежный, сочный, таящий и такой пряный) 

Начинаем с приготовления морковного бисквита. Растительное масло взбиваем с сахаром несколько минут, затем вводим по одному яйца, не прекращая взбивать. Все сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде, после чего добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо все перемешиваем. И в самом конце добавляем тертую морковь и рубленные орехи. Орехи можно предварительно поджарить в духовке или на сухой сковороде. Распределяем тесто по 4 формам диаметром 20 см. Можно и в двух по 20 см, но коржи очень нежные и разрезать их крайне тяжело, они разваливаются. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚ примерно 20-30 мин до готовности. Варим карамель.

морковный торт

Сахар с водой отправляем в сотейник и варим до темно-янтарного цвета. Перемешивать ни в коем случае ничего нельзя, иначе, все засахарится. Сливки греем со специями и, когда карамель достигнет нужного цвета, вливаем сливки и активно перемешиваем. Работайте с карамелью очень аккуратно, желательно в перчатках и с длинными ‘мешалками’, пар сильно обжигает. Затем добавляем сливочное масло. Карамель готова. Перелейте ее в другу посуду, не соскребая со стенок.’Кремоза’, как говорит Лёша)) Холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру. Убираем в холодильник, пока коржи будут остывать. Собираем торт так — бисквит, на него крем, кремом делаем бортик и в середину коржа наливаем карамель, сверху ставим корж и т.д. Украшаем торт, как вашей душе угодно! Это процесс творческий) Затем надо поставить его в холодильник, чтобы крем немного схватился. Далее завариваете себе крепкий черный чай, отрезаете кусочек торта, залезаете под плед и наслаждаетесь уютом, теплом и нежным вкусом этого восхитительного торта! 90 мин.
8 порций

Ингредиенты

БИСКВИТЫ:

360 мл растительного масла

4 яйца

300 г муки

460 г коричневого сахара

15 г соды

3 г соли

12 г корицы

5 г мускатного ореха

5 г гвоздики

500 г моркови

200 г грецких орехов

КРЕМ:

500 г творожного сыра

50 г сахарной пудры

250 мл сливок 33-35%

КАРАМЕЛЬ:

225 г сахара

60 мл воды

150 мл сливок 33-35%

специи по вкусу

80 г сливочного масла

Вам понадобится

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ

Морковный торт

По мнению Ольги ЧИЛИКИНОЙ, шеф-кондитера отеля Marriott Moscow Grand, с творожным сыром Cremette очень удобно работать, а результат всегда превосходен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (выход 500 г)

  • Морковь — 90 г

  • Орех грецкий — 50 г

  • Изюм — 55 г

  • Масло растительное — 95 мл

  • Сахар — 136 г

  • Яйцо — 1,5 шт.

  • Мука — 95 г

  • Соль — 1,5 г

  • Корица — 1,5 г

  • Разрыхлитель — 2,8 г

Крем (выход 350 г)
Сироп (выход 2 л)

  • Вода — 1 л

  • Сахар — 1,2 кг

  • Ром — 300 мл

Морковный торт

  • Бисквит — 500 г

  • Сироп — 100 мл

  • Морковь отварная — 30 г

  • Крем — 350 г

  • Миндаль обжаренный (лепестки) — 100 г

  • Ягоды (малина, ежевика, клубника) — для украшения

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит

  1. Морковь натереть соломкой на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Изюм перебрать, залить небольшим количеством теплой воды, отставить.

  2. Морковь, растительное масло и сахар пробить в миксере с насадкой «лопатка» в течение 20 минут, чтобы из моркови выделился сок. Ввести яйца. Добавить грецкие орехи и изюм (воду предварительно слить). Перемешать.

  3. Ввести оставшиеся сухие ингредиенты — муку, соль, корицу и разрыхлитель. Получившееся жидкое тесто перелить в форму диаметром 18 см.

  4. Выпекать в подовой печи при 180°С в течение 30–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если бисквит готов, она будет сухой, без налипшего теста.

  5. Готовый бисквит достать из печи, остудить в течение 2–3 часов.

Крем

  1. Соединить сыр Cremette с сахарной пудрой в чаше миксера и перемешать насадкой «лопатка» на средней скорости до однородной массы (2–3 минуты). Небольшими порциями влить сливки, давая массе перемешиваться. В конце добавить ванильный экстракт и снова перемешать.

Сироп

  1. Воду соединить с сахаром, довести до кипения. Остудить, влить ром.

Морковный торт

  1. Сироп довести до кипения, добавить морковь, нарезанную на слайсере, и проварить в течение 3 минут.

  2. Остывший бисквит разрезать вдоль на три коржа высотой 2–2,5 см. Тщательно пропитать сиропом.

  3. Собрать торт: каждый корж промазать кремом, сложить коржи один на другой. Смазать кремом бока и поверхность торта, выровнять.

  4. Украсить бока торта лепестками миндаля, сверху выложить «завитки» из отварной моркови, ягоды.

 

Иллюстрации к рецепту (6 фото)

СОВЕТ ШЕФА

Крем для популярного у наших гостей морковного торта готовится на основе творожного сыра Cremette — получается приятное вкусовое сочетание легкой сладости сыра, моркови и слегка терпкого вкуса грецких орехов, входящих в состав бисквита. Мы долго экспериментировали с разными продуктами, и Cremette оказался лучшим в соотношении цена — качество. Кондитерские изделия, где используется творожный сыр Cremette, готовятся сразу для трех отелей, входящих в сеть Marriott Moscow. Каждый день мы расходуем около 40 килограммов сыра, в преддверии праздников это количество увеличивается в полтора-два раза. Продукт приходит в удобной двухкилограммовой упаковке, с ним комфортно работать, у него устойчивая консистенция, а также стабильное соотношение сыра и сыворотки.

Морковный торт классический со специями, сметаной, сливочным сыром и орехами

По сравнению с аналогами он всегда дает гарантированный результат и высокое качество.


Создавая творожный сыр Cremette, в Hochland полагались на компетентное мнение признанных мастеров кондитерского дела и бренд-шефов японской и европейской кухни. Именно поэтому получился уникальный по-настоящему универсальный продукт.

Сыр Cremette имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым при холодном, так и при горячем применении до 170°С, в том числе выпекании превосходных чизкейков, приготовлении муссовых тортов, кремов и даже мороженного.

Масса нетто сыра 2 кг и 10 кг. Срок годности 4 месяца.